X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8889【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/09(金) 22:26:52.91
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8888【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1670249985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/09(金) 22:28:04.13
米伝道師、ウクライナ侵攻はイエス・キリスト再臨の兆しと主張 
3/9(水) 6:45配信
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/37304

牧師が「人々の怒りやすさ」はイエス・キリスト再臨の兆しと警告
2022/12/01
https://sputniknews.com/20221130/doomsday-pastor-people-being-easily-offended-sign-of-jesus-return-1104913276.html

聖書の言葉 怒りについて
https://blog.goo.ne.jp/kamisanbi/e/775e520f7c6c4fd8f06c0619089c7bec

トランプの出現により凶悪犯罪が急増
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1636296310/10
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:34.58
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:51.52
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐱✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:06.60
#節約 #オール電化 #値上げ
【灯油ストーブも併用】オール電化住宅「もう泣き寝入り」 電気料金値上げで節約に苦心
157,755 回視聴

SO NA
4 時間前
そもそも北電管内でオール電化に何故したのか謎。
料金値上げ以前の問題ですよね。
天候的にオール電化向かない地域です。
ウチもオール電化ですが、東電管内、築15年、太陽光パネル乗せて深夜電力でお湯を沸かし、部屋を暖め、食洗機、洗濯全て深夜電力を使わないと電気料金死にます。

がす
1 日前
ストーブ買ったり、灯油買うお金がもったいない。
あるもの使ったほうがいい。
灯油だと断熱材痛みませんか?
間違ってたら、すいません

モブ兄さん
6 日前
これ以上光熱費上がるんなら、誰も北海道とか北国に住まなくなるな。
自家発電もどこまで賄えるのか知らんけど。
安全な原発稼働して電気代安く出来ないもんかね。

永山アクメ
8 時間前
私の実家は東北電力管内ですが、東日本大震災前にオール電化の住宅に新築しました。その時は電気代も安かったんですが今は月5万円もするそうです。本当に馬鹿げてます。

な〜い〜と〜さん
1 日前
東北の光熱費聞いたらびっくりしますね?
給料安いのに。。

kokoronoおんぷ
6 時間前
うちもオール電化で
東北に住んでいるので
電気代の値上げで
悲鳴をあげています。゚(゚´Д`゚)゚。

LouisMolywacky
21 時間前
電力会社って経営に何の工夫も無いよね。
担当者の説明:「お客様の電気料金に反映させて頂こうかなと思っております。」って。ww
なんでも謙譲語で言えば良いってもんじゃないやろ。w
その”反映”をせずに済ますのが経営手腕・努力ってもんでしょう。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:21.26
#刑務官
「大声を発したり要求を繰り返したため」 名古屋刑務所で刑務官22人が受刑者に暴行やアルコールスプレーかけるなど不適正行為 |TBS NEWS DIG

みみ み
36 分前
刑務所に入れられてることが服役なのであって、刑務官に暴行加えられるのは服役に含まれてないんだよなぁ。

できたてクッキー
26 分前
囚人と刑務官の実験でも
似たようなこと起きてたから心理的に起きてしまうのかもね‥(他人がそれぞれの役になり、毎日過ごしただけ)
刑務官の立場が上で、囚人は自由がないから、高圧的になってドンドン歯止めが止まらなくなる

SH!N SH!N
49 分前
警察は自分達が正義だと信じて疑わないからタチが悪い

Manqu Qhapaq
28 分前
どうしても受刑者はIQの低い人が多くなる
刑務所は事実上の福祉施設なんだから待遇は見直されるべき

モーニン
25 分前
我慢できなくなったら暴力をする。
ただの犯罪者と同じ思考回路
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:10.95
「世界一不幸」といわれる日本の40代未婚中年男性が幸福度を高める方法はあるのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670635384/

14 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 13:00:54.52 ID:ed1GaiGK0 (PC)
年収は低い、彼女もいない
こんな40代とか終わってんな
いろんな努力を怠ってきた報いだろ
哀れむことも出来んわ

18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 13:02:19.84 ID:DFGYhZjK0 [2/2] (PC)
でもここでマウントとってる奴も客観的には不幸にしか見えないけどな(笑)何か必死

47 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/10(土) 13:09:47.34 ID:Mol2AVRY0 [2/2] (PC)
既婚者の92%が独身者の【金銭・時間・精神】の自由さに嫉妬と妬みを持っていると言われているからね


確かに、このスレを見たらわかるねw


既婚者の妬み、僻みがすごいね・・・・
他人を恨むよりも、自分も自由になればいいだけなのに

64 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 13:14:21.37 ID:Yeg2hzTb0 [1/2] (PC)
結婚=幸福とする思考の持ち主が世間全てこの考えと決めつけて書いた記事
こういうスレは立てたくないな

79 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/10(土) 13:16:58.96 ID:fZJ8YKKo0 (PC)
経団連のクズを山上すればワンチャンアリエル。

100 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 13:21:10.28 ID:lfswgg2w0 [1/3] (PC)
まーたロスジェネ男性いじめ記事かよ

112 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/10(土) 13:23:11.94 ID:Uli58mmZ0 (PC)
結婚してしまった既婚者は 不安と不満だらけ でそれを聞いてもらいたくて仕方ないんだろう

気の毒にな(笑)

408 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/10(土) 14:16:45.33 ID:0eXjNnRY0 [9/16] (PC)
既婚者には申し訳ないんだけど
俺らがお前の嫁のおばさんと一緒にいても
お前と違って幸せ感どころか不快感しか感じないんだよ
この時点で生きている世界と幸福感が全く違うんだよ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/10(土) 14:23:39.83 ID:MRhZk+wI0 (PC)
その辺に歩いてるおじさん、おばさんと結婚したいか?
その辺の子ども欲しいか?
その人達だって誰かの婚約者かもしれない。
行き着く先は自己満足だよ
他人の目を気にするものじゃない

484 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 14:33:34.24 ID:Y21vpdeD0 (PC)
この歳まで独身の人間にどうしたら幸福度が上がるとか余計なお世話としか

510 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 14:38:29.40 ID:2pWUSFm20 (PC)
すごいなこの記事。40代未婚中年男を何としてでも世界一不幸に仕立て上げたいという思考を前に出し過ぎ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:38.08
「世界一不幸」といわれる日本の40代未婚中年男性wwwwwwwwwwwww

衰退国日本!
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:06:31.38
更新された日本人口推計推移って
北海道は札幌近郊以外全滅で原野に戻るんだね
農地も放棄する未来って何だろうね
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:12.37
KB5019959
インストール中20%で何度やっても止まってしまう
マイクロソフトから落としてインストール→再インストールしても駄目
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:25.42
欧州だって出生率は日本と同じくらいだが
東欧から移民が来るから人口維持なんだよなぁこれが
東欧は人口がスカスカになって終わるけどwww
だから東欧と日本と韓国と台湾が終わるように出来てる
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:13.45
日本も同じ大乗仏教徒を入れろってランタ先生が言ってたやん
でも日本人は「グエン」とか言って差別して酷使したろ?
もうラストチャンスもないで?
移民という選択肢も潰したんだし
この国は
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:18.56
極貧状態から所得が向上する時って幸福度高いよ
日本みたいに頂点を見て貧困に戻る国が一番地獄
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:03.51
日本という国はアップデートが永久に来ないし
セキュリティーホールも放置
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:41.42
>>16
出来れば早々にな
今は小賢しく情で訴えかけて周りの少なくない馬鹿が共感したりしてるが
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:16.90
ハイファン1位 俺だけ使える【隠しコマンド】で世界最強〜追放された落ちこぼれ貴族の俺、実は世界唯一の神眼の鑑定士だった。俺にだけ見える隠れた才能の原石を集めて最強の冒険者となる

いい加減に脳が〇ぬ作品読むのやめようよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:20:15.75
共産党批判してる奴らは相変わらずバカ丸出しだな
目に見える悪(スパイ)に踊らされて可哀相だ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:01.21
 滔々と勇者について語るガランドに、その召喚の儀式とやらはなのリスクもないのか訊ねると、やはり何事にもリスクやデメリットが付き物なのは勇者召喚の儀式も例外ではないらしい。そもそも召喚が成功する確率が相当低いうえに、呼び出せる勇者の質もピンキリだという。

 儀式に必要な魔法を一度発動させるだけでも王国が抱える有能な術師数十名分の魔力を必要とし、運良く召喚に成功できたとしても勇者の能力が規定に満たない場合はその場で処分するのが決まりだと、苦虫を潰すように吐き捨てた。



「処分とはどういうことだ」詰め寄ると、ガランドは眉をひそめて答える。

「殺害するんだよ。より良い勇者を召喚するために」
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:27.03
【完結】『悪役令嬢に転生した田舎娘がバッドエンド回避に挑む話 〜死にたくないのでラスボスより強くなってみた〜』(日間1位)

乙女ゲームってそもそもラスボス居るの?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:25:10.77
>>29
騙されてないんだよなぁ
チー牛も結局流行らなかったしな
工作員がネットでひたすら奇声上げてるだけ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:25:58.98
というかラスボスって強力な鎧を纏うんだ?
FFの見過ぎwww

