X



【悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。】天壱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:19.73ID:N6cSmUhY
>>1
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:43.10ID:8XzWTuB0
プライド

フリージア王国の第一王女。
八歳で前世でプレイした乙女ゲーム「キミヒカ」のラスボス女王に生まれ変わっていたことに気づいた。
攻略対象者の悲劇を未然に防ぎ、国や民の為に尽くすことを決意する。
頭脳と戦闘力はチート。予知の特殊能力者。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:52.29ID:8XzWTuB0
ステイル

プライドの義弟で第一王子。
攻略対象者の一人。特殊能力者。
プライドとは従属の契約を交わしている。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:56.95ID:8XzWTuB0
アーサー

フリージア王国の騎士団に所属する騎士。
攻略対象者の一人。特殊能力者。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:01.03ID:8XzWTuB0
ティアラ

プライドの妹で第二王女。
乙女ゲーム 「キミヒカ」の主人公。可憐な美少女。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:06.42ID:8XzWTuB0
ヴァル

プライドと隷属の契約を交わした元盗賊の罪人。特殊能力者。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:58.17ID:xstVfqTO
ジルベール

フリージア王国の宰相
攻略対象者の一人だが隠しキャラ。年齢操作の特殊能力者。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:54.71ID:xstVfqTO
レオン

アネモネ王国の第一王子
攻略対象者の一人。交易で国を栄えさせる青写真を描いている。実行する能力もある。
同時に本人は稀代のメカニックマニア。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:00.63ID:xstVfqTO
セドリック

ハナズオ連合王国の片方:サーシス王国の第二王子。攻略対象者の一人。
見たものなんでも丸パクリできる能力者。その為神子と呼ばれていたが、とある経緯を経て本人がソレを封印している。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:17.73ID:N6cSmUhY
テンプレ掲載乙です

原作は今長い長い2作目のエピローグ状態だけど
3作目の奴らってどうなってるんだろ?
一応学校の全名簿見たって描写あったけど3作目のキャラがいたとか言ってないし、いない事に疑問持ってなかったよね?
正直ケメトの学年あたりにいると思ってたんだが・・・
まあ見つけたけど、今は関係ないから保留状態だった可能性もあるが・・・
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:36.75ID:ScjweW4d
新聞社の社長がらみかな
3作目には新聞があったそして会社訪問で社長とあわなかった
社長と会うと前世の記憶がよみがえってしまうからと考えられなくもない
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 23:19:25.65ID:N6cSmUhY
>>16
うん、だから少なくともパウエルが恋愛対象に入いる範囲内の年齢ではあるはず

あとティペット&ベリアルがどこのシリーズの者かだな
簡単に考えれば両方3出身の可能性もあるけど正直格が合ってないって印象が強いのよな
あとベリアルが既にジルに吹き飛ばされてそうで怖いW
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:55.56ID:F8ItsQFv
ティペットは689.無名王女は混乱する。で第三作目ではないと明言済み
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/29(土) 05:23:25.78ID:DrECH71v
>>19
じゃあ下手するとティペットの逆ハーがこっちの敵として登場する可能性も?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:44:12.94ID:EbmB9VfU
ティペットはアダムに狂人化されてるっぽいから完全に本編から外れてるでしょ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:00.03ID:DrECH71v
>>21
殲滅戦の時、気球透明化されてるし
あの時点でプライドの影響力は微々たるものだから
ティペットの状況は変わってないと思うけどな・・・
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/29(土) 17:26:58.95ID:HX4uZYii
アダムにラスボス化されるらしいプライドが出てくるのはどのあたりですか?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:43.00ID:DrECH71v
>>23
されるシーンは 415後半 そして絶縁王女は幕を閉じる なろうでのページは497 でもしばらく寝てる

実際目が覚めるのは 429絶縁王女は、笑う。 なろうページで513
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 11:39:36.07ID:aRf8FvTz
改めて読み直して引っかかったのは従属の契約の離れなれない距離

最初は国境すら超えるくらいは移動してるよな?
と思ったけど許可や契約者の為ならって思いなら問題無いって事か

なら許可とか無しならどこまでなら大丈夫なんだろう?
あまり離れなれないから密談も難しいって話だったけど

拷問塔なんて物騒なもの本陣があった王居からかなり離れてると思うが

従属契約の詳細部分
なろう576    483.義弟は打ち付け、
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:33.14ID:JYoLHpkO
親友自慢するステイルかわいいな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:43:46.71ID:N9iuNP41
今アニメスレの方の女王に関して話題見て思ったんだが
女王候補以外の王女は他国に嫁がせるってことだけど
そっちの方の子供が予知能力宿ったらどうなるんだろう?
特にフリージアの方に予知能力者が生まれなかった場合

それともガチでこの国の中じゃないと能力者は生まれない?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:52:47.44ID:HDL/M03c
フリージア王国内で生まれ、かつ親のどちらかがフリージア国の血を引いていることが条件
(163.宰相は状況を把握し、)
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:37.49ID:aRf8FvTz
>>29
サンクス、やっぱ土地が特殊能力生まれる条件になるのか・・・
妊婦を国に入れるのに厳しい制約ありそうだな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:28.86ID:HDL/M03c
受胎は他国で出生がフリージアなら…ってこと?
そこまで作者さん考えてるかどうかw
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:40.67ID:BD8cbl8A
次回ヴァルの裁判まで行かなさそうだな
また話が進まないって言われるぞ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:00.90ID:rAZrHuIO
半クール閉めとして叙任式持ってきそうなのよね
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/02(水) 13:01:44.08ID:/vuXjV4a
アニメスレの話題
本当にロリコン疑惑あるのは騎士団長ではなく14歳年下の嫁をもらった彼だと思うとなんか楽しいw
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:21.22ID:AEy1xQGK
レイの火傷って治らんのかね
乙女ゲーって考えたら最終的には完治しそうなもんだけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/02(水) 23:26:25.21ID:osFvBiV3
なろう更新番外編かよ
やっとアーサーの正体明かしてどうなるかって所なのに
この作品はいつもいつも焦らしプレイが過ぎるはぁはぁ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 00:17:39.43ID:68pW+yVj
ちょいちょいコミカライズの新しい絵師さんの悪口や文句言う人がいるけど嫌ならもう買わないで読むの辞めればいい
前のぶんこ先生に似せようと頑張って描いてくれてるのがわかるし自分は応援していくつもり
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 02:53:25.84ID:VdPilDXV
>>37
ほのぼの系じゃないだけかなりいいわ
番外編はかなり好きだが

最近の現代編とか贈り物とかは正直きつい
せめて本編と絡めてほしい所
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 06:10:09.84ID:PDvHgArW
評判良すぎる人の後だから見つけるの大変だろうなと思ってたから
描いてくれる漫画家さんいて良かった
二人体制なのはプレッシャー分散かな?
ゼロサムの他のコミカライズ見て上手いと思ってた人だったし頑張って欲しい
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:31.23ID:2LJtHQ+L
小説の新刊買ったけどまだあれに届かねぇか、
てっきり悲鳴でラストかと思ってたが・・・
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:07.66ID:2LJtHQ+L
悲鳴上げて起きるまでで1冊分かかるんじゃね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:45.41ID:TUqnLczw
〇〇〇〇編は連載中の感想も阿鼻叫喚だったみたいだし
完結までまとめないと評価散々になりそう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:22.43ID:CxDE6uVz
一区切りつくまで読みに来ませんとか感想書いてる人結構いたからねえ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:13.99ID:2LJtHQ+L
アキバで小説買ったついでに月刊ゼロサム買ったけど
地元で見つけるの無理そう・・・
マンガは思ったより早く慣れそう
1話でも結構なボリュームあったし
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 23:16:55.28ID:Zj0hmGYZ
最終章はなろう読者の弱いメンタルにぶっ刺さる展開の連続だったからな…
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/03(木) 23:19:19.84ID:CxDE6uVz
アーサーがこんなに立派な両手がって言われてるところであのシーン思い出してうっとなる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 00:32:11.55ID:Kmt57PHL
アサママ出たの初めてだよな?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:38.60ID:GGReo7d8
コミカライズでは絵だけは出てたけどセリフはなかった
原作もアーサー視点でお袋が起きてきたとか書かれてるくらいでセリフはない

