X



【投稿サイト】小説家になろう3866
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:10.02ID:plL+gw0z
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3864
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672618740/

【投稿サイト】小説家になろう3865
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672896641/
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:37.52ID:inTMs71P
朝立ちで膨張に耐えられないアトピー皮がバリンと音を立てて裂けて絶叫とともに目が覚めます!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:43.94ID:JlmMKJ0D
子供の頃なんも分からんまま親父に病院連れてかれて、液体窒素?みたいので股間冷やされながら剥かれた覚えがある
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 15:58:36.46ID:fAtCiPnf
わざわざ繊細な粘膜である亀頭を無理矢理露出させるとかアホなことするよな人間って
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:00:06.64ID:ra9FQepP
コンテストに応募してる作品はコンテスト期間中他社から書籍化オファーが来ないってほんとですか?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:18.75ID:1XpdlRDT
俺の鑑定スキルで視るとよくわかるんだが
防御力低いやつは剥けてて高いやつは被ってる
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:15.39ID:aiaZkTSm
デュラハン「頭は置いてきた、この戦いにはついて来れそうにない」
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:51.84ID:E2fo398X
前スレの話題ですまんが成人式って別に入ろうと思えば誰でも入れるんだっけ?
自分の成人式ですら式自体は割とメンドーだったからそのへんよくわかんね
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:55.47ID:/9w54FsT
>>30
主催している自治体によるだろ
おれんところなんて20人ぐらいしか成人がいなかったので入ったらすぐバレる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:50.69ID:YO+iVYQH
>>33
受付なんかあったっけ?
人生で1回しか行ったことないからわっかんねー
懐かしい中学生メンバーに会える以外はずっとよく分からんホームビデオをループしてるだけのクソつまんねーイベントでいつでも、出入り自由みたいな雰囲気が凄かったわ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:44.23ID:qeVeSrma
こっちにスレあったのかよおお
重複させんなハゲ
寂しさでハゲるところだっただろお!
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:31.09ID:QJHG1eX5
能力を使う代償として髪が抜け落ちて
髪の残りが能力の限界値だ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:57.04ID:rVu9Ydhv
昨日有名作品に自作品そっくりそのままの展開やられたわ
結末のネタバレされたような状態
前からあちこち酷似していて、盗作をされたと思っていたら案の定結末の根幹部分を暴露された
絶対盗まれたわこれ、比較出す必要を感じないくらいにそのままの内容だった
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:49.63ID:rVu9Ydhv
>>42
糖質じゃない
既に友人にはその結末を見せているから私が先なのは確定している
じゃあどう似ているか書いてやろうか
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:58.14ID:KnRN17uN
書いてない事を盗まれたなら盗まれるようなセキュリティなのが悪いわ
既に書いてる部分をパクられたというのなら読者に任せとけ
本当に実力も人気もあるなら読者が勝手にパクった奴を攻撃してくれるからな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:24.36ID:t7a7EQxM
どうせ俺たち健常者には理解できない内容だから怪文書は書かなくていいよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:49.05ID:rVu9Ydhv
あの有名作品が私の作品の根幹を横取りした
あいつが全て悪い
あまりにも似すぎていて自作品だと思っていたし
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:04.78ID:rVu9Ydhv
>>45
既に書いて掲載済み
相手がプロなので勝てなかった
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:01.04ID:qeVeSrma
どうでもいいからホモスレに行け
ホモは優しいから話を聞いてくれる
俺たちは優しくないからここはお前が来る場所じゃない
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:22.13ID:rVu9Ydhv
>>51
おのれー!なぜバレた!
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:52.35ID:rVu9Ydhv
じゃあネタバレするわ

主人公は自分を桃太郎だと言っていて鬼がヒロイン
鬼は漫画家でいつの間にか主人公をモチーフにした長編漫画を書き上げてしまう
犬は黒く料理人、その犬は恋人が居て実は恋人は獣人だった
獣人と関わったことにより犬までもが獣人となる
雉は犬の恋人を追跡してくる
猿は恋愛には絡まず世捨て人のように振る舞う
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:30.77ID:Ho4UvoI8
スーパーのキリタンポはなんであんなに不味いんだろうってぐらい不味いよな
長期間もたそうとして変なもん入れてるのかも
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:15.37ID:aHV9CltA
きりたんぽ食べたことなくて
あんこのないおはぎみたいな感じって聞いたけど
それ美味いの?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:03.44ID:rVu9Ydhv
>>62
使った
100%とられていたわ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:03.57ID:i37WLttR
またパクられた!Twitter凍結された!おぎゃあおぎゃあ!のおじちゃんは冬眠中かな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:24.29ID:/bTt81AC
お前らが過去に戻ったらどんな名作パクる?
俺はNARUTOは画力的に、ハンタは地頭的に無理だから東リベあたりにするわ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:54.80ID:74Bztah+
>>71
中華系の蒸し料理で使う蒸籠を開けたときの蒸気と香りが襲いかかってくる感じ?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:40.35ID:QJHG1eX5
なろう作者がワンピース書いたら
悪魔の実がチートになってデメリットがなくなり
当然、海賊団は女性限定
ルフィは女性を仲間に入れたがり、男性に全く興味をもたないキャラになるな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:12.28ID:25pVI9Ya
ナローシュは別に女だけを求めているわけではない
不思議なことに女ばかり仲間になってしまうだけなのだ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:58.72ID:EAsTUnsD
ワンアイディアだけでパクるなら100日後に死ぬワニだろ
あとワンアイディアだけにワンパンマンとかガハハ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:08.78ID:QJHG1eX5
>>79
嘘はよくないぞ〜
女奴隷を買おうとしたり、俺女に興味ないんだ(チラッチラッ)してるの知ってるんだ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:00.05ID:EAsTUnsD
あとはエンダーのゲームだな
これもいっぱいパクられてるイメージ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:49.09ID:YO+iVYQH
>>70
ドラゴンボールは会話を再現するのが地味に難しい気がする
作中で難しい言葉をまったく使わない上に体感9割くらい台詞がひらがななんだぜ
俺がそんな文書書こうとしたら絶対に違和感でるわ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:06.53ID:YO+iVYQH
>>89
今の鳥頭くらいの絵なら俺でも描けそうだナ
全盛期の鳥山明先生は画伯レベルだけど
ドクタースランプ時代の方がより凄い感じ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:11.50ID:wK3lHrNs
白白のどどん波でさえ少年悟空は両手で受けられる面積差
逆にちびな悟飯による両手重ね打ちの魔閃光を殴るナッパ
これはもう2倍位面積差があるといっていい (実質5600)
そらもう痺れてもしょうがない
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:11:02.49ID:Fa39mnfv
気円斬さえ使えれば、どれだけ戦闘力差があろうともジャイアントキリングが可能
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:02.86ID:EAsTUnsD
映画化されたの最近だしマージナル・オペレーションでも使われたネタやぞ
むしろSF戦記物の伝統手法やぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:19.74ID:9CHPAzU+
>>66
出版社も使ってるだろうからパクったやつの書籍化は無いやろ。消さんで置いとけばいい
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:49:09.60ID:ZNsfXmh3
巫女服を着て「な、何だよ!笑いたきゃ笑えよ!」と頬を染めヤケクソ気味に言う男の娘がいる神社へ初詣に行きたかったなぁ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:14.94ID:YO+iVYQH
ただ気円斬って1度も役に立ったことないんだよな
相手を怒らせて本気にさせるだけの技というか
フリーザも使い手視点で見たら雑魚技の繰気弾を組み込んだせいで自爆しとる訳だし
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:56:29.39ID:uGhe/zxv
ナローシュってガンダム乗った時に
モビルスーツ乗ってない一般兵狙い撃ちする輩だよな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:04.11ID:rUig8Fuq
>>102
おっと、一部の奴から全体をヘイトするのは止めてもらおうか
お前はズッコケ三人組やら地獄堂霊界通信やらも否定するつもりか?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:43.43ID:ktz9MAMf
なろうしゅもいっそ初期カミーユくらいぶっ飛んでれば面白いのだが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:47.72ID:EitV/A7c
カミーユで男女ともにつかう名前……か
「アスカ? なんだ男か」
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:07.56ID:AzqRVltI
アムロ あっ!MSだ!乗ったろ!
カミーユ あっ!MSだ!ムカつく連邦兵ビビらせたろ!
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:17.31ID:rUig8Fuq
>>112
俺Gジェネでしか知識ないわ
あれだろ?ラスボス
デビルガンダムがウルトラマンのカラータイマーを吸収する奴
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:56.64ID:YO+iVYQH
確かに父ちゃんと俺は幼いころから馴染んでいるので幼馴染と言えるかもしれない
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:18.94ID:PeXTx5y0
主人公と深い繋がりがあったのにポッと出の幼馴染ヒロインに寝取られラブラブされた…
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:39.84ID:Fa39mnfv
幼馴染が生足ミニスカノースリーブで誘惑してるのに中々それに応えなかったカミーユはおかしい
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:28.26ID:Sqa7iXhk
無重力の宇宙船の中でミニスカで平気で動き回れるビッチはちょっとな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:21.93ID:ZeWQUiIi
>>125
父親に殴られちゃったから仕方ないね…
ガンダムはDVがいけないことだって僕たちに教えてくれる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:19.49ID:DW644260
アメリカの映画やドラマだとそういう問題のある親が主人公になるから
見ててイライラする事が多い
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:09.65ID:qjCleoiW
彼女だと思って抱いたら彼女の妹だったんだが?
めっちゃ泣かれたんだが
そもそも深夜ベッドに入ってくる方が悪いよな?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:25.18ID:YO+iVYQH
仕事中も出社直後と退社前の1時間くらいはそこまででもなくね
惰性で体動かしてる感パねぇわ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:54.46ID:ZSx9glSx
いきなり異世界の山や森に放り込まれて序盤はサバイバルする系の話って水とかは気にするくせに塩について触れない作品がほとんどなんだけどなんでだろな
1日2日ならまだしも1週間以上サバイバルするならどうしても必要になってくると思うが
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:32.77ID:QRjcMYfN
減塩!減塩!言われたり塩分取れ塩分取れ言われり
評価がころころ逆転する塩って本当に必要なの?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:02:07.84ID:Dygz/y+g
肉食ってれば血から塩分取れるだろ
シカとかは岩塩舐めてるって聞くけど虎や野犬が岩塩舐めてるのかって話で
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:30.96ID:TCWYe/Oe
小説家になろう10作品
ttps://scoopersokuhou.blog.fc
2.com/blog-entry-7561.html?sp
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:46.82ID:0v6S+mJn
なんか急に牛丼食いたくなってきたんだが吉野家とすき屋ってどっちが美味いん?
どっちの何のメニューが美味いんだ?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:25.88ID:fC5UXXzB
人間ちゃんは血抜きしちゃうから十分な塩は取れないと思うで
てか塩をどうにかしろと言うより塩について言及するだけでええのに
水と拠点と食糧を確保すれば安心みたいなだとなんちゃって感がすごいんよね
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:12:21.70ID:EtURbEOc
>>146
そりゃまぁ牛丼だけでいったら吉野家だろう
すき家のはクセがあるんだ
トッピングこみなら好みにあうってのも見つかるかもはしれないが
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:12:38.81ID:l2pjZEqi
どちらが美味いかと言われても好み次第としか
俺は吉野家のが美味いとは感じだけど
食い比べるしかない
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:15:06.90ID:EtURbEOc
しかし吉野家のなかでも時間帯ってのか
具材の追加投入のタイミングなのか
同じ店でもいまいちな味だなってなるときもある
はじめて牛丼食うってひとを連れてったときにハズレだった日にゃー
「あまり旨いもんじゃないな」とかいって二度と食おうとしないほどであろう
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:31.50ID:0v6S+mJn
なんかメニューもノーマルな牛丼だけじゃないじゃん?
紅ショウガ山盛り乗せて卵落として一味ガッツリ振りかけるような牛丼しか知らないんだが
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:22.34ID:/8rylaZs
つゆだくなら吉野家のがうまいと思う
玉子かけて食うならすき家
松屋は可もなく不可もなくだけど味噌汁付きは評価する
でも松屋は牛丼以外のもの食っちゃうw
なか卯も牛丼もそこそこだけどうどんと親子丼の方に行ってしまう
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:03.78ID:EtURbEOc
松屋はキムチチゲがそろそろ終わりか
牛豆腐キムチチゲセット 590円
海鮮豆腐キムチチゲセット 890円

