X



GA編集部の呟きについてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/09(金) 15:00:50.54ID:gU6hkb3g
GAの編集部の呟き、あれどう思う?
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/09(金) 15:01:30.92ID:gU6hkb3g
歴代つぶやき見てきたけどどこまで意味あるんやろなあれ。あ、当落に関してやで。
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:32.99ID:7WiJvAdc
【北海道 バスとトラック衝突5人死亡】トラックのブレーキ痕なし 過失運転致死傷の疑いも視野に捜査 / 現場は“要注意道路”過去に死亡事故も… など【ニュースはじめから】
57,408 回視聴 2023/06/20 #日テレ​​ #豚​​ #北海道

Hamかつ
2 時間前
死亡事故は辛いな…。訳も分からず放り出された豚さん達も可哀想だ…。

太郎
2 時間前
🐷ちゃんが可哀想。人間も残酷だわ

名人
2 時間前
結局食われるのにかわいそうとかある?

0gravity
30 分前
マジで豚たちも可哀想。
この豚たちはしっかり悟るみたいだから、きっと覚悟してトラックに乗ったのに最後がこれじゃね…

逃げ出した豚たちは人生で1番幸せな瞬間だったろうな…

ika ika
47 分前
被害にあった豚さん可哀想😢
人間の為に遠征してたのだから豚って呼び捨てじゃなくて敬意を表して、さん付けしてあげてよ!

びーる子
33 分前
豚さんこの機会に自由になってほしい

うさ耳
1 時間前
ブタさんにお水あげたい。。😢

Ym
38 分前
ブタさんに対する優しさが見えるコメント多くてなんかうれしい。

源氏パイ
2 時間前
これ怪我した豚29頭安楽死なんだけどおかしいだろ

man north
22 分前
ぶたさん。。。😭

珍宝
19 分前
逃げた豚はどうなったのかな?
生まれた時からずっと家畜として飼育されてきた、言わば、黙っていてもエサが与えられる環境にいた動物が、野生で生きていくのは厳しいと思うのだが。

もふもふ
1 分前
行方不明の1頭以外は全て捕獲されて殺処分だそうです

るか
2 時間前
サムネのブタちゃんがショック😣😿
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:42.35ID:a+EXTxv/
【絶望】ラノベはオワコン?ここ10年でラノベ市場が半分以下になってしまった衝撃の理由...【ライトノベル】【小説家になろう】
116,599 回視聴 2023/06/20 #オワコン #なろう系 #ラノベ

@NiinaMomo
2 日前
なろう系はいわゆる人気作家 複数タイトル出してるような人でも作品を完結させずに放置して新作を生み続ける変なループ入ってるのがなぁ

@akaherutou
2 日前
正直面白ければ”なろう”でも”ラノベ”でもなんでもいい。ただ最近のなろうは恋愛ものばかりでいまいち。個人的にはすでに”なろう”も以前のような勢いはなくなっていると思う

@user-ln1og2mq3g
16 時間前
本家小説家になろうのサイトで良い作品が見つけにくくなってるのが心配

@user-ln4zu9iy8n
2 日前
なろう系も勿論原因にあると思うけど、普通にエンタメの飽和化もあると思うし、
漫画とかゲームとか他のコンテンツに比べるとなろうもだけどラノベは人気作の設定をなぞったような作品が多すぎると感じる
普通に飽きもあると思う

@user-rr5jx7zt6f
2 日前
中高時代はライトノベルが好きで買い続けたけど、最近は前から続いてる作品しか買ってないのが現状...
タイトル・表紙で読みたいと思えるような作品が減ったのと、作品数が増えすぎて似たような設定が増えてしまったことかな

@sskl4083
2 日前
単行本サイズ本だとやっぱり値段が張るから学生には手が出しづらいのは確かにあると思います
学生では揃えるのとかもってのほかってくらいに高いですし
面白い作品が埋もれていくのは悲しいですね