ぜってー乙女ゲームじゃねえだろ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:20.89
エクスデスは鎧つけてたな
バッカスの酒使ったからネオエクスデスなんていなかった
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:33.35
クロロには同情出来ないわ
つーか気持ち悪い
なんでお前がそこまで背負うんだよ
あたおかなだけじゃん
やっぱ道楽要素のあるヒソカが最高だわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:53.10
らんたは乙女ゲームのことを勉強したから乙女ゲームもの書いたんじゃなかったのか?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:41.22
#保存食 #干し肉
【干し肉】3日間干すだけでベーコンより最高の肉『腊肉』が作れます!
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:17.84
>>45
まーたわけのわからねぇ料理流行らせて食中毒も流行らせる気かよ
中国人と同じもん食って生きていけるのは中国人だけやぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:47.04
ジャップは胃腸が弱い
これから綺麗な水が不足する時代になるから
中国やインドを見習わなくてはいけないね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:47.32
ガンダムのプラモめちゃくちゃ売れてるらしいな
デミトレーナーっていうモブが乗る量産機でも売り切れ続出なんだって
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:04.45
マスケットガールズ読んでみたんだが
フリードリヒ大王とかナポレオン戦争とかの時代が下敷きかな?と思って読み始めたんだが
師団とか旅団編成な辺り
どうも南北戦争とかのほうがモデルみたいだな
面白い
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:24.08
旅団にも色々あるように
朝鮮人にも月夜先生にも色々あるんだよ
そのくらいわかれよお前ら
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:01.70
>>1-999
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:16.61
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:35.98
>>1-999
朝鮮人の歴史
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1909年:早期併合に慎重であった伊藤博文内閣総理大臣が安 重根(アン・ジュングン)に暗殺される
1910年〜1945年:日本(併合)

学校で歴史をどう学んでるんだろう
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:54.13
>>1-999
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingto...story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.c...g/20171127-00078509/


ねぇ、らんた、これどういうこと?
日本は終わってて韓国は素晴らしい国なんでしょ?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:09.25
>>1-999
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:28.71
>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:50:28.85
ハロウィンの梨泰院事故での韓国人の民度
・押しつぶされてる周りで踊り狂う若者
・助ける前にスマホで撮影しかしない
・人命救助に見せかけて、女性に痴漢する男性
・犠牲者の財布や貴金属などの遺品、ほとんどが現場で盗まれていたことが判明

こんな国民、早く潰れた方がいい
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 17:50:31.52
>>63
スイッチ買っとけばハズレないわよ
2歳の姪には跨って遊ぶでっかいミッフィーちゃん買ってあげたわ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:39.36
いま肛門日光浴を命じると
凄い速度で西へ向かって駆け出し
そのまま海を泳いで行くで
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:23:04.34
書報 - 出版作品紹介見たら悪役令嬢だらけ
つまり男向けがオワコンになっただけだよ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:24.71
「つまり」でつなげるには飛躍しすぎですわよ
接続詞があやふやであられますのね
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:26:03.76
「つまり」になるだろ
書籍化もなされないほど男向けハイファンはラノベ市場で死んだ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:28:57.44
鴨肉の燻製が万能食材と気付いた
そのまま切って食べていいし鴨南蛮になるしラーメンのチャーシューの代わりになる
日持ちするし孤独なおまえらにおすすめ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:29:52.47
俺だけ使える【隠しコマンド】で世界最強〜追放された落ちこぼれ貴族の俺、実は世界唯一の神眼の鑑定士だった。俺にだけ見える隠れた才能の原石を集めて最強の冒険者となる 作者:茨木野

「ちょっと……試し切りしてみたいよな」
と、そのときだった。
「GUROAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!」
少し行った先の草原で、竜が馬車を襲っていたのだ。


こんな文章じゃ女性作家陣に負けるだろ(失笑)
これハイファン日間1位だから
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:22.05
>>94
いるかもしれないだろ!
らんた先生なんて自分の童話を小学生が読んでる、て想定してるんだぞ!


新作を即興で書いてみた
2022年 12月08日 (木) 07:52
異世界恋愛と比べていかがだろうか?

らんたの童話作品(短編作品):『鬼は内、福は外』(カクヨムコン短編応募作品)

※フォロワーの皆様へ
5ちゃんねるなる掲示板で卑劣な書き込みがなされていますが一切そのような事実はございません。また割烹と言えども皆様の返信までコピペしてる悪質な方がいますので、私の方からも注意喚起いたします。

私の作品は民話・童話が多いので小学生の方もお読みになる方もいらしゃると思います。どうか、人種差別(特に韓国人に対する差別)とか障碍者差別と言ったゴミのような大人にならないでほしいと切に願います。

今の日本は本当に壊れていて本当にどうしようもない大人だらけですがどうか君はそんな大人にならないようにお願いいたします。
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:04.57
悪役令嬢はチェーンソー持ったジェイソンみたいなもの
13日の金曜日を履修して分かったようなこと言っても無駄だぞ。チェーンソーの勢力はそもそもそういうの好きじゃないし観てないんだから
ズレてんだよらんた
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:35:57.89
>>96
こういう文章のことか?
らんた作『え!? 今日は終戦記念日だよね? チェックメイト』より
あと末尾に無意味なチェックメイト、てのも感慨深い


「今日から仕事かー」
「満員電車かー」
普段通りの声を嘆く幽霊がそこにいた。
――えっ? 今日はまだお盆だよ?
墓を見ると戦死した者の墓が墓じまいされていた。遠方の墓だから。ただそれだけの理由で南方の激戦地で死んだ者の兵士の墓がスクラップにされるのだ。
いつのまにか反戦ドラマが消えた。流れてくるのはしょうもないいつものお笑い芸人。そこに「真面目」という姿はもうない。
――え!? 今日は終戦記念日だよね?
――ぼくの死は何だったの?
この「え!? 今日は終戦記念日だよね?」という問いと「ぼくの死は何だったの?」という声が朝の満員電車に伝わっていく。霊感の強い者は聞こえたようだ。
具合の悪くなる者が多くなる。救急搬送で電車が止まる。
――辞めて。今日ぐらいは祈って?
――日本国憲法は?
――もう一回同じ過ちを繰り返すの?
――もう一回玉音放送聞きたいの?
――やめて!!
電車の化粧板から二筋の血が流れ行く
車内で悲鳴が上がる。
――然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所耐ヘ難キヲ耐ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス
車内の自動放送が玉音放送に変わった。
――チェックメイト!
ふっと幽霊の声が止まった。
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:54.78
らんた作品読んだら視点がめまぐるしく変わる支離滅裂なストーリーだから
思考があっちゃこっちゃにとびちらかる統合失調症の気分を味わえるぞ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:02.22
この"ぼく"って戦争に荷担した人殺し側でかつ平和に暮らす人々に暴力的な恫喝をするわけで
らんたにはこういう世界が見えてるのかな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:32.85
反戦ドラマってか毎年夏に戦争をテーマにしたドラマって今でも毎年やってるぞ?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:59.55
>サイドやるとき毎回◯◯視点って書かないと読者が理解できぬい
漫画と受験勉強とゲームしかしてないとそうなるぞ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:59.99
■日間ランキングBEST5 2022/12/07【水】夜集計
1位 縁談が来ない王妹は、狂犬騎士との結婚を命じられる
   作者: 五月ゆき/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 知らなかったけど、魔導学園のライバル美少年が婚約者だったらしい
   作者: うすいかつら/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 離縁をしたって構いません?私を捨てたあなたに絶対ざまあをくらわせます!?
   作者: もちづき裕/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 婚活で追い詰められた貧乏令嬢、酔った勢いで神獣騎士と知らないまま婚約を持ちかけた結果、溺愛がはじまりました!?
   作者: 長月 おと/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 悪役令嬢に転生した田舎娘がバッドエンド回避に挑む話
   作者: 日之影ソラ(ノベル15シリーズ)/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  6,034pt  7.1万文字 ※完結済 (全21部分)
  2位  5,840pt  0.8万文字 ※短編
  3位  3,506pt  6.8万文字 ※完結済 (全26部分)
  4位  3,332pt  22万文字 ※完結済 (全73部分)
  5位  2,970pt  7.4万文字 
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:09.69
>>114
らんたの場合は場面切り替え後に
場所、人物、時間軸すら不明なままセリフだけで話が進むから論外
お前の脳みその中ではイメージできているのかもしれんが、読者にはそのイメージがカケラも伝わっていないことがまったく理解できていない
それなら興ざめになっても明確にsideって書かれた方が1億倍親切だわ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:06.87
バカな・・・毎日欠かさず更新されてた作品の更新がきていない・・・
どういうことだってばよ・・・!?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:24.75
>>122
テレビ見てたら電車と墓が映ったんだよきっと
つまりこの幽霊がいる場所は、らんたの自宅のテレビの前
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:28.85
更新して欲しかったらブクマとポイント感想レビュー書きをしっかりやりなさい
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:38.35
その割にはここでらんた作品「日本、G7追放」で盛り上がってるような気がしますがw
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:10.86
なろう作家♂今はみんな悪役令嬢もんのパクリ
粗製濫造に忙しいから美少女モンのプッシュが
ないんやろ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:26.12
>>129
じゃあ場所的にはそれでいいとして時間的には?
長期間にわたる番組の変遷をどの視点で見てるの…
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:46.13
作者の性別が確実に男か女か判別する方法ってなんかあるんか?
配信者でもやってなきゃわかんないよねぇ?
つまりおっさんかと思ったらTS美少女だって可能性もあるん
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:01.15
>>134
作風や心情描写からなんとなく、て推察するしかないと思うよ
不要なトラブル避けるために性別非公開の人もいるだろうし

