X



ハーメルンについて語るスレ1050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a88-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:54:56.26ID:SU/uWabt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1049
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694010033/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:16.96ID:SU/uWabt0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-iirn)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:07.29ID:2Erf1DI90
誰がTSするかの指定はしてないよね
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-WJan)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:15:42.82ID:ETYYd60l0
>>10
10年後の少年ジャンプが中に入ってないか確かめろ
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-WJan)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:28:57.23ID:ETYYd60l0
>>19
Aというアカウントでログインして、同じ回線と端末のままBというアカウントにログインし直して評価入れる

you ban
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-iirn)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:03:44.36ID:2Erf1DI90
>>12
「ブルアカにTS転生してミカにレイプされる話」がおすすめだ
0032この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:47:38.17ID:BIt7Zf//a
串刺すか最近全然聞かなくなった気がするけど
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:46.65ID:X+QLBWhX0
シャコの視覚は赤外線も見えるようだから葉隠ちゃんを目撃できる可能性がなくもないけど
実際どうなんだろうね
ヒロアカの個性ってご都合的な概念含んでいる場合もあるし
赤外線に関してすら”透明”になってる可能性もありそう
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:08.44ID:c9CeGZYM0
葉隠ちゃんはたまに姿がみえるから不意打ちで裸体晒す露出狂の全裸痴女(個性を使った犯罪者と言う点ではまごうことなきヴィラン)になってた未来もあるのだろうか
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:03.15ID:oge20e350
葉隠が見えるのは光(光線)が体にぶつかった時だけかと
光が体を通る時に屈折する時に体のラインが見える

ただそれが懐中電灯レベルだと多分駄目で、個性によるレーザーレベルなら見える
つまり個性レーザー持ちのあの一度裏切った生徒なら葉隠相手にいつでもどこでもセクハラできる?
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:25.02ID:6PR8V0PI0
>>39
透ちゃんがいる場所に当たりをつけないと照射中にブリブリ出して終わりかと
全裸でいるときはセクハラ出来ないし服着てたらセクハラ出来ない
とんだ二律背反だよ
0042この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Fnjo)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:46.78ID:sA3KZD1za
ぶっちゃけ網膜まで透明だったら目が見えないから透明人間はご都合主義でしかないわ
葉隠のはレーザー曲げるし光学迷彩的な個性だけど視界の確保はよくわからん
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:24.05ID:6PR8V0PI0
>>42
仮に瞳孔が透明じゃないとしても空中に浮かぶ極小の点に気が付くかと言われると…
0048この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Boj6)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:15.58ID:QvrdUTFGa
瞳孔もそうだけど眼球のなかの水晶体硝子体それらを包むぶどう膜何より光を受容して神経を興奮させる網膜まで全部が不透明でないと周りが見えない。ぶどう膜がないと網膜が常に外界の光に晒されるから視界がずっと真っ白になるし。
つまり透明人間は眼球を周りにも見えるようにしておかないと視界が確保できない
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:16.88ID:6PR8V0PI0
その場合は眼球に沿うようにマジカル迷彩的な感じで周辺の背景でも周りに見せりゃええやろ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:42.79ID:6PR8V0PI0
推定異形型だしコピー自体無理じゃねぇかな
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:51.40ID:c9CeGZYM0
発動系個性だけど親が異形系個性だった関係で気付かず透明化が当たり前になってて発現からずっと無意識にONだった世界線の葉隠ちゃんください
相澤せんせーに見られることで知らぬままOffにされて今までOnOff切り替えたことなかったからずっとOffのままで、
それに気付かぬまま全裸丸見えで男子に話し掛けたり捕まったりしろ
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:22.16ID:6PR8V0PI0
>>57
透明人間を見て無効化はちょっと頭痛が痛くなる…
せめて接触型とか範囲型の無効化能力で
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:10.60ID:6PR8V0PI0
皮膚感覚で周囲を察知する風使い
本気になったら全裸マンで実質的に透ちゃんとお揃いってことか
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:51.42ID:c9CeGZYM0
リトサンはラキスケ体質を本人めっちゃ気にしてる設定が出てきたんだっけ?うろ覚えだけど
可哀想だから好きな女の子にしか発動しないように体質作り替えてあげるね♡
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 579b-BhIk)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:04.32ID:vE5/LRE80
百 万 回 は 死 ん だ ザ コ

今のところ良い感じだけど
雑魚から成り上がるとコンセプト崩壊、ザコのままだとワンパターンの繰り返しで早々にマンネリ化というジレンマをどう処理しようとしてるんだろうな
ありがちなのは「強者に命の恩を着せて来世で再会して修行付けてもらう」的展開だろうが、そういうのに肩透かし食らわすバッソマン的SSにも見えるし

