X



ハーメルンについて語るスレ1025
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スフッ Sdff-jsJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:30.13ID:euc1dN4Md
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1024
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686366497/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:02.28ID:euc1dN4Md
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0017この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-T65b)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:21.25ID:HNP14H6Sa
>>13
「攻撃的な言葉」と認識されると運対されるけど普通にやったら批判ってそれ自体が攻撃的だからな
過去にさんざん運対されて色々工夫を凝らしたタイプの人間だと思われる
0022この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:16.28ID:Gp2a3eeYd
感想欄で突っ込まれまくってる作品でたまに見かける
「~と言われていますが僕は面白かったと思います」系の感想が生きてるんだしこれもセーフでしょ
0027この名無しがすごい! (スフッ Sd33-9X9o)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:52.43ID:hD0S6MN8d
つまり音割れドラコももう末期か

ていうか感想ってそんな嬉しいもんなんか?
何度か作者側になったことあるけど感想もらうたびにプレッシャーで死にそうだったよ
0032この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:14.01ID:Gp2a3eeYd
お前は知らないかもしれんが実はハメの作者の数割は肯定的な感想を貰う度に古代エジプト王族風褐色銀髪ロリ猫娘が誉めてくれるチート持ちなんだ
0037この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-GPLh)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:28.76ID:VPhoJf0Br
縦書きみたいな露骨なのならまだしも一見好意的な感想がユーザー名を鍵にして別の読み方すると規約違反ものになるようなのだとどんな判定されるんだろうな
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:59.90ID:q6iC/Uxy0
100の高評価より1の低評価で心折れるのは
作者が作品を大切にしている証拠
それを豆腐メンタルと冷やかすなんてとんでもない

それはそれとしてつまらない作品は低評価するね
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bba-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:57:20.91ID:gi2Txdiu0
完結させて2、3ヶ月もすれば客観的に感想を見れるようになる
そうなると辛辣な感想でも「わりとその通りだわ」と飲み込めることもある
おなじくらい「やっぱクソみてえな感想だったわ」と思ったりもする
0053この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-jUq8)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:23.85ID:mP4bAGFqa
なろう主や二次オリ主のビジュアルでよくある
・目つきが悪い
・イケメンではない地味な顔立ちだが不細工ではない
・ボサボサの黒髪
このビジュアルの走りって誰なんだ
HACHIMAN?
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:46.22ID:gkFu7mG0a
没個性量産型オリ主を使い回すのやめろ
「ふむ」とか「ほう」とか言いながら説教するのやめてください
敵には容赦ないが味方には優しい性格とか飽きました
あなた敬語似合わないよと言われて「わかった、これでいいか」とすぐタメ口になるのなに?敬語下手くそ言われたんだからもっと落ち込むでしょ
ほんとオリ主くんて規格外ね、は言われすぎて規格外が標準装備なんです規格の意味調べ直してください
0078この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-Q4+a)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:33:28.94ID:aJ4pCr3zr
>>39
嫌な記憶がずーっと残るのは生物としての生存本能とかそんな感じらしい
あれやったら痛い目見たからやらないでおこう、あれに触れたら腕が切り落とされたから近寄らないでおこう、的な
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b68-dzgU)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:01.29ID:8Y6kdBfL0
クルタ族のクラピカ→鎖なめなめ
ゴリラ→ゴリラなめなめ
コルトピ→無差別に色々なものをなめなめ
カイト→ピエロなめなめ
ゲンスルー→火薬なめなめ
シズク→掃除機なめなめ
アベンガネ→ゲテモノなめなめ

この中で修行が一番キツいの誰だろ
0087この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-Q4+a)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:21.30ID:aJ4pCr3zr
現実のタルパ創造は、最初はマニュアルでこのキャラならこう返すを繰り返して勝手に喋るまで繰り返して、肉体イメージを現実に重ねるように配置してって感じ
つまりタルパが作れるならなめなめしなくておっけー
人によっては脳内イメージだけで現実には重ねないみたいだけど
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:56:16.07ID:PMuAdnRi0
明らかにおかしいと思った作品に批判する時の心情の表現は嫉妬じゃなくて義憤が一番正確だと思う
作者にはもちろん、感想欄で「面白いです!」「応援してます!」コピペみたいに肯定しか返さない催眠TSっ娘たちが正気に戻ることを期待してる面がある
過去に読んだ作品の赤評価の価値を下げてると思ってるからの、そういう意味では嫉妬かもしれぬ

書いた内容を作者が反映することは滅多にないことはわかってるしそれで作者が筆折ったらそこまでというか、それはどうせ遠からずエタってたと思う
中にはメッセージで直接送りつけるバカもいるだろうし
ただ最初から批判する気で読んでるわけじゃなく、(勝手に)期待してた反動なのかもなあ
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:06:50.91ID:PMuAdnRi0
伝説バンドマンはむしろ感想稼ぎのためにおかしい展開にしてるんじゃないか
返信や前書き後書きが冷静で修正するとか言ってる割に全く改善されないむしろ悪化しそうだし
やっぱVモノは10割地雷なんだぁ……
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 717f-iPz8)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:10:57.49ID:ki/8APe10
三行半でまとめて
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:08.78ID:8iwhO28o0
ちょっと前の貞操逆転二刀流といい最近日刊上位に乗った途端クソ展開で速攻オレンジ落ちするSS多いな
もしかして日刊ランキングって10位くらいが一番目立たなくて幸せなんじゃないか?
0106この名無しがすごい! (スッップ Sd33-NZ0z)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:54.17ID:ApxFQA6xd
義憤っていうとちょっと良いことみたいに聞こえないでもないが、こんなのが高評価なんておかしい! って言い換えると嫉妬丸出しに聞こえてくる不思議
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-lYfO)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:56.05ID:xTmPokgA0
メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の作品を除かなければならぬと決意した。メロスにはVTuberがわからぬ。メロスは、ハメスレの住人である。
TSものを読み、メカクレものを書こうとして失敗して来た。けれども不当な赤評価に対しては、人一倍に敏感であった。
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-SvR8)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:02.48ID:4ZauZ1sr0
言うて前作の総合評価が千ちょいだったのに対して今回が1万5千超えだから承認欲求は十分満たせてそう
しかし見逃してたけどV物で恋愛要素有りってタグ珍しいな、見えてる地雷じゃねえか
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:51.28ID:8iwhO28o0
なんか前にツイッターで今日もランキング上位に相応しくないSSを低評価で沈めてやるか…(ニチャア)
みたいなこと呟いてる垢見ちゃってコワ~…ってなったの思い出した
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:08.80ID:PMuAdnRi0
嫉妬マンが書いてることを誰も否定しないならそれは正しい指摘である
ちゃんと読めば誰でも疑問に思う点であるのに疑問に思ってもそれを書かずに脳死肯定してるなら評価の意味はなく、ちゃんと読んでいないならそれは読者ですらないのだ
──ニッチェ
0135この名無しがすごい! (JP 0Hcd-ATON)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:24.44ID:21ZgK/8lH
>>107
配信切り忘れバズりって俺またなんかやっちゃいました?みたいな
意図してないのにやらかしちゃったわーつれーわーの雰囲気あって読んでて辛い
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-Q4+a)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:29.02ID:aGbWuVdP0
>>133
男の方がおとこがおもうりそうのおんなのこを演じやすいって言うし、顔バレしてもぴちぴちの美少女でーす♡って誤魔化せ(?)てホントに女の子だった!理想の女の子はここにいたんだ!って更にファンが増えるぞ!
0144この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-FKb2)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:50.11ID:hQZ0Jzm+a
>>69
最近はTS主人公にその立ち位置を奪われてる気がする
0155この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-FKb2)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:21.54ID:DEqJjeLFa
>>146
TS逆行シンジ×原作シンジとかカオスな作品もあったからな
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-dYP7)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:23.24ID:4CO7oSKH0
エヴァはギャグ展開ならまだしも真面目にやろうとすると原作の流れをしっかり理解しなきゃならないし、更にそれを読者にもわかるように書くとかハードルが高すぎる
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:46.24ID:PMuAdnRi0
いや少しも言いすぎたと思ってないだろ
最初か最後もしくは両方にクッション入れるのはただ否定したいだけの的外れな荒らしだと思われないためにしてるだけだぞ
その辺を反対語にしてあげると良い
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b40-sQEV)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:40.51ID:y3lVfsQP0
自分の好きな作品にケチつけられたらブチ切れるけどけどそうじゃない作品は何言われても良いかなって気持ち
健全だよねありがとうやっぱそうだよね良かった
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 338c-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:30.44ID:bf20i+TF0
「俺お前の姉ちゃんと寝てるぜ」「お前のかんちゃんとも寝てるぜ」
「お前の父ちゃん寝取られてることに気づいてないぜ」「そんな両親から生まれたのがお前ってわけだ!!」