まあ作者が男だろうが女だろうがオカマだろうが、作品がおもしろけりゃそれでいい
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:39.72
なろうエッセイでカスマ叩いてるけど
カスマの最高ポイントなんて3桁台1作品もないんだぞ

らんたをなめすぎ
本当にダメな奴は最高で50ptなんてのがオチ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:40.10
>>159
エッセイスレで最近話題になってる迷惑ユーザー
らんたとは別のベクトルでどうかしてる30代男性
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:41.75
1000ポイント取ったのはすごいねーて言えるけど
次の連載はどんなの構想してるんだ?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:28.57
昔は5000ポイントくらいなら楽にいったけど今はずるしないとランキング乗れないし厳しい
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:21.29
人気ラノベ作家、「NHKでの副業黙認」報道を否定 「正式な許可を得て作家活動をしています」
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:01.67
立松和平も俵万智も公務員だけど本書いてたしな
本業に影響なかったら副業の許可は出るのだろう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:04.79
オホーツクに消えゆってゲーム、一度もプレイしたこと無い
おもしろいの?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:58.44
突き突き突キス!突き突き突キス!
まだまだかな?君のチンポちょっとくっさい(ホントォ?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:55.90
オホーツクに消ゆとかポートピアも堀井雄二が作っててすごいなって思いました。
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:00:38.46
ラブコメラノベの題材でみんなで同人アドベンチャーゲーム作るの多くね?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:51.18
ラノベやと視界に文字いっぱいで
頭が混乱してパニックになるが
ゲームにすれば絵がついて文字も少ないから
ワイのような頭が弱い層にリーチできる
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:01.59
猫はランナーも自転車も恐れず道の横をすれ違うのに
鳥は自転車に轢き殺されたいんか車輪の向いとるのと
同じ方向にゆっくり飛んでめっちゃ危ない
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:47.86
タチ不足のご時勢に頑張ってくれてる突く突く奉仕さんには感謝の念を禁じえない
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:58.57
アメリカはんは神がユダヤ人に与えたエルサレムをユダヤ人へと
返させなアカンと中東を暴力で蹂躙しとるが先にアメリカを
ネイティブアメリカンに返せとけつあなを酸っぱくして言いたい

返してエゲレスにギュウギュウ詰めになってそこからはじめろや
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:24.55
リアルの戦場戦闘に限りなく近いのはハクソーリッジだよ
作家なら一度は見てみろよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:50.49
脳をフル活用するにはブドウ糖のがええからな
ケトン体じゃフル回転せえへん
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:34.00
洗濯したはずなのに汗?臭いな
お前ら推理よろしく
臭いけど寝るわ
おやすみ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:57.79
>>248
雑菌が繁殖しとるんや
この雑菌は水分のある場所で繁殖するんで、冬場の生乾きで猛威を振るうんや
洗濯ものを煮沸消毒するのが一番効果的やで
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:12.24
洗濯しても菌が繁殖しまくったブツは
熱湯だとか酸素系漂白剤だとか
台所洗剤漬けっぱとか色々せんと
一回の洗濯ではコロニーを潰しきらん
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:24.87
洗濯機も一年に一回くらいは洗濯物は入れず
洗濯機を洗う為の塩素系洗浄液でドラムの
裏とかにできとるバイオフィルムぶっ壊さなアカンで
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:00.56
学生時代から使い続けているGstarのジャンパー
10年経った今もまだまだ現役ですわ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:07.22
生き物は臭いからロボ娘が最高!
可愛いメイドロボなら臭くない

[第1話]僕とロボコ - 宮崎周平 | 少年ジャンプ+
shonenjumpplus.com/episode/3269754496370784006
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:18.85
シコり終えたティッシュをゴミ箱に捨てていたらおかんに「この部屋臭いで!」て言われた高校生時代
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:44.50
どうせ濡れたまま乾かすのに時間かけたんだろ
うちの母ちゃんもよくやるんだけど脱水終わった後の洗濯物をすぐ干さないで明日干すとかやるのやめろよ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:54.96
美人局で誘い込んで女にだいしゅきホールドさせて
その後ろからスタジオズブリ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:37.41
婚活パーティー参加したらワイが最年少やったわ……
おまけに半数以上が子持ちとか、5000円が泡と消えた気分や
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:23.56
>>263
これこのノリとこのタッチで今の時代に連載されててしかも売れてるってマジかよ
正気か
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:42.68
売れてはへんやろ
アニメは12/5からしとるんか

僕とロボコ - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%95%E3%81%A8%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%82%B3
既刊11巻(2022年12月2日現在)

2020年31号より連載中。2022年10月時点の累計発行部数は100万部を目前としている
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:07.69
[拷問1]姫様“拷問”の時間です - 春原ロビンソン/ひらけい | 少年ジャンプ+
shonenjumpplus.com/episode/10834108156649530410

原作ゴミで絵師SSRのコレはいつまでたっても部数出てこおへん
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:58.56
生乾きってなんであんなに臭えんだ?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:23.37
>>203
マジレスするとオホーはマタギ、ツクは町って意味
日本語にするとマタギ町または狩人町
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:23.44
マタギ達が集いラッコ鍋をつつく
moto-neta.com/wp/wp-content/uploads/3ad859058eb43c6342d00a3005d81d27.jpg
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:57.75
クソメガネが消費税増税とか言い出しそうだな!
自民に投票するバカのせいだぞ!
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:42:57.80
もうネットのできる異世界に現金もって移動するしかないな!
チートをもらい農業スロ―ライフをするんや!
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:45:15.66
チートくれる神様と色々勘ぐってチートを台無しにする試練とか苦難を与えてくる神様の奥さん
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:58.33
そもそも人間より圧倒的に高次元存在たる神様が下等な人間にチートなんかくれるわけないやん
お前らだってサルにチート与えようと思うか?犬猫に与えようと思うか?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:34.51
チートはくれへんが飯からトイレまで何でも
死ぬまで甲斐甲斐しく世話してくれる女神に
飼い殺しにされるとかどうや
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:58.37
上位存在がなんかくれるとしたら病気になり難いワクチン注射とかノミよけりゃ首輪とかかな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:13.57
うちは除草剤使わないが
とりあえず周囲に迷惑かけんようにセンダングサだけは確実に刈り取ってる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:33.30
「ど、奴隷ちゃん!」

奴隷ちゃんを奴隷身分から解放した時、奴隷ちゃんの手によって、聖剣はご主人様であったナローシュの胸に刺さり、心臓に氷のような感触がきた。

ナローシュは手を伸ばし聖剣を掴もうとした。

体が締め付けられ、魂が存在の奥底から吸い上げられ、全人格が闇の中に飲み込まれていくのがわかった。

生命が薄れ、聖剣のそれとひとつになってゆく時、ナローシュは、こうして死ぬのが自分の運命だったのだと悟った。

そうして死んでゆきながら、ナローシュは再びすすり泣いた。

奴隷解放は果たされることなく終わり、社会が成熟していないのにむりやり奴隷解放した代償として自らの魂は決して安らぎを得ることなく永遠に苦しみ永劫の罰に定められたことを知ったからである。

地球からの転移者、王国の英雄ナローシュは一声叫び、やがてその体は崩れおれ、奴隷ちゃんの傍らに抜け殻と化して、ぐったりと横たわった。

月の光がいまだかかり続ける空のもとに。

その時奴隷ちゃんであった存在、女神の背信の徒は、ナローシュの屍を見下ろして微笑んだ。

「さらばナローシュよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」

そして奴隷ちゃんは地を蹴って宙に舞い上がり、奴隷ちゃんが<女神>を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:54.57
転生大便女の目覚め
はっや