同じくワンパターンの繰り返しな後方師匠面したい系転生者は、早々に話をまとめようとしてるのが分かるし好印象
0089この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:01:21.97ID:ZOePoxZmd
現代ダンジョン物ってそもそもの舞台に無理があるのにさらに無理やりな展開や要素ぶっ混んでくるのはなんでなんだかな
現代ダンジョン物ってジャンル自体が白痴結界前提なんかな
0092この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:15:07.77ID:ZOePoxZmd
チームラはわからないけどそれポスアポダンジョン物にならない?
俺も現代ダンジョン物といわずに現代ダンジョン配信物と言うべきだったが
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:28:32.02ID:K5ZZxvrx0
現代社会ダンジョン配信ものは、コロシアムの奴隷剣闘士みたいなもんと思えば良い
人は血が見たいのだ、暴力的な娯楽に飢えているのだ
死なないなら死なないでライトな娯楽になるし
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:50:39.98ID:dilEUant0
嫌じゃ嫌じゃ
モンスターと映えるバトルしてチヤホヤされたいのじゃ
でも現代社会の便利なインフラは手放したくないのじゃ
そのためには現代ダンジョンが丁度いいのじゃ
それに白痴結界はフィクションでは日常茶飯事なのじゃ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:03:18.38ID:QjxmT8FV0
>>97
今日一日現代の技術から離れて生活してみればわかるじゃん
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:02:11.62ID:chfL6w1v0
現代にダンジョンができたモノと言えば、魔王バトロワとかか
アレは現代で使ってたものを外から持ってきて中で稼働させるみたいな感じだったっけか
0109この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:10.09ID:yPogMaHTa
今ジャンブまでもなろう系っぽいのか連載されてるのか
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-EVht)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:08.74ID:nAAMrSlz0
現代舞台にするのはインフラがどうこうとかじゃなくて
ファンタジー舞台で書く能力が作者にないからだろ
1から世界を創り出す知恵も知識もないから既存の現実にダンジョンを生やすだけで済ませる
0115この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-iirn)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:05.16ID:F1fK9YIla
TSしたい勢もいるし
TSさせたい勢もいる
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ b373-aPkq)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:47:53.93ID:mpuVgYM60
「TS工業」「TS産業」でググってみろ
日本が昔からどれだけTSに侵食されていたのかがよく分かるぞ
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 579b-BhIk)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:55.18ID:vE5/LRE80
略語被り繋がりで思い出したが
「にじファン」といえば、いまじゃ「にじさんじ FAN CLUB」のことを指すらしいな
「にじファンのアプリ」とか「にじファンのプレミアム会員」とか聞くと???と混乱してしまう
0136この名無しがすごい! (スップ Sd5a-G6EG)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:12.60ID:y1qTSvWLd
大手YouTuber事務所が経営困難になる一方で、VTuber事務所は伸びに伸びてるからなあ。グッズ展開やボイス販売など、キャラクターとして売れるのが強みだとか
逆にその一方でにじさんじ母体の養成学校の候補生が規約違反で一気に半数除名になったり、新たな問題も出てきたりしている
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ b373-aPkq)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:57.84ID:mpuVgYM60
YouTuberとVTuberの区別がつかないってマジ?
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ b6bf-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:39.23ID:jbmJe8pJ0
VtuberもYouTuberの内なんだから大手事務所が軒並みsageなら矛盾してることにならな~い?
みたいな5chでたまに見る文脈無視して揚げ足取ったつもりキチガイがレスバ始めるのかと思った
0155この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:47.88ID:EXRmxoMjd
TS転生しても孤児院スタートからの一桁年齢で兵士になって
軍からはみ出さないように模範的な態度を取り続けて始めての実地研修で突然戦闘が勃発して
軍から処罰されないように戦ってたから英雄と称されてどんどんヤバい戦場を巡らされるとかだときついしなあ
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:04.41ID:QjxmT8FV0
無駄に勝ち続けるせいで敵だけどんどん増えるの草なんすよ
0166この名無しがすごい! (スッププ Sdba-Fit7)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:23.36ID:G6YHzoqud
ハメはあんまり聖女になるのおらん印象あるな
なろうだと女主人公は聖女か悪役令嬢か継母と姉妹に虐げられて無理矢理結婚させられる令嬢の3択ってイメージだが
0186この名無しがすごい! (JP 0Hff-Fit7)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:26.35ID:fRIVIVqJH
元々の由来は骨をすげー骨に換えて胎盤を奪って生まれ直して?すげー人間になるってこれチート転生のことっスよね
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-XEQU)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:41.93ID:YdTWSOPK0
ダンジョン配信はカクヨムを埋め尽くしてる流行りだからそっちからの移民なんだろなー
呪術廻戦も支部からの移民が多そうだし
そろそろハーメルンの行く末を真に憂う作者が累計ランキングをブチ抜く新作TS物で話題をかっさらってくれるはず…
0190この名無しがすごい! (JP 0Hff-Fit7)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:47.62ID:fRIVIVqJH
(おねショタしそう)

ダンジョン配信ってそんな優れたテンプレとも思えないんだけど……何か人気作でもあって皆にパク……換骨奪胎されてんのかな
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:10.47ID:QjxmT8FV0
追放物にありがちな最弱要素(最弱ではない)
SNS関連でのバズり要素(目立ちたくないのになーチラッチラッ)

独自の世界観考えずに現代にダンジョン乗っけるだけなので整合性が死ぬけどまあ誤差だよ誤差
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:01.07ID:QjxmT8FV0
原作設定と致命的に齟齬がありますけどこれって何か伏線なんですかー
ぼくわかんなーい

ってファンメール投げりゃええ
0201この名無しがすごい! (ガックシ 0667-Boj6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:18.93ID:NFuYxh4q6
わざと変えてる可能性があるから黙って見とけばいいんでないの
昔どっかのサイトのGS美神二次で横島がわざとくさいなんちゃって関西弁喋ってたのが伏線だったことあった
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-b2m9)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:46.98ID:I4YJyhl90
それで言うなら誰かの変装って可能性もあるな
でもそういう細かい伏線あるタイプの作風じゃないんだよな…
まあいいか、低評価付けて見るのやめるわ
0205この名無しがすごい! (ガックシ 0667-Boj6)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:46.34ID:NFuYxh4q6
幼馴染が俺のこと陰気キャと馬鹿にするけど実は俺が登録者6兆人の人気配信冒険者だったと今更気づいてももう遅いとかそんなのならバズった後の復讐とハーレム形成をメインに話作れますかねやらないしもうありそうだけど
0209この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:08.24ID:ab97ojSHd
エロモンスターさん「俺達は侵入者との真剣勝負を望んでいるんであって単にエロい事したいんじゃないだよ
というかエロい事をされたいなら風俗行け」
0233この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-sAKC)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:53:37.05ID:g7WIpZrGr
主人公よりモブキャラとかサブキャラが好きになって主人公はどんな目に遭っても良いからモブキャラやサブキャラといちゃいちゃさせろって気分になるわん
0234この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:58:16.51ID:l1QEEORRa
>>233
そこそこ分かる
そのキャラが曇るなら主人公とかも死んだり不幸にならないようフォローしてる方がいいが
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:59:15.53ID:chfL6w1v0
TSする男主人公の代表格の一人は乱馬だと思うけど
八宝斎にセクハラさせても感じるのではなくぞわぞわするみたいな描写なのがまた面白い
ただ、これがエロ風味になったら前者になるのだろうけど
0240この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-aR7/)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:13:00.44ID:KLHlOeOna
>>235
TS主人公でおっさんやスケベ爺にセクハラされて感じる作品とか普通ないだろ
ハーメルンのTS主人公だって一途な誠実イケメン以外にメス落ちすることはそうないと思うが……
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-8TZE)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:20:25.83ID:jGQ5koH00
爺にセクハラされて思わずンッって声出ちゃったのを幼なじみ君に違うからね!って弁解して直後に自分のセリフに恥ずかしくなっちゃうTS娘こそ至高
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:53:57.40ID:chfL6w1v0
>>258
原作では毎朝(?)三葉ボディの胸揉んでたんじゃなかったかな
そこから先へ行ったかは不明だけど

