◆【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語ろうや! Part.6◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:14.87ID:4VuNi0Jw
酷いのについて語ろうや!

ー晒す際の基準・注意事項ー

・まず問題となる感想の本文を載せる(本文を伏せて具体的な内容だけでも良い)

・スレの住人の了承が得られた場合に限り、ID、ニックネームを証拠となるもの(スクリーンショット等が好ましい)を一緒に添えて晒す。なるべく作品名も出したほうがよい

・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、明らかな長文揚げ足取り、レビュー催促行為等)

・例外はスレ住民の判断により認めることがある

・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止

・作者側の問題(複垢、盗作等)はそれぞれの専用スレッドで

・節度ある行動と言葉遣いを心がけましょう。人の意見は様々です



過去スレ
【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語るスレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565501595/
【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語るスレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555035792/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:13.94ID:4VuNi0Jw
おう
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:23.78ID:IBlxcq1s
懐かしいスレが立ったな。
まだ死ねとかクソとか人格否定感想が飛び交ってるのかな?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:13.36ID:0h6jfiwE
>本文のあれって自分宛ですよね?だったら反論しますが(以下自論
>どうぞブロックしてくれて結構ですよ?後書きで晒し者にしたらいいじゃないですか

みたいな自意識過剰逆ギレ粘着長文は最近見た
投稿自体は古かったかもだけど
なろうの読者おっかねえなあと思った
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:42.67ID:p2OYfmLK
今でこそ誤字脱字報告機能があるが
無かった頃、丸々画面いっぱいに誤字脱字誤用法(ほぼオタク知識レベル)について
延々と書き連ねやがった頭でっかち大学生のガキがいたよ
数行にまとめて指摘すりゃいい話が、箇条書きにして長々と書くもんだから荒らし以外の何でもない
今名前見たら全く鳴かず飛ばずのまま業界から消えていったが
社会人できてんのかな
できてねえだろうなニートだろ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:37.68ID:go5W4IHb
そういうアスペみたいなのいるわ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:52.14ID:Gdq8o8Ut
そこそこ面白くてブクマもまあまあある話なのに感想が1件だけだったから覗いてみたら
どうも作者が読者からの頂き物イラストを挿絵として掲載してたらしくて、
子供の落書きみたいなの載せるのやめてくれませんか、っていう苦情だった
イメージと違う挿絵いらねえ気持はわかるけど言い方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況