X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9022【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:55.53
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9021【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686995901/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:33.12
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫がいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:51.03
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌷✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🌹✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌺
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:27.92
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:39.99
朝鮮人連呼の政治荒らしネトウヨくんが大好きで熱心に擁護するなろう作品

・無職転生(これが一番お気に入りらしい)
→クラスタに嫌われて不当に叩かれてる、売れてない連呼されてるというネット工作主張
・とんスキ
→アニメが話題にならないのはつまらないからではなくアマプラ独占配信のせいという主張
・リゼロ
→主人公のスバルは気持ち悪くないアスペじゃない主張

逆に敵視してるなろう作品

・転スラ
→本人曰く「転スラみたいに在日メディアが喜ぶような
異種族多様性社会な作品嫌いパヨパヨしすぎ」とのこと


草生える
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 10:58:20.28
朝鮮人に人気のなろう作品

とんスキ(チョントリーとコラボ)
本好き、転スラ、オバロ(主人公が朝鮮人)
リゼロ(なろうスレに常駐してる荒らしがリゼロ好き
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:34.71
一人だけかわいい子いるから調べたら結構年くっとんのね
10代かと思ったのに
 ↓

FF16の突然の発表に驚く海外ユーチューバー達の反応(まだ何のゲームかわかってないとこから始まる)
youtu.be/Ux6YeTCvCTs?t=51
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:37.82
吉田「お金かかってるんで16買ってください」
吉田「16が売れなければFFナンバリングはもうないかもしれない」
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:26.88
16はストーリーが暗くてFFっぽくないって言ってた奴がFFは元から暗いストーリーばかりだぞって袋叩きになってた
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:57.79
FF13 「何で俺こんなデキの悪いSFゲームしてんだろ…」
FF15 「何が楽しくて俺こんなホスト操作してんだろ…」
FF16 「俺はFFをやっている」
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:31.38
>>19
たしかに暗いストーリーもあるけどその描写が露骨じゃなかったんだよな
あくまでも子供向けであっさりしてた
最近のFFは暗いストーリーをこれでもかと露骨に描写するからアカン
ドラクエ4とか今出したら勇者の隠れ里での虐殺をムービーとか使ってめちゃくちゃ丁寧に描写してくるだろ
誰がそんな趣味悪いゲーム買うんだ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:04.24
Steamの実績解除した%を見ればどのくらいの人が買っただけで積みゲー化してるか分かる

俺がいまやってるゲームだと15%くらいの購入者はまったくプレイしてない
クリアした人は購入者の33%だからちょうど1/3
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:16:07.23
>>13
右下のカップルがずっと冷静なのワロタw
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:22:04.68
ファイアーエムブレムエンゲージやってやっぱストーリーも大事やなって思ったわ
足引っ張ることはあるからほんと最低限のストーリーは必要や
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 14:44:37.86
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
エス:気分はもう囚人!?スタンフォード大学で試みられた面白科学実験RPG!
セブン:聖書の7つの贖罪をテーマにした痛快アクションコメディ。まさに米国版「相棒」!!
ミスト:霧の中でトモダチになった怪物とのふれあいを描く父子の物語
ゆきゆきて、神軍:ドキュメンタリータッチで描く奥崎おじちゃんの珍道中!
火垂るの墓:ひと粒のアメ玉をめぐる兄と妹のドタバタコメディ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:24.87
FF15DLC打ち切ったりとひどかったし吉田だし負けハードのPS5だしで売れないのは確実
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:05.89
明日のおすすめ

【習作】鋼鉄の魂(バトルテック/メックウォリアーRPG)WEED◆7457ab78
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 15:13:21.90
今日風が涼しいんで日焼け対策無しで草むしりに行ったんだが
普通に日差しが強くて腕が真っ赤っかになってしまった
もうダメだな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:36.91
吉田はこの動画>>42みるぶんに18カ月でどれだけ儲かるか予想して作ってる
ぶっちゃけ赤字はないだろうし、スクエニの株価も上がったしええんじゃないかな
  
一週間で打ち切りが決定されるラノベ界隈も
もっと長い目でみろや!
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:23.23
>>60
大丈夫、>>42の動画みればわかるけど赤字にはならない計算してるよ
吉田はまたスクエニとFFブランドを救う!
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:03.45
一部ではFF16がホモゲーとかいう噂もあるが
ただのコラって話もでてて
製品版で確認するまでは分からない
ゲームってそういうもんだから
それにFF15みたいなホストゲーじゃないのは
明らかだし、ワイは今ウッキウキなんや!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:58.22
竹中平蔵が絶望「文句ばかりで自分のことしか考えられない…これが今の日本人の姿なのか」金持ちを貧乏にしても、貧乏人は金持ちにならない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:06.54
『BLUE PROTOCOL(ブループロトコル)』ガチで大人気。同時接続20万人、累計60万人がプレイ。乗り遅れるな
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687235372/

FF16おわったらやるから!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:36.87
確かに今はFF16やな!
まだ発売前だから予約特典つくし、すぐアマゾンで予約や!
これはステマやないで!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:01.70
新ゼルダ、ディアブロ4、FF16、ブルプロ
何年もかけて制作したビッグタイトルが
どうしてほぼ同じ時期に集まってしまったのか…
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 16:32:27.42
元環境少女≠ナ環境活動家グレタ・トンベリさん(20)が5日間の抗議活動後、逮捕された。英紙エクスプレスが19日、報じた。

スウェーデン南部の都市マルメにある港の入り口を5日連続で封鎖した気候活動家団体「タ・ティルバカ・フラムタイデン(未来を取り戻せ)」の
抗議活動に参加したグレタさんは19日午後、他の気候変動活動家らとともに警察に逮捕された。
5日間も石油タンカーを阻止できたためか、連行された時にグレタさんは笑顔だったという。

https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/880w/img_1fff95a176e6eccd7f61f7ebe5a176a2285912.jpg
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 17:35:16.62
若者のライトノベル離れ 6年で市場半減のショック

らんた

ライトノベル市場半減のショック

まず本日の『週刊文春・電子版』をご覧になったであろうか。なんとライトノベル市場が半減したというのだ。私は「note」にて既に2019年にて警告を発したことがあるが「じゃーなんて次々ミリオンヒット作が出てるんだよ」という反論に負けてしまった。だがやっぱり体感的なことまで当たってしまった。



そりゃそうじゃん、中年読者を優先させて中高生のニーズを除外したらそりゃそうなるよね。



で、私は「真のラノベ市場のピーク」って1997年だと思ってるんですよ。なぜかって? 膨大な若年層(厳密には23歳前後の新社会人層)が1996年末頃にラノベを卒業するかどうかの世代に当たるからです。そうです。年約200万人も出生数がいる団塊ジュニア世代の存在です。今の18歳人口年約110万人だぞ。それを考えたら真のラノベ市場は1996~1997年がピークで読者のすそ野も大きく、逆に2013~2016年当時は既に1強多弱。つまりごくごく一部のタイトルだけミリオンだしてあとは全滅というのが真相なんだろうしじゃなかったら出版市場額全体が2兆7000億から1兆3000億円(2019年)にまで下がるはずがないからである。その後1兆6000億円(2022年)まで回復したがこれは電子漫画市場の拡大によるものでラノベは1ミリも貢献していない。そう、電子書籍のシェアの約85%は「漫画」なのである。



ラノベ市場は2016年の302億円(文庫202億円、単行本100億円)がピークとされている。それが2022年に半減したのだ。おそらくこの金額は1996年当時だともっとでかいだろう。ただし当時のラノベは文庫本よりも単行本、いわゆるノベルスの方が市場額が大きかったと思われる。カッパノベルスとかそういう奴ね。



そして文庫ラノベ市場は2012年の284億円をピークに、2021年には123億円と半減以下となってしまいました。
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:17.75
JKの娘がいる幼馴染ヒロイン……?
主人公とヒロインの年いくつにするつもりなんだ?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:55.78
ラノベはなろうから書籍化増えはじめたあたりから電撃富士見の存在が薄くなりはじめてもうなろうで読めばいいんじゃねってなった印象
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:40.12
アニメ『ゴールデンカム』で普通に射精対戦を放送してしまい、BPOへ苦情不可避wwww
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 20:12:55.71
【竹中平蔵が絶望している】まだ「自己責任」が足りない!