人の心無いんか?
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-lYfO)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:42:26.88ID:xTmPokgA0
>>192
まあ加重平均5以下はさすがに投票者数少ないやつだったけどね

だからといって投票者数が多ければ調整平均と加重平均の差が小さいかと言うと
必ずしもそうじゃないってのは結構面白い
0199この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:18.66ID:5EkqJQn3a
わかった作る人には申し訳ないけどもうハメの評価は信用しない
だからランキング載ってなくて面白い推しの子原作作品教えて捜索掲示板よりおまえらなら信用できる
0205この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:15:03.46ID:5EkqJQn3a
>>201
いやじゃいやじゃ1話目から知らない天井だとか素数を数えるとかチャチなものじゃ断じてねぇとか決まりきったセリフばっかり言うオリ主くんの独り言を読み続けるのはもういやなのじゃスパッと面白いやつを教えてほしいのじゃこのままだとスコップする心が折れてしまう
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-hLjO)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:26:14.41ID:luZE4h9p0
>>207
ハーメルンもこうして自分だけの読める小説探しの構築するの推奨してるしな
見たくない原作や要素のブロックワード+数値範囲指定をランキングに適用するだけでだいぶ快適度違う
https://syosetu.org/?mode=readme_view&fid=70
https://syosetu.org/?mode=faq_view&fid=31
>>207
https://syosetu.org/search/?mode=search_ngword#setting2
0209この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-T65b)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:28:53.68ID:SjvHJXpwa
加重平均もあんま信用ならんしな
今は知らんが加重平均で並べると5人しか評価してないのに全員10評価でその作品だけを評価してるやつが上位に並んでた
こりゃー複垢じゃねぇのかい旦那さんよぉ
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 01da-P4kn)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:53.44ID:ao5OOIeW0
>199
『君は完璧で究極のゲッター』

動画サイトで話題になった推しの子の主題歌「アイドル」のMVのMAD「君は完璧で究極のゲッター full ver.」の二次創作
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-hLjO)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:16.65ID:luZE4h9p0
ハーメルンって別に自発的に掘らなくてもお気に入りや評価した作品を検索とランキングから除外しとくだけで擬似的なスコップになるしそのお気に入りや評価作品基準に自動オススメしてくれるからこだわって読むだけでスコップになるしな
至れり尽くせりよ
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-hLjO)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:55.24ID:luZE4h9p0
別にランキングに載らないでエタる作品もめっちゃ多いよ
それにエタる作品見たくねえなら完結済みを月間や四半期ランキング順に検索しとけばそこそこ旬のやつで人気だった完結作品だけ読めるし
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-4+TQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:25.99ID:DRdVjco60
評価済みお気に入り済みブロックワード辺りをランキングにも適応しとけばピックアップで見れて良い
なおよほど良い作品が来ないと変わり映えのないメンツになって最終的にスコップすることになる模様
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ c1f2-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:12.06ID:2QhcgHPh0
読者層が似ている作品で拾った日刊いないやつも5話ぐらいでエタるし
キーワードからブクマしといたどっちにも載ってない新作も2話ぐらいでエタるぞ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-4+TQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:31.00ID:thsVNsKD0
このスレというか5chの改悪で新着レス表示押したらクソみたいな新UIに変えられて面食らってる
なんだよこの左右のスペースは…設定でクラシックに戻してもまた戻されるし
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:17:47.22ID:WJtkPPY60
5chはそういうバカをバカにするバカの集まりだし
ツイは同調圧力の場所だから住民のノリ自体が違うのよね
5chが対岸の戦いを笑ってるとしたらツイは無関係なのに味方面して石を投げる
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b46-uAz5)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:16.23ID:ZobaqnG50
音割れの作者の割烹見るにだいぶ精神やられてんな
作品は面白いのに真面目すぎてメンタルが先に死ぬとか典型すぎる…
面白い展開を作れる発想力と読ませる文章を書く作文力と感想に左右されない精神力を併せ持つ最強オリ主作家を連れてきてくれ
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 717f-iPz8)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:38.38ID:Ijm7Snqy0
そこまで併せ持ってたならプロになってるだろ
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:34.64ID:mCnJsRfo0
小説は安価スレみたいな読者ありきじゃあるまいし
面白い作品を完結まで書いてから予約投稿すれば読者の感想に左右されない良いのでは?(無理難題)
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-dYP7)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:12.46ID:szqVVS950
>>214
個人的には楽しんで読んでるが
主人公はやたら設定の多いチート能力になってくし、話も現状だとハンタ二次ってよりハンタ世界観のオリジナルみたいなもん
それが駄目そうならオススメはしないかな
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 53d3-32in)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:08:28.82ID:DhZKA64f0
音割れってそんな叩かれてたのか
面白いって書き込みはよく見たがな……

逆にはっきり分かるほどめちゃめちゃ叩かれてる伝説バンドマン
潰れねぇ!メンタルゴムなのかな?
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:11:17.44ID:Hw8DYUtp0
実際、恋人や妻の陰毛はお守りとして扱われた歴史もある。なんなら小説版ガンダムではアムロがセイラさんの金の陰毛をお守りとして貰う描写もある
まあその小説版ガンダムではアムロ死ぬんやけどな
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:17:25.16ID:C3bwfHAz0
完結まで書き貯めて投稿する事の作者のメリットデメリット
メリット ない
デメリット 面白いか判断できない 矛盾があるかもしれない 修正がきかない 苦痛 空虚

無職転生みたいな1章分くらい書き貯めて投稿するスタイルが作者にも読者にも良さそう
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 01da-P4kn)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:20:38.47ID:kzvCQ1JM0
>255
仮想戦記で奥さんに頼んで「処女の陰毛」のお守りをつくってもらった海軍士官が敵の攻撃を受けても「俺には銀髪処女の陰毛があるから大丈夫だ」と豪語し
乗ってた艦が沈んで漂流してるのに「処女の陰毛のおかげで怪我一つないぞ」と周りの兵に自慢してたな

その頃 そいつの奥さんは老婆の修道女に陰毛を分けてもらったお礼を言っていた
0264この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:02:50.73ID:h28vC0ASd
>>257
完結まで定期的に投稿できるので期間が空きすぎて読者の興味が離れさせるのを防げるし
感想で微妙に迷うような事を言われても既に書き終えてるので惑わさせることなく連載を続けられるだろ
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 5142-jgui)
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:36.36ID:rsyhyOHd0
>>214
ハンタのチート能力オリ主の分類で間違いない、ここからオリジナル貫けば名作だけどアンブレイカブルハンターみたいにウジウジしたり意味もなく原作キャラと絡んだり後方腕組み師匠面したりチートなんだからさっさとやれよ的な展開になると切り時
0273この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:06:04.90ID:C1Kfl7kwd
>>272のお陰で逆に興味が出て来てちょっと読んでみたけど最初の方から表現に違和感があって入り込めなかったなあ
何の模様も書かれてない硬貨ってそれ単なる円形の板じゃんと脳内で突っ込み入れてたりしてたわ
0274この名無しがすごい! (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:33:58.87ID:dMH8LMVYM
>>268
「オレが目指した最強のゴンさん」や「毎日ひたすら纏と練」で原作キャラの師匠になっても普通に読めたのに
「アンブレイカブルハンター」の後方師匠面はなんであんなに拒否感出るんだろう…
0275この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-CPGE)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:37:59.42ID:PXiRaqi0a
プライベートプラネットはダンジョン攻略ほんとつまらんね