まあ騎士団長が剣を忘れていくとか突っ込みどころしかないんで良アニオリ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:38.64ID:769wuIHN
コミカライズの新しい人
魔法使いの婚約者の2番目の漫画家みたいに好み分かれる絵だね
下手ではないしむしろ上手いが絵柄が古いというかなんというか上手く説明できんけど可愛い系が描けなそう
個人的には勘違い聖女かマリエルか家政婦魔法士の人に書いてもらいたい
背景白くないし戦闘シーンも悪くないしね
人気ある方にいい漫画家譲ってくれんもんかな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:25.29ID:C4idnd5c
前任に絵を寄せようとしてて、本来の絵柄を出せてないのかも?
本来の絵柄とか知らないけど。
今の所、可もなく不可もなくって感じだけど、プライドのふとももだけは不満足。
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:52.52ID:A4eZ4yt3
今の人の中華物普通に良かったよ
でも万人受けはしない絵だよね
なにより作風に合ってない
もっと上手な漫画家さんに変えて欲しいのは同意
今月号の表紙が地味過ぎてびっくりだわ
売れてない作品も大事にしたいのは分かるけどそれなら人気作をもっとちゃんと大事にして欲しい
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:15.79ID:X9SGQW74
あーなんとなくこの作品って聖書を取り込んでるような気がしてたんやが(これまで二つほど見つけてる)
もう一個見つけたわ

プライドの動きってノアの箱舟のノアみたいやな

プライドが一生懸命破滅を回避する動き(というか自分を封じる動き)や
自分の死に場所を探すような動き(誰かを助けるために自分の命はどうでもいいので突撃する)

こういう動きを見ると
(もう破滅は回避されてるのだから、そんな必死にならなくていいのに)
(痛々しいからやめなよ)
と白い目で見てしまうわけだが
それが、洪水が来るときに備えて、こそこそ言われつつも黙々とやるべきことをしてる
ノアの動きににてる

ここで面白いのは
こそこそ言ってるのは読者で登場人物でない点

もしこの構図をわざとしかけてるのなら
(っていうか多分わざと。あっちこっちにミスリードを仕掛けまくってるから、ノアを見てる一般人なように、我々がなるように仕掛けてる)

作者すごいデー
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:25.60ID:uOMX2Vxj
世の中酷いコミカライズが溢れてるというのにあのレベルにケチつけるとか贅沢すぎる
新担当絵師さんを貶めたいわけじゃないならそろそろ自重してくれ
また打ち切りになったらどうする

てか叩いてる中にアンチ紛れてそう
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:45.05ID:3hkaR7Yu
51,54
「他の作品を貶める狂信者」工作乙
家政魔導士も粘着されてたな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:58.45ID:X9SGQW74
アニメのEDで笑ってるプライドは
塔のあっちがわのプライドじゃね?
という書き込みがあって「ひぇっ」と思ったよ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/05(土) 12:54:18.54ID:QE/8ZXt5
書籍新刊の挿絵見て騎士団の人達って王族組と一回り身体全体デカいんだなって
プライドやティアラはともかく男でもステイルが華奢なのがよくわかった…顔ちっさい
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/07(月) 00:34:54.92ID:xZgr/tB7
でもエリックの童顔はどうしても気になっちゃうんだよな・・・

つか正直、隊長格が近衛ってどうなんよ?
今度追加される女王近衛の方が格下ってのもなんだかかな・・・
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:45.17ID:LrChfZ/i
ちょくちょくフッと冷静になるような水を差すようなところあるよね
ドシリアスだから言葉選びや設定が変なところが悪目立ちするというか⋯
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/08(火) 15:52:32.12ID:4kTcFNGE
>>62
プライドの近衛はいいとこ取りで女王は余り感と言うか地味になりそうだよね
プライドの時はステイルが全面的に決めたけど女王の場合はジルベールかな?よく騎士のこと知ってるし
まぁ自分の中では1番優秀な護衛はハリソンと思ってる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/09(水) 03:52:45.92ID:u8HmAKq/
この作品の一番の問題は他の貴族との接触率が低すぎるとこだよな
一番上のとこがチートで心酔されてるとはいえ
近衛なんて重要ポスト、他の貴族の横槍が入って当たり前だとは思うけど
まあどうせみんな忠義マックスだからそれで何とかしようって奴は皆無だろうが
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:15.20ID:nmdccZCv
伯爵家のカラムが家族から騎士になるのを反対されてたし
貴族と関わりのある騎士自体が少ないんじゃないの
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/09(水) 12:44:11.85ID:vjYZN4tx
王族以外の貴族、公爵や侯爵がほとんど出てこない…というか王族の権力や崇拝が凄すぎて王族>>>>>>>>>>>貴族>庶民になってる他とは違う貴族社会を作ってるラス為

ローザの頃より色々王族に対する垣根が緩くなってそう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:18.81ID:nmdccZCv
キミヒカ1があまりにハードでダークな世界観すぎたのでキミヒカ2はちょいゆるめにしたとか
脳内補完してる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:35.52ID:MuNyQnzx
他国も巻き込んで無辜の民草が虐殺されまくるような1よりか
ほとんど学園内の話で済む2の方がゆるくない?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:59.10ID:1AitHBTs
ヘンリー公爵が誕生したようだけど、今の世にまだ爵位ってあるのね…
王族-平民!くらいしかないと思ってた。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/10(木) 12:46:32.54ID:uyleps3R
日本は華族制度廃止しちゃったからもういないけど
イギリスとかでは現役よ

>>72
ファーナムお姉様とかレイとか個々人の境遇では悲惨なのもあるけど
1と比べると確かに地味
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:20.76ID:fpPcMLl5
さぁて今日更新見るか〜と最後のとこ開けたら
急に超展開なってたからびっくりしたわw

明日休みなのと短めだったから2話分更新してたのねw
それにしても騎士が家の前何人も通るって言うから
アーサー家もっと中心部かと思ってたが
騎士の練習場が郊外にあるだけか?

せっかくアニメ化したんだしどうせならフリージア国内地図もほしい所
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:32.76ID:uyleps3R
プライドの住んでる城から演習場までは馬車が必要な距離
アーサーの家から演習場まではアーサーが歩いてロデリックの忘れ物を届けに行ける距離
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:45.23ID:weZ9RtIS
>>77
確かに
プライドの言う「城の大きさ=大規模テーマパーク」がどこをイメージしてるのかやね
ネズミランド+シーあたりなのかな?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/11(金) 03:46:39.13ID:O7nDpYKG
つかアーサーの行動範囲凄そうだからな…
ママが起きてる時間てめっちゃ早そうだし
プライドたちが優雅に朝食取る時間は結構遅そう
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/11(金) 17:05:22.63ID:maCUeHKn
>>79
体酷使してナンボの騎士だしそれで倒れたら騎士にならないで農民になるという選択肢もあるからいいんじゃね
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/12(土) 03:48:08.67ID:qmlwh2c2
書籍最新刊のプライドの表紙と挿絵のドレスってチャイネンシスでティアラのはサーシスのだったんだね
国の特徴が出ている感じがまた良い
ステイルはプライドとお揃いなのも何か微笑ましいよね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:39.23ID:Aphtu9MY
野生のラスボスと化したプライドって結局どうなってるんやろ?
まさか転生前のプライドが察せてないだけで他の作品でラスボスやってないだろうな?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/13(日) 21:04:46.87ID:3k7JrWNV
アニメ6話で花籠の贈り物の話やってたけど花の種類がそれぞれ1つじゃなくてステイルは2種類、アーサーは3種類になってたね
原作読んで1種類だと思ってた
アニオリみたいなもんだけどこの話入れてこの後かけ足にならないといいんだけど…
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/13(日) 21:15:02.53ID:1CzR2BXf
残り6話だからジルベール関連3話(2話+ホームパーティ1話?)
ヴァルたちで3話って感じだろうね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:02.36ID:1SuFcekH
ステイルクッキー販売してください
可愛い過ぎます
笑顔の中に無愛想顔を1つ入れてください
○アラのマー○のみたいに…
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:35.27ID:tjQRGF4e
7話キャスト見てちゃんとベイルの名前があることにちょっと驚いた
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/19(土) 04:37:09.14ID:rM7nOywd
なんかコミカライズよりも更に若いイケメン風になってなかった?
原作読んだときはもっとおっさんなイメージだったんだけど
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/20(日) 02:35:18.24ID:KpwkGqs2
ラスボスプライド様は自分の楽しみ最優先で権力の維持とかは割と二の次ってあんまり理解されてないな
特殊能力申請義務令も本当ならさっさと施行しちゃった方が強権振るいやすくなるのに
マリアンヌが死ぬときを予知してわざわざその直前に法案通すために5年待たせたとか
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:38.85ID:qfDsG7l2
デカいステイルを予告で出しちゃったのもったいないなと思ったけど
あんまり気にしてる人いなかった
声優も公開済みだし今更か
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 13:44:59.71ID:pkq0smHp
>>90
あの感じだとコミカライズ版ではなくキミヒカステイルの容姿っぽいね
書籍の16、17歳くらいの容姿にも近い気もする
幼少期はコミカライズ、青年期は書籍でわけてるのかな?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:04.00ID:qfDsG7l2
ぶんこさんの絵柄可愛くて大好きだけど年齢上がって成長した感はちょっと分かり難いからなあ
デザイン変えて正解かもね
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:22.47ID:vIy33b2s
プライドがラスボス化してた期間は辛いシーンばかりだったけど、プライドが女王を糾弾するシーンは最高だったわ。
ようやく言って欲しかったこと言ってくれた感凄かった
ああいう事言えるのはプライドだけだけど、正気の時じゃ絶対言わないからな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:53.94ID:7Orq47iq
ラスボス章なあ…
読後感はすごく良いし今では一番好きな話だけど
途中めちゃくちゃキツイから読み終える前に脱落する人多そうで…
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/22(火) 11:20:16.88ID:4KjF8v9f
今ここが最悪でこれからは状況が上向いてくるかもと思ったらそんなことなく更にどんどん悪化していく
あの時期は地獄でしたわ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/22(火) 11:26:11.34ID:gdM7/45u
自分は最近になって一気読みしたクチだけど
あんまりにも暗黒な展開が続くから
我慢できなくてかなり先をちょろっと読んで
プライド救われたっぽいの確認して
安心してから鬱展開読むの再開させた ズルしてごめんなさい
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/22(火) 11:47:21.86ID:IOP5Uy5r
作者も、ストックを執筆してる時も
辛かったって(活動報告)
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/22(火) 15:56:02.46ID:KbqfpO+8
アニメ今週は大人ステイルが見れるのか…
声も大人ボイスになるんだよな?
アニメステイル金かかってそーだな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/22(火) 16:11:45.79ID:4KjF8v9f
内山昴輝氏らしいっすよ大人ステイル