安藤裕チャンネルひろしの視点
チャンネル登録者数 4.59万人

4,178 回視聴
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 20:20:19.30
【北海道 バスとトラック衝突5人死亡】トラックのブレーキ痕なし 過失運転致死傷の疑いも視野に捜査 / 現場は“要注意道路”過去に死亡事故も… など【ニュースはじめから】
57,408 回視聴 2023/06/20 #日テレ​​ #豚​​ #北海道

Hamかつ
2 時間前
死亡事故は辛いな…。訳も分からず放り出された豚さん達も可哀想だ…。

太郎
2 時間前
🐷ちゃんが可哀想。人間も残酷だわ

名人
2 時間前
結局食われるのにかわいそうとかある?

0gravity
30 分前
マジで豚たちも可哀想。
この豚たちはしっかり悟るみたいだから、きっと覚悟してトラックに乗ったのに最後がこれじゃね…

逃げ出した豚たちは人生で1番幸せな瞬間だったろうな…

ika ika
47 分前
被害にあった豚さん可哀想😢
人間の為に遠征してたのだから豚って呼び捨てじゃなくて敬意を表して、さん付けしてあげてよ!

びーる子
33 分前
豚さんこの機会に自由になってほしい

うさ耳
1 時間前
ブタさんにお水あげたい。。😢

Ym
38 分前
ブタさんに対する優しさが見えるコメント多くてなんかうれしい。

源氏パイ
2 時間前
これ怪我した豚29頭安楽死なんだけどおかしいだろ

man north
22 分前
ぶたさん。。。😭

珍宝
19 分前
逃げた豚はどうなったのかな?
生まれた時からずっと家畜として飼育されてきた、言わば、黙っていてもエサが与えられる環境にいた動物が、野生で生きていくのは厳しいと思うのだが。

もふもふ
1 分前
行方不明の1頭以外は全て捕獲されて殺処分だそうです

るか
2 時間前
サムネのブタちゃんがショック😣😿
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 20:38:07.76
誰でもわかる心霊現象をカメラが収めた瞬間【熊本最恐】
3,012 人が視聴中 プレミア公開中。37 分 前に開始済み #心霊 #熊本 #田原坂
#心霊 #ホラー #熊本 #田原坂 #ghost #horrorstories
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:22.88
らんたの文体が安定しないのなんで?
なんでキチガイの文章ってですます調とだである調が一緒に出てくるの?
自分で頭おかしいと思えないの?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:03:26.16
最高級の揖保乃糸「三神」を食べたら素麺の概念ぶっ壊れたんだがwww
240,076 回視聴
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:00.24
>>106
ニュース動画みたけど
警察や救助隊はまず救助そして現場検証を優先するので
生きた豚がウロウロしてても無視してるのな
警察や救助隊が真剣に活動してる横で豚がウロウロ
というシュールな光景だった

豚の回収は専門業者が行うんだろうけど
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:07:40.91
大谷ドーピング疑惑浮上かぁー
まぁ、しょーがないよなー
そんくらい怪しいしなー
もうなにがなんでも守備について潔白を証明するしかないよなー
体力お化けの大谷なら怪我はしないだろうし疲れないだろうからイケるイケるー
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:26:41.36
ジャッジのサイン盗み疑惑からだからヤンキースが裏で絡んでるだろうなこれ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:42.64
男だけどオオタニきゅん見てるとコーフンして濡れるの👴
勿論おまえらにも毎日コーフンして濡れてる😘
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:39:41.31
自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:56.72
芸能人ってほんと勘違いしてるよな
自分たちにプライベートがあると思ってるんだよ
おまえらは商品なの!不倫したらネタにされるのは当然だろ!人間として扱われたかったらまずは芸能界引退しろ!
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:09.60
的を得るの的は射的の的ではない
ターゲットの訳語としての的、標的は現代語
的を得るの的はそうではない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:46.51
自業自得じゃん
自分で自分の商品価値を下げるようなことをするほうが悪いよ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:17:45.76
そもそも不倫しなければいいだけ
ラブレター流出とか同情できない
むしろ芸能人事態に同情はない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:54.07
島田紳助クラスになると引退してもしばらく叩かれるのはしょうがない
今はもう醜聞記事を書かれることはほぼなくなったけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:48:29.79
一休「まず朝鮮人を滅ぼしてください将軍様、そうしたら見事に働いてみせましょう」

足利幕府朝鮮征伐のきっかけである
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:22.66
DH独占してる大谷のせいで活躍出来ないマイナーリーガーが沢山居るんだよ!死活問題なんだよ!わかれよ!
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:07.45
オオタニサンほど活躍できる見込みがあるならDHは譲られるだろうな
探すほうが大変そうだが
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:22.41
>>161
DHとしての責任の重さを受け止められる選手は残念ながら今のところ大谷だけなんだよなぁ
もう存在するだけで脅威になってるから固定するのは仕方ないこと
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:53.80
自信作をネットに投稿して評価されなかったときも絶望はしなかった
どこのランキングもどこの受賞作も全部ゴミになったとき絶望した
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:18:48.15
朝鮮人を減らして減らして限りなくゼロに近づければ経営陣も日本人になる
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:01.31
人種関係ない
ドラえもんと少年ジャンプとファミコンで育ったやつに経営なんて無理
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:31.10
まず露朝鮮人
次は中朝鮮人
砂朝鮮人や北朝鮮人はさっさと片付けておけばよかったのに
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:17.07
大丈夫
中国人減らすとき
米国人もしゃしゃり出てくる
そして韓国は米国と同盟組んでるから
中国との戦争で巻き添えになる
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:00.61
今のロシアは不凍港を求めて喧嘩してハブられて不登校のひきこもりになってる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:27.66
あなたは女の子なのにおっぱいが小さすぎるわ。すこしふっくらさせましょう
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 00:04:44.21
人種や民族に対する差別的な投稿をすると罪に問われます
日本の法律ですので嫌なら出ていってください
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 00:07:06.42
【陸自】自衛官候補生は「訓練前から興奮」…一人で銃構えるしぐさ繰り返す、同僚ら証言
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 00:37:37.04
いい歳こいておっぱいが好きだとかガキかよw
いい大人は尻が好きなんだよ
紳士になると尻の穴が好きになる
そして男を極めるとうんこを食べる
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 00:55:06.86
FF16楽しみ😊
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 01:09:02.10
切れ痔を経験されている方は、分かると思うが…ビックリするほどの出血がある。
市販薬で誤魔化すなら、早期に病院に行ったほうが良いですよ。
恥ずかしいのは、最初だけです。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 01:28:21.69
>>214
いや普通そのセクサロイドの管理者が金回収するやろ
なんでセクサロイドがせっせと金貯めるんや
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:56.11
水星の魔女のシナリオを書いてる素人はなろうを見てシナリオの勉強をした方がいい
キャラが唐突にライブ感で動きすぎ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:07.47
 陸上自衛隊「日野基本射撃場」(岐阜市)で自衛官3人が自衛官候補生の男(18)に銃撃されて死傷した事件で、周囲にいた同僚らが、「男は訓練前から興奮していた」などと話していることが、捜査関係者への取材でわかった。射撃場の外でも銃を撃つ姿勢をとっていたことも判明。自衛隊と岐阜県警は、男が以前から事件を計画し、この日、実行に移した可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、男は射撃場外で他の候補生らと訓練開始を待っている間、一人で銃を構えるしぐさを繰り返していた。事件が起きた14日は実技試験にあたる「検定」が行われる予定だったが、検定科目にはない射撃姿勢もとっていたという。

 男の状況について、陸自が他の候補生らに聞き取ったところ、「高ぶっている様子だった」「普段より気合が入っていた」などの証言が寄せられた。

 その後、男は射撃場の所定外の場所で小銃に弾倉を 装填そうてん し、これを止めようとした指導役の自衛官を最初に銃撃。直後に向きを変え、射撃場内の弾薬置き場までゆっくり歩いて行き、その場にいた「弾薬係」の自衛官2人に発砲した。

続きは↓
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 04:50:58.51
韓国のカフェ・トラブル起こして立ち去った客…戻ってきて店主に告げた驚愕の一言

韓国人が狂っているのは
今に始まったことじゃない
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 05:39:40.97
【漁夫の利】中国がロシアの港を奪還? ウラジオストク港の使用権を165年ぶりに回復 衰退が加速するロシアの極東権益を侵食中

