X



ハーメルンについて語るスレ985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3301-4wKN)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:39:31.88ID:VVFavaUs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ984
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1669305128/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665743440/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-2alT)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:27.72ID:8+0T0Y4x0
三国志って有能キャラいっぱいみたいに言われるけど誰も統一できないどころかダラダラ戦乱長引いて国荒らした挙句異民族にまとめて潰された無能の時代だよな
0021この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Ml+e)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:53.22ID:Re+c3ou3d
曹操政権だと赤壁の敗北が痛すぎる
これで劉備が拡大するチャンスと長江から南は孫家の勢力圏って区分が確立したし

>>19
銭よりは押し込まれて長安周辺しか領土ないのにダメ押しで飢饉発生した方が痛い気がする
それ以上に政治は名家文官に任せて砦で追認だけしてる董卓を勅を使ってまで排除する意味あったの?ってなるが
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:06.45ID:GcY9R+Wj0
他人から見たら大したこと無い理由だけど見かけたら読むの止めるようなのってある?
自分は目次に設定が混ざってるのと一人称地の文が平仮名でおれだったら読むの止めちゃう
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-UKDf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:17.26ID:kQC+t1gT0
アルスラーン戦記の終盤の大ボスのザッハーク前にルシタニア、マルヤム、トゥラーン、チュルクと諸国との事情を足早に片付けてゆく、スパロボ終盤のような有様でしたね
0044この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-ETft)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:23.13ID:K/sxzFOur
>>33
陰キャを隠キャと書いてたのを「お馬鹿な作者を笑うがいい!!うわぁあああああん!!」とかクソ寒いことあらすじで書かれてたやつ
0048この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:12.28ID:xu3A2Gm/a
ハメのオリジナルで書籍化した作品ってある?
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:05.35ID:s4JQ+dTx0
クズで無能な原作者に甘やかされた腐れ原作キャラがアンチされるのはスッキリする
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-xCCw)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:51.07ID:WYP8orfT0
現代で歴史改変する系はオリジナルでも少ない
最近だと拓銀令嬢とかか
9.11防げなくて気絶する主人公をとっさに抱きかかえる小泉総理って構図がいかにも小泉劇場って感じで笑った記憶
0091この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:33.45ID:sRNAX53/d
>>89
現代から見たらそうかもしれんが当時はそうおかしいことではなかったのだから仕方ない
「昔の偉人もこういうことをやってたけど同じ事を繰り返さないように反省しないといけないよ」ということよ

その辺アメリカのBLM集団はさあ
0099この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:49.69ID:PpnTjR9eM
配信者系のオリジナル読んでたら選民とかいう訳の分からない言葉が出てきて草
しかも感想で「選民助かる」とかあってさらに草

他の配信者やVtuber者を読めてたからVtuber系は余裕だと思ってたけどそうはいかないみたい😭
あの業界専門用語多すぎだろ😡
0104この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:15.11ID:QTLo7xOxp
よくわからんけど視聴者を篩にかけるとかそういう意味だろう
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ b719-d2Yn)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:05.15ID:5Ch7aJeG0
>>102
大嫌いだ!バァーッカ!
ちくしょーめ!
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-UKDf)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:01.88ID:kQC+t1gT0
なおロシアはロシアでヨセフおじさんが、有能な軍人や官僚を片っ端から粛清したもんだから不意打ちでドイツに攻め込まれた時には周囲にはバカと無能とイエスマンしか居ないグダグダ状態だったというね
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:53.41ID:s4JQ+dTx0
クズな原作キャラがアンチされるのはスッキリする
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:18.57ID:s4JQ+dTx0
アンチされるのは原作がゴミだからなのにアンチってだけで地雷扱いするクズ毒者には吐き気がする
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9b-CvKH)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:15.60ID:EqOE+IIK0
エロシーンに伏線とかあると困るから
一応対魔忍rpgのxの方をやってるけど寝室シーンみたことないわ

後お前ら馬鹿にしてるけどアサギとかY豚ちゃんとか強いんだぞ
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-ETft)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:39.97ID:xUjlryuE0
>>100
セブンスタワーって児童文学に出てくる主人公たちの民族のことだぞ!
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-/SwU)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:15:31.66ID:nzZ4MBOL0
>>110幼い嫁で知ってるのは前田利家の嫁のまつだな。
花の慶次で知ったからあんなにロリな年齢とは全く知らなかった(花の慶次では慶次や奥村助衛門と同年代に見える)
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-SdGn)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:52.93ID:UEdlNBF20
>>167
それも間違いではないんだろうけど婆さんの方が問題なんじゃないかな
婆さんの方が一般的なハルペリア人の反応なんだろうけどあの婆さんに会わせたら危険だから近付かないようあんな言い方して金を渡して逃がしたっぽい気がするが
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:36.04ID:OjGj5kmX0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:20.55ID:OjGj5kmX0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:27.20ID:OjGj5kmX0
                                       ー。<   焼き鳥とやきとりは違うからな!間違えないように!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0178この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-lM+P)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:19.64ID:PiCywPDka
じっちゃんに関してはまだどっちとも取れそうな感じなんだよな
息子の骨だけでも回収しようとしなかったのも2人揃って埋めたいなら持ち帰れって意味にも取れなくもないし
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-5Vvq)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:43.98ID:Tqq3yToc0
てっきり「さすがに可哀想よ」「ええい混じり者なぞ二度と門をくぐらせんぞ」的なやりとりが続くと思って読んでたから
闇の重ねがけに衝撃を受けたわ

