X



ハーメルンについて語るスレ1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-Pubw)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:21.10ID:DIsE1UJ1d

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ999
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674988980/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672203147/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-Pubw)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:46.19ID:DIsE1UJ1d
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f19-BWi6)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:59.24ID:EMv8ZFxd0
>>1


我が書き換えておいたのだ
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-HzZl)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:41.38ID:WRBUy3d/0
ついに1000か
でもハーメルンの話ほとんどしないし、圧縮したら100そこそこだろ
いい機会だから名前も「ハーメルンに群がるオタクの雑談スレ」に変えたらどうだ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f10-ZaaW)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:55.38ID:j25/gs7l0
作る人がTwitterで今年カクヨムに抜かれるかもって言ってたけど使いやすくなってんのかな
読む時探す時のUIが終わってるの改善されたらスコップしたいわ
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:57.91ID:wZ5SjltU0
最後に覚えてるのは、ハルヒを何とかしようとしたけどハルヒが無意識に作った自分の分身に作戦を失敗させられてそのまま終わったところまで
多分俺達の戦いはこれからだend、キョンがハルヒにジョンスミスだと教える日は来ないんじゃないかな
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7e-p8zg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:49.02ID:3ngMmPqP0
>カクヨムさんの伸びを見ていると数年後くらいになろうさんとの規模感は逆転しそう
>当サイトは昨年時点でPixivさんの小説部門と大体同じくらいなので、公開情報を見ていると当サイトは今年中に抜かれるんじゃないかな
ちょっと読解ガバガバすぎない?
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:04.68ID:j3uBFetD0
規模感が逆転てただ単にマルチで流入してるだけだろうから追い着くことはあっても逆転はせんだろ
てかハメは知ってたけど渋にすら負けてたのカドカワさん?
0032この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:53.94ID:Axlp1m1eM
ネギまはUQホルダー完結したの去年だからむしろ今が完結作書く旬といえるくらいだ
最近の完結作の「プレイしていたゲームの能力で転生するやつ」と「ネギとうしお」の二作はUQを踏まえた上でラスボス戦を書いた作品だし
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:36.04ID:wZ5SjltU0
とはいえ、プレイしていたゲームもオリ主は不死身前提だったし
UQでオリ主やる場合はただ強いだけじゃなく殺されない理由がある(リスタート的な蘇り)か何度殺されても蘇るとかの不死身能力案件を持ってないとな
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:50.54ID:CrS+grUn0
最近ハマってた小説が完結してしまったわ
完結するだけでもありがたいのに毎日更新までしてたからな
もう毎日更新がない生活には戻れねぇよ……誰か助けて
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f92-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:40:11.64ID:3RBRH7910
ビアンカに転生して子供時代は原作通りにDQ5主人公と交流して
大人になったらなぜか売りに出されてた奴隷の主人公くんを購入して主従の関係を結びたい
0059この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:14.65ID:pEGGtFVXp
エタった作品は帰ってこないんだ
死んだ毛根も蘇りはしないんだ
積み重ねた年月は嘘をつかないんだ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-Y6PN)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:31.37ID:Prc3RsDm0
TS物は「ホモでは?」となって受け付けないけど
ドラクエ5主人公は最初から女設定にして奴隷生活の中で体が徐々に成熟していく中で
ヘンリーが異性として意識していく様は見てみたい気持ちはある
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-n+7J)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:22.22ID:irHvJEdb0
ツインターボのやつ消されててワロタ
憑依モノでしかも人気キャラの憑依だったから多方から叩かれても仕方ないね
半ば強引な鬱展開も叩きに拍車かけてたし
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-n+7J)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:18:46.52ID:irHvJEdb0
>>76
憑依した主人公が死ぬのが怖すぎてPTSD発症(←なぜこうなったか納得の行く経緯は特になく謎のまま
その主人公の性格も天真爛漫なツインターボとは真逆で、ドロドロに腐った性格の陰キャそのもの
元のツインターボが好きな人にとっては受け入れられない内容だと思う
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-DGIJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:22:26.13ID:AtmNu5wW0
ツインターボの奴は作者がお気持ち表明してたわ
あーこれから面白くなるのになー批判多くてやる気失せたわー(意訳)って感じにプロット出して消してたぞ
0080この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:12:04.31ID:XRRw3qSvp
元キャラが好きなやつが憑依モノを見るなよ
名前とガワだけ借りた別物じゃねーか
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:54:47.60ID:ayxVQqHI0
ツインターボのやつは読んだことないので
Googleのキャッシュやcache:+アドレス:使ってそれらしき作品を読んでみたけど
俺の環境じゃ最終回のお気持ち表明回は読めないみたいだ
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ cf1e-IoIL)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:42:59.21ID:ffcKt04O0
状況を圧迫してからの開放を物語として面白いと勘違いしている人稀に良くいるよね
実際は排便を促すための腹痛(出してすっきり)と同じ生理的な反応を利用しているだけなんだけど
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-IoIL)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:16:47.60ID:65ZzjX820
復活してほしいやつか…
アルちは、ダンまちクリリン、ヤザンがVガン時代にいるやつ、お労しい兄上が異種族レビュアーズ世界にいるやつ、キン肉マンのネメの肉体に原作開始前に憑依、星矢9年前から辺りかな
マチママとかは最初面白かったが…
0090この名無しがすごい! (オッペケ Sr63-9fdm)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:35.81ID:S5eSNSUtr
せめて、せめて一勝を
は一勝したけどさ
竜の系譜も続きみたいな
オリジナルに移行したんだっけ
影武者華琳様いいよね
対魔忍なのに処女とか亡霊かく祟れりとか見える系男子とか赤蜥蜴と黒髪姫とか
いっぱいこびりついてんなぁ
0094この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:59.64ID:U0U7Nxkna
>>89
描写次第だとは思うけどね
最強系の多くは今までやってた無茶苦茶でどうにでも出来るはずなのにいきなり雑な理由で苦戦し出したりするから嫌われやすいだけだと思うわ
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:21.38ID:xBrwJ9qR0
プロットがあってもそれを小説の形に出来るかは別なんだよね…
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ff0-p19T)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:14.25ID:C6jTxikB0
プロットって言っても万能じゃないしな

(a)→(b)→(c)→(d)→(e)→(f)→(g)→(h)

というプロットを組んでいて、問題なく物語が流れていくように思っていても

(A)→(B')→(C'')→(D''')→(E'''')→(F''''')→《断裂》→(G)→(H)