夫にトイレ長いって言ったら「君こそ頭出始めてから行ってるのかと思うほど早い」
って言われたが頭出始めてから行くよな - Togetter
togetter.com/li/1994934
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:53.51
>>335
神「チートとして汝にmRNAコロリワクチンを注入しよう!(今まで注入した人間はすべて死んだがw)」
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:59.73
明日のお見合い相手は自分よりも年下やし未婚みたいやからまだやる気でるわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:23.73
デスマにアラフォーで転生して異世界で幼女になったとき前世と今世でアラフィフになった幼女いたような?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:11.10
無責任中出しならアラフォーでもええで、引き取りはノーサンキューやけど
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:51.91
うる星やつらはあたるから婚約破棄されたラムが
イケメン富豪に見初められる話でええんちゃう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:38.89
うる星やつらは平凡な主人公あたるがとびっきりの美少女ラムにひたすら愛されるというシチュも受けた要因のひとつ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:40.01
結婚しても離婚する人多いから気にすんな
老人シェアハウスで仲良く暮らそ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:27.69
>>361
アラフォーヒロイン「子供ができました(托卵だけどw)。責任取ってケコーンしてください(ATMゲットだぜw)」
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:29.84
でも殆どストーカーやんけ
ワイがお前の事を一番好きやからよそ見は許さへん
って歌われたらキチガイやと思うやろ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:15.06
女はもう金で男を選ばないとか前になんかでみたのに
贅沢は言わないから20代から30代で年収800万が最低条件とかなんだよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:48.12
今の読者は処女にこだわらんから、作中でヒロインが浮気しても戻ってくればOKみたいなところがある
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:48.42
でもいざ押し倒されて膣がガバガバやったらどないすんねん
短小的に考えてAUTOやろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:59.91
前は投げ銭なんてやるやつの気がしれない思ってたのに
今は俺がついVチューバーに投げ銭するようになっちまったよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:27.91
宇野昌磨が金メダル取ったな
けどマリニンSPでミスしなかったら危なかったわ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:36.31
ブスでもアバターかぶって配信すればカワイイカワイイってお金貰える
素晴らしい世界になったよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:52.47
日本はクロアチアにギリギリで負けたけどそのクロアチアはブラジルに勝ったから
つまり日本はブラジルにおいついたってことだよね
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:55.98
以前俺「ソシャゲで課金とかアホじゃねwwwww」
現在俺「ニシノフラワーたんのためなら6万円くらいどうってことない! ダイタクヘリオス来たら天井覚悟で粘る!」
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:07.87
ヤンデレヒロインが最強やとSAO役主人公の出番が
なくなるから話はおもろならへんのでAUTO
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:31.69
日本で年収500万以上って実際はそんな多くないやろ
なろうでいえばブクマ100以下がほとんどみたいなもんで
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:36.15
最初にそこそこブスの顔出しして人気になる配信者もいますからな
ネタの引き出し量や面白みが必要なんだろうね
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:51.88
>>386
ワールドカップ優勝経験あるイタリアを倒した北マケドニアはワールドカップ優勝レベルの強豪国!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:48.94
何か10年以上続いたソシャゲが幾つもサ終してるけどサ終したらやっぱこれまでつぎ込んだ課金分は無駄になるの?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:06.04
なろう割烹やスレでも男のフリしてハーレム飽きただの16歳くらいのヒロイン気持ち悪いとか言ってるからなあ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:00.29
>>391
まんさんは非正規多いせいか男の年収500万で手取り額知らなくて結婚したら愕然とするらしいよ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:08.43
年収500万って一人暮らししてる分には十分だけど家族もつとなると全然足りないよなこういうのなんとかしないと少子化おさまらんよ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:00.63
職場の後輩がサ終のその日までやり続けていたゲーム
まだスマホにアプリ残しとるわ
本人曰く高校時代からの青春の思い出だとか
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:36:26.37
金ないから少しでも増やそうと思ってギャンブルで身を滅ぼすのか
まぁパチンコはオワコンらしいが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:37:12.03
民間給料下がってるのに公務員の冬ボーナスは増額だよ
ありがとう岸田さん
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:23.25
部長ぐらいになれば年収いいだろうと思えば小さな会社じゃ部長クラスでも大したことないというか役職だけ部長にされて雀の涙ほどの給料増やされあとはサービス残業増やされるだけみたいなことあるこわいサラリーマン怖い
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:46.30
サ終了したスマホゲーとかネトゲだと10年20年してから思い出語ろうとしても、情報も断片しか集まらなかったりして風化がひどい
昔のあのゲームさみたいな話どんどんできなくなるんだろうな
CSのリメイク商法も記憶に残るゲームがなくて無理になってくし
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:31.58
政府が民間の給料増やせとかやって補助金とかだしたところで企業側が何もしなきゃかわらんよな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:39.83
累進課税キツいわ
技術系の個人事業主で年収1800万だけどインボイスで200万以上減る
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:40:09.24
今はゲーム単体ではなくゲーム、アニメ、そして舞台とコンテンツ全体で売っていく時代よ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:23.76
>>426
個人事業主だと生活費も経費として計上できるって本当?
サラリーマンな上に会計関係に疎いのでよくわからん
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:27.69
役職で勘違いしてる人多いらしいねただの部長なら残業代つけなきゃ違法だし
取締役とかは別らしい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:46:21.56
ヒキニート税の方がまだ良さそう
無いものは取れない? ケツの毛までむしり取るんだよwwww
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:46:38.66
通信と電気水道光熱費は100%にはならんけどいける
別で事務所借りれば100パーだけどそんなのやらんだろうし
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:33.91
貴金属数万トン持って異世界から来たけど換金できたのはわずか3本
という話を書いたけど読まれなかった
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:18.49
>>435
スマホ代と家賃と光熱費も計上してるね
契約してる税理士に聞いてからじゃないと税務署に指摘されてめんどくさいよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:51:22.52
おかえりアリス - 押見修造 / 【第30話】男の子 | マガポケ
pocket.shonenmagazine.com/episode/316112896905795039

男の娘が負け犬になっとるやん
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:52:05.76
あとで聞かれた時に仕事に使ったんだって説明できて
納得させられるならどれでも経費にしていいんだよ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:30.42
>>456
完全仕事用ならともかく
プライベートでも使うようだとせいぜい3割ぐらいだけどな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:38.68
開幕で奴隷ちゃん買ったり、盗賊からお姫様助けたりする展開がダルい

だから開始時点でなろーしゅはセフレと同衾しているシーンから始めるね!
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:57:48.13
なんとなく出会うなろーしゅとヒロイン
その後なんとなく付き合ってなんとなく結婚しなんとなくハッピーエンド
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:12.19
回線もスマホも仕事用とプライベート用と分ければええんや
プライベート用の買い物は仕事用カードで貯めたポイントでするんやで
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:06.67
ノクタや

はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
comic-walker.com/contents/detail/KDCW_VP01202143010000_68/

仲間たちと邪神を倒し、異世界での冒険を終えたユーリ。
あとは元の世界に戻るだけ…と思ったら現地に残るパターンだった!?
異世界で暮らすことになったユーリは無職になったと嘆くものの、
水面下ではお金にも権力にも無欲な彼を自国に留めるため、
王女ルナリアを始め、メイド、令嬢、聖女といった美少女たちの
身体をつかった策略(ハニートラップ)が動き始めており!?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:23.86
でもささやかな幸せ描写って案外受けるかもしれん
お前らってささやかな幸せと縁遠いし
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:12.12
妙だな……自称墓守代行で個人事業主してるらんた先生が全然会話に入ってこないぞ?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:19.34
>>469
現代舞台でこれといった大きな事件も無いよくある青春もの書いたら1000ポイント超えたわ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:02:15.51
でもなんでも経費になるんでしょっても
結局は自分の金だからなぁ
後で交際費だなんだと計上してもそんな何千円とか行って数万所得下げた所で税金には大して影響ないし…
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:37.40
世界の運命とか闇とかそんなものはどうでもいい
かわいいお嫁さんと小さな家での日常を描く

そんな作品が読みたいんです
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:50.38
>>481
一度に大勢と出会う婚活パーティーより
マッチングアプリの方が自分のペースで進められるで
あとは自治体主催の婚活サービス登録するとか
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:45.17
もう35超えちゃったけど
ありえないミラクルが起きて美少女が嫁に来たとして
話は合わないだろうし夜の生活だと向こうは元気満々なのにこっちは一回出したらヘナヘナで絶対満足させられないしで
離婚の未来しか見えない
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:51.82
本好きを読経し読経してから読経しなさい
まずは高野山に行き修行僧に本好きを読経するのだ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:01.99
俺も画面の下に文字が文字ずつ進むシュミレーターでいっぽい恋愛の過酷な訓練したからへーきへーき
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:39.52
あのな
かわいいお嫁さんとのささやかな幸せドラマってにリアルはいらないんじゃ

あくまで妄想ファンタジーなんだよ!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:43.13
サラリーマンは給与所得控除とかいう最強のシステムがあるだろ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:18.66
>>504
嫁以外にもヒロイン格複数登場させてキャッキャウフフさせとけばええんじゃ
『世話やきキツネの仙狐さん』見て勉強しろお前ら
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:31.86
>>477
絵がアレやし奴隷やしノクタやが
ジェフ・ベゾスはんやビル・ゲイIIはんでも最高のまんこは手に入らんかった希望なき世界

小心者なベテラン中年冒険者と奴隷の狐耳少女ッ!!!|WEBコミックガンマぷらす 公式サイト
gammaplus.takeshobo.co.jp/manga/syoushinmonona/
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:10.41
今日はなんも読むもんないなー
と思うとったら男色物語の更新きとるやんけ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:25:03.94
女性声優と結婚するにはどうすればいいのですか?10年くらい前から女性声優と結婚するにはどうすればいいか議論されていて、「業界関係者になる」のが一番近道と声優の方々が多くおっしゃってました。今はどうなんでしょうか?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:29:25.43
結婚するより音響監督になって人選なり生殺与奪の
権利をゲットして常に若いのを食い散らした方が良くない?
声優にもちんちん代謝が必要やろ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:55.06
作家が取材費で落とすため作品で旅行にいかせたり買ったもの無理やり登場させるっていうドラマなんかみたな何だっけ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:40:30.64
だから肛門日光浴はやめろと言ったろ!
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:46.24
グリフィスが卑怯なチートばかり使うからカッスが凹んでしまった!
アイツは大技林なみのチートを豊富に使ってさすなろ!してるんだから
カッスにもチートをやるべきだよな!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:05.42
君たちが努力すべき方向は明晰夢を見る方向だと思う
本当はVRゴーグルとスーツでバーチャル世界でアニメキャラクターとちゅっちゅできればいいと思うが死ぬまで実現しそうもないんで夢の中で声優さんとちょっちゅねすればいい
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:12.90
スライムパンツがけつあなから前立腺を刺激してくれる
貴重なうんこも食べられてしまうが
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:14.57
なんだよターボ癌って・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:20.53
那須の殺生石にイノシシ8頭死骸 九尾の狐伝説の地、有毒ガスか|県内主要,社会,地域の話題,速報|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)