音割れは帰ってきて欲しいけど毎日更新型の作品って一回止まると二度と帰ってこないこと多い気がするから心配だ
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:49:43.15ID:Hw8DYUtp0
最近の広告にやたら出てくる「次期魔王に間違えて指名された主人公が、魔界の使者のドS姉さんに尻を掘られたりする漫画」はその辺の気になる/気にならないラインの丁度真ん中に位置してると思う
0280この名無しがすごい! (スフッ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:29:52.02ID:A3y6iNhyd
音割れも感想にメンタルやられているのか
スレでも最近も批判感想が折るとか話してたの

ただ86話まで書ける作者が今更感想の雑音にやられるか?
つい1週間前に意見募集の活動報告してるくせに、矛盾や表現を指摘されるのが辛いとか書いてるし(内容は斜め読みだけど)
感想欄には賞賛しか書くなってことかい
結局こいつもエタる理由探してただけなのじゃろう
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-V6/4)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:35:30.61ID:Dc/F7UBU0
そら自信満々にネット投稿したら変だおかしいと言われたら肯定感とプライドズタボロやろ、自信ないなら書くだけにして投稿はしないほうがいいんだよ
0282この名無しがすごい! (スフッ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:36:06.46ID:A3y6iNhyd
作品書くことはすごいし完結までさせたらもっとすごい
完結させられないことに理由は色々あるだろうけど
「読者からの批判が辛い」だけはなあ
人間の感情相手にしてるんだからマイナスの反応も来るのは当然でしょ、お前が始めた物語だろ
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 51f0-YROU)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:44:56.79ID:01Sx+Mct0
まあ数十時間、数百時間かけてプライベートの時間削って書いて無報酬どころか批判されたらモチベ落ちるのは人間なら当たり前だろうな

人間はSAKATAにはなれんのだよ
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b28-T65b)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:50:01.91ID:SrLXbNAJ0
承認欲求をかなぐり捨てウケを狙うこともうまく見せようとすることも捨てただひたすらに書くことが楽しいということに目覚めたメンタルだけなら仏の域に達した特級モンスターと比べられても...
0288この名無しがすごい! (スフッ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:53:53.54ID:A3y6iNhyd
プライドとか批判されたらモチベ下がるとか
もしかして「批判されるとは思わなかった」って感じなのか
批判に喜べとは言ってないが肯定しかないのはそれこそ異常だと思う、そんなに嫌なら批判は無視すればいいのにそれもしないなら結局自分でエタってるのでは
0289この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-5CXJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:55:24.80ID:sJ8kOfWZa
SAKATAの全てが、うん、わかって……きたぞ……。
そうか、クオリティと投稿時間とおれとの関係はすごく簡単なことなんだ。
ははは……。
どうして、ハメにこんな作品が溢れたのかも。
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b28-T65b)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:01:27.91ID:SrLXbNAJ0
>>288
アホかお前
批判を受けるつもりで書いてる作者なんて炎上狙いの愉快犯くらいではそっちこそ最初から普通のメンタルじゃないよ

ほれこのように5chごときで否定されるだけでもイラッとくるのに手間暇かけた作品でやられたらどれだけメンタルに来ることか想像もしたくないね
だから俺ら読み専は書かないのだ
0291この名無しがすごい! (スフッ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:04:41.64ID:A3y6iNhyd
>>290
お前のは一行目から批判じゃなくてただの煽りだろw
お前が言ってるのは批判されるのを望んでるんだろ、炎上狙ってるんだから
批判は「あって当然のもの」だってことだぞ
0299この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:19:39.82ID:fFUKAtmjd
メンタル病む前にエタらせるのも
病みながら続けて批判を受けるのも
病んでる最中に書いた部分が今まで居なかった読者層に受けてけど称賛されてメンタルが回復したら書けなくなってまた病みたいと苦悩するのも自由だぞ
ただ他人には迷惑かけないようにな
0301この名無しがすごい! (スッップ Sd33-686H)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:28:55.89ID:AnTeau8sd
>>61はオブラートに包んでるけど
別にクソ野郎の言葉を真に受けて傷ついてるという訳じゃなくて
「こんなクソ野郎のために何かしたくねえ、オモチャを提供してやりたくねえ」ってことだからな
ナイーブだから折れるんじゃなくて殺意を抑えられなくなるから折れる
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:29:24.53ID:i0P3zn2l0
これで折れた後の人にメンタル強くなれって呼びかけてもほぼ意味無いね
折れちゃった人はミュートしろとかブロックしろとかいうアドバイスも自分を否定する指示出しと受け取ってしまう
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-OAPe)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:04.31ID:BHM/s5ju0
>>299
ハメ作者のブルース ハメ作者のブルース
聞いてくれぇ

書いても書いても評価が上がらへんのにぃ
そのくせ批判コメが書いてあったのを発見してしまった時の話やけどぉ

「はあこれ以上続けたらあかんわぁ」とメンタル病む前にエタらせるのも

「それでもおれはかきたいんだぁ」と病みながら続けて、病んでる最中に書いた部分が今まで居なかった読者層に受けてたけど称賛されてメンタルが回復したら書けなくなってまた病みたいと苦悩するのかはぁ・・・

自由だぁ!

ハメ作者 is freedom ♪ ハメ作者 is freedom ♪

さぁ一緒に!

ハメ作者 is freedom ♪ ハメ作者 is freedom ♪
センキューッ!
0305この名無しがすごい! (スププ Sd33-jgui)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:35.82ID:W6ocq9m4d
>>274
原作沿いでいきます!←なんで?
原作キャラと仲良くなります!←なんで?
師匠になります!←なんで?
弟子に戦わせて後方腕組みします!←なんで?
原作キャラと恋人になります!←なんで?
黒幕はパリストンだと思うけど蟻編始まるまで放置です!←なんで?
蟻編始まったけど原作キャラだから王は生かします!←なんで?

スーパーチートパワーあるんだから全部自分で処理できるだろ、常識的に考えて
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:30.28ID:i0P3zn2l0
>>305
キャラを鍛えるのも、くっつくのも、話を追うのも、全部好きだからとか見たいからとかで簡潔に答えられる作品だと気にならんのだね
そこを問われて口ごもったりするような作風でやられると引っかかる人が出るのは良く分かる
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:07.95ID:i0P3zn2l0
文書読解的に考えると家族と行き場を失った化け物がせめて知ってる人(漫画で知ってるのも含む)だけは守りたいという欲望に引っ張られて動いてるだけで
その本人の望みを無視して周囲と境遇と能力が全人類を救わせようと動かせてる

強くて我を通せるはずなのに何も思い通りに行ってないからそりゃ不快感も溜まるだろうと
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:40:06.94ID:Hw8DYUtp0
グリードアイランド内でアイアイで結婚して生まれた子供で念の素質が元々あり、ゴンがログインした頃に「あれ? ここって現実世界じゃね?」と気付くとかどうだろう
というかアイアイで遭遇するパートナーってあれ現実の人間なのか、ルーティンで行動するあたり念獣の一種なのかどっちなんかね
0337この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-FKb2)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:31:22.06ID:LDb44gJaa
カーマインアームズ続き来ないかな
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:45.74ID:Hw8DYUtp0
バーチャルボーイ程ではないけど、ワンダースワンもバンダイ製だったからオリジナル要素ありのガンダムゲーが山ほどあってな……
シスクードとかグロムリンとか、危うく歴史に埋もれていたところだ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b28-T65b)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:05.60ID:SrLXbNAJ0
バーチャルボーイってあの気持ち悪い赤1色の立体ゲーム機か
あっという間に消えて7本くらいしかソフト出なかったやつ
玩具屋で遊んで秒で酔った記憶あるわ
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:59.23ID:mCnJsRfo0
他社が次世代ゲーム機PSやSSを販売してシェアを拡大する中
任天堂の64は開発が遅れていたから苦し紛れでも
とにかく次世代を感じさせるハードを出す必要があったのだろう