そして見てるだけの本当の衰退国!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 06:46:55.62
しっかし大義作るの上手いな
165年前に中国なんてなかったのに自国の侵略じゃなく奪還ってことにしてるし
ロシアが弱体化するなら欧米諸国は腹の中はともかくとして止められるわけない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 07:17:53.54
なぜ多くの日本人は広末涼子に怒るのか…「中年夫婦の半数以上はセックスレス」という不都合な真実
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 07:18:02.72
中国も日本の皇帝月夜の領土です
地球そのものの管理者がなろう皇帝月夜なのだ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:06.81
■なぜ不倫は、たたかれ続けるのか
■いまの日本はセックスを避ける社会
■一部の性に奔放な人たちと、それ以外の人たち
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 07:37:22.04
結婚って契約を交わすのがいけない
結婚のメリットって扶養控除とか配偶者控除くらいで、有名人ともなれば年1000万なんか優に超えるわけだからその少ない恩恵すら得られない
事実婚で良かったのでは? って思うわけ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:26.55
>>256
朝鮮人は不貞行為大好きだからな
日本人は不貞行為を絶対に許さない、不貞は死刑にするべきだって意見の人がほとんど
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:47:15.58
姦通罪→懲役10年以上、全財産没収して被害者へ、恋人関係でも適用
托卵罪、痴漢でっちあげ罪→終身刑、一生強制労働でお金は被害者行き


こうすれば少子化解消できる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:56.65
>>250
沖縄はそれに近かったかもしれんが
まあ正式に領土化したの島津が最初なんで
 
あと古墳時代まで遡っても一度も侵略されてないから違う
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:56:29.98
古墳時代までさかのぼると南朝鮮の一部は
完全に日本領土だったからな
日本式の古墳が発掘されるたびに韓国人が
ダメージを受けてなかったことにするという
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:03.60
大谷にはぜひホームランダービー出てほしいよな
大谷ならみんなの期待に応えてくれるだろう!
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:26.53
FF16な、予約特典つくの今日までやで?
アマゾンでもどこでもいいから予約しとき
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:23.97
>>266
配信やったことないから
よーわからんけど
興味はあるから調べてみるわ
まあ配信してもここでは宣伝しないけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:19.83
月夜先生の自宅前のコンビニからライブ配信するのやめてもらっていいですか?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:37.26
一年ぶりくらいにアマゾンプライムはいったわ
今日中に届いて欲しいもの購入したから
まあ一か月くらいアマプラ入ってもいいかってな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:42.66
ディアブロ4とストリートファイター6が忙しいんでFF16が一ヶ月後になります
PSユーザーはクリア後に売り払うから一ヶ月後には1000円切りほぼ確実だし
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:47.25
ワイはいちいちディスク起動するの嫌だからダウンロード版を選択した
そもそもFF16のためにPS5買ったから売る必要もない
売っても高く売れんし
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:30.68
>>273
スト6はやらない

ディアブロ4は今ドラテンがアプデいたことでいったん休み中
明日からの優先順位は
FF16>>>>ブルプロ>>>ディアブロ4
かな

FF16終わったらブルプロはある程度やって
満足したらじっくりディアブロ4

まあ今日まではドラテンver6.5で忙しいんだが…
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:24.09
一昨年の夏はFF14毎日やりまくってたな…
オールインワン版買って
オンライン無料期間だけで当時の最後までやった
クリスタータワーマラソンもしてたし
そこそこ面白かったけど
さすがに一か月(?)くらい毎日やってたらFF14もういいやってなった
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:51.35
FF810はいつ発売しますか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:41.49
DQ10は2.0クリアででやめてたけど最近再開した
3.5のラスボス戦でブオーンが助けに来たとこはメチャ熱かった
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:07.42
マイクラの装置系の動画をたまにみるんだが
大規模な奴とか再現できる気がしない
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:55.00
ファイファンは
・キャラに耐えられない
・ストーリーwに耐えられない
・ゲームとしての薄っぺらさに耐えられない
・ていうか普通に洋ゲーの方が面白い
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:36.92
FF1~6のピクセルリマスターと12(steam版)だけ遊んだけど面白く感じたのは3、5、12だわ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:46.34
ブレイブリーデフォルトってグラがFF5とかのデフォルメグラをなんかきもくした感じでダメだわ
あと浅野チームのゲームって頑張ってるけどセンス無い典型だと思う
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:33.46
>>304
深みが無いというかやっぱりそこもセンスの問題になってくるんだよな
2のキャラ見てみればわかるけど誰もぱっと見で魅力ない
1はまだ魅力あるキャラいたけど2のダサさはほんとすごいと思うね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:25.75
FF16に期待してる吉田信者には悪いが
FF14ベースのアクションゲームを買い切りで出してるだけにしか見えねえわ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:57.00
オクトパストラベラー2はシナリオがきしょい
あそこまで酷いシナリオ書けるのはすごいと思う
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:43.84
>>313
FFラーメン→PTに黒人とガチホモがいる
フォースポークン→黒人女が主人公
FF16→男同士のキスシーン有り
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:15.75
>>314
FFラーメンバカにするやつ多いけどあれ結構出来はいいんだぞ
見た目ラーメン屋だからラーメンラーメン言われてるだけで
あとなんで今更FF初代やねんみたいなのもあるけど
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:15.93
>>315
すまん俺はブレイブリーデフォルトが糞だと言いたかっただけで別にラーメンやフォースポークンを擁護してるわけじゃないんだ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:55:15.11
DQビルダーズ2、サガフロリマスター、ミンサガリマスター、オクトラ1、ブレイブリーデフォルト2、トライアングルストラテジー

ここ数年のスクエニゲーで面白かったのはこれだけ
ヒーローズは中川が棒読みで萎えた
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 13:59:13.77
ビルダーズは久々にスクエニの柱になりそうな良いゲームだったのに開発の中心スタッフがスクエニ抜けちゃったしなぁ
オクトラというか浅野チームはオクトラ2を見る限り何が面白さにつながるかを理解してない
オクトラ1やトライアングルストラテジーがまだマシなのを見るにヒットして続編になると自己主張初めてダメになるのかもしれん
やっぱサガ系しかねぇわ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:04:01.05
しね
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:21.95
俺も!
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:38:15.71
最近の洋ゲーってなんかおもろいのあるか?
スターフィールドぐらいじゃね期待できそうなの
あれもどうせ最初はバグだらけだろうしまともに遊べるの来年やろ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:47:56.25
>>309
動画みてる限り、さすがにFF14的なバトルにはならんやろ
まあ演出は似てるかもしれんけどな
でも俺は15より面白ければ許す
15は途中でヒロイン死んでなんのためにゲームやってんのか
よくわからなくなって自然にやめてた
やっぱ、モチベって重要よな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:51:19.90
『元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい……』はあるシーンからいきなり風向きが変わって…!?【おすすめ異世界漫画】
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 15:54:42.83
男子選手にわいせつの疑い 少年野球元コーチ逮捕 画像送らせ要求か

SNSで女性になりすまし、このチームの選手の少年(14)にわいせつ画像の交換をもちかけて4月30日、少年のわいせつな画像を送らせた疑いがある。
その後、「男同士でわいせつ行為をし、撮影して送信しないと、この画像を拡散する」と告げ、
5月7日、関東地方の公衆トイレで自分を相手にわいせつな行為をさせ、撮影した疑いがある。

少年は、SNSで脅されたことを男に相談したが、男は無関係を装って
「2人で頑張ろう」などと伝え、自身とわいせつな行為をさせたという。
ほかにもチーム内の複数の選手から同様の内容の相談があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/674b55008ffba258cdbf50453f23ba44406d9a08
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:29.21
強くてニューサーガ』TVアニメ公式@tsuyosaga_pr
【重要なお知らせ】

23年7月放送を予定していた本作品ですが、諸般の事情により、放送開始を延期させていただくことになりました。
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:07.38
もうもうアニメ化する弾がないんだろ
女向けテンプレは日本バカマンコにしか売れない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 16:48:16.41
いよいよ明日、本当に最後でファイナルなFFが遊べるのか
手が震えてきた…
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:31.67
水深4000メートルに置き去りにされました脱出無理です救助絶望です98時間生存可能です←これ

98時間を小説にしれ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 17:36:49.45
酸素不足で死ぬときって息苦しいのかな
それとも眠くなってそのまま死んじゃうのかな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:46.21
苦しくなる前に意識失えばいいけど
一般的に酸欠は苦しいって言われてるな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:06.94
シカは草食動物ではなかった? ヘビを噛んで食べる映像が話題
news.yahoo.co.jp/articles/6427d55182c4a9e9d64f0e252003b4e0de7aac7f
 
 
野生で生きるってね、そういうことよ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:58.12
ウサギも動物の死体食べるとこ目撃されてる
嗜好品なのかもしれんが意外とみんな雑食性
猫も猫草食べるし
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:55.70
【ADP】AmazonでPS5注文した人、Amazon直委託の配達員(個人事業主)にパクられる PS5戻って来ず返金対応
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:11.53
面白くなりそうな作品見かけて読み進めてみたら第二章から新主人公♀に交代
感想欄見る感じそのまま第一章主人公♂が脇役になってしまうらしくて感想欄が不満だらけになってた……

ううーん俺もこれは読み進める気がしないですわ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:43.61
章ごとに主人公かえて全部読むと大きな謎がとけて繋がる形式とかならアリやろ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:34.72
>【香川】粉ミルクに鉛を混ぜて乳児に飲ませた疑い、親族の37歳女を逮捕

なんでこんな調べたらバレることするん?