実際に書いてて本の僅かなブレが積み重なって、FとGの間でキャラの心理や流れがどうやってもつながらない&プロット練りなおしたら物語が壊れるというのはあり得るw
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ cfad-I1w1)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:06.96ID:gOo56K2V0
プロットだけならいくらでも妄想出来るんだよな
それを文章化するスキルがなかったり、文章化したところで全然読者受けが良くなかったりするだけで
0123この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:05.37ID:UIKw5oiGa
ここは原点の自給自足に帰るべきなのでは?
他人の評価なんてものに振り回されるからあれこれ迷走したり無味無臭になったりするわけだし
自分が欲しい物を自分の為だけに書けば自分が満足するまでは書き続けられるだろう
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9c-iSX2)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:43.65ID:5IikzZlT0
どうでもいいけどまどマギ系で面白いやつないんけ?まどマギ映画来るから再熱しそうや
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:11.32ID:xBrwJ9qR0
セーブデータから続けるのとデータを引き継いで最初から始めるのはちょっと違うだろ
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:27.83ID:jdA3z/4z0
>>127
死に戻り:長い時間戻ると作者と主人公に負担が多すぎて死ぬ
      記憶(知識)以外の持ち込みはほぼない
      基本的に複数回死ぬ前提
強くて(ry:幼少期だったり旅立ちの朝とか運命の日とかに戻る
      武器だったりアイテム引き継ぐ場合もある
      死んだら終わり

大体こんな感じじゃねぇかな
0132この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:42.80ID:UIKw5oiGa
>>127
被ってる物も多いけど被らない物もあるって感じかな
死に戻りの場合死んだ原因の回避が中心になるけど強くてニューゲームだと前回で失敗したことや悲劇の回避なんかをしたりもするけど前回と全く違うことをやってみるかってのもあるし
0141この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:33.48ID:bDOmTFhZp
死に戻りキャラをハメ倒すために戻れる周期を確認して死のループに閉じ込めるネタって結構ありそうだけど一つしか知らんわ俺
ご都合って言われないようにこれやるの難しいんだろうな
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:03.87ID:5PFvkA4/0
リゼロだとメイドが意識不明になった後がセーブポイントだったんだっけ?
他にも二次で死に戻りの能力得たワールドトリガーinオリ主が身近な人が死んだ後がセーブポイントになってたってのもあるな
0146この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:37.39ID:Db/ghEVwp
しに戻りは身体スペックや持ち越しアイテム無しでも知識と経験と身のこなしは持ち越せるっていう強くさせ易く苦戦させ易くリベンジも期待させ易い設定なのが良いね
完全に持ち越してスタートしてしまうと苦戦展開が作りにくい
0147この名無しがすごい! (スップ Sddf-WS7p)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:10.47ID:B5xWNDIZd
死に戻りはループ物の一種だけど強くてニューゲームは別にそうじゃないし
類似ジャンルだけどストーリーラインは別物よ
スパシン懐かしいな
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:07.27ID:xBrwJ9qR0
逆行モノの全盛期は理想郷とかvipのssとかの時代だからなぁ
ほんの数年前が随分昔の事のように思える
0158この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-hDXe)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:50.97ID:ASJ8ShLAa
死に戻りっても死ぬのは一度だけで二週目で解決して終わったりってのもあるしスキルとして何度も死に戻りするのは別ジャンルとして区別するべきじゃないかな
0162この名無しがすごい! (スップ Sddf-WS7p)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:16.18ID:B5xWNDIZd
ニコニコで死ぬ度に1年巻き戻って目を覚ますゲーム実況?会ったのは良かったな
頼れる妹がだんだん弱くなって右も左も分からなかった姉がスレて適応していく立場逆転とかよく出来てた
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-Wcw2)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:50.21ID:riT8AL3l0
タイトル忘れたけどなろうの物凄く簡単に死に戻るヒロインとそれの影響受けない主人公のコメディ好きだった
何の予兆もなく気がついたら巻き戻ってるせいで発狂したやつ
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f9b-PXhB)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:39.00ID:SyheWoj/0
エンドレスエイトは本当に酷かったな
途中で嫌気が差して追わなくなったけど後で8話もやったという話を聞いて
あんなの放送するのかって心底失望した覚えがある
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ cf47-UE9O)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:57.00ID:vXljB4RY0
ウマ娘アニメが2018なのでそれ以降流行ったアニメやゲームで絞ればいい
鬼滅、呪術、アークナイツ辺りは多い方だと思うけど合わせてもウマ娘の作品数には及ばないかな
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-sbT7)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:48.68ID:e8BM/gK30
スラムダンク、チェンソーマン辺りくるかなと思ったけどハメ人気はパッとしなかったな
リコリスリコイルとか一瞬流行ったけどすぐぼっちに切り替わった印象だ
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:45:52.68ID:Prc3RsDm0
スパロボみたいなオリジナル世界&主人公の多重クロスオーバー物の二次創作やりたい欲求あるけど
似たようなことやってちゃんとエタらない作者はいるかな
話を考える時点で「これ途中で力尽きる奴だな…」と諦めてしまう
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fda-dLLb)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:22:34.78ID:9f8dvK0C0
>>223
あ── 何言ってるかわかんねぇよ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:53:40.55ID:MZUCvBr80
今のタフが拳獣リカルド編に入ってから割としっかりした格闘漫画してるからマネモブも大人しいんだ
まあその一方で、主人公の知らんところで悪魔王子が毒で死にかけとるんやけどなブへへへへへ
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:18:18.87ID:PcyQfr490
スパロボとかナムカプみたいなクロスオーバーものはゲーム前提だから
展開や設定に無理があるけどゲームとして成立させるためにはしゃ-ないかぁ的な免罪符ある
小説はそこら辺の誤魔化しが大変そう
0253この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-hDXe)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:06.14ID:iQ+8vRqZa
ここ最近コレって作品が出てこないな
ここで人気になってた作品も最近は更新時間が乱れがちってのもあるがバッソマンは移動回が続いて動きが少ないしNTLも戦闘が続いててネタが少ないしで話題がない
0261この名無しがすごい! (スプッッ Sd5f-90ce)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:24.86ID:KWuHAQLNd
そもそも◯◯の要素がないという通報は実質不可能なんじゃないか?
その場合違反箇所が本文全てになるだろ ないことを証明するには全部読まなきゃいけないんだから
んなくそめんどくさいこと一々とりあってくれるわけねー
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:03.69ID:PDX/fDTe0
架空のクレーマーであってもクオリティを上げる為に弱さを探す事は良い事だと思う
架空のクレーマーがマジで居なさそうな机上の空論の時マジで徒労だけど
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:57.70ID:PDX/fDTe0
○オリ主
二次創作作品において、作者が独自に設定したキャラクターが小説の中心人物となる場合。
(三次創作作品の場合、二次創作作品の作者が独自に設定した人物が主人公となる場合も「オリ主」タグを設定してください。)
(原作キャラクターに成り代わる場合はオリ主タグが不要です。代わりに「憑依」「転生」タグをご利用下さい。)

