X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【239】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:22.57ID:a5RqHMbw
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする(例外あり)!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点79点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【238】
0002◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:58.27ID:a5RqHMbw
前スレのURLの貼りかたがよく分からん。
とりあえず保守
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:19.06ID:KGk/q8Bp
保守と入れたら荒らし行為だからやめろとな
色々うるさいんだな
0004◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:53.10ID:KGk/q8Bp
その内俺もまた着せてされるのかもしれんな
0005◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:02.88ID:KGk/q8Bp
連投すんなって
0006◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:00.00ID:KGk/q8Bp
歌を忘れたカナリア
0007◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:04.48ID:KGk/q8Bp
開ける部屋の無いスペアキー
0008◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:45.89ID:KGk/q8Bp
ワイを無くしたワイスレ
0009◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:13.95ID:KGk/q8Bp
評価依頼文章随時募集中!
おやすみなさい。
0010◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:08.32ID:KGk/q8Bp
>>4
規制、な
0011美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:02:47.59ID:TbWqiRkp
カナリアはその昔
坑道でよく飼われてた
カナリアはいつも歌ってた
でも歌が聞こえなくなったとき
それは坑夫が一斉に入り口に逃げるタイミングだ
0012美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:34.78ID:TbWqiRkp
パンドラの壺を解いちゃったサインだかただ
0013美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:40:10.37ID:TbWqiRkp
だからだ
0014美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:50:26.64ID:TbWqiRkp
パンドラの壺についてはどんなかたちでどんな蓋がついてたのかには記述がない
まあ当たり前の事は叙述詩から省略されるよな
俺がコンビニで買ったヨーグルトをどうやって蓋を開けたのか説明したらウザイのと同じだ
驚くべきはその感覚が数千年変わって無いことだ
0015美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:56:12.02ID:TbWqiRkp
叙述しと言えばイランクウェートギリシャエジプトなんだけど
自分の中でもいまいち整理出来てないので次回語るな
0016美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 05:58:57.11ID:TbWqiRkp
だいたい石板を編集者が何とかしている状態なので
時間を遡ると共に時間と闘っているひといる
0017美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 09:45:03.32ID:FFR8lAoz
話は変わるが
バスを降りるとき
両替なんかでゴチャゴチャと手間取ってる人の後ろに並んだとき
申し訳なさそうに振り返った悲壮な顔に
笑顔を見せてやると、ハラハラしている運転手も含めてみんな幸せになるよね
このハッピートライアングルが僕は好きだ
0018美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 09:48:36.89ID:FFR8lAoz
業界で蛇蝎のように嫌われてても
自分は人なんだと確認できる
0019美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:19.95ID:FFR8lAoz
仕事も取れて下請けに引き渡した事だし
入院している友人と評判の院内レストランでブランチしようと新幹線でぶっ飛ばしている
0020美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:01.16ID:FFR8lAoz
あ、俺がぶっ飛ばしてんじゃなくてスピード狂の運転手か
0021美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:00.02ID:FFR8lAoz
あと、れーながうるさい
本当に出張なのかとか、現地の写真送れとかマジでウザイ
裏ラインで時々読んでるけど全無視だ
0022れーな
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:47.76ID:Tnq1pIzk
へー
0023美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:58.68ID:o+O32O1B
ハロワの前の公園で日向ぼっこしながら酒のんでるよ
0024美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:40.64ID:o+O32O1B
あ、れーなに送るつもりだったんだが
0025美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 11:14:35.09ID:o+O32O1B
また今度な
0026美世だが
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:26.51ID:o+O32O1B
また間違えたw
どんだけワイスレを意識してんだ俺
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:51.57ID:wRRIhlw9
>>27
アイデアは凄く良いし、面白かった。
気になる点がちらほらと。
技術的な面。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/09(木) 23:29:26.02ID:NVcDeye/
後輩の吉田を殺してしまった。あいつは今日俺の家に遊びに来て一緒にくだらない動画とかを見ていたのだけど、なんか無性に殺したくなったからあいつが動画をぼんやり見てる間に台所から包丁を持ってきて後ろから喉を切ってしまった。そうしたら吉田はワケが分からないような顔をして慌てて喉を抑えてたんだけど、血がとめどなくドクドクドクドク流れ出してきたからあいつの手も、服も、顔も、俺の家の床も何もかもが真っ赤のどろどろになってしまった。「ああやっちまったどうしよう」と思っていると、吉田がヒューヒューと変な音を出しながら目を見開いて俺のほうを見るから、俺も何も考えないようにしてあいつの瞳をじっと見ていた。そうしたら3分ぐらいたって動かなくなった。

どうしていいか分からなかったけど、とりあえず吉田をグチャグチャに切り刻もうと思った。何でか分からないけど。

それで吉田のお腹とか背中とか胸とか脚とか頭とかいろんな部位を包丁でザックリ、パックリと1時間くらい切り刻んで遊んでいたら、なんか胃袋とか肺とかレバーとか変な筋みたいなものがぐっちゃぐちゃになって吉田は原型のない赤くて青くて黒くて意味の分かんない塊みたいになってしまった。その中には臓物やら血やら半透明の変な汁が混ざっていてとても臭かったし、吉田のパックリ開いた胃袋の中に消化しかけのワカメが入っていたのを見て気持ち悪くなって俺がゲロをぶちまけてしまったので、それは赤、黄色、オレンジ、肌色などの混じった名状しがたい極彩色になっていた。

そのグチャグチャの一部をタッパーに入れて冷蔵庫にしばらく保管していたら、少し固まってお好み焼きの生地みたいになったので、俺はそれをオタマで掬って油を引いたフライパンに載せて、ジュージューと焼いてみた。すると家中に鼻を突き刺すような酸っぱい臭いが広がって俺はもう死にたいような気分になってしまった(正確に言うと基本的にいつも死にたい気持ちがあって、それがとても強くなったという感じで)。

とりあえず料理みたいになったから、それにソースをかけて食べてみたら、思ったよりもソースの味しかしなくて意外と食べられた。クソまずかったけど食えなくはなかった。「なんでおれはこれを食ってんだろう?」と思ったけれど、食ってみたくなったからだとしか言いようがない。満足してるかと問われれば、わりと満足していたような気がする。

吉田を食ってからコンビニに行ってビールを買った。だいたいサッポロを買うからサッポロを買った。サッポロは苦めで味は濃すぎないのにしっかりと飲みごたえがあってとても良いと思う。だから今少しだけ酔っていて気分がいい。何で吉田を殺したくなったのかは本当にわからない。どうでもいい。吉田とかマジでどうでもいい。俺も吉田も学校も職場も世界も本当に早く全部ぶっ壊れればいいのになと思う。いつでもそう思う。何でか分からないけど。そんな一日だった。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:33.71ID:22YvVCba
>>30
吉田と言ったり、あいつと言ったり、統一性がない
○○したら、○○みたいになって、○○してと延々続けていて
いきあたりばったり思い付きで書いてる感じがして、まとまりに欠ける
0035美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:52.66ID:IYagw7k7
話は変わるが今の女の子ってあっけらかんとしてるな
あっけらかんが既に通じない可能性さえあるんだが
平気で始まったとか言うんだよ
トイレにいったらズルって出てきただとかさ
昭和の女子ならシバいても言わないことを軽く言うの
そんで目の前の道筋にコンビニとドラッグすとあがあったから急いで歩いたりするんだよ
んでコンビニに入ろうするからさ
ドラッグストアの方がいいんじゃねえのって言ったらさ
時間がなさそうに「コンビニでいい!」って入っていったんだけどさ
1分立たずに出てきた
「でけえのしかねぇ」だってwww
コンビニの方が小さそうなのになwwww
結局その30mぐらい先にあるドラッグストアに行ったんだぇどさ
買ってソッコートイレ行って、包装はすててきたらしいんだ
言いにくいけど無事に買えたかって聞いたらさ
サコッシュを開けて見せるんだよ
ちょwwww財布とか化粧ポーチの周りがバラのナプキンだらけwwww赤裸々すぎんだろおいwww
昭和の女だったら即死モンの秘密の花園だぞwwww
別に俺も見たかねーよwwwww
れーなにしても俺に平気でナプキンとかショーツとか買わそうとするしどうなってんだ平成女
平成な対応が必要ですってやかましわwwwwwww
0036美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:46.76ID:IYagw7k7
重要なオチで噛んでた
平静な対応な
0037美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:35.78ID:IYagw7k7
学生の時に彼女と温泉旅行の相談しててさ
「あ、お前来週来そうだけど大丈夫?」とか聞いたらさ
意味を理解した彼女に涙目で
「変態!」って引っ叩かれたな
一応、気を使ったつもりだったんだが間違ってたようだ
それに比べたら今は安心ちゃ安心なのか
0038美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 14:09:28.01ID:IYagw7k7
女子は一緒に出かけるための不都合が多すぎるからさ
体調はもちろん
季節の変わり目で着ていく服が無いとかさ
酷い場合といっちゃなんだがアイラインやパフューム切らしてたからなんてのもある
その点カンナは楽だ
カワイイのに超ぶっちゃけてくるし
俺が新しい電話の設定で困ってたら
「貸せ!pin解除しろ!」とか言ってガンガン問題を解決してくれる
「お前はオカンか」って言ったらさ
「よっしーがオトンの役しろよ」
って言われる始末だ
ごもっとも
0039美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 14:56:59.64ID:IYagw7k7
季節の変わり目で着ていく服がないとか
コスメがないってのはれーなあたりが俺におねだりしてるとも時とも取れるんだが
面倒な時は一刀両断するんだ
「いやや」とか「めんどくせえ」とか感じ悪く合うの断るの
実際にめんどくせえからな
だかられーなも最近慎重に俺の肩を叩いてくる
実際に叩くわけじゃねーぞlineかなんかな
「今日は暇かなぁ」なんてコンコンてしてくるんだ
まあなんや言うてもかわいいんだよ
俺ぐらいになったら霞を食って生きてるからさ
別に子供に下心はない
子供がおねだりしてきたらお小遣いあげたくなるだろ
若い娘がさ、俺が気分良くなるようにね
狡猾に策を練ってる間はさ
その作戦に乗っかってあげようと思うんだ
そしたら皆が気持ちいいじゃん
コレが策戦ってやかましわwwwww
0040美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:35.09ID:IYagw7k7
そろそろ「お前やかましいわ」っていうお叱りが欲しくなってきたんだが
無いならこのまま定期的に漫談する
0041美世だが
垢版 |
2023/03/12(日) 15:03:15.82ID:IYagw7k7
誰も物言いしないなら動物編行くぞ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:59.70ID:ynGrPZUm
よしかず
よしひろ
よしひこ
よしお

