X



ハーメルンについて語るスレ1029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-a/mR)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:36.50ID:/eANnWuNd

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1028
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1687616849/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スッププ Sd43-a/mR)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:54.31ID:/eANnWuNd
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (スププ Sd43-HXp6)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:48:36.88ID:QcMPqza0d
放屁女ランキング落ちすぎやろ
0005この名無しがすごい! (スププ Sd43-HXp6)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:48:37.73ID:QcMPqza0d
放屁女ランキング落ちすぎやろ
0006この名無しがすごい! (オッペケ Sr81-KeMM)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:55:27.14ID:qi6R8br4r
でも途中までかなり真面目に書いて読者あつめて、いきなりめちゃくちゃな展開にして失望させるのって、甘えてきた恋人の頬を張り飛ばすみたいで楽しそうだよね
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b10-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:01:30.09ID:mfMHWVAQ0
やっこさん2日前に赤評価になったばかりだったよ
俺が立会人になって式を挙げたんだが、休暇が足りなくてその足で戦場(日刊ランキング)にとんぼ返りしたんだ
周りじゅう、敵も味方もハエのようにオレンジ評価に落ちていった
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 3501-SnHJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:10:17.87ID:jKSTPcWj0
推しの子の奴はまずあんなもんを一度でも赤にした連中が悪いっていうか…
まあ最近の評価急落物も大体色落ちする前からそもそもこれ面白いか?っていうようなのばっかりだけど
最近碌にハメで良作にありつけてないわ
0015この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:18:42.78ID:HAtaIdxSM
ハーメルン管理人、ついに「アウアウアア~~」領域を超えて夢の中の世界のお花畑領域にまで逃亡
「自分の記憶だけを書き換えて来て、あれだけスタボロに完璧敗北したのを、全部自分が勝っていた
ことに書き換えてきました」とカミングアウトwwwwww

発達障害で立場認識不可能な障害まで利用して、負けると敵の立場に移動したり、「○○したの
はじゅっさい」だけを語尾に取り付けてオウム返しさえすれば、完全に敵と立場が入れ替わるんだそう
ですwwwww

暁~小説投稿サイト~ について語るスレ 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1682091500/

こいつがハーメルン公式アカウントを操作して「垢消し宣言、今までの発言も消して逃げた」と言って
自分の別人格が設定変更したのも忘れ、消してない消えてないと指摘すると真っ青になって全部の
リツイートDMが見えないように設定しなおし「私がハーメルン管理人本人です」とカミングアウトしたの
は確認済みですwwwww

常時暁スレを荒らし、敵のハンドルネームで掲示板にコピペ爆撃、他の同業他サイトを攻撃し続け、
F5アタックなども施し、他のサイトを破壊し続けた悪行を見逃してはいけません。

穂津可名義で荒らしまくり、敵の感想スレでホモ小説を連載、最初は冷静を装っても後半は頭に血
が上って汚言症で罵りまくり。

ハーメルン管理人とは別人格なんだそうで、ガチヒキコモリニートの子供部屋四畳半にいる、イマジナリ
ーフレンズで脳内オトモダチで人工精霊タルパ、総勢100人以上の嫁や子供や家族は全員別人扱
いで、一晩100回自演していようとも「自演してない」「自演できないip」「どこでもドアでもなければ自
演不可能なiip」だそうですwwww
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-wm9Z)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:29:18.29ID:LlCS99xl0
寝て起きたら情報提供のとこ最新除いて対象状態更新されてら
不対応と何らかの対処が22:27で処分が下ってるのが半分以上か。
過半数が処分されてる事について大抵の情報提供内容って「私怨」だからなwって言ってたワッチョイ 65da-6GVfくんはどう思う?
それは置いといて、R18作品を未成年が投稿閲覧する事で対応促し中になってる作品って何事かと思ったらR15のつもりで行きすぎたやつもコレで通報されるんだな。
言われてみればそうなんだが、一瞬R18作品の前書きか後書きで今年から高校進学で更新遅くなります!とか書いたパターンかと思った
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b68-X4wz)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:44.86ID:F7etweia0
例えばレビュアーズとかで、蚊が擬人化したクリーチャー娘(先祖にサキュバス有)がいたとしたら、フェラする時快楽と引き換えにイチモツがかゆくなったりするんだろうか
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 9536-4MHY)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:39.68ID:0niGyQ/R0
レビュアーズと言えば性転換の宿屋で興味本位で男を選んで沼にハマった奴とかいそうよね
女の快感は男の数倍とか聞いたことあるし、女になった性転換者だとそういったことに激弱でちょろイン化しそう
0024この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-T77u)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:33.06ID:L6hFlcRaa
>>22
蚊はヤッたあとに出産のための栄養源としてタンパク質を欲しがるだけだからなあ
天原なら「妊婦がフェラで抜いてくれる店」って形で表現しそう

「イッた後にすぐ離れたら、尿道に唾液が残って痒くなるので気をつけてくださいねー」的な
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d7f-lyBK)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:52:01.39ID:JN5WTIGE0
自分の血で育てたならかわいいと思えるかもしれない
0054この名無しがすごい! (スーップ Sd43-56Cv)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:55.69ID:aiKzmg47d
>>49
東西問わず基本女性の身分低かったり穢れ扱いなんかで蔑視されかねなかったりがあるからなかなか厳しい
新興するなら既存宗教勢力から舌戦に持ち込まれるから問答を熟せる知性や対人コミュニケーション能力も必要とされるし、若年をお飾りでってのはさらに難しい気がする

でもかわいいショタを崇めたいという祈りはある
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d42-RxoJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:12.24ID:JEXWWmAf0
重信房子くらいしか知らんぞ、最近で成功している女教祖なんて
天理教も女が教祖だったか?
連合赤軍が内ゲバで壮絶な殺し合いしてあさま山荘で失敗したからか人気なくて、テルアビブ空港乱射事件なんかで成果上げた日本赤軍は人気なんだよな
重信房子は美人だったし
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:33:36.83ID:jyBQkp3p0
そいや前スレで短話教えてくれたやつありがと
結構面白かったわ
1話完結って評価されづらいからハメだと埋もれやすいんだよな
短編名乗ってるくせに50話越えとかあるし
ちょっと絞込み検索で漁ってみるか
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:05.78ID:jyBQkp3p0
カッスかこれ
確かにカッスの短編いいよな
ハメ作者で名前覚えてる数少ない作者だわ
衛生兵さんは成り上がるどころかどん底に落ちていく感じっぽいから完結したら読もうと手を出してないが
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbf-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:32.34ID:MdtOFT/J0
みくの灯火めっちゃいい話で上手く書けてると思うけど聞いてて(読んでて)耳が痛かった思い出
テスト勉強の息抜きにプレイしたゲームのシナリオでで勉強大事だよって説教されてる感覚というか……
0106この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-T77u)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:43.82ID:FBqGlMFPa
>>101
>>102
リアルで尻の方試したことないからなあ