爺さんは世間体と宿屋の利益を気にして、婆さんは生の差別が原動力で動いてる感じ
どちらにせよ息子や孫への愛情とやらはないという
婆さんの方は本当に祖母か分からんが
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 9732-ua3J)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:32.44ID:n9y9Dnsm0
息子は飛び出した系で嫁さんはサングレール人なら墓には入れないというのはまあ爺さん側の理屈としてはわかる
モングレル側から見たらこいつらクソっスね以外の何者でも無いけど
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-5Vvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:42.89ID:avPiQBu60
>>190
婆さんみたいな人が山ほどいて
敵国人を墓にいれたなんて話がちょっとでも漏れたら悪い噂流されまくるんだろね
敵国の女引っ掛けてガキこしらえて死んだ
跡取りでもない家から追い出した息子の尻拭いをする義理は毛頭ないと
0204この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-DGwX)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:33.61ID:/CRfgK7Da
あらすじが気になるスポーツの小説があって栞でキープしてるけどその投稿者の作品に10評価入れまくってる謎のアカウントがあって中々読み進める気になれない
日刊に乗ったり目立って初めて処理される?
自演って結構横行してるのかねぇ
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-0gvj)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:02.52ID:wu5lCOAY0
なーんか赤バーだった作品の評価が爆下がりしてるなあと思って調べたら
作者が「信者作って嫌いな作品に低評価ファンネルさせてやる」とかアホなこと言ってたらしい
なんでそういうこと考えるかねえ
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ f723-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:59.79ID:K9S4z1Gw0
読む気満々なのに読む前にその作品の評価一覧を見るはまぁなくはないかなと思うけど
評価10の名前覚えてその作者の他の作品の評価一覧までチェックするのは意味不明すぎる
0212この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-lM+P)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:06.71ID:C+6amHtXa
ぶっちゃけ作者は糞でも作品は面白いなんてことはわりとよくあることではあるんだし作品外のことを気にするのなんて無駄でしかないよ
気付いてしまったら気になるっていうなら最初から見ないってのも選択の一つ
0213この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-XJoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:36.59ID:7nUqFTf0d
>>203
まあでも名前しか証拠がないのに見ず知らずの混じり物のガキの話を真に受けてくれるいい人たちで良かったじゃない、しかも金までくれて
あの様子なら半殺しで野ざらしにされて次の日には犬の餌でもおかしくなかったよ
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-5Vvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:58.37ID:avPiQBu60
>>203
サングレールの混じり者の子が、親も連れず1人でビルの宿屋に孫として訪ねた、というところまでは
噂が町に広まっていると考えるべきだし
それに加えて、死人が出たわけでもないのに墓に骨入れてたという話が漏れた時点で
まさかサングレールの骨ではと疑われる

爺さんが優しかったとしても、できるのはお金多めに渡すことくらい
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f61-GQKQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:44:49.63ID:6vYvlV8F0
モングレルの爺さんが例え善人だろうとできることとできないことがあるので結果はろくなことにならないから
婆さんの発言見る限りだと結果として穏当に済んでよかったくらいだな

王都に向かう宿場町の立地なので直接の戦火に晒されてたとも思えないが戦地から帰ってくる人達の話はよく聞くだろうし
実際ハーフの子供がいたら潰れて破綻するのは目に見えてる
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:24.05ID:FSB18oh40
巨神聖戦記はアルカディアのクズ毒者に読ませたい作品第二位
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:31.50ID:qqRHV3uA0
尻から出る賢者の石
原作みたいにホーエンハイムが己の中の賢者の石を使うとかが無かった以上、ホーエンハイムの中の賢者の石は5ch掲示板みたいな感じで彼の中で住み続けるんだろうか
あの時点で全員対話を終えてるからいがみ合いなんてなさそうだし、誰かが誰かをNGにして放屁するなんて事も無さそうだし
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ b7d0-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:11:40.75ID:iYQUlmsI0
カオ転読んでるとオバロ欲のようなものが満たされる気がする
独自MMOなユグドラシルに比べてメガテン系でイメージもしやすくて現地民にマウント取り放題やで
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-Yqlg)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:25.87ID:1LCTDqwJ0
ルウタの娘とかどういう設定だよと思ってちょろっと読んだら
ほんとに地獄みたいな設定で草
ロリショタ孕ませとかこれは海賊らしい鬼畜っぷりですね・・・
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-Gfcg)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:58.00ID:f+PJynni0
正直モングレル爺さんの対応って混じり物相手にたいしてかなり穏便な気はするんだよな
息子のことを追い出された先でーって言ってるから親子関係が良好だったわけじゃないだろうからそれこそ話すら聞かず叩き出されもおかしくないところちゃんと受け答えはしてくれてるし
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-YqKu)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:05.02ID:cFPsb1210
さっき 勇者パーティー脱退、その後の世界 とかいう広告の奴を読んでたけど
https://i.imgur.com/oGYBjfB.jpg

広告の女キャラがTSした主人公なんだな?と思ってハメ読者として期待して8話ほど読んでたらコイツ主人公でもなんでもなくてただのヒロインの一人で当の主人公はただの陰者でガッカリした
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-YqKu)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:52.29ID:cFPsb1210
>>255
これの感想欄みたけど「広告の女いつ出てくんの!?」とか(18話からようやく出てくるらしい)「女キャラの名前は英国人なのに男主人公の名前だけ韓国人みたいな名前で読む気失せる」とか悲惨だぞ
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-YqKu)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:29.88ID:cFPsb1210
https://i.imgur.com/Wz1zTWV.jpg
https://i.imgur.com/E6sQkUX.jpg
https://i.imgur.com/3eCRI9x.jpg
https://i.imgur.com/rXGbUXB.jpg