ちゃんとあるのね……全然読んだ事なかったわ……サンキュー
>>270
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:57.51ID:PDX/fDTe0
※外見の説明で「○○という作品の△△というキャラクターのような感じ」というように用いる場合はクロスオーバータグの対象となりません。

※「転生」「憑依」「性転換」については、原作で転生・憑依・性転換しているキャラクターの場合は設定不要

こういうの知らんかった……
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f81-HE7u)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:56.42ID:irLwSTDQ0
オリ主人公男が多い作品はまどマギみたいな不幸な境遇の女の子が出るアニメだと思ってる
その時期に二次創作読み漁ってたのもあるけど、可哀想な女の子達を俺が救ってモテモテになってやるぜ、なノリをよく見かけた
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-Tzd6)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:16.32ID:8ahIgwCw0
バッソマンは最近更新ゆっくりめだし微妙な話が多いからしばらく貯めて暇な時に纏め読み判断
そうすると読む物ゼロになるのが今のハメなんだよな
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fda-Rw9A)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:20.96ID:9f8dvK0C0
最近だと
ノゲノラ二次と
メガテン3次の優しいアヒルと醜い仔が好きかな
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:44.56ID:TrPtABEI0
3日に2回は更新してるバッソマンでゆっくりめって言い始めたらもう
0307この名無しがすごい! (スップ Sd5f-pRxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:51.62ID:sn8p7Qhzd
オリーブの杖はオリ主がメンヘラパート入ったから早く解決してほしい
作者が意図して書いてるのはわかるけどはちゃめちゃやって面白かったやつが頭悪いメンヘラホモになってるのがしんどい
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:25.75ID:PDX/fDTe0
私見たことある!って言う人が結構居たからハメ作者も誰か反応してんのかなって……
割烹とかで触れてた人が実際居たのかと思ったが特に有名な作者は被害に遭ってないのかな
0314この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:23.95ID:5ez4PaL6a
まとめによると文章が無駄に巧みで元の作品を壊さないまま自然な流れでトレンチコートの女を脱がせるらしいな
やっぱ変態ってエネルギーの使いどころおかしいわ
0338この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:31:05.15ID:4holzBNkp
SAKATAの作品を翻訳してくれるやつとかおらんか
0347この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:22:52.83ID:IrXE7/cya
俺が生きてるうちにAI小説が人間を抜いてくれるだろうから読むものに困らなくて助かるな
最近のラノベは頭が悪くなりすぎて知的なおいらにゃ若干物足りなかったからな
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-DGIJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:09.05ID:aM2+xcot0
先日ちょっと話題に出た極めて傲慢たる云々、アンチに粘着されて大変やなって思ってたんだが…
情報提供一覧見たら低評価受けた数分後に即報復通報してて草生えた
追撃の報復通報含めて全部不対応でこりゃあ作者もやばい奴だわ
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ cf58-GDCy)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:41:40.22ID:s/YuM7nM0
>>352
書籍化決定のお知らせの時間差+言い訳くさい移行理由とか見てたらその時点で察せるものはあったでしょ…
処罰されたアンチがアレすぎたんで霞むけどさ
まぁ作品に罪はないし向こうでも頑張って欲しい
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ cf32-qPwV)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:59:17.64ID:VfRIqSG00
まあ作者は一人でアレな読者の相手をしなければいけないんだから病むのは理解できる
あんなんが何人も出てきてジェットストリームアタック仕掛けるんだからそらキツイ
0363この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:41:58.66ID:uimotX7wp
潔くカクヨムなら作者に金が入るから見にきてください!って言うやつはおらんのか
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f60-fAfd)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:02.09ID:4BNRT7bv0
使ってるサイト同士なら移行は全く気にならんが
被害者意識爆発とか醜態晒されるとフォローする気なくなるわ

つーか移行するにしても本を買わせて作品への帰属意識持たせてからでしょ、商売下手過ぎ
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8c-G/zc)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:31.99ID:FWD8ffZH0
脱サラはいきなり氷削り始めて笑ったが、いくら何でもマネージャーと本人がアホ過ぎんか?とは思ったw
まあ今回はASMR配信1だから2以降でまともにやるための前振りなんだろうけど
0374この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-hDXe)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:20.40ID:GljpTsv3a
大荷物の時点で確認しろって話ではあるけど実際需要はあるんだよな氷の音や焚き火の音や
ただそれを声を商売道具にしてる人間がメインでやることではないが
0378この名無しがすごい! (ワイーワ2 FFbf-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:39.16ID:/rqw6+lXF
未来日記の雪輝とかも後半は由乃の操り人形になっていてなかなかにアホ
拘束監禁されて友人達に救われた時に完全に見捨てておけば作中の死者数は半分くらいになってるし、由乃の本来の企みも阻止できていた
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:11.25ID:KATUYsg40
そもそもハリポタの魔法ってちゃんとした設定あったっけ
呪文の詠唱ミスと杖に不具合あるでちゃんと発動しなかったりはあったから
魔法族、ちゃんとした杖、詠唱ちゃんと口にする程度しか決まってないガバ設定じゃなかったっけか
0415この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:46.34ID:m318Szjea
アダバは人間相手に使うには微妙な魔法だからな
威力はあるけど弾速も連射も遅くて射程が短くて貫通力皆無で攻撃対象は1人だけという使い勝手の悪さ
アバダ使いと石ころ持ってる野球選手が戦ったらたぶん石ころが勝つわ
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fad-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:22.23ID:izQo66sT0
入行組ってやつなら転生者はそれぞれ別世界だから転生者×転生者はないよ
TS×TSはあるけど全編掲示板形式で直接描写はない
あとTS×男は普通にあるしふたなりネタもあるから苦手なら気を付けた方がいい
0433この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:27.73ID:SXPwUIjCp
おっぱいは大きい方が良い
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-bExa)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:14.86ID:mwFt0ivx0
親父にもぶたれたことがないのにってお前が言うんかい!
そしてフィンガーバルカンの裏話が更に更新されるとは思ってもいなかった
NTLはホントこの辺の設定考えるの上手いな
0445この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:46.15ID:dgbp8oOxM
>>でのレス番指定を使ったレスがないチャット状態の掲示板回書いている作者割と多いよね…
実況スレならそれでも納得できるんだけど
あとトリップじゃなくてコテハンを求めたり
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:18.08ID:KATUYsg40
どうせマネモブくらいまでいかないと納得しないじゃん
そしてあれが面白いかと言われると…
凄いは凄いけどぶっちゃけ最後まで読むのは苦行になるからどっかで妥協せんといかん
0452この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:47.09ID:YGRHnqoVa
>>448
自分としてはは露骨な書き込みはしてないし、荒らす気持ちは一切無かったんだが結構運営から警告されて削除された
例えば、作品で疑問に思ったとこを聞いたり、「別の人も感想で言ってたけど〜」的なことを書いたのが削除された
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-VlTW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:28.19ID:2voGg4By0
>>452
ハメの場合、「注意」が何度か重なってくると垢バンされる。
そして一度垢バンされると、作ってる人は言い訳&謝罪は一切受け付けない。
ハメは二度と登録できず、感想の書き込みも未来永劫できなくなる。

