X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十八村目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 266e-3RTs)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:21:09.24ID:euUdxuXa0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。
「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
また>>980以降は次スレが立てられるまで控えめの進行でお願いします。

wiki
https://w.atwiki.jp/leisurely/
内藤騎之介@異世界のんびり農家(@kinosuke_naitou)
https://twitter.com/kinosuke_naitou
小説家になろう
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/
異世界のんびり農家 ComicWalker 剣康之(作画)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
異世界のんびり農家の日常 ComicWalker ユウズィ(作画)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01203202010000_68/

●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売】
 【二巻 2018/03/05 発売】
 【三巻 2018/07/05 発売】
 【四巻 2018/11/05 発売】
 【五巻 2019/04/05 発売】
 【六巻 2019/09/30 発売】
 【七巻 2020/04/08 発売】
 【八巻 2020/08/07 発売】
 【九巻 2020/12/28 発売】
 【十巻 2021/04/30 発売】
 【十巻 ドラマCD付特装版 2021/04/30 発売】
 【十一巻 2021/09/30 発売】
 【十二巻 2022/03/31 発売】
 【十三巻 2022/08/30 発売】
 【十四巻 2022/12/28 発売】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売】
 【コミックス四巻 2019/09/09 発売】
 【コミックス五巻 2020/01/09 発売】
 【コミックス六巻 2020/08/07 発売】
 【コミックス七巻 2021/03/09 発売】
 【コミックス八巻 2021/09/09 発売】
 【コミックス九巻 2022/04/08 発売】
 【コミックス十巻 2023/01/07 発売】

前スレ
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十六村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685115420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十七村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690285677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ee7-Ldi1)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:38:43.88ID:1q3aB8xk0
>>1
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ea6-YhWb)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:54.88ID:m9o0EwKo0
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
0013この名無しがすごい! (スップ Sdaa-A5Yn)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:16:50.44ID:fdLs2qI6d
>>10
古いのなら色々あるぞ
いなかっぺ大将
アルプスの少女ハイジ
ロミオの青い空
ダイの大冒険

なろうだと
お狐様にお願い!~廃村に残ってた神様がファンタジー化した現代社会に放り込まれたら最強だった~(天野ハザマ)

有名どころなら賢者の孫や八男辺りも田舎から旅立つぞ(´・ω・`)
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aad-Efv8)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:01.10ID:8jG34UyL0
田舎村ではなく山奥一人暮らしだけどDBも都会に出てきておのぼりさんやってたな
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 0719-NQI8)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:36:19.77ID:snAndl7v0
いちおつ

>>11
マガポケで読んだ辺境の薬師 kakao作画
てのはそこらの村人の爺さん婆さんが元勇者、伝説の魔女とかだったな…
主人公の少年もドラゴンをワンパンみたいな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:52.30ID:xbJu/qCl0
ヒラクの子供の種族

吸血鬼2人
天使族5人
ドラゴン5人
ハイエルフ5人
山エルフ3人
獣人族4人(予定)
鬼人族3人(予定)
魔族1人
人間0人

吸血鬼と魔族が少ないからそろそろフローラや文官娘衆を孕ませたほうがいいと思う
あと人間が0のままだからいい加減人間も孕ませるべきなんだが、ヒラクと関係持ちそうな人間っていたっけ?
イースリー?
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4a-As7S)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:11.68ID:l6Go1vBm0
仮にイースリー孕ませたら、自分の娘の友達を孕ませるという、どこのエロゲ主人公だよと言われそうな鬼畜になっちゃうから…
人間だと年取るのも早いから村長との別れも早くなりそうでお辛いことも起きそうだし
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 0656-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:39.20ID:USYu+XYf0
イースリーちゃんはアル君の何番目かに収まるんじゃねぇかな
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 87aa-C5fa)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:19.61ID:e6MZh6J10
そいや死霊騎士達にもハクレンの聖ブレスたっぷりかけてやったら生前の姿になるのかな
ウルザの魂だか力やらなんやらがないとそうそう生き返るもんでもないのかな
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b73-r9Bx)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:14:55.36ID:ByI8sMCu0
正直ウルザかなり好きなキャラだわ
村に来た時と比べて今はおしとやかになってて親の気持ちになる
他の人から見たらまだまだ破天荒キャラに見えるけど
子供達はギャップが面白い
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e10-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:24:19.55ID:WohUxwUN0
早朝からマア視点来たぞ

うわぁ、トライン視点回や以前の村長などの視点回と読み比べると、深いなぁ
自覚が無いのは本人達だけってやつかな(キアービットは分かってるだろうし)
しかしマア、属性過多じゃない???
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7c-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:41:05.12ID:o7kt9R2R0
人数多くなると文章で個性を出すのが大変になってきたな。
トラインが敬語で話すのも マアの一人称が僕なのも 亀たちが色々な泳ぎ方をしているのも
大勢の中に埋没しないよう工夫の現れだろう。
0044この名無しがすごい! (アウアウアー Sa96-JsBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:25.46ID:a0qEtquxa
>>38
異世界食堂の




僕っ娘
巨乳
褐色
魔法使い
美人なのになぜか兄以外に近くに男がいない


に比べれば属性少ない少ない
0045この名無しがすごい! (アウアウアー Sa96-JsBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:49.45ID:a0qEtquxa
妹→義妹
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e80-V8sM)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:52:18.43ID:4Yifn/8Q0
トラインというか次世代には種族繁栄託されてんだから嫁とだけじゃく種馬やってもらわにゃならんでしょ
村長には鬼人族にもう何人か男の子つくってもらわないと
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-RX6M)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:50.80ID:CrDSuA3U0
鬼人メイド達はもれなく全員村長に喰われちゃってるのかねえ
何人かトラインの妻にして正当な鬼人族の子孫を残しておきたい所だが
小説としても倫理的に難しいのだろうか
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ ffcf-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:35.03ID:C6q8g4120
V!V!V!ビクトリー!
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ea6-YhWb)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:26:27.48ID:mSuiKL/r0
大量生産、蒸気機関、産業革命…
マズい方向に進んでる気がする
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ e372-OzYk)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:09.33ID:LfnK12z70
>>38
ありがとう!
まさかの僕っ子とは
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc0-yD6y)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:19.19ID:avOX0O2O0
コミカライズの爆発シーンはハイエルフさんが村長を庇おうとしてるのか村長に助けてもらおうと
してるのか
まあ結局みんな爆風で転がってるのだが
マアさんが自称「僕」なんでえっ君たちそっちなの?ってびっくりした僕っ娘なのね
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 5501-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:44:50.92ID:66a/6P3T0
山エルフって、てっきり20人全員村長と肉体関係結んでて全員村長の妻になってたと思ってたんだが
マアがトラインの相手って事は村長と肉体関係持つ=村長の妻になるってわけじゃないのね

村長と肉体関係持つ→村長の子供産む→これは確実に村長の妻になる
村長と肉体関係持つ→村長の子供出来てない→村長はただのセフレだから他の男と関係持ってもOK?みたいな感じなのかな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ e344-Obd5)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:55:02.54ID:tPUQDeaH0
>>46
確かに王都側の話が多すぎるよな
五の村の話しも多かったが、五の村は村長も関わってるからまだいいんだが
王都の話は村長全然関わってないもんな

これじゃ異世界のんびり農家ではなく異世界のんびり王国だよ
0074この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-2qr8)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:26:45.80ID:9BQlRD6Ba
マアは幼馴染の正ヒロインポジ
キアービットは後見役として同行してきたから良くあるクールで厳しい教育係ヒロインかな?
トラインを主役にしたエロゲ的なバランスだと、もう3人くらい追加ヒロインが出てきそうやね
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-Us0a)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:36:55.10ID:6u9mWMon0
>>75
意識してもらえてないってことでもあるからなあ
本人自身が自分を意識してないのでおあいこ?