よく分からないけど異世界へ転生したようですってタイトルの漫画だと、TSした自分の体でしすぎてドスケベの称号がステータスとして表示されてたような
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a9b-Tqp9)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:03.55ID:a/aw652/0
昔ネット上で深夜に女装して顔をアニメキャラのマスクで覆い路上でお漏らししている自分の写真を撮って興奮する変態を見かけたけれどあれはお前らだったのかもしれんな
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:45.36ID:LB5+I3lg0
勇者ちゃん♀【0】※シたことがない
法陣剣士ちゃん♀【530000】※親友(勇者ちゃん)でしかシない
僧侶ちゃん♀【6】※年に一回
魔法使いちゃん♀【780】※イライラした時に
戦士ちゃん♀【5860】※ムラッとしたら気絶するまで
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ cebb-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:54:32.60ID:ytWaOZSe0
仲間の僧侶ちゃんとかが回復してくれるだろうと廃人になる覚悟で強大な力を行使したら廃人になってそのまま治されずパーティーメンバーに飼われる女勇者ちゃん
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 83a2-FVV3)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:04:29.51ID:yWF1a5Rx0
>>287
ノクターンでボス相手にしくじってみんなの介護されながら敏感な体で生活するってやつあったな
あとがきにみんなレズだよって書いてあったからハッピーエンドだった
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:19.03ID:LB5+I3lg0
女勇者ちゃんの相棒♀が半分ダメージ肩代わりしてくれるけど二人ともぶっ壊れて理性がパージされて、くんずほぐレズのナメクジみたいにどろどろに溶け合うレズックスを始めてください
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:31:38.29ID:LB5+I3lg0
TS転生美少女が王道のRPGだと思って勇者パーティに加入してトラブルメーカー兼ムードメーカーやってたら、なんか女勇者ちゃんが魔王に対抗すべく(後性処理用途として)造られた人造メカ兵器だとバレて特に気にしてないTS転生美少女と女勇者ちゃん以外のパーティメンバーと険悪になる展開で
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-Fit7)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:51:36.44ID:dePE7NT70
やっと敵の首領に引導渡せると思ったら実は本物の首領はとっくに姿を消していて影武者として敵集団を統率するための自動人形だった時の絶望的メカバレ
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 7601-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:15.82ID:J4ScKPFu0
2、3年前の中高生が書いてるなってわかるのがエタってるけどお気に入り小説は最新なの見ると罪深いなって思うわ
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-G6EG)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:43:53.65ID:BTot0kVi0
シン「くっくっく、それは人形だ! ユリアは悲しみのあまり自ら身を投げた……というのは嘘で、実はユリアは俺も知らなかったが南斗最後の将で、密かに五車星に預けた! そして何時来るか分からんお前のために人形を設置していたのだ!」
という、振り返ると本当に意味のわからないシンの人形バレ
0323この名無しがすごい! (スププ Sdba-nJ8H)
垢版 |
2023/09/12(火) 03:11:08.54ID:b4C8v+a9d
ギィはフランシーヌ人形が既に破壊されてることを知ってるんだから真夜中のサーカスとの決戦止められたろ
でも止めなかったら弱体化なしの最古の四人と最後の四人合わせて戦うから詰むのかな
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-oRAn)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:45:30.69ID:V2Z9zJCO0
二次創作のTSは原作キャラの要素が残ってるけどオリジナルだと大抵転生とかになるから元の要素が外見に一切ないのよな
個人的には男だった時の名残があるほうが興奮するんですけど
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ fa92-peNO)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:23:52.27ID:enG9SqFJ0
嘘だな。お前に友人はいない
0354この名無しがすごい! (スププ Sdba-nJ8H)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:19.50ID:b4C8v+a9d
性格のいいチャラ男こそ求めていたもんじゃないの?
「ウェーイ、おたくっち~、ゲーセンよりましょうやー。可愛い女の子いたらナンパしつつ対戦しようぜ~」とか
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 579b-BhIk)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:33:42.13ID:fb/pQCOY0
>>337
容量圧迫させるテキストファイルとは
画像ファイルupの権利がそもそも200MB与えられてるので、テキストも同じ基準とすると7000万文字くらい

SAKATA:1.2億文字
神無月紅 (レジェンド・転とら): 4300万文字(なろう/ハメ合計)