基本の味は同じだろうにこの値段の差よ……
エビ イカ アサリとかが入ってるらしーけど
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 01:02:17.37ID:EtURbEOc
>>159
あくまで日本人向けにされたモノが好きですがね
そういえば酒のマッコリも一時期はいろんなメーカーが出してたがすっかり消えたな
まぁけっきょくサントリーのでいいと
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 01:38:45.12ID:T1b6IUFq
吉野家とかすき家ってどういうタイミングで行く?
初めから外食するなら選択肢に入らんし夜中で店閉まってるって時でもあの手の店で金落とすくらいならコンビニのカップ麺にしようってなる
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 01:52:16.13ID:+a/U44QX
その手の店に金を落としたくないって思うことが変わってるとは思わんの?
コンビニはOKで牛丼屋はNGな理由がよく分からん
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 01:58:29.38ID:m/2WzMEg
めったにいかんけど牛丼食うかーってときに入るくらい
松屋は本体より関連の店のがよく行く
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 02:02:09.40ID:R228aSCH
どういうタイミングってそりゃ色々なタイミングで行くよ
夜勤上がりで他に店やってない時とか牛丼やその店のメニュー食べたくなった時、出先で特に食いたいものなくて店探すのが面倒な時とか言い出したら切りがない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 02:04:17.58ID:78nSdGaz
アイツまたチー牛かよwww

とか店員が言ってたの聞こえちゃったんだろう
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 02:08:28.22ID:Axng6qVm
コンビニでカップ麺買うほうが吉野家で食事するよりましというのがよくわからない
なぜ?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 04:02:02.46ID:YYgFAFiD
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
アニメ1話
地の文の部分、ミツハの心の声で語られてたのかな?
違和感なく見れた
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 04:04:46.62ID:YYgFAFiD
夜中の3時ごろ、駅前の蕎麦屋とか行くと夜に働いているおっさんたちがたくさんいて、こういう人達が日本を支えているんだなと思った
俺は今無職
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 04:20:52.53ID:ZT88Ixcy
仕事でボロボロになってビルから眺めた夜景
美しいビルの煌めきは俺と同じで働いてる人の数だと気がついて寂しくなった
そんな俺も今無職
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 04:43:10.59ID:TlPVR0gD
夜勤上がりに車もあまり走ってない深夜の幹線道路を、視界を流れていく光をなんとなく眺めながら、将来への漠然とした不安を抱えながらアンニョイな気分で走ってた
そんな俺もやはり今無職
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 05:35:53.58ID:wVebxiy4
アティてんてーとレックスのガワを使って異世界に行くぞ
普段はレックスで過ごしてたまにアティてんてーでストレス発散するローテだな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 05:51:20.31ID:Wh2AZBRx
サモンナイト3は全体的にキャラの出来がいいんだよな
1や2で出てきたようなイケメン騎士がいないのがちょっと残念だったけど
シリーズがもう死んでるのが残念だ
1~3だけでもリメイク出してくんないかな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 07:38:13.36ID:t4exl56j
あーくそ寒ぃー!
あのよーいつも思うんだけどよぉー
企業にとって「定時勤務」「定時出社」が如何に重要かは馬鹿な俺にも分かる
でも四季がある国ではせめて冬は1時間くれーはずらすべきじゃね?
バス電車通勤の人は待ち時間だいたい地獄を味わってんぞごらー
近場を選んでるから比較的遅めでいい俺ですらこんなつれーんだから長時間かかる人はもっとやべーだろ
スマホ打つ手もろくに動かねー
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:05.96ID:eFWALkeH
両親に愛され幼少期に何不自由なく育ってきました(1話目で婚約破棄不可避)
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:18.70ID:oQTpkDrV
幼少期に不遇な扱い受けてても婚約破棄されるからなぁ
幼少期の王子に見初められて婚約者になったけど婚約破棄されて家族からも捨てられるパティーン
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:55.19ID:m/2WzMEg
>>189
なぜ四季に限定するんですか?
冬はどの国にもあるんですよ
意外にこれ知られてないんですけど
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:56.16ID:KWN2R+0e
>>192
世界を語るときには海外事情ぐらい知っておかないとw
サマータイムって知ってる?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:14.15ID:HVFJR0sn
・真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない
王子に婚約解消されるがそのまま弟王子の婚約者にスライド

・推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです
はとこの王子との婚約は破棄されるがわりと円満な茶番
辺境伯の婚約者に 世界の美醜感覚がおかしい

てのをコミカライズで読んだな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:45.25ID:HVFJR0sn
>191とかからすると逆張りなんかなと
あと女主人公で美醜逆転的なんかと
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:49.65ID:lt5MeYo8
フシノカミ84話ほど読んで、さすなろフレーズが露骨&高頻度になって来た為読むのを止める
作者に自覚症状は無いんだろうか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:48.81ID:vsGTzhej
なろうに来て典型的さすなろ作品を84話まで読んでようやく気づけた自分の自覚症状を疑った方がええで
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:56.72ID:4qQ2/kNh
さすなろしないなろうなんてうずらのたまごの入ってない中華飯みたいなもんよ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:26.15ID:m/2WzMEg
>>212
寒いところで時間ずらすやつだろ
外資だから時差計算紛らわしくて死ねって思ってるよ
アメリカではなくなるとは聞いたけど
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:03.76ID:lt5MeYo8
さすなろはして良いんだよ
でも直球で流石◯◯君を毎話連発するのやめろっつってんだよ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:25.41ID:4qQ2/kNh
自分で中華飯の画像貼っといてなんだが
中華飯食いたくなってきた
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:31:46.93ID:MpHozg7B
殺人はいけないことなので、刑事ドラマや探偵ものを放送してはいけません
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:44:49.84ID:m/2WzMEg
>>226
そんなもん環境によるとしか
うちではグローバルのイントラとリージョンのイントラは別物だね
そのうち統合という名の押しつけされるかもだけど