>>71
肉体関係持ってなかったんじゃない?
それよりものづくりが楽しかったとか、ヤーさまに遠慮してたとか
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ e344-Obd5)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:36:33.07ID:tPUQDeaH0
作中で村長と関係持ったと明言されてるのはルー、フローラ、ティア
皆殺し天使3人、ハイエルフ全員、鬼人族全員、ハクレン、ラスティ、フラウ、セナで
山エルフと獣人族は全員関係持ったとの明言はされてないから山エルフの誰かが村長以外の男と関係持つのもセーフ

しかし今後、例えばハイエルフの誰かが村長以外の男と関係持ったりしたら「は?」にはなるな
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 8501-kImv)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:46:27.25ID:QhjQeDc00
基本的には女の二股は駄目だろう 
国王の女と変わらん扱いだろうし
一定期間あけば下げ渡しみたいな事はあるかも知れないが
ただ作品の中で起きたと言われてるわけでもないことを
あーだこーだ言っても仕方ないな
0084この名無しがすごい! (アウアウクー MMa1-TK6w)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:59:51.20ID:lKr4QW2rM
名前が出てこないだけですでに子供いる人いそうだけどね
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-Us0a)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:01:56.78ID:6u9mWMon0
>>83
630話(相当) 登場人物表5 時点で

出産
   セナ。
   獣人族二人。 (アンネームドの息子×2 14年目秋生誕)

確定
   獣人族の女の子(移住組)の一部。
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 5501-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:13:09.72ID:66a/6P3T0
村長の子供が恋人を作るのは全然いいんだけど、その相手の女性が大樹の村に住んでる人だと
どうしても過去に村長と肉体関係持ってるんじゃないの?という疑念は抱くわな
特に子供(トライン)が生まれる前から大樹の村に住んでた女性(マア)が相手だと疑念が沸いてしまう
シールブロンゴールの3人は結局大樹の村では恋人を作らず村の外で作ってたんだからトラインもそうすればよかったのに
0091この名無しがすごい! (アウアウクー MMa1-TK6w)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:21:44.41ID:lKr4QW2rM
>>87
別にあってもよくね
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 5501-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:33:07.20ID:66a/6P3T0
>>91
自分の彼女が過去に自分の父親とセフレだったら受け入れられる?
俺なら事実を知った瞬間すぐに別れるわ
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ cb34-2Udd)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:44:17.87ID:A7WSDcDQ0
村長の現代的な価値観が少数派らしいから何とも言えんな

長寿の種族が何歳くらいから何歳くらいまで出産可能なのかとか考慮しだすとキリがないのもあるけど婚姻出産関係の話は多分考えないほうがいい
最新回あたりで明らかになった魔族とかも早死にと長生きで差がありすぎてヤバいことになりそうだしな
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ e344-Obd5)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:59.75ID:tPUQDeaH0
上でも言ったが山エルフと獣人族の誰かが村長以外の男と関係持つのもセーフでしょ
この二つの種族は全員村長と関係持ったと明言されてるわけじゃないんだし

ただ、今後確実に村長と関係持ったであろうハイエルフとかが村長以外の男と関係持ったら
その時はこのスレ無茶苦茶荒れそう
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d04-Gj2W)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:21:43.00ID:vcMX1slm0
マアは村長とはヤってなさそうかな

ハイエルフとかどうよって感覚はわかるが
手順を踏んだらいいかな
村長も祝福するといったような
村長にそんなつもりはなくとも魔王国周辺の常識なら
もしかすると下賜されたとかになって相手の男も喜ぶのかも
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:21:57.17ID:CGutTZv10
世界観的に父子丼がそこまでアブノーマルじゃなくても
作者の性癖的に、主人公に絡む話として出てくることは無いんじゃないかとは思う

基本独占or凌辱なイメージ
0100この名無しがすごい! (アウアウクー MMa1-TK6w)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:09:39.96ID:lKr4QW2rM
>>92
あのさ
フィクションなわけよ

バカなの?
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 5501-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:31.08ID:66a/6P3T0
>>100
お前が?
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d77-Obd5)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:20:04.09ID:kAlfc20R0
ヤーは村長と関係持ってたはず
何話か忘れたけどコスプレしてたとかあった

今セナが妊娠してるからそろそろその次辺りでヤーも妊娠すると思う
まあその前にリアやフラウが2人目を妊娠しそうな気もするが
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d77-Obd5)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:57:29.65ID:kAlfc20R0
>>107
よく見たら村長の女性関係のところ、「疑惑」に文官娘衆って載ってるがいつのまに村長と関係持ってたの?
獣人族の大半が村長と関係持つのは分かるが
あとブルガとスティファノの名前も載ってるが村長と絡み無さすぎない?
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-Us0a)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:58:56.13ID:6u9mWMon0
>>111
むしろ、相手はしてもらってる(村長の夜の時間を割いてもらってる)にもかかわらず
嫁会議では「本当に子供を作る気があるのか」と批判を生んでいるのはどゆこと?という
ヤー様の場合はそこがね
0115この名無しがすごい! (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:05:31.94ID:sWE9GkqJd
>>114
せっかく家中序列4位なんだから
村長ルーティアがいないときの村の様子で
話作ってほしいわ
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-W/ki)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:23:13.92ID:zhy/LvE70
ルーとフローラとは関係持ったとしても頻度が違うんじゃないかな
吸血鬼は他種族より序列や格付けを大事にしてそう
エグそうなのはハイエルフと鬼神族
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ e394-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:25:22.01ID:MWeVflKs0
[2017年 08月 06日 22時 44分]
男性は複数人の女性と関係を持ってOK。でも、女性の浮気はギルティの世界感です。
血統主義というか、血筋を大事にするとどうしてもそうなっちゃうんですよね。
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-+0II)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:26.42ID:KET3Pq370
もちろんね
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d04-Gj2W)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:34:59.35ID:vcMX1slm0
お母さんもぜひお子様にすすめて上げてください

異世界のんびり農家(10) - マンガ(漫画) 剣康之/内藤 騎之介/やすも(ドラゴンコミックスエイジ):電子書籍試し読み無料 - BOOK☆WALKER -
https://bookwalker.jp/de0f84e4e9-6b9d-4c80-8f67-00536a59e74c/
SALE 10/9(月)23:59まで 363円(税込)
コイン 10/5(木)23:59まで 付与コイン:165