そしておまえの気持ちなんかどうでもいい。
作ってる人の判断に添えないなら消えろ。
0455この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-v8Ev)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:53.92ID:xXxFB5CBp
他の感想への言及とか普通にガイドライン違反なんですがそれは…
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fad-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:04:20.48ID:izQo66sT0
本当に使ってた奴なら安価は絶対っていうのは言うだけのネタであって
絶対でも何でもない破られるのは普通でそれに文句言うまでが様式美って分かるんだよな
0465この名無しがすごい! (オッペケ Sr63-Rw9A)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:15:21.75ID:JM9xOmbTr
感想書き込むくらい別によくないか……?
そんな気に食わん?まあ直接感想欄に書けとも思うが
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:01.33ID:X+5ghgSP0
>>465
ここでいう感想消されたっていうのは何もしてないけどパソコン壊れたレベルとほぼ同義
つまりウンコ放置したら他人が片付けとしりぬぐいしたのに文句言ってるウンコ野郎ってことだ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-sbT7)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:33:57.74ID:bq+lsBLz0
安価は絶対をスレ民にマインドコントロールかけて遵守させるシステムになってたワンピの掲示板形式のヤツはちょっとホラーっぽい切り口で印象深い
0471この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:52.38ID:yERjkqHdp
カッスにカッスは畜生って言うのは暴言にはいりますか
0481この名無しがすごい! (スッププ Sd5f-i1ho)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:26.13ID:V2ta5+xEd
感想欄も実は色々あって
信じられないだろうが作品をボロクソにけなす長文感想がgoodもらいまくってる作品がある
結局的を射た感想ならボロクソ叩く感想でも皆に支持されるのだ

>>479
それな
0483この名無しがすごい! (スッププ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:59.85ID:yIsF6Gpnd
読者アンケート?で決めたオリ主の能力を相手の能力を奪えるキャラに即奪わせてさぁ新しい能力考えっか!したのに対していかんでしょ的な感想は大体Goodついてた気がする
覚えてないけどハンターだっけな
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ cfad-Tos8)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:15.28ID:wD3UQOTl0
チェンソーマンってあんだけ広告打ちまくったしさぞヒットしたんやろなぁ
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:38.22ID:yM875CtV0
NTL今72話でシーマ様が知った厄ネタは毒ガスとダイクン遺児二人の所在で計三つ
3/72だから平均24話ぐらいで厄ネタを知ってしまう速度
0506この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-69iH)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:46.10ID:T3c0gKOwd
タイムスリップで現代の結束バンドを前世紀のロアナプラに入れたら20年分の歴史知識と進んだ携帯端末を持ったお宝を巡るマフィアの戦争になっちまうよ
最後はライブで演奏してみんなにはまだちょっと早すぎたかなで終われ
0511この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-RsLn)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:25:16.56ID:xqZgzZ1ra
厄介なファンが騒いでいたと思ったけど
その厄介なファンがコア層なのでそっぽ向かれて爆死した
政治で言えば立憲民主党、経済で言えば大塚家具

でも正直あの演出好き
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-sbT7)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:35.64ID:kDyYqOQJ0
アニメチェンソーマンは映画的演出に拘り過ぎてファンが付いてけなくなったって印象かなあ
原作漫画のドライブ感が完全に消えてて描写を丁寧にし過ぎてテンポが腐ってた
マキシマムザホルモンのBGM演出とかはすげえ好きなんだけどなあ
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:32.27ID:zdi6vLna0
鬼滅や呪術、ヒロアカの成功で忘れられがちだがジャンプアニメは実際ハズレも多いのだ
古くは天挑五輪大武會に入る前に終わった男塾、シックスも出てこないネウロ、球磨川、安心院さんが終盤2話だけ出てきてマイナス編前で終わっためだかボックスの悲劇を忘れてはいかん
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:47.90ID:I4eYfZVX0
鰤とはまた違うパターンか
爺さんとか剣八対決とか漫画演出をただアニメ媒体じゃ超えられないだけだから
師匠てやっぱ凄かったんだなとなっただけだけど
0534この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:00.36ID:SmIkc5Lhp
遥か昔からメディアミックスやらクロスオーバーやらでオリキャラや別原作キャラが混入してくるのが人類のフィクション史だもんなぁ……
今はかなり整備されてる方だと思う
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:05.72ID:zdi6vLna0
言うてもワンピースはアニオリ要素だらけじゃない?
尺を合わせるためにDBF自体の競技数が増えた上に、その後も「本筋にはもう絡んでこねえだろ」とばかりにエピソードが2篇も追加されたフォクシーの親分とか
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-Tzd6)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:10:38.08ID:Mg2gsFPz0
チェーンソー様アニメは本当に映画パロばっかだな一話で10個以上挟まれてるんじゃない?
そんなの喜ぶの映画マニアだけで大半の視聴者は映画をみない一般人という事を忘れてしまったのね
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ cf68-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:42.84ID:bh0G2WDv0
能力の拡張性は本人の想像力で決まるんだから理に適ってなくとも精神攻撃で萎縮させるのは当然
馬鹿だし
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f9a-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:50.44ID:gspuxlDP0
マグマは粘度があって浸透することに強みがある
基本的に炎っていうのは可燃性の物や燃料がないと燃え広がり難いからね
勿論、マグマというのも火山噴火で放出されるものだから限りがあるわけだけど