生贄を喰らい月夜先生が復活する
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:57.03
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 〜俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?〜 - 漫画/業務用餅 原作/六志麻あさ キャラクター原案/kisui / 【第11話-@】 | マガポケ
pocket.shonenmagazine.com/episode/3270375685437479278

相変わらずテンションがすごいが水着絵の口が顎に見えるだまし絵みたいなんなんやのん
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:20.48
なろうゴミ量産作家の作品はこういう風に漫画家が好き勝手やってはっちゃけていいと思う
真面目に書いても殆ど売れないんだからもう修業の場としてイカれちまいなよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:04.12
なろうアニメのピークは2023年
で、ヒット作が殆どでずににそこからしぼんでいく
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:07.68
これはもう書籍化をすっ飛ばして、らんた先生のアネットとエスリーンをアニメ化するしか生き残る術はない!
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:21.76
なろう皇帝月夜はハンターハンターの監修で忙しいのだ
なろう作品など書いてる場合ではない
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:03.06
らんた家の墓を見ると墓が墓じまいされて無縁仏!
両親の遺骨も無職童貞のせいで他人とごちゃまぜ!
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:42:26.96
>>559
第二親等までは扶養義務があるとか言ってたんで、どうやららんたには兄弟がいるらしい
親御さんの葬儀については兄弟がなんとかしてくれるだろうけど……らんたは別にそこらへんにほっぽり出しといていいと思うよ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:50:00.18
たしかに民法上では兄弟に扶養の義務が明記されてはいるんだけど
結婚して家庭を築いている場合とか他諸々の事情で協議できない場合は引き取らなくてもいいらしいぞ
もし俺がらんたの兄弟で既婚者だとしたら、親の遺産を分配した後は一切合切の交流を断ち切るかな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:43.48
「それで、あなたは、どの日本から来たの? この子の居た大倭豊秋津島帝国? それとも私が居た南日本連邦? まさか北日本人民共和国の人間じゃないでしょうね?」
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:18.26
神「こいつら生まれ変わらせてもろくなことにならへんから、もう永遠に男坂登らせとこ」
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 01:32:23.01
危険な植物を“勝手植え” 何者かが公園に...毒も?(2022/12/09)
114,600 回視聴
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:52.50
スイセン好きだけど有毒なんだよな
絶対にネギやニラと並べて植えるなよ、絶対に植えるなよ!
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 01:53:08.31
花屋って冬でもドア開いたままやが花たちは店主に
ドア閉めろやボケ寒いやろが
って思わへんのやろか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 02:23:14.08
エロゲ転生って言うけど、エロゲなんてもうおじさんがかつてやってただけで若い子内容知らんやろ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 02:47:47.69
ユニクロのスウェットって袖口伸びるしズボンの紐は使いにくいし高かろう悪かろうだな
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 02:56:27.03
>>583
むしろ冬なんやから寒い温度じゃないと花が困るやろ
暖房つけんじゃねぇ暑いんじゃってなると思う
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:10:40.17
FFってほんと6ぐらいからキモさを隠さなくなったよな
あの頃からバハムートラグーンとか出して基地外がのさばり始めた感じ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:17:04.78
パパ活女子「私たちは買われた」
税務署「追徴課税ね」
フェミ「社会ガー!男ガー」
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:20:43.82
見た目清楚系の女は実は売春婦ということを教えてくれてるんだぞ
見た目売春婦なティファの方が実は清楚だというのもよくある話
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:35:33.63
日本女性←豚鼻、寸胴、梅毒、肌ボロボロ
韓国女性←スレンダー、整形、肌綺麗
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:46:22.48
>>25
もし悪事がバレても共産党のイメージを下げることが出来るw共産党様々だぜwって在チョンスパイは思ってるでしょうな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:53:10.56
共産党のイメージってもう最低だろ
大体のドン引き犯罪調べたら共産党の親とかそんなんばっかりじゃねぇか
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:54:53.85
世界の敵扱いされている共産党は特に猛毒(スパイ)を送り込まれても不思議じゃないからな
悪いことしたい輩(スパイ)からすればあの組織はとても美味しい組織なんだよ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:13.80
中国ブランドの服を買い付けて自社ブランドと偽り10倍で販売する日本企業が増えてるらしい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 03:59:35.27
「離婚後300日以内に生まれた子の父は前夫」という「嫡出(ちゃくしゅつ)推定」規定を見直し、再婚後に生まれた場合の父は「現夫」とする改正民法が10日、参院本会議で成立した。2024年夏までに施行される。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.asahi.com/articles/ASQD97FQXQCSUTIL02C.html
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:05:34.19
愛人が子供産みたがって大変だよ
わたしは仕事あなたは子育てって言われた
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:09:44.73
100%血縁が証明できない限りDNA鑑定は認められない、0.1%でも可能性があればそれは俺の子かもしれないじゃないか
あの子もあの子もみんな俺の子かもしれない、当方童貞です
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:10:41.24
本好き全巻を購入しダンベル代わりにし1日5000回本好きダンベルをするのだ!
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:11:58.21
他人の子供に自分と親から相続した土地や資産取られるのが嫌なんだよなあ
実子にはあげたい
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:16:41.43
実子でも失敗すれば芸能人の子供みたいになるよ
こだわる必要なんてないね
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:18:50.43
>>607
新しい旦那にしてみれば違う男の子供育てないといけないとかめちゃくちゃだよ
DNA鑑定あるんだからそれで決めろよバカじゃね
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:20:01.30
顔文字でイライラする気持ちはわかる
絵文字だとそんなにイライラしない
おれたち友達になれそうだね
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:29:44.82
>>619
ん?親から相続した土地や株式や預金くらいあるのは普通やろ
氷河期の俺でさえ貯金1000万くらい貯めてるし
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:49:59.91
団塊世代は金だけはあるから氷河期は相続したらそこそこ生活できるんよね
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 04:59:53.61
氷河期よりも在チョンのほうが安泰だけどね
まともに仕事しなくても税金吸い取れるんだから
贅沢したい奴は汚れ仕事(工作員)して稼いでる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 07:12:21.70
いくら主人公が好かれる世界とは言え顔を雑巾でふかれたり除菌スプレー吹きかけられてる友達を
バイ菌扱いして笑う主人公に魅力感じろとかギャグ描写だから笑えよって言われても笑えんのだが
逆にどうやったら笑えるようになるのか
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:14.40
何日か前に1000ポイント超えて1004になった報告があったけど、
それ以降ポイント伸びてなかったのね……
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:08:10.89
>>659
12月1日だな


本日、中流作家となりました
2022年 12月01日 (木) 15:56
名前をご確認ください。本日中流作家となりました。

読者の皆様本当にありがとうございます。

らんたの代表作(短編作品):『日本、G7追放』

・純文学日間最高2位(11/1現在)
・純文学週間最高4位(11/1現在)
・純文学月間最高8位(11/24現在)
・純文学四半期最高19位(12/1現在)
・純文学年間最高80位(12/1現在)

総合評価 1,004 pt
ブクマ数:34
10月27日公開
執筆時間:1時間程度(データ調べる時間入れても約3時間)

「らんた@中流作家」は今から1週間ほど表示しようと思ってます。

---------------------------------------
もう一つご報告がございます。代表作ではございませんがアネットが連載終了しました。

らんたの異世界恋愛作品(長編作品):『人形姫アネットの逆襲 婚約破棄・追放からの逆転人生の答えは魔導石にあった!』

・異世界恋愛日間最高圏外(12/1現在)
・異世界恋愛週間最高圏外(12/1現在)
・異世界恋愛月間最高圏外(12/1現在)
・異世界恋愛四半期最高圏外(12/1現在)
・異世界恋愛年間最高圏外(12/1現在)

総合評価 136 pt
ブクマ数:44
9月23日公開→完結が11月30日
執筆時間:100時間程度?