@user-hs8xy5vy4z
2 日前
値段の高さも問題だけれど、サイズのデカさも困りものなんだよな

@user-ds3bz3ow4i
2 日前
ラノベだけじゃないけど本当に値段が高くなっているのを実感する。
中高生とかお小遣いの中で沢山買ってたらお金無くなるやろ…

@blitsjgggeasypz6305
2 日前
中高生の支持がなくなってるのはどう考えても単行本の価格だよ
中高生の時なろうで応援してる作者が書籍化したって言ってたから買おうかと思ったら一冊で1200円
そりゃ大人になれば出せない事もない金額ではあるけど一冊にその値段は中高生の財布にはキツいわ
普通の文芸本と違って市営の図書館とか学校の図書室にもあんまり入らないし結局そういう系統は中古のラノベ買ったり無料で読めるweb小説ばっか見てた
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:06.74ID:oLHJGzzC
【自治会費】払わないとゴミ捨て禁止ってアリ?ナシ?
453,454 回視聴 2022/11/26 #会費 #赤い羽根募金 #ゴミ

トロクロ大好きっ子
3 週間前
正直、自治会要らない。てか、なんのために、行政があるんだよ(笑)

海藻泰
12 日前
ゴミ収市町村がするべき人間 生きる最低の行政サービス、議員の報酬を減らしてもするべきしないなら税金取るな

yasu pi
5 日前
うちの自治会費用は年間一万円、殆んどが募金。赤い羽根とか社会教育協議会とか 小学校や中学校教育費寄付、
子供会会への寄付、青少年を育てる会とかなんとかへの寄付。あと、防災費、これは数百円。残りは祭の協力金、
ごみ集積所の改修費積立て、街灯の電気代、総会後の宴会費用かな。とにかく、募金が多い。こどもいないのに学校の部活遠征費用とかに当てる金出してる。
だから、自治会辞めたい人多いんだよ。

HIA
5 日前
自治会費用だけなら、まだしも、
募金を強制的に徴収してくるんだよ。いくら任意といいながら、近所の手前、募金しなかったら、ケチだと思われるから、募金もせざるを得ない。🤢

c1000yosida
5 日前
「独身男性が災害時に避難所には行ってはいけない理由」っていう震災体験小話みると自治会が災害時に頼りにはなるかどうかも結構怪しい

まさくん
6 日前
NHKを解体してほしい! 悪質な受信料取立ててに脅迫に近い督促ハガキNHKは許せない!『育児刑事』とか訳の分からないドラマの無駄な制作費、
ジャニーズやタレントへのむだなギャラ、NHK会長年俸3000万円、幹部1500万円、一般職員1000万、酷すぎる。国民はもっと真剣に怒るべきです。

ばつぐん ジョッキー
9 日前
ゴミの集積所など自治会住民が交代で清掃をしたり維持している。
その当番や係にも就かず、ゴミだけ出されると面白く無いのもわかる。

しかし、詳細の解らないの多額の入会金は疑問がある。

tennen
11 日前
赤い羽根募金なんて自治会からの半強制徴収で成り立ってる半公金チューチューシステムだから切り離さないと

-Crew Coco
4 か月前
ゴミ置き場の掃除当番なんかがあるんだけど、単身で仕事をしてる世帯なんて、そんな事をいつやるんだって思う。
今は元気な高齢者達が小うるさくイロイロ言ってくるけど、あなた達が動けなくなったら小うるさく引張っても掃除させてやるからな。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/08(土) 01:03:43.82ID:nAwDjSp8
AKB48解散目前か……チーム制、キャプテン制度を廃止、AKB48メンバーも知らされていなかった驚愕の理由が闇深すぎる【アイドル】
101,004 回視聴 2023/04/30 #櫻坂46 #アイドル #欅坂46

@user-kf4np1xs4m
13 時間前
芸能人興味ない自分には、まだ活動していたのかと思う。

@GG-pe8gp
2 か月前
数でゴリ押しするブームが去ったんだよ
またブームが来るまで
厳選された少数メンバーでいいだろ?
歌よし踊りよし容姿よし愛嬌よしの超人だけがアイドルになればよろし