正解ある?
0044美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 02:44:28.91ID:zyzltCHB
突然だがここで性による衣服の「差」について話そう
小説の中の小道具として使えるとか使えないとか
有能な人はうまく使えるかもしれない
まず多くの女性は知らないと思うが
男性のスラックスにはポケットの中にちょいちょい小銭入れみたいなポケットがある
長財布を使う男性は小銭の処理に困ってズボンのポケットに放り込むんだが
コレが小袋とポケット本体でバラついて取り出しに困ったりする
男性と同棲したこと無いけど興味のある人はプレゼントを装ってユニクロとかで買って見るといい
もちろん自分も着用できるデザインで
今度は男性があまり知らないこと
女性のスーツには内ポケットがない
これはよりデザインを意識してるからだとオレは勝手に思ってる
胸は女性にとって重要だし美しく見せたい部分だと思う
そこで裏地に細工して変に形を損なうのは残念すぎる
ましてやモノを入れるなんてありえない
だからいらぬ細工はしない
でも最近は男前女子が増えたこともあって内ポケット付きスーツもある
バッグを持たなくても短時間の外出ができる仕様だ
しかしやはり胸周りは避けて左脇腹にあるのが普通のようなんだけどさ
ちょwwww
拳銃かよwwwww
ちょっと取り出す動きが怖いんだけど考え過ぎだろうかwwwww
お前の趣味が悪いんだろ
胸に手を当てて考えて見ろってやかましわwwww
0045美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 03:52:30.04ID:zyzltCHB
衣服についてもうちょっと話を広げよう
お店で色が気に入ったから買ったんだけど
着て外に出てみたらなんかちょっと違うって思った人は多いと思う
これは何故か
それは光に由来する
お店の中の光源というのは照明器具だ
照明器具の構造はここでは割愛する
とにかく電気を流してそのエネルギーを光に変えるのが照明器具だ
もうめんどくさいだろ?
でも空気を読まないのがオレだから話を続ける
照明器具で作ったのは人工的電磁波だ
だから太陽とは周波数が全然違う
世の中に光という電磁波の種類はいくつあると思う?
俺も知らん
その電磁波だが例えば
そうだな
葉っぱって緑に見えるだろ?
緑っていうのは共通認識だが他人にはどう見えているのかは謎だ
それは視神経から信号を取り込んだ人間が脳内でどう処理してるかなんだが
ああそうじゃねえそもそも色の話だった
色ってのは光線だ
物質に色があるかどうかの定義も怪しいんだが
我々地球人の世界では太陽光から発せられた電磁波を神経で拾う事で色を認識し、種類別に分類して整理している
ミミズなんかは明るいかくらいかだけしかない、らしい
0047美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 03:59:51.29ID:zyzltCHB
葉っぱの話を続ける
葉っぱははたして緑なのだろうか
葉っぱを構成する原子や分子が太陽光の電磁波のうち
いくつかの電磁波を吸収して緑色だけをを放射しているだけじゃないのか
つまり緑色なんじゃなくて緑色だけを排除しているからそれが人の目に映る
何を言ってるかわからねーと思うが俺も何を言ってるかわからねー
0048美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 04:01:37.00ID:zyzltCHB
つまりお店の証明だけで色を選んだらお日様の元では通用しないって事だ
お天道様は見ているってやかましわwwwww
0049美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 04:10:42.83ID:zyzltCHB
今喫煙室に来たんだが
横に黒髪で色白のかわいい子がいるんだ
でもその子がエホエホ咳をしてるからちょっと怖いんだけどさ
サラに拳をポキポキ鳴らし始めたwwwwww
ちょwwwwwwコエーよ何なんだよwwww
威嚇?
何もするつもりないのに
バイオと物理の両面武装かよwwww
かわいいからちょっと見ちゃったけどさwwwww
そんなに無下にしなくてもwwww
俺様ムゲーってやかましわwwwww
0050美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 05:41:43.91ID:zyzltCHB
さて商談を控えて神経が高ぶってる俺の漫談は続く
海賊王に俺はなる!
なんて広辞苑に載りそうな勢いで安定してきてるよな
でも俺は昔から不思議なんだよ
例の人って人助けしかしてないよな
海賊って航行している貨物船を襲って略奪する人じゃね?
釈然としねぇ
だからあの世界一有名なあの少年は海賊では決して無い
さてここで海賊の話をしようか
近代ではフロリダの海賊バッカニアとかが有名だと思う
え?知らんがなって?
じゃあ古いところでは黒髭とかいるよな
いやいるんだよ
エドワードなんちゃらだよ
名前の通りならイングランド人なんだろうけど出自はよう知らんわ
でも地獄の窯を開けて出てきたと言われるすおっとろしい人だ
あとキャプテンキッドとかもいるな
本名はなんかラテン系の名前 だ
なんで英語圏の人は悪い人をキッドと言いたがるんだろう
知ってる人いたら教えて売れ
あと、年間の収穫率がギネス級のサミュエルなんとかだ
3日に一回略奪に成功する頻度だよね
欧米の人間って宗教系の名前なのになんで酷い悪事を働くんだ
でもさ
海賊って以外な一面があるんだよ
なんだと思う?
規律が超厳しいwwwww
やってる事は無法なのにwwww規律が超厳しいwwwww
艦内は普通に海軍基地wwwww
それは将軍を頂点としてるんだけどさ
それが有名な黒髭とかなんだ
で、その黒髭だが、普通に人間なんだけど
男なら誰しも覚えがあるだろ
自分を大きく見せるんだよ
孔雀とかでもやるだろ
こいつにはヤベェ、逆らっちゃいけねぇと思うプロモーションに長けてたんだよ
具体的にどうやったかと言うと、自慢の髭に麻を編み込んでさ
火をつけてスモーク効果で登場wwwww
おいwwwやめとけやwww乾坤一擲の場面だったかもしれんが自慢の髭を燃やすほど捨て身かよww
なんか他に方法なかったのかwwww
日本なら歌舞伎の演目になる勢いだぜwwww
でもよく考えたら紅白のドライアイスの効果って本物だったんだな
でもさ、そこには黒髭の巧みで優しい戦略もあったんだよ
ごっつ怖い存在になる事で、相手が即座に降伏して人も殺さず物資もまるまる無事に鹵獲wwwww
歴史に轟くDQNなのに頭いいってどうよwwwwwwww
近所のコンビニでたむろしてるヤンキー見習えwwwww
0051美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 05:56:01.38ID:zyzltCHB
推敲とかしないダラダラ文章だから見苦しいかもしれんけど続けるぜ
そんな黒髭が超大型貨物船を襲った時だ
荷物を何日もかけて奪った後にさ
後処理として何をしたと思う?
盛大に船を燃やしたwwwwwwちょwwwww凄い高価なもんなんだからなんか利用しろよwwww
なんで燃やすんだよwwww
すべては畏怖のためwwww
目立つ港の近くでギガファイヤーwwww
噂が噂を呼んで地獄からやってきた男爆延wwww
広告費としては億程度は格安だったwwww
0052美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 05:57:44.47ID:zyzltCHB
さて、そろそろ仕事の支度だから続きは次回の講釈で
0053美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 06:02:54.04ID:zyzltCHB
あ、今気づいたが
黒髭危機一髪のアレはエドワードがモデルなのかもな
じゃあエドワードのピンチとかにしたほうがいいんじゃね?
わけわからんし売れるわけねーだろwwwww
0054美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:06.81ID:ul2+Rkzj
商談ダメだったOTL
俺が相手を舐めてたのもあるけど相手も俺を舐めてる
えてしてあるパターンだけどこれが意外と手ごわい
相手を妥協させようとする自分と、俺を妥協させようとする相手がぶつかるとこうなる
マジでいわしたろかって言うと捕まっちゃうしね
俺の商売のやりかたは多少古いしさ
とある事情でガチ勝負もできん
だからまっとう勝負ではなくて寝技で絡めとる方向に行ったんだけどさ
全然通じなかった
官公庁の力も及ばないし、接待や賄賂なんかの甘言も聞かない
どうなってんだ平成の若者
もうどうでもええわ昼飯や昼飯!
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:43.53ID:3+ToaA8K
ドンマイ、よしお
0056美世だが
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:03.34ID:ul2+Rkzj
クイズなるほど・ザ・ワイスレ
>>55
はい消えた
0057美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:28.71ID:q9uf3oYH
おまけにホテルを予約してなかったからさ
オークラ断られて東横さえダメだったんだよ
だからこうなったwwww
https://i.imgur.com/7TorujA.jpg
0058美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:07.28ID:q9uf3oYH
なんだよこのゴチャっぽさwww
笑けてきたwwwうぇうぇwwww
0059美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:50.30ID:q9uf3oYH
オレ言ったっけ
電話買い替えたんだよ
そんとき対応してくれた子が若いのに黒髪の和風美人で可愛かったからさ
コーティングとかケースとか全部お前のセンスで決めろって言ったらさ
出てきたのがこれ
https://i.imgur.com/IiMDXlJ.jpg
ちょwwwww
コレ底が赤いハイヒールじゃねーかよって言ったらさ
本人どう言ったと思う?
手を叩きながら爆笑wwwww
「確かに」だってwwww
いい加減にしろwwww
赤い衝撃wwww
昭和の人間でもあんまり通じないわwww
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/14(火) 04:35:25.15ID:1GLeNwc5
>>59
よしひこはスケベだなぁ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/14(火) 04:45:00.34ID:1GLeNwc5
つーか、美世よ、ワイさんいつになったら帰ってくんだよ。もう三ヶ月近くになんぜ?
あれか? 傷害かなんかで捕まったか?
0062美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 08:30:58.16ID:q9uf3oYH
>>60
はい消えた
スケベなのは正解だけどね
>>61
わからん
裏山で遭難したのかもしれんし
庭でイノシシに襲われたのか全くの謎だ
だからよもやま話で維持しようと思う
0063美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:06.63ID:pT4o0dhr
よもやま話続ける
これがきっかけとなって文人諸君の肥やしとなることを願う
まあ俺の話は偏り過ぎててそうはならないかもな
0064美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:00.00ID:pT4o0dhr
黒髭列伝続けようと思う
黒髭はやたら自己顕示欲が強くてな
それは対外的もあるんだが部隊内でも同じなんだ
どうやって示したと思う?
航海士だろうが帆の職人だろうが口答えしたら銃を向けて発砲してたwwww
おいwwwww当たったらどうすんだよ昔のくっそ精度の悪い銃なのにwwww
そしてその後のセリフがジャイアンっぽい
「俺が誰だか思い出したか」
こええwwwwww
でも船員も船員でさ、超ヤバいやつらばかりなんだよ
どうヤバいっていうかさ、日本でも同じ釜の飯を食うって言うだろ?
狭い海賊船だからそれと同じ感じなんだよ
そしたらイカれたやつが
「この世の地獄を再現してみようぜ」
なんて意味不明な事を言い始めたんだよ
どうしたかっていうと
火をつけた硫黄を鍋に放り込んだwwwww
立ち上る煙wwwww
またスモークかよwwww
そしたら殆どのやつは耐えきれなくて咳き込みながらすぐに部屋から出て行った
最後に残ったのがさ
スモークの元祖黒髭wwww
やっぱりかwww
不動心でまんじりともしなかったんだってwwwww
強すぎるだろ黒髭キャプテンwwww
あとさ、先に厳しい掟がある事に触れたよな
その掟なんだけどさ、誓いを立てさせられるんだけどその方法がね
聖書に手を置いて宣誓させられるwwww
ちょwwwww裁判所かよwwww海賊なのにwwww
その掟の内容だけどさ
・全ての船員は平等に投票権を持つ
え?キャプテンの一存じゃないんだ
・酒と食い物は皆が等しく権利を持つ
おお、すげー、狭い船の中で食い物の恨みは怖いからな、統治には必要かもしれん
・盗んだお宝の中からちょっとでも盗んだら殺す
ちょっとまてwwwwアライメントがいろいろおかしいぞwww恐ろしいねwww
0065美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:29.28ID:mvavbanI
でも恐ろしいのはここからだ
・仲間からものを盗んだら鼻と耳を削ぎ落して置き去りにする
おまwwww感覚器官を奪って放置プレイwwww
それでも酷いのにさ
置き去りされる場所の条件がさ
最も過酷な現実に直面する場所に置き去りにするwwww
ちょwwwwwwヒドスwwww
もう殺せよwwww
でも意外と真面目な一面もあるんだ
・博打はダメ
まあ狭い船内では揉め事のっつうか荒くれ者が殺し合う火種だよね
・8時消灯
小学生かよwwwww
小学生でももっと起きてるよwwww
でも逃げ道があってさ
・8時以降も飲みたい場合は明かりをつけずに甲板で飲むこと
やさしいwwwwwストレス解消大事だもんねwwww
・ピストルや剣がいつでも使えるように整備をして常に装備しておく
まあ、軍隊みたいなもんだからこれは納得
でもおかしな掟もあるんだよ
・少年を樽に入れて連れこまない、女性を男装させて連れ込まない、やったら死刑
ちょwwwwwwいろいろピンポイントすぎてワロエるwwwww
前例があったのかよwwwwwやってるんじゃねえのwwwwつかやってるだろwwww
・もし、戦闘中に敵前逃亡したら死刑、または置き去り
出た置き去りwwwww困難な場所に置き去りwwwww鼻と耳削ぎ落とされてる多分wwww
・揉め事は地上での決闘で解決しろ
いきなり何でサムライなんだよwwwww
・のどが渇いたら酒を飲め、腹が減ったら酒を飲め
おいwwwおまいは俺かwwww大丈夫ですか?
でもこれって合理性もあってさ、長い船旅で水は腐って腹を壊す可能性がある
食料はかっちかちの塩漬けものが多くて水が欲しくなるけど水はない事もある
船上で食中毒や脱水なんかは致命的だよね
0066美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:35.88ID:mvavbanI
もっと話はあるんだがちょっと待ってくれ
0067美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:09.05ID:KUtFI0pq
多分ここの住民と俺とは人種が違う
そうだとしても見識の違う人種の出現は拒否するべきではないと思うんだ
俺はみんなの観察の対象であると思って言葉を発している
たまに罵倒や拒否を感じるがそこに嫌悪感はない
俺は俺でここの皆の発言を観測しているんだ
0068美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:46:22.98ID:mvavbanI
ああ、アレだよ
しんちゃんをのぞくとき
しんちゃんもお前をのぞいてる
ん?
まあそういう事だ
0069美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:34.47ID:pT4o0dhr
今からまた漫談を考える
純文の人からしたらウザいかもしれんが
足元でチョロチョロしている小動物だと思って許してほしい
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:25.39ID:o1RyTkuT
>多分ここの住民と俺とは人種が違う