ところで時差でサマータイムが使われないってどういう意味?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:18.20ID:L68VkRf0
俺の知らない環境の話は全部ウソ!
言っててヤバイなと思わんもんかね
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:20.61ID:N1w3PpoQ
サマータイムを「寒いところで~」って説明する人は割りと珍しい気がするな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:46.46ID:L68VkRf0
>>244
元から皆その認識だろ
急にサマータイムサマータイム鳴き出したいつもの頭のイカれたあいつって認識
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:26.41ID:qxTpz7DY
争いは同じレベルでしか発生しない
つまり争いに加わらなかったワシの知的レベルは…ククク
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:51.90ID:LU6kiQyl
揚げ足というと
そもそも発端の189の冬は朝1時間ゆっくりしたいって言うお話だから
時間ずらしだと冬の夜寒くなって1時間は危険だし
サマータイムは解決方法として微妙じゃないかなぁ
そっちに話向かってそれしか考えられなくなってそうだけど
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:38.23ID:NO5nV9gj
美女とポーターとフィッシュアンドチップスがないからやる気でなくて働けないリス
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:44.47ID:yYBoz7j2
春は眠たくてやる気でない
夏は暑くてやる気でない
秋はご飯が美味しくてやる気でない
冬は寒くてやる気でない
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:37.30ID:FwKyZ6Hx
今読み始めた柴田勝家嫡男転生もの、「…」でも「・・・」でもなく「???」なのが
ゴーグルチョロメで読むと黒丸で伏字にしてるようにしか見えなくてすげえ気になる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:38.46ID:U2MQyCCI
クール美人が魔王の呪いでセリフにいつも!!!がつくようにしよう
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:42.56ID:e2Cbo2yS
上山道郎@ueyamamichiro
困ったな……先週描いたこの絵だけど、まるで今週の回を見た後の感想絵みたいじゃあないか……
午後6:31 ・ 2023年1月8日

ヴィーガンネタ
トメィトゥ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:46.02ID:A0u6K3ON
正直自分より評価の高い、文章もいい作品がたくさんあって自分書く必要なくね?って思い始めてる。
書くのは楽しいけどそんなんじゃだめだよなって思うと落ち込むわ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:33.18ID:m/2WzMEg
ラストのミオリネに興奮した層は一定数いるんだろうな
本当に嘆かわしいことだよ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:47.45ID:RAx/X4xI
お前が楽しいならそれで良いじゃないか
ヘンリー・ダーガーになれ、自分だけの世界を持つんだ 非現実の王国の王になれ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:05.37ID:yvYF/9Z4
木の年輪ってのは成長が遅くなる冬と早くなる夏の落差によってできるシワみたいなもんだけど
熱帯の国の中には年間の気候変化が少ないせいで木に年輪が目立たないところがある
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:30.75ID:IGtA6iMA
ヴィンランド・サガ2 1話見た
もし自分だったら生きられる気がしない世界
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:52.50ID:OS/lbcFX
つまりバームクーヘンは寒暖差の激しいところで十年かけて作られた…?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 13:26:36.46ID:ROSpZEpF
ハワイ行きたいなあ
ワイキキの端っこにあるザ・ブレイカーズホテルはワイの定宿や
安くて落ち着けるいい宿や
キッチンがあるのでウオルマートで買い出しして自炊ができるもええで
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:00:03.39ID:Qjm6+CC0
>>288
お医者さんごめんなさい
でもなろうスレでも手に負えないからなんとかしてあげて
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:28.06ID:sgaoDDxT
>>290
そもそも木を食べる/食べられないとは?
実や芽や葉や内樹皮を食べることは「木を食べる」とは呼んではいけないのか?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:39.10ID:RZJAon2l
なんとかって武将は籠城に備えてなんとかって樹を植えたりなんかしたの知らんのか無知が
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:33.94ID:suN1dnlh
実を食べることが木を食べると呼べるのならそれはつまり実を食べることは実の付いてる木の生えてる大地(地球)を食べてると表現できるのでは?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:45.49ID:dbGNKBvE
パイパンで思い出した
欧州ヌーディストの間で下の毛はヒゲとほぼ同じ扱い
ボーボーはだらしない
整えている子はヤンチャ
ツルツルは真面目
マメな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:43.57ID:dbGNKBvE
余計な知識があるせいで常識改変世界漫画で委員長や風紀委員が生えてると違和感を覚える
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 15:24:23.82ID:eFWALkeH
俺はモントレーで綺麗な海を眺めていたら横合いから裸の金髪のデブのおっさんが出てきて
目の前を通り過ぎていって台無しな気分になったことがある
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 15:27:37.83ID:+bcUBOOj
つまり
そのおっさんのちんこが立っていて
>>317の目はおっさんのちんこに釘付けだったて言いたいんだね?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:55.36ID:OS/lbcFX
モントレーの綺麗な海「変なオッサンに見られたから金髪のオッサンを出して視線を逸しておいた」
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:45.61ID:3tYWvd7P
聴覚テストではまあ普通なんだけど小声で喋る人の声を聞き取る能力が他人より劣ってる気がする
こういうの軽度の言語発達とかなのかな?
考えてみりゃ手書き能力もクッソ低いし
認めたくないものだな...
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 17:30:57.99ID:yh6MY7DC
普段使ってない能力が衰えてるだけだぞ
代わりに何かしらの能力は鍛えられてるはず
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:06.54ID:FwKyZ6Hx
>>330
普段使ってないと能力が衰えると聞いて使う予定もないのに毎日セルフバーニングに励んでいるけど
最近セルバでフィニッシュすると頭痛がするようになってきて困っている
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:41.68ID:3tYWvd7P
>>330
ほむ
そういえば飛蚊症ぽくてでド近眼だったのに何故か色覚テストだけ妙に点数高いわ
まあ10年前に50万かかったレーシックのおかげかもしれんが
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:21.83ID:KHiJo0P/
昔のRPGのラスダンのポイントはセーブすると高確率で詰むからな...
勝ててもまだやりこみプレイとかしたい派やねん
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:08:54.41ID:RAx/X4xI
昔やってたRPGのラスダンでバグった後にセーブしたせいで
最強のアクセサリーを入手できなくなった思い出
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:09:37.71ID:AuPWAURf
その分、昔はセーブファイルのコピー手段が豊富だったからねぇ
ローグライクなんかだと墓場増殖チートなんかしたりして
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:14.83ID:m/2WzMEg
明日から松のやワンコインやんのね
にんじんドレッシング食いに行くか
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:59.29ID:aF5ZcvqL
ラスボス前のセーブポイントで一息。ああ、これでもう少しでこのゲームも終わりか・・・~Fin~
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:19.54ID:yYBoz7j2
>>344
今日日のRPGはクリアしてからが本番も
メリアちゃんの「スターライトニー!アイタタタタ…」を聞くために頑張れも
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:18.66ID:dOlD7ftM
>>332
なろうスレでマジな話するのもあれだけど射精直前に頭痛がし始めるのは病名も付いてるちゃんとした病気だから一旦抜くの止めとけ
数日から数週間抜かずにいてもまだ痛みが消滅または軽減してなかったら病院行け
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:48.86ID:eFWALkeH
普通に考えて血圧や心拍数の急激な上昇がいかんのだろうな
常に賢者モードになっていれば大丈夫だろう
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:02:46.32ID:1c+4LrUe
なんとかのカバネリってどうなん?
パチで大勝ちすると原作見てみようかってなる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:44:08.79ID:K1Fl/tjN
カバネリは妙な視聴後の後味の悪さが残る糞アニメだったな
好きな絵師だから全話観たけどさ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:34.22ID:K1Fl/tjN
言うて大半のなろう作品を読んだ後て強い言葉にしかならないのに
なろうスレで強い言葉を使うなは妙だな?🤔
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:43.89ID:suC1rp7m
天気の子見たけど
新海誠、あのパターン好きすぎるだろ他に引き出しないのかよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:04.40ID:K1Fl/tjN
カバネリは本当にストーリーには期待しちゃ駄目
絵を楽しむアニメ
絵を楽しめないやつにはキツイ
正直ゾンビ要素は要らなかったと思う
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:11.11ID:m+sJOovd
>>270
どういう意味?と思ったけど…を使わずに…に相当する環境依存文字を作者が使っていて文字化けしてるってことか
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:35.79ID:E7FEydPf
>>374
それもどういうことや?
270も5chで使えない文字を使ったから文字化けしてるってことか?
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:08.74ID:4BfFIFHk
着物でミニスカとかわかってないの極み