異世界のんびり農家の日常 1 - マンガ(漫画) ユウズィ/内藤 騎之介/やすも(ドラゴンコミックスエイジ):電子書籍試し読み無料 - BOOK☆WALKER -
https://bookwalker.jp/dee68e9844-f4c8-43ac-8429-b1eca6aa6157/
SALE 10/9(月)23:59まで 363円(税込)
コイン 9/30(土)23:59まで 付与コイン:231
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 237c-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:09:35.17ID:rHRDM9+b0
山エルフだから"ヤー"と"マア"と名付けられたと思ったんだが、もしかしたらヤンマーディーゼルの
「ヤン坊マー坊天気予報」から付けられた可能性がある。
・作中コンバインと蒸気機関について言及されているが ヤンマーは農機具及び原動機の販売を主にしている。
・マアの一人称は"僕"だが 「ヤン坊・マー坊の歌」の歌詞でも"僕"という言葉が使われている。

この推測が事実とすると今後の展開が予想できる。
ヤンマーは農機 建機 小型船舶の販売をしているが 農業 建設業 漁業は天気の影響を受けやすい。このため
ヤンマーの「ヤン坊マー坊天気予報」は自社の効果的な宣伝になるのだ。
農家にとって気象情報の大切さをよく知る村長は 気象衛星の打ち上げを考えるようになる。

村長「衛星軌道から雲の状況がわかれば予測できるんじゃないか?」
ルー「その話詳しく」
ベル「しもべの星(人工衛星)ならありますよ」
山エルフ「つまり第一宇宙速度を突破すればいいんですね」
ハクレン「まかせて」
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bda-eOhY)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:33.11ID:tuwwFFik0
望遠鏡があって研究者が多く長生きするのに地動説知りません。
人類未踏産物の調整をドラゴンがやる割に原理は知りません。

というのはいいんだけど、色々な作品で重力を軽んじる風潮はいただけない。
重力って神以上に最終兵器だと思うんだよね。
反重力装置というか重力制御ができるだけで、その他すべてが不要になるくらいに。
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bda-eOhY)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:13.23ID:tuwwFFik0
>>148
そうそう、そういうのでいいんですよw

シュタゲほど悲壮感が無く、Dr.Stoneほど現在技術の後追いじゃなく、
美少女とキャッキャウフフできるけど何故か理系連中から真面目な突っ込みが入る。

贅沢か・・
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 5501-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:34:11.60ID:t5oCIfv10
大樹の村の冬の気温ってマイナス30度くらいまで下がるのかね?
毎年冬の時期は寒くてみんな屋敷に籠ってるけど
北海道育ちの自分としては防寒着さえ着込めばマイナス15度くらいまでなら全然平気なんだが
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b56-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:27:10.94ID:qHBOXYna0
先週はまだ夏だったのに今日いきなり冬になってんのやめてもらえませんかね・・・
0162この名無しがすごい! (スップ Sd03-/clu)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:26.00ID:tAEmjr8Hd
そういやまだ天災とかの不可抗力による飢饉はもちろん不作すら訪れたこと無いな
蝗害は防いだけどあれは無かったとになったからノーカン
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-Us0a)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:46:04.33ID:k1fPnItN0
村長がたまたま太陽城を手に入れて太陽城にあったものを地上に下ろす手段も
持ってたから持ってこれただけで
村長のその力と動きなしに地上の魔族・人族がダンジョンイモにフェアリー小麦で
疲弊した土地を復活させる力があることを知る機会は存在しないし
村長なしに現地の人がその対策を行うことができるはずがない
すべては村長ありき
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ ab59-kpVf)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:01.37ID:vssdnM+n0
そもそも王国なのか
ティゼル王でいいのか
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bda-9o7A)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:45.32ID:RStLCyET0
2回目の実験は原作だと明らかに村長自身が武器庫から出して槍の穂先にして用意しておいた物だよね
しかも20セットもw

アルフレート襲撃の報復時は勝手に持ち出せなかったと言っているから村長に無断では使えないようにはなってるかと
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-+0II)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:04:47.40ID:VLKWxe9r0
勝手に持ち出そうと思えば持ち出せる所にあるとしても
勝手に持ち出したらどうなるかを考えたら絶対に実行できない

まあ緊急時にサッと取り出せる程度の状態じゃないと武器庫の意味ないだろうし
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-Us0a)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:46:44.49ID:Ui9Pk4X70
>>178
イベントごとに爆撃するようになってるし
実質セットになってるようなもんじゃん?

これから穴掘ってその中に爆撃したらどうなるか試行錯誤して
爆風が横に広がらずに上に見栄え良く向かう深さ太さを確定させるから
穴に正確に命中させられる腕もあって、横の被害は出にくくできたでしょ
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ed5-AWKN)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:04.39ID:Hy+CXlhL0
>>201
CWにあるぶん
村長に呼ばれたからってキメキメの服のヤーとかはちょっと好きだが
割合としては寒いギャグが多いな……
始祖さん長髪だからって村長は女性と思ったとか

その次 ドラゴンエイジ11月号ぶん
武闘大会の準備だー
ドワーフが酒を運ぶ手伝い→全部飲んじゃう

アカンやろ……
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c6-CG0G)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:48:17.75ID:2YQh7xBo0
魔王とか様を付けなくても魔王自体が敬称らしいし、
竜王とか称号や二つ名とかも同様なのかも

妻の母を呼び捨てはちょっと気になるけど
基本みんな平等なんだろう

ルーなんかは基本呼び捨てだけど仕事?のときだけ敬称で呼んでたりするし
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ daad-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:30:28.91ID:DacX0AYV0
>>233
国王が妃の両親に敬称付けるかというとね
現状村長と対等の関係は数名いても目上なのは神様しかいないし
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 4691-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:41:22.01ID:QWWSG81Q0
それで大魔王にしようとして失敗したと
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c6-CG0G)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:57:15.68ID:eTo27xAR0
周りがどう思ってるかはともかく、村長的には
“自分はただの人間”なんだから謙っててもおかしくないのに
役職呼びは別にして一般的な目上の人に対しても呼び捨てなのがなんとも
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:23:21.90ID:WfpUaWCl0
5ちゃん復活した?
昨日まで重すぎて書き込みできなかったんだけど
0254この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-d0pa)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:05.75ID:Pp5UvEcPr
以前は要望があったら一々お伺い立てなきゃいけなかったが
対価を示す事に置き換える事で検討する手間を省けるようになったと。
労務は増えた気がするが考えなくて済む。
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ b629-7tk0)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:08.49ID:GSmemv0n0
確かにそう書かれてはいるんだけど
具体的なエピソードが少ないもんだから
実際にどの程度の効果があったのか分かりづらい
村の住人が酒とか欲しいものと交換できて、
その際に村長の判断を待たなくてよくなった
っていうのが効果ってことか?
0258この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-2M36)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:11:16.80ID:iA9qhF1bd
子供がYouTubeばっかり見てて勉強しないからって、その母親のとった対策が、
YouTubeをいくら見てもいいから見た分は感想文書けって言ったら
最初は感想文書いてたけど、2〜3日でやめたらしいよ。
どんな娯楽も義務になると萎えるらしい。