でも男の子ってそういう因果な身の上のモビルスーツ好きなんでしょ?
0374この名無しがすごい! (スッププ Sd33-c7iA)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:51:51.25ID:w61bD29qd
おーぷんにもハメスレというか文サロあるんやなってスレ覗いてみたら
なんかずっと色んな作品に粘着してる奴しかいなくて気持ち悪いな…って思いました
ここは俺の日記帳
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:06:53.18ID:Hw8DYUtp0
スパロボαのドリームキャスト版では追加シナリオでゲンドウの搭乗する初号機withエヴァ量産機軍団VS衝撃のアルベルトというカードが見られたりする
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 3973-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:54.84ID:bEuG4lSl0
ハメ作品には四つのタイプがある

面白くてエタりがちなのは看板にせよ
面白くて更新しまくりなのはブクマ柱に向いている
面白くなくてエタりがちなのは枯れ木扱いが務まる
面白くなくて更新しまくりなのは害悪であり、銃殺するしかない
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-blrJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:03.20ID:jy3G1ljA0
ハメスレでの有益な情報って炎上案件ぐらいよな
わざわざツイッターでハメで凍結した理由とか調べないからここに居るとなんで小説ロックしたか分かるのが良い
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-mc/U)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:09.43ID:lIqk9vVp0
ハメ一般作品113880作品
二次創作:97271作品(89.8%)
 赤作品:12801作品(13.2%)
オリ:16609作品(10.2%)
 赤作品:1604作品(9.7%)

確かにオリジナルの方が若干評価されにくい傾向にあるな
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 19a2-Dmvp)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:39:23.58ID:Eu8cWVnJ0
あー昔の作品読んでると続きがみたくなるなぁ
今見るとネタも古くなっちゃってるけど利根ちゃん可愛すぎて足の間をくぐり抜け隊はいいな
新作自体は書いてるっぽいし書いてくれないかなぁ
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:26:08.74ID:Hw8DYUtp0
あの組織、山爺が脳筋だから彼を補佐するブレイン的な存在が必要なんだけどそれが居ないのよ
本来なら上位組織の中央四十六室がシビリアン・コントロール下に置くべきなんだけど、賢者のはずが天竜人なみの馬鹿揃いというね
0450この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-p7p2)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:04:09.56ID:sAePV1SXa
長い付き合いの副官殺されてその奪われた卍解がカスみたいな使われ方したんでキレてたんでなあ
わざとカスに渡して突っ込ませたのはたぶん冷静さを奪う一手なんだろうけど、なくてもあんまり変わらないような気もする
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bad-wW7L)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:08:22.77ID:IuYEJpcG0
白ひげは脳筋だけど戦略目標を逃がすために死んでも足止めするという目的をちゃんと遂行したからな
その対象が脳筋どころじゃない無能だったせいで完全に無駄死にの敗北者にされたわけだが
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b42-jgui)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:21:22.55ID:wdKy2OvZ0
>>451
週刊誌で見てるとキン肉マンやタフと変わらんライブ感なのに無理筋で擁護してくるからね。
なんでおじさんがゴリラに喧嘩売ったか事細かに解説されたらビンタしたくなるだろ?
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:27:34.68ID:Hw8DYUtp0
待てよ、ゴリラと戦った理由は「気分で動物園に来てたらゴリラの檻に子供が落下して、それを助けるために自ら檻に降りた」という理由がちゃんと描かれてるんだぜ?
0464この名無しがすごい! (スップ Sd73-1dcp)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:31.13ID:+nzWshdwd
基本的におじさんに論理的な考えを求めるのは無駄なんだ
おじさんは猿先生が思い付いた展開に持ってくための都合の良いキャラでしかないんだよね
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 19a2-Dmvp)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:29:36.02ID:Eu8cWVnJ0
キー坊の命を助けてほしい、っていう源内のことを首おったのかなーって思ったら後の会話的にほぼ無傷で済ませてたしなんか普通の人相手にはめちゃくちゃ優しいけど照れ隠しで悪態つくことも多い、ってキャラよ
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 0110-GPLh)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:41:43.16ID:7//GJW+p0
あの時点だと奪われることは判明してなかったけどそう考えると「奴らは卍解を」とまで言っておきながら奪われるとは伝えなかった雀部がなかなかに無能
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:43.42ID:KSVp0/fS0
ガルシアといい悪魔王子といいリカルドといい、今となっては沢山いた部下も去った只の持病持ちの逆張りおじさんと化した今の鬼龍に父親を求めているんだよね
龍星はこの頃はキー坊の影響を受けてか、闇堕ちしてガルシア殺した頃より随分とマシになったけど
0485この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-nQLq)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:41.20ID:01wJWCBXa
まあゲンスルーはグリードアイランドクリアして500億ほしいだけのホモだから
薔薇を具現化できたとしてもしないだろ
あくまで脅してカードを出させるための能力なのに、自分まで巻き込まれたらどうするんだ
0486この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:17.63ID:I/jKLVH9a
薔薇の爆発力に対しては自分をオーラで守る方式をそのまま採用して
薔薇の毒は毎日少しずつ摂取して耐性つけるゾルティック方式を採用します
これでどこでも薔薇を使い放題
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 19bd-T/YI)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:38.10ID:uQimG6Cm0
考察ハンタの主人公えっちすぎ
0502この名無しがすごい! (ベーイモ MM8b-vrwB)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:09.43ID:UOAF9i0lM
デクアンチもののオリ主、真面目系クズばっかり問題
『魅力的なオリ主を書く』『デクもアンチする』「両方」やらなくっちゃあならないってのが「作者」のつらいところだな
(批評される)覚悟はいいか?オレはできてない
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:38.99ID:EFWnJIK70
そういやR18のアクセスが30%くらい増えてるらしいけど
作品の自体はそんなに増えてる気がしない
普通の二次と違って自分も書こうとはあんまりならんのかね
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 3942-vrwB)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:32.65ID:fEbf603t0
デク←みすぼらしい野良犬
爆豪←狂犬
後者が叩かれてても「まあしゃあない」ぐらいだけど
前者が叩かれててたら「人の心とかないんか?」案件だしなぁ
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 3942-vrwB)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:21.51ID:fEbf603t0
まともなデクアンチものってなんだろう
無個性でありながらも努力家でイケメンで人格者で人気者でヒーロー適正もばっちりで
デクの方からOFAと尻を捧げさせて下さいと言ってくるようなハイスペックオリ主もの?
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-mc/U)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:17:01.99ID:7p877VLY0
>>513
たとえばデクとオールマイトが「出会わなかった物語」とかはまともなデクアンチになるんじゃない?
何の努力もしてこなかったデクがオールマイトと出会わなくて、何も成せないまま物語から消えていく話
0515この名無しがすごい! (スフッ Sd33-9X9o)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:18:06.49ID:q1INi8VSd
いまだにデクで思うのは
英雄科志望ならなんで本体スペック上げようとしなかったのかってなるわ
イレイザーとか無個性みたいなもんやけど、本体スペックばりあるやんけ
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 19a2-Dmvp)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:21:30.97ID:GD99f5iT0
そりゃあ人助けしてたときに爆豪たちにリンチされたり親から否定されてるからね
そもそもヒーローになりたいというより「オールマイトになりたい」なんだよね
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-V6/4)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:22:40.08ID:2greNHjL0
体鍛えてないところくらいなんだよなぁ引っかかるところ
爆豪は才能頼みでアレだったから尚更ね、幼馴染の近くに居すぎて流れで何とかなると思ってたのかとなる
0522この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:24:16.88ID:I/jKLVH9a
デクアンチはなぜデクは筋トレしなかったのか問題に対してデクは口だけクソナードだからって返す
原作リスペクトの場合デクは可能な範囲で筋トレしてたからofaもらった直後からパンチやキックを打てるんだと返す
実際全く運動経験ないオタクのパンチとかパンチにならんし
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 19a2-Dmvp)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:29:37.14ID:GD99f5iT0
結局能力もちと身体能力の差がわかんないんだよね原作でもいってないし
AFOが個性因子ハック?で発狂させてたあれが小指の関節多いだけの人類に効くとは思えん
0532この名無しがすごい! (スフッ Sd33-9X9o)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:43:50.85ID:q1INi8VSd
>>527
ゲーゲー吐くだけで済むなら、それはそれで足りなくね?
趣味でやってるヒーローですらハゲるまでやってるぞ