@shingan1154
1 か月前
① 消えた「プレミア感」
② 一部のメンバーに対する運営の不自然なプッシュによる「不信感」
③ 供給過多(グループの半数以上が知らない子ww)

ぶっちゃけ、コロナがなかったとしても、
こうなる運命は変わらなかっただろう。

@user-pk1bs5mp4h
1 か月前
今、乱立する女性アイドルグループの社会的地位と認知度を高めた功績は大きいと思います。ただ、あまりに商業化され、
完全に大人たちの金儲けの道具とされたため、振り回され目的を見誤ったメンバーが増えたことが、ファンを減らした原因だと考えます。
さらに、ライバル関係にしてしまった坂道グループのような方向性に軌道修正し辛かったことも、不幸なことだったのではないでしょうか?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/12(水) 14:39:45.80ID:SMLKFXVU
【実話】EVシフトした米フォード社の末路‥ベルトコンベア大量生産が有名な同社。作れば作るほど赤字のEV車がベルトコンベアでどんど

@sei6520
9 日前
韓国に頼ってはいけないとアメリカはやっとこれで知ることになったのか。我々はとっくの昔から知っている。

@kayou-222
5 日前
しっかりとKの法則が発動してるw
関わるものを不幸の坩堝に叩き落としていくのは流石すぎる😂

@cooljyanaize
9 日前
Kの法則発動か。やはりKとは関わるな!

@mabinogist
9 日前
完全EVシフトで失敗して、更にバッテリーをK国に依存するとか正気の沙汰じゃないw
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:09.32ID:Wb9PUMlP
【元TVマンが質問に回答】テレビや芸能界の疑問質問に回答!

元テレビD さっきーch 〜テレビで言えないテレビの話
チャンネル登録者数 7.11万人

92,253 回視聴

@mk-pe7ii
3 日前
心霊撮影話のくだりで、撮れたら撮れたでガチは放送できないって「アホですか?」が最高です😂

@user-yb9xp1bt9p
3 日前
池上彰氏は「ニュースを疑え!」とか言う著書を出してましたが、ネット上では「池上彰の解説を疑え!」とツッコミが入れられてましたね

@user-pv6ok9pw7z
3 日前
「池上彰のニュースそうだったのか」が嘘です。正しくは「池上彰のうそだったのか」です。

@ksocfpj
3 日前
「ジャニーズからのガイドライン」ということ自体、本当イカれた業界ですね。

@user-sn4lv3cr5t
3 日前
最近、テレビを見ているとジャニーズタレントがこれてもかと思うくらいに起用されていて驚きます。
テレビはネットの炎上なんて違う星の話だと言ってるようにさえ見えます。浮世離れしてるなぁ〜って思う毎日です。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:51.57ID:GuVR7W+K
森林環境税に対する苦言 岸田「来年から森林環境税を取ります!」「山をハゲ山にしてメガソーラー敷くけどそれでも1000円払え!」が話題

@user-wh8ki7lx7k
4 時間前
自民党にはもう絶対入れちゃダメだな

@hideout31
4 時間前
その前に帳簿をはっきりできないnpoや外国人生活保護を廃止して海外に税金ばら撒くのをやめて下さい

@455jj3
4 時間前
買い物袋の有料化の使い道が不明瞭過ぎる廃止をしろ

@kutakichi
4 時間前
えすでーじーずだと言いながら水を貯えCO2を酸素に変えてくれる山や森をどんどん破壊しておいて、
森林環境税とか頭がおかしいとしか思えない。

@fami-mo
4 時間前
太陽光も要らないですし¥1,000も払いたくありません。そう言うのを押し売りと言いますから。

@carneriansimon6652
4 時間前
日本にはえている樹木の6悪を占めると言われている杉の木を商品価値が無いからと放置しているくらいなら元の原生林に戻すために金を使って欲しい。
そもそも杉は花粉が公害レベルなくせに保水力に乏しいから渇水の原因になったり土砂崩れの原因だったり生物分布がおかしくなったりして良い所が無い。
もう杉の木は公害扱いして良いんじゃないだろうか