誰だって普通に生きてれば殺したいやつの一人や二人は
出てくるもんだと思うが、
さすがにグッと我慢するか、今後のことを冷静に考えて
犯罪まではしないもんだよな?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:55.45
サイコパスってガチでいるのよな
以前、カクヨムでクラスタやってたやつとか
twitter見る限り、あれは典型的なサイコパスだよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:58.12
田舎は町内会とかの人間関係で疲れるわ
他人でいられる都会のほうがなんだかんだ気楽
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:49:22.14
普通にこいつ◯してえなーと思わないの?
正義マンだから運転中に無茶な事してるやつ見かけたら車ぶつけたろうかなとか思うで
後々が面倒だからやらないだけでそういうの全部なかったら普通にぶつけて、出てきたらボコボコにしてると思うわ
他人を思いやれないやつはどんなことしてもいい。という思いが根底にあるから
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:38.11
なろうとは不思議なもので
なろう肯定派の感想しか無かった作品の否定派の感想動画が投稿されると
どんどん否定をする感想を書く毒者が増えるんですよ
なろうを楽しんで盛り上がって居るところに荒波を立てて混ざりたいと思う卑屈な輩はよくいるものである
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:01:20.93
広末涼子って昔はめちゃくちゃオーラあったよね
今はただのおばさんだけど
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:03:08.14
スピルバーグ監督がE.T.の改変について「現代の価値に合わせた過去作の改変は過ちである」と述べる

近年、現代的な価値観に合わせるために過去の小説や映画の内容を改変する事例が増加しています。そんな中、スティーヴン・スピルバーグ氏が「E.T.」の20周年記念版で「銃をトランシーバーに変更する」という対応が行われたことを例に挙げて「過去作を改変すべきではない」という見解を示しました。

小説や漫画、映画には「発表当時と価値観が変化した現代では不適切とされる表現」が含まれることがよくあり、価値観の変化によって差別的とみなされるようになった表現が削除される事例が多発しています。例えば、2023年には「チャーリーとチョコレート工場」の原作者ロアルド・ダール氏が記した作品の新版リリースに際して「登場人物の体重」「メンタルヘルス」「人種」「性別」に関する文章表現を大きく変更することが発表されました。この変更にはイギリスのリシ・スナク首相やカミラ王妃からも批判的な意見が寄せられており、作家の表現に対する制限を巡って大きな議論を呼びました。

スピルバーグ監督の代表作品である「E.T.」でも、「20周年記念版で銃がトランシーバーに置き換えられる」という改変が行われていました。この改変について、ニューヨークで開催された「TIME100 Summit」に登壇したスピルバーグ監督は「改変は間違いでした」と発言。さらに「E.T.は、『E.T.が撮影された時代』の作品です。私たちの現代的価値観に沿って作品を改変するべきではありません」「私たちの映画は、『作品を制作したときにどこにいたのか』『物語を世に送り出したとき、世界はどうなっていたのか』『世界は作品から何を受け取ったのか』を示す道しるべのようなものです。私は(改変版のE.T.を)世に送り出したことを後悔しています」と述べ、過去作品の改変は避けるべきという見解を示しました。
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:06.51
こいつ殺してえってくらい憎いやつはいたし、
俺自身もそう思われてたこともあるだろう
ただ俺が死んでないのも、俺が人を殺すことがなかったのも
一般人は銃を持てないという日本社会のよさにあるのかもしれない
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:51.72
過去に暴力事件おこしたことがある不良とかヤンキーとか
ヤクザは自衛隊に入れたらあかんね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:07.51
日本も銃あったら~って日本に刃物あるけど無差別多いわけじゃないし、恨みに寄る犯行も多発してるわけじゃないのに
なんで銃があったら乱射事件が普通に起きると思ってるんだろう
異世界人か?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:52.96
アメリカなら銃が無くても殺人強盗強姦なんでもやってのけるからな
やらない言い訳だらけの日本人とは違うよな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:44.98
クライヴはロザリア公国の第1王子として生まれるも、フェニックスのドミナントとして覚醒せず、その役目は弟のジョシュアが担うことになった。クライヴ自身は剣の鍛錬を積み、御前試合にて実力でナイトの称号を得たなろう小説のようなFF!?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:26:39.08
大都市でも大阪とかは
こっちが関わりたくなくても勝手に絡んでくるイメージ
周囲と他人でいたいなら京都とかおすすめどすえ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:15.86
スイミングスクールが隣接してて一部駐車場を共有してるドラッグストアに寄ったんだけど

車と車の間を子供連れて走ってるおばちゃんが視界に入ったから手前で停車してたら
予想通りに俺の車の前に飛び出してきたんだよね

こっちに頭下げるか会釈でもして通り過ぎていくのかなと思ってたら
その場で子供抱えてしゃがみこんで
更にこっちをにらみつけてから走り去っていった

めちゃくちゃ感じ悪っ
飛び出してきたのお前やろがなに被害者面しとんねん
だほが
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:19.69
出版社さまには個別に返信すべきところ、この場をかりてお返事することをお詫びいたします。

 現在、モリーマはメンタルに不調を抱えており通院治療を受けながら仕事を続けております。書籍化等の打診をいただいたことは大変光栄なのですが主治医にも相談したところ、現状ではこれ以上の負担を抱えることはさけた方が良いとの助言をいただきました。

 そのため今回お話をいただいた出版社さまには、誠に失礼ながらお断りをさせていただければと考えております。

 本来であればご連絡いただいたメールアドレスに個別に回答すべきところですが、モリーマのメンタル不調を勘案してご容赦いただければ幸いです。

 また、書籍化を期待してくださった読者さまがおられましたらご期待に添えられず申し訳ありません。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:45.81
車のトラブルの実体験ってそのまま作品に書いたら身元特定されたりする?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:50:08.72
ゲーム脳かよ

大西洋で沈没した豪華客船「タイタニック」の残骸を海底で見学する潜水艇が行方不明になっており、アメリカやカナダの当局が20日夜も捜索を続けた。

BBCは昨年、この潜水艇「タイタン」を撮影。その際に運行会社「オーシャンゲート」の代表は、ビデオゲームのコントローラーのような装置で操縦すると説明した。

タイタンには96時間分の酸素が積まれているとみられている。現地時間20日夜(日本時間21日午前)の時点で、残りは約30時間分だと米沿岸警備隊はみている。

この潜水艇に乗船したことがある男性は、「危険なことはみんなわかっていた」と乗船時のことをBBCに話した。

今回の乗客には、イギリス人の冒険家や親子らが含まれている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/113bc_1510_490f36f3_f11e5d43.jpg
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:07.36
>ビデオゲームのコントローラーのような装置
のことを言ってるなら優秀なインターフェースだぞ
ボタンも操縦桿も感覚的に使いやすい配置になってる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:01:48.58
若者のライトノベル離れ 6年で市場半減のショック
作者 らんた

ライトノベル市場半減のショック2023年6月19日
中学生読者は「青い鳥文庫」などに逃げた2023年6月19日
未だに中学生男子が読んだ本ラノベ1位がSAO2023年6月19日
終わりに ラノベを見捨てたのはたぶん10代女子と中学生男子2023年6月19日
【おまけ】超少子化なのになぜ中年層にターゲッティングするのが間違いなのか2023年6月21日


ラノベ売れない記事に脊髄反射的に食いつくらんた!
内容がさっぱり無くてらんた!
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:03:45.65
>>45
追い越し車線の豊橋ナンバーのやつに
被せるように前に割り込まれて思わず路側帯で停車してしまった時の思い出とか書いてみようかな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:11:32.59
古いゲームやるときは左の十字キーをメインで使いたい