あとミニスカメイド服も滅びろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 22:59:06.02ID:uZTYvnav
知らねえよそんなの
なら最初から〇〇みたいな妹欲しいって言えや春日
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:56.74ID:K1Fl/tjN
春日て筋肉の人だっけ
最近テレビ観てないから今、何してるのか知らん
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:07:42.31ID:nswUmJ36
先月35になってアラフォー入りした俺は最近生え際が少しボリュームに欠けてる気がしなくもなくてひやひやしています
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:08:27.87ID:suC1rp7m
>>390
南原清隆やなかやまきんに君が生き残ってる世界だからなあ
面白いかどうかは別なんだろう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:39.89ID:lt5MeYo8
おすすめのなろう作品教えろ
俺が好きな作品は追放武僧なんだがこれくらい面白いやつ頼む
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:28.71ID:m+sJOovd
>>377
見る媒体次第ではそうなることもある(PCで同じレスを見ても問題なく表示されるがスマホによっては見れなかったり)
多分270はそのまま?を3つ打っただけだと思うけども
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:15.22ID:ExSncYa6
僧兵ものか
なろうじゃ見たことないな

ゲームの少女義経伝ならタイムスリップからの弁慶だから僧兵ものかもしれない
頼朝に追われるしある意味追放ものでもあるかもしれない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:52.11ID:m9mC0r/o
姉や母という概念の前に歳上歳下など関係ない
俺は歳下でも二十代の色っぽい実の姉が欲しいと常々思っているぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:09.63ID:B2PQDTRb
>>397

魔法の姫と世紀末世界のストレンジャー

ファンタジーMMOのプレイヤーがその世界に集団転移した時に
同接してたフォールアウトみたいな世紀末ディストピアクラフトゲームに一人だけ転移しちゃう話
ファンタジー側から建物、モンスター、人が世紀末側と入れ替わる様にポンポン転移してごちゃごちゃなことになる
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:51.01ID:kfmtgxSp
ゲーム世界に転生する時は別ゲームのキャラデータと機能を持ち込んでハチャメチャにしたいなぁ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:35.17ID:O7epiPVv
便利な拡張機能とキャラデータ・ゲーム内設定とキャラの外見を別々のファイルで管理していたなろーしゅ
異世界で美少女skinのみ引き継いでコマンドすらろくに打てない状況になってしまい……
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:05:33.45ID:wUGKimrV
君野球ゲームのぶっ壊れオリキャラと牧場経営ゲームのエンディング直前のキャラでナーロッパ無双とかやってみない?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:21:56.67ID:h8b1JaMr
>>407
なんでお前急に下ネタぶっ込んできたの?
ここ全年齢のスレだぞ
夜だからって自重しろや
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:23:03.48ID:WHv2bWQP
男性が全滅していて女性だけの世界に行きてえな
終末のハーレムは、主人公が1人の女性にこだわったり女性が逃げまくるからいまいちなんだ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:26:50.81ID:O/a1xcXb
あの作品、こういうと失礼だけど女性が人類の存続なんて気にすると思えないわ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:30:06.31ID:/cTta64+
コールドスリープから目覚めた俺を待っていたのは男性の絶滅から50年後の世界…熟れきった女性たちとのハーレムが今、はじまる!
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:31:50.92ID:PB1EAtwo
>>410
神様「(男は転移者だろうとすぐに死ぬ)女しかいない世界に転移させてやろう」
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:27.45ID:WHv2bWQP
アナタハンの女王事件の逆バージョン(世界)が始まってしまうことになるな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:50:42.42ID:WHv2bWQP
この事件の特徴は、女性が不細工だった説があり見た目が悪くても貴重となればモテるってことを意味してるのだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:56.52ID:Wda83RVs
忘却の軍神と装甲戦姫(MF文庫J)だと
コールドスリープで千年後
もう女だけでも子孫残せているって世界だったかな

インフィニットストラトス分校などと呼ばれたうちのひとつ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:42.90ID:NLdWyIhR
>>409
しばらくお前へのレスを考えていたんだが敗北感強すぎて何も言えねー
今日の俺はもう駄目みたいだからもう寝るわ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:17.10ID:cFktRSEf
>>402
おうしっかり読むからなお前のセンス信じるでダメだったらまあちょいちょい苦言言いに来るわ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:26.92ID:WHv2bWQP
咲‐saki-「登場キャラ半分以上が女性同士から生まれてます!」
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:47.35ID:7GMiqAGl
とんでもスキルで異世界放浪メシ』1話感想・・・MAPPA様が手掛けるなろうの最終兵器!! 今期なろうアニメの中で一番面白いかも!
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:51.62ID:7PcXXMoX
なろうアニメマジで多いな
いろんな意味で安定感抜群なんだろうな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:34.42ID:/cTta64+
最近のアニメ化はプロ(笑)編集者の手にかかって生まれ変わるのが定番だと思ってたんだが安定してるのか
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:22:28.74ID:gYYTp0cn
なろうだしなんとでもしてもいいって下地はあるから作りやすいといえば作りやすそう
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:39.88ID:IDnNYuV6
そもそもアニメ化するなろう作品は俺らが読んでる作品じゃないのが殆どだしなあ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:37:58.62ID:7PcXXMoX
当たるかわからん大弾より適当に撃ってもまあまあ当たる弾使うよな
しかも弾数はアホみたいにある
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:40:20.41ID:SaMWBqzX
一部のやつしか知らんような作品よりそれなりに知名度ある作品の方をアニメ化するんだからそりゃそうだろ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 01:52:21.18ID:gYYTp0cn
とりあえず異世界転生はなろうといっとけといった風潮は感じる
これ別になろうじゃないし面白いのになぁとか思う作品にすらなろうの焼き印押されるものだから凄いよね
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:22.89ID:1Lcj3HIo
商業でなろうっぽい作品見つけてググったらなろう(そもそもweb小説)じゃ無いこともちょいちょいあるよね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:42:39.62ID:k8rOzIxL
カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む「カワサキか……」
ヤマハに持ち込む「カワサキか……」
スズキに持ち込む「カワサキか……」
カワサキに持ち込む「カワサキか……」
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:43:32.43ID:GCw++VbJ
まあなろうの○○がアニメ化とか聞いても同じ学校で名前くらいは聞いたことあるって接点のない奴がプロになったとか芸能人になったって聞いたくらいの感じだよな
好きになる理由も嫌いになる理由ないけど気にする理由もないからふーんとしか
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:45:44.28ID:95R+eI9O
カワサキといえば
ヒップホップ育ちばかりなんだよな
あと武蔵小杉
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:51:07.24ID:Wda83RVs
>>442
なにかの漫画で「曲がらない、止まらない、おまけに真っ直ぐ走ってくれない」ての見たが
それがカワサキ……の一部の車種か
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 02:59:49.87ID:0pYdduIP
へっ、曲がっちゃいけねぇ止まっちゃいけねぇ、だがまっすぐ走れねぇ道を行くのが漢ってもんよ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 03:51:17.59ID:jyxZcwXp
>>442
そのテンプレの意味が分からなくてバイク屋の知人にきいたことがある

なんでも工員に手間を強いる設計になっているらしいね
例えばガスケットが他社はパーツなのにカワサキだけ接着剤だからエンジンをバラすたびに塗り直さなきゃならないのでコストがかかるような設計だったとか
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 04:18:16.31ID:jyxZcwXp
>>449
常に性的なことを口にしているのは名前の付いた精神疾患だぞ
自分では意図的に言っていると思っているだろうけど
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 04:22:44.71ID:QQ7Sw8Jx
常に性的なことを言っているといつから勘違いしていた?
俺の思考は5割が食べること3割がゲーム
1割がエロ
残り1話がその他のことで構成されている
残念だったな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 07:24:20.65ID:eA/EzCTF
しかし今やイカは高くスルメなどは高級品だ
貧乏人はたらスティックしか食えん
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:52.84ID:4dwv+kgN
何でも高くなってるしなぁ
タコなんかスーパーでは見かけなくなっちまった
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:33.39ID:jyxZcwXp
惣菜コーナーでポテトコロッケを置かなくなったスーパーが多いそうだよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 07:49:59.33ID:zqhCuUdY
そのアニメ見てないけど、まず陰キャだったら人前で演奏するか歌うかするバンドなんて絶対無理だよね
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 07:57:11.03ID:crh7cS03
日本食とか海外にprするから需要が高まって値段も上がる
自分達だけで黙って食っとけば良かったのに日本人バカやろ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 08:00:39.56ID:JRMjLAvT
いまは夫婦共働きの時代だしなぁ
働かない嫁に対しては昭和の男ばりに嫁にエラそうな男になりそうで嫌だわ
ただ子育て中はマジで無理ね
保育園に預けるにしても子供がひとりで寝れるくらいにならないと24時間勤務だわあんなん
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 08:32:52.51ID:p4sYb/dP
陰キャだけど実は巨乳美少女でギターめっちゃ上手くてネットで大人気の動画投稿者ですってなろーしゅみたいな設定親近感がわくよね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 08:36:58.41ID:GEr+ggu8
「ぼっちざろっくが男だったらウケてなかった」という意見に対して
BECKやデトロイト・メタル・シティなんかも陰キャだとか返されていたな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:13.77ID:Id9CCSKX
まず前提がアホだしな
それ系の元祖っぽいクレオパトラの鼻があと3cm変わっていたら歴史は変わっていたって言葉いまでも意味わからん
3cm高くても低くてもどっちも化け物じゃねーか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:18.12ID:GEr+ggu8
男主人公のでもそれなり知名度ある作品はあるということか
まぁそれはともかく
>>466
「陰キャはロックをやれ!」とも言われるらしい
じっさいやる比率は多くはなかろうが