超人枠でこれだから、人間の人力では到底不可能だな
生成AI使えば可能だろうけど、絵と違って読むだけで時間がヤバイことになる
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ fa92-peNO)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:40:34.27ID:enG9SqFJ0
ラメスってなんだよ
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-6P5Z)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:40:42.96ID:osKhcNuf0
文字数って和訳したもので比較されてるんだろうか
日本語と英語方面の言語をそのまま文字数で比べると意味内容の面では
日本語のほうが少ない文字数でかなり意味が詰まってるような気がするけども
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-7315)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:00.36ID:3pz7pO+D0
真実の愛とか言って恋人や妻でもない女とちんちんジュプジュプあへぇするヤカラは全員不妊になれ
いや不妊になったらなお喜んでアヘアヘするだろうから不能になれ
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-7315)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:22.08ID:3pz7pO+D0
とりあえずおかんは離婚させるし慰謝料はカタにハメてでも払わせたる(決意表明)
何が悲しくて30過ぎにもなって異母妹(生後数ヶ月)の存在を知らにゃならんのだクソッタレ
0405この名無しがすごい! (ガックシ 0667-Boj6)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:47.74ID:ZxqJKH+X6
>禪院直哉に成り変わった人間が『投射呪法』でどうせ伏黒恵という変えの効く存在だと思って、静かにフィードアウトしようかなと思ってたら

ていうあらすじあったんだけど誰か翻訳して
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:43.95ID:HzUHHoYI0
TSというのは、元は男だったけどトランスして女になったというもので
fateとかの場合は伝説や言い伝えで男だと言われてたけど実は女だったとかそういうの
0412この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Gu9M)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:52.80ID:72mLEj1Ka
普段TSTSと言いつつ感情移入してる版権主人公のTS同人誌、例えば遊戯王辺りの見かけるとホモじゃんの感性で全く食指が動かない自分もTSネタで盛り上がっていいですか?
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ad-Fit7)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:05:08.80ID:bFnlk9V60
【痴術廻戦】
欲望が渦巻く混沌とした世界……
特級淫物を喰らい、淫霊の王の魂を宿してしまった青年は痴術学校に編入する。
京都姉妹校との交流会を控え特訓を開始する中、暴走する肉欲の器、淫語師の言葉責めに貪られ、憧れの教師と『超逝展開』に果てる。
……性技を繰り出しイキかう熾烈な痴術戦の末、欲望の渦に堕ちてイク……
0457この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-FVV3)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:38:41.47ID:Kh+hu4Lja
DLCこみの値段が4000弱で本体が35000本売れたカリンズプリズンっていう日本人翻訳の英語・日本語両方のエロフルボイスゲームがあるけどエロが長文になると日本語の方がエロいなって感じるわ
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:58:16.81ID:Dia+xI980
幼い頃に許婿はいたけど、抜きん出た才能があったせいで当主になっちゃって、許婿も当時から当主予定だったので関係が解消しちゃってずっと独り身のアラサーボクっ娘男装貴族当主お姉さん
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-dZs2)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:36.11ID:oXn9q0Gw0
作家とか漫画家は本当短命やな。座りっぱなしがよくないんだろうな
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ b373-aPkq)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:41:35.82ID:/tAe2xmN0
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前に暖かいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体を解してから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに、朝目を覚ませるんだ。
0509この名無しがすごい! (ドコグロ MM92-nFuZ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:07.29ID:EXE8fnJMM
>>502
よく転ぶから変だなって思ってかかりつけ医に行っても痛み止め処方されるだけだったが
セカンドオピニオンだっけかで別の医者に行ったらすぐにMRI撮ってとなって頚椎ヘルニアと診断
このままだと全身麻痺で死ぬよって言われて
んで翌々日には入院してすぐ手術だったわ
0513この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-iirn)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:48.48ID:iSBerz5Sa
ミルクで虫歯にはならんでしょ
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b05-dxEm)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:11:09.73ID:pBGE8cN10
ヘルニアは事故以外でも椎間板に変な圧かかってるとなりやすいから気を付けるんだぞ
特に首を常時下向けてるとか常に猫背とかだと飛び出しやすくなる
0529この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:33.23ID:w4eCROV2a
ザコってゆるキャンのやつだと思ってたわ
内容方向転換しすぎだろとは思っていたが
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ db68-6P5Z)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:14.76ID:xP/HGsbJ0
>>527 3年位前から文化祭の出し物「自主制作映画」編になってストーリーが思いつかないのか苦し紛れに日常はさみまくって停滞。
サチという新キャラも出したが瞬間最大風速はすごかったがすぐに飽きられた。
0546この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Boj6)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:37:24.32ID:9lOraJLea
戦闘機は3〜5Gが体にかかるけどパイロットは筋トレとか旋回中頑張って力むとかして失神を防いでるらしい
サイヤ人なら気絶せずにいられるんだろうけど地球人は無理かな
0548この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-iirn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:45:37.39ID:iSBerz5Sa
はいゴディバ夫人
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:50:47.85ID:vouqEfAo0
>>502
うむ。脊椎やるとめっちゃうんこ漏れるよ
あと誤嚥が増える。すぐ喉に詰まるけど咳ができないから大変
喉の筋力もイマイチだから寝るとき呼吸器がいるんだけど呼吸器に頼ると心肺機能が落ちるからだんだん息が苦しくなる
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:12:19.83ID:Dia+xI980
>>569
いこーるどらごんうぇぽん!はミラげきおこになるから無いものとして、古龍はさておきリオレウス位ならハンターがサクッと狩っちゃうからなぁ
知識とか技術のノウハウは竜人がいるからなんとかなるし

