【KADOKAWA・はてな】カクヨム293【複垢相互完全放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 08:26:21.60ID:/NhrV18+
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

・書籍の売上はこちら
カクヨム出版スレ2
https://mevius.5ch.n.../bookall/1674036713/

・書籍化未経験の底辺はこちら
【KADOKAWA】カクヨム底辺スレ 4【書籍化未経験】
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1690950833/

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム292【複垢相互完全放置】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693954819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 09:30:39.11ID:1ffs3DsL
💛💛🐧😘🐙🈷🇰🇷😘🇰🇷😘🌰🍊🆗💞🆗😉🆗🌰🌰💞💞🇯🇵🙊🇯🇵
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:26.22ID:8bG3fXHI
あれ〜?

荒らし君、飯でもくってんの?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:42.58ID:pE78o6+N
荒らし君、ペース落ちてきてるぞ。
やるならとことん一生を費やす位の意気込みを見せてみろよ。
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 20:56:45.32ID:I+UtX6GD
そろそろくるかな? ^−^
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 21:31:33.78ID:Ux/co180
>>252
こんなので稼げる仕事があるならしてみたいとちょっと思ってしまった
疲れてるのかな……
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:23.53ID:AOXKrOG4
この荒らしエルデンリングで切れたってマジ?
ウケるw
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:05.57ID:RiW/C+0J
ふふ、エルデンくんw
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 02:43:31.83ID:vMScHkDw
まだ300か
もっとガンバレや!
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:02.50ID:vMScHkDw
というか死ねw
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 04:27:03.40ID:VhNZllaU
とにかくこういう荒らしはいい加減にしてほしいね
業者でも個人でも5chや沢山の人に
迷惑かけてることには変わらんし
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:48.25ID:HH8ljEEI
荒し君、昨日も言ったがペースが落ちてるぞ。
メシ食ってる時間や睡眠時間を削ってでもやれよ。だからお前は中途半端な底辺なんだよ。
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:14.50ID:STvjSKRA
まだ300台なの? ねえw 
自分でやるっていったんだろ? 迷惑行為をさあ! みんなが困る迷惑行為をさあ!
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 10:30:37.49ID:/QO1pCto
なしスレから来たんだが、雑魚荒らしってどれだ?
チンカスしか見当たらないんだが
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:32.58ID:hnBVtWMQ
なろうスレでこの荒らしを飼うとかいってるW
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:52.52ID:XCiD65Co
そういやここのスレ民は、カクヨム作者のらんたがなしスレをずっと荒らし続けてること知ってるんかね?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:00.69ID:0l+nXhBt
なろうスレにもレス始めたのでよろしくねwww
早く向こうで相手してくれwww
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:31.43ID:Y7Nh7YgL
なろうスレ雑談してるだけやしな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:15.38ID:GDGcDEBq
仕事増えてよかったなwwwww
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:33.85ID:Tld3LB2N
超上流スレでなろう叩き&カクヨム上げ、特定の作品に粘着して荒らす

カクヨムスレに戻ったら○氏売れてる、近畿ガー、エルデンリングガー

工作を注意されると荒らしに走る

ついにはなろう上流スレまで荒らす異常者
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:07.95ID:9/MG8kOa
最近はエ○コンが更新しなくなってスッキリした。
とても日本人とは思えない文章力だったし。
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:52:43.96ID:q8kTFN+x
周りには荒らしに見えるけど、本人はここで執筆してるんだよ。
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:58.78ID:krdXwj85
なろうスレで飼ってくれるみたいだしありがたいな
なろう上流スレには犠牲になってもらうがこれで平和になりそうだ
飼ってくれると言ってた方達に感謝だな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 18:34:32.69ID:Bgx0Ocx7
元々電撃とGA文庫の公募スレにいてシベリアまで乗り込んで潰したぐらいだから本命はKADOKAWAだろう
電撃1次やGAの選考つぶやきあたりで出没した

一人じゃないなら怖いけどこんなんを手動でする奴が二人も三人もいたらホラーだなw
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:50.36ID:qtzwbFKT
幼女戦記の幼女は9歳なんだな
9歳は幼女じゃないだろ。それなりに自我が発達してるから
キモいおやじには「キモい」ってきっぱり拒絶する年齢
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:21.58ID:9qHVfKwT
>>419
おうwwww
GAスレ潰したのは俺だが電撃とGA公募スレは見た事すらないから知らんがなwwww