でもサタノファニのカレンVSしぐまだと
しぐまのSSSちんぽ相手でもカレンは勝利しそうだったけど
アナルの方でも試してみたくなった結果
しぐまのホーリーザーメンが決まって敗北したみたいな描写だったし
やっぱりアナルのほうは前に比べて微妙なのかね
0113この名無しがすごい! (スフッ Sd43-w8LC)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:24.55ID:UpO4WbWZd
紹介したついでに読み直すかと「みく」の灯火読み返したら、またぼろぼろに泣けたわ
サンキューカッスはハメ界における救世主、異論は認めぬ
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-HZLg)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:38.11ID:764W/57E0
ブレワイの淑女の服をティアキンで消した任天堂さんはわかってないと思ったけど代わりに吹雪の服という新しいえっちな服を追加してくれたからやっぱりわかってるなって思った
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e4-3UOI)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:16:06.48ID:PHhv5HEn0
男装してる短髪ボクっ娘お嬢様にふりふりのドレス着せて顔真っ赤になって貰いたい
後で潰すからなって恨みがましげな声と共に身を震わせてるんだ
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b68-X4wz)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:24:36.61ID:F7etweia0
エロゲとかギャルゲとかではよくあるけど、男装女性とかボーイッシュ女性とかオラオラ系女性とかがフリフリきゃぴきゃぴ(死語)の服着てると真っ赤になる定説
0130この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Uv2o)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:52.19ID:C7SKWBh0d
>>119
フリフリ服を着たボーイッシュイケメン女子が嬉しそうに決めポーズで「まっこまっこりーん☆」してたぞ

まあ人気がある方とは言えないキャラだが
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 9536-4MHY)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:08:44.37ID:DTv8RHq40
諸々の問題はソノウソホントで解決できるよねぇ
絶対に壊れないとか、自分以外ひみつ道具を触れないとかやっとけば無問題
>>141
俺も好き。続編も楽しんでて今も時たま読み直しつつ更新されないかと確認してる
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 9536-4MHY)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:52.24ID:DTv8RHq40
>>155
作中で描かれてなければ制限や制約はないってした方が無難
というかドラえもんの所有するひみつ道具はほとんどレンタルか使い捨ての試供品が多いみたいだから、ソノウソホントもその類いで劇場版のタイミングだと所持してないだけって可能性が高い
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d10-tGhm)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:00.64ID:H9pLjTgC0
青山がやった事って別に青山じゃなきゃ出来なかった事とかではないから名も無いモブ教師とかに役割押し付けておけ
というか師側に裏切り者いるみたいな話だったのに言及されねえ
0194この名無しがすごい! (ベーイモ MMab-7KbX)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:06.82ID:3GRnO0z4M
当時流行りのセカイ系にさらに主人公を世界最大のキーマン設定にする二段仕込みで濃度高めていたな
最後はなんかよくわからんけど愛の力で世界リセット大団円みたいな感じだったような覚えがある
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-E46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:13:36.46ID:L2NQUAVG0
>>191
>>194
そうそう
ぶっちゃけラストのアレはいらんやろと思ってるけどそれ差し引いても
「主人公が生きてるせいで世界は滅ぶけど、主人公は相思相愛の相手じゃないと殺せない」って設定から展開される話がマジで好き
0219この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-mUWt)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:35:59.37ID:Ccpirpi+a
推しの子二期は知ってただけどかぐや様の霊圧消えてない……?
4話一気でちょっと話題になったけどくっついた後のラブコメは大して面白くないなって……性欲全開なのもなぁ
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:42:29.15ID:TaOp3/350
かぐや様は2期だか3期だかでハーサカが激ウマカラオケしたりラップ回が好きだったな
特にラップ回の特殊EDはいまでもたまに再生しちゃうくらい好き
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ e34b-RxoJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:49:56.41ID:z2fCaj9/0
>>216
昔ジャンプ作家達の新年会みたいなの開いたときの写真を新年号の表紙にしたんだったかな?ガキの時その表紙見たことあるわ
腐女子受けもしてたからな、るろ剣は
まぁどうみてもおっさん達しかいないのは見る前から分かるだろと
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 3501-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:47:38.73ID:tsbR8O970
結構面白いと思ってた作品でも、自分が定める嫌いな展開、
黒幕56す宣言してたのになんやかんやで結局未達
オリ主大暴れしたのに最終的に原作と何一つ変わらない結末
になると「ああ、それやっちゃったか」って一気に冷めて今まで見逃してた気に食わない点が沸々と再燃してきて、それを書き連ねた筆折り威力の感想を書き込みそうになるけどそれを堪えたときには命の尊さを感じる
そこで止められるのはまだ好きだからなんです
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-z375)
垢版 |
2023/06/30(金) 02:05:37.09ID:ND2YonJD0
だからこそラブコメは引き伸ばしは可能だけど終わらせ方が難しい。ニセコイしかり五等分しかり、その辺の着地に失敗して評価を落とした作品は少なくない
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ ad5f-iWI6)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:40:52.72ID:EedDwCcf0
個人的にはかぐや様はラブコメの皮を被ったギャグ漫画として評価高かったのでイチャラブ中心になると中弛み感出てきちゃうかもなぁ
まあアニメスタッフが上手いことやってくれるやろ(丸投げ
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e4-3UOI)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:19:52.23ID:3j2JSp2E0
TS転生美少女がアイドルになるも調子に乗って失言連発して大炎上して仕事干されてガチ泣き
そのまま引きこもり動画を見てたらたまたまVTuberの動画が流れて一目惚れ
しかしそのVTuberの中の人が仲違いしていた実の姉と発覚し……?
0241この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-T77u)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:58.16ID:Xs0tB15ha
>>238
推しの子はだいたい悪い大人が出てきて
主人公らの奮闘で悪い大人が多少は反省したり、いっぱい食わされたりするのが黄金パターンだから
そのテンプレに実写化を入れたらああなるのも仕方ない