このポイント数と順位で分かったことがあります。

「俺、ファンタジー向いてない」

9万字書いて「これ」だぜ。向いてないよ、俺。
しかもブクマ数見てください。なんと約8分1のポイントしかないはずの人形姫の方がブクマ数が多いのです。なぜだ……。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:00.52
現時点の>>658

N2457HX

日本、G7追放
短編
あらすじ 日本がG7を追放された。ついに来るべき時が来たのだ。
作者名 らんた
キーワード 近未来 ディストピア 衰退国 G7 政治小説
ジャンル 純文学〔文芸〕
>>アクセス解析
System by KASASAGI
掲載日 2022年 10月27日 09時31分
最終更新日 2022年 11月26日 19時10分
感想 35件
※ログイン必須
レビュー 0件
ブックマーク登録 34件
総合評価 1,004pt
評価ポイント 936pt
誤字報告受付 受け付けています
※ログイン必須
開示設定 開示されています
文字数 2,513文字
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:11:32.25
悪役かわからんがたぶん令嬢転生ものの広告で
意地悪っぽい王妃がお茶会中に狙われ主人公が机ひっくり返して守るみたいなシーンで
屋敷の屋根でキラッ!と弓矢の先端らしきものが反射して気が付くってあって
何製の矢だよwwていうか遠すぎるwwって笑ってしまった
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:13:04.27
>>660
罪日はどのジャンルも向いてないと噂されております
年内になろうから身を引く決断をしたほうが賢いかと誰かが言っておられました
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:18:15.80
>>660
>しかもブクマ数見てください。なんと約8分1のポイントしかないはずの人形姫の方がブクマ数が多いのです。なぜだ……。

そりゃ一度では読み切れない連載作品の方がブクマ多くなって当たり前だろ……
お前は20ページほどの絵本を読むときにしおりを使うのか?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:33:00.51
さっき公開されたばかりのらんたの割烹がいつにもまして意味不明で草
タイトル、引用文、本文、いずれも前後のつながりが一切無しという奇跡のトライアングルだぞ
え、書き足しがある?
んなしょーもない言い訳はいらん、最初からちゃんとしたもん公開しなさい


絹の正体
2022年 12月11日 (日) 08:28
『南会津の朝日村の丸山岳は、天狗の棲む山として古来知られ、山頂は広大な草田代で、高山植物が咲き乱れる別天地だが、里人はここを天狗のお花畑と呼んでいる。』

天狗にさらわれた少女が幸せになってるのはなんでだろう。
何度も言うように大天狗=魔王なのに

つまり魔王の召使なのだ。
そんな魔王にはシークレットガーデンがかならずある。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:37:49.52
FSS ファティマ総選挙2022 結果発表 #FSS_jp
ファティマ総選挙2022が無事に終了しました。たくさんのご参加、投票をありがとうございました!
こちらでは総選挙の結果のほか、総選挙後の皆さまのツイートもまとめています。
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:47:36.96
>>667
タイトル読んで
→絹の正体? 養蚕のおこりに関する伝承かな?

引用文読んで
→え、どこにも絹に関する記述ないけど……

本文読んで
→え、さらわれた少女? そんなんまったく登場してないし、おまけに絹も無関係じゃね????
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:28.08
ここ読んだもののどう修正すればよいか考え付かなかったようで
>>667はこんな風に書き直されました


【原稿】日本、G20追放
2022年 12月11日 (日) 08:28
日本がG7から追放されて10年....

ってさすがに二番煎じは飽きるよな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:55.53
>>670
さらにさらに書き直されてるwwwww
てかこれじゃ『原稿』じゃなくてただの『転載』じゃねーか!


【原稿】『4枚のお札』
2022年 12月11日 (日) 08:28
『ある寺の和尚さんが、小僧に4枚の札を与えて、修行の旅に出した。それぞれ赤は火、青は水、黄は山、が投げると出て、白い札は人の話に返事をする札だった。旅の途中、ある老婆の家に泊った。夜中に小便に行こうと起きたら、老婆は寝ずに包丁とぎをしていた。小僧が小便に行きたいというと、腰に細引をつけられたので、白い札と細引を便所の柱に結びつけて逃げた。しばらくは白い札が老婆に返事していたが、小僧が逃げたのがばれ、老婆が追いかけてきた。小僧は赤札を投げて火を出したり、黄札を出して山を出したりするが、老婆はものともせず追ってくる。最後に「海になれっ」と青札を投げると、さすがの鬼婆も海には負けて死んでしまい、小僧は逃げ帰ることが出来た。』

宮城縣編「昔話:人間昔話」『宮城縣史 民俗3』21巻 1956年 pp332-383.より
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:49.21
今見たら最後が付け足されてた
だから最初から他人に見せてもいいもの公開しろって


【原稿】『4枚のお札』
2022年 12月11日 (日) 08:28
『ある寺の和尚さんが、小僧に4枚の札を与えて、修行の旅に出した。それぞれ赤は火、青は水、黄は山、が投げると出て、白い札は人の話に返事をする札だった。旅の途中、ある老婆の家に泊った。夜中に小便に行こうと起きたら、老婆は寝ずに包丁とぎをしていた。小僧が小便に行きたいというと、腰に細引をつけられたので、白い札と細引を便所の柱に結びつけて逃げた。しばらくは白い札が老婆に返事していたが、小僧が逃げたのがばれ、老婆が追いかけてきた。小僧は赤札を投げて火を出したり、黄札を出して山を出したりするが、老婆はものともせず追ってくる。最後に「海になれっ」と青札を投げると、さすがの鬼婆も海には負けて死んでしまい、小僧は逃げ帰ることが出来た。』

宮城縣編「昔話:人間昔話」『宮城縣史 民俗3』21巻 1956年 pp332-383.より

----------------------------------
3枚の御札に1枚増えただけだが本当に鬼婆は悪なんだろうか?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:44.57
ここ見てるだろうかららんたに言っておくが
俺はお前を非公開フォローしてるから更新状況が逐一確認できるけど、お前のマイページ上ではタイトルがまだ反映されていないから『絹の正体』のままになっていて
そこからリンク飛ぶと【原稿】『4枚のお札』の記事に入れるようになってるぞ
らんた的にはミスを隠ぺいしているつもりかもしれんが、他のユーザーにはバレバレだからな?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:03:37.28
本当そうなんですよ。
『貧国強兵』っていわゆる旧ソ連や北朝鮮のような国で国として崩壊するんです。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:26.28
久しぶりになろうスレ来たらまだらんたとかいう人の話してんのな
いつぞやの月夜並みに人気じゃん
そんなに香ばしいのか
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:50.52
らんたがスレを荒らす

報復としてらんたの駄文が晒される

言い返せなくてスレ荒らす

無限ループだから
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:38.65
腋と比べると良い意味で(?)小物だから迸る痛々しさの割に有害度が低い
だから息が長い
飽くまで腋と比べればだが
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:14:02.35
え!? 今日は終戦記念日だよね? チェックメイト
作者:らんた

「今日から仕事かー」
「満員電車かー」
普段通りの声を嘆く幽霊がそこにいた。
――えっ? 今日はまだお盆だよ?
墓を見ると戦死した者の墓が墓じまいされていた。遠方の墓だから。ただそれだけの理由で南方の激戦地で死んだ者の兵士の墓がスクラップにされるのだ。
いつのまにか反戦ドラマが消えた。流れてくるのはしょうもないいつものお笑い芸人。そこに「真面目」という姿はもうない。
――え!? 今日は終戦記念日だよね?
――ぼくの死は何だったの?
この「え!? 今日は終戦記念日だよね?」という問いと「ぼくの死は何だったの?」という声が朝の満員電車に伝わっていく。霊感の強い者は聞こえたようだ。
具合の悪くなる者が多くなる。救急搬送で電車が止まる。
――辞めて。今日ぐらいは祈って?
――日本国憲法は?
――もう一回同じ過ちを繰り返すの?
――もう一回玉音放送聞きたいの?
――やめて!!
電車の化粧板から二筋の血が流れ行く
車内で悲鳴が上がる。
――然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所耐ヘ難キヲ耐ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス
車内の自動放送が玉音放送に変わった。
――チェックメイト!
ふっと幽霊の声が止まった。

・本当の終戦記念日は9月2日だという意見はそれはそれで認めます。ですが日本人の宗教感覚(お盆)という時期も考慮してやはり終戦記念日は8月15日がふさわしいと考えます。
・全文が493文字というショートホラー作品です。(※あとがき部分・空白分は除く)
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:17:28.73
パパが買うから悪い
パパを狩り尽くせばこんな事言われなくてもすむ
認可機関以外で買うのを厳罰化しろ
買ったら全財産ボッシュートや
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:23:00.98
認可機関は公営にして潤沢な資金で労働者には一定の職業訓練義務を科せる
おまえらこんな簡単に社会を変えられるのになんで立候補しないの?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:34.28
ドローン以外要らないよ、みたいなワンアイデアを唱えるだけ
らんたの言説全部そう
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:33:46.70
そもそも終戦記念日からのチェックメイトの唐突感
センスの欠片も感じられない

これをタイトルにしようとした作者は間違いなくバカ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:36:16.29
チェス用語でカッコよくとでも思ったんだろうが
ありきたりなチェックメイトを使うところが最高にダサい

どうせならスティルメイトとかギャンビットとかオーバーウェルムとか使えや低学歴
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:57.81
>>694
お題が指定された単語をタイトルと本文に使うことで
強引にねじ込んだっぽい
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:55.31
>>605
それの何が悪いの?
同じ品質でもブランドが付くことで数倍の値段になるなんて
欧米のブランド企業がよくやってることやん
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:05.56
欧州のブランドが中国の工場に委託してできるのが本物その工場がこっそり作って横流しするのが本物の偽物どうだ怖いか
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:22.50
貧国強兵の感想読んでみた

感想で地政学的にアメリカが日本を見捨てることありえねえよ。って言われてるのに
らんた頓珍漢な返ししてて…
こいつ書く能力だけじゃなくて読む能力もねえ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:04.95
アメリカという超大国が没落する
そりゃいつかはするだろうよバカかな?