@user-me7tx8sb3e
3 時間前
ここまでやられてもデモや抗議活動が起きないのって日本人の国民性あるよね 誰かがやってくれる感というか もちろん自分も含め
あとその余力ももうない人も多いんだろうな

@ta-xh1yt
4 時間前
財務省の声しか聞かない男

@ge-ha-5963
3 時間前
外国の声も聞いてる

@sapphire5500
4 時間前
呼吸税、生存税、存在税もとるだろうな。

@user-cu4ch5vz3j
3 時間前
結局税金とって利権化したいんだよ。岸田も官僚も。

@user-yo4he1yz9s
1 時間前
どれだけ国民から、集めるのか!集めたお金は何処に。何処に持って行くのかな?自民党は早く終わって。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:49.16ID:DSuu9zYu
人口減少を踏まえ岸田首相「外国人と共生する社会を考えていかなければならない」が話題
49,034 回視聴

@900nego9
15 時間前
人口(国民)が増えないのなら、外国人(税収源)を増やしましょう!というのが自民党、財務省、経団連が描いているこの国の未来です。

@user-xc7un1jg5n
11 時間前
何故共存が必要なの?
外国人の生活保護に1200億円国民が何故払いながら共存しないといけないのか?
政治家は、国の為国民の生活の安全のために、働くのが仕事。

@h82wknzw580i259
16 時間前
日本の総理なんだから少しは日本人を増やす政策を考えて下さい。 出来ない、考えられないのなら即時退陣を。

@user-rp5vk1yl2s
13 時間前
マジで無敵の人が救世主になれるわ

@ytk4347
15 時間前
岸田と岸田政権と自民党だけいじっても駄目ですな。財務省と公明党と比例代表制もしっかりいじって懲らしめないとね?

@user-fl6wm6bp9q
14 時間前
外国にばかり良い顔して国内には重税しやがって

@back-suplex-god
13 時間前
「自民党」ではなく「移民党」に変えて下さい。

外国人と「共生」ではなく「強制」ですよね。

@user-tv1tn1bv3y
14 時間前
これが少子化対策の正体か。
こりゃ外国人の参政権を認めるのも時間の問題だな

@ryokucha7065
17 時間前
日本には就労可能、結婚可能な年齢の人材が沢山いる。
政府の政策が悪いために、ニートになって引きこもったり、子供を養えるだけの給料が取れるか心配で家庭を持てない若者が沢山いる。
まずはそういう日本人の救済策に金を使うのが本筋。

なぜ欧州の悲惨な移民政策の失敗を目の当たりにしながら、同じ轍を踏もうとするのか。
自分や弟の利権がそんなに大事ですか?
岸田さん、あなたは日本人として恥ずかしい。

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #貧困 #自己責任論 #政治 #利権
#韓国 #同友会 #内部留保 #法人税 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #国費留学生 #緊縮財政 #健康保険
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:06.22ID:Pj6VuS16
【悲報】自己負担30万円で公費使ってない主張!ファーストクラスに一流ホテルディナー付き3泊5日で信じられない【今井絵理子/松川るい/

@user-rf5pb4wx1i
48 分前
もう本当に自民党なんて日本にはいらないとおもいます。

@user-gg7bt1eu9n
55 分前
結局国会議員は自分さえ良ければいいって奴らだらけ。

@RXF10621
41 分前
今井絵理子氏は政党交付金の原資が税金であることを知らなかったのではと思ってしまいます。
自民党は、女性局のフランス研修に政党交付金を使用していない旨を述べていますが、
そもそも、自民党は、党員からの会費、献金、政党交付金毎に区分して支出を会計しているわけではないので、その主張は妥当とは言えません。