プラズマは、簡単に言えば核融合路(約1億度)とか太陽(4000~1500万度)とかだから熱量って意味ならプラズマの方が上
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-rTE1)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:12.11ID:I2GFVzpE0
マグマは土と火の複合属性なんや
中級魔法最初から使えるんや
メラメラは火のみの下位属性なんで対等に勝負するなら火と火合わせて上の属性にならんといかんかった
RPGならそう
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-ukw6)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:49:01.02ID:CmBiRvdS0
鉄の呼吸あれ以上擦っても面白くないだろ
0587この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:54.04ID:DDGH8Jv/a
エースさんの能力ってたかが煙にかき消される程度だし弱かったのかもしれん
見た目はでっかい炎作ってるように見えるけどサーカスみたいに外側だけで中はスッカスカの炎なんだろ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:43.28ID:zdi6vLna0
ワンピースは海賊については賞金額が強さの指標になってるんだけど海軍や他組織の場合は主に階級が基準になっていて、更に厳密な階級すらないCP9とかだと別基準が必要だったのかなとは思う
0617この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-I927)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:08.16ID:8mJTIrE9d
一応クロコダイルが実例だけど
あれ本来の理由は懸賞金上げ切る前に七武海になったっていう体だからな
ん? そうなると今の懸賞金とか、あとチョッパーの懸賞金合わなくね?
0648この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:33:47.46ID:WY+cDNE6p
太ももは太いから太ももなんだよね
棒切れみたいな足に興味はねンだわ
0666この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:12.90ID:Vzn32EJ+a
>>659
誰とっていうか、物語的には3人を誰ともくっつけないのが正解だったろうな
仲良し3人組から2人をくっ付けたら当然1人は仲間外れになる訳だが、主人公はハリーなのでこの場合はくっ付いた時点で2人の方が仲間外れになって物語からフェードアウトした
0667この名無しがすごい! (JP 0H8f-yDn5)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:58.14ID:cO9HlMFAH
TSしたマルフォイ嫁にするか、ハリーをTSさせてマルフォイの嫁にするか?
>>666
ハリー→ハーマイオニー←ロンの穴兄弟ルートならいいのか!
0670この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:11.58ID:Vzn32EJ+a
>>667
それで闇の勢力そっちのけでハリーとロンで戦ったりして、最終話で恋に敗れたロンが通りすがりの子供を庇って負傷
公園のベンチで「ちっ、太陽が眩しすぎるぜ」とか言いながら死ねば伝説の作品になること間違いなしよ!
0680この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:14.86ID:lDgsUz0wa
ハリポタの面白さは3巻までが最高潮であとはしりすぼみだからな
俺は4巻までは楽しめたが人によっては炎のゴブレットも微妙という意見を聞く
6巻以降はぶっちゃけつまらなかった
最後にどんでん返しみたいなのを入れる作風でやってきたとはいえ謎のプリンスの正体なんて興味湧かなすぎ
7巻に至ってはシリーズで1番面白かった学園パートが無くなって魔法要素すらろくに感じない家出少年と戦争だけっていう
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:37:36.06ID:nN0YZD7D0
ロンとハーマイオニーはそもそも賢者の石の頃から互いにぶつかり合って、それが徐々に和解していくラブロマンス物の王道ルートすすんでたから別に違和感なかったけどな
ハーマイオニーとハリーはぶつかりあった事一切無かったし、むしろ恋愛に発展する感じまったくないよ
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f01-4QSx)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:09:20.82ID:GPeCFSRY0
まあステップファミリーがアレで大人にプラスの感情持てるかっていうと……ねえ?
しかもハグリッドはアレだしヒゲもアレだし名付け親もアレだし親父もアレだ、ハリーの周りにいるまともな大人って生者だとマクゴナガルしかおらんのでは?
ウィーズリー?彼らは彼らでわりとアレなところがあるので……
0690この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-m4qF)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:32.40ID:C7EA5IN8p
クィディッチの日本代表チームは試合に負けるとハラキリ代わりに箒を折るイカれたチームだ
0691この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-69iH)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:51.69ID:g6DLtliMd
お辞儀打倒を何かでしくじってWolfensteinみたいな超長期のレジスタンス活動に移るなら次世代の保険として素材の才能重視でハリーとハーマイオニーで子供作っててよさそう、親族全滅したおっさんのロンは成長した友人の忘れ形見と頑張って
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-RWmx)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:16.80ID:u/YKsO/V0
ハリーの周りどころか登場人物でマトモだったのマクゴナガルくらいしかおらんていう
他のやつら主人公筆頭に規則も法律も平気で破るのしかおらんしあの世界
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fad-E2a5)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:18.88ID:gGva+VrV0
>>691
ハー子は母胎としては微妙だぞ
ガリ勉気質が能力の根幹だし、穢れた血だからスクイブ発生率高いだろうし
ハリーに近い世代でジニー(プルウェットとウィーズリーのハイブリッド)に匹敵する母胎は少ない
半純血だけどブラック血統なトンクス、聖28一族で良識派なハンナ・アボット、ハイスペ血統なスーザン・ボーンズ、混血補正あるデラクール姉妹くらいか
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-DGIJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:51:25.71ID:+MQ1xNuW0
ハリポタトーク見てて何時も思うんだが、ハメスレでは盛り上がるのに専スレ過疎ってんの可哀想やな
前はこの流れにハリポタスレからお客さんが湧いてきてたのに、そいつらも居なくなって涙が出ますよ
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fda-Rw9A)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:24.59ID:Avx7Rcf40
>>706
ハメの作者にそんなやついたな
俺は「ハメのケツプリニキ」と呼んでる
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:16:32.92ID:zlGZgeOa0
足を太く描く人が太すぎと指摘されて太くねぇって言うやつ
太いのが好きで太く描いてるんじゃないのかと見かけるたびに思う
太くないって言っちゃったらそらおかしいって言われるんじゃ
0720この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:30:58.39ID:ltc8FZouM
ハリポタを元ネタにしたであろうゼロ魔はメイジと平民の間に産まれた子供って魔法使えるようになるのかね
ハルケギニアは5000年だか6000年だかの歴史があるから平民も魔法の勉強してないだけで魔法使える素養がありそう
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:57.59ID:F1/WScjh0
ハリポタ世界お純血の家の子供がスクイブだと発覚したら「病死」に内々に処理することありそう
身内からスクイブ出ただけで純血貴族の「純血」性が本当か疑問視されそうだし
0728この名無しがすごい! (スププ Sd5f-1vmv)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:13:07.72ID:Z4E+jjAzd
そんなアメリカ人は日本の方がよほど差別的な国だと思ってるんだよなあ
法整備がされてないからって
こっちは法整備の必要がないぐらい表面化してないだけだしなんなら一部の差別問題はアメリカの差別問題よりずっと先鋭化しててアンタッチャブルになってるのに
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-Tzd6)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:33.82ID:OxIqQEK80
日本もアメリカもお互い相手の法律上のが良い所もあるから50歩100歩だとは思うがやっぱ悪い所に目が行きやすいのあるな
日本とか男性の権利についてはアメリカより遥かに遅れてる
逆に黒人が暴れた時とか日本人ころされまくったけど黒人だからセーフとか糞判定だった
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:25.78ID:jgnZUB6r0
ハゲとホモと黒人は差別してもよい
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f19-BWi6)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:35.31ID:BQVFqKCX0
>>732
うちの食堂では黒んぼ定食は出さんからなスノーボールw