そういえばこのあとヴァル編ではジャンヌジャックフィリップになるから
また10歳前後に戻るんだなアーサー以外
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:53.32ID:CnNvcQWj
web原作の最新話読んだけどステイル関係の話って物悲しい話が多いよね
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/23(水) 22:06:33.52ID:aHH04qQa
ステイルって不幸体質というか行動が裏目に出る事が多々あるのよね

ラスボス編でティアラをセドリックのとこにワープさせたけどヴァルが連れて帰って来てくれなかったらバッドエンド確定だったし
他にも自己犠牲精神で色々やってたら姉上に真似されたンゴゴゴゴ…
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:37.41ID:xT1WwTV8
>>107
7歳でドナドナされたのが不幸の分岐点
プライドが攻略対象者の中で唯一回避出来なかったのがステイルの義弟だけど今は幸せなのが救い
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:33.14ID:u3L0L4Rq
ステイルが逃れても他の誰か(本物フィリップとか)が城に召し上げられてただろうし
その場合ゲームの記憶が役に立たないから回避の方法があったとしても
義弟はステイルにお願いするしかなかったんじゃないかと
瞬間移動がなかったら他の人を救えなかった可能性も多々あるし

今回ホームパーティまでやっちゃったからヴァル編4話?

もし仮に2期があるとしたらレオン編からか
レオン編はキミヒカ軸が凄まじすぎて映像化大変そうだし
その割にラス為軸は地味な話だしでアニメ作りにくそう
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/25(金) 21:33:18.08ID:4hdMzm0l
かなり初期から声優紹介やってたから騎士騎士騎士はちゃんとやるかと思ってたわ
これじゃネタで言ってた騎士ABCがネタじゃなくなってしまう・・・
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/25(金) 22:50:59.33ID:MO7qgnqX
>>109
そう言えばそうだね…騎士団長もプライド送れなかったらアウトだった
騎士達は救えてもアーサーパパは死んでる
ジルベールもアーサーがいても間に合わなかった可能性があるしレオンはともかくセドリックは瞬間移動無いと詰むか…
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/25(金) 23:46:40.56ID:K/x+4pNQ
まあヴァル=ケメトみたいなとこありますけどね
ケメトの戦果って実はすごいんですよね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 02:32:33.50ID:L4uLP9Ni
ケメトってどっかの世界線でヴァルにやられてたけど
なんか裏設定あったんだろうか?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:45.23ID:8DWx7zhB
どっかの外伝というかこぼれ話で
こうしてこの世界で最も強力な力を持つ少年は
あっさりと盗賊に殺されてしまったのでした 
とか地の文でかかれてたりとか?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:49:58.90ID:c42eiHco
なんかすっごく探しまくってしまった
https://ncode.syosetu.com/n0692es/143/
セフェクは売られ、ケメトはナイフの的

キミヒカのゲーム世界ではそもそも創造されてない人物だから裏設定とかないんじゃないかな
ゲーム開始前に死んでるor行方不明だし
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:22:25.14ID:Fiuy+xOJ
女王が死んだのとラスボスプライドがステイルに母親殺させたのってどっちが先なんだろ。
ラスボスプライドがもう矯正不能なほど決定的に歪んだのって女王が死ぬ時に自分を無視してティアラにだけ言葉を残した時だと思うけど、母親殺させたのはそれより先なのか後なのか
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:49.46ID:2FTiVB+5
今日のミニアニメでステイルがプライドの結婚式にノリノリでプロデュースしようとしていたけど奪還戦後の祝賀会もプロデュースしていたのを思い出したw
衛兵のパーティー参加は絶対ステイルが推したんだろうね…色々迷惑かけて助けてもらったから
騎士達はプライド至上主義だけど衛兵はステイルの方が距離が近そうで今後パウエルが衛兵になる伏線みたいに思える
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:04.06ID:wpROCAai
いまふと思いついたけどなんかフィリップは妹を守るために男に変身している女って気がしてきたな
フィリップは女性の名前としても使われていた時代があるらしいし
ひょっとするとステイルはフィリップと結ばれるかもしれんな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/01(金) 07:21:23.79ID:DdL+L5QX
パウエルとステイルの関係性スキなんだよね〜
アーサーより好きかも

原作読んで思ったんだけどアーサーって友達が多いみたいな書かれ方してるけどほとんど騎士の人達(同僚か年上)なんじゃない?
ステイルの方が友達の話が多いし何気にレオンやセドリックと仲良くなってて友人化している
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:20.52ID:G3IKFVol
パウエルって前世プライドの最推しだっけか
1の攻略対象すら出揃ってないのに3の攻略対象が出てくるとは

ベイルもチンピラAじゃなくちゃんと名前クレジットされてたし一応2期以降も作れるようにしてんのかな
ヴェストがスルーされたので最初から1期限定の企画かと思ってたけど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/01(金) 22:03:46.06ID:TM+7cJVO
また連休する為の2連発か、
こういう事何回もやると
裏でなにか話し合いでもしてるんじゃないかと疑ってしまうじゃないかw
ついでに今回の質問企画が目安箱に見えてきたw
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:25.76ID:bSqQ60WF
やっぱりティペットの話のラスボスがプライドなのかな?
以前から包帯王女がプライドって噂があったけど包帯取ったら別人じゃねぇか!
ってなった感じ?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:14.78ID:K5LlkdMN
ベリアル嬢だと思ってたけど悪役プライド生きてたんだな?よくわからんなってきた
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:08.98ID:bSqQ60WF
>>131
ジルENDだと塔崩壊後プライドの遺体は見つからず
その真相はティペットがプライドを助け出していた
2でネイトの腕を切り落したのが包帯プライド