まあ仕事を餌に女優食ってる一番のゲスが全く反省せずノーダメで、それどころか批判すらされてないんだけどさ
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-z375)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:28:09.69ID:ND2YonJD0
>>234
車に跳ねられるとニンジャでも死ぬ。古事記にも書かれている
作中でも実際、全身が消滅しても蘇生するスターゲイザー=サンがトレーラーに跳ねられて死んだり、偵察ニンジャのコーシャス=サンが牛車に踏まれて爆発四散したりしている
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:58.38ID:ZQXn/9xy0
>>199
あのゲーム外国語で喋る女の子好きだった
0245この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-5l6V)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:33:17.64ID:6vBl38hIa
ジャンプ新連載は鵺が安定しそう
ボクシングとアクタージュ2はどうなんだろ…

アンデッドアンラックがプロローグが終わってから面白い
本編開始でタチアナとボイドをまず救済とかわかっているわ

ウィッチは常に75点出している感じがする常にそこそこ面白い
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:35:19.90ID:ZQXn/9xy0
>>149
修正前は原子爆弾って言ってたやつだしね
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:00.69ID:ZQXn/9xy0
久々にとあるの2次モノ見ようと探してたけどもうほぼ全滅してるな…
あれ全盛期沢山あったけど大覇星祭あたりでエタるの多くて謎だった
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e4-3UOI)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:07.96ID:3j2JSp2E0
>>250
途中から段々難解になってきて、簡単なアンケートです(だっけ?)でも大分複雑なこと読者側にさせてて難しい
作者の傾向として実はライトでスナック感覚なラノベとして読んではいけないんじゃないかと
とあるは神話系しっかり噛ってれば理解できるとかあったし、元ネタ下調べした上で分かれば面白いタイプの作品書く人なのかなぁって
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:43.80ID:O+0bP3uS0
禁書でファンタジーや魔法が飽食気味になるだろうから
ごつごつしたメカメカしいヘヴィーオブジェクトとかいう作品を平行して出す判断

ワイは好きです
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:33.76ID:3bmhS+Ha0
>>252
ロシア語でデレるやつとか?
0268この名無しがすごい! (オッペケ Sr81-KeMM)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:39.58ID:wqLGa2SAr
最近のアニメはスタジオ、脚本家や監督のせいでコケる作品が多いから判断に困る


昔の作品リブートや周年記念で最悪な方向に持っていく無能も多いし
0285この名無しがすごい! (スーップ Sd43-56Cv)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:38.22ID:0EjdZaRWd
ロシア系の苗字の〇〇ヴィッチとか〇〇コフとかは北欧の〇〇ソンみたいに〇〇の息子とか〇〇の子孫とかそういうニュアンスだったような
後は一族の家業とかもある
0291この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-HZLg)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:24.48ID:M1WLnpMBa
ドミートリイ←強そう
愛称ミーチャ←かわいい

イヴァン←めちゃくちゃ強そう
愛称ワーニャ←なんJ民かな?

アレクセイ←かっこいい
愛称アリョーシャ←かわいい
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b68-X4wz)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:59.50ID:yxbJz2fT0
幼馴染は幼少期の頃から好感度高くなるイベントが発生しやすいだろうが、下手をしたら友情から恋愛への発展が難しいだろうからね
後者の隙を突いてハーレムの敗北者になる幼馴染が色々と
0317この名無しがすごい! (スププ Sd43-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:56:47.74ID:eoJbEk1Kd
喰霊とか空鍋みたいなアニメで改変された方のが面白い認定されてるの見るとなんか悲しくなる(どっちもアニメ版は苦手)
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:59:10.75ID:3bmhS+Ha0
>>251
巻数やばすぎて笑う
旧約の18巻読んでたなぁ
0320この名無しがすごい! (スプッッ Sd61-xw5T)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:38.67ID:qksoR308d
俺も朝起こしてくれたりご飯作ってくれたりお互いの部屋の窓から行き来できるような関係だったり養ったりしてくれる可愛い幼馴染が欲しかった
欲しかったんだよ……
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-1slV)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:07.43ID:sWO5iby40
今からお前がその幼馴染になるんだよ
隣の家の窓から侵入したり朝布団を剥ぎ取ったりするんだ
いいか、まずは行動だ
やらない後悔よりもやって後悔だ
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:10.95ID:3bmhS+Ha0
最近ダンまちの二次創作見かけるけど、主人公人気ないんかね?オリ主の手で原作より強化する系めっちゃ見かける
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ a5a2-cPYb)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:29.87ID:SdhBGsse0
ベルくんの話はソシャゲで安定して排出されるとか?
禁書目録もソシャゲでいろいろやってるらしいね

東方もソシャゲでIFキャラたくさんあるし
口調がまるごと違うのは参謀因幡とか融合細胞怪獣幽香とか少ないけど
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:01:32.19ID:BqNfxTNk0
メルト君を超強化して竿役にしろ(そこまで行くとオリ主と変わらんというのは置いといて)


推しの子二次のオリ主は多分4割ぐらいは同一人物と錯覚できる
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-1slV)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:07.14ID:sWO5iby40
やばオリ主要素
ダクソクリア時の性能がそのまま引き継がれてる
仮面ライダーの能力を持ってる
原作の他キャラに憑依した形で、未来知識はあるけど憑依キャラの記憶はない
推しキャラのためなら自分がどれだけ苦しい思いをしても曇らせる性格
0364この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-4CmM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:39.79ID:BWNOYPn6a
最後は雛森ィと難易度ナイトメアのお陰で悪いイメージはないけど、仮面ライダー要素付きは絶対読まないわ
前にHACHIMANと悪魔合体してる悍ましい作品見かけてビックリした
0370この名無しがすごい! (オッペケ Sr81-dVAB)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:55.21ID:BOtAznyTr
変にブレなきゃ作品として大体形にはなるべ
序盤ギャグ路線だったのにオリ主の不幸な過去に同情してアピールが始まると以降読めたもんじゃなくなる
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:35.45ID:TaOp3/350
おおう
転生とらぶるが日間の結構上の方に来とる
何があったんだ?
かつては転生とらぶるよりポイント多いかどうかが読める作品の基準だってボーダーにされてたことあるよな
0381この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:48.70ID:llCbuWzVa
計画自体は成功したんじゃないの?その計画の上振れをぶっちぎる突然変異が他所で生まれてたってだけで