何度も言うけどこの広告女はTSでもなく主人公でもないただのヒロインなんだ
TS主人公だと思って最後の画像見ると「おおぉおおお!!♂」て期待しちゃうんだが?最後の画像の顔が見切れてる奴が陰キャ主人公な
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-Gfcg)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:30.33ID:f+PJynni0
ヤッてたとしても行為中の描写がなければわりとセーフだったりするけど本当にR18なのか?
なんなら少年誌でも咥えさせたりイカセたりくらいはやってるぞ
0321この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:39.71ID:8HzAY11Fp
ボーボボの二次創作なんてもう澤井にだって書けないよね
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:12.74ID:qqRHV3uA0
ボーボボ→多分人間、普通の人間では理解できない頭を持つ
ドンパッチ→どの種族か不明
ところ天の助→多分どころてん
ソフトン→頭がアレな人
あと屁で攻撃する少年とかビューティは覚えてる
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:07.59ID:qqRHV3uA0
ガムとゴムの性質を持つから臨機応変だし、いざとなれば肉体の代用もできる
また触られたら気づかれるレベルだけど平面以外にも付与可能(ただし団員には平面にしか付与できないと伝えてる)
ヒソカはまあ強キャラだよね、雑魚狩りキャラと思われてるけど
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-MAPH)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:08.53ID:XBQsrnK30
誰かと殺し合う目的ならとにかく強けりゃいいけど、人生過ごしやすくするためにはもうちょっと応用きいたほうが良さそう
生きる上ではスタープラチナよりもヘブンズドアーのほうが便利、みたいな
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:52.82ID:qqRHV3uA0
予知(あるいはそれに近いもの)で来ると分かってても防げなかったもの
幽助のマッハパンチ
トゥットッルーの死(こっちは世界線移動で何とかできた)

まあ要は、物理的に回避不能とか運命によって決められてるものはどう足掻いても無理
0362この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:30.42ID:/l3BvTnRd
予知能力と思わせといて結果を確定させる能力だったせいで
自分の死を予知してしまったヒロインを助けようと主人公が何度も逆行して事件や事故やら病気やらから遠ざけてもまだ死ぬから
ここなら大丈夫と何にも襲われず巻き込まれない平坦な平原に連れていったら(今回のループでは)ちゃんとした健康体だったのに突然心臓麻痺を起こして死亡した作品とかあったぞ

なお落ちは逆行のせいで覚悟決まりまくってた主人公がこんなこともあろうかと心臓マッサージのやり方覚えてきてて蘇生成功させてハッピーエンド
0370この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:38.37ID:/l3BvTnRd
>>365
蘇生成功させて肩の力が抜けた主人公に
「やっと逆行開始前の顔になってくれたね」
とヒロインが返すのがエモかったわ
ある時から急に覚悟キメてた幼馴染みがやっと重い荷物を下ろしてくれたのを感じたんやろうなあ
0382この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:40.03ID:/l3BvTnRd
人生のなかで「私で童貞捨てたくせに」と言われる回数を求めよ?
ほーん一人の重いヒロインに延々言われるパターンかな?
>なお主人公はパーティーメンバーを「俺は童貞だ」などと言って口説いて回ってた模様
鷺かな?
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ ff40-D0sn)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:24.08ID:vL/DcHuU0
童貞を捨てたくせにの人の前作が酷かったな
主人公とハーレムがイチャついて知らない誰かと誰かが戦って主人公とハーレムがイチャついてのループ構造で出来てた
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ ff40-D0sn)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:25.24ID:vL/DcHuU0
>>388
因縁を持ってる同士(主人公とほぼほぼ関係ない)がバトって、主人公とヒロインが(先のバトルとほぼほぼ関係なく)イチャついて、バトル→イチャイチャ→…の繰り返し
これが物語の8割くらいを占めてる感じ
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-NDvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:04.43ID:TZElpMhR0
ぼっち・ざ・ろっくてついに八幡でたけどひとりと俺は似ているwのタイトルだけで笑っちまう
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-NDvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:46.14ID:TZElpMhR0
毎日6時間ギターの練習できてる根性がある奴とただのメンタル雑魚なやつが似てるとか草生えるわ
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-NDvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:21.48ID:TZElpMhR0
>>414
バンドリは声優が辞めるの多いらしいね
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:33.55ID:qqRHV3uA0
ドルドルの実のMr3、応用次第ではモチモチの実と同じ事ができるのでは?
固形物ではなく固まるまでの少しの間流体に出来そうだし、もし化けたら面白そう
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-NDvq)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:32.69ID:TZElpMhR0
>>422
ファ!?楽器も声優自身でやるとかキツすぎやろ
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-6ous)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:35:57.74ID:AWjv6Z+r0
ハーメルンも結局異世界転生が1位かよw
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ ff40-D0sn)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:36:12.45ID:vL/DcHuU0
原作八幡はクラスから腫れ物扱いされてわりとダメージ受けてるレベルのメンタルだったような
ときたま作者乗り移って仕事の回し方とか社会の辛さとか締切の辛さとか語りだすけどそれ以外のときは普通の高校生
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-SdGn)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:14.93ID:UobzGPE70
モングレルさんあのタイミングでモモちゃんにお湯出して貰ったってことはモモちゃんの前で全裸になって吹いたんだろうか
出してもらったあとも会話は続けてるし飯食い終わる頃には冷めてるよな
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-J9D/)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:58:39.74ID:+bDD039X0
>>455
……それってただ女顔なだけの男じゃないんか?
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:10:04.02ID:SSQlKhxE0
拓のスペック
・一方的に殴られても立っていられるし、族長との一騎打ちでも何とか相打ちにまで持っていける(要はメンタル面が重要だった)
・最終的には族の幾人もが事故に追いやられた相手に対しスペシャルに乗った事で化けてバイク勝負で打ち勝つ
要はメンタル重要だよねって話
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 971e-+AMV)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:17:00.69ID:QnY2ROQ60
>>463
あれ酷かったよなあ
レズとして女が好きなら竿と球は外させるべきだわな
「本当の自分」を主張するならそれぐらいできるだろ
費用はLGBTを積極的に主張して他者に求めている団体に全部負担していただいてさ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-Gfcg)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:05:08.03ID:V3uWwWof0
2、3日前にランキングで見かけた作品だけどなんというか勿体ないな
基本的には面白くはあるんだけど今その回想入れる意味あったかってのが多すぎる
思い出せないことがあるとか作者の中ではなにか根幹に関わる内容もあるのかもしれないけど前世の現代日本にいた時にこんなことやったなぁなんて回想に1話丸々使うだけでもアレなのに2話、3話続けるのはやり過ぎや
0475この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-lM+P)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:59.44ID:7YQAnACAa
まぁモモに関しては王都に行く前の幼い頃に付き合いもあったみたいだから尚更だよな
その頃のロリモモとモングレルがどんな感じだったかはわりと気になってる
0480この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:11.31ID:+4Vraycdp
でも面白ければ評価は落ちないから…
0486この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:22.26ID:4EI4zrrtp
じゃああの100%ウケ狙いみたいなモングレルさんはどうなるんだよ
0496この名無しがすごい! (JP 0Hab-9ZNu)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:09:12.55ID:knqxi5D9H
なろう系をランキングで連載するなら書き溜めしといてくれや