一年以内に雨が降るみたいなこと書いてる
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:28.04
アメリカが凋落しつつあるからクワッドやら防衛力増強とやしなきゃね。って話になってるのに
貧国強兵とかの強引な牽強付会

あーやだやだこれだから低学歴は
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:47.56
痴漢や犯罪者は声を上げなそうな地味めの娘を狙ってくるから手を出したら反撃してきたり大声上げそうな娘(髪色やファッションでイキってる感じ)は避ける、という話なんで逆にそういう場所で清楚なファッションの人は確実に商売だぞ理論
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:19:21.40
       彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   ハゲまして
      ,べヽy〃へ   おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/  | 'ツ' |  ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:19:58.24
割烹で4枚のお札を削除して人類学の論文に差し替えたな
低学歴って言われたのが悔しかったのか?
だったら削除すべきはお前のトンチンカンな作品の方だぞ?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:21.37
今朝のらんたの割烹
今見たら原型留めてなかった

人類学の論文見て興味深かったので報告する
2022年 12月11日 (日) 08:28
「なぜ、昭和の時代にはアスペルガーやADHDなる概念が無かったのか」

これは社会人類学なんですけど
それは個性なのだと。
忘れ物が多かったら周りの人が助けた(ものを貸してあげた。それは「信用」とコミュニティーで成り立っていた)
変わった子は芸術とか記憶力の優れた人として適材適所にさせたと

「だから」それは個性なんだと。

じゃ、平成になぜそれらの人間が病気にされたのか。

一つはモンペが居て、あの子は異常なのよと難癖をつけて来たから、なんですって。
ちなみに元はアメリカ由来らしいんだよね。すぐ訴訟を起こす。そういう文化がどうも平成の5年くらいに日本にも来てしまったという。その時教師や学校は自分を守るために「あの子は病気だ」としたのだという。

本当は脳に異常などなくその後実は「微細脳血管障害」なるものもf-MRIでとうとう見つからなかったそうな。つまり一種の魔女狩りでしかないと。
「微細脳血管障害」というのは実は「微細脳血管障害説」でしかない。

さらに女性フェロモンが少ないから「愛する」概念が無い→高機能自閉症になるというフェロモン説が2014年に登場したがこれも「嘘」と分かった。
(※でもこれって常識的に考えて分かるやん。だって男性は「愛」という概念が少なくて、女性は愛という概念が多くて気配りまで出来るの?それを偏見って言うのよ?ちなみに女性フェロモンをたくさん打ったら高機能自閉症が治ったのか?そんなことはなく単に男なのに胸が大きくなって生物学的に女性に近くなってしまっただけなのだそうな)

つまり「魔女狩り」って21世紀の先進国で堂々と行われているもので医師免許という権威で病気をレッテルにしてるだけ。これは巫女の時代と変わらないのだそうな。

今私は「鬼子」という文化人類学の本を読んでたまたま類似論文に付き合ったのだけど、それは前近代よりも酷い状況に平成・令和の時代は落ちていて「自己責任」+「病気」のレッテルを貼ってあげくには医学的根拠は間違ってましたとなってるようなんだな。

俺ね、米国人のように「その医学、本当に正しいのですか?」と医学的根拠で疑問符をつけてほしいし、正義のために訴訟起こしてほしいね。

日本の場合は「異端児を殺せるからちょうどよい機会だ」として『DSM-W』という概念を悪用してるようだが。

私は新自由主義社会ってクソだと思うね。他人を蹴落として自分だけが勝者になろうとする社会や国は亡ぶしね。

実はそういう異端児こそが天才プログラマーだったりするんで巨額の損失を生んでるとふんでるんだな。
米国でこのあり様なら、日本はもういろんな意味で終わってるのだろう。

「助けあい」という当たり前の精神が壊れてる。つまり社会が壊れてる証拠なんだそうな。日本はこの「社会」がもう壊滅して久しいのだそうな。

じゃなかったら孤独死問題なんて起きようがないから。

----------------------------------
ちなみに生物学的病変、特に脳の病変は全世界で均等になるはずなのに日本だけ自閉症スペクトラムが6%(全世界の約6倍の病変率)という数字になるのは異常でこれはいじめの道具に使われている可能性が極めて高いと。というかそうだろう。
まだ脳科学が完全な証拠がつかめてないことをいいことに悪用してるという文系からの警告は私は医学界はちゃんと聞いた方がいいと思う。
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:22.18
久しぶりに転移の日間見たら100位辺りに明らかに自演でむりやりポイント入れてる子居てちょっとほっこりした
日間入ってるのに全然PVもポイントも伸びてなくてかなりガッカリしてそう
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:42.66
>>742
こ これ読んで下さいっ!

     / ̄ ̄ ̄\
    /     ヽ
   / /|ヽ \  ヽ
   | /-ヽ|\|\|☆|
   V|=  = |||
    ||/////////|||
    |ヽ_(二ヽ/|∧|
   /|| |/zV / N
  ∠_/――――-/_|
  (_ノ-(⌒⌒)―-(_ノ
 /   \/  /
∠_______/


   _______
   |      |
   | ―――― |
   /  バ  カ /__
  /  ハハ   / //
  /  (^ω^)  / / /
 / ―――― / / /
∠______/ / /
      /__L/
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:01.19
>>740
学校では個性で押し通せても、
社会に出たららんたみたいに適応できない子が多かったから医学的な見地から究明されるようになったんやぞ?

医学を全否定するらんたの発想は
まさしく臭いものに蓋っていう普段らんたがよく非難してる考え方なんやが?

というか助け合いが当たり前というなら、
まずはお前自身が家から出て親の経済的負担を減らしてやったらどうや?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:27:59.75
だってらんたの割烹はお気に入りユーザーしか書けないし
だからここでやるお!
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:45.15
なしスレもいつかなくなりますよ?
逆を考えてください。2010年当時2ちゃんねるが落ち目だったとはいえ匿名掲示板を支配する2ちゃんねるが当時の人は消えるとか思いましたか?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:15.39
steamのゲームレビューを眺めてるとめっちゃハマります!とか書いてるのに
レビュー時点で10時間、現時点11時間(1年前の投稿)とか普通にあってモヤモヤする
ハマってるなら数百時間遊んどけや
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:18.46
おまエラ太陽でとるうちに外をちん歩して
太陽光を浴びて鬱らんようにしとけよ

人間のメンタルは風が吹けば桶屋が儲かるような
ただのピタゴラスイッチやからな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:33.03
なろうスレのおもちゃになった作者だとしろいるか先生みたいに派手に咲いてサッと消える人が好き
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:39.56
>>765
至誠感天は文鮮明の言葉なのかもしれんけど
そもそも至誠通天という孟子の言葉の方が一般にはしられているし
至誠=統一教会って無理筋過ぎだろ

ケンモメンは馬鹿なのかわざとやっているのか
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:54.56
あと3週間でワイは一生コロナワクチンを打ってもらえへん
ファイザーの会長もコロナワクチン打たへんし
打っとるヤツなんかこの世におらんやろ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:05.32
ありふれもとんすきも最近は殆どネタにされることもなくなって寂しい
それを考えると細々と続いているよっこらふぉっくすとローゼマインは
息が長いと思う
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:23.80
至誠通天は吉田松陰がよく使っていた言葉で
安倍も座右の銘にしてたから
ケンモメンとしては唾棄すべき言葉なんだろう
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:39.26
国士様がやってる事がパチンカスと変わらぬ北のミサイル作りの援助活動だったっていう事実を受け入れろよ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:20.28
>>781
普通は知らん
教養のあるらしい人は知ってるんだろうがな
お前は世の中教養のある奴が大多数だとでも思ってるのか?教養があるらしいのに?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:42.46
ターボガンゲイル・オンライン
ターボガンスリンガーガール
ターボ銃夢
トライターボガンマキシマム
ターボガンスミスキャッツ
ターボガンダム

jこれは流行る 間違いない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:37.42
>>786
孟子や吉田松陰の言葉は知らんけど
文鮮明の言葉は知ってて敏感に反応ってどういうこと?

(あなたのことじゃなくてケンモメン達のことです)
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:53.31
お前はいつも主語や目的語がでかいな
自分のケツも拭けねえ癖に他人には多きを求める
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:49.90
>>793
助け合いの精神があるなら誰かが俺のケツを拭いて当然
俺? やだよ他人のケツなんてきたねーもん拭かねーよ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:04.13
>>793
ケツ拭きすぎると痔になるよ
最近は耳掃除もしない方が良いって医者が言い出してるな
鼻毛も抜いたら駄目だって
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:45.84
痴漢撲滅団体かなんかのやつが痴漢常習犯だったり
売春撲滅団体かなんかのやつが女シャブ漬けにしてたり
この手の団体に所属する奴逆に疑ったほうが良いだろ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:25.70
とめいとーじゅうすを飲むとけつあなを拭いた時に
トイレ巻き紙にうんこが殆どつかんようにあなる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:42.95
>>788
限られた免疫のリソースをコロナに全振りするからな
他の病気に対する免疫は弱くなって、ありとあらゆる病気になりやすくなり
癌も例外ではない