テキサスなんて田舎にいるのは種牛かオカマくらいだぞカウボーイw
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-ukw6)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:26.07ID:N06NwoR90
魚人は描写されないだけでいつも生臭いし体中がぬめぬめしてそう
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ff1-G/L/)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:12.56ID:HHGElnlk0
鰯魚人はしょっちゅう鱗が落ちるし、鰻魚人が座った席はヌメヌメするし、針千本魚人は棘が刺さるし
ほんと迷惑
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:36.67ID:PLHZIdNR0
ワンピースの世界にいる魚人
男性→〇〇の魚人と、魚の特徴を兼ねた水中でエラ呼吸できる亜人
女性→下半身が魚で上半身が人間のみ、歳を取ると下半身を人間にできる
女性で〇〇の魚人がいない
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:46:54.75ID:PLHZIdNR0
白ひげがいた頃は白ひげにナワバリにされてたからな
原作の流れのせいで四皇の癖して覇気が使えなかったけど、それでも四皇の所有物には手は出せんだろ
今は麦わら海賊団のナワバリになってるけど

そういやさ、今舞台になってるところで、ルフィに手を出したら傘下の海賊が黙っていないから手を出せない的な事をCP0かその関係者が言ってた気がするけど、オオロンブスを筆頭とした海賊団ってルフィに手を出されても即座に応援には駆けつけられないよな
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fad-E2a5)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:30.65ID:gGva+VrV0
とっくに首吊りになったゾ

竜頭の錬金術師、無能VS無能がずーっと続いてるけど切るべきかね
あれこれ考察して試行する姿勢は嫌いじゃないんだけど
イシュヴァール攻略以降はターハオ思い出しちゃってるわ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:21.44ID:jgnZUB6r0
令和になる前に執行されたって相当ニュースになってなかったか
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:59.56ID:jgnZUB6r0
普通に読んでた作品でも一瞬違和感を覚えると一気に冷めちゃうことあります
0774この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:13.26ID:lumh8I09a
せやろか
溶け込んでる二次創作なんてもんは知らんなぁ
オリ主はむしろ異物感を楽しむもんじゃね
クロスオーバーならこのキャラならこういう行動をするだろうなって納得できることはあるけど
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f25-FWlR)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:53.98ID:MeSds3/W0
主人公のキャラクターを埋没させる必要はないけど異世界で生きてる感はないとな
転生後一般人として生きてきたはずなのに異世界の一般常識を街で見かけて初見のように驚きながら解説するパートで一気に冷める
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-m4qF)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:36.03ID:jgnZUB6r0
人体だって毎日継ぎ足しながら入れ替えてるし似たようなもんだよ
0785この名無しがすごい! (オッペケ Sr63-yDn5)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:21.03ID:GDlGqCfnr
第一話以前は幼馴染の女の子の好感度稼ぎや鍛練の時間のショートカットに活用しよう
両片想いの幼馴染ちゃんとそこそこ強い肉体が手に入った状態からのスタートだ!友達?いないよ!
0787この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:07.89ID:ltc8FZouM
馴染む時間を読者と共有できない幼馴染みは主人公と読者の間で好感度に齟齬が出るからちょっと…
なろうの転生ものみたいに乳児スタートで幼少期じっくりやるなら幼馴染みはヒロイン属性としてめちゃくちゃ強いんだけど
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f1b-yDn5)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:30.16ID:CShr5JIw0
>>794
幼い頃の約束を信じてるしずっと近くにいて窓から部屋に入ってくるし一緒に遊ぶし距離感も近くて周りから付き合ってると思われてるのが幼馴染ちゃんだよ!
ただの友達だと思っていたと言われたらショックのあまり首吊って死んで背後霊になるくらいに想いを寄せてるよ!
0799この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-FWlR)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:53.38ID:Bjft6knEd
幼馴染みのお姉さんが先生として僕の通う中学にやってきたみたいな作品最近見たわ
なんか違和感あるなと思ったけどお姉さんから見たら確実に幼馴染み枠じゃないよな
一方通行の幼馴染み概念って良くあるんだろうか
0801この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:21.12ID:Iv5Rme3ip
>>799
ちっちゃい頃から知ってる子となるとそれはそれで特別枠だと思う、普通は思い入れはそんなに無さそうだけど
まぁ先生になってるし、近所のちびっ子の面倒見る事でそういう仕事を選ぶ気持ちが生まれたのなら結構いい線いけるんじゃないか?
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fba-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:32.86ID:TntNp67w0
ただしオカメインコである