再掲の奴も音沙汰無しでこのままエタりそうやし
0501この名無しがすごい! (ベーイモ MM4f-YdBL)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:15.40ID:w9JBeU9OM
作品に穴があるほど二次は増えるんだ
意図的に穴作ってたのがネギま
風呂敷大きくしたら埋める間がなく穴だらけになったのがリリなの
意図せずとも最初から最後まで穴だらけなのがISなんだ
0514この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-SdGn)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:15:47.87ID:xJUcIkHua
>>513
マジレスするなら人それぞれで書いてる理由もエタる理由も違うから万人に共通するやり方なんて存在しないよ
それこそ作者によっては感想や評価を気にしすぎて迷走するなんてこともあるんだし
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-Gfcg)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:19:15.08ID:0jlT8vrJ0
中には評価を貰い過ぎて気楽に書けなくなってやめる人もいるしな。
エタるのはエタると思った方が良い。
それでも可能性を減らす為に評価と感想はやった方が良いとは思う。
0518この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:17.09ID:EgvHoswhd
高評価したり感想書いたり的確な誤字報告をしたりTwitterからもよいしょしたり
美少女型インターフェースを作った上で作者と偶然を装って出会って作者だと知らない体で作品を褒め称えたり続きを要望したり
リアルで体調不良人間に陥ってたら美少女インターフェースでまた偶然出会って看病したり
たまにメカバレしたりして投稿に長い間隔を空けさせないならなんとかなるんじゃないの?

マジレスすると個人じゃ無理でしょ
0522この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-SdGn)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:07.31ID:xJUcIkHua
ACの主任が艦これの提督やってる動画は見たことあるな

フロムゲーは雰囲気重視なところがあるからメインに出来るほどシナリオをちゃんと理解出来てる人が少ないせいな気はする
0531この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:18.29ID:hGddHXeBp
普段着が変形しているわけではない以上一度普段着を異空間に収納する必要があるのだ
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:06.77ID:SSQlKhxE0
魔法少女リリカルなのは→この時点では少女
As→まだ少女
ストライカーズ→19歳だったはずなのでまだギリ少女
魔法戦記リリカルなのは→少女じゃなくなった
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:07.68ID:SSQlKhxE0
最近スパロボやってないから分からないけど、アークグレンラガンとかどうやって戦艦に仕舞うんだろうな
それともアレ自体が戦艦の役割果たしてたのか?