つまり村長は子作りが義務化してて、、、
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ da7c-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:39:57.31ID:UBk0zW410
褒賞メダルは映画「ジョン・ウィック」に出てくるコンチネンタル・コインみたいなものだよ。
一般に流通している現金では入手困難な品物やサービスを得ることができる。
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 8536-/vUk)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:31:39.33ID:GWiEwYc+0
ドラゴン族は2人だけなのにもう村長の子供を5人も生んでる
ハイエルフは54人も村長と関係を持ってるのに子供はまだ5人だけ

まだ出産した事ない女性よりも1度妊娠した女性のほうが妊娠しやすいのかな
そろそろリアの他の姉妹やフローラやヤーを妊娠させていいと思う
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ ee56-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:55:57.13ID:/W20jkZR0
赤く塗って3倍早くなるのは世界の常識なんだなw

レッドアーマーはまだずっと先じゃ無かったか
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:15:53.81ID:v/2IRnEl0
剣版見てしみじみと思ったけど
神代竜族の鱗にインフェルノウルフの角をぶつける実験を神人族にやらせるとか
神々の戯れにもほどがあることやってんなこの人間
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-BIXN)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:57:33.82ID:tzgroX1B0
>全体のウェイトレスとして頑張ってくれるマルビット、ルィンシァなど天使族が三十人
>魔王国との融和政策の一環
>膝をつき頭を抱える年配の方を、天使族が取り囲んで踊っている。
>なぜ、もてなしで相手を泣かせることがあるのだろうか?

融和政策とは……
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-f6Dd)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:02:53.85ID:tjcKp7e70
ベルバークさんはいつまで受難に襲われ続けるのか
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-LMqB)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:09.53ID:aqaVMmbA0
>>306
ナーフは二の村世話係のリザードマンで雄だぞ。
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-f6Dd)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:23:10.23ID:tjcKp7e70
一杯どころか駆け付け三杯くらいの勢いなんですが
0316この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-bVyZ)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:27.57ID:NbUB0KzTa
>>303
ちょっとちがうかもしれないが、ドラマで見たおぼえがあるのが
不良たちが「やろうども!かごめかごめだ!」とかいってやり出して
「後ろの正面だ~~れっ!」で真後ろのヒトが蹴りを入れるってもんだったな

天使族のは物理学攻撃はないのか
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ d132-yVeK)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:43:38.41ID:KNTCE+8Q0
剣版の一の村に移住した人間も、割と乳大きい子ばっかりだったと思う
内藤先生から特に指定が無いだけかもしれんが、あの世界は子供とロリモードのルー以外、全員乳大きいんじゃない?
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ c901-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:30:59.06ID:0p5oMJ490
村長の防御力を知りたい
例えば遠距離から複数体のドラゴンにブレスを吐かれたら防ぐ事って出来る?
それか万能農具にはまだ隠された形態があって、幽遊白書の仙水のように全身を気鋼闘衣で纏ったりして
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-uCc+)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:58:38.28ID:0ndbTRb20
クロの子供に割りと本気で噛まれても平気だか
子猫の引っ掻きで傷が付くぐらいの
防御力
なお怪力なはずの嫁達の夜の生活で思い切り
抱き締められても平気なもよう
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-f6Dd)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:04:39.36ID:eA003z0Q0
グライムが槍になれるのは元の姿だからでおそらく盾や鎧になる事は出来ないだろうけど
ブレスを一切受け付けないクラスの耐熱作業着くらいにはなれるかもしれない
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ d9d5-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:07:18.61ID:k0kMJ8tz0
ttps://imgur.com/wVRS4sE.png
仮装要らず
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ c9c7-Q7P2)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:58:38.95ID:dHYmId/r0
村長の防御力っておそらく痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいの
メイプルの逆バージョンで攻撃的に全振りしたんだと思う

仮に攻撃食らって死んだとしてもこれまたメイプルと同じようにHP満タンで復活できるんだろう
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bc2-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:32.92ID:X288ADmy0
村長、店長、大魔王
間が足りない気がする
0370この名無しがすごい! (アークセー Sx05-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:46:08.29ID:k6sFKHAYx
>>369
下に付いてるし、税金も払ってるぞ、
代官からそのまま戻って来るだけでw
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b35-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:39:08.09ID:lRii1k9O0
頑張れば、人間だって後四百~五百年ぐらい生きられるだろう。
まさか、五十年ぐらいで死んだりしないよな。
0383この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-MUkI)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:58:25.16ID:ZAHLMVyTa
主人公の一生は描かなくていいよ いい感じでワイワイしてるところで終わってほしい

無職転生は一人の一生をすごく綺麗にを書き切ってて凄いけど読後にすごい虚無感が到来するから
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-BMSW)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:44:30.08ID:BGQngZrC0
解雇された暗黒騎士のスローなセカンドライフも原作では主人公が大往生してるよな
読後感は虚しいと思うだけであんまり印象は良くない
エピローグが数百年後でご先祖様にこういう伝説があるみたいな終わり方の方がまだマシかな
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ fb56-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:06:43.70ID:mWjOfR/N0
分離可能なのか
0402この名無しがすごい! (ラクッペペ MMeb-d0oI)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:11:07.51ID:4patlk4RM
>>399
「天使族の真似をして無理難題を課して断ろうとしたらそれが全部相手の掌の上だったと気付いた時ってどんな気持ち?ねえどんな気持ち?」

といい笑顔で皆で囲んで煽っているだけかと
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-f6Dd)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:47.78ID:HPC3szet0
「若返れ」「千年待て」「世界の反対まで行って来い」「あとで増やす」「運べない物を要求」
ほんと神人族共さぁ…
0433この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:08:51.36ID:IHOjawlbF
>>415
この村に来ているのは、その主流から離れた……思考が柔軟な者たちばかりですから
0434この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:09:12.30ID:IHOjawlbF
>>415
この村に来ているのは、その主流から離れた……思考が柔軟な者たちばかりですから
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-J2Wa)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:56:22.86ID:Z/kKIcY+0
>>439
息子や娘に頼られたときが親として嬉しい、と村長は前話で語っていたので、アルフレートじゃなくても頼みは聞いていたと思う。
ただ、ティゼルとしてはそういう親心をまだ完全に理解しておらず、「私からの頼みだとお父様が警戒して聞いてくれないかもしれないからアルフレート兄様を通しましょう」といらん深読みを巡らせた可能性はある
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba9-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:48:56.51ID:1G2lvUgh0
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____     ねぇ今どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/     ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ c916-WCn+)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:49:54.09ID:Umylqdp/0
みんな村を出たらヒャッハーするのかw
村長が怖いんじゃなくて秘密のお茶会メンバーが怖いんやろな