あんま覚えてないんだけど束がオリムラ姉弟に好意的なのなんでだったんだっけ?
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:30.30ID:ZQXn/9xy0
まだ続いてたことに驚きだわ(実質打ち切り状態らしいけど)
似た様な作風の最弱無敗は漢のハーレムエンドで終わらせたのに
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:25.08ID:BqNfxTNk0
歴史上の人物を性転換させたり面白おかしい人物にしてる作品もあるんだ
二次創作で性転換しても善人になっても悪人になっても良いんだ
(そこに至るまでの過程を描く前提で)
0403この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:48.17ID:l99l3KDpa
公式のままの束さんだとストーリーが崩壊するからもう好きに性格改変してよし。アニメも好きに原作改変していいぞ
つうかあの巨乳がIS作った目的なんだっけ?最新刊でも整合性とれてるの?
0407この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:58.34ID:l99l3KDpa
>>404
白騎士を自作できた時点で宇宙行きたいは叶ってんだからその後の行動の目的がわからん


束に優秀な弟いたら箒がぐれるやつじゃん
たまに一夏の優秀な弟のせいで一夏ぐれてる設定のやつあるよね
0450この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:20.84ID:65AKtNgna
ポイント速報するなら画像からタイトルわかるようにしとけよ何言いたいのかわかんね
それともハメスレの住人て総合ポイント見ればどの作品かわかるもんなの?メジャーどころのポイントを把握してんの?
0468この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:34.28ID:65AKtNgna
>>464
あぁー
自分の興味あることはみんな興味深々だと思ってるし
自分が知ってる情報はみんなわかってるから説明しなくても理解されて当然だし
話の流れより自分の話したいこと優先するってタイプの人ね
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-E46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:04.17ID:P6auKKtd0
>>465
コロナ禍の時に苦境に陥った製麺所が
苦肉の策で一般客に麺を売ってみたらバカ売れしたので
「これはいける!」ってことで冷凍自販機で売れるように試行錯誤した結果
無事人気を博して広がったらしいよ
0472この名無しがすごい! (オッペケ Sr81-dVAB)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:58.16ID:BOtAznyTr
v界隈は閉じコンとかしてて身内同士でリスナー奪い合ってるからな
自分が好きな配信者を持ち上げつつ他人を下げるような感じで数字競い合ってるわ
0486この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:36.93ID:65AKtNgna
>>482
目が悪くてもめんどいからメガネはしないんだよコンタクトなんて論外
普段は人の顔とか生徒を覚える気ないから視力低くても特に困らないけどたまにこいつ誰だっけってすごい近距離に顔近づけて顔を確認したりするんだよ
でその時ダルダルのTシャツから谷間が見えたりするんだよ
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ a54b-56Cv)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:14:57.17ID:BpdrP4oN0
メガネは男のバフアイテムよ
ショタだとなおよし
0488この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Uv2o)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:33.58ID:oc8WrEgNd
>>465
やれやれラーメンの自動販売機なんて半世紀以上前にはあったんじゃがのう
最近の若いもんはコインスナックにいったこともないのかい?(お狐ロリババア感)
0491この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-s2Sg)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:18:44.15ID:65AKtNgna
すまん白衣は服にチョーク付けたくないし服を選ぶのダルいから羽織ってるだけで別に科学者タイプとして白衣って言ったんじゃないんだ
科学者タイプならメガネは必須だわモノクルでも可
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ a54b-56Cv)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:18:51.19ID:BpdrP4oN0
カレーの自販機もあるよな
インスタントのカレーに暖めたご飯が付いてくるだけなんだかこう雰囲気で旨い
0494この名無しがすごい! (アウアウウー Sa69-mUWt)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:37:42.03ID:5UAR+iska
すぐ食えるのはいいじゃん
自販機だからすぐ食えるラーメン出てくるのかと思うじゃん
どう出てくるんだろうなぁとか妄想するじゃん
調べたらただの冷食だった
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 752b-lXpQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:50.53ID:NTeZX1Ld0
カップ麺の自販機にその場で作れるようにお湯を注ぐ機能まで付いてるのは昔スケートリンク場とかでそこそこ見た
最近は安価なポットが手軽に手に入るし置いておけるのもあってそういった複合機能型自販機ってあまり見ない
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 0573-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:49:02.57ID:LGRhZBmh0
>>501
・肥料として利用する

・家畜の飼料・敷料として利用する

・燃料として利用する

・木材として利用する

・くん炭にすることで様々な用途で利用できる

・活性炭にして水の浄化材として利用する

・マルチング材として利用する
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:13.93ID:ZQXn/9xy0
>>464
このすばelona凄い評価点高いけどそんな面白いのか?
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:17.45ID:TaOp3/350
いま見てきたらバッソマンが累計1位になっとるな
野望を抜いてから5年くらいこのすばElonaが君臨してたから感慨深い
バッソマンっていまどんな感じ?
少しは話進んだ?
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ cb28-HQei)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:59.05ID:TaOp3/350
13人は見せ場多いからまだいいんだけど7人の勇者は2、3人しか出てこなかったような
いちおう王の軍勢みたいな技で呼び出されはするけど吸血鬼以外は雑魚だし
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ ad5f-G1k7)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:58.49ID:F5ZlXPKS0
今までマスコットキャラVtuber演じてきたお嬢様がもっと素の自分よりのキャラでやってみたいと思って令嬢Vtuberに転生したらクッソバズった話書いてハメ累計ランキング駆け上がりてーなー
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ dd3f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:49:31.01ID:orvibjzg0
Vガンの面白い2次とかも少ないしなぁ
ヤザンとウーイッグのカテジナくらいだろ
頼れる上司のヤザン
ウーイッグのカテジナは世界の片隅で少年たちの戦争が終わる感じが好きかな
0546この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Uv2o)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:09.96ID:u19f/9R3d
主人公のじいちゃんが半ば狂人のように友好的な宇宙人の組織を作ってて
宇宙人も突然豹変して本当に人間を支配しようとした漫画だっけ?
じいちゃんが作った美人アンドロイドが宇宙人からハッキングされて基地内で反乱してたりしてたような

なんかはだが黒いガンマンの女と元ロリ娼婦で薬飲んでロリ体型のままになった相方のなんちゃって幼女が出てくる漫画を書いてた作者の作品だったと思うがどっちも名前が出てこない
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ a54b-56Cv)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:44.93ID:BpdrP4oN0
Vガンはちょっと前にヤザンのやつ更新されてたな

読み返してもやはりクロノクル君に笑う
0549この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Uv2o)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:53:06.75ID:u19f/9R3d
>>543
ああそれだ砲神エグザクソンだ
作者は園田健一でそいつが書いてた女ガンマン物はガンスミスキャッツだ
すっきりしたわありがとう