と思ってググってみたらあった
>>「第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇」ではグレンラガンの必殺技として登場の為、ユニットとしては使えない。
>>マクロス(1210m)やバトル7(1510m)の5倍近い大きさの人型がネックになったのか?
>>…なーんて事を言ってたら続編の「第3次スーパーロボット大戦 時獄篇」で超銀河グレンラガンはおろか、
>>天元突破グレンラガンまで(1マップ限定ではあるが)味方ユニット化してしまった…。
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f36-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:46.53ID:d5hUAiIc0
エタるのはポケモンに限ったことではないが
0574この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-jxW8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:23.32ID:otmeTuEea
>>550
確か第四次辺りで戦艦に括られてたはず
0577この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-jxW8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:34.05ID:otmeTuEea
>>575
……せやろか?(3,4,5を思い返しつつ
0583この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-lM+P)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:59.64ID:zd3nGPkka
キャス子さんセイバーより強いマスター持って最高の霊地に陣地作成とかなり万全の体制を整えられてたのになぁ・・・
どうやったらキャス子さん陣営に勝ち目があったのかね
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:07.72ID:SSQlKhxE0
第三次→ズルをしようと思って神様呼ぼうとしたけど呼ばれたのは悪であれとされた一般人で、マスターも戦えなかったため初日で敗退
第四次→やっぱりマスターも戦えるようにしないとと外部から戦えるマスターを用意→鯖と意気投合できなくてアインツも裏切って聖杯入手できず
第五次→裏切らないマスターがいいから身内から用意しよう→鯖を狂化しちゃったためほとんどのスキルが使用不可になった

どこかで見たような気がするアインツベルン敗北の理由コピペ
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-/SwU)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:25.44ID:ssyE7Tzn0
ヒソカ「残忍な殺人強盗集団だわくわく→団長大好き仲良しサークルやった…」

スパロボはファイブスター物語が参戦したら注目するかも。昔はワタルとか見たいって思ってたのが実現したしなんとか…
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-Gfcg)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:25.80ID:IQND5Ina0
男はちんぽでしかものを考えられないシコ猿だって幼馴染にドヤ顔で語って馬鹿にしていた女が、
男体化した途端に幼馴染のだらしないボディをうほぉたまんねぇってオナホにして、
やだぁやめてよぉ、ともだちなのに〜って泣きながらいう幼馴染に、
んじゃセフレな、お前セフレなって、ちんぽ堕ちするやつは?
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ f7ba-4Y9q)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:36:03.34ID:wm2Va5R60
真理開いて石にされたやつ
真理開いて石にされたけど逃げたやつ
真理開かず石から赤子にやどったやつ
ガチ転生者の4パターンおる
1つ目がスレ民、2つ目がライザ、3つ目が印刷、4つ目はライザのアトリエ概念
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-E6VZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:51:44.76ID:LTMKtpNE0
1. お父様が適当に実験→何かよく分からん魂がライザのアトリエ概念持ってくる
2. 軍の実験で石になった魂がスレから弾かれて復活→エロ本爆誕
3. 死産てことにして集めた赤ん坊もスレから弾かれて復活→一部スレ民
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f82-4Y9q)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:52:16.13ID:cqo/d9ec0
スレ民には3種類居る
1.人柱量産計画で真理を通して異状性癖とサブカル知識手に入れたけど、失敗作として棄てられるも生き延びた奴 真理の知識を使って賢者の石の中にスレ機能を作る(ライザのコスプレしてる奴とか)

2.現地民の赤ちゃんが死産扱いにされて賢者の石の材料にされるもスレのNG機能で肉体に帰ってきた奴 賢者の石の中にいた事があるのでスレと繋がる(印刷機とか肉親がいる奴ら)

3.ガチモンの転生者、転生するが魂と肉体の拒否反応で即賢者の石に吸い込まれた奴ら コイツらが主に前世のあれこれをスレ内に広めた
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f82-4Y9q)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:02:00.43ID:cqo/d9ec0
>>635
>みっつめ、本物の前世の記憶を持った転生者。
>上二つとは異なりスレ内だけに存在しており、肉体は保有していません。
>スレに広まっているサブカルの中でもライザを持ち込んだのはこいつらです。

3,の奴らが1,の奴らにライザという概念を教えたらハマった1人がコスプレ始めた
それが主人公

って思ってる
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ b719-d2Yn)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:55.11ID:fAjMUBYm0
1戦目で奇跡的勝利→2戦目で凡ミスにより敗北→3戦目で奇跡的勝利
今年のワールドカップは少年漫画のような展開だな
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-Gfcg)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:31.94ID:q/s1EdxP0
ランバのおじさんほんとカッコいいな
ドズルは曇らせやすいけど壊れやすそうで心配

しかし察知して止めるのではなく代わりに実行して冷まさせるってありそうでなかった展開だな
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-Yqlg)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:53.69ID:xdK2ab9s0
NTロリここ数話との落差酷すぎて草(いや笑えないが)
おじさん達また曇りまくりやん
ジオンがカナリアにこんな事やらせたと知ったら
ロリハーレム築いてるシャアも闇堕ち不可避よ
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 77c8-bR+H)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:38.36ID:XjIsyCLd0
龍神の巫女というTS曇らせ
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-ykd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:47:48.98ID:s03U12o70
やめるのだウルリカくんちゃん!そこは開発していいところじゃないのだ!
0662この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:23.07ID:98AcwczFp
ホモだよそれは
0667この名無しがすごい! (ブーイモ MMbf-YIbT)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:36.58ID:FVaBVWmuM
ISとACって妙にクロス多くない?
世界観的にクロスしやすいとかそう言うことも無い気はするんだが
いや単にISジャンルの数が多いからとかロボ物ならどれでもACクロスは一定数あるだけかもしれんが
0693この名無しがすごい! (JP 0Hdf-MAPH)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:42:36.60ID:qM/eMhHbH
>>691
それでもあの世界の弱者のための警察機構は海軍しかないからな
天竜人や一部の腐敗ていう特大なマイナスを差し引いても、人を守る信念に一番近いのが海軍だったんだろ
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:06:01.16ID:MjJogabc0
海軍→ワンピの世界においての正規軍
世界政府→うしろめたいところはあるけど現状世界最大の勢力
革命軍→現状大多数から悪とされる武装勢力
海賊→賊の文字があるように基本犯罪者