>>568
なんで分かるんだよぉ
0576この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:12:46.73ID:aEVGt/b4d
そうはいうが古龍は(フレーバーテキストだと)どいつもこいつも遭遇したら死ぬだの都市やら国やらが崩壊するだのとやたら盛られて書かれてるんだよなあ
亜空間回避出来る人類がそう書いてるんだからやっぱり人類がまともに生きてるのが謎では?
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:20:59.18ID:vouqEfAo0
盛ってるっていうか見た目が派手な技も多いしな
演出盛り盛りのド派手な技食らっても平気なのに近接しかできない無能の体当たりで一撃死したりするんだ
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-6P5Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:02:45.29ID:9ut3ZhlJ0
風呂がNG扱いだったのも衛生観念が未発達で
風呂自体がバッソマンで描写されていたレベルに汚くて疫病の元になってたからとかどっかで見たな

まぁバッソマン自体はナーロッパめいた世界だけども
0599この名無しがすごい! (ベーイモ MM06-8TZE)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:09:48.68ID:Bttvkq1GM
パリみてえな汚い都市を中世ヨーロッパの基準にするから汚くなんだ
ロンドンならテムズ川に流れ込む小川あるとこならそこに排水路設けてトイレから流れるようにする工事の記録があるし
水路無いとこはレンガ造りの穴に貯めて石灰撒いてた
溜まったら業者が郊外に運ぶ
まあ結局テムズ川はうんこ川にはなってたらしいが
0629この名無しがすごい! (JP 0Hff-Fit7)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:28.42ID:9G/yUKQyH
確かシグルイで混浴ですげー混んでたって話してた気がする
すげー混んでたらたまたまちんこが入っちゃっても仕方ないよなぁ
0637この名無しがすごい! (スププ Sdba-CsmG)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:48:31.96ID:6+6P+4ead
久しぶりに新着順で漁ってたらめっちゃいい作品出てきた
とはいえ投票数50以上に絞ってのスコップだけど

『今周の予定は決まってる?』
オリジナルの現代物で長編、今26話で毎日更新中
内容はループモノで、ループするのは語り部の話し相手
重くなく淡々と読めるから一気に最新話まで読んだ

最初の方は「ん?」ってなってしまうのが玉に瑕かな
なんでもいいから取り敢えず気軽に読みたいと思ったら是非おすすめ
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-CsmG)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:31:56.56ID:UI9s8M8N0
ランキングに載ってたか、すまん
いつも10位や20位くらいまでなら流し見てたけど、見逃してたのかな

もし他におすすめがあったら教えて欲しい
できれば毎日更新してるやつで
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 7358-a2eM)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:20:39.91ID:iyqZXasl0
>>642
後で読もうと思ってたけど、図書庫の城邦と異哲の女史の人なんだな

自分は他のお勧めだとオレオとTS悪役令嬢RTAの人のセカンドライフくらいだけど日間は過去含め入ってるはず
どれくらいの頻度まで許容するか分からんが、毎日更新だとかなりの作品が絞られる気が
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:07.66ID:/gcID0Qy0
不衛生になるのはむしろ近世だぞ。風呂に入らないブルボン朝は大砲も銃もある時代。
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-G6EG)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:46.10ID:pgdwL74o0
日和の奥の細道シリーズは、芭蕉さんをTSさせたらまんま「調子乗りのバカ女とドS彼氏の珍道中」だからな。そりゃBLも増える。曽良くんが何だかんだで芭蕉の本来の才能を信じてるのも大きい
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 579b-BhIk)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:56.48ID:J6ABhCGi0
>>662
非Web発のラノベは急速にしぼみつつあるけど、総体としてのラノベは衰退してないよ

ただ、Web発書籍化でお金落とすのが年配層に偏ってることはリスク要因
つまり、今はラノベは買うものという価値観でゼロ年代育った層がその延長でWeb発書籍化にお金落としてるけど
Webで読めば十分な価値観の若者がオジサンになったとき、消費者になるかどうかはよく分からん
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-G6EG)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:45.52ID:pgdwL74o0
単行本の値段自体が跳ね上がってるからなあ
ハルヒ全盛期のスニーカー文庫が500円台で買えたのが、今では700円、800円が当たり前。装丁が豪華だと普通に1000円以上するんだもの
0679この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Boj6)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:00.36ID:8Z4ScNeka
ファンタジーものでいろんなモンスター治療するやつアニメなってなかったっけ?
あと文章でスポーツってハリポタのクィディッチとかもあるしもっと増えてもいいと思うわ
0682この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-4ksv)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:42:23.48ID:r5ZM4/Nta
オリジナルスポーツはクディッチみたくおまけレベルかつルールガバガバじゃないとボロ出そう

あれも結局ハリーがキンタマ追いかけ回してるシーンがメインだったよな
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-iirn)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:13.96ID:Fvz9jipo0
>>683
スーパードクターH🤔
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-G6EG)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:56:33.09ID:/6JPXeDi0
現実をそのままゲームに持ってくればリアルって訳でもないからね
逆転裁判やこみっくパーティーみたいな、ミリしらな人が「そんなモンなのか」と思うくらいが丁度良かったりするのよ
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:56.72ID:wwXwO+FZ0
いつまでも卒業しない大人なんて腐るほどいるやろ
矢沢永吉とか妄想の世界に生きてるから何言ってるのか分かんねぇ
若い頃はもっともマトモな口調だったんだが
0721この名無しがすごい! (スププ Sdba-CsmG)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:02.22ID:6+6P+4ead
俺バカだから賢いハメ民に聞きたいんだけど
成人済みで合意の上での枕ってどうしてダメなん?
正常な競争が生まれないとかいうけど、そんなの元からなくね?
胡麻すりやYESマンが出世しやすいのは周知の事実だし
無愛想な奴と可愛げのある奴ならどうしても後者を優遇するだろ