え…昔からどっかで見た絵柄だと思ってたけどこの人スーチーパイの人なのかよ
0555この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Uv2o)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:45.09ID:u19f/9R3d
それはNTRという単語と家元が脳内で結びつけられちゃってますね
お薬(常夫さん純愛物)出せたら良いんですけどもうずっと品薄で切らしてるんですよ
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:35.99ID:qWHs7wo00
ハメスレは内輪ネタかノリしかない雑談スレなのにVtuberの話になるとやたら否定的になる人が出てくるのなんだろね
どうでもいいとかならわかるけど黙ってらんないくらい嫌ってるのは謎
定期的に面白い作品だって出てくるのになー
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:20:55.04ID:sl5k7NbM0
輝きたくてと輝かせたくては面白かった ハメじゃないけど親分になるやつも良い
Vは最初は面白いけど進んでくと思ってたのと違うなってなるのも多いけど
バラエティに富んでるからたまに凄い好きなのが出てくる
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:32.89ID:HhXQTijd0
>>607
俺もソレ全部好きだけど
結局、配信とかじゃないメインのゴールに向かう過程が面白かったんよな
親分になるやつとか本筋終わってのコラボ配信がメインになってたけどホント蛇足だったと思う
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ bb7c-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:31:14.22ID:r6Fk8pKk0
>>609
炎上の収め方教えてやらかしたことしっかり謝罪させて自分の箱に転生させた
擁護かは人によるけど被害者叩きは特になかったと思う、感じなかっただけかもしれんが(予防線
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 06f2-ov5m)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:43:41.23ID:ffIQF8ez0
「先輩に虐められているけど頑張っている新人」を演出して、その先輩Vを反転アンチや自分のリスナーを使って攻撃して活動休止に追い込むという、にじさんじで実際に起きた騒動
まあその新人は規約違反として契約解除されて、法廷に引っ張り出されて当人が活動できなくなったけど
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b23-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:30.87ID:YgVJO0IV0
その間ずっと毎日更新してる転とらとかいう化け物
こいつついに4000話/2000万文字を突破したぞ
レジェンドもまだ毎日更新続いてるしこいつ頭にSAKATAでもインストールしてんのか
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 62da-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:37:03.79ID:5WNUzO6k0
>>586
ハーメルンなんてハーレム楽しんでナンボだろ
0628この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-BCtl)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:55:10.38ID:Wi7SAcM9a
輝きたくて書いてる作者の作品は終盤が戦略ゲーみたいに消化試合になって盛り下がるのがなぁ
そこら辺親分は最初から張ってきてた導線きっちり回収してエンドだからストーリーラインが綺麗で好みよ本編後は知らんけど
特撮が中心のはずなのにストーリー的には別にファンタジーでもなんでも成立するSSSSグリッドマンとか見ても思うけど
結局は人間ドラマが重要なんだなって
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ f7f0-aW2c)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:44.04ID:FkedrV6a0
>>609
輝きたくては5chの実在するアンチスレほぼそのまま持ち出してきたりそこやまとめブログで広まった話を事実として扱って叩き先決めてるから相当ヤバい
面白いって言ってるのはそれ知らないか既に毒されてるかだろ
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 06f2-ov5m)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:27.10ID:ffIQF8ez0
ゲーム実況のイメージが強いとは思うけど、実際は色々と居るからね。歌系、企画系、心霊系に飲酒系。昔は映画系VTuberも居たけどほぼ消えた
果ては「配信しない」のがステイタスになってるのや、会社と契約更新はしてるのに数年間配信していない「幽霊」と呼ばれているのまで
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-I2hg)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:25:47.76ID:9FRJdxCl0
てかTSの魅力って前の性で考えられなかったことに振り回されることなのに顔出ししない接触できないVつべなんか意味あるのか?
ボイチェン合成音声使えばよくね?
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 06f2-ov5m)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:38:49.33ID:ffIQF8ez0
Vだからといって防音室に籠って配信しているだけではない。人気になって3D化されればスタジオで顔合わせつつのコラボ3D配信などもあるし、そこでTS少女かおっさんかでは絵面が大幅に違うのだ
0647この名無しがすごい! (スップ Sd02-WLtP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:43:08.23ID:iO5up/n7d
どうせVたちの挽歌みたいに性同一性障害だから自認する性のVtuberになりました、生き甲斐でしたみたいな理由がある方が高尚とかそんなんだろ
たった5話でエタった作品あんま持ち上げんなよ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:59:39.37ID:sl5k7NbM0
>>611
俺も最初は蛇足感強くてがっかりしてたんだけど
後で読み返してみたらなんか凄い楽しめたから好き

>>642
TSは属性だから無駄も何もないよ
ていうか意味を求め出したらTSに限らずあらゆる全てに意味なんてないって言えちゃうから…

TS美少女がvtuberになる作品に物申す人たまにいるけど何をもって無駄って言ってるんだろう
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:01:42.31ID:N8lacVgL0
>>642
後はギターの前例を見ればわかるように
変にリアルっぽい世界観であるみたいに思われると、VTuberの視聴者が「こんなのあるわけねーだろ」って言い出しかねんからな
とりあえずTSさせとけば、世界観に一種のネタフィルターがかかるから
多少無茶なことやっても割りと受け入れられる
0657この名無しがすごい! (ベーイモ MM9e-Lpx8)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:23:40.49ID:Smz/gMBkM
ライダー強いのはいいけど釣り合う敵を用意してくれないから脳汁でない
十傑衆とかマスターアジアとか散さまとか魔界都市の住人とか
いい勝負しそうな等身大の相手用意してくれよな
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-yHIv)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:21.83ID:+0AsD5VS0
ガンガンでやってる戦隊ヒーローが異世界いく奴は異世界で無双するのかと思ったら基本敵のほうがチートで知恵と仲間との絆で攻略してくって勝ち方ばっかだったな
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ebf-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:18.98ID:W1ZpLC6o0
TSに意味を求める発言って
「なぜこのヒロインは眼鏡をかけているんだい?」
「眼鏡をかけさせるなら途中で外して美人がバレるシーンを入れるとか意味がないとダメだろう」
っていうくらいナンセンスで独りよがりだよな
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:00.02ID:N8lacVgL0
真面目に考えるならチート渡して転生させる神って
神が自分で手を下すわけにもいかんから、転生者に現地の悪人を倒してほしいか
シムシティで災害起こすような遊び感覚で世界を引っ掻き回したいかのどっちかだろ?
どっちにせよそりゃ強い性能渡すでしょ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 433f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:14.21ID:+VrEAS5a0
>>668
最強系で高二病だとどうなるんだろう?
社会を嫌って世捨て人になり田舎に引きこもって能力も使わずに農業でもして日がな一日過ごして
たまに山でも入って自然最高とか言って満喫するのだろうか
0675この名無しがすごい! (オッペケ Sr5f-I2hg)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:41.00ID:RNlhwVANr
>>671
神「ミスっちゃった」
オリ主「は?お詫び特典としてライダー寄こせ」
神「いいよあげる」
オリ主「わーい」