こんなあからさまな話を前世が思い出さないのはおかしいとは思ったけど
包帯取ったら別人の顔だったならまだ納得は行く(?)
まあ考察サイトとか行ったならそういう議論はしてただろうけど
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:49.32ID:FwL2I4fo
ティペットは3のヒロインじゃないって話だから
ベリアル嬢が3のラスボスで対のヒロインがどっかにいる感じかな?
フィリップはティペットの攻略対象者なんだろうか?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/03(日) 23:28:11.51ID:FipOv+pd
フィリップについて今んとこわかってるのはアムレットの兄で
キミヒカ2ではアムレットの回想シーンにシルエットで出ただけ
アムレットが「優しかった」と過去形で語っているから
キミヒカ2の時間軸で死んでるとか行方不明とかの可能性あり
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/04(月) 01:27:48.91ID:w4FQQXb9
>>136
なろうの最新話読んでない?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/04(月) 10:01:33.88ID:2iYmiQ9a
>>137
時系列が既におかしな事になってるから最新話がシリーズ2なのか3なのかもう分からん
シリーズ2にパウエルが出てアムレットの想い人になってるしそもそもシリーズ1に出てる時点でシリーズごとに当て嵌まることは出来んやろ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/04(月) 11:02:35.49ID:JKki+g1J
もしベリアル嬢が3のラスボスならすでにジルベールにビビり散らかしてるしグレシル以上に雑魚っぽいな…
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/04(月) 12:25:18.90ID:PtLz7xZo
CMの目安箱で1は暗いってセリフあるし
3で初のアニメ化って言ってるくらいだから
各キャラのエピはそれほど酷くはないかもな
とはいえ隠しキャラが奴隷だけど
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/05(火) 13:25:21.48ID:sgtn9+71
webの質問コーナーで特殊能力の話があったけどアーサーとステイルの特殊能力って立ち位置的に反対なんだね
アーサーは王族が持ってると得だしステイルはまさに騎士だったらヤバい
自分的にはジルベールの能力が1番貴重だと思うけど細胞レベルで若返るのは自分だけってのがデメリットかな〜
ヴェスト叔父様もなかな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/05(火) 15:37:20.07ID:nQqVZvsC
ドラえもんのひみつ道具欲しいものランキング一位はどこでもドアらしい
なのでステイルが最強
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 01:27:57.14ID:dtzVoQFS
アーサーの特殊能力も病気と体調不良の人達には欲しがる能力だけど元気な人にはあまり必要ない能力だよね
ただアダムやステイルみたいに制限があまり無いのがチートだと思う
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 01:57:30.13ID:CnkVmAH+
ヘルニアはケガ判定なんだろうか?
なった当時はガチ回復魔法欲しいって思ったわ・・・
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 07:54:45.36ID:ctOdZJZ2
>>141
ヴェスト叔父様のは使い所難しいし微妙…
と思ったけど好きな本等が永遠に新鮮に楽しめると思うとすごく使える気がしてきた
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:39.97ID:2ivPUt+w
プライドをブスと言われてナイフ飛ばしてきたハリソンさんは
デビルイヤーなのか読唇術なのか
特殊能力は高速だけど
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:38.71ID:vZIdXUTJ
でも外傷だけかと思ったらアダムの狂気も通常発狂なら治せるんだよな
もしかしたらアダムの能力が脳の一部を破壊して狂気的症状をもたらすもので
そこを治して元通りにしてるのかも知れないけど
それだとジルベールの狂気耐性が説明つかなくて
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/06(水) 23:40:44.57ID:j8NogELD
入浴シーンってIF話のキミヒカプライドとヴァルのやつ以外にあったっけか
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:46.20ID:lVqFk4rc
アーサーが治せなかったのはプライド様とヘレネと闘病生活後の痩せ細ったマリアンヌくらい?
体調は治せても体力はムリで細胞や筋肉など無くなったモノは増やせないと言うことかな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/07(木) 04:28:06.56ID:48OlyBGB
良く考えたら腕繋げてもアーサーの能力じゃそれ以上は治せなかったて事だよな
なかなか病気判定シビやだわ...
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:52.65ID:k/3hUMAL
ヘレネは肺に詰まっているであろう細かい灰?煤?をなんとかしないと
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:58:02.75ID:oYHcjXDp
外的要因は怪我判定で内的要因は病判定なのかな?
アーサーの怪我も時間が経てばその内曖昧になって治ってたかも?

それにしも今日のなろうのパウエルの登場とアニメのタイミングばっちりだったな
バウエル居候してたのは予想してたけど、パンも食ってたし
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 01:02:21.49ID:h+38uE95
アダムは予想してたけどティペットまで出るとは思わなんだ
なんかヒロイン力感じられなかったけどw
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 01:27:02.92ID:hsfDOx4a
大人ステイルといいパウエルといいほんの少ししか出ないのに声優豪華すぎ
アダムも有名どころ持ってくるんだろうか
ティペットは喋らないかもしれないが
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 01:50:43.26ID:oYHcjXDp
ツイッターで言ってたパウエルは本来ステイルの年齢とほぼ同じ
って情報なにげに3作目の世代推測するのに重要じゃね?

とはいえジルが攻略対象者だから微妙なところか…
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 08:44:55.77ID:xeh3Sqjx
昨日のWEBの更新で色々伏線回収があったね
パウエルはすぐに引き取ってくれる人がいたみたいな事が書かれてたから多分ステママかなって思ってた
手紙はステママに渡した時点でステイルの事か?と思ったがステイルの事しか書いてなかったのは意外だった
それにしてもあの手紙…何度か読み返さないとよく分からないよw
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:08.58ID:W37V3G+f
子ども体型に合わせて作ってくれたネルのワンピースが延びちゃった事件は
アニメ版なら回避できそうだな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 12:18:36.91ID:oYHcjXDp
あの手紙は恋文として書かなくちゃって縛りがあったからな…
例文として授業で習った手紙を参考にしてたとはいえ
読んだ友人も首を傾げるのはしゃーないなw
あの例文の手紙は元ネタあるんだろうか?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:51.58ID:aJPYTqp7
なろう、ラス為の感想
投稿者: クロタカヨンノヨンって人
部分がある悪口書いているけど…腹立つわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:53.21ID:yTyBxv4e
でも最近の展開がつまらないのは事実
奪還戦までは楽しく読めたけど以降全然つまらないし
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:30:09.37ID:nn/SbBVf
いやその人がつまらんて書いてるのは冒瀆王女と戦争のあたりだよ
アニメ観て興味持ったおっさん読者っぽい
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:31:48.77ID:aJPYTqp7
悪口はプライドこと
自分はプライド推しだから悲しい…
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:21.68ID:J1Cw+AQv
万人に受けるものなんてないのだから仕方がない
ミュートなりブロックなりして忘れるのが吉
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 14:47:14.02ID:yTyBxv4e
見てきた
わりと全方位キャラのこと悪く書いてるけど特にプライドに対してが酷いね
私はプライド好きだよ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:06.70ID:C2FHG8AM
たまにステイルの悪口言う人も見かけるからその人に限った事ではない
好き嫌いがあって当たり前なんだけど見ていて気持ちの良いものではないよね
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:50.03ID:vrOMO7MB
ハリソンなんか狂犬みたいだし好きなキャラだけどさ
しかしラスボスプライドにはまるで歯が立たなかったのは悲しい
その点セドリックはプライドの動きをトレースして即座にその動きで対応して最後には剣で倒すんだからチートだよなぁ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:07.47ID:boTWtif6
恐らく元々は本来なら最強、 
ただしプライドの前には負けるってコンセプトで作られたキャラなんだろうな…
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:17.99ID:0/J6m47x
攻略対象の中でならセドリックが好きだからティアラのお相手になってショックだった
プライドの相手が現状ステイルアーサーカラムだけなのが恋愛面での盛り上がりに欠けるというか…
プライドをリードしてくれる人が理想なんだけど
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:29.60ID:lFtRwlv/
読んだ当初ショックだったけど
ティアラ視点読んだら良かったと思えたわ
どのルートでもティアラに一途なのがよい
とっととくっつけや
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 08:02:04.94ID:Qe15yihb
プライド様はレオンの色気にはしょっちゅうやられてる感じまあプライド様に限らず女性ならイチコロって感じだけど
レオンは容姿だけでなく性格も良いしこっちもチートまあ攻略対象者だから盛ってあるのは当たり前か
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 09:38:28.05ID:u4llITBa
ステイル、パウエル、フィリップの3人の友情が尊い
しかも将来ステイルの側にいそうなんだよね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:28.53ID:hr/ZlDtR
アニメ、一話あまりそうだけど
最終回に赤ん坊とか料理とかの話詰め込むつもりなんかな?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:47.00ID:yxn7OMRB
今回のアニメ化で多分ラス為って王族側と騎士団側で棲み分けがされてたんだなって思った
原作だと曖昧で分からなかったけどアニメやグッズの出方見るとプライド(王族)で話がまわって騎士団関連はサブ扱いでアニメみたいに肉付けされた話を端折るとよくわかる
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:32.08ID:bdgQPUiF
アニメは中の人地味に豪華なんだよなそれを生かすためにもせめて1部はアニメ化してほしい奪還戦とか人によってはストレス感じるかもしれんけど

ただ今の感じじゃ1部どころか2期も期待薄
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:03:57.73ID:InzMqzjW
ラス為のポップアップショップに行って香水の見本があったけどアーサーが思ったより女性っぽい香りだった
もっとハーブやアロマ系だと良かったんだけど好みの香りがステイルくらいしか無い
王族3人は普段使っているのに近い香りっぽい
香水を付けないアーサーとヴァルはまんまイメージで作られたと見る(ジルベール作)
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:49.60ID:Wrl4Sg7J
ミニアニメの最新話の『ねぇねぇコショコショ』の破壊力
ステイルが気の毒
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 11:20:01.90ID:hNb1x3OO
アニメと連動してパウエル、フィリップあたりの話をガッツリやってるね
パウエル好きだったから嬉しい
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:09.04ID:U+hL5q9w
前からだけどステイルが出張り過ぎて見ててしんどいんだよな
主人公に活躍して欲しいんだけど影薄いし
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:43:52.00ID:Z5EGbL68
プライド>>>(越えられない壁)>>>ステイル>アーサー>近衛騎士≧ティアラ>他キャラ
の順で出番が多いからステイルが嫌いなら読むのをやめた方がいいかも
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:42:07.56ID:9S9f3SBm
アニメの空中キャッチのシーン見て思ったけどいつもギリギリの所でプライド+ヴァル(アーサー)を助けてるステイルってヒーローみたいなんだけどアッサリ助け過ぎて感動よりも早く助けろ!になるのもお約束w
特殊能力がチート過ぎて見せ場が一瞬で終わるのが逆に不憫
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:54.92ID:OKAD27qk
WEB版の方はパウエルとフィリップの話を詳しくやってるけどこの2人は今後かなりの頻度で出てくるって伏線なのかな?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 20:06:38.12ID:BtU8s7JF
面白家族がティアラの部屋に遊びに行く場面も最終回にねじ込んできたし
最初から1期のみ前提でばっさりカットしまくらなかったところは評価したい
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:22.27ID:kyd5DgwJ
個人的にはパウエルの飛ばされた湖のシーンが見れて良かった
後は騎士団会談とヴァルの回想を少しカットしてジルベールの方にまわして欲しかった
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 13:44:08.04ID:oeRBk87g
作者さんがお礼のメッセージ書いてるから見てねってことじゃないの
あるいは更新お休みの告知のことか