よほどの理由が無けりゃ、正義やりたいなら海軍に入るしかない
0698この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-ey4J)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:14:59.69ID:8yzKjhrpp
モーガニア…ピースメイン…彼らはいったいどこへ消えたのか…
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-q9ux)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:53.78ID:ao6ngltK0
>>705
船の底に海楼石を敷き詰める技術は多分世界政府&海軍だけのものなので、普通の交易船なんかは海王類に即襲われて海の藻屑。
レッドラインを超えるのは世界政府の許可がいるし、一般人にそんな許可は下りない

なので海王類と戦える大海賊並の戦闘力があっても自称冒険家のままで世界政府と海軍からは海賊認定
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:41.06ID:MjJogabc0
グランドラインに入った直後の麦わら一行は1秒毎に変わる天気に四苦八苦してた気がするけど
まあ今のナミは超一流の航海士だと仮定して予知して色々やってるのは省略するのはいいとして、他の(一般国の)船とかも同じような感じなのかな
0741この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:00:37.61ID:hYmwPGDza
>>723
あそこまで天候がころころ変わるのは最初だけだってビビが言ってたよ
レッドラインの4つの海からくる磁場が狂わせてるとか何とか
進めばもっと恐ろしいものがあるからあんなのマシな方みたいな言い方もしてたけど
まあジェットアップストリームとかヤバすぎるしね
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ f768-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:41:33.48ID:MjJogabc0
焔の錬金術師→錬金術で空気中の元素を操作して指パッチンで点火する
紅蓮の錬金術師→錬金術で爆弾作る
鋼の錬金術師→片腕と片足が鋼

尻の錬金術師→尻がどうにかなっていて尻がトレードマークか尻で何かを行う
0772この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:45.09ID:ms7HWZdAd
まあ人が意識があるだけで一切動けなくなっても介護がなければ一週間は持たないからまだいいだろうけど>>767のパターンで一切動けなくなるとやばそうだよな
男の意識が宿ってると思ってもないガチムチ軍人に買われたり賢者の液()掛けられたりしそうだしそうそう死ねないだろうし
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 971e-+AMV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:14.08ID:N/IOYWNs0
つってもアルフォンス(よろいのすがた)もぶっちゃけ何の理屈も無く動いて会話してるしなあ
球体関節に作っておけば動くのは余裕だし可動部位なくてもしゃべりはするんでないの

呪いの人形扱い不可避
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f28-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:04.76ID:cyCN7wyC0
>>774
あれはあの世界なりの理屈はあった気がするぞ?
むしろアルフォンスの体が動かせることからヒントを得て真理の扉の向こうにまだ体があるという確信を得てたはず
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:35:38.94ID:zeCb1CCX0
アルの鎧には駆動するためのギミックがないのに関節とか動いてるよなって言いたいんじゃないか
魂が鎧に定着してようがだからってあの鎧が動くのはおかしいとワイもそう思います
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1e-NwO+)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:24:35.21ID:zLPpjK0K0
ホーエンハイムのコレクションとか本人は言ってたな
あれは由来どうこうよりはエドの造形物の中二めいたトゲトゲデザインのセンスは
親父由来っていう血縁を感じさせるほのぼのエピソードな部分じゃね
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-qNm+)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:45:38.37ID:HYWu1JK50
ブルーアーカイブを、もう一度。ほんと本編も怪文書もクオリティがおかしいな
元々の展開と大きく変わってきて独自設定も増えてきたけど今のところ引っ掛かる感じもない
とりあえず明後日来るエピローグで第一章が終わるけどこの調子で行くと作者がずっと書きたいって言ってるエデン条約編がどうなるか楽しみすぎる
0803この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-OCLR)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:12:08.60ID:+WQlAOTKa
戦術機1機に6発積めるフェニックスミサイル
それを戦術機一個中隊12機でBETA3000匹から5000匹撃破可能らしいけど
そのミサイル生産終了してG弾運用の戦略や戦術に切り替えてる世界だし
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ fdba-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:21.43ID:pcfthfQA0
兵器とかより珪素系生物をイチから作ってその人造生物を交渉担当にして「迷惑だからうちの星系から出てって!」って抗議運動させるのが
BETAにはよく効くのでは
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ f568-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:17.61ID:i9VXm52e0
本来のアルティメットガンダム→環境汚染された地球を洗浄する人間に優しいガンダム
バグったアルティメットガンダム(デビルガンダム)→人類を害悪と認定し人類絶滅させて地球を洗浄する目的に変わった
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-+dXP)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:49.66ID:6NpXB8kw0
vtuber小説で能力者バトル系とかない?
創作を活かして変化球で書いてる人おらんの?saoみたいな仮想型vtuberとか現実じゃありえないタイプがみたいんだけど
中身がリアルエルフでvtuberやってますとか、中身が美人イケメンハゲvtuberとかいらん
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1e-NwO+)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:58.17ID:zLPpjK0K0
昔あったらきすたのキャラが当然のような顔でMS乗って宇宙世紀を戦ってるとか
ラブライブのキャラが当たり前のようにトーマスと同じ機関車顔について生活してるとかの
別バージョンかね> Vtuberで能力バトル
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 86d3-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:15:05.94ID:1MHoyQxj0
能力者バトルというとちょっと違うが仮想型vtuberが出てきてバトルもありだと
転生して電子生命体になったのでヴァーチャル配信者になります
とか……仮想現実世界作りとかSFチックな未来の現実世界描写がかなりウェイトを占めてるのであんまり見たいのと違うかもしれんが
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ c29a-JkWk)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:41.93ID:1NiX80zG0
マブラヴって言えば、基本的に他のアニメの技術を引っ張ってくるものか衛士(パイロット)が無双するものが多いけど、技術チートのやつは着眼点が好きだな
個人的には戦術機だけじゃなくて戦車や艦船とか、戦術・戦略レベルでチートを振るってくれているのが良い
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-qNm+)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:14.44ID:HYWu1JK50
ランバ父さんとドズル母さんの破局を防ぐにはコレしかなかったってのがなぁ・・・
キャスバル兄さんが近くにいればまだ違う道もあったんだろうか
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-+dXP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:00.17ID:6NpXB8kw0
アラサーvtuberとか好き嫌いせずに勇気振り絞って少し読んだけどどっかで見たことあるネタ擦ってるからvtuberという存在すら知らない初見は楽しめそうだけどvtuberがどういうのか知ってる層は「これ現実で起きたネタそのまま使ってんじゃん!」ていうデジャブの評価しか言えない、最後まで読むと現実でも起きたことない新展開あったりするんかね?
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 1425-jS8A)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:01.21ID:XrRDd7TC0
事実は小説より奇なりだからな
元ネタといえる存在がン万もいたら細かい流れや企画が被るのは当然ではある
他のギバラとかVヴォルデモートとかのキャラを名前だけ変えて出すのよりはよっぽどまとも
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-+dXP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:14.45ID:6NpXB8kw0
言語系チート授かったのでvtuber
転生して電子生命体