読んでみたが、別に更新速度が早いわけでもない、一話がすごく長かったり密度が濃かったりするわけでもない、あっと驚く展開があるでもない
なんでこれで日間一位取れたんだ…としか思えない(流石に感想欄には書かないが)
0805この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:27.82ID:99C2l1n6a
何度も言われてるが日間1位は初回ボーナス大きいから新作ほど有利よ
そういう意味では4ヶ月も経ったのにまだ1位に登れる黒猫ワンピとか古参なのに1位取ったりできるアラサーの方が意外
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f1b-yDn5)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:30.79ID:CShr5JIw0
>>804
古代パワーの奔流に呑み込まれラスボスと化した幼馴染ちゃんを口説き落としてハッピーエンドだよ
悪魔娘ちゃんがにこにこ笑いながら2人の子供をあやしてるようなの
0810この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-KG/8)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:01.83ID:99C2l1n6a
勘違いは作者のIQを要するレベルの高い作品だから除外してさしあげろ
脳みそが死んでるなろうで「勘違い」を検索すると10割の確率で絶対無敵世界最強の俺様を雑魚だと勘違いしたアホ共が痛い目を見るって話だからな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f01-Yptb)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:51.61ID:u+ovyZQ40
配信と掲示板要素あれば初速で高評価する人たくさんいるしオカメインコ一位はわかる
なんならランキング入りしてるオリジナルって配信者系よくあるでしょう
0821この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:23.71ID:jvH3SZ+Kp
ワンパンマンのキングさんは強さ以外も色々勘違いされてるしそもそもサイタマのアホみたいな強さと他のヒーロー達も奮戦してるとかそういう別軸があるからこそやれてる所あるよね
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:11.14ID:PLHZIdNR0
カメレオンはその言動が運良い方向に向かったり見られたりした
ジゴロは大体妖車のせいになった
氷漬け辺りから当人の地力が出るようになった
ポリ公マンはよく覚えていない
黒アゲハは普通に当人の実力の面が多い
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aad-9Yls)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:03:43.32ID:pqqavtLQ0
ヒエヒエの実を食べた少女がチラ裏行ってて草
やっぱ原作沿いに頼りまくってたのが致命傷なったんやな……
しかも見せ場のないサブキャラにスポットライト当てたいとか言ってオリ敵オリキャラをお出しするというね
ホンマ落ちるところまで落ちたな
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-IGH5)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:16:22.00ID:KeueWsb+0
最初っからオリキャラオリキャラアンドオリキャラじゃ無かったっけあの作品
そこがピンとこなくて読もうと思ってすぐ投げた憶えだけある
オリ要素がウケて評価持ち直したタイプだと思ってたな
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ fabd-7nr+)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:22:12.88ID:3u/SOGJ20
その作品はよく知らんけど、どっかでつまんねーとか違和感あると思われたら終わりなんだよな
アンテナの高いやつは反応がアレなら速攻軌道修正に乗り出すけど
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:32:58.02ID:cD3UV82L0
読んでみて、批判的な感じのことを思ったからそれを率直に(人格批判にはならない範囲で)感想欄に書き込む
その行為そのものは同じなのに、人気作だとBADがつきまくり、駄作や炎上中の作品だとGOODがつきまくる
この現象に名前ってないのかな?
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:39:03.77ID:Im0fURso0
当たり前すぎる現象なので名前つける必要ないやん

人気作=その作品を気に入って読んでいる=そこまでの描写に満足している人も多い=批判感想はその人達の印象とは違うからBADが多くつく
駄作=既に駄目出しされている=批判は声なき声を明確にしただけ=感想を書かなかった人も自分と同じ感性に共感してGOODを押す
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-RnYM)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:34:21.71ID:Yp+UZxYT0
ヒエヒエは原作開始以降の茶番感がちょっとね
まあマジでつまらなかったアラバスタ編に比べたら、今の空島編の方が面白い
原作改変の描写とか、敵味方の戦力調整とかがちゃんとしてるし
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-IPmG)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:42:02.52ID:UvqlALUE0
>>845
読者間で共感が得られるか次第だからなぁ、人数比の問題
ちゃんと読めば分かる内容が分かってないならbadで、言い方が嫌味だったり攻撃的だったりで不快に思えばbadで、確かにと思うならgoodだ
同じ作品読んでる読者の多数派と感性が合ってないとbad沢山ついたわってなる
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bf-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:49.48ID:io/JjveJ0
>>852
アスペルガーに関して全く詳しくないけどこういう視点はちょっと気になるな
自分の意見が多数派な時と少数派な時なんて混在してるのが普通なのにその感覚がないんだろうか
0857この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:02.25ID:wGNhU0/op
ONE PIECEは2年後!新章!でなんか凄いこと起きそう感出せたのがやっぱりプロやなーと感じる
まぁ魚人島とかの盛り下がりも有ったけど新世界入ってからも結構ウケてるの本当に凄いわ
0859この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:24.14ID:wGNhU0/op
原作が進んで重要キャラが後から出てきてオリキャラオリ設定と被るなり矛盾するなりするのは連載中作品の二次創作あるあるだけど
既に原作から変えてやってるのに原作との差異のせいで詰まるのはなんか悲しいな
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef2-/I17)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:39.64ID:+nkBt37F0
「自分は『原作』という他人の褌を借りて人気を得ているに過ぎない」って謙虚さを忘れて、二次創作の枠を外れて自分の書きたいものを始めると大体失敗するんよ
0865この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:59.73ID:wGNhU0/op
>>863
このご時世にアニメ界にも原作レイプする奴が偉いんだ!みたいな事言い出すのが出てくるとは思わなかった
それやって評価されてる作品はアニメとしてちゃんと面白いから評価されんだよって誰か言ってあげられなかったのかな
0875この名無しがすごい! (スッププ Sdaa-M1Fm)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:57:22.31ID:EtmMRtACd
>>871
殴ったのが良くなかったんだろうけどあいつ完全にふざけてたから口で言っても絶対さらに馬鹿にしてきただけだったよな
あの時旦那さんボロクソ言ったやつは皆ハゲてほしい
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-Ijsk)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:16.25ID:6810HJ6Z0
奥さんの悪口言われたからテレビ中継されてる時に司会をボッコボコにしますね