円盤イベントで2期発表とかあったらいいなあ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:45.49ID:+1Yr2Udo
>>196
「作者さんからお知らせが」→「体調不良で一週間ほどお休みします」ってことみたい
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 17:49:04.70ID:jSSG4vCy
ラス為の香水は結局ステイルを買うことにした
普段常用しているCalvin Kleinと似ている香りがステイルのやつだけだったしプラ様のは良い香りだったけどゴージャス過ぎて自分には合わなかった
ステイルのやつ以外はTHE香水って感じだったね
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:05.91ID:9gMTRvB4
コロナだったみたいやね
そんな状況でも実況やってくれてたんだから責任感強いよな…
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:38:32.53ID:FcgkIAz0
>>198
トワレなのに結構香りが強かったね
彼氏にアーサーのやつを勧めたら拒否られたw
男の人からすると女性っぽい香りらしい
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/29(金) 01:52:58.60ID:JFYTewO7
アニメ終わった所からweb読み始めて奪還戦の終わりまでやっと行ったけどアダムとステイルって今後もお互いが因縁の相手と認識していそう
また対決すんのかな?またボロクソに殺られればいいw
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/30(土) 00:07:30.86ID:QdyNHdoo
昨日更新再開したけど天壱先生コロナはもう大丈夫なのかな?無理しないといいけど…

最新話読んで思ったのがジルベールとステイルの仕事量がハンパ無いw
この2人の代わりは誰もできないんじゃないか?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 22:56:51.81ID:4Dzs0z7k
webのティアラサイコーwww
最近は聖人君子のプラ様やアーサーより義兄に影響受けてちょっと黒いティアラとお腹が真っ黒のステイルの方が読んでいて楽しい
この兄妹はスルメみたいな魅力を感じる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/06(金) 11:59:44.47ID:zS8BB4t/
アーサーがプライドの王配になったら騎士は辞めなくても後方指揮に回される可能性があるんじゃないか?
死なせる訳にはいかないから守られる立場になってプライドの護衛だけする様になりそう?…うーん、プライドは守れてもプライドの大事な人達は守れなくなるんじゃね
カラムも同様だけどカラムはプライドさえ守れれば守られるのも納得しそうだな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/08(日) 11:09:58.49ID:WH0gFmeo
>>204
騎士だと公の場では他国の王族や貴族達から政治やらの事で話が合わなくなるだろうけどカラム隊長なら政治関連の事も勉強してそつなくこなしそうだよね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 08:32:02.08ID:BGxMS5ET
アニメが終わって再びWEB原作を読み返して王妹の事は初めから考えていたのか?それとも途中で出来た事なのか?が疑問
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 03:19:27.06ID:mlONrmAn
他者は見た目が変えられるだけらしい
幻覚みたいなもんかね?

あと不老ではあるけど不死ではない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 10:21:14.56ID:MSNRMBKF
原作だとジルベールの能力解除されて元の大きさに戻った時に
プライド様の着てた子ども服がバッツンパッツンになっちゃう描写があるので幻覚ではない
アニメでは服のサイズ問題はオミットされちゃったのので幻覚でもいけるかもしれない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:30.28ID:sBr4R57v
ジルベールの能力って時間操作に近いよね
ステイルは空間操作
プラ様は予知と時間操作(数秒前の予知?)
ティアラは予知と…映像は何だろ?空間?
で、アーサーはヒーラーか…

魔法、魔術、スキルがある世界ならそんな感じになるんかな?
ジルベールとステイルが協力したら時空跳べる様になりそう(手をつないで同時に能力使うとか)
ステイル嫌がりそうだけどw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 22:49:30.66ID:z5G9I0GF
web版で騎士団長のヨメの小料理屋の話が出てたけどアーサーの家族も店の客もメッチャ良い人ばかりで何でアーサーはあんなに反抗的だったのかが謎
アーサーは親孝行しないといかんやね
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 03:34:07.09ID:xDrE93px
アーサーが復帰した後の畑がどうしても気になるんだよな・・・
食堂やりながら母ちゃんがやるのも大変だし
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 05:54:51.60ID:P3rbo2Dq
学校潜入終わってから話が進んでない
シリーズ3はいつから始まるんだろう?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/28(土) 01:13:00.43ID:fXar+07K
アニメだとステイル(少年期)が内田真礼で、パウエルが内田雄馬なのか。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/29(日) 01:31:13.43ID:qgnWA3Rs
原作にも話にあったキャラ香水を買ってみたんだけど王族組はヤバいくらいリアル感があるんだけどアーサーとヴァルはイメージ感だけでイマイチピントこない
普段から香水つけてるキャラとつけてないキャラでこんなにも感じが違うんだね
プラ様とステはよく話に出てるからマジヤバい
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/02(木) 12:18:51.24ID:2c9Gq7o2
こんな可愛らしい姫様をデートにもお茶会にもお誘いしないなんて!とブチ切れる侍女さん面白い
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/03(金) 11:31:11.08ID:J0oGYLLd
シリーズ2の攻略対象者達の話が多くて終わりが見えないんだが…学校視察もまだだしプライド周りの話もめっきり少なくなってちょっとダレてきた

そう言えば香水はステイルだけが売れ切れになってた…値段高いから香水購入は諦めたけどちょっと気になる
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:48.00ID:yJsXrhmQ
カラムたいちょーもダメダメですね
アサとカラムたいちょーはプラ様の部下みたいなポジだからか思い切った行動に出にくいんだろう
いっそステがフリップに自分とプラ様の姿変えてもらって王都デートに誘っては?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/07(火) 10:28:54.53ID:WCBF3xGa
レイはやっぱり貴族階級なんだね
最近は庶民や騎士(庶民)が王族に対して立ち位置の境界線が曖昧な話が多くなってきてるのでこう貴族が王族は敬い騎士(力)に媚びないのを見ると貴族はやっぱり階級主義が徹底してるよね
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:26.54ID:GHtMGf/S
web最新話は花関連の話だったけどラス為描き下ろしのグッズではプライドとステイルは花冠、アーサーとヴァルは花束って王族と庶民で分けたのかな?
まぁヴァルに花冠は似合いそうでは無いけど…
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 01:43:42.42ID:bN6H8Pja
ティアラとセドリックのもどかしい関係、少しは進展してくれるといいんだが。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/21(火) 22:55:35.49ID:KNL5tHf+
アーサーの誕生日話いつまで続くんだろ…長い
プラ様とか王族の方がサラッと終わってる気がする
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/02(土) 21:32:17.53ID:l6ATMmnW
WEB小説読み始めてまだ最初の方なんだけどプライドとステイルの絆強すぎじゃね?
ゲームのプライドもステイルにツンデレみたいな態度取ってるしこの2人運命的な繋がりがありそうやね
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:38.23ID:QKIkbve0
あらためて奪還戦から読んでたけど継承者は〜からのティアラの心情が入った話は伏線が凄い
ティアラが色々考え行動していたのには感動
あの辺りの話を読むとプライド治世という意味でプライド、ステイル、ティアラの3人がこの小説の核なんだろう
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/12(火) 14:18:57.84ID:AnBVvAwP
アーサーのファンだけど誕生日回があまりに長すぎてダレてきていて
もしや死亡フラグ?とさえ思える
国際郵便の制度の展開をうまく構築できなくて引き伸ばしてんのか?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/13(水) 10:02:46.54ID:x50SMST0
なんの特殊能力も権力も無く教唆と嗜虐趣味だけでグレジルをラスボスとか
未成年で女性で下級層でって事を考えると本来は庇護対象では?
二部は総じて下地の設定に無理やり感が強い
学校の次は学園ってまた潜入捜査かっていう
第一部と違って王女として正々堂々と対峙して
同盟とか戦争とか大きい話もう書く力ないんだろうな
ウェブトゥーンの方では話の展開が早く政の色々を書いてるみたいだけど
同じ作者がシナリオ書いてるのか?と疑わしいレベルとおもうほどにラス為が足踏み
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/13(水) 13:12:31.22ID:x50SMST0
初恋もまだで男性に免疫がないはずなのに朝起こすのに手を握ったり膝枕したり
距離感0で異性に触りまくりでアダムに至っては体さわらせてるし恋愛部分だけ取ると
清純とはいえずかなり気持ち悪い主人公
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:17.45ID:OTq2SViZ
従属、隷属、誓い、絶対服従、女王様
作者の気質がよくあらわれてる
普通の恋愛は書けないよ
従属で絶対服従で異性と意識してる義姉と抱き合うステイルがお似合い
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/14(木) 21:40:51.08ID:+h40hvep
>>231
同意。
プライドのいない所で話が回ってるからツマラン
アーサーファンにまで言われてるんじゃさっさと終らせたほうが良くない?
しかも今更昔の引き籠もり時代をやってもアーサーに悪印象しか出てこないし…
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/15(金) 09:32:21.82ID:SVOLGkm5
アーサーの引きこもり時代の話はネルのエピソードを加えたいが為にやったんだろうなと思ってた
案の定ネルの話が更新された
タイトルだけ見て読んでないけどね
主役目線がほぼ八ヶ月くらい出てきてない異常事態なのに最初から追いかけ続けてる人の我慢強さに呆れる
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:11.02ID:SVOLGkm5
ノーマン登場でアーサーをsageにきてるし奪還戦で吊り橋効果がないって時点で
アーサーが婚約者になることはないだろうしもう騎士として活躍する場もないだろうし
話に大きな展開もないしもう読む価値はないかな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:09.15ID:JkmrVFWw
ノーマンと言うかブラッドをステイルにとってのパウエル、フィリップ枠みたいにしたかったんだろうけどなんかキャラとして弱いんだよね
しかもアーサーの実家に囲っちゃったから王族とは関係性が薄くなったね
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 06:21:37.40ID:HNQktS1n
アニメの二期があるのか気になってpv調べた