つうか爺さん完敗だけど神キチ人族は全然凄いと思えないw
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b1-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:12:55.38ID:ZTQ1GIKI0
村の中って、いうなれば優しい世界だからな
争い事を好まない村長の意志を尊重して、みんながみんな気を使って生活してる
まあ、うまい飯を腹いっぱい食えるし、清潔で温かい寝床があって、楽しい娯楽も揃っているから、争う理由がないというのもあるが

でも一歩外の世界に出ると、多種多様な人間がいて、それぞれ別の思惑があって、、、となって
それまでとは違う一面を覗かせることになるんだろう
しらんけど
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-RcmI)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:50:30.14ID:Y+QLgIT60
>>451
祖母の教育の賜物です
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-RcmI)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:50:41.33ID:Y+QLgIT60
>>451
祖母の教育の賜物です
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-RcmI)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:51:03.92ID:Y+QLgIT60
>>451
祖母の教育の賜物です
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 717d-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:53:37.73ID:fl5keG+I0
>>458
>村を出たらヒャッハーする
というよりも、村の中では目立たなくて評価されてないってだけでしょ

金銀銅でいえば
・村 → 戦士の部で勝てない
・学園 → ブッチギリで強い
・王都 → 魔王軍の部隊を率いる
というのは魔王や四天王や学園長、その他大勢からの評価があってこそ

ミヨも"一使用人 → シャシャートの女王" なのは
イフルス代官やマルーラや周囲からの評価があってこそ
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 717d-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:37:20.95ID:fl5keG+I0
>>470
>例外はドラゴンくらいか

外の世界を知らない(知らなかった)のは
・村長
・クロたち
・ザブトンたち
・子供たち
くらいでしょ

あとはそもそも外から来たんだし
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 5394-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:04:04.56ID:Vp8WFMLY0
[2017年 08月 25日 00時 42分]
いまだ世界の常識は知らない村長。
周囲は……ルー(特殊)、ティア(特殊)、リア(蛮族)、フラウ(上流貴族)、セナ(ハウリン村村長の娘)、アン(特殊)、ラスティ(ドラゴン)、ハクレン(ドラゴン)。
常識を教える丁度良いのが居ない……
セナが良いかも知れないけど、ハウリン村から出た事がないので。
一村メンバーも元ストリートチルドレン(底辺)+裏事情まみれ、なので一般人とはいえない。

ビッグルーフ・シャシャートのお客さんが一番一般常識を知っているのかもしれない。
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:26:22.07ID:mH3tK+yz0
「異世界のんびり農家」という作品はある意味クトゥルフ神話と言える。
ただの人間に擬態し星辰が揃うのを待っている神の化身の周りに 信徒たちが集まり
やがて時が満ち神の目覚めとともに 死の森の住人たちが狂気の山々を超えて世界を席巻するのだ。
その時に備えて 信徒たちは神の御意思に副うように少しずつ世界に根を張り巡らせて行く。
ただ神は信徒たちの願いや世界の変革などは意に介さない。
神はただ畑を耕し続ける。

死の森の館にて 村長のヒラクゥ 耕しながら 待ちいたり
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-BIXN)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:08:16.46ID:ukH5cz/u0
メネクが渋い活躍しててちょっとおもしろい

村長ですら言う事なかなか聞かせられないのに
(村のヤギと魔王都のヤギはべつものの可能性もまたある?)
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-f6Dd)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:36:55.32ID:TnH2XHPX0
>>486
タンタン タンタン
 タンタン タンタン
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 717d-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:30:37.60ID:fl5keG+I0
>>500
それなー
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 135d-w1CX)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:04:39.42ID:gc2oSlCp0
昨日も書いたが、自分の意見を書かなきゃ載せなきゃと思うほどいい作品ということだな
chmateで書き込みエラーが出たらリトライせず5秒ほど待ってリロードすればいいんたが、その時間ももどかしいほど
0508この名無しがすごい! (アークセー Sx05-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:27:53.81ID:9R/Ksa2Cx
文官娘衆の一人
目立つが今のところ明確な名前はない

漫画更新
ハクレンはかわいい
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-6Daa)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:08:46.27ID:xQbMfMfH0
登場キャラそれぞれの普段の生活を描いたスピンオフとかならまだしも、
同じキャラ・同じネタを使って改悪してるだけの作品だからな
あんな内容で公式ヅラしてるからさらにイラッとする
0524この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-c9pZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:05:56.23ID:7lD8ImjWd
>日常
ありふれの「日常」みたいに、オーソドックスに本編を茶化したパロディ4コマで良いのになぁ
森みさきのようなボケとツッコミの軽妙さを描くセンスをユウズィは持ってないのか
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 55cb-rEHa)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:03:39.26ID:u6K8l5Gq0
たびたび言われるがアンソロジー的にキャラの性格をもあえてゆがめてギャグにしてんだかね
それで面白けりゃいいけどほとんどは……駄目だね

CW 収穫その⑯でいうと
フローラがルーを好きすぎるのはまぁいいが
ドワーフ達が勝手に酒を飲みまくってるのはちょっと
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ c195-Hpop)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:30:48.36ID:TN8JeHFl0
日常は、ギャグ漫画としたら正解なんよ
何も間違ってない

問題は、原作との乖離が無視できないほど大きいから、原作ファンほど反発が起こるってだけ
何も知らない人なら受け入れられる
0544この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-EAAD)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:39:06.53ID:aCsT1tSNd
日常と言うかユウズィが批判されるのは原作読んでないのでは?みたいな展開をするからで
同じテイストのスピンオフでももっと原作を尊重していれば受け入れられてたよ。村長だけに
0545この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-HZvd)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:55:56.34ID:cs71Zt/Od
村長周りがおかしいのはまぁいいけど、
イフルス代官の息子の恋人のパン屋が、マルーラやブリトアと比較できるほど美味いって設定はスゲーいいね。
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-JQN2)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:30.01ID:BkYyQC7G0
ギャグの作り方の問題だな
キャラの特長の誇張表現とかではなく
別にそのキャラである必要すらない
ただ定番の受け答えのギャグに絵を当てはめてるだけ
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 7aad-QUJV)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:40:31.89ID:1uTcLZlP0
>>548の理屈だと剣版も否定だしな
小説原作付コミカライズやアニメは文字だけだったキャラが絵で動きを見れるのが楽しい層の方が圧倒的に多くて
話は原作に忠実な方が間違いなく荒れないしオリ展開見たかったらオリジナルでいいわけで

日常は>>547の通りで昔から二次創作でよくあった「それ○○でやる必要なくね?」感あるのかね
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 1adc-rEHa)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:15:11.77ID:fNhhfV7+0
アニメでよかった作品もあればすぐ切った作品もあるな
のんびり農家の場合はアレンジを楽しんだ