どうして性的行為だけが臭いものに蓋をするように喚き散らかされてるのかまるで理解できん
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ db92-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:21:40.09ID:VHyIg4Hp0
でも会社経営してるおじさんが偉いおじさんにお金払って俺を優遇してくれって頼むのもズルいって喚き散らかされてるよ
おじさんがおじさんに自分のお尻を貸したわけじゃないのに
0724この名無しがすごい! (ワントンキン MM83-GVSc)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:13.96ID:xmvcO7siM
ノーガード日間1位のあらすじは直哉の生まれ変わったけど術式の問題で当主になれないから静かに暮らしますってこと?
憑依転生で直哉本人じゃないのに原作通りバッドエンド確定とかよくわからない思考してるしよくわからないや
0729この名無しがすごい! (ベーイモ MM06-8TZE)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:27.71ID:SrTlzIWRM
>>721
度が過ぎる事になりやすいからよ
性欲って歯止めかけにくいし
枕に限らずえこひいきも表に出ない範囲でひっそりやってる分には文句出ない
それが当たり前ってくらいはびこると現場に素人がいきなり放り込まれるのが当然になってきてクオリティ落ちるしそういう仕事嫌がって離れるのも出てくる
自分の首締める事になる
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ e332-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:27:38.12ID:sKZczXds0
読んでないから適当だけど十種影法術持ちが当主確定だから余計な事せんで実家崩壊だけは避けようと思ったら
十種影法術持ちになったからこれ宿儺に乗っ取られてbadエンド待ったなしじゃないですかヤダーって解釈じゃないの?
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-CsmG)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:32.99ID:UI9s8M8N0
要するに性的行為にだけ異常に騒ぎすぎでわ?って話
コンパニオンレディとかそうだし、ぶっちゃけただの接待じゃん

>>725
てことは成人済みで強制じゃないなら問題ないのか
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a32-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:27.67ID:HtJxJE8L0
ハメで読むもの無くなってpixivに行ってたけどクソすぎて戻ってきた
離れてわかるハメの有能さ
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:35:46.69ID:bWcGA+pO0
>>731
世の中超えちゃいけないラインがあるって当たり前のことでしょ……

「軽くげんこつしても怒られなかったのに、全力で殴ったら警察呼ばれるなんておかしい」
って言ってるようなもんだぞ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:49:23.76ID:Mr15zepK0
誠氏ねはXや5chでやっても許されるけど、大量虐殺してるアニメ漫画主人公に対してこいつ人殺してるじゃん何で許せるのって言われたらフィクションだしって返すのと同じだな
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:46.28ID:bWcGA+pO0
>>751
それもまた描き方による気がする
追い詰められまくった主人公がついにブチギレて
敵の用意したハニトラ女をレイプして自己嫌悪に死にそうになるラノベ好き

>>753
公式と二次創作を一緒にしてはいけない
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:55:39.01ID:kvaCtT/e0
なぁに、可愛ければ気に入らない相手をミンチにして潰す女の子でも、ショタをレイプして殺す女の子でも、恋人に捨てられる度に捨てた相手を殺す女の子でも、好きな男の子を剥製にして部屋に飾る女の子でも許せるさ
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-XEQU)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:55.30ID:YBkmkEGn0
主人公が不在中のホームが敵対勢力に襲撃されたシーンで性欲おじさんが敵キャラとして用意されてたから作者は主人公サイドの女キャラをレイプさせときたかったんだけど流石にBANされそうだから止めたって感想欄で見て大変だな作者と思いました
0762この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Boj6)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:57:25.83ID:ckHrvLoza
>>754
人間じゃないから人間の価値観に沿った許す許さないの話にはならないでしょ論点は生存競争で吸い尽くされるか孕ませるかの戦いに帰結する
吸い尽くされた男が弱いのが悪いというだけ
0766この名無しがすごい! (スッップ Sdba-WWAN)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:59:34.47ID:1pphM9zkd
ビッチの悪人がふたなりお姉さんに言い寄るも逆に押し倒されて最終的にイチャラブに発展するような作品ならビッチが何してようがどうでもよくなる
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a4b-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:00:09.08ID:XE4xzADb0
>>761
さすがに型月作品に毒されすぎで草
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ b373-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:02:35.87ID:yZ8yLU/B0
主人公が人間を救うために敵勢力と命がけで戦っていたのに
家に帰ってきたら、彼女の首が人間が持つ槍先に掲げられていたときの気持ちを述べなさい
0771この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:02:58.38ID:4eSpoUhPa
そういやSS速報vipで大昔にエタらせた奴があるんだが今見たらまだ落ちてなかったわ
再開しようとしたけどトリップ忘れたから書けない
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a4b-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:03:23.33ID:XE4xzADb0
>>769
とりあえずレイプは奈須きのこの十八番よ
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b01-Vdv1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:24.46ID:JLOmqvna0
ジャンプ→「やべーぞレイプだ!」で未遂
サンデー→そういった生々しい性的描写はされない
マガジン→普通にレイプされる
チャンピオン→普通にレイプされる

こんなイメージ
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:02.91ID:kvaCtT/e0
>>793
主人公の目に映ったのは、全裸で放心してるヒロイン、下半身裸の男。冗談だろうと現実逃避しかけるが、むせ返るような臭いがそれを否定する。
程度にすればおっけー
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a4b-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:33.22ID:XE4xzADb0
>>796
国士無双だろこれ
0805この名無しがすごい! (スププ Sdba-nJ8H)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:20.13ID:bKaKeV9Bd
>>721
正常な取引ができるわけ無いだろ、やってること賄賂と一緒だもの
やる方が体と引き換えにとかやってると、受け取る方が枕ないと受けないって言い出すのが常よ
やる方が体売ったのに見返りないと騒ぐの目に見えてるし、証拠とって受け取った側を強請るとかもある話
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:50.65ID:qrE5NxR50
>>803
神様が実在する世界ならただの社畜でいいのでは?
0814この名無しがすごい! (スフッ Sdba-T74L)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:12.89ID:dXiAxqNId
ISの二次創作のパクりみたいなのが日間に上がってて草
エタって一年ぐらいとはいえそこそこ人気のあった作品をパクるとかすげーなおい
0819この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Boj6)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:21.97ID:ckHrvLoza
ISのテンプレからそんなに外れた作品て最近あるか?
一夏をホモにするか一夏ヘイトの弟オリ主か2人目の男性操縦者か超強い女オリ主かしかないけど被ったところでパクリとは思わんし
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:38.34ID:cdGNoWrU0
>748
「せんせいは何故女子中学生にちんちんをぶちこみ続けるのか?」.こと
「インテリぶる推理少女とハメたいせんせい In terrible silly show.Jawed at hermitlike SENSEI」
のテーマの一つがそれだったな ミステリーにおける強姦について語ること