pvの最高値がコミカライズの影響で2020年10月に24,965,809pv
次がアニメの影響で2023年08月の17,964,747pv
ここから徐々に下がって先月が5,144,203pv

奪還戦の頃だと思うけど2019年11月の2,733,287pvが最低値

『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。〜ラスボスチートと王女の権威で救える人は救いたい〜』
月別[全部分] アクセス解析(PV)
https://kasasagi.hinaproject.com/access/monthpv/ncode/n0692es/

dアニメストアのランキングを見ると私の幸せな結婚より視聴回数が少し上位
ただ累計発行部数が違いすぎる
ラス為はアニメ化で重版がかかったという告知がされて無いので二期は厳しいかなと思う

来月ゼロサムで新しい話が更新されるけど今回ネーム作家をいれてるあたり
ぶんこ先生ネームが大変だったんじゃないかなと思う

パラディンはアニメのクレジットでコミカライズ連載として漫画家の名前があがってるけど
ぶんこ先生はキャラデザとしてしか扱われてなくてちょっと可哀想だと思った
色々思うところはあったんじゃないかと思う
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 06:45:21.75ID:FqoehP0H
最近はなろうでも女性向けのアニメ化はポツポツ増えてきてるね
ラス為は頑張って欲しかったけど…あまりに無風状態過ぎた
アニスレに専スレが立って一緒に盛り上げられるかなと思ったらアニメの内容より他作品サゲがひどかったし批判は許さないようなレスが続いていた
すべてをアンチのせいにはできない狂信感があったから覚えのある人は本当に自省してほしい
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 11:23:43.82ID:5XVzKb0O
アニメ円盤売上スレより
上巻 下巻
10│*****│**757│-----│-----│-----│-----┃**,757┃全2巻│悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。

Blu-rayの上巻は観測圏外(900くらい以下で数字が出なかった)だけど下巻から予想すると700くらいだったのかな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:39.23ID:/6jH539c
原作の方でもキミヒカシリーズ3までやってほしいんだけどすごい量になりそう
ティペットって3作目以降の主人公だっけ?ティペット位まではやるか?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 17:31:37.39ID:IvzQU/pA
円盤300枚ちょっとでも2期決まったアニメもあるんで
何らかの利益が見込めるかどうかと権利者側のやる気次第よ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 18:33:27.14ID:HNQktS1n
アニメの収益の一部といえばグッズ

アニメイトで取り扱ってる商品だけをみると書籍込みで

ラス為は20件
わたしの幸せな結婚は88件

アニメイトだけ見ると販売してるグッズが少ないなと思う

グッズの種類が少ないということは売上が見込めないから
製造しないともとれなくもない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 18:38:45.48ID:IvzQU/pA
ポップアップショップ?のグッズが売り切れてたから
変に夢を見ずに売れそうな数量だけ作ったんだな堅実だなって思った
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:15.04ID:vo5WUZcK
本の売上が伸びなかったってことはアニメから新規読者がつかなかったってことだもんね
売上が見込めなきゃ難しいよね
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:13.34ID:HNQktS1n
天壱さん、なろうの自己紹介文の更新が止まってるけど
コミカライズの担当の方々が代わってるんだからそこは追記すべきでは?

悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
〜To The Savior〜

ネーム構成:こがわみさき
作画:かわのあきこ

交代した報告もアニメのついでに書かれててなんかやな感じだった
こういう小さい積み重ねで漫画家さんの負担が大きくなっていったのでは
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 00:29:32.99ID:6a7IYHZz
X(Twitter)の方で丁寧なこれまでの感謝の挨拶してたとはいえ
そこまで追って見るのは既存のファンだけだろうしなあ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 01:27:19.41ID:8TeIVj34
>>234
王族なんだから普通の恋愛は無理っしょ
今の地位捨てて庶民になれば政略結婚から逃れられるから普通の恋は出来そう
家事できないから荒事か頭使う仕事して旦那が家事すればいいんでない?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 02:20:49.61ID:RFiSkgRY
2/29に新しいコミカライズ出るようなのでそこで最新累計部数がわかるのかな
発売日のソースは楽天ブックス
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 06:50:50.28ID:sACU8HE5
漫画家か作家のスレで見たけど電子の売上が出るのは半年後なんだっけ?
kindleのアンリミならコミック一巻はずっと50位内だし累計出てほしい
新しい漫画家さんの単話はふるってないしとにかく某作品と同じ累計はやめてほしい
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:55.35ID:SbUc2uub
女王様とM男という関係はアダムとの関係性そのもので作者の本質はこっち
辛いといいつつ奪還戦はノリノリで書いてたと思う
恋の鞘当てで話を引っ張りたいというのもあろうかと思うけど
一般受けしそうな恋愛話の構成が構築できず800万字を超えてるのに
いまだにヒーローが決まらない状態になってる気がする
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:27.07ID:8TeIVj34
ゲームのプライド様の方が書きやすいのかも
悪役はやりやすいし面白いみたいな事をどっかの俳優が言ってた記憶がある
聖人君子ってイマイチキャラとしては面白味がないんだよね
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/18(月) 05:46:22.97ID:rsxt6h8d
一迅社のホームページに書籍7巻の煽りで累計130万部って煽りいれてるから
Wikipediaの編集できる人は修正したらいいと思うよ
一迅社としてはアニメ化した事だし最低でも100万部くらい積み増ししてないと新刊に煽りいれられないとおもうわ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/19(火) 03:54:27.08ID:irhNXHvG
姉弟妹の人形コンプ+1
アーサーあんなに嫌がってるなら代わりにセドリックの作ってやればいい
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/20(水) 00:20:33.40ID:RHr2CaAm
お求めいただいた暴君陛下の悪女ですが好調な理由って三木一馬が手綱握って
本人の性癖全開させられるもんつくってるからだよな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/21(木) 14:27:26.61ID:ybmi97iW
アニメ2期は無理かもしれないけどアニメ化してくれただけでもありがたかった
声優陣も○
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:48:53.52ID:k+5rRGic
ピンポイントだけで内山昂輝や内田雄馬起用したり
声優陣が凄く豪華だから二期を見据えてたとは思うけど
ターゲット層がわからない
レオンからは冒頭がプライドだけが知っている形で話を引っ張るから
アニメ作るときに脚本が大変そう
代わった漫画家の人が見た感じ割とマメにツイしてたのに
11月から全然ツイートしてないのも不穏
単行本作業が忙しいのかな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/22(金) 05:29:48.98ID:OZE+U5vL
人気声優を起用したから〜という予想はもう止めた方がいいと思う
最近はなろう系でなくても女性向けアニメで人気声優起用作品は多々あるし
それで売上伸ばしてる作品と比べられたら言い訳も立たない
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/22(金) 10:07:18.19ID:lcDjcJ8w
webの方も悪役(グレシル)方面の話が出てきたけどアダムってこの作品の中の本当の悪役なんだろう
善人が多くてあまり胸糞悪いキャラがいない中で貴重だわw
今後出てくるだろうけど因縁が深そうなステイルと絡んでくるのかね?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/22(金) 11:37:40.30ID:7dAHDfcN
Kindleでラス為のコミカライズがセールが終わっても
一巻がポイント還元率が高くて実質半額以下で買える状態
一迅社は基本ポイント還元率が高いけどやりすぎな気がする
こういうのも部数として出せると思うから
累計発行部数が多くなるはずで広告費扱いになるんかなとは思うけど
コミカライズの売上で新刊だせるっての多いみたいだけど
こういう状態で書籍の新刊でるんかねってところ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/23(土) 20:13:25.91ID:VxnJeRbf
ゲームのプライドとアダム