>>555
わかる
お布施の意味でドラマCD付きとか買っても聴いてないままだったりする
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-JQN2)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:08:32.51ID:BkYyQC7G0
俺は別に原作との差がでても作品としてのクオリティがあれば見れる
きついのは原作のまんまの展開を特に演出もなく淡々とやられること
これだと減点方式で見ることになるので嫌になる
無職転生とかは一期の出来に感謝すらしてたのに
二期はただのめくり紙芝居でくそきつかった
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-U/XP)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:36.62ID:c9fsM5LY0
レギンレイヴが最初に狙っていた結婚相手ってベルバーク?
試練とかに拘ってるし苦い思い出が多いとか投網とか戦闘でのことではなく試練でのこと
試練も無くなっており結婚
そしてまさかの男性の天使が生まれトラインを諦めていたキアービットが歓喜するもティゼルに奪われるが二人目の子供も男性で大歓喜
0561この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-c9pZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:24.45ID:7lD8ImjWd
>>528
>あんな感じにするしかないんかね

いやいや、いくらでもイジりようはある
原作という制約があってすでにコミカライズもされて、さらにアニメ化もされている作品で
日常のようなパロディ漫画も描かれているのは他にもゴロゴロあるからね
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e3a-arie)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:16.27ID:g/HslfX20
>>562
レギンレイブは1000年位だからまだ若い。わかってる範囲で一番上は妖精女王で8000歳、その次がヴェルサ、ザブトンは多分それより上、その次が始祖さんで5000歳、あとは古代悪魔連中
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a7c-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:45:59.41ID:BwyMkPeP0
>>568
天使族が大地の神と契約して世界樹を譲り受けたのが2000年前。
グーロンデが暴れまわって世界樹を打ち砕いたのが800年前。
大樹の村に来た彼女が世界樹を見て「亡くなったお姉さまたちと一緒に見た光景」と言及しているので
800歳以上としか判断できない。
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a7c-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:46:10.04ID:BwyMkPeP0
>>568
天使族が大地の神と契約して世界樹を譲り受けたのが2000年前。
グーロンデが暴れまわって世界樹を打ち砕いたのが800年前。
大樹の村に来た彼女が世界樹を見て「亡くなったお姉さまたちと一緒に見た光景」と言及しているので
800歳以上としか判断できない。
0584この名無しがすごい! (スップ Sd7a-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:19.89ID:kT3qCBX2d
物語初期の様々な種族や立場のキャラが村を訪れて
村や住人達の異常性に驚愕したり魅了されたりした時期の描写の面白さを
これ以降の話の展開で越えるのは中々難易度高いよな
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 21ba-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:58:11.82ID:4FpAkVhn0
俺はコミカライズから入った組だよ
原作通りの淡々とした感じで行くかどうか編集さんと悩んだって後書きかなんかに書いてあったけど
淡々とした感じにして大正解だったよね
0595この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-c9pZ)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:34.98ID:QcDb1rNcd
>>593
ファミコンウォーズのCM自体の元ネタは
ベトナム戦争の映画「フルメタル・ジャケット」の訓練シーンで
元の歌も映画のサントラに収録されている

つか当時、映画館に行ったら休憩時間中ずっと元ネタ曲が場内に流れていて
耳ダコになってしまった
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ c1de-Hpop)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:40:58.59ID:8eEQiFTI0
この前、元ネタをきちんと見るか
とアマプラでフルメタルジャケットを見たけど−−−

ああいう展開なのね
なんか、ずっと基地で新米訓練してるイメージだったわ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 9abe-x3yH)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:59:27.65ID:Doiuj2px0
特に特にがっかりしたクソの一つだなブラックホークダウン
アクションも微妙内容もアメリカ賛美美しい友情こんなの描写しただけ 
戦争映画はどちらが美しいとか正義とかじゃなくてドロドロした陰鬱な戦争を描写しないと
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 7aad-QUJV)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:24:21.97ID:Ke7jACp20
ドラゴン便があるから必要性がな
山エルフならロマンで作りそうだけど
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d0-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:06:31.04ID:NLNKFSTD0
気球にも興味持ってくれたし魔法じゃなくカラクリで飛ぶって所にロマン感じてくれるんじゃないかな?
ただベアリングや他にも色々…全部村長が万能農具で作業すれば作れる可能性があるけどそれだけの為に拘束されるのは周りが待ったをかけそうw
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-U/XP)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:44:55.83ID:gU8qfrqT0
>>608
魔道具の進化はドラゴン族が管理しており急速な進化などで空を飛ぶ船の保有数が国の力になってしまいめちゃくちゃになってしまうので万能船も一隻のみ太陽城との行き来のみだからSTOPがかかりそう
0632この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-c9pZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:58.67ID:8wkY26u/d
>村長の元職はまだ秘密です。

賢者の孫も物知りだけど原作では元職に触れなかったのに
アニメ版で「出版社勤めで教育系書籍の編集をしている」という設定を付けていた
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:17:48.94ID:wTuyrkRV0
布団と上着わかるー(関係ない)
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:00.57ID:ge1SjIyE0
最近の話し面白いかこれ?
なんかずっと王都の回やティゼルがメインの回ばかりな気がするんだが

ワンピースでいうならルフィたちそっちのけでずっとイーストブルーでのイザコザを描き続けてるようなもんだわ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eda-DLsA)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:04:26.53ID:F7Wz+eWT0
他の小説でもままある話なんだが
主人公が無双して豊かな生活(主に食生活)をおくっていると
途端に乞食が湧いて集ってくるというシチュエーション何とかならんの
面白いを通り越して不快な領域に入りかけているんだけど
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ fa7f-d09o)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:47:49.29ID:msksNwgM0
むしろトライン周りの話もっとみたい
アルフレートやウルザがちゃんとお兄ちゃんお姉ちゃんやってるのも良い
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ d6aa-Mwx+)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:48:18.48ID:aahIQ8Ec0
村長の実子なのに名前さえ貰えてない子がいるし、
誰目線でもいいから子供達の話ももっと増えていいかななと


>>666
学園編ではずっとお父さんだったかと
アルが暗殺者襲ってる時とか
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ c16b-jnHC)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:14.66ID:0H7u9GXP0
キアービットがトライン狙いなのがよく分からんのだが
村長が無理だった時点で別に他の一族の男性でよくない?
キアービットなら貴族の男とか余裕で狙えるでしょ

まだ10歳のショタを狙うのが本当分からん
村長の血が流れてるってのが重要なのかね?
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:49:38.26ID:gJWwl2Ci0
ホウ=レグ とにかく結婚したい、男なら誰でもいい
キアービット 結婚はしたいが誰でもいいわけじゃない、ベストは村長だがダメなら村長の息子でOK

こんな感じなんでしょ
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ c16b-jnHC)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:30:08.48ID:0H7u9GXP0
ドラクエ5の影響からかフローラって名前だけで一番好きなキャラだからもう少しフローラの出番を増やしてくれ
あと出来ればビアンカって名前の女も出してくれ
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e73-erfY)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:51:21.50ID:UHKLTpNM0
>>686
あのお吸い物に薄切りしたエリンギを加えるとそれっぽくなるよ
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ d6aa-Mwx+)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:12:39.27ID:aahIQ8Ec0
松茸のお吸い物に本物ぶち込んでの土瓶蒸しや炊き込みご飯も悪くない


>>1にある@wikiの登場人物で、ディゼルとかが天使ハーフなのおかしくない?
ティアとかの親世代は天使なのに
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-p7bf)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:14.10ID:YzCgzgdg0
つーか、おそらくトラインとマァがすでに仲良くしてるところに自分が後から
割って入ってる自覚はあるだろうから、二番目でもいいつもりなんでないの?
決まりももう無くなってるわけで
0717この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-aIDc)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:15:59.06ID:DwsQ4D6GM
ギアービットが概ね300~400歳くらいとして、マァは何歳くらいなんだろう
山エルフというか、ハイエルフ以外のエルフで年齢ネタ出たことないよね?