デフォだとだいたい左のスティックが割り当てられてて
ものによってはキー割り当てで十字キーを選択できなかったりするの
辛い
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:12:02.69
【悲報】タイタニック号を見に行って行方不明の潜水艇(金持ちが乗ってる)、酸素が残り40時間分を切る
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:32.19
2年くらい無職引きこもりやってるけど
働いてたころのお給料よりも多く保有資産が増え続けてる
でもときどき思うんだ
おれこれで良いのかなって
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:39.52
というかゲーム内でゲーム内通貨で武器とか買い物するから
そこで消費欲求がみたされてしまうのよなあ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:57.79
>>467
最近はゲームすらやってないわ……
服も通販でベトナム製の安いやつですませてるし
やばいかな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:31.45
現代ダンジョンが現れて美少女化potがドロップすればお前らも救われるのに
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:15.18
ボーナスって
ボーナス貰てるとこの平均じゃなくて
ボーナス貰ってないとこも含めての平均を出すべき
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:27.02
他所のサイトでも人気出そうな作品のパチモン量産して序盤だけで放置って作者がおるんだな
なんでこういうやつがランキング上がってくるんだろう?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:19.82
お前らは美少女になりたいとかTSしたいとか言ってるけど
たぶん生理を経験したら絶対に「男に戻りたい」って言い始めるね
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:28:50.32
イデア的な存在の完全なる美少女ならそんなものないよ
肉体に縛られた不完全性だよそれは
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:07.99
>>479
んあんで年収とか自分ルールにするんだよ
ナスのこと話してんだからンスで騙れよ
わかったかボケナス
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:00.90
だからトランスジェンダーが駄目ならハーフも駄目ってことなんだよ!
いつまでもワガママ言ってんじゃねぇぞこのボケ共が!
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:23.85
最近じゃ生理痛が酷かったり憂鬱になるようなやつはさっさと婦人科行けって言われる時代になってるからな
我慢させられて耐えなきゃいけないなんてことは滅多にないらしい?
SNSのおばちゃんたちが言ってたらから詳しくは知らんけど
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:25.37
ハーフだめとかいちゃもんつけるせいで
自称がダブルになってるやついるやんか
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:42:28.46
ネットの声なんて鵜呑みにしちゃ駄目よ
特によく人が集まるところは用心するべきよ
朝鮮人カルトが紛れ込んでる可能性が極めて高いからな
とにかく人気者は朝鮮人カルトに狙われやすい
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:31.52
いちゃもんでもなんでもない
事実を言ったまでだ
おれは本気の本気で言ってる
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:48.36
今回も大谷がチャンスで打たなかったせいで負けたな
判定が覆ったりイレギュラーバウンドのせいで負けたわけじゃない
全て大谷の責任だ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:24.89
月経困難症という名前が広まってからTS小説界隈で動けなくなるレベルの生理痛描写は減ったな
ホルモンの変わり目で眠すぎて動けなくなるみたいなのは増えたが
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:49.15
折を見てかわいいかわいいと褒めそやしてから唐突に連絡を絶つってのはどうだろう
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 23:20:22.48
ボタンがいっぱいついてるコントローラーは扱いきれません
マリオは十字キーとABボタンだけでお願いします

ガンダムもペダルとレバーだけでコントロールできるようお願いします
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 23:24:47.38
DQモンスターズの新作来たのはいいけど主人公ピサロかよ・・・
あいつDQで一番嫌いなキャラなんだが
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:41.51
いや、
水死体になると髪が勝手に抜けてハゲ散らかして
水死体だからぶよぶよになって
まるで人間に見えない状態なのを発見したのをかっぱと間違えたらしい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:49.92
899 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/06/22(木) 00:39:37.93 ID:0b6icaMG
キンキンキン!

「キンキンキン」について本気で考えてみた
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 01:12:30.92
野球チームの元コーチが教え子の男子中学生にわいせつ行為の疑い 少なくとも10人被害か
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 01:17:34.64
ドラクエは性別選べるけどジェンダーレスに配慮された性別がないのは差別といえる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 02:46:09.39
大谷も所詮は人の子だったな
ホームラン打ちまくれば人類の特異点と認定されたのに所詮は伝説の選手止まりだったか
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 05:56:16.12
「鬱になりそう」7失点大炎上のバウアーがYouTubeで心境を吐露! 広島打線に苦戦した大物助っ人は「暗闇の中にただ座っていたい」
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:01:34.22
「ホモセクシュアルは地獄に堕ちる」元西武助っ人左腕の差別ツイートがレッドソックス編成トップの責任問題に発展

>「ホモセクシュアルは神の国を継承することはできない。彼らは地獄に堕ちる」

 折しも、6月はLGBTQ+の権利を啓発するためのプライド月間とあって、タイミングは最悪。当然、ファンやメディアからは批判が殺到した。これに対し、レッドソックスの編成トップを務めるハイム・ブルームCBOは「彼は自分の過ちを認めている」と説明。ダーモディがツイートを削除したことでお咎めなし、とした。

 だが、ダーモディの過去のツイートを掘り返すと、ワクチン否定に反トランスジェンダー系のコメント、、Qアノン系陰謀論へのリツイートや「いいね」にあふれ、中にはNワード(黒人への蔑称)もあった(本人は「歌詞の引用」と説明)。ブルームCBOの措置は果たして適切だったのか、改めて疑問の声が上がっている。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:06:51.40
「過ちを認めたw」ってことにする前に過去ツイ全チェックとかなさらないんですか?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:09:45.43
おわかりいだだけただろうか?
LGBT否定派はいろいろとこじれているということがwwwwwwwwwwwwwww
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:12:25.90
別にこじれてはいないだろ
「反LGBT」「反黒人」「Qアノン」「反ワク」あたりはちゃんと一貫してセットになってる
日本だとこれに統一教会をひとつまみ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:26:44.05
コオロギを否定したい奴らはなんとなくわかるがLGBT否定してる奴らは本当に終わってると思ってるよ
これは人間の尊厳に関わることだ!簡単に否定していい問題ではない!
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:37:20.46
これはコオロギの尊厳に関わることだ!簡単に否定していい問題ではない!
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:37:46.86
自分にもホモを強要されると思い込んでるアホか、サタンと戦ってる聖戦士だろ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 06:46:03.73
【創作に役立てて!】この国はたぶん「サタン」の意味すら分かってないと思う/らんた
本当にサタン=魔王だろうか? ここに気が付けば新しい創作の範囲が広がるのです。 ※小説家になろうでも公開しています。
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 07:48:50.08
サタンはなろう皇帝月夜の下僕
別名 明けの明星
元天使でもあるが神に逆らい地上におとされ月夜の配下となった
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 07:51:33.76
こいうやつらって
自分がいかに中二病患者だったのかで
大人になってから自分の黒歴史に苦悩するんだよなぁ

アホだから
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 07:54:22.88
白人至上主義者=反ワクチン=反LGBT=反コオロギ

これが世界の常識だから何も驚かないが
日本人の反ワクは自分が白人だと思っているんだろうなww
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:08:02.70
黒人でゲイの医者が多いから、白人でノンケの労働者はそのアンチになるんだよね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:19.83
テイムモンスターに発信機付きの首輪かチョーカーを付けるのが義務って設定の作品で
首輪なんて付けたくないとか言い出した主人公がテイムモンスターの放し飼い始めたんだが……
大型犬とか飼わせちゃいけないタイプだな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:35.49
ヒロインが沢山居るけどヒロインとは一切進展せずオッサンと進展するなら神作品認定してやってもいい
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:22.10
キャラバランスどうしたらよろしいか
女主人公か相方の女かどちらかを人間不信てことにして片方を真逆にしようと思ってる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:12.70
腐女子主人公とオタクに優しいギャルの組み合わせを最近どこかで読んだような
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:16.25
呪われた女主人公と古き血族で生き残りの少ない魔女の相方

呪いを受けた女主人公は呪いをとくために魔術や呪術関連の調査をしてることが知れ
不運と重なり自身の行動をとがめられ
家を勘当されることになり修道院へ送られることになるがその前に家出
数日前に再開した相方の魔女と共に呪いを解く旅に出る


魔女の考察本や中世の魔女狩りの本は数冊図書館で借りてきて読みました
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 10:04:37.12
久々に軽めのスコップしてみるか
めぼしいのあったら報告する
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:35.17
姫様はおあずけです1巻 「吸血鬼×姫×男の娘。腹ペコ欲求不満ファンタジー」 : アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51634908.html