こういうテンプレを逆手に取れるならいいけど取れてないから評価されないという
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:33.56ID:CF64na6M0
間違ってぶち殺されてしまったようだからこちらの世界に転生させます
死んだ魂があったのでこちらの世界に転生させます

トラック転生は果たしてどっちだろうか
0685この名無しがすごい! (ベーイモ MM9e-Lpx8)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:06.06ID:Smz/gMBkM
>>663
電気ストリームとかも設定上数百万アンペアっていうアホな数字だしな
そんなん水に通電できる時点で40万KWは最低保証になって火力発電所と同レベル
100倍で4000万KWとか日本の原発の総容量になってあいつ一人居ればエネルギー問題解決する
0686この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-Svc0)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:27.80ID:lvVT7OnKa
正直そのオリ主君一人にチート転生させてオレツエーさせてもそれを眺めて神は何が面白いのか
チート転生者を千人くらい送り込んで蠱毒の儀式ごっこしてるとか
八百万の神が転生者の殺し合いを賭博にして遊んでるとか
なんか神ご面白いことを求めてるならもっとやりようがあるんじゃないかなって
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:01:15.67ID:CF64na6M0
神様転生で勝手に動いて物語を作るオリ主をハメ小説に例えるなら
作った二次の中で勝手に物語を作ってく主人公がいたら楽だろうね

ただし、自分の思った通りに動かない(面白くない言動する)オリ主とかがいたら矯正するか世界ごとエタ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 6773-T8I3)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:19.95ID:amgIls1f0
神様「食うな言うてたリンゴ食いやがった……飼育キットから追放したろ」
神様「増えすぎた上に堕落してやがる……洪水リセットしたろ」
神様「しばらくしたらまーた増えてるし乱れまくっとる……硫黄と火を降らせて滅ぼしたろ」
神様「お気に入りのやつらを脱出させる為に、ここらへんの川を血にして、蛙と蚋と虻と蝗を大量発生させて、家畜に疫病にかからせて、人間には腫れ物で苦しめて、雹を降らせて、国全体を暗闇に包ませて、おまけに長子を皆殺ししたろ」

一番有名な神様がこれやぞ
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ e2f0-UOZh)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:31:09.71ID:RcXYkqPm0
神様「死んだあと天国で処女とセックスできるぞ」
神様「一発やっても、すぐに処女膜は再生するし」
神様「72名の情熱的な処女が群がってくるぞ」
神様「処女なのに超名器の女ばかりだ」
神様「男は100人の男に匹敵する絶倫になっていくらでも射精できるぞ」
神様「もうずっと勃起しっぱなしでペニスの感度も上がりまくりだ」

なんでこんな宗教が広まったんだろうな…

アクシズ教の方がよっぽど…
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:25.87ID:N8lacVgL0
ヨブ「おお神よ、私は何も悪いことをしていないのにどうしてこのような災いを受けるのですか」
神「は? お前自分の苦しみを私のせいにするのか? この世界の何を知っているというのだ」
ヨブ「申し訳ありません、悔い改めます」
神「まあええやろ。子供や財産を失ったお前に、新たに子宝や財産を与えよう」
めでたしめでたし

でもヨブが災いを受けた理由は
悪魔がヨブに災いを与えるのを神自身が許可したからなんだよね……
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:39:29.01ID:N8lacVgL0
うーん不便とは言わないけどいちいち確認しなきゃいけないのが面倒だな
これまではヒのついででできただけに


ハーメルン(小説投稿サイト)を作ってる人@hameln_tukuru
Twitterがアカウント非保持者の閲覧不可になっているようなので、サイト内の「運営からのお知らせ」メインに移行しようと思います。
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ f7a2-GJHa)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:05.38ID:zcurhkqv0
創世記のエル・ロイ(わたしを顧みられる神)であるように因果のせいだったりするよね

創世記のリンゴはまず蛇にえげつない罰与えてるし追放したのも「手を伸ばして命の木から永遠を手にするおそれがある」からだし

増えすぎた上に堕落、じゃなくて増えたあたりはまず寿命調整したから悪徳の部分だけの問題
あと人間だけじゃなく「清い動物はななつがい、清くない動物はひとつがい」にしてる

硫黄と火の雨もめちゃくちゃに譲歩してたし……まぁあのあたり見るにサラみたいに神を笑わなければいいんだろうけど

黙示録は「あなたがたは十日の間苦しめられるであろう。死に至るまで忠実であれ。そうすれば、あなたに命の冠を授けよう」って感じだから…
サルディスの白い衣の人たちも最初からいい人だからだし
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:14:27.56ID:r+xPBtpD0
輝きたくても輝かせたくてもストゼロも「これだけは違う」って豚さんが言うから読んでみたけど結局他のテンプレVモノと同じだと思って数話で切ったんだよな、理由はなんだったか
何でそう思ったかを忘れて読みに行ったのが何度かあったけどそれも今は忘れてる
流石に記憶に残らなすぎる、これがループモノに巻き込まれてる感覚か
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ f7a2-GJHa)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:17:39.20ID:zcurhkqv0
>>698
エリフの神を軽んじてるって言葉がまぁすべてなんじゃない
ヨブの幸せなころの息子のためのいけにえも「さもないと全能者への畏敬を失わせることになる」って言葉もこうしておけばいいだろうって感じだし
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-+RQo)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:10.80ID:G9LowDmN0
>>738
ストゼロと輝きはまぁ確かに違うけど
興味ないやつからすれば5から6に上がった程度でクッソ面白くないと思うぞ
毎日更新で惰性だから読めてた
後V以外の伏線回収がうまかった