アメリカでこれやるのって相当ヤバい
日本でいうとテレビ中継されてる天皇の受勲式で隣のやつ突然半殺しにするレベルのヤバさ
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ facd-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:00.77ID:aql8z/h/0
ハメというかFGO本編以外のやつが書いてるやつの藤丸立香ってもはやオリ主だと感じるんやがどうなんだ?
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ facd-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:13.30ID:aql8z/h/0
>>879
どっちも悪いけど殴られたやつの方がもっと悪いって感じよな
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ a719-Pg8h)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:57.59ID:4fyLH2JM0
昔は「ウチのカルデアは〜」「自分の中の立香はこういう性格で〜」みたいなオリ設定ネタがTwitterで多かったけど最近はあまり見なくなったイメージ。2部で主人公のキャラが固まった影響だろうか
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9b-pNb4)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:22.31ID:G1EU6J5R0
二部五章までしか知らないけど藤丸立香って自ら自己主張しないし何か問題が発生したら
他者の意見で正しそうなのに賛成してるだけの芯のないエロゲのキャラっぽいイメージがあるんだがあいつキャラ固まってたっけ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ a719-Pg8h)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:14.70ID:4fyLH2JM0
>>887
6章で選択肢なしで喋ったり失意の庭でモノローグがあったりした
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef2-/I17)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:48.38ID:+nkBt37F0
まあ日本でも「鮒侍が」とバカにされた藩主が江戸城内で刃傷沙汰を起こして家が取り潰され、それを部下の四十七人が復讐したなんてエピソードもあるし……
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9b-pNb4)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:48.27ID:G1EU6J5R0
そんな選択肢以外でキャラが固まるほどガッツリ喋ったんだ
半年ぐらい起動してなかったけど次のカムバックログインボーナスがあるときに本編だけ進めてみようかな
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ facd-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:26.52ID:aql8z/h/0
>>894
あれは原作者が顔真っ赤にして描いたやつだから…
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ba2-7+zz)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:30:55.60ID:GqkHpBHe0
侍の本懐は舐められたら殺せの画像見かけるけど
今の日本は色んな国に舐められまくってるのに何も出来てないよな
侍とか大和魂とか過去の栄光に胡座かいてるだけで今の日本人はクソ弱いんじゃないかと思えてきた
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef2-/I17)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:59:51.66ID:+nkBt37F0
「どこでも自動販売機がある」「歯医者で保険3割で治療できる」「日本のアニメや漫画を翻訳や字幕無しで楽しめる」「未舗装の道を地雷を警戒せずに歩ける」どれも海外では当たり前ではない事だ。感謝を
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-IPmG)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:29.63ID:UvqlALUE0
異世界だと道を歩いてたらゾンビが地面から湧いたり茂みから魔獣が飛び出してきたり、空から魔鳥が襲い掛かってきたり山賊とエンカウントするし、出店で何か買えば騙されて相場の10倍取られ、治療の為に神殿に行けば高い寄付を求められた上で数ヵ月待ちなんだ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a36-PL2u)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:50.35ID:zdJDZCit0
物を盗る時は禍根を残さぬ様に皆殺しにしろ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ facd-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:16.26ID:aql8z/h/0
>>914
言うて海外に結構居るけど自動販売機いるか?
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ ebad-xLJe)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:32.90ID:e1zrKitE0
なおそれを世界レベルで行ってるのがウォルマート
そのウォルマートが日本に手を出さずにさっさと撤退したのは日本国内はイオンがきっちり縄張りにしてるから
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ebad-xLJe)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:12.15ID:e1zrKitE0
たまにありふれたネタのくせにアイデアの起源を主張するアタオカ作者がいるからそういうの当たったら犬に噛まれたと思うしかないけどな
ポケモンの悪役の娘とか……
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-AAHz)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:18:06.55ID:J5A6YCGF0
んー見る感じ無理そうやな

とあるのマネマネのてぇてぇ系の話を書きたいんやけど
既に先駆者がいるしクッソ面白いんやけど
二ヶ月に一回位まで更新頻度落ちてるし
そもそもシリアスな話が続きすぎてな、銀魂かよってなったわ

俺はてぇてぇが見たいんだ(血の涙
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-LB+Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:38.10ID:5PpkJI/D0
fgoはカルデアスに所長突っ込まれた事で唯一の逆転の目が出来たとか言われたし
時々普通に所長助けてる小説あるけどどうするんだろ二部行くの少ないしいいのかな
連載中で初期設定や初期キャラの変更とか一番やっちゃだめだろうに
0963この名無しがすごい! (スップ Sd4a-zpWe)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:39.63ID:QttohBxQd
そもそも所長出したかったリヨが書いて来たネームが本編と一致したから2部要素削ったのが今のリヨ漫画だって配信で語られたから
あの世界のぐだ原始時代から生きてるしなんとでもなるさ
0967この名無しがすごい! (スップ Sd4a-51jI)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:52.82ID:dG9eJqBvd
grand zi-orderだと所長生きてる(生き返った)状態で1.5部下総まで
来たけどソシャゲ爆死の勢いでここまで来れたあの作者なら上手くやってくれると期待してる
0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ybXM)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:57.75ID:1xVgJODYa
もともとエクストラの中ではキアラよりもセイヴァーの方が強いとか言ってたけど、キアラビーストなるキャラが誕生してキアラの方が強くなったとかなんとか
0973この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-g4LQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:32.28ID:K959Xvjha
1部と2部にわたってそれぞれ主人公達が敵対していた敵は元凶を止めようとしていた勢力で、全て撃破したら元本拠地にその元凶があると分かったもののキミら今の今まで随分と無茶苦茶なことしてるよね?禊を済ませるまで此処には入れませんよされてる状態
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9b-pNb4)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:09.95ID:G1EU6J5R0
メインストーリーはまあ面白いけどめちゃくちゃ戦闘数多いしギミック持ちの中ボスとかシステムで火力が足りないやつは面倒臭いし皆どうやってモチベ保ってるんだろ
イベントも面白いのもあるけどしょうもないのが殆どだし
0977この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-g4LQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:29:34.24ID:K959Xvjha
人理サンがお前らなんか違わね?でハジいてるワケでもなくてお前ら自身が人理側に所属してない自覚あるからだよ?反省しなでハジかれてる可能性あると知ったときには安易にオリキャラ生やしたり他作品の版権キャラ持ってきて無双させるようなFGO作品へのアンチテーゼになっていて面白いと思った
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a36-PL2u)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:40:17.76ID:zdJDZCit0
好きになれることがあるのはいいことだと僕は思う
それがギャンブルにしろ風俗にしろVTuberにしろ
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fba-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:07.52ID:ew8T927e0
サーヴァントじゃなくて生身で来てもらったらええ
というわけで宇宙勢なので来れそうなウルトラマンとギャバンとユーゼス・ゴッツォ辺りを追加だ
0992この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:01:42.69ID:NpCzLYNWp
デリヘル偉人バトルって一面として正しくてもそれだけがFGOじゃないしそうじゃない所好きなファンが当然怒るよな
このキャラがデレるの!?みたいな一つ一つの枠ならともかく全体をそう言うにはぐだとサーヴァントの関係性は結構多様
0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-qaxQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:02:44.33ID:itfeuBCya
FGOしながら部屋ん中歩いてたらうっかり転んでケツ穴にブラギガスがガブリンチョでもしたんじゃねーの?
何でもかんでも型月に当てはめる厨も大概キモいが何が何でもFGO貶めたい厨もそんな前歴疑う程度にはキモい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況