銀の妻に砂漠エルフとかいた気がするけど
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d0-Dotm)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:00:08.57ID:UIRQdfQS0
山エルフはハイエルフで、砂漠エルフはエルフだったっけ
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d0-Dotm)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:00:30.27ID:UIRQdfQS0
山エルフはハイエルフで、砂漠エルフはエルフだったっけ
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 6beb-AT6i)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:08:16.79ID:Br6OIfnz0
>>716
マアは自分の気持ちに気づいてないしトラインは幼すぎるから
恋愛的な仲には見えない可能性があるな
てか、キアービット的には母親の了承を得てるんだし
トラインと結婚するのは自分と思い込んでる気がする
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:16.73ID:MmPKF77r0
チンギスハンって妾を含めて嫁の数1000人以上もいて、子供も数千人もいたんだな
そう考えると村長は嫁の数が100人ほどだからまだまだだな
もっと村長の存在を大々的に宣伝すればいいのに
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-p7bf)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:31.60ID:YzCgzgdg0
363-364話で書かれてた学園内に家を建てて入居する規則に基づくと
キアービットの家ってどういう立て付けにしたんだろう
学園生徒であるティゼルの従者の家とか? 生徒と同居じゃなくてもOKなのかしら…

最新話付近って金と銀は嫁さん実家のほうから屋敷の斡旋があって学園からそっちに引っ越してる
はずだから、銅だけが教師として引き続きかつて自分が建てた家に住んでんのかね
(嫁さんは事務職員で学園内に家があるの都合いいし)
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 1323-Lsn0)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:40.18ID:MhtQTe1s0
銀の嫁さんって11人だっけ?
どこにでも住めそう
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 497d-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:05:38.26ID:G9A9ABPn0
>>688
確かに、父娘関係はまだまだ先の筈やね

>>725
キアービットの家が学園内に建ってるという明確な記述はないから、
学園外の近所に建ってるんじゃなかろうか?

>>727
ゴールの嫁:2人
シールの嫁:9人
ブロンの嫁:1人
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 5394-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:13:05.17ID:J6AzEaiy0
[2017年 10月 29日 04時 18分]
結婚式というか、夜に忍び込んでくる平安貴族の男女逆版……
一応、翌日には宴会的なものをやっています。

あと、村長が絡まない結婚の式は普通に、村長屋敷でやっています。
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 8148-TgMd)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:14:47.42ID:tthZ3bVS0
>>731
魔王国周辺の常識的に
・完全に同じ家で寝起きしてたら妻※メイド除く
・別居してても子どもを産んだら妻

ってことがある
ハクレンはきてすぐの頃はラスティのほうの家に住んでたが
しばらくして村長と同じ家に……あっ(察し
となる展開だったな
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 193f-AT6i)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:41.08ID:vOOataFe0
現状、同じ家で寝起きしてる訳でもなく、また子どもを産んだ訳でもない、
しかし村長が流されて手を出した対象のことは何と呼ぶのが適切なんだ?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-kYJB)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:04:28.13ID:JK/rtJjc0
>>745
おっぱい小さいから
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ d182-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:20:28.92ID:JVMgWG8i0
村長からいうことはないから妻世代が牽制しそう
特に天使族妻の親の世代が横に並ぶことを
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 5394-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:01:34.81ID:J6AzEaiy0
[2017年 09月 19日 16時 38分]
村長「人妻に手を出すほど女性には不自由していない」キリッ!
女性陣「未亡人を身請けするのは権力者としては当然。セイフティーネット!」

冗談ではなく、中世では西洋東洋に限らず、権力者(お金持ちや生活に余裕がある人)が未亡人を身請けするのは一般的でした。
なので、村長も! とか説得されるのかな?
0755この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-j9vb)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:43:44.16ID:cuhYsBVka
村内じゃ女同士の規律ありすぎてむちゃができなそうマルビットが村長の膝乗ったのすごい好きだけど初手だしな

村長アッピルするなら外だな それこそ銀狐みたいに無垢な動物装って飛び込むしか無い
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9a-P6Dq)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:13.95ID:aTaW3GyW0
ベトンさんわりと好き
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ ebdd-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:37:51.65ID:DP95p0QF0
もう登場人物増えすぎて誰が誰やら・・・
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-6sqQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:13.49ID:aTaW3GyW0
毎回人物紹介が付いてるから大丈夫
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ b16b-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:12:11.37ID:DpYFmJvn0
神人族伝統衣装のオーロラ滅茶苦茶可愛いな
これ見られただけでも買った価値あったわ
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-A9tB)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:44.88ID:jMFxXeOG0
それよりも気になるのはついにストックが尽きた事なんだが
多分今の最新話まででは17巻刊行分を若干満たさないと思われ(刊行時には間に合うだろうけど)
ついに書いて出し状態に突入しそう
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-p7bf)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:12:26.38ID:GDwHKgXG0
書籍17は来年6月末予定かぁ、思ったより近い
まああとちょっとなろうに書けば(+書籍用書き下ろしすれば)出せはするので、そこはいいけど
18は結構遠くなるかな、再来年に入るかも?
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-p7bf)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:32:47.72ID:GDwHKgXG0
>>728
まあ伝聞というか不確かな記憶回想ではあるけど
マアの認識が
815話>キアービットさんには、僕たちと同じように学園の敷地内に家が用意されているはず。
だから学園内だと思ってる


818話のトライン視点など読み返してたら
キアービットの存在に刺激されてマアの中にはトラインを恋愛対象・結婚相手として自覚する気持ち
が芽生えてきても、トラインのほうは相変わらず世話してもらえる仲のいいお姉さん認識から変わらず
キアービットのほうを先に異性として意識するようになってマアは片想いに終わるBSS発動があるかも
しれない気がしてきた
(マアが僕っ娘なのはその流れへの仕込みかもと)
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b7d-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:38:58.39ID:e1h2u7tX0
>>808
そういえばキアービットは変装してるんだっけな
変装して学園に入学してるんなら、敷地内に家が建っててもおかしくないわな

学園長や魔王としても、大樹の村の一派は固まっててほしいだろうし


>>817
セイテンは"西遊記の孫悟空"っぽいね
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:45:24.77ID:s9Re2PnS0
大樹の村の住人で10歳以上の女性で確実に処女な女の子はここらへんか?