ほんとそれだけ
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-FFC8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:39.20ID:4UjaYd020
▼R指定されている作品を、その年齢未満の方が投稿・閲覧すること
確実に同じ人が通報しているようだけど何が彼をそうさせているんだい
なお全て不対応の模様
0770この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp5f-OQmb)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:21:12.55ID:t6DG71Zxp
>>744
政略結婚からのイチャイチャ夫婦モノとか女性向けだとちょくちょくあるの大好きだよ俺
あとカクヨムだけど離婚寸前の夫婦が高校時代に死に戻りしてヨリを戻す話が書籍化されてたよ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:22:56.15ID:CF64na6M0
別にVに限らずアイドルでも何でもだけど、推しが幸せそうならそれでいいと思うけどね
推し(女性〇〇)が男性と関与してたらそれだけで許せないんだって過激派ユニコーン頭がそれなりにはいるだろうから……
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ cb5f-tyKv)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:29:18.86ID:bstI3RGn0
田村ゆかりさんじゅうななさい

こないだ格ゲーのイベントでアイドル売りしてるVの子達が名うての男性配信者達とコラボしてたけどあれも裏では荒れてたんかなあ
0776この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-3PuC)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:37.66ID:TvvXoYUVa
>>774
いやまあ何となく分かるけどクソうぜェな
推しが若い時に熱愛報道とかされると発狂するけど歳食っても独り身なのは可哀想だからバレないようにこっそり付き合えってことやろ?
1から10まで自分が気持ちよくなることしか考えてねぇ
まあだから俺は推しって概念嫌いなんだけどさ
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:43.85ID:N8lacVgL0
>>779
露骨に「んなわけねーだろww」ってこと言ってるからこそ
あくまでアホな妄言とわかりやすいんじゃないか

推しとか言い換えてる連中って、自分は相手のこと思ってます感出てて嫌い
0804この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-xmyg)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:03:52.59ID:nPEIret8a
たまに転生とらぶるの初期みたくガーリオンとかヴァルシオンとかのスパロボOG系のロボットをコードギアスとかガンダムなんかの他所作品に出すようなのを読みたくなる

今の転生とらぶるだと現地の機体縛りだから物足りない
0807この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:13:27.44ID:Q1aczqi7M
転生とらぶるは初手がキャッチーな原作じゃなくてスパロボOGでかなりふるいにかけてくるよね
その点で見るとエリカ転生はHUNTER×HUNTERからのハリポタという超キャッチーさでたたみかけてきたけどエタってしまった
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:19:26.61ID:r+xPBtpD0
>>794
それはさすがに捏造だろうけど、炎上した時にも垣間見えるカルト宗教みたいな異様な状態見てるとそれはそう
ハメで無駄にTS転生してリアル中心たまに配信のVtuberごっこしてるのが平和だわ
0810この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-xmyg)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:25:50.10ID:nPEIret8a
>>807
世界渡り歩く系で初手にHUNTER×HUNTERはとあるssの感想返しで「オリ主の隠はオリ主よりも凝が上手ければ見抜けるもの。最強キャラ(ハンターとは別作品)が見抜けないのはオリ主よりも弱いから」ってぶっちゃけてたのを見て以来忌避感が……
0815この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-xmyg)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:27.45ID:nPEIret8a
>>812
ごもっとも
まあ忌避感抜きにしても念能力ってクロスオーバーに向かんと思うわ
念能力を使えないと対抗できないし、戦闘した相手を取り逃したら纏が使えるようになるかもしれんし、魔力みたいな既存の不思議エネルギーを参考に使いこなす危険もある
あと無意識に発を作っちゃうかもしれんしさ

覇気とメラメラの悪魔の実とサボの見た目をしてヒロアカに転生したオリ主みたく殺人に躊躇がないタイプの人物じゃないとデメリットや枷が大き過ぎる
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ f74b-dLwH)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:05.87ID:0M1Az+4+0
能力を開幕ぶっぱ後パージして適正重量で戦うのじゃ
0830この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-Svc0)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:46:43.01ID:JXk1io79a
メモリの無駄遣いのないカストロてつまり適切な修行を受けたってことでしょ
空気にプロテイン混ざってるハンター世界の修行でどこまで強くなれるかによる
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ d732-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:52:58.58ID:t6anA9Sq0
バッソマンてこういうのでいいんだよこういうのって感じの作品だと思うんだけど、そういう作品でもヒロイン枠とか女性キャラ枠(アルテミス)の露出が
多いのってやっぱそうじゃないと受けないからなんかね
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:56:09.84ID:N8lacVgL0
原作でいうと人造人間編のヤムチャは
「サイヤ人編の悟空が成長した姿」に間違えられるくらいに戦闘力が高いので
多分初期ベジータくらいには強い

アニメでいうとヤムチャは最終的に
完全体セルを瞬殺できるくらいに強い
0841この名無しがすごい! (ブーイモ MM93-envc)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:07:30.71ID:2rU2bhMLM
ヒロインたちが良い子だから振られると可哀想だしそれならハーレムにしたれって思うことは結構ある
特に意味もなくハーレムになるとこいつのPT女ばっかだな……ってなる
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:24.34ID:CF64na6M0
物語中盤までハーレムルートで、花火見てからヒロイン別ルートを全部作ってからの俺達の戦いはこれからだ系ハーレムendで終わらせた勉強ができない
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-iz2R)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:26:49.37ID:IcZUKPaP0
>>845
やってることが完全にエロゲの共通→個別分岐なんよ