格闘技とかでも成り立つかもしれない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 09:00:43.16ID:Id9CCSKX
バットマンがダークヒーローとか言われてるのなんか納得いかない
ただ黒いだけじゃねーか
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 09:22:56.98ID:jqFcX4Lt
しかし待って欲しい
蛍光ピンクのダークヒーローは存在しないのではないか?
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:59.52ID:EGQVi9Kv
陰キャは格闘技をやるべきって話は同意
本当にやっておいて良かったと胸をなでおろす程に切実
性格が内向的なオタクだった自分はDQNたちと性格が合わなかったので弱かったら絶対にイジメにあっていたと思う
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:57.47ID:PKD5O9nw
電気料金の1/3以上が燃料費調整額と再エネ発電促進賦課金でワロタ
こりゃ基本料金と段階料金だけ見て安いところと契約しても仕方なさそうだな
基本料金や段階料金安い分を燃料費名目でペイにできる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:13.18ID:Z1vKRtwc
暖房器具使い始めたから12月分は11月分より3000円くらい高くなってた
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 10:20:06.77ID:yEh6zUiX
節電魔法を駆使して世界最強になる元エンジニアの笑いあり涙ありの異世界ストーリー来る?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:56.59ID:yw59hJTt
痛いのやらキツいのやら耐えて鍛えるんだからメンタルの問題もある程度解決するのであった
勝てれば自信も付くしね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:39.01ID:mY6ClPSA
陰キャナローシュさんも力を手に入れたら態度デカくなるのでフィジカルに限らず「力」とはメンタルに大きく影響するのだ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:53.24ID:k8rOzIxL
陰キャ人生を満喫してる変態ならともかく、陰キャである事にそれなりの苦痛やストレスを感じているだろうからメンタル関係しないだろう
成功体験がフィジカルである必要性もないし
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 10:30:34.85ID:PB1EAtwo
弱い奴ほど狙われやすいので、自衛力が高まるなら格闘技を身につけるのはあり
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:31.77ID:EGQVi9Kv
格闘技は真面目にやっていれば誰でも強くなる
天才だった創始者の技術を学んだ凡人の弟子たちが知恵を絞って天才に近づこうとして編み出した【型】を反復練習してコピーしてるんだからある一定の強さまでは誰でも行ける
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:15.19ID:2m3D95pP
なろーしゅってのは格闘技やってれば異世界で最強になれるし
料理得意でも最強になれるし雑学豊富でも最強になれるし
とにかくなんかちょっとでもかじってれば最強になれる生物なのだ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:42.20ID:95R+eI9O
俺は中学高校の頃、部屋の照明紐を相手にシャドーボクシングを嗜んでいた男だ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:16.78ID:jyxZcwXp
豆知識
実力主義の北辰一刀流はドイツ人の弟子が当代宗主の座を勝ち取った
彼はドイツに帰国してしまったので本部道場は実質ドイツにある

ドイツ道場の高弟たち
https://i.imgur.com/jOLj0UJ.jpg
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:36:31.75ID:2u0qHYjb
>>518
俺はちゃんと昨年末に年末年始休暇に読むといいなろうよくばりセットを教えてあげたぞ
質問者がそれを本当に読んだのか感想がどうだったかはスレで見てない
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:24.33ID:tpSHvvo4
なろうについて語るスレといいつつ
特定作品の話が盛り上がると専用スレに追い出すシステムになってるのでなかなか話が続かないんです
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:22.86ID:tARivKEn
>特定作品の話が盛り上がると専用スレに追い出すシステム

たまにしか来ないけどそんなの見たことないけどぁ
スレチの話してて専用のスレ行けって言ってるのは見たことあるけど
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:21.25ID:wZFwcOCc
昔はよくあったな○○タイムとか言われてた類の
無職とか謙虚とかサモナーさんとか本好きとか
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:54.92ID:PB1EAtwo
埋もれている良作の話をしようぜ
と思ったけど、埋もれているってのを個人の感覚でなく客観的な基準で判断するならどの辺に線引きすれば良いんだ?
一番確実なのはPV基準か?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:50.65ID:4DNs8ijW
>>530
最近は盛り上がることも無くなったからねえ
ひと昔前だと魔王制服(現亡びの国の征服者)なんかは本スレから追い出されて専スレが出来てた記憶

ノクタだと今でも普通にあって割と最近のだとなろうから追放されたゴルダナが専スレ追放されてるかな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:52.13ID:/TC1h8Ac
もう主人公がまともなら良作でいい
それくらいなろうはゴミまみれ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:57.31ID:2/j6JCN2
なろうスレで
なろうの話してないな?
とか言い出すやつはなろうスレ童貞かただのアホなので優しくいたぶってあげてください
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:54.41ID:eca2z6H4
でもなろうの話で盛り上がりかけると別の話題ぶち込んできて腰を折ろうとするやつは多分いる
何回か見かけてるから
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:29.66ID:Kv6IRc8P
掲示板をなんだと思ってんだろうなw
一つ一つトピックを処理するような会議場だと思ってるのかな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:50.48ID:rqd+0WNG
なろうの話は誰かがすると、必ず腐すやつでてくるから
話したくなくなる気持ちもわかる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:28.73ID:XpjCU7fb
関係話は他所でやれよとか言おうものなら森羅万象スレとか自治厨とかよく分からんこと言い出すからな
相手するのもアホらしくなってなろうの話したいやつほど寄り付かなくなる
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:36.97ID:lvjK2t+t
>>541
ゴミみたいなハーレム展開にならないっていう安心感が欲しくて女ろーしゅのを読むようになった
ハーレムタグ付いてない癖にハーレムになってイラっとしたのが決め手
女ろーしゅでも家族に異常に溺愛されて過保護なヤツとかは読むのキツいけども
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:37.55ID:8abVR9B1
まあここは面白い返しが出来るやつが多いから雑談増えるのはしゃーなしよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 14:28:15.43ID:zWS4alNE
たまに作品消す時があるんだけど、作品消すのやめろって言われた そんなにダメかなあ?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 14:28:36.62ID:tpSHvvo4
ここは爆笑太田みたいなのが多いから雑談しかできない
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:03:38.35ID:cEnp1MEE
SAKATAは今日も更新してるのか
書き続ける根性のようなものだけは本当に凄いな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:03:45.36ID:ZEjOLnVo
AIのべりすとのエロ小説で抜いてる俺みたいなのもいるんだからそれはない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:05.80ID:95R+eI9O
なろうアニメが終わったらどうなる?

知らんのか?
次のなろうアニメがはじまる
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:05.10ID:/TC1h8Ac
もっとなろうアニメ増やしてクソみたいなアニメ作る会社は潰そうぜ!
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:19.74ID:95R+eI9O
のんびり農家しか見てないけど
とりあえず安心できるクオリティで良かった
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:27:20.76ID:nqLVBLOy
揚げ足取る人は自分が取られるのは嫌うからひろゆきは多分同族嫌悪で嫌ってるぞ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:46:29.91ID:sggjsFr5
とりあえず累計100位までは全部読みたいと思ってたけど
なんでこんなのが人気なんだよって思うくらい読むのが辛いのもあるな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 16:48:32.38ID:23DJC5v/
なろうの話自体はそれなりにしてるだろ
ただ日間が機能してないのもあって特定作品の話をしても盛り上がらないだけ
なのでなろう全体をふんわり馬鹿にしてるわけよ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:06.19ID:pJC+yCrY
5回ほどアカウントごと削除を繰り返していた作品は最近ノベルピアに転生したなぁ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 17:41:41.40ID:J3jOjlh7
日刊は昔から機能してなかったはずだが…
スレで散々言われてたしこれは確かなはずなんだが…
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 17:51:05.54ID:0TPI5WJT
味噌やカレーの見た目で引かれることあってもビール出して馬のションベンって言われることないな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 17:51:24.46ID:lpNz1iGc
100万作品もある中だから、
ランキングなんてほんの一部なんだなぁ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:15.56ID:tpSHvvo4
今はもう商業作家になろうになっちゃったから
魔法のiらんどがそうだったようになろうとなろう崩れ達も長い停滞期を経て無に還るんだ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:34.88ID:lvjK2t+t
>>594
ノベルピアは韓国系のサイトで後の正式サービス開始と共に有料化するとかなんとか前にここかどっかで見たけどそうなの?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:18.65ID:G5ws/ZMa
一時期の短編が暴れ回っていた頃よりは日間のランキング以外はまともになってきた
異世界転生ランキングとの使い分けを覚えたとも言えるけど
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:57.12ID:kpRpe1/B
世界観的に、水が衛生的にアレならよほど魔法で好き勝手水が出せる世界で無いなら
冒険者が遠出する時とか、馬のしょんべんとか普通に飲んでそう、出たては衛生的に問題ないらしいし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:03.33ID:dgXGCYJL
>>607
毎日風呂なんて入らない連中のションベンだぞ?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:07.64ID:k8rOzIxL
>>607お前さんじゃあるまいし
水の消費量を計画的に考えない冒険者は生還率低くて消えていくだろう
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:07.10ID:1X1vtAzV
街道ってのは大体馬ありきで整備するからね
「ここより先に進むとしばらく水場とかないよ」ってところには宿場ができて
次の日の朝までの宿を提供するようになってる
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:02.93ID:a9XJ5nDm
宿屋は絶対安心ってわけじゃないからな
宿屋と村人が結託して寝てる間に客の物品盗んだり最悪殺して全部奪ったり
街にいれなくなったお尋ね者が作った野盗宿だったりする
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:55:22.36ID:pJC+yCrY
なろう主「僕のチートは『酒魔法』……酒を自在に生み出せるだけの能力さ……」
ドワーフ「か、神の遣いじゃあっ……!!」
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:27.66ID:D6EoSJ02
アメリカ頭おかしい