自分をどういう人種だと思ってんだ?
起訴されるようなマヌケってとこ以外はとくに変わったところは見受けられんがw
0071美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 16:19:06.44ID:KUtFI0pq
>>70
温情なの?
文学とは無関係に育ってきたからさ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/14(火) 16:29:15.53ID:o1RyTkuT
>>71
本読んだことないからつまんない知識がネタになると思っちゃうんじゃないの?
0073美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:11.35ID:q9uf3oYH
>>72
うーん
俺が面白いと思う事はつまんないのか
これは深刻な問題だな
違う世界の人にどう面白さを伝えるのかが課題だ
0074美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:28.24ID:q9uf3oYH
ひとつ 俺がフォーマットされる
ひとつ 俺がフォーマットする
どっちかが問題だ
0075美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:44.31ID:q9uf3oYH
急にヒマになったからさ
楽器屋に行ったんだ
ドラムを見てたんだが値段で泣いた
ドラムで50万円以下なんて音にがっかりするだけだし
そもそもマンションに持ち込む訳にはいかない
ならスタジオを借りて1人カラオケ状態で叩いた方がいい
じゃあ次にもっと安そうなギターを見に行ったのよ
色々見てちょっと高い位置にあるかわいいラテン系のアコギ下ろしてもらってさ
ネック握ったら馴染んでていい感じだと思ったよね
コンコンてデコピンしても響きがいいんだ
「音を合わせましょうか?」
って言うんだけどそこまでは悪いなって思ったんで
「いいよ、ちなみにいくら?」
って聞いたらなんて言ったと思う?
¥3,250,000だってwwwww
何でそれを買えると思ったんだよwwww
フラッと寄っただけなのわかるだろwwwww
いやそれなりの覚悟をしたら買えるけどさ
見たらわかるだろウィンドウショッピングwwwwアホなのかよwwww
夜になったらちょっと悪いことしたいよねって知るかよwwwwww
0076◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:13.10ID:aqqnEiv3
まあ、俺が勝手に認める、笑い系四天王がワイスレにいて。
ひとりは、やはりモリさん、たかもりゆうきだな。ただ、彼の場合は、芸人で言えば関根つとむみたいな感じで、わりとふふっとなって心地いいんだけど爆笑にまでは至らない程良い感じが売りの笑いだ。そして、それは文章という領域では割と成功していて、野球で言えばアベレージヒッターのような安心感がある。
もうひとりは、ふゆさんだな。誰もおもいつかない異次元の角度からの笑わせかたは、新進気鋭の若手芸人のような切れがある。笑いを受け取る側のセンスに依存しなければならない弱点はあるが、はまればめちゃくちゃ面白いし忘れられない幸福体験となる強みがある。
さらにひとり。美世だな。確かな技術力及び知識から作られる笑いは安定感があり、ハズレがない。落ちに明確性があり、それは高いレベルで維持されている。笑い系の創作で俺が絶対勝てないと絶望したのは美世だけ、もりさんやふゆさんにはどこか、頑張れば勝てるかもしれないという隙があるが、美世にはない。
四天王、あとひとりは当然俺な。異論は認める。
0078◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/14(火) 21:41:33.36ID:R6GWg0aw
>>77
よし、ならば四天王の座を明け渡そう。もともと俺は四天王の中では最弱と言われていたからな。仕方なし。
0080ねぇ ◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/14(火) 22:20:17.23ID:h3FT0+kR
>>79
もともと小説を書くことが出来なかったんだ、俺は。
私小説やエッセイ風小説は書けても。
小説を書きたくて、ここに流れついて、
0082美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 23:13:01.76ID:q9uf3oYH
>>80
私小説やエッセイいいじゃん
大体の人は他人に興味があるんだ
少なくとも俺はそう
街を通り抜けていく鋼鉄の仮面をかぶった人が何を考えてるか知りたいんだよ
自分の思いを文字にするのって立派な文学と思うんだけど素人考えなのかな
0083美世だが
垢版 |
2023/03/14(火) 23:21:00.33ID:q9uf3oYH
世知辛い話ね
商売の場合はその鋼鉄の仮面を脱いで
テーブルに置いたかどうかをお互いで確認する所から始まるんだけどさ
2重3重にかぶってたり
途中に革の仮面をはさんでたりするから恐いんだ
だから俺もその場面で追い詰められてよ
後に引く事ができなくてさ
一か八か大博打で前に出たら逮捕されちゃったわけ
ちっちゃいプライド?
そんなもん捨てりゃいいのにバカだから死守しちゃったんだよなぁ
それで一人の女を泣かしちゃった
ホント後悔してる
大事なものをちゃんと選択できる大人になったつもりだったんだがなぁ
これじゃ中学生の頃とかわんねえよ
書いてて涙でてきたわ
0084美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 00:33:44.61ID:JGFRBQo8
さてヤクザの話でもしようか
と言っても俺が直接知ってるヤクザなんかさ
田んぼでタニシとかオタマジャクシとってたら臭ってくるあのにおいがするド田舎ヤクザばっかりなんだよ
今から紹介するヤクザはそうじゃねえぞ
1930年に生まれて1950年ごろに、まあ戦後だな
活躍したヤクザだよ
んでさ
生まれた所がさ
世田谷wwwwwwちょwwwww世田谷ておまwwww
セレブといえばそこに住んでる場所じゃねーかよ知らんけどwwwww
んで名前がさ
花形 敬wwwww
おかしいおかしいwwww
それ漫画のキレイどころじゃんwwwww
んで、その花形だけど、最初は成績優秀な学生だったらしいんだよ
でもさ
なんと
急に中二病をわずらったwwwwww
おいwwwwww
しかも体がデケーんだ
180センチ超えで筋骨隆々の中二病wwwww
昭和初期の男でそんなやつに逆らえるやついねーよwwwww
んで入ったのがあの有名な安藤組
え?知らねーって?有名なあの安藤組だよ
知ってる人手を挙げて
あーいませんか、そうですか、じゃあ有名じゃなかったですね
まあとにかくその安藤組にスカウトされるぐらい最強だったんだよ花形敬
その安藤組ってさ、超強かったんだけどその理由がさ
・指詰め禁止
・スーツ着用
・喧嘩は素手のみ
なんかカッコいいwwwww
漢が活躍できる要素満載wwwww
当時では圧倒的な勢力に膨れあがって構成員が500人
え?意外とすくなくねと思ったあなた
今と違って戦争直後だよ
軍人の息子とかが普通にいた時代
腕に覚えがあって何なら死ぬ覚悟がある戦闘員が500人だぞ
そりゃすげえよ
もう無双状態よ
その中でも超強かった花形君
抗争中に一斉射撃で撃たれてそのうち2発が命中しちゃったんだ
けどさ
そこからが凄い
どう凄いかってね
運びこまれた病院から抜け出して、撃った相手を見つけて殴り殺したwwwww
こえーよwww撃ったやつ相手間違えてんじゃねーかwwwww
だから今でも伝説のヤクザとして数多くの作家がインスパイアされてんだぜ
インス……
何も思いつかなかったぜwwwwwww
0085美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 00:44:20.18ID:JGFRBQo8
小ネギを切った時にまな板から動かんのが切れる包丁の定義かな
それ以下の包丁は使いたくない
0086美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:28.48ID:JGFRBQo8
ネギは重要だよね!
0087美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 01:03:14.74ID:JGFRBQo8
ワイが通風かギックリ腰を拗らせてる間にスレを守るのも大変だぜ
0088美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 02:26:23.39ID:JGFRBQo8
ネカフェの新しい方式を開発した
まずネカフェに焼酎を持って入るだろ?
220mlのセコいやつじゃねーぞ
1800mlだwwwwww
いわゆる一升パックなwwww
そんで部屋に落ち着いたらドリンクバーに出かけていって氷をたっぷりカップに入れる
何ならトイレや喫煙室にいくたんびに氷を持ち帰る
まあここまでは普通にやるよな
え、しないって?
うるせーな俺はやるんだよ
そんで焼酎を注いで飲むんだよ
スナックやおつまみもカウンターで買えて便利なんだよ
でも時間が長いとおつまみの消費も激しいし
ビルの下のコンビニに行くのも面倒だ
そこで発動する理系の本能wwwww
ポテトチップスが欲しいならコーンポタージュ(タダ)をちびちび舐めろ
ここで重要なのが想像力だ
強烈な想像力を発揮する事でコーンポタージュはカル○ビーの○ポテトチッ○プスうすしお味○にな○のだ○
0089美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 02:31:19.09ID:JGFRBQo8
あるもので何とかするのは得意だ
0090美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 02:34:39.31ID:JGFRBQo8
理系あるあるだが
とにかく隣の女が可愛くない
しかしそれはある意味間違いだ
本人が輝く事に興味がない
女は輝きに命をかけてこそ美しくなれる
0091美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 02:35:39.23ID:JGFRBQo8
ここで理系の魂に火がつく
さああるものでなんとかしようじゃないか
0092美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 02:37:58.40ID:JGFRBQo8
今はコーンポタージュ舐めながら焼酎飲んでるから続きは明日ね
多分酔い潰れるし
0093美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:38.05ID:JGFRBQo8
俺さ
小さい刃物をいつも持ち歩いてるの
刃渡りがアウトなやつ
そのせいで銃刀法違反で捕まりそうになったりするんだけどさ
結局大丈夫なんだ
車のトランクやハッチバックにキャンプ道具や釣り道具が積みっぱなしだし
薪の束とかもあるんだ
それを詳しく見聞した警察が腕組みしながらさ
うーんて考えて
セーフ!ってなるんだ
まあ現場の警察官のさじ加減で起訴もあり得るんだけどめんどくせーよな
いっぱい書類も書かないとだし