カカッと読んでみたけどこの2つは掴みが凄くいい逆にアラサーは読んでると黒歴史みたいで身体がムズムズする
0868この名無しがすごい! (スププ Sd70-Ad68)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:29.19ID:Wj2y3Rgcd
過剰な電力とパワーアーマーさえあればミサイルだろうがレーザーだろうがミニニュークだろうが50口径弾だろうが無効化できるってコルターが実践してた
0880この名無しがすごい! (スププ Sd94-Ik0B)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:47.80ID:X3btiWF3d
>>874
とはいえVaultは戦前からあれらを取得できると把握してたから表記されてるはずだしなあ
当時はオカルトでしかなかったはずのグールと仲良くなれるとか変な煽りなのもあるけど向こう流のジョークと判断する(すっとぼけ)
0883この名無しがすごい! (スププ Sd70-Ad68)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:38.52ID:Wj2y3Rgcd
スーパーミュータントなら病気に寿命なしに身長増加、さらに筋肉増強までついてきちまうんだ
デメリットは馬鹿になるのと禿げる

なお治療薬を打ち込めば見た目も戻りフサフサになる
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f5-g9pY)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:30:01.04ID:UI7JJZV+0
スーパーメカゴジラってBETA特効だと思うわ
ホバリングしながらレーザー、ミサイルで攻撃できて接触されないし
光線級の熱線も特殊装甲で防いでエネルギーに変換できるし
まあオーバーヒートしたりBETAに進化されたらまずいけど
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ ac19-vL40)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:40:15.67ID:76LCudb20
>>889
貴様らに問う!闘いとは何かを!
人間はこの世界に生を受けた瞬間己の肉体という器に魂を宿す!
言わば肉体とは魂の牢獄!死ぬまで出る事の許されない牢獄なのだ!
やがて肉体は己の魂を守るために武器を持つ!
己の敵は肉親か!己の敵は他の者か!己の敵は他の国の者か!
我々は守る者のために闘う!我々は思想の異なる者と闘う!
愚かな戦争という殺し合いによって闘いの歴史は繰り返されてきた!
だが、皮肉にも勝者でさえ牢獄から出ることは出来ない!
しかし、諸君!
この次世代デュエルディスクによって魂は解放される!
我らは牢獄から抜け出し、世界のネットワークで共存する時代を迎えた!
国境、人種、思想、言語!
あらゆる異なるものを超え、新たな未来へ突き進むのだ!
次世代デュエルディスクで闘いの魂を宿せ!
武器は諸君らのカードだ!
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 86d3-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:41.80ID:1MHoyQxj0
フェストゥムはルールで禁止だろ
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 86d3-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:03.18ID:1MHoyQxj0
っス
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a28-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:30.09ID:iE4Gj+hE0
>>903
ようは我が社の製品によって人間の闘争のステージが進化したと言いたいんやろ
人間は肉体に囚われているから物理的な殺し合い以上に有効な取引が存在しない
しかし本当に守るべきものは魂だ
その魂を込めるのに値する価値ある闘いの場を提供することで人間は肉体の殺し合いを卒業して未来を創ることができるようになる

ホビーアニメ独特の大仰とはいえ割といいこと言ってるな?
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ ac19-vL40)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:15:58.42ID:76LCudb20
>>906
KCの前身が軍事企業であることを踏まえれば重いよね
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-qNm+)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:47:15.41ID:HYWu1JK50
あっち向いてで検索したらこんなのは出てきたな
登場するキャラにその能力のキャラがいるみたいだからこれの原作漁ってみたらあるのかも?
【完結】オリジナル魔法少女育成計画 罠罠罠
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ f568-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:17.88ID:i9VXm52e0
はじめの一歩なら、青木の最新にして最強の必殺技である『よそ見』だぞ
青木の持っている全ての必殺技を研究していると述べた対戦者に対してどんな対処をするか(どんな新しい必殺技を考えるか)で明後日の方向を見て考えてたら、通行人や恋人が青木と同じ方を自然と向いてたのを見て思いついた技だ