米国消費者製品安全委員会(CPSC)は、室内に有害な大気汚染物質を放出するとしてガスコンロの禁止を検討していることを明らかにした。
 CPSCは、呼吸器系など健康被害につながり得るガスコンロを発生源とする汚染に対処するための行動をとる計画。CPSCのコミッショナー、リチャード・トラムカ氏はインタビューで、「これは隠れた危険だ。全ての選択肢を検討中で、安全にできない製品は禁止されるべきだ」と語った。
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:56.86ID:k8rOzIxL
水を摂取した人間のほとんどが100年以内に死んでるから水は危険
みたいな話か?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:12.28ID:czNiXwqD
アメリカでガスコンロなんて使ってる家庭なんてクロンボとかの土人や貧困層だからな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:15.94ID:W3nUTTgo
ガスコンロなんか平和でテロも出ないようなとこじゃないと安心して保管もできんのだ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:05.92ID:623XoqHM
ガスコンロは禁止だけどガスオーブンや薪を使った加熱調理とかは大丈夫とか言い出すのがアメリカだぞ

あそこの国でバーベキュー禁止とか言い出したら即刻落とされるだろうなあ
大型のバーベキューコンロを店に備えたバーベキュー専門店がゴロゴロしてる国だし
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:30.92ID:tpSHvvo4
てめえらが握ってるチーズでベトベトのピザとコーラの方がよっぽど健康被害でかいと言ってやりたい
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:39.91ID:7GMiqAGl
人類にレベルシステムが導入されました (月汰元)
更新日:2023/01/11 18:00 最終178部分〔完結済〕

何かあっさり終わったな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:36.84ID:WmMqtbf7
今ふとテレビつけたらキムタク居たけど老けたな
と思ったけど50歳らしいしこんなもんかね
時の流れって残酷よね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:50.75ID:95R+eI9O
あんなにカッコよかった上川隆也が今ではぽっちゃりイケおっさんに
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:01.96ID:BokSOgvj
>>641
カクヨムで書籍化したやつが好評で他のを全部切って注力でもするんかね
崖っぷちも和風戦国ももういつ終わってもいいような状況だったし
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:04.74ID:LTygFSjK
まあ確かにガスコンロといえば昔は出かける前にガスの元栓の確認が絶対必要だったりしたから危険だったけど何年前のガスコンロの話だよっていう
なんなら火を付けっぱなしで出て行ってもちゃんと検知して消えるよね
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:13.02ID:LTygFSjK
>>655
すまん自分でも何これ?ってなった
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:09.77ID:c81LA3pr
猫舌のアラフォーの俺氏
40年以上ラーメンが嫌いだったのに
歳のせいで揚げ物や脂っこい肉が食えなくなって何故か醤油ラーメンにハマる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:55.00ID:95R+eI9O
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油

を超えるラーメン屋はなかなかない
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:43:59.52ID:LJm3Dpns
チキンクリスプ食い納めしてきたが
冷静に考えると別に美味くないなコレ
今後は2つでのり弁買える価格と考えるともう買わんな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:17.08ID:8ckIn2mH
魔法名 あらゆる手続きを自動で行ってくれる魔法
効果 あらゆる手続きを自動で行ってくれる魔法
消費魔力 28000

>>658の魔力値 2
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:44.41ID:lpNz1iGc
気や魔力を貯蔵できたらなぁ
かめはめ波4発撃ったらガス欠するとして
それ位のENを貯蔵できるコアがあれば
翌日になったら自然回復するから合わせて2倍のパワー
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:17.78ID:zjIwdfsT
ソルト&レモンを復活させるのだ
レギュラーに戻すなら1000円でもたまに買うぜおれ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:50.50ID:1Lcj3HIo
何回か前のW杯のパイナップルつかったバーガーがクソ美味かったなあ復活しないだろうか
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:14.90ID:+HpSui77
ご主人さま
わたくしめのこのそまつなおちんちん見てください
どう思いましたか?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 07:31:15.29ID:iHKzNLto
ほう美味そうだ
よく熟れておる
そろそろもぎるか...♠
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:28.46ID:lqCOvC0w
ちんこが嫌いな男はいないんだよ
自らにぶら下がっているものを毎日愛でているんだから、人のも愛でられるさ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:21.25ID:z5YLvgIx
でも髪は抜けたらもう俺のものじゃないし...
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:02.45ID:/QC88waO
>>697
ケモLv2で抜ければエスカレートしてLv5まですぐですよって
それ獣姦じゃねぇか!?だしな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:22.21ID:VVZqlaYY
普通のやつはわざわざホモの振りするって発想が出てこないからホモの振り出来るならそいつは十分ホモの素質あるぞ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:45.21ID:oC7X5sA9
俺はホモじゃないけど女になって男とヤリたい欲求はあるけどこれ何ホモ?
ちなみに男でいる限り男とは絶対にヤリたくない
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:45.52ID:oC7X5sA9
発想が出てこないと言われても5chとかニコニコ動画見てたような世代だとホモネタが流行ってるのを知りませんって無理がないか?
少なくともこの板ではしょっちゅうホモネタが出てくるんだからこの板にいてホモネタを振る発想がないってのはおかしい
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:28.96ID:b8oyxqz4
発想があってもやらんからなぁ
殺人という言葉を知ってて発想があっても普通の人はそれを実行には移さんでしょ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:16.00ID:oC7X5sA9
>>705
700の意見はおかしいと指摘してるだけだぞ
俺はホモの素質を自覚してるから必死に否定する意味はない
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:02.15ID:XFQTRjcc
ここなら俺の性癖も受け入れてくれるという謎の信頼寄せられても困るよな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:48.71ID:oC7X5sA9
>>706
前提条件を丸ごと変えると基本的に話が成立しないんだわ
追放ざまあという発想があっても普通は誰も書かないのか?
例え話をしたいならまず殺人とホモにどういう共通点があるのかを教えてくれ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:51.81ID:P+UBAjaY
>>719
ちんこをしゃぶったことはあるけどホモじゃない
髪はうすいだけだからハゲじゃない
薄毛だ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:09.57ID:Sw5NDqJ0
>>711
その例えもズレてる
「ホモの発想があってもホモの話は書かない」ならそれであってるけど「ホモの発想があってもホモのフリしない」だからこの場合は追放ざまぁの発想があっても追放ざまぁするやつはいないのか?と言わないといけない
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:40.84ID:oC7X5sA9
>>724
前提条件を丸ごと変えるとどうなるかって話をしてるんだから間違ってないと思うんだが
俺は意図的に合わせてないんだよ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:53.69ID:09+mPzYd
殺人の場合は堪忍袋の緒が切れてとか過剰防衛とかでやる可能性あるけどいくらムラムラしても男に走ることはない
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:19.81ID:NvjIpyOb
>>729
本当に極限までムラムラしたことがあるのか?
男同士、密室、7日間エアプは語る資格ないぞ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:44.45ID:RNtO0i68
>>732
小学生の時に中学生の先輩に週三でしゃぶるのを2年間続けさせられたうえに掘られそうになった俺はムラムラどころかまったく慣れずにくわえるたびにえずいていたぞ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:47.93ID:Y10XIUv6
電子書籍買おうかと思ったんだがセール加味しない定価だとDMMよりAmazonのほうが安いんだな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:10.28ID:HGVdC7I7
国内企業の電子書籍は消費税がかかるのに対して海外企業の電子書籍は消費税がかからないので0.9~1割くらい安いのである
まぁセールとかポイント還元とか色々あるから時期によっても値段変わるが
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:15.47ID:uuOxHeu+
話題切れたのにホモ話題に戻そうとか
どんだけホモが好きなんだお前…
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:01.86ID:EYK6+QbD
のんびり農家レベルでアニメ化までこぎつけるなら
マジでアニメ業界は中華マネーで大量にアニメ作る方針なんだろかな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:06.54ID:n3CSu3np
>>743
レベルたって、アニメ前から300万部はかなりのもんじゃろ
おもにコミックのほうとしても
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:09.55ID:PRE1hcjX
今日スーパーで出会った不条理な出来事
特売のり 80枚入り 298円(プラ容器入り)
特売のり 詰め替え用 50枚入り 198円 (裸ビニール)
この値段付けで誰が詰め替え用を買うというんだ……