奴隷と血と争いと拷問が好きなサディスト
権力なけりゃ堕天使名のグレシルと同程度の悪役
ブラッドの自傷して相手にダメージ与える能力
奪還戦とかプライドの自傷自罰行為って言っていい
作者自身の投影だよな

アラン、エリックというキャラが作者から出てきたのが信じられない
キースの新聞売れるといいなと思うけど識字率と生活水準の話
レオンの国の貿易収支どうなってんだよ?と思う
王族が国内の貴族とのやりとり一切なくて内政どうなんだ?とか
ゲームシナリオに沿ってでないと動かないとなると
キャラが無駄に増えてその人数分モブで話数が増える

そう。ネルみたいに
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:40.39ID:yDTGwlRx
・ポラロイドカメラを作るには筺、部品、薬剤、フィルムが無いと
いくらネイトに発明の能力があるとカメラを作るのは無理ではないか?
ゴーグルにしろネイトは発明を具現化物質化する材料をどこから仕入れているのか?
発明の特殊能力者は無から有を生み出せる力があるのか?

・近衛という任務につきながら遠征があるということは代わりの人員がいるのか?

・ジルベールが全て立案実現させているのに何故ステイルが天才ということになっているのか?
立案実現させたのは近衛制度だけだったと記憶する

・アムレットいわくプライドが色々なしえているのはステイルが優秀だから
というがプライドは学校と国際郵便についてしか提案していない

・教育制度はまず大学からはじまり近代になって庶民の教育に移った
かつてヨーロッパにおいて読み書き算数を教えていたのは神父
こういう事をすっとばして現代的観点で教育水準と貧民を救う為に
学校にしようというのは安易
貴族の集まる学園を作るなら学校に貴族クラスを作るのはおかしい

・ラジヤも貿易をしているはずなのに最新兵器を持っていないのは何故か?

・ラジヤが大軍を率いて進軍をしているのにフリージアは何故気づかなかったのか?


などなど異世界ものだからいったんおいておいて
物語の筋書きを読んでくれというのは雑すぎる

郵便も歴史を紐解くなら肉屋飛脚というものがあるがそのような背景はなく
いきなり特殊能力による国際郵便
セドリックが兄に国際郵便の統括者として書簡を送っているが
いつまで経っても内容が明らかにならない
物語の主軸がなんなのかがさっぱりわからない
10万字一冊という概念が商業作家としてまるでないのに驚く
商業作家でなくとも10万字一冊というのは多くの人は念頭に置くと思う

嫌なら読むなだと思うからもう読んでいない
ただ作者に対して腹立たしい
雑すぎる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:00.09ID:2EmCe01U
もう読んでないならいつまでもブツブツ言ってないで
この話の存在自体忘れて楽しく過ごせばいいのに
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:13.40ID:yDTGwlRx
存在するだけで目障りな作品
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:36:57.85ID:yDTGwlRx
火薬と懐中時計の発明時期って結構時間差あるけど
他はだいたいちゃんとしてるしいいかって作品あったけど
ラス為みたいに設定がいい加減な話っていくらなろうといえども初めてすぎる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 19:01:49.12ID:yDTGwlRx
諏訪部が悪いな

最後のヴァルのセリフはwebの原作ではどう書かれてるんだ?って
気になって読み進めたのが間違い
なにか言うにも一応読んでみないとって読んだのが間違い

他作品sageしてる信者がいるなら
作者作品アンチがわいてもしかたないのが掲示板
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 20:18:19.88ID:+sS3Rv+E
他sageしてるような信者がいるならここにも飛んできてアンチさんフルボッコにしてると思うんですよね

まったくそんな気配がないところを見るとやっぱりただの根拠のない言い掛かりだったんだなぁって
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/24(日) 20:32:04.83ID:yDTGwlRx
アニメの専スレでは他作品sageしてた信者がいたと上の方で書いてありました
アンチ、フルボッコはいいけど設定のおかしさに対してちゃんと説明できる?
0272sage
垢版 |
2023/12/24(日) 20:59:51.75ID:yDTGwlRx
紙さえ貴重な時代にインスタントカメラ用フィルムとか
どうやって調達したんだ?と同時にこれが既に発明品
現像定着薬剤も発明品
いくつもの発明が組み合わさってのいくつもの材料が組み合わさっての
インスタントカメラなのにネイトの特殊能力の発明で全部できましたといわれても

これを全然疑問に思わず読んでる人がすごい
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/25(月) 02:17:53.08ID:7lYsQhU6
もう読んでない・嫌いと言ってるのにやけに詳し過ぎるし、内容をちゃんと把握しているのに草
自分よりよっぽど詳しいよ
ラノベなんだから気軽に楽しめばいいんでない?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/25(月) 12:36:26.53ID:e788g1li
>>273
一回全部まとめ読みしたら内容が全部頭にはいる程度の物語でしょ

レオンの場合、廃嫡されそうな暗愚な第一王子を王配に迎えるって判断を
国のトップがするってのはおかしい

ラノベだからいいじゃんで目をつぶれたのは

王女が自ら人質を助ける為に身代わりになるってところ
王子と王女が命の危険がある場所に行くってありえない
でもそこは話をもりあげる為と目をつぶれた

プライドが私の民に何をする的なセリフを言ったのは人質事件で2回目だったはずで
こういう感じでタイトルを回収していくんかと思って読み進めていったけど全然違った

アンチってのは元々対象に興味があって期待して対象に裏切られたとかで
対象を嫌悪する場合があると思う

この板にあるアンチスレってアンチになってもまだ読み続けて
それに対してあれこれいうだから自分とはちょっと違う
読んだ部分までに対して疑問に思った事を言ってるだけだし
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/25(月) 13:06:43.49ID:e788g1li
上の方で奪還戦を書いてる時に作者も辛いと言っていたっての見たから
作者の活動報告見てみたけど
読むのが辛い場合はまとめて読んでくださいって書いてあって
書籍出す際は三冊くらいまとめて刊行するつもりなんだろうか?とか
書籍として出すつもりないんだろうか?と疑問に思った
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/25(月) 19:31:32.03ID:e788g1li
カラムが筆頭公爵家の次男だったら政治的側面含めてもっと申し分なかった
余生を一緒に過ごすという目的で婚約候補者を決めるとか王族として自覚がない
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/26(火) 12:54:45.35ID:GTBvj108
ステイルは既に手駒で裏切ることはないから結婚しても王家にメリットがない

アーサーは軍を味方につけるというメリットがある。
特殊能力は奪い合いで戦争が起きそうなくらい貴重だが秘匿されている
部下に舐められる様な上官なので人の上に立つ器ではない。
教養に難がある。貴族との社交がおそらくできない

カラムは軍を味方につけるというメリットがある。爵位がある。
ボルドー家が貴族社会で力があるなら家同士の結びつきでメリットがでてくる
部下からの人望があつく人の上に立つものとしての振る舞いができ器がある
教養があり貴族なので貴族との社交にもおそらく慣れている

レオンで失敗したからといっていきなり娘たちの自由にさせますって
物語をもりあげるためとはいえご都合主義
プライドは上層部に候補者を選んだ理由についてなんといったのか
と、いう疑問
上層部がこのラインナップで了承したのが不思議

アンカーソンの罪は侯爵なのにあれしきの罪で取り潰しになるのか?と思う

ネイトを助ける為にレオンに別件逮捕に協力させるために
忙しい王族を常にスタンバイ状態にさせておくというご都合主義

王族が主人公なのに周辺に高位の爵位を持つ人物が全くでてこない不思議
セフェクを酷い目にあわせたのは確か子爵。ヴェストは確か子爵出身
レイは実際の所男爵。いずれも下位貴族
フリージアの高位貴族を出すと支障でも出るのか?と思う

ヴェストは奪還戦の時ローザにあなたの能力を借りる時がくるかもしれません
と言われていたはずだが記憶を操作する特殊能力があの場面でなんの役に立つんだと

細かい事を言えば生姜焼きに使う肉は薄いけどあの時代に肉を薄く切る
器具は存在しなかったはず

ラノベだから、なろうだからといって
ここまで辻褄あわせをしていない作品に出会ったのは初めて

活動報告の重版報告みると
一巻が普通は初版一万部、重版はだいたい二部千なので一万二千部
二巻からは初版が減るので多分初版五千部重版二千で七千部
三巻と四巻も多分同様
五巻は初版だけなので多分五千部
六巻、七巻も多分同様
ツイッターは見てないから活動報告にない重版、再重版あったかもしれない