@SUZUKI-TANAKA
1 時間前
ファーストクラスや一流ホテルフルコースじゃなきゃいけない理由でもあったんですかね
経費が血税って認識がない時点でやべーんだよ
月に文通費100万も貰ってりゃ30万とか、はした金だろ
もしかして30万という単語出せば庶民には大金だから黙るとか思ってんのか

@user-py7iv8vv9x
37 分前
こいつら何とか出来ないの?
このやりたい放題

全国民の半分の署名集めたら自民党解散とか出来ないの?
出来る法律作って欲しい

@user-jo6fs7oj8o
38 分前
多数の日本人が苦しんでいなければ何をしてもかまわない。世界2位だった日本を貧困にした与党の責任は重い。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/09(水) 01:06:18.50ID:zOMBdB9J
松川るいは「まじめな研修」とキッパリ、今井絵理子は…自民党「フランス研修」が問題提起したこと

ryo********16時間前
非表示・報告
党費と自腹だからいいと言いたいのかな?
まず党費の7割は税金、自分の給料全額税金である。ちゃんとした研修でなければ、ダメでしょう。
また、自腹と言うからには、本来は払う必要はないけど、一部自分で払ったから、いいでしょうということか?違うでしょう!
研修だから本来払う必要はないけど、全額自分で払って、はじめて自腹でと言える話しである。その場合は、多少研修がお粗末でも、咎められない。
松川るい、有意義な研修だったことを説明して!
納得できれば、投票します。
今井はとても説明できるように思えないから。

双六13時間前
非表示・報告
一般企業で働いたことがないのかね彼女らは
真面目な研修で子供を連れていくことは普通ないし、ショッピングの時間なんてもちろんあるはずがない。
苦しんでいる国民がいる中嬉々として修学旅行じみた写真をあげることからも、庶民のことを考えているとは思えない。成果も提示せずによく国民の理解を得られるとお思いで。
ところでこの文章、「この」の乱用だったり「ウケる」といった口語的表現だったり、筆者の語彙力の欠如が目に余り、極めて稚拙である。いくら文春とはいえ物書きとしての矜持は持って欲しい。

M.Y.16時間前
非表示・報告
一方で世界では、日本の政治におけるジェンダーギャップが事ある毎に言われる。正直歴史的・文化的背景が異なる欧米の、正義や価値観の押し付けには「大きなお世話だ」と言いたくなるが、もっと問題なのはそれに伴って言われる「クォーター制」だ。

現状のまま単純に女性議員の人数を増やしても「タレント議員」「雛壇議員」が増えるだけだ。
つまり今回問題を起こした様な「仕事はせず(させず)」「適当に良い思いをさせて(遊ぶ金を渡して)」「時々おだてて」「かさ増しや人数合わせに使える」(問題さえ起こさなければ)党にとって便利な女性議員が増えるだけである。便利なのに増えないのは、単純に順番待ちの男性議員が居るからだ。

本当に必要な(有能な)女性議員を増やす為には政治システム、選挙制度の抜本的な改革が必要だ。
・・・日本でそれを行うのは不可能だが。

hor*****13時間前
非表示・報告
数年に一度の「慰安旅行」を研修だのとごまかし、外交だのと取り繕うから支離滅裂になるんです。

だいたい「慰安旅行」に党から多くのお金が補填されているのなら、
旅行参加者だけが吊し上げられてる事案じゃないと思います。

パリ旅行の建付けとしては、一定額を自腹で払えば残りは党が補助しますよ、自腹以上にお得な豪華旅行ですよ、家族も参加可能ってことですよね。
であれば、党で予算認可された行事です。
個々の議員が発案した旅行ではなく、党がバックアップしてる行事です。

国民に増税を強いる一方で自分たちは恒例の慰安旅行の予算を削ったほうがいいとの声もあがらないバランス感覚の悪さにはとてもガッカリします。

しかもバレてからの党組織は参加者をかばうでもなく矢面に立たせています。
トカゲのしっぽ扱いかな。
けど、トカゲのしっぽ切って終わりな話ではないことを党は自覚したほうがいいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況