そもそもな話、入学当初個性無しの状況においてもデクはそれほど強くなかったってことは
あの筋力レベルはヒーローを目指すものとして必須レベルだったんではないだろうか?
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-mc/U)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:46:15.92ID:7p877VLY0
>>532
異常なくらい調べまくるデクが雄英学園ヒーロー科に所属する生徒に求められる身体能力を「調べてない」なんてあり得ないわな
その上で身体を鍛えてなかったと…
0539この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:55:38.99ID:AEAqYSoBa
>>536
超能力もサイボーグ技術もなくて何度も死にかけてるのにヒーローを辞めず筋トレとタンクトップを信じ抜くタンクトップマスターの在り方こそ無個性デクに必要な光だったのかもしれない
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-blrJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:27.44ID:6CFO96Rh0
まあデク自身が口だけでもあの世界観で筋トレしたところで、感はあるし
別段そんなおかしくもないやろ
まさか個性が譲渡できますってほうがおかしいやろ。一応
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-9X9o)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:28:24.88ID:cM7jy+qi0
メタ的に考えるとヒロアカの最初のデクの部分は編集が指図したと見るね

アメコミ的にも友情努力勝利なジャンプ的にも

デクは超絶努力したけど個性が無いくせにとか嘲笑されながら、それでも!と諦めきれず努力して
けど現実は非情でもうダメになりそうな時にオールマイトが「私が来た!」として、個性を受け継ぐに値する人材を見つけたとして
無個性ながらそこまで鍛えたことで器となり得た!努力は無駄じゃなかった!


となれば大円団で行けたでしょ
異世界転生ものが流行り始めた時期だったしテコ入れが入ってたんじゃね?と思うわ
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bad-wW7L)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:30:26.39ID:ZlCE9aNc0
イレイザーヘッドが一番わかりやすいけど
あの世界身体能力関係ない個性でも圧倒的に身体能力おかしいし
個性持ちがガンダムファイターで個性なしはどれだけ鍛えてもオールドタイプなんだろう
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ e936-BAO4)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:33.85ID:qF7Mw/Fu0
てか、出久って最初はサポートアイテムを駆使してヒーローを目指すってコンセプトだったらしいし
その案なら身体を鍛えずにサポートアイテムを作る勉強を優先してたことになるから今よりも違和感なかったんじゃないかと思う

結局はサポートアイテムをメインにする案は没になったけど、キャラの設定は変えなかっただけじゃないかね?
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b68-dzgU)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:25.66ID:iXeEmL0m0
モギモギもだけど、透明化とか物理的に攻撃できないような個性はどうやって実技試験突破したんだ的なものはある
知らない間にレスキューポイント取ってたとか、二次でよくあるようにロボットにも弱点があってその弱点を突いて武器とかで攻撃してたとかはあるかもしれないけど
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:31:23.92ID:MCPty+AC0
でもよぉアイテムで戦う無個性ヒーローって、それ組織的に武装した警察特殊部隊のが効率的で
所詮ヒロアカ世界のヒーローの役目はヴィランとプロレスショーして市民のガス抜きじゃけん
個性を使えるのはヒーローという特別な存在だけ、それ以外で個性使うのはヴィラン! だから一般市民は個性使っちゃダメ
っていう秩序を壊しかねないアイテムで戦う無個性ヒーローって存在は危険な気がする
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-dYP7)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:35:41.38ID:OfImou780
まあヒロアカも深く考えたら世界観は矛盾と突っ込みどころだらけの王道ジャンプ漫画だからね……
お陰で矛盾をついてドヤ顔で構造批判するオリ主があとをたたないのだ
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ b9ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:34.05ID:Ls/lg2v00
状況によっては殺しOKってすると大義名分シールド貼りながらしょうがなかったみたいな顔して合法的に誰でもいいから殺したいタイプの人がヒーロー業界にやってきそうではある
シルヴァリオシリーズのマルスみたいなタイプの
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bad-wW7L)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:28.01ID:ZlCE9aNc0
せめてヒーロー免許なしの個性使った殺人犯はその場で殺害OKにしないと
ヒーロー側からしたらたまらんわな
常に手足縛られてる状態だし
まあアメコミのクソ市民と同じ民度にするためにしょうがないんだろうが
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-OAPe)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:52:03.57ID:dBEpypj20
>>577
第1条 
機動刑事ジバンは、いかなる場合でも令状なしに犯人を逮捕することができる。
第2条 
機動刑事ジバンは、相手がバイオロンと認めた場合、自らの判断で犯人を処罰することができる。
(補足)場合によっては抹殺することも許される。
------
貼れと言われた気がした
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 717f-iPz8)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:04.50ID:P6MnOAc20
異形系の個性持ちが世の中に生まれ始めた頃の話気になる…気にならない?めっちゃ迫害されてそう
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-V2/r)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:10.26ID:/kPBgsOq0
本来のアメコミヒーローは司法の手に委ねるだけで、死刑になっても気にしないのがヒーロー。あとは戦闘時に不可抗力で殺してしまうのは気にする奴としない奴に分かれる。一見、殺さなそうなキャップは軍人だから枢軸側の軍人殺しまくってるし
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ c1f2-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:42:25.80ID:0vurVl0O0
>>588
こんな日本の特撮にはひたすら三権分立が守られていない人権侵害だとクレームを付けてくるアメリカさんが
だいたい同じ設定のバック・トゥ・ザ・フューチャー2には何も言わない謎

まあ、再三のクレームのおかげでジャッジメント制度が後付設定で完璧にブラッシュアップされたわけだが
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:05:59.46ID:KSVp0/fS0
実際、ヴィランを殺す前提のパニッシャーは他ヒーローから嫌われていて、たまにヒーローチームに加わってもすぐ脱退しちゃうんだよね
まともに絡めるのが同じ復讐者系ヒーローのゴーストライダーくらいで
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:37:41.19ID:EFWnJIK70
なんでそれで死なねぇの?って攻撃かなりあるくせに
殺そうとしてるかどうかの意識問題になってるのがうーん…
不殺の精神あるから鉄の棒で思いっきりぶん殴っても死にませんみたいなご都合が前提の戦闘
0610この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-T65b)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:05:52.67ID:0sCTqAM/a
イレイザーヘッドとかステインはむしろ対人特化の強個性やろ
タイマンならほぼ負けないタイプの能力
しかし相変わらずステインの個性はどうやって発覚したのか気になる...
他人の血を舐める機会なんて猟奇殺人者になった後じゃないとないやろ
案外ヴィランになる前は無個性だと思われてたのか?
0613この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:07.93ID:85z+iU4Ca
ヴィランの不殺とか捕獲を個性でやらないといけないルール無いよな
サポートアイテム装備した集団で囲んで殴るのがメインであるべきでないの
という方向で警察の対ヴィラン部隊の下っ端が頑張る話
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ e936-BAO4)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:12:03.00ID:eRwiFR3G0
>>610
紙で指切ったりするじゃん?
血が滲んできたときにティッシュとか手近になかったからと指を口に突っ込んだことない?