試合中にわざとよそ見をする事で『こいつどこを見ているんだ』という人間の本能を刺激しその方角に対戦者を向かせる事により対戦者を無意識に無防備にさせる必殺技だ
他にも、ダブルパンチとかスクリューパンチとかカエルパンチとか死んだ振りとか青木には色々な必殺技があるぞ
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-qWEr)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:11:23.94ID:d6rHn0lx0
ドモン、ガロード、トビア辺りは彼女と共に日常に戻れてハッピーエンド、シローは片足を失って逃亡兵になったけどアイナを孕ませられたなら勝ち組だろう
ロランは……ディアナ様の残り少ない寿命を共に過ごせる事は幸せなんじゃないかなと
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 9668-VKAQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:20:05.20ID:De6IciZY0
タフは朝昇、アイアン木場戦からガルシアが出てるトーナメント辺りはおもしろかった。
最序盤はジャン・レノみたいなやつ、終盤はおじさんがモブみたいなやつに負けたりなんちゃら覚悟しか覚えてない
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:10.26ID:L0iWWrmka
SEED世界はザフトが勝った場合は生殖能力なくて詰み、連合が勝ってもまた誰かがコーディネーター作り出すから無限ループという果てしなく詰んでる感じはある
ディスティニープランは唯一の救済策だったけどあんな露骨なディストピアが上手くいくわけないことはマトリックスとかターミーネーターとかパラノイアで嫌というほど知ってる
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ e6ad-QtKB)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:06.75ID:31RDFnrs0
レビルを確実に消しておく
下手に地上侵攻とかせずに宇宙完全制圧して上がってくるの片っ端から撃ち落とす
小惑星地帯から実弾を大量に持ってきていつでも落とせるぞと脅す

ってやれば勝ってたよ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 84dd-dmTk)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:24.91ID:iLVovAby0
ヒトオスVサキュバスが支配してる世界みたいだなと思ったら普通に淫魔っぽいのもいるのね
俺はスキだけどリアルパート多めは前スレかなんかで苦手な人いたなァとか思った
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:13.74ID:L0iWWrmka
ジオン軍は連邦がモビルスーツ開発できなければ楽勝だったんじゃねー?
ジムさんが強すぎたのだ
ガンダムはアムロが凄すぎるだけで性能はゲルググに負けてるんだっけ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-qWEr)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:57.06ID:d6rHn0lx0
デギンはあくまで穏健派のダイクンと合わなかっただけでコロニーの独立については真剣に考えてたっぽいけど、ギレンやキシリアはそれ以上の利権も睨んでたと思うんだよね
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:17:24.68ID:g02O6VhU0
ギレンの野望ではジオン側勝利で終えることできるけどガンダム世界は正史であれだけドンパチやってるから
何年後かに復讐に燃えたWW2のドイツのような連邦政府が出来上がるよね
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:31:06.18ID:qwUjzoNW0
>>961
レビル中将の暴露前の南極条約は完全降伏レベルのものだったから暴露さえなければジオンの勝ちで終わってはいた
もしくは地上降下なんてせずにもう一回コロニー落としすれば勝ってたと思う
ルウム戦役で宇宙軍のかなりの部分を失ってた地球連邦に防ぐ手段はなかったしな
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 51ad-bmtL)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:22.55ID:uzFhwmS40
転生オリ主「ザクに乗りたいからスペースノイドの為に戦うぞ!!まずはコロニー落としで虐殺だー!!」

一昔前はガチでこういうナチュラルキチガイが多かった印象
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 3523-YVMc)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:13.74ID:MDlvEHV50
>>976
公開までのやり方が最高にアホすぎたわ
あの試合なんだから普通にやっとけばよほどじゃない限りは素直に絶賛されると分かりきってただろうに
変な情報戦をやったせいで無駄にアンチ作ってなにしたかったんだか
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:31.21ID:K6TQo5n80
サンダーボルトのダリルは周りから見ると不幸にしか見えん状況でもポジティブな姿勢取りそう
軍の命令で腕切ってゴメン言われても「生き伸びよう」
四肢切断後のサイコザク操作時の賞賛のセリフが「俺の失った手足より自由だ…!」
ジオンが負けて地球に降りて同僚が環境が過酷だってなげきゃ「地球はキレイだよ!」
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-qNm+)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:22:25.60ID:ybbHMcA10
サリーさんあんたモングレルの歳で始めてもほぼ可能性がないって諭してたのになんだ諦めたんだって・・・
諦めたと言ってるのにモングレルに指輪は付けさせようとしてるモモちゃんはどうやったらいいのかを教えてあげたらいいんじゃないかな
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e36-mVa3)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:55:03.24ID:RgfQAOl50
もうちょっとそのギンギンの下半身を隠して欲しいよね
やっぱりTSさせて物理的に取るべきなんだ
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 1425-jS8A)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:44.63ID:uxcMGlRo0
ぼっちであることがアイデンティティであり話の始まりだからな
原作の山場や成長の機会横取りしまくってるのに修正力で原作通り進むのと同じ感じする
俺的には完全な家族枠の弟がギリセーフライン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況