ここで結局昭和の話に火がついてファイヤーするんだがなんと
学校に持っていく筆箱にナイフが入っていると先生に褒められたwwwwww
俺の世代ってさ
クリスマスプレゼントで鉛筆削りがもらえた世代なんだけど
コレを主に国語教師が拒否
お前らの先輩だよね
俺はいかにうまく使うかに夢中だった理系だったんだけどさ
その一方で
墨を硯で擦って筆で書くのが至上主義の教師がたくさんいたんだ
でもまあまあ新時代の鉛筆の台頭は許してたんだよ
サクサクと時間をかけてナイフで鉛筆を削る事で書道のアイデンティティを認めたんだな
だからナイフの携帯を強制した教師もいたほどだ
肥後の守って聞いたことあるかな
超メジャーなフリップ式ナイフな
おなじ折りたたみのミッキーナイフはカッターに近い
鞘から抜く切り出しナイフなんかは小さい刀なんだけど先生からの評価は最もよかったんだ
そして案の定、殺傷事件も普通にあったけどな
けど俺の時代の人間は、ってか俺は秒で取り出せるナイフがあるとすごい生活が便利なんだよ
人間にできない事ができる道具だからさ
みんなは想像できないと思うけどさ
毎日握って使うモノって無いと「あれ?」ってなって混乱しちゃうんだよね
ポテチ開けたい時とかそんな軽い事でさ
でもナイフって今は持ち歩けないモノだからね
料理してると凄く安心するんだよ特に刺し身な
まな板(舞台)の上で存分に剣を振るえるのだからね
ふはははははは
おっといけねぇ
0094美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 07:21:48.94ID:JGFRBQo8
仕事を失うと頭がイカれるのは昭和の人間だからかな
働かないふたりでも読んで心を落ち着けよう
0095美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:50.00ID:JGFRBQo8
ああいい忘れてたけど
シャーペンの台頭で国語教師は完全に死んだな
最初は絶対にシャーペンは禁止してたんだけど勢いに負けて軍門に下った
あと、アレはシャーペンじゃなくてシャープペンシルな
0096美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:20.13ID:JGFRBQo8
信じられないだろうけど
ほとんどの学校はシャープペンシル持ち込み禁止だったんだぜ
平成の携帯電話禁止と大体同じ
0097美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:15.70ID:JGFRBQo8
おっさんの話が通じなかったシリーズを話そう
去年あたりさ
俺がセブンイレブンで
俺様「魔法瓶ありませんか」
と言った事件
俺より年上そうなおばちゃんがさ
「はあ?」って言ったんだよ
だから言い返した
俺様「いやいや魔法瓶ですよ」
真空式のマグカップはあったんだけどさ
以前買ったフタができるポットがないから聞いたんだ
そしたら
オバハン「そんなもんは置いてないです」って困惑してるんだよ
ないのは仕方ないけどそんなもんてなんだよこのオバハンアホなんかなと思いながら諦めてさ
すごすご帰ってそれをスタッフに話したんだ
俺様スゲエ不満そうに訴えたよね
スタッフ43歳と56歳なんだけど
当然共感してくれるもんだと思ったらさ
43歳「何を言ってるかわからないです」
56歳「いや魔法瓶てwwwwwww」
今度は俺様が「はあ?」って言うハメになっっちゃった
だから懇切丁寧に俺とオバちゃんのやり取りを話したんだ、欲しいのはどんなやつかも含めてさ
正義は俺にあると信じてたんだ
ところが
43歳「意味不明です」
56歳「アンタが悪い」
ちょwwwww冗談だろ56歳魔法瓶知らないのかよwwwww
そこで憤慨した俺様は言ったよね
俺様「アンタが魔法瓶知らないわけないだろフンガアアア」
56歳「魔法瓶て30年前の象印の水筒の事ですよ」
ここで感覚の違いが発覚
俺様「いやいや真空構造なんだから魔法瓶だろうがああああががが」←完全に信じて疑ってない
56歳「いや今どきそんなこと言う人いませんよ」
はっ、確かに俺も30年以上口にしてないわ
俺様「でもさ、でもさ」
56歳43歳「そんなにゴネても通じないものは仕方ないでしょう」

一人で左手に右手をそっと乗せたよね
バルスwwwwwwwwwwwww
0098美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:15.76ID:JGFRBQo8
まあ次の話はちょっとショボいんだけどさ
この話を思い出したきっかけだ
ネカフェでさ
蛍光灯を貸してくれって要求したんだよ
そしたらお姉ちゃんがセブンイレブンのババアでもないのに
「はあ?」って顔してる
「いや、漫画読むのに明るい方がいいしさ、蛍光灯貸して」
「あー卓上ライトの事ですか」
俺様激怒
「そう、それな」っとブルブル震えながら我慢する
技術者には専門用語で言い返すやつはちょいちょいいるけどおねーちゃんにも舐められて俺ももうろくしたなと唇を噛んだんだよ
でもさ、よく考えたら俺が思ってる蛍光灯ってさ

LEDライトでしたwwwwwwww
ごめんちゃいってやかましわwwwwwwww
0099美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 15:01:06.07ID:lH5G08A7
またまたピンポイントな話をする
みんな大好き‘‘もっきり’’の話だ
え、好きじゃない?
てか知らないってなんだよデジャブすぎるwwwwww
もっきりの定義から教えないといけないなんてなんて日だ!
小芝居してまでマウント取ろうとしてると疑われてる俺に批判の声が聞こえてきそうなので下戸のおまいらにぶっちゃける
もっきりってのはさ
升に入れたグラスとかにドバドバ酒を入れてダダ漏れにするスタイルだ
下戸なのに体験したいやつはまずは飲む3分前にレスキュー119を呼んでから注文しろ
このもっきりだが
ど素人はこぼす事を恐れてまず口から吸いに行く
ノットエレガント!!
ヘンダーソン先生は絶対にそう言うね
じゃあどうすればいいのか
正解はイスに座った自分を高価な鉢からはえてえる一輪のユリの如くイメージする
そして出されたもっきりを冷めた目で持って

静かに傾ける

するとどうだろう

酒は枡の中に流れ落ちる

後はゆっくり飲めばいい

エレガントwwwwwwwww
0100美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 15:06:24.01ID:lH5G08A7
ああユリってのは別に他意はないよ
立てば芍薬座れば牡丹
歩く姿はユリの花
のユリだ
0101◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:31.39ID:JuZluMeC
あ、補足だけど、俺が「敵わない」と思ったのは、美世の、というかなろうの作家、rainvibration作『ロハスな私の日常』という作品に対してだからな。
あれはいい。というか凄い。
rainvibrationは他にも良作を書いついる。美世とは大違いだ。まじやべえ。
暇な人は読んでみろ。ワイさんが美世に賞レースを薦める意味がわかるから。
0102◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:16.10ID:JuZluMeC
つーか、ワイさん。満喫でもなんでもいいから書き込めよ。
また一人、受賞者が出たみたいだぜ。
0103美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 22:33:55.36ID:JGFRBQo8
今日はね
俺様がいかりや長介さんに突っ込む回だ
じゃあ長さんどうぞ

長さん 人は強くはなれないんです
俺様  いきなり何言ってんだこのおいぼれがwwww

長さん 弱い自分に苦しむ事が大事なことなんです
俺様  なんか良いこといいそうだけど俺は信用しない

長さん 人間は元々弱い生き物なんです
俺様  そりゃライオンとかゾウに比べリャな

長さん なのに、心の苦しみから逃れたくて強くなろうとする
俺様  男なら強くなりたいだろ何言ってんだジジイ

長さん 強くなるということは鈍くなることなんだ
俺様  ええ、そうなんか

長さん 痛みに鈍感になるんですよ
俺様  まあ鍛えたらそうなるんじゃね?