ステインの個性が自分自身も対象にできたら、上のことして動けなくなった、なんてありそうよね
0617この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:42.08ID:85z+iU4Ca
>>614
殺傷能力より捕獲のための武装だからヴィランに取られてもそんなじゃない?
それか刃牙にあったみたいな高水圧高水量で水をぶつけるホースとポンプをヒロアカ世界の科学技術でこういい感じに
0618この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-T65b)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:36.57ID:0sCTqAM/a
>>616
自分は対象外になってるんじゃないかとは思うんだよな
じゃなきゃ顔殴られて口の中切れたら常時止まりっぱなしの雑魚じゃん?
つまりだ...たとえばステインは学生の頃女子トイレの経血を集める変態だった可能性がある
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 0110-GPLh)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:30.76ID:J6AJWZHh0
あの世界の医療大変そうだよな
異形型は病室デカく作らないといけないしそもそも免許からして別だったりしそう
一般的な人型で収まっていても個性の問題で手術出来ないとかもあるだろうし
葉隠とか手術出来るのかね
0657この名無しがすごい! (スフッ Sd33-VSfH)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:38:43.38ID:81US0Km/d
>>185
人は自分が言われたくない事を最も効果的な悪口と思って使うと言うしジョナサンが家族コンプレックスこじらせてるのがよく分かる
姉ちゃんは嘘で母ちゃんのは本当なのも含めて
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-OAPe)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:54:26.67ID:Oxu3R0E40
クソ個性引いた人たちってどんな感じって妄想は
吸血鬼すぐ死ぬが参考になると思う
おっぱい念動とばせるがいつも乳首丸出しなおっさん吸血鬼とか
みんなでパジャマパーティーする能力の吸血鬼とか
下半身透明な能力の変態三兄弟の末っ子吸血鬼とか盛りだくさん
0659この名無しがすごい! (スップ Sd73-FJgD)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:59:53.24ID:5DxczaYcd
ダンゲロスとかはその辺の下ネタ系の能力を戦闘に活用したりしていたな
「あらゆる場所に男根を生やす能力」の使い手で相手の口腔内に生やして窒息させたり壁に生やして足場に使う能力者とか、
「電車で特定の車両内の女性密度を上げる」能力で、限界まで密度を上げることで標的諸共車両内をミンチにするまで押しつぶす能力とか
0663この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:14.55ID:/wMxJG+dd
>>662
人類の限界を超えて勃起させられるのなら硬度もサイズも思い通りだろうしどうとでもなるんじゃね?
女ヒーローとバディ組んでヴィランがそいつと向かい合ったら13km勃起で即死とか
0665この名無しがすごい! (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:17:22.91ID:+9/mAw8uM
ヒロアカは異能バトルものの中でも「ぼくのかんがえたさいきょうのいのうりょく」が作りやすいからオリ主ものの題材として便利すぎるんだよな
その反面、オリ主の能力を一通り披露したら他にやりたいことが作者にないのですぐにエタる
0666この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jsJu)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:20:42.34ID:/wMxJG+dd
>>664
勃起させた乳首を耳から差し込んで脳くちゅして変なことを考えられないようにしてやるよ(ゴミスキル系小説によくある能力の意味不明なまでの拡大解釈)
0672この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:53.06ID:HA6acNXea
ハンターはオリ主がだいたい特に理由なく特質系で能力と制約もりもりに盛りまくるのが読んでてだるい
単純な強化系でゴレイヌに会いに行くやつは面白かった
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 9100-hLjO)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:04:47.84ID:3YVVLi8G0
前世女で男になるのはハーメルン以外からのマルチは確かに多いけどなくはないな
スネイプとか吉良とか中年の成人男性キャラに転生して前世女からの妙な色気で同性受けするってBL一歩手前なのはそこそこ見るし
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 9100-hLjO)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:09:27.05ID:3YVVLi8G0
ここ数年のハンター二次はもう特質系飛び越えて暗黒大陸産とか暗黒大陸レベルの厄災に相当するみたいなのポンポン出てるからふざけた特質系だろうが会長やジンに及ばない実力ならマシだなって感覚だわ
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ fb5f-dYP7)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:12:36.66ID:QNM8Ku/R0
ヒロアカは原作セリフとかを自然にどんどんはしょってサクサク進むのはそれだけで加点に値する
原作セリフいちいち描写して、日常シーンもひたすら再現するのはネタがどんだけ面白そうでも読む気はうせる
0697この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:42.93ID:HA6acNXea
自他の対象のちんこをバイブとして具現化する念能力
感覚も本人とリンクしているから具現化した敵のちんこを踏み潰すか尿道にナイフ差し込めば勝ち確
敵の攻撃を敵のバイブで防御すれば攻撃がちんこに反射される初期のゴールドエクスペリエンスみたいな無敵感
0701この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-7LiV)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:30.35ID:QamiVOD5M
メルトリリスになったり伊吹萃香になったり天使になったり
クロスで強い女の子をHUNTERに出す作品もっと見たいわ
ネオン憑依やカーマインアームズみたいなのも好きだけどね
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-32in)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:08.27ID:TLR+etxX0
>>705
オーラ(念弾・念人形)を飛ばします
念空間を介して?空間転移
単に放出系の方向性がこの2つなんだろうけど前者はわかるが後者は急に念空間とか作り出すじゃん……
0714この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:11:36.03ID:HA6acNXea
ハンターて旅団倒すくらいしか辞めどきなくて書きにくい感ある
その旅団にしたって例えばヒロアカのafoみたいな悪の元凶というわけでもないから終わり方としても微妙だし
0715この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-7LiV)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:27.28ID:76+C32RDM
メルエム倒して終わりでいいんじゃね
暗黒大陸的にはキングスライム程度の強さしか無いだろうけどネテロが死なないならカキン編始まらんし立派なラスボスだろ
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b68-dzgU)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:17:43.24ID:hNdV0Nx80
裏世界に、降伏のサインで白旗を掲げたらあっちの文化で徹底抗戦しますってサインになってるレベルで話し合いが通用しない概念を実装しつつクロスだ
0730この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-hLjO)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:51.28ID:NEHVkadSF
バンドマン感想欄が運対とBAD連打とそれに対抗するフレンドリィファイアな感想ってハーメルンでも中々みない地獄具合だからな
これでも管理されてるからかつての理想郷の無法具合には劣るがそんでも筆折るには充分だわな
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-32in)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:11.40ID:TLR+etxX0
夢敗れたバンドマンだった主人公は、ある日部屋で配信画面をつけっぱなしのまま居眠りしている妹の横でギターの弾き語り練習をしてしまう。

妹は、大手企業所属の裏世界Vtuberだった。
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:04.31ID:pnNDck/p0
念能力で拠点作って出番の少ない仲間を無為に囲う二次をたまに見かけるけど、あれは凄い勿体ないよな
協力してジョイント型の発を作れば具現化と放出の制限を無視してそれこそカストロさんのダブルみたいなのだって完璧に運用できるだろうに
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b68-dzgU)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:05:38.69ID:hNdV0Nx80
ダブルの欠点はメモリの無駄遣いすぎて集中欠くとダブル作れなくなるのとダブルが綺麗すぎてよく見たらオリジナルと見分けがつくとかだったっけ?
ジョイント型にしたらそういう欠点が消えて完璧なダブルとして運用できるだろうにってカキコだと思ったが
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:14.67ID:iLXZjKpQ0
ゴン主人公の物語としてはアニメ版幽白の最終回みたいな空気感で
何か良い感じにジンと再会して終わり!が落としどころだったんじゃないかなぁと思う
今となっては遅きに失した感だが
0744この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:19:08.78ID:HA6acNXea
バンドマンの感想に長文でリアリティについて語ったり創作論並べたりしてるの湧いてておもろい
何目線なのこいつらwくらいの軽い気持ちで作者には頑張ってほしい
0745この名無しがすごい! (スップ Sd73-FJgD)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:28:09.86ID:DaZadqKCd
主人公がクラピカになった結果、作中でも頭脳派のクラピカの裏をかく展開にしないとダメだからストーリーが難解化したという分析もあるね
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-mc/U)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:30:48.25ID:8DcxQI/i0
>>751
海外のRPG系ゲームでは「善・悪・中立」軸と「秩序・混沌・中立」軸の全部で9属性型のアライメントがよく採用されてる
イビルロータイプは割と人気があってある種のルールに則って悪を為すみたいな感じ
0763この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-Dmvp)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:32.06ID:IIJeRV9/a
なるほどありがとうございます
複数の方に安価しようとしたらなんかmateさんにお叱り受けたので略させていただきます