アルカディアに投稿された中編「理系の比良坂さんがバットを持った」はミステリーだったんだが なんでこんなことに 
とある島の唯一の中学校の文芸部のせんせい(強姦魔)が 部員の女子中学生にちんちんぶちこみ続けることに対し
義憤に駆られた男子中学生が毎回告発しようとするのを理系の比良坂さんが迷推理を披露して「コレは強姦ではなく○○なので問題にならないんです」と説得するのに対し
主人公のせんせいが「比良坂さんは何を考えて俺を弁護しているんだろう」とヒロインの動機を推理するホワイダニット物のミステリーだった
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:15.47ID:bWcGA+pO0
正当性あるレイプだとランス2が好き
女の子たちが洗脳されて酷い悪人になりました
多くの被害者がすでに出ています
洗脳解除方法は処女を失うことです
ってやつ
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:32.84ID:qrE5NxR50
性欲で猿になってる間はレイプに正当性を見だせるヤバイ奴なんだ放っておいてやれ
0826この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:00.58ID:4eSpoUhPa
そらもう正義ちんぽ突っ込まないと悪堕ちヒロインを助けられないのはお約束よ
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:58.61ID:kvaCtT/e0
>>824
こう、子宮内にダークエナジー発生装置的なのがあって、精液ぶっかけたら停止するとか?
そういや処女だと魔力が高まります、犯されたら魔力を失います的な設定たまに見るよね、いや退魔巫女の霊力的なのだっけ?
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:31.44ID:qrE5NxR50
TNP万能論なら洗脳の過程ですでに処女も失われて解除できないのでは?
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-6P5Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:48.37ID:9ut3ZhlJ0
一つの命を作り出すほどのパゥワーを秘めてるんだから、そりゃ今既にある命が
ちょっと欠けてたり減ったりおかしくなっている程度直せて当然だよなぁ
0834この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:40.21ID:4eSpoUhPa
洗脳された奴は簡単には元に戻らないけど、別の洗脳で上書きするのは簡単なんだっけ?
0836この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:34.61ID:4eSpoUhPa
精子やちんちんにも神秘性ください
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:52.09ID:qrE5NxR50
>>837
選択肢()による奇行物なんて別に珍しくもないだろ
起源主張には弱すぎる
0843この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Boj6)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:16.96ID:ckHrvLoza
まぁなんでそんなガバガバなアイテム作ったの?とは思うけども
クィディッチのルールがハリーを活躍させるために設定されたようにランスのチンポを活躍させるために処女限定アイテムが作られたんだよ
0862この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-gnua)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:19.32ID:QCTZbSoNa
些細な要素被りでパクり云々騒いでたバカ作者いたなぁ
RTAとかいう他人が考えた新し目のフォーマット使ってるやつが何言ってるんだって思ったけど無事両者エタったわ
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:52.46ID:bWcGA+pO0
>>843
ある程度長く指輪はめてたら、処女喪失による洗脳解除時に魔力を吸い上げられるようになってて
その魔力をラスボスがパワーアップに使うって仕組みだから
解除条件があることは別に不自然ではないんだ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:56.85ID:qrE5NxR50
そういう無駄に凝ったご都合的な設定っていうのを認める所から始めたらどうかな
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:29.41ID:wwXwO+FZ0
>>835
それで正当性のあるレイプと言い張るのは無理がないか?って話では
正当性のある殺人とかは納得する人が多そうなのにレイプだとないから不思議ね
縁が遠いものほど実感しにくいってことなんだろうが
0870この名無しがすごい! (ガックシ 0667-Boj6)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:42.89ID:NJN7nIAp6
>>865
ランスみたいなギャグエロのすけべ設定にケチつける気はないけど
洗脳解除条件つける理由がその説明だと全くわからん
セックスしたらラスボスに魔力が譲渡されるだけでいいじゃん?の説明になっとらんのでは
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:19:22.70ID:qrE5NxR50
洗脳されてる!セックスしたら解除できる!
ならエロゲーだし単純で分かりやすいやろ
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:26.01ID:qrE5NxR50
>>875
要素だけ見ればただの安価SSだし
ダイス振りません安価取りません選択肢全部作者が勝手に決めますでどんな奇行見せられても盛り上がりに欠けるのよ
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-sAKC)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:21.28ID:kvaCtT/e0
>>875
その言い分だとありふれてたらセーフってことにもならんですわよ!?
TSを初めて書いた人がいて、いいじゃん俺も書こうと後追いでTSものを書いた人(2人目)がいたとすると、2人目の人が確定でアウトってことになる
0888この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-WWAN)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:22.50ID:JrqtYp07d
邪推してしまうが、作者の作中設定に対して「犯罪的行為(レイプ等)をやらねばならない架空の状況や設定をつくる事そのもの」を非難するタイプもいるかもしれない
そんなん犯罪的行為をゲームでやらせたいからそうするのであって、そういうコンセプトだからこそR指定されてるんだよ、という話なのだが
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:17.49ID:qrE5NxR50
まあエロゲーだし
で終わるところを無駄にこれこれこういう理由だから仕方のないことなんだって力説する方がヤバいと思うぞ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-b2m9)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:50:13.24ID:KO04eMfC0
そりゃ剣持って敵と戦う作品をBLEACHのパクリとは言わんけど死神だとか斬魂剣とか親父が元死神とかの要素まで出てきたらパクリと思うじゃん
上で言われてるポケモンのやつはそういう意味で微妙だと思った
タグにのうコメってあるからパクリってよりはオマージュとかのつもりなんだろうけど
0893この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-WWAN)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:53:06.35ID:JrqtYp07d
設定といえば、ふたばかなんかであった話らしいのだが「レイプものから"余分な設定"を全部なくしたら手当たり次第に女をぶん殴ってヤって終わりになる」なんてのを又聞きした記憶がある