長さん 自分の痛みに鈍感になるということは人の痛みにも鈍感になるということなんです
俺様  まあそうなんだけどその方が有利じゃね

長さん 自分が強いと錯覚した者は他人を攻撃する
俺様  錯覚じゃねーよ現に強いから攻撃する権利があるんだろ

長さん 痛みに鈍感になると優しさを失う
俺様  え、ちょっとまって俺って優しいよ、優しいって愛する人を守るって事でしょ、じゃあ自分が強くならなきゃ(半泣き)

長さん いいんですよ弱いまんまで、弱い自分と向き合い、それを大事になさい
俺様  よ……弱くていいわけないだろ(涙目)

長さん 人間は弱いまんまでいいんです
俺様  エグッエグっ(涙腺崩壊)

長さん いつまでも弱いものが手を取り合い生きていくことが素晴らしい
俺様  長さーーん!
0104美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:19.66ID:JGFRBQo8
自分じゃない動物の事を知りたいし、女の子の事も知りたいって、いっしょくたにしたら叩かれるかな
イギリスの婦人の権利を守る会に見つかったら暗殺されるかもね
でも女の子には興味が尽きない
だからさ、面白い子はね、観察するよりカップルになったほうがはえーかってなるwwwwww
だって執拗に観察してたらストーカー認定されちゃって今度はこっちが警官にストーカーされちゃうだろ
そうやってサンプルを採取してたら小説に活かせられる事に気づいたんだ
わざとじゃないよ
俺は女性を軽蔑なんかしてない
むしろ神が創造した最も美しい芸術品だと思って尊敬している
たとえそれが90歳のお婆ちゃんでもだ
いやむしろそれぐらいの老婆でこそ完成に近づいてるとさえ思うんだ
0105美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:49.80ID:JGFRBQo8
猫っちに返信しようとしたらおかしな文章になっちゃった
0106美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:52.96ID:JGFRBQo8
ここで小ネタね
みんな紫ウニって知ってる?
まあ海鮮好きなら一度は食ってるよ
可食部位はバフンウニとかの方が多いんだが
紫ウニは皆が思い描くあのトゲトゲの黒いやつなんだ
じゃあ何で紫ウニなの?って思うだろ
ここで俺様列伝が生きてくる
俺が離島の仕事を取った話し覚えてる人いるかな
最近のじゃなくて10年ぐらい前
20m✕50mぐらいで人工物は灯台だけ
そこでGPSの観測機を設置して12時間ぼ~っと衛生を観測するだけの簡単なお仕事なんだ
一旦書き込むね
0107美世だが
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:20.52ID:JGFRBQo8
その頃のパートナーが酷い経営不振に陥って外から役員を入れたの思い出した
んでそいつがさ、人をズバズバ切っちゃったんだよ
もちろん俺の窓口も切られちゃった
んで、やけ酒に付き合った時に
何なんだよそいつ人斬り抜刀斎かよ
って言ったんだ
そしたらその3日後には業界で人斬り抜刀斎がいるって噂になってたwwwwww
俺のせいじゃない事を願うwwwww
0108美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:02.19ID:B/3jtvAK
そうだ紫ウニの話ね
その絶海の孤島のサイズが
>>106に書いたやつね
ああ、情報間違ってたわ
15年ぐらい前だわ
だって映像を脳内にロードしたらパカパカケータイだったもの
そんなんだし電波もないからする事無いんだよ
0109美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 00:24:05.07ID:B/3jtvAK
そして接岸出来るのが大潮の満潮時だけ
どうしてかって言うと渡し船、ってかチャーターした漁船なんだけどさ
その一瞬に接岸しないと船底のプロペラ(ペラ)が沈み根(岩)を搔いて(衝突)して船の性能が半分以下になるんだ
あーしんど
ここまで説明しなくて原文でわかる人にはわかるんだが万人に伝わるようにね
0110美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 00:28:49.37ID:B/3jtvAK
そんなわけで早朝に満潮になる一瞬を選んで業務のプログラムを組んだ
周辺の島々にもスタッフが2人一組、合計9人で機材を設置したんだ
ん?何で奇数なんと思ったあなた
いいところに気づきましたね!
0111美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:59.29ID:B/3jtvAK
なんとこの事業の最高責任者
つまりボスが船に乗っていた!
鋭い目つきをギラリとさせて彼はどうしたか
気に入った島に上陸して釣り竿を取り出したwwwwwww
ちょwwwwwww
40超えのイサキを釣ってたwwwww見たことねぇwwwwwww
イ……イサキはとれたの?ってやかましわwwwwwwww
0112美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 06:49:39.49ID:B/3jtvAK
はい紫ウニの話しだったよね
馬糞ウニ程ではないけど紫ウニも板に乗せたら結構高いんだよ
まあウニの値段の殆どは職人のオバちゃんの人件費と維持管理費であって採捕にはあんまり費用かからないの
0113美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 06:59:54.31ID:B/3jtvAK
数をこなしてナンボの漁師はたくさんいるからね
オラオラとウニとるのは簡単なんだ
その後に漁師の妻達が頑張るんだよ
ラジオペンチでパカッとウニを割って卵巣を小さいスプーンでほじくりながら海水の入ったボール落として
水を切ったら板に並べる
そこに値段が乗せられるんだ
尊いだろ
0114美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:04:07.72ID:B/3jtvAK
話が迷走するのは許してクレ
まあ内側の話より外側のハードウェアが好きなんだよ
0115美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:06:36.37ID:B/3jtvAK
自分が元々心に持ってる事を練りに練るよりさ
外で拾い食いする方が楽しいんだよ
ジジイなのにさwwwwww
0116美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:09:23.68ID:B/3jtvAK
自分で言うのもおこがましいが
だから若い女の子にモテる
でも逆に言うとさ
同年代女性には軽く見られてモテない
コレ結構致命的なんだよね
商売人として
0117美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:16:02.64ID:B/3jtvAK
因みに商売相手を「社長」って言うことはあるが
相手が俺の事を「社長」と言ったら完全スルーだ
否定も肯定もしない
ただ、自分からプロモーションする場合は
○○㈱の代表ですと言う
0118美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:16:48.20ID:B/3jtvAK
これは俺の信念でもある
0119美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:31:38.93ID:A/hWjOxW
おっと自分語りしてしまった
紫ウニの話を今から纏める
0120美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:27.30ID:A/hWjOxW
ウニの正体とか生態の話をおもしろおかしく料理するのは面倒だから且つあいするな
0121美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:47:12.99ID:B/3jtvAK
とにかく俺は絶海の孤島でアメリカ発のナブスター衛生を十数個観測して
島の位置を確定する業務に就いたんだ
国土地理院の依頼で
その島の所有者は個人なんだけどな
んで潮の満干期を調査して漁師に渡しを依頼したんだが
漁師さんたち感覚で満干期覚えてるからデータとちょっとズレがあったりする
まあコレは余談か
0122美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 07:53:53.97ID:B/3jtvAK
「その日はあのへんに着岸できねえーよ」とか言うんだよ
そんなはずない、こっちはちゃんと調べたんだ
でも船長が首を縦に振らないんじゃしょうがない
公共機関でも何でもない個人の船だからさ
でもこっちは1日遅れたら20万円単位でお金が出ていく
ちょっと泣いた
0123美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:51.54ID:B/3jtvAK
ああ、間違えた
あの時代はナブスター10機以上とか無かったわ
脳内ロードパカパカガラケーで思い出した
測量作業規定では最低4機で7機取れたら高精度だったかな
今では古いの大気圏に落として燃やしながら
新規衛生を打ち上げて30機ぐらいを保ってるからさ
日本の上空からも最大17機ぐらいはL2波を受信出来るんだ
そもそもGPSは合衆国が軍事目的で打ち上げたんだよ米ソ冷戦時代に
そんで一番活躍したのが湾岸戦争
湾岸戦争集結時にL1,L2波のジャミングが停止されてさ
そんときにアルパインとかパイオニアとかからカーナビが発売されたんだ
まあ若者にはなんの呪文だって感じだよな
0124美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:55.83ID:B/3jtvAK
GPSが導入された時に
何が恐ろしかったかって言うと
数百キロ先から放ったミサイルを20m四方の的に当てられること
これは戦局大きく変えた
もうイジメに近い
0125美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:53.10ID:B/3jtvAK
でもコレが結構危険でね
俺はこう思うんだ
みんながGPSを頼りに軍事施設を開発したとしたらさ
アメリカがジャミングを再開したら
怖くね?
だからロシアはグロナスを
EUはガリレオを投入
アメリカの軍事的官制力を逃れ得る手段を構築
じゃあ日本は?
みんな勘違いしてるけどアメリカにとっちゃ日本も仮想敵国
何でって近くにいるからいつでも喧嘩が勃発するじゃん
だから日本が突然沖縄のUSマリーンとか
佐世保の太平洋第7艦隊揚陸戦隊とか
岩国とか横須賀だとか
突然襲ってきた時のマニュアルがちゃんとある
どういう状況だよwwwwww
全く想像がつかねーwwwww
昨日の友は今日の敵wwww
あれ、逆じゃねってわからんわwwww
0126美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:47.95ID:B/3jtvAK
話を元に戻そう
とにかく俺は絶海の孤島で12時間過ごす事になった
季節は夏だったんだ
しつこいけど脳内ロードしたらな
だから暑いんだよ
そんで背の低い灌木をナタで切り開いて座ってみた
そしたらさ
蚊に噛まれまくったwwwwww
何でだよwwwww
さっき言ったろこの島のサイズwwwwww
本土からスゲー離れてんだけどwwwww
哺乳類いねーしお前らどうやって生き残ったんだよwwwww
0127美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:56.79ID:B/3jtvAK
起きたからまだまだダラしゃべりするぜ
0128美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:33.68ID:B/3jtvAK
あ、因みにソ連と日本の戦争ってのは集結していない
ケンカは終わったよね
って約束していないからなんだけど
しかしそもそもソ連が消えちゃったからさ
このケンカはずっと終わらないwww
まあ、ゴルバチョフ、チェルネンコと引き継がれてプーチンが来たんだな