主人公はヴァンパイアハーフだが
そこらの純吸血鬼よりはるかにtueeeので良い
姫様も「使える駒だ」とかって腹黒いのがおもしれー女
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 10:57:42.06
男の娘は主人公に以前からベタ惚れだな
主人公も嫌ってはなく友人としてはいい…が
どんなに血に飢えてても急に敬語になって「恋愛対象ではありません」と断る天丼
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 11:40:25.71
いえそうではなく、雪女という概念の中に女の雪女や男の娘の雪女がいるんです。もういいです
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:40.03
女の雪女だろうが男の娘の雪女だろうが
全部英語にしたらフェアリーだもんな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:44.29
シンデレラに出てくる魔法使いもフェアリーだし
シュレックのおせっかいなお見合いおばさんもフェアリー
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:03.67
英語は欠陥言語だからね
日本語とアラビア語を世界標準にするべきなんだよ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:21.47
適当に目についた作品読んで回ってたら
現代ダンジョンモノだったのがいきなり異世界行ってしまって帰ってこない作品に遭遇してしまった
感想欄見る感じだと現代ダンジョンの話だったころの2倍以上異世界ファンタジーの話が続くらしいが……
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:12.62
雪男→毛むくじゃらのゴリラ
雪女→美女
牛鬼→おっさん顔
女郎蜘蛛→美女


妖怪界隈は男性差別ひどすぎる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:11.50
変換入力で「ごかい」を変換しようとすると「ご」と「かい」が別の扱いになって
候補に「ゴ回」とかしかでてこないんだけど
これってどうやったら治る?
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:18.55
大谷のせいで負けたな
もう二度と二刀流なんてするんじゃねーぞ?いいな!
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:44.39
服を脱ぐ
Escキーで全部ひらがなになるまで押す
shiftキーを押しながら→キーで全部選択
服を着ないで変換
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:17.94
ありがとうございます。ブボボボボ
シフトキー役に立ちました……ブリッ……プスゥ~
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:15.65
AIさんは式波アスカラングレー描けるのに男の娘雪女が描けないのがおかしい
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:44.28
     彡 ⌒ ミ
     ( ´・ω・)
    /   つ
    (_(__⌒)  |^lヽ、
●彡┌─(_)─┘.| )  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:24.64
中国内陸部のバーベキュー店で爆発、31人死亡

ほらよ
バーベキュー店で人間バーベキュー
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 14:58:41.18
タイムリープと言えばあれ系の洋画で胎児まで戻った主人公が臍の緒で首釣って自害するってのあったわ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:32.44
間にあるもの透過して敵に必ず当たるって感じの描写の魔法を使ってる主人公が
人質取られた時だけ人質に当たるかもしれないとか言い出してなんかもやっとした

もしかして透過してるんじゃなくてブチ抜いてたのかこれ?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 15:52:33.77
作者が苦戦描写いれたくなったからだぞ
ちゃんと設定考えてるわけねえわ
ぶち回すぞ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:30.16
なろーしゅの収納魔法って生きてなければ何でも入れれるみたいだけどアンデッドモンスターをそれで一掃しないのはなんで?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:20.56
>>657
カバンの中にヘビやサソリを入れるか?
取り出すときに危ないだろ
中に入れてるもの壊されるかも知れないし

絶対こんな事考えてないぞ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:55.67
アンデッドの使い魔を収納してるやつなら前にどこかで読んだな
敵側を収納してるのは見たことないが
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:02.53
ホモって頭良いよな
常に虐げられている故、どうすれば安全に自らの性欲を満たせるかをよく考えてるわ
https://i.imgur.com/svzgohv.gif
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:31.32
リメイクで大不評。過去の栄光虚しく没落した名作の末路【タクティクスオウガ】

@user-rk7vd7nl5p
23 時間前
そもそも非の打ち所のない完璧な作品だったのでリメイクは必要なかったと思う

@user-sq4xz2gs3o
21 時間前
個人的にはサターン移植版が全タクティクスオウガの最高傑作だと思っている
ボイス付きで、プレステ版よりロード時間が短いなど、スーファミ版より単純な進化でうれしかった
最大の欠点は、サターンのパワーメモリーがすぐデータが飛ぶことくらいだろうか

@user-nm6mq5js6b
9 時間前
リメイクを2回やってしまうという不思議なことやっとる。
しかも結局SFC版を超えれてないという…(泣

@KyoRiven
20 時間前
リボーンは本当にどうしてこうなったとしか言いようがないですね…発売日に即買いしたほど期待してましたが、
クリエイターがゲームを私物化した結果がこうなるって見本みたいなゲームでした。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:12.75
本体BANされたPS5は救えない

おじおじ ジャパン
チャンネル登録者数 27.2万人



239,871 回視聴 2023/06/21 急上昇ランク #16
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 19:52:48.98
【ガンプラ改造全塗装】ゾックにトランスフォーマーなギミックを詰め込んでガンダム形態にトランスフォーム!ついでにMAにもトランスフォーム!
176,921 回視聴 #ガンプラ

@iqosver.2674
22 時間前
とんでもない技術力凄すぎる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:01.47
タイタニックのアレは欠陥があったらしいやん
酸素が無くなる前にぺしゃんこになってるそうな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:16.30
来期オススメアニメ

AYAKA
◎アンデッドガールズ・マーダーファルス
◎うちの会社の小さい先輩の話
◎AIの遺電子
◎白聖女と黒牧師
実は俺、最強でした
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
◎SYNDUALITY Noir
◎ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~
◎ダークギャザリング
◎デキる猫は今日も憂鬱
てんぷる
◎悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
夢見る男子は現実主義者
ライアー・ライアー
ライザのアトリエ
るろうに剣心(リメイク)
◎Lv1魔王とワンルーム勇者
◎わたしの幸せな結婚
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:04.21
中国で40度超え続出

中国は空気も大地も人も水も腐ってるから
仕方がないね
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:42.66
インボイスで事業怪しくなるほどの会計ザルな人って思いのほか多かったなって
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:36:11.46
声優食っていけない問題は消費税じゃなくてそもそもの収入の問題だろ
もともと源泉徴収くらいさっぴかれてるだろ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:29.14
>>699
中抜きパラダイスで金降りてこないところに涙の訴えをすべきであって
インボイスやめてってのは矛先違いすぎるわ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:56.14
フリーなら今まで通りの契約内容、契約額で+消費税いくらってしれっと書き足すだけのことやん
クライアント側も結局出ていく額変わらないんだから料金割増でもなんでもないんだぞ
とか言ってもわからんのだろうなこういうバカって
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:49:21.26
>>707
手続きが面倒くさいし業務が増えるんじゃない?
まあそもそも確定申告の方が面倒くさいしそれすらできないならなおさら事業者やるなよって感じだが
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:50.77
>>714
記事読むと「税理士雇えない、自分でやりたくない」という旨のことが書いてあるから
まさにシンプルに事業主やっちゃいけないバカってだけだったわ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 21:57:52.11
自分でやるにはそれなりの能力が求められるから税理士雇ったほうが手っ取り早い
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:08.53
>>720
どっちかって言うと必要なのは収支管理する経営能力とかそっちのスキルであって
確定申告もインボイスもなんも技能要らんけどな
業務内容と出た金入った金を正直に書くだけだ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:22.72
>>721
金は無いです、でも自分でやりたくないです
ということらしいからただワガママで脱税させろって言ってるだけみたいよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:07:38.19
事務所から仕事取ってたら別に大して悩むことでもなさそうだけどな
声優の一般的な業務契約がどんなもんかしらんが
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:54.99
息子がホモセックスしているのを父親が発見

交流サイト(SNS)で知り合った男子高校生と性行為をしたなどとして、兵庫県警少年課と西宮署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と大阪府青少年健全育成条例違反の疑いで、大阪府四條畷市の会社員の男(31)を逮捕した。

逮捕容疑は、2022年5月28日午後1時ごろ、大阪市北区のホテルで、男子高校生=当時(15)=と性行為をし、裸の写真をスマートフォンで撮影した疑い。
調べに対して容疑を認めている。
 
同署によると、男子高校生がSNSで自身が同性愛者であることなどを書いた文章を投稿し、男がダイレクトメッセージを送信して連絡を取っていた。

高校生のスマホに当日の写真があるのを父親が見つけ、県警に相談して事件が発覚した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202306/0016502978.shtml
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:17:59.36
>>738
まあだからインボイスのせいでホームレスになりましたって話でもないしな
消費税が弱者に厳しい税であることと、自分の収入少なくて食っていけないのは全く別の話