個別に入った途端一気にクソゲー化するところまでそれっぽい
共通でヒロイン全員とわちゃわちゃしてた頃の方が面白いエロゲ多過ぎるんだよな
0867この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-Svc0)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:24.65ID:JXk1io79a
和成の家貧乏だからいくらおっぱい大きくてもうどんを選ぶのは抵抗あるよね
かといって文系を選ぶのもおっぱいが小さくてちょっと
やっぱおっぱい大きくて教師やってる先生が最高だな妹も付いてくるし
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-8S/C)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:16:53.61ID:8gt5MQFF0
カクヨムのランキング見ると主人公最強ハーレムに非ずは小説に非ず、って勢いでそんなのばっかりだからすごい
夢見る童貞だけで構成されてるサイト
0882この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-Svc0)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:48.32ID:JXk1io79a
ふたなりと女性の関係はあくまでレズ
百合の間に男が入って快楽堕ちさせるのは女性から見ると自分のパートナーの女性がちんこにわからされるのと自分に快楽を与えたちんぽが自分以外の女性に使われるという二重の寝取りが女性2人分生じて計四乗の寝取りが生じている
つまり全然別物
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ c6ba-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:35:05.28ID:t8auS22w0
すごい良い身体の女がいる!って思ってガン見してたら振り向いたら顔が百目タイタンとかで
「まんまとひっかかりおったな!」とか言われてそのまま採石場にワープするんやろ
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ c628-3PuC)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:45:50.28ID:gdAffg8o0
>>884
最 完全にアニオリだから原作ヤムチャの戦闘力は1万ないくらいだと推定されてるけど、最近だとゲームではアニオリの方の設定を使うようになったから子供からは弱キャラだと思われてないとか何とか
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:13.80ID:N8lacVgL0
>>884
アニオリのあの世編だと完全体セルを瞬殺できるパイクーハンってキャラが出てきて
パイクーハンとかなり善戦できるオリブー
を最終的に瞬殺できるようになるのがブウ編の死後ヤムチャ
0890この名無しがすごい! (スフッ Sd02-TGnL)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:13:49.77ID:xLlsxiT4d
>>854
ほとんどの男の娘は単にちんこ付いてるだけの貧乳女だってそれいち
仕事もらえるようなレベルの絵師でも骨盤とか肩幅とか気にして描くような奴は極々少数派だからしゃーないんだけどな
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-iz2R)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:21:33.99ID:IcZUKPaP0
いつの間にかヨクサル原作の暗殺者漫画とか出てたけどチラ見したら主人公が男の娘だった
どうしてヨクサル漫画は毎回毎回ホモが出てくるんですか?
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:01.79ID:N8lacVgL0
>>890
骨格までこだわったところでそれで人気出るとも限らんしねえ
ぶっちゃけエロとかない作品なら設定上ちんこついてるだけの貧乳女を男の娘って言い張るだけで十分だし
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 433f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:38.32ID:+VrEAS5a0
NEEDY GIRL OVERDOSEのコミカライズあったんだな
なんかあしたのジョーみたいな底辺メンヘラと落ちぶれたプロデューサーの成長物語になってて吹いた
これからあの真エンドに行くんだろうか…ゴクリ…
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ f7a2-GJHa)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:47.98ID:zcurhkqv0
かりそめの力に手を出した存在としては北枝金次郎は史上最高によくできてると思うわ
きちんとそれに合わせた戦いをできるのも強さがあるのもただただ絶望にしかならないっていう
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ f7a2-GJHa)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:45.98ID:zcurhkqv0
ちなみに東島丹三郎にもジョンスリーっぽいのがいる
と思ったけど八極拳使いじゃなくて蜘蛛男だった
と思ったけど同じ顔の八極拳使いがでてきた
と思ったけど蜘蛛男も八極拳使い始めた
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f01-M1Gb)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:41:03.16ID:Mma7RRYM0
そういやレガ主ハリポタ流行るかなーとか思ってたけど、そもそもハリポタ原作が増えてねえなぁ
あれ最強蹂躙かつキャラ付け自由でダンブルドアとかとも関係性つけても文句言われないし女でも男でもOKだからハメと相性よさそうなんだが
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-I2hg)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:10:06.27ID:ZQtxBXes0
レガ主投下するとダンブルドア以上の実力のヤバいヤツが無制限に暴れるからヴォルデモートなんて活動初期に潰されるし物語の土台がダメになるんだよね
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:00.78ID:IWlco4eP0
ちょっと間違ってるかもしれないけど
レガシーは敵対者を爆弾に変えて敵対者の協力者にぶつけるという、ヴォルデモートも裸足で逃げ出す卑劣様と同じレベルの行為が出来るって聞いたんだけど
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e68-KUH2)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:15.88ID:IWlco4eP0
>>955


極端なレベルのデータスクレイピングとシステム操作に対処するために、次の一時的な制限を適用しました。

- 認証済みアカウントは、1 日あたり 6,000 件の投稿を閲覧できるように制限されています
- 未認証アカウントは 1 日あたり 600 投稿まで
- 新しい未認証アカウントは 1 日あたり 300 件まで


無課金アカウントは一日600投稿しか閲覧不可

だそうだがツイ廃にはキツい
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-MLNc)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:36:28.73ID:ulG/1bJt0
>>877
元々出版目指してる人たちが集まるサイトだからか、流行りの要素を取り入れることに敏感すぎるのよ
人気作が出ると後追い作品がブワっと湧いてきてそればっかになる
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f92-c7j/)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:52:50.59ID:UpE9T9Yl0
少年時代に不老不死のロリババアに脳を焼かれたせいで理想の女性像が固定された主人公ください
結婚してくれと頼み込んだけど子供の言うことと難なくあしらわれたから完璧超人な大人になってもう一度求婚しにいく主人公ください
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ebf-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:31:45.49ID:NC/fWYJS0
お金足りにゃいの~って泣き言漏らして広告だらけにして色々仕様弄ってるtwitterが全ユーザーをROMすら制限するとか
広告見られる機会減る自殺行為だと素人でもわかりそうなもんだが
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 433f-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:21:44.28ID:TIxJkoF30
>>955
乙乙

言い方が差別的になるけど大勢の健常者が利用するサービスのトップが自称障がい者なのは如何なものかと
まあ元々赤字続きみたいだからサービスそのものに欠陥があったのかもしれんけど
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 4325-iSOC)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:59:41.30ID:KVuzAn/d0
>>973
ボブ君に身体能力とテク以外の特殊能力持たせたくないし
超常の存在が簡単にどうにかなるのも価値を落とすし
食い合わせ悪い気がするわ
主人公のせいで社会のしがらみにガチガチに縛られてからならまだいいけどタイミングが早い
0975この名無しがすごい! (スフッ Sd02-TGnL)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:02:58.63ID:6hOkLUwBd
なるほど勉強になる
NTRは人気が出てしっかり話数をかけて主人公とイチャイチャを重ねロリババアが伴侶として人間社会に馴染んだりしばられたりしてからということだな
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-It1j)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:14:47.99ID:e49ivT330
のじゃロリ狐は村人からの敵意をスルーしてたけどのじゃロリ狐スキーのショタが駄目だよ!のじゃロリ狐さんはいい人だよ!って言って火炙りにされてしまうの?
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ebf-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:06.35ID:NC/fWYJS0
峰田のやつみたいに下ネタで面白い二次ないかな
下品系というより男女入り混じってあけすけに猥談してるようなノリがいい
既読で好きなのは「真剣で恋について語りなさい」とか「提督の我慢汁が多い件について」とか
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 6773-x5L3)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:26:00.35ID:oBOHQGP60
YouTubeもそうだけど
検索ワードもろくに表示できないうんこなのに、その合間に類似ワード挟むの無能杉内
正直、このシステム思いついたやつも採用したやつも頭悪いと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況