えええええここであのプーチン来たのかよ
やべえええええ

何の話か知らんけどつづく
0129美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:28:18.61ID:B/3jtvAK
あとここでぶっちゃけるけどさ
ミーシャって名前あるだろ
アレって人気女性歌手も名乗ってるし
アニメの女性キャラもよく名乗ってる
確かに日本人の感覚から言えばかわいいかもしれん
けどさ
あれゴリゴリの男名だぞ
ミハエルの幼名だ
https://i.imgur.com/NRi6QKX.jpg
この人が世界一有名なミーシャだ
残念wwwww
0130美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:09.31ID:B/3jtvAK
ソ連が崩壊するときってね
いろいいろ事件があったんだ
CIAとかさ
嘘かホンマかMI6の暗躍とかね
秘密組織の活動なんて全然わかんないんだ
中国のスパイがハンガリーの地下20mで活動してたのをアメリカがバンカーバスターで破壊したなんてのもあったな
でも機密活動なので国際問題にしたら自分の首を締めるから沈黙
0131美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:42:00.02ID:B/3jtvAK
ならなんでそんな門外不出の秘密の情報を知ってるのって思うだろ
0132美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 10:42:27.96ID:B/3jtvAK
ちゃんと仕掛けはある
0133美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:07.88ID:B/3jtvAK
ブラックホールって誰も見たこと無いんだけどさ
周りの現象を観察して追い詰めていったらあるんだよ
すっぽり抜け落ちてる部分が
0134美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:59.34ID:B/3jtvAK
ソ連崩壊にはそれがある
0135美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:27.34ID:B/3jtvAK
それが黒い穴なんだ
0136美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:21.44ID:B/3jtvAK
中二病が発症したのでこの辺でやめとくわ
0137美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:50.83ID:tM2P0oM6
ここで離島での一日を話す
GPS観測機を設置して起動してさ
受信の状態を確認して
パソコン(パナ○ソニ○ック○(がやることが無いんで
0138美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:46:28.30ID:tM2P0oM6
↑全天候型のパソコン(パナ○ソニ○ック○)に繋いだらがやることが無いんで
の間違いだ
0139美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:54.50ID:tM2P0oM6
まあ着岸して最初の30分作業したら
後の11時間30分は仕事が無くなるんだよ
0140美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:43.21ID:tM2P0oM6
さてどうしようかってなるの
0141美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:54:51.06ID:tM2P0oM6
まあ1時間一回機器の傾きを計測する作業はあるんだが
そんなもん1ミリ傾いてたなんて有効数字じゃない
なんせ平面で10mm
垂直で30mmの誤差が公認されてたからな
0142美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:42.02ID:tM2P0oM6
そんでどうやって暇を潰そうかってなるんだ
パカパカケータイ通じないしな
通じた所で今のスマホみたいにこんてんつはない
0144美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:54.18ID:tM2P0oM6
でも言ったように満月か新月の日を狙わないと接岸できない
0145美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 20:31:30.61ID:tM2P0oM6
で、航空写真や地図を読めない人にはなかなかわかんないと思うんだが
いやマウント取ってないから
事実を言ってる
この写真の右側半分は満潮になったら沈む
そして南側から受ける風で超うねってるし
隣の島との海峡になってるから潮速は余裕で3ノット
立ち込んだら余裕で死ねる
北島康介も世界レコードで磯に辿りついて「超やべえ!」って言うレベルなんだよ
0146美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 20:33:40.93ID:tM2P0oM6
だから安全な場所を探したらさ
超ガケwww
0147美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:03.11ID:tM2P0oM6
危険なのはかわりなかったwwww
0148美世だが
垢版 |
2023/03/16(木) 20:46:08.69ID:tM2P0oM6
12時間の話を思い出したら
なんか書ける気がしたが面倒臭いのでやめとこう
0149美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 15:12:33.58ID:RQW5HRXp
紫ウニの話しだったよね
することないからこの島の超ガケをおりて磯にいったのよ
そしたらさ
ウニが超放置されてたwwwww
いいよね?とっていいよねこんなんウニの寿命が尽きるまで誰もとらないし
0150美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 15:14:12.39ID:RQW5HRXp
だからとりまくった
道具なんて観測機器の六角レンチしか持ってないから石を拾って叩き割りまくった
0151美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:26.51ID:RQW5HRXp
んでなぜ黒いウニが紫ウニなのか理解した
気がつくと手が真紫wwwww
ちょwwww
まあ割ったら紫の汁が染み出してるからさ
うすうすは気づいてたんだけどさ
あれ黒いんじゃなくて超紫なのwwwww
紫式部も名乗るのが恥ずかしくなっちゃうぐらいの紫なの
0152美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:06.03ID:RQW5HRXp
さてここで本題だよ
ウニを食いすぎりゃった俺がどうなったか
喉が乾いて死にそうになったwwwwww
ちょwwwww
アホすぎるwwwww
穴の中にあったエサを掴んだら拳が抜けなくて餓死したサルのレベルwwwww
0153美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:20.42ID:RQW5HRXp
今ならkokeonでジュース買えるよな
絶海の孤島にはそんなもんねえwwwwww
コンビニも無くて灯台があるだけwwww
第七管区海上保安本部のやつだけどさwwwww
0154美世だが
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:04.07ID:RQW5HRXp
暇な俺がしょうもないエピソードをゆっくり解説するコーナーなんだぜ
0155◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/17(金) 20:22:39.04ID:Q06labed
広島名物にウニホーレンというのがあって、法連草をソテーした上にウニを乗せて蓋して蒸す料理らしい。
確かに、ほうれん草の持つアクというかエグ味というか、あの草感は、ザ、タンパク質といった感じの食材に合う気がする。豆腐の白和え然り、ほうれん草とサーモンのクリームパスタ然り、ベーコンとほうれん草のキッシュ然り。
その理屈でいえばウニとほうれん草は合うだろうな、と思いながら、ウニが高すぎて未だに作らないでいる。
0156◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:56.75ID:Q06labed
りーさん、もりさん、てしさん、うぇーい。
0158美世だが
垢版 |
2023/03/18(土) 05:48:31.14ID:xx3rCdN5
まあ起き抜けになんか小ネタ話そう
俺は土地の関係に何十年も従事してきたんだよ
だから航空写真測量もやってたの
まあセスナ飛ばして写真撮ってその写真を1トンもある機械で地図にするんだけどさ
そもそもそのセスナに積むのがライカ製で画面距離が150mmもある広角カメラだよ
その重量がなんと120kgwwwwww
4人乗りのセスナなら操縦士と撮影士が乗ったらもう満員
燃料満タンだとちょっと離陸に手こずる有様なんだ
まあその話は置いといてそういう業者にここの写真取ってよって飛行計画書を作って渡すのね
そんで凄い大事な業務の撮影依頼だったから心待ちにしてたのよ
でもあいにく初夏の天候の悪さで飛べないのわかってたから催促もしなかったの
でも一週間ぐらい我慢したらスッゲー晴れたんだよ
だから次の日に喜々として電話したんだよ
そしたらなんて言ったと思う?
米空軍が上空を占有してて飛べませんでした
ちょwwww
納期がヤバいんだけどwwwwwww
何してくれてんだ合衆国wwwww
ちゃーちゃちゃーんちゃんちゃーんってやかましわwwwww
0159美世だが
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:32.09ID:xx3rCdN5
ああ、天候が悪いと飛べないってのは荒れてるからじゃなくて雲があると写真が撮れないからね
米軍も訓練できる天候を狙ってたんだと思う
0160美世だが
垢版 |
2023/03/18(土) 06:44:00.52ID:xx3rCdN5
不満もぶちまけちゃうぞ
今の日本ではドローンも航空法で規制されちゃってさ
自由に飛ばせないの
大阪航空局に登録と飛行許可が必要でさ
そうなるともうタダの航空機なんだよ
https://i.imgur.com/nSE1FgV.jpg
この画像で緑色の円弧の範囲はそもそもドローンっていうか飛行物体がダメなの
もう山中かど田舎じゃなきゃ無理
そんなとこに需要なんか無いの
まあ宮崎は別だったけどね
だけどさ
さっき不満を述べたアメリカには寛容な特別措置があるんだよ
アメリカ空軍北アメリカ航空宇宙防衛司令部ではさ
なんと
8頭のトナカイとサンタクロースに限り飛行を認めているwwwwwww
ちょwwwwwww
条件がピンポイント過ぎてなんか暖かいwwwwww
無責任になんか飛ばしたら撃墜されそうな国なのにさwwwwww
暖かいwwwww
USエアフォースが未確認飛行物体を発見してスクランブル発進したらサンタクロースだったから敬礼wwwww
サンタクロースイズカミーントゥターウンってやかましわwwwwww
0161美世だが
垢版 |
2023/03/21(火) 04:08:12.19ID:lzGVHod5
過疎ってレベルじゃねーな
このまま終わるんかな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/21(火) 04:50:38.06ID:lzGVHod5
ベルベル族の掟ではラクダは苦しませずに殺して2時間以内に解体する
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/21(火) 06:56:56.95ID:lzGVHod5
そして元嫁からスゲー心配されてる
「女の子と一緒にいるならいいけど大丈夫なの?」
だってさwww
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:01.34ID:lzGVHod5
俺様仕事に失敗して今は暇だ
だから「だったような気がする」企画を始める
こんなんだったような気がする
こうだったようだ
なんて無責任な発言をつらつらと述べる

おれさ
今日ウナギが食べたかったからウナギ食べたんだよ
結構なお値段でちょっと悶絶した
そのウナギなんだけどさ
そこらへんの川にいてるイメージなんだが産卵場所がさ
なんとマリアナ海溝近くwwww
え?常識だっって?
じゃあさ、そのマリアナ海溝付近で生まれた直後のウナギはなんて言うと思う?
セフトケファルスwwwww
なんだよその恐竜みたいのwwwww
ラテン語wwwwww
透明のプランクトンみたいな感じなんだけどさwwwww
けどねけどね
よくしらべたよな産卵場所
まあお店に行ったら5,000円10,000円当たり前なんだけどさ
川にいる天然食材を追っかけて
世界一深い海までたどり着いた日本人ってどんだけー
執念が怖いんだけどwwwww
近年の人気がうなぎのぼりですからってやかましわwwwww
0167◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:08.09ID:xeY95jZv
>>161
マジレスすると、りーさん、もりさん、てしさんも書き込めないらしい。
他にも結構いるのかもね、アク禁。
0168◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:22.48ID:xeY95jZv
そんなわけで、かつてあれほど賑わっていたこの場所もすっかり廃墟になっちまったってわけさ。
野良猫とぬらりひょんしか居ねえ。
0169◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:05.19ID:xeY95jZv
>>166
つーか、なんだい? この絵は。
これがセフトケファルスですよ、つー絵か?
0171美世だが
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:53.42ID:+v9ZsTH+
偏った話ばっかりだとみんな飽きちゃうよな
だから芸能関係で最近読んで笑った話をしよう
みんなメンディー知ってるよなメンディー
エグザイルだったんだけっかうろ覚えだけど
そのメンディーがさ
野球好きなんだ
あ、それ知ってるって人も黙って聞いてくれ
メンディーがWBCの野球観戦してたらさ
後ろのおっちゃんが「邪魔だから帽子脱げ」
って言ったんだって
別にカーウボーイハットでも何でもない野球帽だぜ?
むしろ野球観戦のドレスコードなんだよ
でも気に触ったならしょうがないから脱いだんだって
そしたらさ
ビヨーンてボックスヘアが飛び出したwwwww
余計に邪魔wwwwww
でもおっちゃんも文句言えなかったようなんだ
気まずすぎるwwwww
おっちゃんゴメンディーだってやかましわwwwww
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:16.98ID:n531DM1/
>>171
てかメンディーとかゴメンディーとか知らんよ
偏ってんだろそれw
仲間を鼓舞する大谷の雄叫びに感動したとか絡みやすい話をしろよ
あの場面で胡椒挽くマネじゃなくてむき出しの感情ってのが熱いよ
ほんといいもんみしてもらったわ
0173美世だが
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:32.03ID:+v9ZsTH+
次に忙しくない今の俺でもメールがたくさん届くからその内容を淡々と述べる

※○○市からの徘徊・行方不明者情報(捜索協力の御礼)が発表されました。
令和○年3○月○○日(月)に行方不明となられた方は令和5年○月○○日(火)午前○時○○分頃無事に発見されました。捜索へのご協力ありがとうございました。

あっいえどうも
ってか俺なんもしてないんすけど

※初めまして中村史郎です

あ、どうもえんちゃんです

※はっきり申し上げますが…私にはもう残…

おいぃぃぃ、何があったんだ中村史郎ぉぉぉ!
0174美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:00.97ID:5U3j0CBd
※私のおっぱいって小さいですか

いやしらんがなwww

※お尻の大きさには自信があります

うん、ブラジル行けば

※2000万円受け取ってください

マジかー、いや受け取りたいけど送金はやめてくれ
税務署に9時から5時まで拘束されちゃうだろ
一般書留で送ってくれる?
500万円づつ4回で
0175美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:41.56ID:5U3j0CBd
※おめでとうございます、あなたに決定しました!