癌は誰にでも出来ては免疫で抑えられてるのが
ワクチンを打つことで免疫が下がって発症したり癌の進行が早くなる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:43.64
>>729
だって拗らせた罪日なんだもの
日本語もよくわかっていない
ネットでしか反日活動出来ない能力低い罪日
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:32.70
>>802
キモオタモブ傭兵は、身の程を弁(わきま)える
最強の剣聖のオッサン、没落伯爵令嬢のメイドに転生する
災悪のアヴァロン
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:36.73
最近は仁藤ってのが日本人怒らせて大変なことになってんじゃん
今はネット限定だけど
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:54.83
ワクチンが免疫力を占有してしまうデメリットは最初から言われてただろ自己責任だよ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:03.95
褒める?誠意って物が感じられないね!
もっと感謝の表し方って物があるだろう?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:24.48
師走は年内にツケを払わせる為に走り回る説とヒートショックで死んだ爺婆の葬礼で走り回る説とどっちが正しいの?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:37.71
ザイニチの人がおらんかったらケツ作蒼天航路は生まれへんかったんやぞ

李學仁 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%AD%B8%E4%BB%81

漫画原作者として、1994年から『モーニング』(講談社)にて
『蒼天航路』(作画、王欣太)を連載。第22回講談社漫画賞を
受賞するなどの人気を得るが、連載中の1998年に肝臓癌により
死去した。52歳没。
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:11.32
チョンは日本人にも中国人にもなりすまして迷惑かけてるといわれております
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:58.06
>>816
女性の権利がどうたらとかでうるさいフェミニスト団体の代表みたいな人だよ
最近私たちは買われた展の主催してた元ヤクザの牧師とかいうのが薬で捕まってこの人も協賛みたいな感じだったからついでに炎上してる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:03.76
いい加減短編は短編ランキング作ってそこでやってくれねぇかな
これ10年ぐらい言われてるだろはよなろう運営は対処しろよ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:46.07
きいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいんっっっっっっっっっっっっっっっっb」
うるうううううううっっっっっっっっっっせえええええええええええええええええええ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:16.34
>>828
とばっちりとかじゃなくてこの人のフェミニスト団体が糞みたいな会計で税金じゃぶじゃぶもらってるのがばれたんだよ
買われた展の主催がつかまったのはその一環
別件で警察がきてた時にそこにいた女の様子がおかしいから話聞いたら主催の男から薬うたれてセックスさせられたってうったえたから
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:17.81
おいおい師走から餅食っちゃう爺婆とは随分と我慢が効かねえ困ったちゃんだねえ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:44.46
N7632CV 変わらぬモノ <きらめきのゴーレム>

古い作品でも読めや
時代はロボや
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:50:06.84
韓国人みたいな顔してるオバサンが日本人になりすまして女性救済を叫んでるんだよ
日本共●党という権力を利用してね
要は破壊活動大好きなチョンのスパイよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:57.76
いや、もうロボはどうでもよくて百合が大事ってみんな気づいちゃったからもうロボには居場所がないんだ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:02.24
日本人を不幸にするチョンを公開処刑してもいいくらいの空気流れてるのに平気で馬鹿な犯罪繰り返してるんだな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:32.39
税金狙いのわけわからんNGOが炎上ってぱよぱよちんさんの
日常やからそんな珍しいもんでもない
日本でNGOいうたら軽く半分くらいは自分で反社ですーって
宣伝しとるようなもんや
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:38.90
>>856
表沙汰にされてないだけで自民のほうがエグいで
協賛だから表沙汰にされてしまってる部分が大きいのではないかとね
スパイもわざと手を抜いてるんじゃないかと思われるほど
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:05.62
>>861
今回の件でびっくりしたのは一般社団法人の監査は事実上何もしてないけど税金じゃぶじゃぶ払ってますってのがわかったことだよ
これじゃ一般社団法人なんてもんに税金払うのは違法にするしかないわ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:38.38
>>866
面白い視点だな
だが、恐らくそうだろうなw
自民は何がなんでも目を逸らさせたい問題が山積みだから協賛よりも自民のほうがマシ!を必死に国民に植え付けがっている
増税もしたがってるようだから目くらましには持ってこいなんだろう
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:04.77
>>869
工作員が高速に出張ってきてるよな
自民寄りを装った工作員がネットに大量にいる
印象操作に必死よ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:15.71
「トイレの水を流す」とき汚水はエアロゾルとなって部屋中に飛散していた! - ナゾロジー
nazology.net/archives/118826
nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/73os9n-1.gif

トイレ業者の陰謀や
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:16.38
>>887
強酸もスパイを入れて存続出来てる部分も大きいだろうから潰れることはないでしょうね
自民とは陰で持ちつ持たれつの関係でいるのかもしれないねぇ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:03.68
江戸煩いの存在が美食は体に悪いと教えてくれとる
逆に体をぶっ壊してへんのはゲテモノ喰いってことや
美食家はいつでも満身創痍なんや
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:19.57
人の関心を集める注目を集めることが出来るということは
騙すチャンスがあるということ
沢山の人を騙して利益を得ようとする大人はこの世には沢山居る
だからお前らも安心して養分にされるがよい
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:07.06
バウムクーヘンを5つ切り分けるミッションを与えられた息子(小4)がアニメから着想・応用し見事にこなした話 - Togetter
togetter.com/li/1981970

なろう読んどる高齢者のワイらより児童向けアニメ見とる小4の方が
コンテンツから生きた知識を学んで使いこなしとるやんけ賢いやんけ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:58.27
>>887
始まりと終わりを見比べれば答えは出るものじゃよ
どういう始まり方をしてどういう終わり方をするのか楽しみじゃ
あれだけ騒いでいたのに結果はこんなものなの?ってなった場合は……
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:54.06
ワイらやと後期高齢者の親の金で
追加でバームクーヘン4つ追加して
1人1個ずつ食うてブクブク太る
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:06.57
中国産の食材や家電の不買を十年二十年単位で
貫いたものだけが石を投げなさい
無印良品ミャンマー製品売っとったがええんか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:20.12
>>835
私達は買われたって人と俺達は買ったって人が同居してたのか
そして買った側が主催者だったと
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:02.80
お前らは本当に馬鹿だな
最終的に日本人の金は全て没収して海外に流すか在様に有効活用して貰う予定なんだぞ
いまだに寝惚けて何もしてないのはのんきな日本人だけ!
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:05.32
NPONGO向けの仕組みを厳しくし過ぎたら誰も使えへんからと
ちょっとでもゆるくしたら資金源を探しとる反社に食われる

官の出す金ケツ税はいつまでもブリブリ絶えず出てくるのが
当たり前やから反社は常に官の仕組みをハックするチートで
長生き無双を狙っとる
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:45.96
支配者は世界の権力者(王様)を使ってお人形遊び
お前ら国民(奴隷)は翻弄されてあの世に逝く
全て予定調和だ
この世に正義も平和もない
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:05.46
大企業かヤクザかカルトか
地盤になるスポンサーがいないと政治家なんてやれませんて
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:44.29
スーパーの1人何点1家族何点って特売の品を
規定よりも多く買う為に陰謀を張り巡らせとる
家族もおるやろうに陰謀なんて無いとか言うとる
アホは救いがないのう
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:53.25
労働だけに力入れて政治に無関心な大人が増えた結果だろうが
働くだけの大人なんて奴隷と変わらないってことだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:47.97
なんで異世界はと白パン黒パンがあるのにこーりゃんとか粟がないのだろう?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:53.02
マロンなんたら系のケーキは美味いが栄養上のメリットは無いし
コスパも悪いし栄養原理主義者やと栗と縁が無い
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:12:14.02
孫の手はなろう皇帝月夜に完全敗北したな!
ハンターハンターを完結できるのは皇帝月夜しかいないと巷では言われている!
皇帝はさらにベルセルクの構想も考えているからその内ベルセルクの編集になるかもしれないのだ!
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:34.17
>>960
あるけど其処に住んでる連中が貧乏臭い地味め風貌なんで映像化した時に絵が映えないんで地域毎スルーされてるんや
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:16.31
ハンタは冨樫の作品だから作者が亡くなったらそこで完全終了よ
万が一引き継ぐ奴が出てきたら毎週少なくない読者から死ぬほど袋叩きにされて強制終了に追い込まれるだろうね
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:30.32
この穴にズッポリと挿れればいいんですね?               
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:19:02.78
i.pinimg.com/originals/08/c6/20/08c6208daeb40306bf6eaba1828d9842.jpg
どんどんどんどんぐりー どんぐりー買うてー
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:21:18.79
立花って女の子みたいやな
賛成党に拒否られてから人が変わったように叩き始めてる
ホリエモンと気が合う理由もなんとなくわかった
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:51.09
異世界っていうと肉と野菜のスープばっか出てくるが
中世ヨーロッパでよく食べられていた豆料理が殆ど出てこない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:54.88
よーじょらいふ! / あまー / まんがライフWIN
mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/yo-jolife/

これ最新話で元男子大学生が心まで幼女になっとる様子で
いきなりホラー展開やで
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:24.01
何でも自己責任

海外なんか日本の比じゃないが?
あたま大丈夫か雪子ちゃんよ?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:34.10
雪子
2022年12月11日 14:03
設定
日本と韓国にその手の患者が多いのは、海外では禁止されてる農薬?だか除草剤だかを使用してるせいではないかという記事を読んだことはあります。
詳しく調べたりはしてないので本当かは…。

何でも自己責任で終わるのはギスギスするよねとは思います。



おおっと、これは農薬メーカーに対する風評被害
メーカーが訴えれば捕まるレベル
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/11(日) 14:48:59.68
どんぐり食べ比べしとった折杖の未来
クリ娘でハーピー達が折杖の側におらんのは
人間達に皆殺しにされたんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況