◯らしって面白いよなwwww
お前らがイライラしてんのが手に取るように分かるもんなwww
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 06:16:36.43ID:SE6F7R09
カクコンの準備すっか…
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 07:51:23.78ID:PvMpS8To
>>455
別にイライラしてないぞ。
アホだなと思って見てるだけだからな。
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 08:17:52.17ID:SE6F7R09
カクコン、書籍化作家優遇しすぎだよなあ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:35.12ID:fLQ+5ZGt
書籍化作家カテゴリーに隔離したのはいいことなんじゃない
どう頑張っても上位に行けないマイナージャンルのひとは可哀想だけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:21.56ID:SE6F7R09
いや、角川以外で書籍家した作者のことね
たまになろうコン2次くらいでおちてた作品がポイント高いから
書籍化されることがあんだけど、ほんと酷いものとかあって
で、そういう書籍化作家の肩書はあるけど酷い作者が
カクコンでは優遇されてて結構受賞したりする。作者名はいわんけど
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:13.84ID:jrW5LHcm
なろうBANされたけど有能な書籍化作者がいる一方
BANされてないけどやっぱり怪しいことしてポイント稼いで書籍化したゴもいて
どっちも優遇されてるってことやな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:31.16ID:0YsLV9Z7
前回のカクコン結果発表後に誰かがまとめてスレに貼ってくれてたが
確かに書籍化実績のある人の受賞が目立ってたような
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:08:44.12ID:fLQ+5ZGt
デスゲームコンテストの中間発表を旧ツイッターで見てたら
「相互さんのお名前発見!」なんて堂々と祝福してて萎えた
相互ってそんな堂々としてていいもんなの
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:17:16.19ID:9cq3ly1y
流石にそれはXでの相互って意味なのでは
無条件で星を投げ合うこのスレでの「相互」とはニュアンスが違うと思う
まあやってる可能性は高いかもしれんけど
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:43:13.55ID:lu4NidRQ
まあ、カクヨム作者なら冗談でもそういうことやめた方がいいよな
俺なんか☆つけた作品の続き読んでく間に気持ち悪くなって☆はずしたら
作者本人からなんで外したんですかって怒りのDMきたことあるし
いやいや一読者としての俺の気分だし自由でしょって思ったが
でも割と誰が☆つけてるのかみてんのなって思った
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:48:46.31ID:lu4NidRQ
カクヨムは作者の立場としては
なんとなく息苦しいプラットフォームではあると思う
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:53:24.20ID:lu4NidRQ
だからカクヨムは悪いところを直せば
まだまだ可能性はあるんだよな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 11:57:08.77ID:lu4NidRQ
あとカクコンは応募数多くなってきたから
もう少しちゃんと選んでほしいってのはあるね
多いから書籍化作家を優遇して楽しちゃうのかもしれないけど
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:20.90ID:fLQ+5ZGt
誰が星をつけたのかわからんようにしてくれっていうのは前から思ってる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:39.53ID:lu4NidRQ
まあなろうがあんな感じなんで
2番手のカクヨムに期待はしてるんだけどな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:13.45ID:d4vClKfN
日本企業ががんばると、たいていは利用者にとってマイナスだから

※カドカワが日本企業かどうかについては諸説あり
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:18.85ID:9ILR0Mcm
カクヨム運営が怠けてると
なろうがこのまま舐めプするだけだから
焦らせるくらいには頑張ってもらわんと
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:38.92ID:d4vClKfN
なろうとカクヨムは統一教会と創価学会みたいなもの
どちらかが頑張ったからって、もう一方がおとなしくなったりしない
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:18.92ID:HhA6ac7N
カクヨムはショートと長文で新着わけるべきよな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:55.31ID:HhA6ac7N
ショートのほうが圧倒的に楽だからさ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 17:09:07.75ID:+hRdsW96
訂正
まあ、どのみち新着欄機能してないからなあ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:56.45ID:0gl3m8qh
カクヨムって何が目的なんだろうな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:11.37ID:Pbmc8P8S
KADOKAWAはどこに向かうのか
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 23:06:42.35ID:MrZ/xwN7
なろうスレからきました😊
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:03.24ID:MrZ/xwN7
バーカ😊
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:36.43ID:vZmhQ5B6
いいね!
なろう初心者スレにもおいでよw
飼ってあげるという話が出てるよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況