え、マジで!

※○○市からの徘徊・行方不明者情報が発表されました。
認知症の方の徘徊は広域に渡ることもあります。早期発見にご理解とご協力お願いします。

またかよwwww頑張ってみるわwwww
0176美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:17.61ID:5U3j0CBd
俺ってナイフメーカーからよくメールがあるんだよ
まあ堺や岐阜からは当たり前なんだが
よくわかんない国からも来るの
どこでサーチしてんのかよくわかんないし気味悪いんだけどエロメールよりマシだ
元々刃物マニアだからな
でも刃物マニアって言っても意味が違ってな
コレクターではないんだ
刃物は使ってナンボ
魚を裂ける
獣の皮が剥げるし骨を断てる
とにかく切れる一生物の刃物が好きなの
最後の骨が断てるって場所はジャンルが違って斧になるんだが
その影響で北欧からもプロモーションが来るの
なんか踏んだんだろな俺が酔っ払ってる時に
でも一本は欲しい
その話は置いといて俺が結婚した当初
俺が持ってた包丁も婿入り道具としてて持ってったたの
大切にしてたからね
堺のやつだよ
でも新婚当初の新しいデフォルト装備が気に入らなかった俺が自分の包丁を探し出して使ったんだけどさ
嫁がそれを見つけて手に取ったんだ
気をつけろよって言ったんだけどさ
わかってるよーとか言いながら野菜かなんか切ったら一回目で刃を爪に引っ掛けて指先をザク切りwwwww
ちょwwwww
まな板の上がブリの頭でも落としたのかよってスプラッタ状態wwwww
病院連れてってなんとかできたんだけどさ
それから俺の包丁には触らないwwww
これって俺が悪いの?
オレガワルイノ
オレガノワルイ
オレガノオイル
は美容に有用だろってやかましわwwwww
0177美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 04:25:48.08ID:5U3j0CBd
小説を書く上で
アレは何ていうんだ
という用語をうろ覚えで列挙していく
人の態勢の話
まあ、蹲踞なんてのはここの人はみんな知ってるだろうけどさ
小説の小道具としては使い辛い
知らない人もいるし、何より漢字を日常的に目にしない
ルビを打てばいいってもんじゃないし
説明がいるからこういう事になる↓

 相手は竹刀を抜いて爪先立ちから道場に沈むようにしゃがみ込み、蹲踞(そんきょ )した

やっぱわけわかんねえwwwww
誰かいい表現教えてくれwwwwww
0178美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 04:32:11.62ID:5U3j0CBd
次にあねさん関係
もう全部一気に行く

あねさん結び
あねさん座り
ペタンコ座り(割座)
芸者乗り(斜に構え)

さあスムーズに表現する文章を教えてくれ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/22(水) 10:00:19.28ID:i1C6AYCs
盛り上げてくれようとしてるのは分かるんだがな
パッと見、荒れてるみたいなんだぜ
0180美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 10:07:52.50ID:DqKTzQj6
あねさん結び

手ぬぐいを額に当てて後ろでくくると日光を防ぐひさしになるし、髪も乱れない

あねさん座り

正座から逃れてもなお、女らしさを失わない
つまり椅子に座った女性が両足を絡めて斜めにするのの和式バージョンだ

ペタンコ座り(割座)

これってどう表現したらいいのかな
文章じゃ伝わらないシリーズでも最難関だ
物語の中で詳しく表現するのもリズムを壊しておかしいし、もうあれか
マイはペタンと座った ぐらいでいいのか
読み手の解釈に頼る事になるが

芸者乗り(偉そうに乗り物上から斜に構えて見下ろしてる)

うーん
これどうなんだろう
そもそも江戸時代に人気太夫が何かのイベントでやってたんだと思うが、車に乗って、集まってくれた民衆に手を振ってたとかじゃないの
ウィキで調べてもこんなん出てこないし小説に折り込むのは無理かもね
0181美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:08.51ID:DqKTzQj6
>>179
何かいわないと1週間ほども発言のないタダの廃墟だろ
0182美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 13:08:56.17ID:3kGcojeo
まあ、人生をかけて死ぬほど努力してきたんだからこうなるわなぁ
俺は命をかけた事は何度もあるけど努力はあんまりしなかったな
0183美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 13:10:00.66ID:3kGcojeo
ああ野球の話な
誤爆だけど
0184美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:38.16ID:3kGcojeo
トラウト選手ってさ
日本語で言えば鱒選手になるのかなってどうでもいいことを考えてみる
0185美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:31.15ID:3kGcojeo
シャケ選手だったらちょっとクスっとくるな
なんでかしらんけどw
0186美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:39.00ID:3kGcojeo
まあしかし、あの場面でよう大谷出したなあ
大博打やで
俺ならよう出さん
ちょっと手前に出して無難に納めるわ
だってさ、あんな大舞台で負けてもたらカリスマ性が欠損して一体何千億の損失になるか想像がつかん
結果的に大博打に勝ったな
これまた想像つかんぐらい儲けるんやろな
多分今頃大谷に投資する話が殺到しとるわ
本人にはあんまり関係ないけどな
性根が腐っててすまんけど
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/22(水) 16:40:05.44ID:OEkkGhJK
>大博打やで

そこかいw
おれなんか重度のあがり症で見た目がいいもんだからよく引っ張り出されたりするんだが人よりちょっとでも高いとこに立つともうアワアワでろくに喋れない
そのせいで文章書き出したようなんもん
大谷みたいにああいう場面で全力を出し切れるようなメンタルは心底尊敬するわ
0189美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:51.61ID:3kGcojeo
巨額の資金を投入したタレントだからなぁ
彼の人気の動向に経営者は戦々恐々としてると思うぞ
投資に対するバックの事を考えたらあんな危険な状況には投入すべきではないと思う
腐ってんなぁ俺
0190美世だが
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:49.07ID:3kGcojeo
まあ勝ったから成功なんだけどさ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:54.97ID:i1C6AYCs
>>187
それだ

おっちゃんならキャラの書き分け余裕っしょ?
美世と美世子とレーナでどうぞ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/22(水) 23:35:25.59ID:OEkkGhJK
>>189
誰もストップをかけなかったから実現できたんだろ
「経営者は戦々恐々」って大谷の権利はどこが持ってんだ?
球団としては盛り上がって喜んでんじゃない
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:56.39ID:OEkkGhJK
>>190
勝っても負けてもあの見せ場ができて経営者としては満足なんじゃないの?
あるかやらないかは本人の意思だけでしょ
0195美世だが
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:29.55ID:knV1386L
いや深刻な問題だぞ
大谷レベルになったら辞書ほどの厚さの契約書になるし、渉外弁護士と現地弁護士も必ず噛んでる
その契約書にはグッズの販売権利とか動画はおろか顔写真も権利の対象だぞ
それが池野めだか師匠ぐらいなら大したこと無いがなんせあの大谷だからな
あ、俺は大谷をスポーツ選手として凄いと思う一方で
魅力的な商品だなぁ、あんな子を棚におけたらいいなぁ
と思う
0196美世だが
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:23.23ID:knV1386L
現に俺の取り扱う商品は主に物品じゃなくて技術なんだ
だから野球で強い人材も商品にできるレベルなら買うかなー
県内の草野球チームに派遣するとかwwwww
0197美世だが
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:19.56ID:NCZqfjWg
岡山の人間に「大阪の人ですか」って言われるぐらいやから発音がタイガイだな
九州長いんだけど
0198美世だが
垢版 |
2023/03/25(土) 08:28:25.02ID:grqjSmbA
生理終わったから遊びに行こうってなんだよ
赤裸々過ぎておっちゃんついて行けんわwwww
0199美世だが
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:40.63ID:grqjSmbA
うお、デート忘れてた
もう新幹線まにあわん
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:23.78ID:mb4I/Kjf
gekioko-punpunmaru
0202◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:48.52ID:N/PjApjy
いやしかし、ワイさんは創文には書き込めていた。が、ある時を境に消息を絶った。
これは書き込めない理由が他にあると考えるのが妥当なのかも知れない。
ワイさんも、初代「プギャ」ではないと聞く。すれば、誰かが「プギャ」を継いで「ワイスレ」を維持しなければならない時期にきているのかも知れない。
美世よ、いやさ、「シン・プギャ」よ。後は頼んだぞ。
0203名無し ◆kW5vT278EjtY
垢版 |
2023/03/28(火) 13:37:15.01ID:66J3b4It
ワイスレ杯は残したいな
とすればワイさんが戻るまで投票で順位を決めるワイ杯のあり方を模索していきたいと思うがどうだろう
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:14.07ID:47IziNOK
テスト
0205◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:51.00ID:47IziNOK
テスト
0206◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:25.58ID:47IziNOK
>>203
そりゃおめえ、素人が批評すんのだからよ、責任を担保にせないかんわな。
具体的には、コテ付けて短くてもいいから全作品の講評を上げた上で順位を投票する。
その条件を満たした人の投票の集計で順位を決める。
ただし、前にも言ったが、リーマンさんも、たかもりさんも、勅使河原作者さんも書き込めない。
ワイスレを盛り上げてきた実力者抜きでやるしかないんだ。ハードルは高い。
0207◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:06.95ID:47IziNOK
いや、書き込もうとしたら、俺も「他所でやれ」って出たもんだからさ、テストしてみたわけよ。
0208名無し ◆kW5vT278EjtY
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:00.13ID:6i4ifWPY
>その条件を満たした人の投票の集計で順位を決める