この現象アルコールティッシュでも見かけるんだよなあ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:25.64ID:xgbjgvLe
交換用のインク買うより本体買い替えた方が安いプリンターあったなぁ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:27.28ID:D04SERnG
とんでもスキルで異世界放浪メシ
アニメ1話
原作もマンガも未読で話を知らない状態でアニメを見て、おもしろかったわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:10.27ID:TWV/9asw
スレで昔冗談混じりで言われてたようにエバラとかイオンとかが協賛してるらしいなとんスキアニメ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:34.30ID:F8z2bHb3
洗剤あたりをさり気なく花王製品にするのか
スイちゃん石鹸みたいなコラボ商品でも出すのか
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:40.65ID:nuDofM7o
ヤンデレ魔法少女を回避せよ!で主人公の変身姿のグッズを自作して見せびらかすヒロインは可愛いなぁ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:42.77ID:sAyjmxvQ
とんスキの消費者はみんな子供部屋在住だろ!
洗剤なんか自分で買うわけない!
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:58.12ID:nuDofM7o
最近のハイソな人々が集う社交界はとんスキの話題で持ち切りなんだよなぁ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:52.53ID:F8z2bHb3
区別つかなくなってきたからってファンタジー名称にするのも何だかね
当たり障りの無さだけで選んどる
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:59:33.94ID:ocaEGNdV
とんスキははじめ料理ばっかしてるけど、いつのまにか化粧品とかお酒とかやりだすからね
ちなみに拠点持つようになってから、化粧品をスキルで買って奴隷に入れ物を変えさせてそれを売るようになるから
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:13:15.44ID:0JSHzfJF
お前らに耳寄りな情報を教えてやる
なんと今なら吉野家で牛すき鍋膳を注文するとご飯と卵がお代わりし放題なんだ
大盛りライス3杯卵4個お代わりして食いすぎた
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:35:41.80ID:qa/YCd0M
スキルで地球の物品手に入れてこ、これはすごい!を毎回やられて飽きねえのかな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:05:52.05ID:nuDofM7o
なろう主「これは『なんか100円とか300円で売っているよく分からないキッチングッズ』だよ」
異世界人「よく分からないけどすげええええ!!」
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:14.73ID:r8GSU7X+
底に穴の空いた鍋も鋳掛け屋に直してもらって使うような中世住人に
人参1本ぶんくらいの値段で新品のフライパンとか包丁とかなんぼでも売るよとか言ったらどうやって採算とれてるのん?って心配されそうな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:44.82ID:PsXuBY2o
そうして周囲の金物屋を一掃したところで悠々と値上げするわけじゃな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:50.65ID:F8z2bHb3
心配はされるかも知れないが
じゃあ適正価格でじゃんじゃん買ってくれるかって言うとやっぱりそれは別の話で
安くてその割に品質がいいからお話になるんすな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:37:22.95ID:OXoXc9FM
青息吐息を青色吐息って間違えてる作者を見るとモヤモヤする
高橋真梨子じゃないんだから
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:40:45.05ID:vO4/BJ4W
人参1本ぶんくらいの値段で新品のフライパンとか包丁とかなんぼでも売ったら人参がそれなりの値段じゃないと(最低でリアル換算110円以上)百均で仕入れてても採算取れねぇんじゃね?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:42:34.44ID:fuIzPxBL
とんスキ途中まではかなり好きやったよ
今はまったく読まなくなった
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:45:19.16ID:r8GSU7X+
人参はあくまでだいたいで出したので適宜キャベツ1個とかマルメロ1個とかによみかえてクレメンス
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 21:47:37.66ID:Q6+q1alp
キャベツとか安い時期は100円切るからなぁ
フライパンとか包丁とか一回売ったらしばらく需要ないやつよりこっちの品種改良された作物売ったほうが儲かるんじゃね?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:22.53ID:F8z2bHb3
ラノベ数冊分の量読んでるなら十分楽しんだ部類じゃろ
続刊が出るとは限らない世界だし
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:19:54.95ID:ocaEGNdV
・奴隷神託制
・「霜降りドラゴンの牛丼」
・個人の愛人になるより複数人の男性と関係が持った方がいい
ここまでアニメでやって混乱させてほしい
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:55.88ID:D04SERnG
転生王女と天才令嬢の魔法革命の転生王女の声が素人っぽく聞こえるのだが、ウィキ見たらベテランじゃないけど中堅さんだった
わざとこういう声を出しているのか
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 23:35:28.94ID:+ye616Bd
一般人「ハーレムばっかで気持ち悪い」「なろう読んでる人って…」
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:52.23ID:RHhQDkMY
なろうの女さんは読み終わったあとの身内会話を楽しむけど男くんは読み終わったら終わりだから本当に自慰
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 00:05:02.05ID:m3cHu+Nu
ジャンル別ランキングを見るのすら面倒なんかね
日間ポイント順検索で恋愛を除外ワードにするだけでもいいだろうに
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 05:46:41.14ID:vWUCzfXZ
三角比の問題を解くの手伝ってと娘に言われ起こされた
そのページ数を見て2時間はかかるなと泣きたくなった
トイレから出たらやらなきゃならない
つらい
つらい
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 06:55:03.46ID:nUS1UAly
接続に鍵マークついてないWi-Fiあるんやが誰だよ...
以前はなかったぞw
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:08.00ID:91wtH6DZ
MACアドレス制限とかパケットキャプチャするだけで突破できちゃうやん
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 09:48:38.17ID:eqiHwJaE
>新研究によると、炭酸飲料やスポーツドリンクを頻繁に飲む男性は、毛包に関する問題を抱える可能性が30%上がるという

とくにエナドリだけとは言ってねーのか?
エナドリだとさらにドン!かもしれんが
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 09:54:44.35ID:m3cHu+Nu
あれも怪しいこれも怪しいと始終言ってりゃいつかは当たって当たり前の災害予言理論だな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:13.33ID:7cPzIOhO
プロゲーマー「嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だあああああああぁ!!!!!」
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:26.62ID:lNNSQ14E
エナドリ頻繁に飲むようなのにストレスや不規則な生活してるやつが多いってだけのような気もする
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:19.93ID:1roSsGWf
iPhoneでなろう小説を読む人は以前は「ラノベル 」というアプリをよく使っていたとおもいます
今でもApp storeから購入済みアプリからダウンロードできます

このアプリですがずいぶん前からエラーがでて使えてなかったの
どうやらなろう小説をダウンロードする際にはあらかじめログインしておく必要があるみたい
その変更がエラーの原因

ラノベル 内からブラウザ表示にしてログイン
そのあとはエラー消えてつかえます
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:01:51.56ID:nQ0UXx3b
API使ってなろうをDLしてる奴らって評価もブクマもしない広告も見ないっていうヒナプロにとって最悪の存在の筈なのによく許してるよな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:04.46ID:m3cHu+Nu
枯れ木も山の賑わいって奴でしょ
PVにはカウントされるだろうから一応無駄ではないし
手間暇かけて規制する程じゃない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:35.88ID:m3cHu+Nu
いいねは登録してログインしないとできないだろう
そらもう立派な利用者よ
ブクマや評価は自分の好みを反映する手段でしかないからな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:28.60ID:zvPSN5gy
やれやれ、読んでやってるだけでも感謝してもらいたいところなんだがな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:14.13ID:m3cHu+Nu
根拠なき被害妄想
なるほど追放ものが一時期流行ったのも道理というものよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:31.54ID:Z1AK/Bp2
未来に転生したら男女ともハゲしかいなかった
なおかつ顔立ちがグレイっぽくなっていて自分の美的感覚では辛くて仕方ない(大いにありそう)
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:26.69ID:m3cHu+Nu
万年近く大して顔立ちが変わってない生き物がそう劇的変化するのは果たしてありそうと言えるだろうか
そういう事もあるかもね、程度だろう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:39.59ID:aSq7UiGY
100万年後くらいには人類とか化石でしか拝めない状況になっとる気がする
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:14.21ID:LubyRKtw
Gのレコンギスタだと手足が退化してたっけ
宇宙に出たらGLAYになるかもな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:28.04ID:Z1AK/Bp2
100万年後といわず100年たったらもうナウシカや未来少年コナンのような世界になってるかもしれん
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:08.55ID:1fZD8TAP
100年くらいだと、どこぞの国のせいで
草木も生えない荒廃した世界じゃなかろうか?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:59.07ID:HP2iW0+r
数百年後の世界に目覚めて楽しく過ごす話だが
本当は主人公の子孫が過去に戻ってしまい、主人公が目覚める事は確定事項だったループ物の作品
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:36.64ID:DQimisp3
猿の惑星: 聖戦記 2017年までの比較的新しいシリーズだとパンデミックなんだなー