ていうかそもそもインボイス後も小規模事業者は免税できるんだしそれでいいと思うけどね
今まで免税に甘えてたならそれがそのまま通るし、今まできっちり払ってたならそれもそのままでいいし
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:31.80
>>742
その短文だけでツッコミどころが多方向あってあれだが
まずホームレスも買い物する人はいるってことと(だからなんだよって話だが)
消費税にかかわる行動をしないんなら消費税収めないんだから何も問題ないじゃんってのと
インボイスで悲鳴あげてんのは消費者じゃなくて売る側なんだよね
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:26:15.28
\    ノー|―  ー|―  ツ lヽ . i┬i ノ┐       ┌┐┌┐   /
  \    ー|-  イ マ  田ー|‐. |┼| .乂  ー――  .|__| .|__|  /
    \ ー┴― .| .丁 .十. 乂,...!┴!.'.口`        ロ  ロ /
     \                              /
      \    ノ┼ .┼- .ッ. i ...i┬i久 、   [][]    /
        \   .工. イ子 単.戈 !工!.ロ   ̄ ̄ .lココ  /
         \                     /
           \   生 存 戦 略 ー!! /
            \               /
              \  セイゾンセンリャクー!! /
               \   /(_、e,_)ヽ  /
                 \ |.i.|゚ロ゚|.i.| /
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:43:11.82
大人用オムツもな
だいたい一枚80円くらいだからダイソーで100円パンツ買うのとあんまかわんねーんだよな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:15.04
>>760
             ,,)\、
        ,,--、 /i/ノ ノヾヽ/^~ヘ
       /  -v ,,-=^^=- 、w/  `i、
       / ,,  ヾ/ _ i 変.i ,,、iノ    ヽ
       i   ,,.f/ノミ、 .//ヾz     |
       |    ||<>| |<フ||     i
       i、   ヾ、ノ  ヽノノ      |  給付金だ、受け取れ
       .i、   Vヽ、_ /V ,,   /
        い,,   i i v i i  ,,, ;;; i
        i  ;;; i || | ||  i  ,,  i
        ヘ  ;;;、 || .i .||  <   /
         ∨^  ,, || i || " ,ソ /
         \ ;;,/||.i.||\ ,,i /
          |  iヾ ,V, ツ  |
          i ,,ミ ~"∧" 彡 |
          |    / ヘ ノ  |
          i   /  i、   |
          ノ ,, i,, ,, ,, i   ヽ
         / ;;  i;;   i    ヽ
        /   ;; ヾ   ノ     i
       /  ;;;   ゞー"、    |
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:01.05
自分の人生をかけ金にして嫁ガチャはギャンブルが過ぎる
俺は賭け狂いたくない
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:14.85
「知らない男に襲われ、首にキスマークをつけられた」などと嘘の110番通報をし、警察の業務を妨害したとして、神戸市灘区の22歳の女が逮捕されました。女は「交際相手に浮気がばれるのが怖かった」と容疑を認めているということです。
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 23:28:56.31
5ちゃんねる アンチスレ歴代パート数(50以上)

★202 ハンジ・ゾエ(進撃の巨人)
★156 暁美 ほむら(まどマギ)
★149 日向 ヒナタ(NARUTO)
★148 ミオリネ・レンブラン(水星)←←←←歴代最速ペース
★137 灰原 哀(名探偵コナン)
★122 井上 織姫(BLEACH)
★099 ランカ・リー(マクロスF)
★080 アルトリア・ペンドラゴン(Fate)
★063 月詠(銀魂)
★061 春野 サクラ(NARUTO)
★056 御坂 美琴(とあるシリーズ)
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/22(木) 23:29:23.29
口では「ごめん」といいつついつも仕事優先な旦那
家の事はなにもしてくれない旦那
旦那から今日は22時過ぎ帰宅になるとラインがきてたが「帰ってくんな!」と返してやった
戦力にならない上に洗濯物だけ増やす存在なんていなくてヨシ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 00:53:56.47
アホ「また奴隷かよw」
ガイジ「奴隷飽きた。文明が低い」
日本人「日本は奴隷のほうが多いですよ」
アホガイジ「・・・ 」
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 01:00:37.90
岡本麻弥さんは芸歴が長いガンダムやナデシコは10代の頃だろ
若い時の辛さは知っている
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 01:08:34.33
【タイタン】タイタニックのツアーリーダー、危険愛する男 「安全でいたいならベッドを出ず、自動車に乗らず、何もするなと発言」
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 01:36:52.56
初値ミクが歌ッてみた動画の曲はとてつもなくキー高いな
なんで男が原曲のキーで普通に歌えるのか
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 01:37:31.51
>>789
ランカと桜はわかるけど他は嫌われる理由あんまないような
進撃とfateは知らないからその2人はわからn
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 01:38:11.46
タイタニックのあれは事故った直後に自分以外殺してたら一人は助かるかもな
映画でそんな感じのあった記憶がある
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:01:35.34
>>811
船体の破片が見つかったらしいから圧潰なりなんなりで船がばらばらになってんだな
沈み始めた時点で4人殺しても伸びた寿命は0分だろうな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:02:34.12
ランカ・リー(マクロスF)→いい娘だったのは最初だけ、後半はわがまま放題、ミシェル殺したのも実質こいつ
春野 サクラ(NARUTO)→主人公に色仕掛けして偽の恋人になろうとしたりとかなりのDQN
御坂 美琴(とあるシリーズ)→自販機破壊する犯罪者

日向 ヒナタ(NARUTO)、井上 織姫(BLEACH)→??? 特に変な事してなかったと思うんだが
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:05:20.40
>>817
そのとおりだ
途中で腹が減ったら魚を捕まえて食えばいいだけだしな
本当に頭が悪い奴ばかりで呆れてしまう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:06:34.08
でも酸素切れ時刻を過ぎても毎時0分と30分に1回ずつ打音が続いてるんでしょ?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:08:30.73
ミオリネに共感できる部分ないからな
たぬきも段階ふんで成長してないしずっと蚊帳の外だったし
ラストだけ覚醒しましたとかされても何も共感できねえよ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:15:37.95
タイタニック号のとき救命艇が足りてなかったことがあって法律厳しくなってんだぜ
テキトー書くと船舶警察に〇される
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:21:05.92
スレッタクローンだって話題話数足りなくなったのかってくらいさらっと流したな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:21:48.27
イギリスってやっぱクソだなって思う映画だったよ
ある意味イギリスの本質を良く捉えていたよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:29:30.76
>>828
潜水艦じゃなくてタイタニック号の話よ
3等船室客がセレブスペースに出てこないよう締め切っていた通路の鍵をそのままにしたので3等客はみんな死んだ

1等2等の金持ちは実際かなり助かった
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 02:33:38.29
あのへんってコロンブスより前にヨーロッパから上陸してたのが判明した地点だから
ヨーロッパ人の方が思い入れあんじゃね?
米軍が潜ったら殺すと言ってるのにイギリスが潜りたがったりフランスが潜ったり…
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 03:02:43.90
不備は確かにあったが不備のせいで事故ったのかは分からんよ
過去何度も行き来してるのが分かってメートルとフィートの単純取り違え説は否定されたし

最後まで生還のために奮闘したスタッフの美談ができてもおかしくはないな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:00:06.62
>>833
そら金持ちが俺たちこんな危ない目にあったんだけど助かったんだやっぱ俺スゲーってやりたかったから
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:01:37.65
>>845
金を乾かして、近づくものは盗人だと恫喝
実に韓国人らしかったな
そのご、遺族が何年も避難所かなんかに住んだり
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:11:01.00
そういえば船長どうなったかと思ったら