憶測があたってるならばコミカライズの力が絶大
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/26(火) 22:02:28.03ID:GTBvj108
2020年3月3日に原作書籍二巻発売
2020年10月26日にコミカライズ一巻発売重版を重ねる
2021年原作書籍二巻の重版

コミカライズが売れて原作に重版かかった感じだな
漫画家が交代してコミカライズがふるわなかったとしても原作がおもしろくないせい
いつか最初の頃みたいにおもしろくなるんだろうと思ったがそんなことはなかった
完全に出落ち作品
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/28(木) 00:23:25.38ID:V/2ehXvD
シーモアのレビュー酷いな
説明文、セリフ、視線誘導含めたコマ割りへの文句はネーム構成にいえ
それにOK出した編集にいえ
作画にいうことじゃないだろ
そもそも殲滅戦から原作の文章がなお一層冗長になるから仕方ないだろ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:47.51ID:V/2ehXvD
一迅社も無謀だよな
セドリックがフリージアにきた理由をいうまで書籍で100ページあるというのに
それコミカライズでどうするんだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/28(木) 08:49:10.50ID:V/2ehXvD
サイド使いの典型で同じ場面を繰り返し読まないといけない
それだけでもテンポが悪いのにやたら引っ張ってなかなか展開しない
心理描写が多すぎ
コミカライズ向きじゃない
漫画の編集は原作をちゃんと読んでるのかと疑問

出版社のアオリ文でもないのに活動報告に総PV数書いてるけど
更新分のユニークだとアニメ化してないブクマ3万の作品の
4分の1の人数しかラス為は読まれてないんだよね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/30(土) 10:36:42.34ID:elCCb7+i
ABEMAの場合一話はどの作品でも視聴回数が桁違いに多い場合が多いから
平均を見ようとすると二話目からでラス為の場合ジルベールの回で2回目と比して
3万弱脱落、殲滅戦では2回目と比して4.9万人脱落。こういうのはあんまり見たことない
5話の極悪王女と剣までは視聴回数が一定してるから
ここまでの期待値は高かったという事になる

難しい所で漫画家が交代したなと思う
ぶんこ先生の手腕が高かったというのもあるが
コミカライズ三巻までは比較的漫画にしやすくテンポが良かった時期
金賞取ったのもこのあたりまでの話だったんじゃないかな
女性作家の過去スレ見ると一巻は売れたのに二巻は一瞬だけposにでただけで
消えたというし市場での評価は低かったということ
それがアニメの視聴回数にもでてると思う
ABEMAしかみてないからサンプル数としては弱いがそれなりの指標にはなると思う

加筆修正はよくみるけどweb版を大幅に削って書籍出すっての見たことないから
原作の編集って書籍化の時だけ関わって作品の方向性諸々の仕事をしてないんじゃないか?
と疑わしい。
コミカライズの原作欲しい競争の時代に書籍でカットしないといけない原作とか
30ページくらいで起伏つけて次の回への引きまでしないといけないのが
漫画なのに
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/30(土) 19:22:17.92ID:UHHMZxiK
>>281
最新話のユニーク閲覧数見てみたらPV1万切ってたわ・・・
最終更新日が26日だし年末休みに見る人もいるだろうけど、ブクマ10万超えの作品に対してこのPVは少なすぎる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:22.93ID:elCCb7+i
115の罪人は、落ちるってネームにすんの大変だと思う
セリフの取捨選択にはじまって落下シーンをどう見せていくのかっての大変そう
アニメは動画だから落下シーンの表現はそこまで難しくなかったと思うし
セリフはナレーション的に長いのいれてたけど
延々落下って動きがないから難しいと思うんだよな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:57.13ID:CuMJfvnc
>>283
そう。すごく一万切ってる

10万ブクマがある作品同士で比べると

ラス為
PV:4億超え ユニークユーザー:約3000万人 ページ数:1768ページ

比較作品
PV:約1億5500万 ユニークユーザー:約2千250万人 ページ数:285ページ

注目すべきはユニークユーザーとページ数
PVの数示して人気ですってアオリ文いれる出版社ってナンセンス

もともと、なろうにあって数年経って書籍化の声がかかり
なろうから作品を削除、完結してるから書籍一冊のみだして
コミカライズもしてコミカライズ二巻発売後少しして累計50万部っていう作品の方がいいよね
書籍も電子は売れてるほう
こういう作品には当然PV数のアオリ文なんてないよね

一迅社さんには大変お世話になってるけどこの作品に関しては
メディア展開の色々な数字を持ってるはずなのに編集、、、って思う
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/31(日) 15:25:32.46ID:CuMJfvnc
一迅社はアポテムノフィリア題材にした漫画を出版してたりして好きなんだけど
ラス為はどんどん嗜虐と陰惨が増すだけの作品だからそういう類の話と見ても
面白みに欠ける
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/08(月) 23:47:05.17ID:EjRnvJ/w
ラス為という作品が恋愛を、もう一つの軸として進む話と仮定しているならば
女王の下僕でしかない男どもしかでてこない異世界恋愛がウケると思っている編集が無能
嗅覚の鋭い角川は男が積極的な異世界ヤンデレアンソロジーをだしているのに

一迅社内で比較するとWEB限定のcomic POOLと雑誌までだしてるゼロサムの映像化率が大きく違う
ゼロサムの稼ぎ頭はメリッサ所属原作でコミカライズはゼロサムWEB限定の
オリコンチャート10位以内を取る悪役令嬢と鬼畜騎士

虫かぶりはdアニメストアの総合ランキング外で空気

アイリスNEOの編集が無能ゼロサムの雑誌の編集が無能
だから、展開なくだらだら毎日の様に更新する作品に関し
多分なにも言ってない

comic POOLの作品をよく買ってるのに
なんでラス為なんかに一時的にでもハマったんだろうと不思議
異世界恋愛とかジャンル詐欺
ハイファンタジーで良かったのでは
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/24(水) 14:52:06.06ID:8zFcnFtx
悪役令嬢と鬼畜騎士は3巻発売直後公式から累計発行部数150万部突破と発表があった
二巻までの巻割が70万部あたりという事になる

悪役令嬢と鬼畜騎士の3巻は2023年の10月31日に発売
posだと3巻は月間には残っているが2023年の年間に一冊も入っていない
紙は巻割で10万いってればいいほうだろう
ほとんどが電子の売上と推測される
悪役令嬢と鬼畜騎士の場合エロという性質上仕方のないところはある

Kindleの少女コミックランキングを見ると
一迅社の異世界コミカライズ無双になっているが
いずれもポイントの還元率が高く万年セール状態になっている
Kindleがストアとしては一番大きいので売上もここが一番多いと思う

一迅社のラノベの原作、コミカライズの累計発行部数は
コミカライズの電子での万年セールが大きく寄与しているとみてよいと思われるので
他社と同じ基準での累計発行部数でないと見てよい

コミカライズではないが少女漫画というところで
現在アニメの影響もありKindleの少女コミックランキングは
ゆびさきと恋々がポイント還元率が低いけれど無双している
ゆびさきと恋々は2023年のposの年間に3冊ランクインしている
紙と電子がバランスよく売れてると思う

数年前に電子と紙の売上が逆転しており電子の8割の売り上げは漫画

どこの出版社も電子が多くでていると思うが
セールという観点でみると一迅社以外は期間限定のセール

ラノベの場合原作はコミカライズに比してたいして売れないから
累計発行部数の殆どはコミカライズ

コミカライズの紙があまり売れてなくて
電子で万年セールの一迅社のラノベのミリオンセラーとかチートだなと思う
売れてないとはいわないが数字に下駄はかせてる状態
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/28(日) 08:28:28.42ID:lH+ubJTq
まあ鬼畜騎士はコミカライズ1年に1巻だし前巻と同じく10月に出して普通は年間には乗らんよ…それでもジャンプの人気作品追い越して初動POS1位取ってたのはみた
原作者さんがオリコンの画像とか載せてたの見た事あるけど確かに紙単巻10万は行ってると思う
この間シーモアの賞も取ってたしエロがあっても美麗絵と流行取り入れてリアちゃん味方につけたらここまで来れるのかと感心しちゃった

累計120万部の今月出るどうせ捨てられるのなら〜は多分これを追い越すね
いずれにせよ今はジャンル詐欺アイリスNEOよりも遥かに恋愛してるメリッサ作品(エロ有り少女漫画)に支えられている状態…
ラス為は来月にコミカライズ1巻発売と発表あったけどどうなるかなー
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/30(火) 22:56:12.51ID:f4yZ2v6u
今日の更新話…爆笑
バッターーンから笑いが止まらなくて家族に不審がられた
真面目な人と話が多いからギャグ要員になりそうなフィリップは貴重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況