>猿の知能向上と引き換えに多くの人命を奪ったALZ113こと猿インフルエンザは、数年の時を経てさらなる変異を起こしていた。新型の猿インフルエンザに感染した人間は言葉を喋る能力を失い、やがては理性も奪われた末に退化して動物同然になってしまう
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 15:11:47.90ID:CsIFZXz/
鮫は日本人が大好きだから出来がB級でも需要があるから作られるってばっちゃが言ってた
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 15:19:04.63ID:m3cHu+Nu
メリケン人もなろう以上に白痴結界大好きよな
ゾンビやサメばかり有り難がるなんて
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 15:49:19.88ID:aSq7UiGY
微妙な感じに擬人化されたポケモンとの交尾を描いたりするのは外人が多い
調べてないけど偏見であれらはアメリカ人だと思ってる
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:19.13ID:yzvF4AhV
>>887
そうそう
俺もアメリカ人はそういうイメージだわ
擬人化した動物みたいなのに性的な興奮してるイメージ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 16:06:30.55ID:HP2iW0+r
アメリカ人A「あいつら2次元のキャラに性的な興奮する連中だぜ」
アメリカ人B「まじ?やべー奴らだな」
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 16:10:25.54ID:rfnDFtq7
Twitter非公式アプリが次々に公式からバンされて阿鼻叫喚やん
公式アプリじゃ何もできねーよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 16:22:25.27ID:gUdqQt7A
世にある公認非公式アプリってそのまま公式に組み込めよと思うこと多々ある
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:03:15.57ID:BBoC5UJh
「このおれさまが せかいで いちばん! つよいって ことなんだよ!」
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:03.20ID:/3xmW719
冷静に考えて、公認勇者って言葉が既に胡散臭いよね
やった事の結果で勇者と讃えられるんじゃないのかよって
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:04.65ID:OlY2Hl4Y
>>904
一枚目のは
顔面にホースで水をぷしゃーて放つだけで倒せそう
異世界なら水魔法に弱そう
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:30.48ID:SEKpBlfp
消防車のホースで顔面に放水されたら大抵のやつは装備に関わらず倒されるだろ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:56.12ID:m3cHu+Nu
>>904なんでペンキ缶被って遊んでんの?
成人式ではっちゃけたい九州男児かな
まぁ俺たちはスリットフルヘルムと呼んでたが
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:01.16ID:CDvzoyUa
>>904
1枚目なら電波対策は完璧だな
2枚目は微妙だなぁ
電波は細かな隙間は通れないが透過できる物質なら元帥するだけだったはず
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:20.54ID:uTF30wW4
>>899
過剰な防衛行動にはしるやつは常に健康を害されることに恐れてるので
心身を病んで結果的に長生きできないことが多い
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:18.58ID:uTF30wW4
中世の軍隊って現代警察の放水車と催涙ガス弾だけで撃退できるのではなかろうか?
ロングボウは厄介だか機動隊の盾で防げそう
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:49:04.44ID:OPdRvRWM
>>914
シャカさんみたいな天才がいなくて補給の心配がなければ大体制圧できんじゃね?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 17:55:31.10ID:/W+tUURj
シャカおらんくてもデスマスク程度でも現代の警察とか手も足も出んやろ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:53.51ID:+WMFzoaJ
異世界産のなんかスゲー素材使ったクロスボウにスキル乗せて撃ったら機動隊の盾なんてイチコロよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:25.10ID:8TY+bWLT
聖闘士星矢読んだことないし見たことない俺でもデスマスクとシャカとサガくらいの黄金聖闘士は知ってるが
あと名前しらんけど噛ませの代名詞みたいな巨漢の牛の人
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:04.66ID:/wkUz5mr
機動隊の盾は手で持てるように軽さ重視で投石防いだり刃物を防いだり人を押し潰す程度の目的しかないから
矢尻付きのクロスボウなら普通に貫通するよ
軽さ重視でも5kgオーバーで重いけどちょっと威力のある拳銃ですら防げない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:04.91ID:m3cHu+Nu
そんな事を言ったら前提知識なしだとサブマシンガンあたりまではロングボウより弱そうだが
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:40.27ID:bR6en20M
事前知識なかったらサブマシンガン?ロングボウ?なんやそれ?状態やぞ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:30.34ID:2teaR3Es
全ての事前知識をなしにするとウンババウバッホラオラオハーな感じになる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:37.09ID:BBoC5UJh
マン コマ ンコ クッサーと言われてもウポポ族の言語を知らねばただのセクハラととられるだろう
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:47.86ID:IjQwKO4t
星座カーストを生み出した車団吉はちゃんと蟹座の子供に謝ったの?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:56.05ID:nBZNUZFc
>>935
なんやその犯人は20代から30代もしくは40代から60代の男か女みたいな分析は
それだけ挙げたら普通どれかに当たるに決まってるだろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:06.23ID:CHHXn7AB
車団吉がそんなカースト生み出してるなら川島なお美はもっとすごいことしてそうだな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:42.21ID:fRHqB1jr
なにかしらの加工を施さない限りは高確率でほうけいだしな
女にもほうけいってあるんだっけ?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:24:08.23ID:QiAyAZCo
>>942
童貞は知らないだろうけど
女は正常な状態が包皮に包まれてる
つまり女で剥けてるやつはクソビッチかオナニー狂い
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:02.96ID:CHHXn7AB
バーキン生活圏内から消えちゃって車じゃないと行けないイオンの中にしかないから宣伝されても行けないのだ
もう自分でマルシンハンバーグ買って来るしかない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:10.61ID:CHHXn7AB
千葉ちゃうけど富津のイオンタウンとかは行った事あるで
正にタウンやな千葉のイオンは
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:35.12ID:CHHXn7AB
まあ四十年かけて元の価格になったって考えるとけっこういい時代に日本に生まれたんじゃないか?って思うね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:11:24.29ID:wJiX0ClU
>>951

フレッシュなトマトをやろう
ジュースにするなりピューレにするなり美味しく食べてくれ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:59.03ID:QiAyAZCo
>>959
ハンバーガーが60円時代を経験し
エロ画像に困らない今を経験してるからな
小学生の時にどうしてもエロ本が読みたくてデラべっぴんやザ・ベストを本屋でドキドキしながら買ったあの経験はいったいなんだったんだと私は言いたい
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:49.82ID:QiAyAZCo
しかし🦀バーガーがヒットしてドムドムハンバーガーが復活して店増えたて記事を数年前に見たのにいまだに最寄りのドムドムまで100キロかかるんだが?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:54.54ID:L2xLNNeO
>>965
もともとダイエー資本だったからな
近くにダイエーがなければ見ることはないはず

今はまた違うけど、ようわからん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:45.16ID:SXIlpDOJ
今年もウィーンフィルのニューイヤー・コンサートがSpotifyで公開されたけど
相変わらずのシュトラウス一族無双で飽きる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:18.51ID:lNNSQ14E
いつの間にか近所のピザハットが潰れて店で食べられるピザ屋が意識高いイタリアンしかなくなって悲しい
デリバリーのピザ屋はドミノもアオキーズもピザハットもあるんだが
そういえばシェーキーズも見なくなったような
微妙に不味いピザばっかの食べ放題結構好きだったのに
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:24.85ID:OlY2Hl4Y
>>970
シェイキーズは昔は700円くらいの食べ放題でコスパ最強だったが今は1500円くらいで味も微妙だから無くても困らない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:57.97ID:rfnDFtq7
>>947
イオンモールってやつか
ゾンビが出たら立てこもる場所みたいな巨大なスーパーだろ
一度も行ったことがないんだよな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:36.13ID:xMkFtLvu
はなまるうどん&丸亀製麺「なか卯はうどん屋じゃない!」
吉野家&松屋&すき家「なか卯は牛丼屋じゃない!」
かつや&松のや「なか卯はかつ丼屋じゃない」
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:30.15ID:m3cHu+Nu
卯なんだからウサギ食わせる店に決まってるだろう
まぁ松屋で松食った事はないが
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:12.57ID:TFoMuEyx
親子丼って実の親子じゃないんですよ!意外にこれ知られてないんですけど
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:56.74ID:U9Bm7wV0
松屋は確かに焼肉系のほうがうまいけど牛丼屋で待ちたくない
最近は松のや&マイカリー食堂でオムカツカレーばっか食ってる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:38:32.36ID:yUSSpJRF
>>988
俺の後から注文した客のハンバーグが先に出るほど調理に時間がかかって
出てくるうどんの味はなか卯に完敗してるアレな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:38:49.29ID:rxlGKsTK
松屋のパウチに入った冷凍カレー前にネットでそこそこな数でだがかなり安く買えたから時々出して食ってるわ
結構スパイシー
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:45:25.00ID:HP2iW0+r
999ならこのスレから異世界に誰かいく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況