タイプ分けはなんかよくわからんのも多いなぁ
ヤクザか
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:14:31.93ID:pnNDck/p0
その辺すげーめんどくさいからな
理屈立てて考えるより例示を適当に当てはめるだけの方が有益

嫌われることも多い秩序善なら配信が始まった映画のセクシーなパラディン♂を見とけばいいよ
0792この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-OAPe)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:35:57.76ID:eX8Bgkyva
フラッシュ アーアー セイバー イズ ユニバース♪

フラッシュ アーアー ヒール セイブ エブリィワン オブ アス♪

フラッシュ アーアー ヒーズ ミラクル♪

フラッシュ アーアー キング オブ インポッシブル♪

ヒーズ エブリィワン オブ アス! スタンド エブリィ ワン オブ アス♪

ヒー セイブ ウィズ ア マイティ ハンズ♪
エブリィ マン エブリィ ウーマン♪
エブリィ チャイルド ウィズ マイティ♪

フラッシュ!!
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 3910-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:11.87ID:pnNDck/p0
ベビーフェイス嫌いな人がグレーゾーンの悪事を強権的に取り締まる正義の味方を例に出して秩序悪はろくでもないという論陣を張るようになっちゃって
でもそれ混沌善のやり口なんです……
0802この名無しがすごい! (ベーイモ MM8b-wbmz)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:04:02.32ID:RyOX/GZrM
単に犯すだけでは俺の息子は勃ちはせぬ!
肉体だけではなく委員長の心もズタボロに屈服させてやらねばならぬ!
あの時メールの動画を開かねば良かったと終生繰り返し繰り返し思い返さざるをえないような変わり果てた姿を見るのだ!
それがNTRというものだ!
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 717f-iPz8)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:20:53.72ID:GuJd3JGy0
感想欄で自分語りをするのはやめようね!
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-FJgD)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:47.28ID:nLik8IWk0
最近でもジョジョ8部は割と色々な事柄が無かったことにされて様々な消化不良を残すことに
色々と伏線を匂わせて結局ストーリーに絡まなかった杜王スタジアムとか、キーパーソンっぽい登場をしながら初登場エピソード以降の出番が全く無かった作並カレラとか、定助の記憶に突然現れて最後まで正体不明だった記憶の男とか
0849この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-ATON)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:04.62ID:T7VBXH2+a
前の週の話と辻褄合ってないレベルならまだいいけど
リングの中でジェロニモが死にかける様を見てリングサイドで驚くジェロニモのシーンはさすがにどうかと思う
0854この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:32.63ID:29LeiAPqa
ハーメルンでタイトルとかに"書籍化"とか書いてあるの見ると萎えるし、読む気失くすのワイだけ?
なんというか、ハーメルンにはそういうの求めてないんだよ感すごい。

宣伝するならなろうとかカクヨムいけよ
ハーメルンはそういうんじゃないんだよというのが意識の先にくるというか・・・この感じわかる人おる?
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 717f-iPz8)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:56.01ID:GuJd3JGy0
爺さんや7年前に更新されたばかりじゃろ
0862この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:23.22ID:29LeiAPqa
>>856
あー、それもあるかも。
ぶっちゃけ、書籍化したって聞いても売ってるの見たことないし、2巻出たとかも聞かずに更新途絶えるのばっかだしね
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:26.25ID:sDpu5rYZ0
でも1割なら10作品に1作品が完結ってことでしょ?
そう考えると期待してもおかしくはなくね
まぁ原作によって完結率が1割ないのゴロゴロあるんだけど
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:21:02.80ID:/yo9tv490
>>867
いや、そもそも期待はしてなかったけど、そもそもハメで書籍化とか言われても他所でやれ感が強くてね・・
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-lYfO)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:44.49ID:CklRn6040
書籍化といってもコミカライズならきっと読者が買うだろうし
最悪売れなくても、web小説本編は問題なく続くだろう……そう思っていた時期が俺にもありました
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:53.16ID:sDpu5rYZ0
ハメはファミ通ばっかだけどファミ通は奪う者奪われる者の嘘を嘘で塗り固めたやつが印象ありすぎてなぁ
web作者を見下してるというよりただ単に社会常識がない奴らなんだなって
0881この名無しがすごい! (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:47.09ID:ERARsvlEM
完結率1割っていうのは完結作を何個も生み出す作者が1割とほぼ確実にエタらせる作者が9割いると言い換えてもいい
どんな作者も1割完結させられるというわけではない
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-dFR6)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:41.53ID:4ZuVx3PA0
趣味で書いてる素人だから書籍化って言えば相場も条件もよくわからないまま尻尾降ってついてくだろうからな
ソシャゲやラノベで相場を知らない素人絵師が安く買い叩かれてるのと同様
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:05.49ID:NwFz/lT70
VモノってVエアプでも語れるから隙が多いと誰でも筆折りレベルの批判書けちゃうんだよな
中にはわざとめちゃくちゃな登場人物描いてんじゃないかとまで言われてるしこれはエタるわ
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-uhLr)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:31.91ID:QucTXFSZ0
作品の質を高めるためにニューハーフ風俗に行ったふたなりの逆アナルもの書いてる作者もいるしな
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-ZmF9)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:12.84ID:RP0+G1eD0
女子校の更衣室に入ったら何か生臭くて勃起するどころじゃないってのは実際に体験したのかな?と思わせる凄みがある
女子校更衣室エアプだと
女の子の甘い香りが充満していて勃起しないようにするのに必死だった
になりそう
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ c1e0-U6Jy)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:52.53ID:BGy+YJSb0
別に体験以外書くなって話じゃなくてもっと上手い嘘をつけってことでしょ? ガバガバでいくなら遊戯王とかカブトボーグみたいな異世界日本にするべき
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-l4XB)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:11.55ID:4/pJIWK/0
適度にエアプで良いのよ
そこでパトロンを探す所から始めて、配信機材の蘊蓄やガワのイラストレーターへの依頼と失敗、ようやく活動開始まで漕ぎ着けたけど同接0人で誰が聞いてると分からない自分語りを数時間続けるとかを延々と書かれても困る
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-ZmF9)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:30.93ID:RP0+G1eD0
全く分からない方が読者もエアプに気付かないしな
下手に知ってる分野だとこんなんあるかよってなっちゃうのもある