いいと思う作に投票するだけなら実力はあんまり関係ないと思うがなあ
てか、なんでハードル上げるのw
0210名無し ◆kW5vT278EjtY
垢版 |
2023/03/29(水) 01:32:36.64ID:Q0eaol5n
参加者が投票するとして建前は全員が全作を読むのが前提だけど読まない人はいると思う
それでも書き手が集まるわけだから全く読まれないってことはないだろう
参加者が10人もいればそれなりの結果は出るような気がする
前回は30作あったわけだから参加者はもうちょいいるんじゃないかな
問題は参加者の実力より投票の公平性だと思う
例えばアクセスの少なそうな時間にせーので投票して二重投票を防止するとか
まあ、いろいろ参加者の良識に頼ることになると思うけどさ

おれとしてはワイさんは疲れたんじゃないかなと思う
そりゃ10年もあんな手間のかかることをやれば誰だって疲れる
だからワイスレを離れるのはわかる
もちろんただのシステム上の問題でアクセスできないだけかも知れないし、てかそうであることを願うけどね
もし戻ってきた時にワイスレがあってワイスレ杯が残っていればまた違う展開があるかも知れない
美世のヨタ話でワイスレが続くとは思えないしw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 23:35:52.51ID:gK3Y38Tf
コテありにすれば投票の公平性は保てるじゃないかな
昔、Sさんがやってた形式ならできそう

投票までを絶対条件(投票しなかった参加者は評価対象外にするとか) にすれば公平性は保てるんじゃない

でも規制されてる人多そうだし、自分は参加者少ないと思うなあ
本当そろそろ解除されないかなあ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:39.55ID:gK3Y38Tf
ワイさんは、スレを閉じる時に正体を明かすと言ってし、本当に規制なんだと思う。多分
0213美世だが
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:06.49ID:AnTJ7D0R
まだ復活しないか
0214美世だが
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:41.39ID:VZmwn7Lb
アク禁だけの問題じゃないような
0215ぷぅぎゃああああああ代理
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:44.91ID:/LDeS7H5
文芸サロンを「余所でやって規制」になって書き込めなくなった!
その後、創文も同じ規制によって締め出された!
この文章は批判要望スレの代行を利用して転載して貰っている!

従ってワイがワイスレに飽きたり、見限って書き込まない訳ではないことを伝えておく!
この「余所でやって規制」がいつまで続くのか! ワイにもわからない!
ワイが戻るまでスレッドが続くことを願う! 必要とされていなければこのまま自然消滅となるだろう!

ワイの現状!(`・ω・´)仕事が捗るので悪いことばかりではない!
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:00.62ID:VxNIv06z
ワイ氏はスマホも持ってないのかな?
持っていればスマホから書き込めるはずなのに
いずれにせよ、余所でやってくださいと書き込みできなくなった板が増えてる現状では
復活するのを期待するのは困難であろう
この世に永遠に続くものは存在しない
いつか終わりが来る
諸行無常です
0218美世だが
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:35.87ID:I/nb9Mqw
難しい事はわからんが生存確認できたからまあいい
0219◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:10.89ID:+F/gVJmP
よっしゃ、ならばこの私がオリジナル文章を「ちょっと詳しく評価」しようじゃないか。ワイさんが戻ってくるまで、代理を買って出よう。
潰させはしないぞ、このスレを。
評価依頼、待ってるぜ!
0220うにゃああああああ! ◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:14.75ID:jsxePjEj
先日長女が友達五人を家に招いてお泊まりパーティーをした! それを羨ましく思った三女もお泊まりパーティーをしたいと言い出した! 三女の年齢だと少し厳しいように思えた! 親御さんの意向もあるだろう!
そうだ! 猫は一計を案じた! パーティー料理を作り家族全員同じ部屋でざこ寝したらそれらしくならないだろうか! 果たしてその試みは大成功であった! 大いに盛り上がったが猫は先に眠ってしまった! 

歳を取ると午前0時を越えられない! ちょっと淋しい!(`・ω・´)
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/02(日) 16:31:26.20ID:HUz4CvOj
批判・要望スレ確認したから、ワイさんの要望見つけたらアップしますぜ
0224No no no
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:45.91ID:rrkOiIQP
女の子のパーティーって羨ましいな
うちはガチ男のお泊り会しかないから筋肉過ぎて嫌だ
0225No no no
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:50.42ID:rrkOiIQP
まあ、不意打ちで脇腹入れても余裕で笑ってくれるから面白いんだけどな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:24.72ID:HUz4CvOj
やっぱり
運営は雑談スレを含めて創作系スレ全般になんかをやっている
0227ぷぅぎゃああああああ代理
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:21.20ID:HUz4CvOj
またしても批判要望スレの代行を利用している!
文芸サロンでリーマン君、たかもり君、勅使河原君と複数の者が規制に遭っている!
ワイもその一人ではあるが、この批判要望スレには書き込めている!

そこでこのスレにワイスレの連絡所のようなものを立てて今後のことを話し合ってもいいのではと思い至った!
板は批判要望なので、この「余所でやって規制」に不満を覚えた者が今後のことを話し合う場にしたい!
スレ名として相応しいものをワイスレで募る! 立てられるのであればそれもお願いしたい!

どうだろうか!(`・ω・´)
0229No no no
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:37.21ID:aQzg1T20
昔から博多の屋台は高かったけど
韓国人と中国人増えたせいで倍加してやがる
0230No no no
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:10.43ID:aQzg1T20
コロナで落ち着いてたんだけどな
0231◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:29.72ID:X6LD5eht
>>227
批判要望板にスレ立てた。
「ワイスレ「余所者」達の部屋」
0233◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:36.19ID:X6LD5eht
>>232
ありがとう。いつも貼り付け方がわからなくてさ。
ごめんね?
0235代行
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:12.00ID:HUz4CvOj
これは代行してもらってます
いくつか作品は貯まっているが
長文を代行で出すのは気が引ける
他にも規制に巻き込まれた人たちがいるやもしれず
どうせならスレ自体を皆が自由に書き込める板に移動したほうがよろしくないですか?
0236No no no
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:15.27ID:M4FQgAwK
さて街に繰り出すか
外因いなくなったろうしな
0237No no no
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:35.49ID:M4FQgAwK
外人な
0238No no no
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:31.47ID:M4FQgAwK
外人は宿の心配するからだいたいこの時間に居なくなる
0239No no no
垢版 |
2023/04/03(月) 23:46:06.33ID:M4FQgAwK
オートロックの警報は内側のボタン長押ししたらきえるわ
10秒ぐらいやから視線が痛いけどな
0240No no no
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:46.37ID:M4FQgAwK
サンクトペテルブルグ崩壊wwww
0244No no no
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:57.13ID:u/ttyCKM
夜枠解説って何時頃よ?
0247No no no
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:57.66ID:sZ9hvVQR
俺は話をもったり脚色加えたりするけども
大体大筋で本間のことしか言わんからな
矛盾はないと思うねんで
0248No no no
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:57.17ID:sZ9hvVQR
ああ誤爆や
0249No no no
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:40.50ID:sZ9hvVQR
むしろこんな失敗談もネタにするか?
0250No no no
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:36.15ID:sZ9hvVQR
なんで語尾にはてながつくんだよ。この AI 使えんな?
0251No no no
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:11.70ID:sZ9hvVQR
もうツッコミ待ちみたいに行ってるけどな
0253No no no
垢版 |
2023/04/09(日) 23:48:34.92ID:+HYE4X0g
俺って昭和生まれやからさ
大体その辺で授乳している女の人とかいっぱいおったんや。それって美しいことやと思うでなんかいやらしい目で見たことはないけども、俺の嫁が幼稚園の運動会で授乳してたら持ってたビデオカメラを下に下げた時はまあマジで殺そうかと思ったけどもな
0254No no no
垢版 |
2023/04/09(日) 23:49:17.86ID:+HYE4X0g
俺がズンズン迫ったんで逃げてもだけどもな
0255No no no
垢版 |
2023/04/09(日) 23:51:15.43ID:+HYE4X0g
262の画像も美しいとしか思わん
0256No no no
垢版 |
2023/04/09(日) 23:54:09.04ID:+HYE4X0g
まあ関係ない話やけども、その時の同期のお父さんに自衛隊の人がおってな。その人がミサイルのスイッチをオスかかりやってん
まあ、それとは関係ないけども結構上の人やったから
退院が屋上から飛び降りた時もなんか処理せなあかんかったらしいんや。その時の話はちょっと怖かったな
0257No no no
垢版 |
2023/04/09(日) 23:54:49.83ID:+HYE4X0g
なんか色々地面に飛び散ってたらしいから、そのリアルな話はほんま怖かった
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:19.61ID:hzxeXfs9
美世はワイスレが創作発表板に移ったことを知っているのだろうか。
0259No no no
垢版 |
2023/04/15(土) 05:23:34.21ID:pGVA7Uvk
ぜんぜん知らん
0260No no no
垢版 |
2023/04/15(土) 05:25:33.74ID:pGVA7Uvk
まあ、嫌われてるならそれでもいいさ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/15(土) 09:23:34.18ID:DiV91gzs
美世が嫌われてるとかそういう話じゃなくて、ワイさん始め文サロに書き込めない人が一定数いたから移っただけ。
創作発表板な。
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:18.01ID:ch1FU9rE
美世、新スレ来いよ
0265美世だが
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:13.96ID:qiirg4HO
俺この前酷い夢見たんだ
あんたよりもお金持ち見つけたから別れるってさ
だから何だよ。この不幸な状況って思って泣きながら起きたんだけどさ。そもそも俺彼女をいねえじゃんと思って二重にへこんだ
0266美世だが
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:56.84ID:qiirg4HO
新スレ見つけたよ。まあそういうことだ
0267美世だが
垢版 |
2023/05/03(水) 04:41:26.09ID:zIpDlee3
あちこちで労働者団体が大暴れしてて怖かったよ
賃上げってそう簡単に言うなよ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:21.88ID:MGNyiive
>>267
美世ってさ、昔、「レインバイブレーション」の話書いてなかった?
あれ、未完だったけど冒頭に凄く惹かれた記憶がある。
美世のなろう探してみたけど見当たらなかった。
消したん?
0269美世だが
垢版 |
2023/05/07(日) 08:19:43.80ID:dJCey5Qa
さくじょしてない
rainvibraitionで検索したら出てくるとおもうよ
0270美世だが
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:32.82ID:dJCey5Qa
ああ話をなろうに上げてなかったかもしれん
0271美世だが
垢版 |
2023/05/07(日) 22:01:14.75ID:25CRGGpS
また、オフェリア状態で目が覚めた溺れ死ぬところやった
0272美世だが
垢版 |
2023/05/12(金) 14:26:07.06ID:hB6bx2/d
魚釣りは魚との知恵比べだ だったら、こっちが上回ってたら成功するんだよ
下回ってたら残念でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況