船長のイ・ジュンソク被告について、殺人罪は認めず、遺棄致死罪などで懲役36年(求刑死刑)の判決

だとさ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:39:21.32
ツアーの運営会社は「5人全員が亡くなったとみられる」とする声明を発表しました。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:49:12.36
チョンは危機に陥るとアイゴーと叫んで泣き出すからな
ソースは旧日本軍の朝鮮人取扱説明書
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:54:54.72
よりにもよってこんな時期に
フジテレビさんは今夜タイタニックを放映します
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 05:03:18.53
売電はマジでAIなんじゃないかと思う
特になにもない階段でこけすぎなんだよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 05:41:33.30
タイタニックじゃなくってタイタンのほうだな
一人3500万
命の保証なし
安全装置皆無
5人死亡
日本じゃ考えられないよな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 05:47:52.76
>>865
知床観光船って知ってる?
3500万払う富豪はいないかもしれないが、安全無視の方は日本でも全く同じなんだよな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 05:58:17.73
お前らは広末涼子派なんだろうけど俺は内田有紀派なんだよ
いい加減にてくれよマジで
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 05:59:17.66
無理やり日本の事故と比べたい気持ちはわかるが
流石にそれは頭が悪すぎるぞ韓国人
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:07:28.06
>>871
タイタンは実験船で命の危険もあることは告知してたんだから、
知床の方がよっぽど悪質だよな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:05.11
だから硬いオリハルコンって何か元ネタあるのか?
異世界にオリハルコンはないぞ
筆を折れ!
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:17:12.57
俺、いつかチョー硬い合金を開発したら「おちんちん合金」って名付けるんだ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:20:32.89
>>888
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  |    i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/ /.   〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...・/
  _ノ\i_) i:::::::/6)   / //
 ̄    .|; i:::::/     /
  __.|;_i::/   ... ろ
  ___/  .....;;/
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:21:08.16
一瞬カッコイイ兄ちゃんやと思ったのに頭のてっぺんハゲててクソワロタ
お前らも笑え
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 06:22:55.50
硬くなったりふにゃったりするおちんちん合金ならモーフィング装甲造れるな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 08:06:40.03
タチは?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:39.03
平安時代以降の日本の刀剣には、大きく分けて「太刀(たち)」と「刀(かたな)」の区別があります。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:27.43
まぁ太刀と打刀を区別したとて「だから何だよ」で終わるんやけどな
特に斬り方とか製法に変化があるわけでもないし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:17.42
>>904
出生率0.5切りで滅亡寸前、嫌われランキング1位の祖国に帰って兵役受けて北との戦争に備えたほうがいいんじゃね?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:45:54.46
地球の意思が人類を滅ぼそうとしている系の創作物って定期的に見かけるが
なろうだとすごく浅い理由で地球さんが憤ってるよね
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:55:39.84
許されないもの

酢豚、ピザにパイナップル
チャーハンにグリンピース
たこ焼きにチーズ
豚汁にじゃがいも(里芋以外ありえない)
牛肉入りのインドカレー
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:21.27
https://m.media-ama;zon.com/images/I/51EHXD0BERL.jpg
星虫ってラノベである日 額に謎の宇宙生物が多数の人に張り付いたのだが
虫やんけ!って拒絶するだけで簡単に死ぬ
額にある間は眼鏡がいらないほど視力がよくなったりで
便利だって取らない人もいたが……だんだん成長していって騒音も出したりで数が減っていく
いろいろあって女主人公と、ヒーローだけが地球人類のなかで最後まで育てきった

とにかく立場としては「私が地球側だったんだ」みたいなハナシになっていたな
迷惑に感じることもあったが愛をもって巣立ってほしいってな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:58:38.40
ワイはいちごに牛乳かけてフォークで潰しながら食ってる
いちごの果汁が染み出した牛乳を最後に飲むのが乙なのよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:02:55.89
女向け異世界ファンタジーなんかで
地球の意思を代弁する精霊様が人類を見限る理由として多いのが
自然環境の破壊
特に森林を切り開いたりが逆鱗だったりするんだが

この手の異世界には植物が生まれる前の時代とかなかったんだろか
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:06:52.75
捏造した証拠で開示して裁判したら知りたい人の住所わかるらしいな
日本の司法凄いよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:13:28.92
たまには産めよ増やせよこそ至上で、無責任種付のレイパーを善行だって褒める価値観の神様とか出てこないものか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:25.02
>>929
何かを声高に主張する人達は結果しか見てないから、アレが過去に何をしたかとかは重要じゃない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:36:47.25
トレンドを適当にくっつける出会い系の広告が 私を見て 乗員全員死亡 みたいな怪文作り出してて笑える
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:56.19
潜水艦の事故だけど事故物件侵入や廃墟の肝試しと同じレベルだよな
人が死んだ場所に遊びに行くとか罰当たりだとおもうんだけど
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:47:43.70
井岡一翔の大麻成分検出問題について専門家「摂取事実は間違いない」

なんでや井岡?井岡ァ!!!😠
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:55:26.59
>>940
>ジム自体も胡散臭いしな
実質井岡のワンマンジムっう感じやし
寺地みたいに不祥事対策で律する姿も見えんし
アウトローの格闘家は、挙って「カリスマ扱い」をしているがな

確かに八重樫や田中恒成には勝ったが
俺は全盛期のロマゴン相手に戦いを挑んだ、八重樫東や河野公平を評価するわ
今のボクサーの評価基準は
「誰とどんな戦い方をしたのか?」が評価基準やで
ベルトだけが価値判断の時代じゃね~わ

ジョシュア・フランコ、応援してるぜ!
張りぼての自称カリスマは、もうええわ!
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:11.90
【東京都教委】「生徒と教員との交際は成立しません」防止強化へ校内に“警告ポスター”を提示

衰退国のモラルハザード!
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:45.72
俺も国民健康保険の保険料がらみだったわ
特定口座だから確定申告してなかったところ申告書ってのが届いた

よくわかんなくて直接聞きに行ったら
確定申告の必要のない収入しかないなら
収入無しの無職でええよ的な説明を受けたんだわ

適当に聞き流してたからなんか間違ってるかもしらん
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:35.77
いまだに分離課税と総合課税の違いがよくわからない
ちゃんと勉強したほうが良いのかな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:35.09
たまに現代ダンジョンものでギルドで源泉徴収されてる的な設定のやつがあるが
あれも分離課税で立場によっては収入ゼロ扱いだったりするんだろうか
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:56.37
『宝箱から伝説級の聖剣出たら今年の税金払えなかった件』
ほら書籍化していいぞ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:49.46
アメリカ国籍持ったまま海外で働くとアメリカからも多額の税金取られるんだよね
これなろう貴族より酷くね?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:50.90
>>960
なろうではないが
TS退魔師モノで倒した魔物の素材で自分専用武器作ったら税金払えなくなりそうになるやつあったな
退魔師の立場が弱かった時代に魔物の素材を物納させたい国が作った悪法が云々かんぬんという設定だった
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:46:52.19
お人好しなろーしゅ(世界で唯一のSSSランク冒険者)が節税対策も獲得したドロップアイテムの隠匿もせずに
戦略級のマジックアイテム国に物納しまくって世界がやばい
みたいなのはどうだろう
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:48:46.64
いいなそれ
昔あった長者番付で冒険者が納税1位を取って晒されてしまう、みたいなの
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:49:18.23
ホラー物でも書こうかな
足の速いババアに追いかけ回されるやつ
そして当然ながら主人公の周りには味方がいない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:50:56.67
>>962
控除適用してもらうためになんか糞めんどくさい申告しないといけないんだってな
大変だなアメリカ人
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:53:49.43
エマ役の人が涙を流した…
女性が涙を流した…
お前らもう何をやるかわかってるよな?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:04:41.50
ワイ氏、ゲーミングヘッドセットとオーディオインターフェイスを購入
インターフェイスは既に一つあるがいまいちなので
これでyoutube配信すっぞ!
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:09:05.28
ゲーミングなんとかがどれもこれも無駄に光るのって
なろうが全部テンプレになるのと似てるな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:11:43.71
「愚かな行為。彼の態度は傲慢で幼稚」久保建英が謝罪した“ユニ放置”にペルー連盟幹部が憤慨「日本の文化を表わしていない」

またか日本人よ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:44.43
久保ってインタビューとかでもなんかイキってるからな
やっぱりそういう奴だったかってイメージ
大谷さんを見習えよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:00.57
       困 で  ハ
       ら.  、 ゲ
       せ. と |
       る. 床 ミ
          屋 ン
          を  グ
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:50.07
少子化対策として托卵見直しを検討する事がわかった
母親が関係を持った男性を子供の父親として選び養育費や認知を認めるらしい
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:28.84
DNA検査を矯正して托卵した奴を問答無用で死刑にするだけで少子化は解決するぞ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:10.99
托卵→拷問した上で処刑、その後はさらし首
姦通→全財産没収の上懲役10年以上

すべての国でこうするべきなんだよな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:17.92
夫「DNA検査しよう」
妻「私のことが信じられないの?!」
夫「じゃあ君を信じさせてくれ」
妻「どうしたら信じてくれるの?」
夫「DNA検査しよう」
~以下ループ~
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:44:20.51
DNA検査拒否は離婚事由になっていいとおもう
身体に負担は殆どないのに断固拒否の姿勢は怪しいでしょ
スマホ見せてくれないのと一緒
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:45:37.08
血より水が濃いって言うだろ
昔は乱交した上で稼ぎのいい男を夫に指名してたんだぞ
家系図が血の繋がりを表してない方が本来の日本文化なんだよ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/23(金) 13:47:56.38
昔は長男に全ての財産を継がせてたけど?
数千前は土器作ってたし、数万年前はアフリカにいたし服も来てなかった
数十万年前は樹木の上にいたし、数億年前は単細胞だった

んで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況