逆に詳しい描写できるなら知ってる人がうほおおおってなるけど……
俺の知ってる中で一番それが出来てそうだったのがD-LIVE
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-g00o)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:14.63ID:ee59ZpyE0
読者が求めてるのはリアルじゃなくてリアリティ
言い方を変えれば説得力だよ
世界観がしっかり構築されてるなら多少の矛盾や現実的におかしい点はそういう世界なんだでスルーされる
突っ込まれるのは大抵ここの作りが甘い作品
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-g00o)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:59:30.98ID:ee59ZpyE0
>>913
あれに関しては半端に読者の意見を反映した作者が悪い
ユニコーンやアンチなんかいない優しい世界ですって言っときゃそういう世界なのかで終わったのに
読者が納得できるかはともかくとして
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 05:36:24.67ID:6fqAWXXZ0
ユニコーンという概念が存在しないのでアイドルや声優は堂々と彼氏を作るしVの者同士で公式カップル営業始めるし二次元美少女は元彼の話を事あるごとにぶっ込んでくる世界
0922この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-dwxB)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:02:08.04ID:AFB35qtKa
ユニコーンってそういう意味なのか
何かあるとデストロイモードになる厄介なファンのことだと勘違いしていた
もしくはユニコーンの代表曲から大迷惑なファンの意味かなと
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ b57c-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:13:20.86ID:Y9v5ohA50
男を作るのは許せない!とかだけでなく男と絡むのすらNGだからなユニコーンは
でもVを見るときにそういう話題は求めてないから言い分も少しわかる
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-KjXG)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:40.35ID:OMHcimUy0
>>903
男女まとめての水泳部で鍵閉め担当だったけど男子更衣室は埃っぽくて、女子更衣室は生臭い感じだったよ
女子更衣室は水着吊るされっぱなしだったし最初は閉めて良いのか悩んだ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-l4XB)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:39.55ID:4/pJIWK/0
でも六花の勇者の「敵幹部を倒したと思ったら主人公の今までの感情や行動が全て敵の思惑で作られていたものだった事が判明して、ヒロインとの空気が最悪なまま次巻に続く」でエタったのはどうかと思うの
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ f668-nvgc)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:29.05ID:2rJQmm730
むしろ、推しにしている対象に恋愛対象なんて存在しないしましてや推しは処女でないといけないんだってのがユニコーンという解釈以外にどんなのがあるんだろう
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-l4XB)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:21.74ID:4/pJIWK/0
ホロのヘビーリスナーに「分かってる」人もいる一方で、アイドル化してから推しになったファンの場合は神聖視してる人も少なくないからなあ
昔はお漏らし我慢配信とかやってたというのに
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-vkB4)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:28.97ID:sfqX0ZfN0
伝説バンドマン見てて思うのはやっぱハメ作者は読者の意見感想なんてガン無視するべきだなってこと
商業でやってるわけじゃないんだから好きに書かないとモチベが死ぬんだな
0939この名無しがすごい! (スププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:53.44ID:RWIAVOued
>>938
好きに書いてたら突っ込まれても
「うるせえ俺が好きだからいいんだよ!」の精神で乗り切れるけど
感想に振り回された挙句総ツッコミ食らったらそらモチベも死ぬよなあ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-23Ha)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:37:25.76ID:4RMtHzeP0
ランクインして目立ったのが早かったのが悲劇の元か
積み重ねがもっとあれば今更文句言うなで押し通せたかもしれんが6話で止まったらどうにもならんだろ
0946この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-0LcJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:48:49.33ID:SyJT2dDld
ていうかあれユニコーン以外にも色々目につく荒い設定あったはずだけが……
さては大して読んでない奴らが色々言ってるな?
原作やアニメ見たことないけど他人の二次創作読んだことあるからその知識だけで書きます、並にきしょいな
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-vkB4)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:04:45.56ID:sfqX0ZfN0
>>946
・VTuberが寝落ちした横でギターを弾くだけで伝説を作れる、超天才でカルト的人気を誇る人気がなくて解散したバンドマン
・ユニコーン静かすぎ問題
・前世についてペラペラ話す大人気V

あたりが気になったけど
Vについてめちゃ詳しくはないから最後のはそういうのもいるのかもしれん
0949この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:10:03.67ID:Zu1jyfQpa
ユニコーンもどうだろな
ホスト通いしてる夏色まつりは今もスパチャ祭りがすげえ額だし
チキン冷めちゃったのウサダぺこらは今週のゲーム耐久配信一回で170万スパチャ来たらしいし
男とのディスコを配信中に晒した潤羽ルシアは転生先でわかりやすく潤羽ルシアだったこと匂わせしてもファン普通にいるし
ファンでもない層が騒いでるだけでvtuber見てる層はあんま気にして無いんじゃない?
0955この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ZgNF)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:18:09.46ID:QTUyyqwod
金払う奴はクソゲーでも金払うし燃えてるVでも金払うから金額やファンの数で一般的(V好き)が気にしてるかどうかの指標にはならんだろうな
カードバシーンゲーであるからくりサーカスのソシャゲを一人で支えてたレベルの廃課金がいたり
過疎ソシャゲを引退した時に公式からそいつ専用の称号が贈られるレベルで課金してた奴がいたりするし
0960この名無しがすごい! (スププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:28:19.46ID:RWIAVOued
>>949
ホロでも2期生以前は男女コラボ普通にやってる
ぺこらはどっちかというと外野に燃やされただけ
るしあはガチ恋営業がクソ上手かったから全肯定の信者を相当数抱えてるだけ
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-uhLr)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:06:35.88ID:QucTXFSZ0
我が名は…ATM!
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-l4XB)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:09:47.78ID:4/pJIWK/0
まあ普通に考えて、赤スパ1枚で土下座してくる零細Vならともかくスパチャでコメ欄を埋めることができる大御所Vからすれば「〇〇さん、ありがとー」のひと言で金を積んでくれるガチ恋勢はATMでしかないわな
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ b192-ooIA)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:22:14.37ID:wSLat3Py0
>>978
(しかしもう一つ現状報告をしておくと、女房の態度が変わってもそれに気付かないのが
 お前のお父ちゃんってことだ! お前はそういう男と女の間に生まれた子供なんだ!)
0981この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ZgNF)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:32.70ID:QTUyyqwod
キャバクラと違って同時に多数を相手に出来るし無視しても問題ないのは強いよな
俺も美幼女TS転生したらVtuberになってちょろいオタク相手に稼ごうとしてわからされたいわ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-l4XB)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:24.97ID:4/pJIWK/0
抜くためだけにエロゲーや薄い本に金を使うのと、推しが活動をより継続できるようにスパチャで支援するのとでは後者のがまだ経済を回してるとは言える
0987この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:37:23.75ID:Zu1jyfQpa
vtuberの魅力を理解できないと言ってv豚を笑う勢と
現実の女性に迫害され社会の隅に追いやられvtuberに縋る以外生きる道を見いだせなかった我々と
両者の間に走る溝は果てしなく深い
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e28-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:37:56.42ID:Axr2RtSy0
ユニコーン警察がうるさいのはハメで流行ってる推しの子とやらの影響もありそうだな
タイトルで読む気せんけど子供作ったアイドルが推し豚に殺されてネットではアイドルのくせに男作るからだざまあwwwとか言われてる民度最悪の世界観なんやろ?
0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-dwxB)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:46.17ID:b6Okp38Ha
シスプリ見てないから知らんけど
高校受験で不合格となり、志望校への進路を絶たれた海神航は海外へ赴任している父に代わって自分の世話をしてくれたじいやとも別れ、途方に暮れていた。
ところが、唐突に乱入して来た黒服の男たちに「星見が丘西学園」への推薦入学が決まったと告げられ、強引にトラックへ乗せられる。
船着き場でトラックを降ろされた航は対岸の「プロミストアイランド」と呼ばれる島へ渡航する船でやはり新学期から同じ学園に入学するという山田太郎と眞深の2人と知り合うが、
島の船着き場で桟橋へ飛び移り損ねて溺れてしまった。そこへ、天空から1人の少女が乗ったゴンドラが舞い降りて来る。
どうにか海から助け出された航は新居であるウェルカムハウスへ向かう途中、街でそれぞれ咲耶・花穂・雛子と名乗る少女たちと出会い、
さらにゴンドラの少女・可憐と再会する。日暮れ前にようやくウェルカムハウスへたどり着いた航を待ち受けていたのは、
街で出会った可憐・咲耶・花穂・雛子の4人だった。しかも、この4人全員が航の妹であるという事実を告げられ、航は困惑する。
さらに翌日、衛・鞠絵・白雪・鈴凛・千影・春歌・四葉・亞里亞と名乗る妹が続々と登場した上、船に同乗していた眞深まで航の妹であると名乗り、
数奇な運命の許に集った14人の共同生活が始まる話なんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況