やりたいシチュとかがあるからこそ色んなミラクルパワーや異常な世界観がわざわざ用意されるのだと
0894この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-jppX)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:54:03.71ID:XlYwa9/4a
父親が主人公が属する事になる組織の元エースとかって設定はありふれてるし題材を死神にするのも特に珍しくもないやろ
その例だと斬魄刀くらいかパクリ認定する要素
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:27.07ID:qrE5NxR50
その昔ノノノノとかいうレイプ展開なのに30分乳だけ揉み続けて終わった漫画があってのう…
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ fad3-Fit7)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:48.42ID:Z/gU6Ehx0
原作で拐われた後暴力振るわれてひどい状態になったのを主人公に君は綺麗なままだよと慰められ直後に事切れるヒロインをひどい目にあう前に助けて主人公と無事に再会するのを影から見守りクールに去るオリ主が見たい
0899この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-sAKC)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:57.21ID:K3+isMgkr
>>896
カズマだっけ、綺麗なままだよ……って言ったの
救いたいからつよつよオリ主突っ込む!とかは割とあるあるだよね
つよつよじゃなくてもオリ主が犠牲になったり作戦勝ちで助かったりもするけど
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:28.43ID:wuo2OH7C0
でも新作のやつ、現実の主人公を高所から落下させまくってその間に見ている幻覚みたいな感じで痛々しくて読むのやめちゃったわ
エルフェンリートでちんちんおっきできない
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ fad3-Fit7)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:18.67ID:gMAabqYJ0
エログロが好きでしょうがないけど一般で描きてぇ!ってのはなんというか……難儀だな……

あの人なら18禁で描いたら描いたで有名になれた気もするけどな……まぁいいんじゃないかな……エロければいいんだよ(ボソ…
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:38:53.29ID:wuo2OH7C0
もつあきショタって言うけど言うほどショタ描いてるイメージないんだよな
ゴブリン書いてたせいなのか妙に竿役の男が小さいだけで実年齢は年上だったりするし
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ fad3-Fit7)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:36:08.01ID:gMAabqYJ0
とんでもない魔女さんを隠し持ってやがったな……少年達には早すぎたのじゃ
ムヒョロジ読者少年達があの魔女さんと催眠エッチされる名無しの魔女で大人になるかと思うと胸が熱くなるのじゃ
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-IgzL)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:16.13ID:uSGybvIJ0
今使ってる扇風機の電源の接触が悪くなってきたから、アマゾンで扇風機検索してみたんだが
安い順で検索してみたら扇子が出てきたのは思わず宇宙猫になって商品群を二度見したんだが
0939この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-iirn)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:29:05.26ID:xcjPTOKma
なんか続きはノベルピアで!みたいなの増えてきたな…
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:46:15.31ID:vFe/qVYP0
続きはカクヨムで!とか増えてきてるよな
作る人は途中で他サイトへ誘導する系の宣伝踏み台作品に必須タグ設定して欲しいわ
そしたらNGできるのに
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ b71e-8PL1)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:16:29.24ID:9WyyggpK0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族にも教えて、加えて¥4000をGETできる
https://i.imgur.com/DnBK9CM.jpg
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ ff19-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:14.26ID:/KG8+5ZD0
ss形式でも話の内容が面白いなら読むって人いる?
0950この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:58.05ID:W/aI3DJsa
>>947
赤MAXなら1話くらいは我慢して読むかもしれない
その1話で面白きゃ最後まで読む
0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:37.93ID:W/aI3DJsa
作る人「次スレを作るスイッチ?」阿笠「くれぐれも悪用するんじゃないぞ」

ハーメルンについて語るスレ1051
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694651871/
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:27.38ID:W/aI3DJsa
掲示板で見る台本形式は面白いんだけどハーメルンにある作品は読む気起きないんだよな
なんでだろ
0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-d9y3)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:57.87ID:KALSdMs8a
友人「これを拾った」
俺「どういうことだ」
友人「見ろ、裸体だ」
俺「裸体である必要があるのか」
友人「あるに決まっている」

エロ本だというのだ。
0962この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-KlnE)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:09.41ID:C/qPHju0a
エロ本が変態を生むのではない
ただ、変態の想像を掻き立てるのだ!

って、はやみん(ダンディ)が曲途中でセリフ差し込んでたアニメがあったな……セリフは2番のヤツだから放送で流れたのか知らんけど
0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Boj6)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:51.18ID:ScGmJcqfa
>禪院直哉に成り変わった人間が『投射呪法』でどうせ伏黒恵という変えの効く存在だと思って、静かにフィードアウトしようかなと思ってたら

ていうあらすじあったんだけど誰か翻訳して
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ fad3-Fit7)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:49:37.93ID:gMAabqYJ0
Vたちの挽歌たまにスレで名前が挙がるけど
あれにあるような「契約終了後も競業避止義務があるからVtuberするな、契約時に同意しただろ」って話リアルでマジにあるんだな
まんまあれの通りで笑っちゃったよ
0993この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-FGM3)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:09.63ID:Lz9Gto+pr
直哉に成り代わった人間が原作に影響ないからフェードアウトしていくって事でいいのか?
でも真希ゴリラがさらに強くなるためには一応必要な敵役ではあったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況