ナート、ユーリ、ヒトエ、グラル、セレス、ブルガ、スティファノ
スアルリウ、スアルコウ、妖精女王、天使族150人、文官娘は村長と疑惑があるから除外

意外と処女がまだまだ多いな
グラルはヒイチロウとしてもそれ以外の貰い手はどうすんだろ
0837この名無しがすごい! (アークセー Sxdd-dQtH)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:06.36ID:YOcxSxFEx
そう言えば、ここで結構不老不死の話出るけど、
戦国小町苦労譚の書籍版の女性キャラ彩が、
主人公が30代の大台に乗った話題が出てるのに、
10代だったか少女記載の登場人物紹介になってたようなw
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:14:20.66ID:s9Re2PnS0
天使族は寿命が長いからまだいいとしても、ナートとセレスは種族的にそろそろ相手を見つけないとキツイべ
何でトラインの相手をマアにしたんだろ、ナートあたりにすればよかったのに
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ d911-D5H3)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:42:20.55ID:wzF0bI0+0
ナートとグラル以外の子は全員村長が貰いそう
ユーリはアルフレートかなと一時期思ってたがアルフレートはウルザonlyだろうから結局村長が貰いそう
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 04:03:31.48ID:81W3iNFb0
俺が村長なら一晩に何人相手するのではなく、1時間に一人ずつ相手するけどね

21時〜22時 ルー
22時〜23時 ティア
23時〜24時 ハクレン
24時〜1時 アン
1時〜2時 リア
2時〜3時 セナ
3時〜4時 ラスティ
4時〜5時 フラウ
5時〜7時 睡眠
7時 起床

こんな感じ
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 291a-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:41:43.87ID:3eofviDR0
>>847
それだと準備完了しててすぐ挿入okだなw
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 291a-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:44:11.14ID:3eofviDR0
流れ作業で一日十人以上可能になるのか。
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bd8-PFKb)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:47:24.53ID:80JrqTeE0
>>851
初期の>>844村長なら、

21時~22時 ルー
22時~23時 ルー
23時~24時 ルー
24時~1時 ルー
1時~2時 ルー
2時~3時 ルー
3時~4時 ルー
4時~5時 ルー
5時~7時 睡眠
7時 起床

これで合ってるか?
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b56-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:47:22.23ID:8IjF2xWN0
村長もそろそろ40近いはずだろう
あんま無理させちゃイケませんよ
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b38-6sqQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:42:18.75ID:GMRlfwB00
ルー 2年目秋
ティア 3年目春
0865この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-aIDc)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:24:59.18ID:QD8KTXOMM
ルーは夜だけで済むが、ティアは昼も夜も、だったから

もっとも村長だって昼間は農作業もしてるハズだけど

農作業どころかろくに外に出る事もできない冬に
2人っきりだった期間どんなことになってたかは…
0866この名無しがすごい! (スップ Sd73-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:48:22.29ID:++xWgyRHd
冬到来。



 春まで色々と励んだ。


ルーも大変だったんだな…
でも結局旦那様呼びになったんだから強引に迫ったのは最初だけだったんだろな
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 297b-TgMd)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:06:00.19ID:E3Zqnq5r0
アニメ時
https://x.com/Tsurugi_Y/status/1614088644226355201
剣康之@異世界のんびり農家
@Tsurugi_Y
>一巻発売の頃にこういう特典漫画を描いたことがありまして( ´∀`)
>ルーを押し倒したとかいうのは誤解なんですよ…いいですね?
https://pbs.twimg.com/media/FmZkqaDakAEC_wk?format=jpg&name=large

チョロイン
和ではじめてしかし激しすぎたということなはず
それで↓

>彼女の俺の呼び方は「淫獣」「ケダモノ」「貴様」「村長」と変化し、現在は「旦那様」になっている。
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:26:44.51ID:81W3iNFb0
ローテーションって村長は希望を言えたりするのかな?
たとえば「今日はハクレンとセッ〇スしたいです」「今日はリアとセッ〇スしたいです」とこんな風に希望を言えたりしないのかな

村長だって好みがあるんだからやっぱり1番好みの子とやりたいでしょ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 1317-AT6i)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:30:52.41ID:fub5sBV30
ケダモノ→旦那様
微笑ましいエピソードみたいに読んでたけど死の森から何処にも行けないルーが徐々に屈服して絶望に至った過程を思うと悲惨な読後感に(違
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ d156-93cA)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:51.69ID:gdV7I1zY0
ウルザが学園行った時とか、ハクレンにべったりだったから。屋敷住みの妻組は優先だろな。あと、アンとラムリアスの感じだと複数プレイはしてるだろう。
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:23:54.51ID:81W3iNFb0
ルーやティアでさえ体が悲鳴を上げるくらいなんだし、特にティアは同居開始10日で悲鳴を上げたからね
単独で村長とセッ〇ス出来る体力がありそうなのはハクレンとラスティくらいかと
ハイエルフ、山エルフ、獣人族は数人がかりで相手しないと無理でしょ
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ d96c-AT6i)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:39:38.70ID:WovyLYDA0
まあ村長が口出し出来ないって言ってるし例のお茶会メンバーでコントロールはしてるんだよね
それでも別の理由でちょっとペースを落として貰ってたような
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:35:36.60ID:Q2CqtxJc0
村長とセ〇クスした事ある種族の女性たち

吸血鬼 ルー、フローラ 
天使族 ティア、グランマリア、コローネ、クーデル
ドラゴン ハクレン、ラスティ
ハイエルフ 全54人
鬼人族 全20人
魔族 フラウレム
山エルフ 推測で20人中10人
獣人族 セナ、推測で21人中18人
文官娘 疑惑で10人

合計120人ほどが村長と関係持ってる
これ本当に一晩に最低3人は相手しないと1年に1回しか順番回ってこないよな
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ c261-7DbA)
垢版 |
2023/11/04(土) 04:23:42.32ID:ZNlhTvZ30
でも村長って夜の回数最近は減ってるんじゃなかったっけ?
確かルィンシアのアドバイス(677話)で自分のやりたい事を前に出したとかで、その結果夜の回数が減った

まあ妻との夜の営みを減らしてまで自分のやりたい事って何?って感じなんだが
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-6I9x)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:51:27.68ID:WYh4QhN/0
ヨウコさん14巻表紙もエロいし15巻口絵もエロい
あんな美人が肩出して側におったら向こうが仕事中でもペロペロしてしまうわ
五村に行くのは愛人宅へ通う気分にならんのか普通なるやろ村長正直に言えよ
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-cBAz)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:43:57.87ID:TfgcU0k30
淫獣、ケダモノはまだ少しは余裕があった頃の軽口。
貴様はマジで激し過ぎて身体にわからせられた頃の最後の抵抗。
もうそっち方面はあきらめた結果の旦那様って思ってる。
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ c581-+BWR)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:13:32.36ID:M9W/nqrH0
ヤー様は行き遅れなんだし、そろそろ・・・
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:16:29.79ID:hmTqzvXx0
村長のヤリ部屋って日中はクロや猫やザブトンの子たちが寛いでるけど俺は寝室に動物を入れるのは衛生的に嫌だわ
100歩譲って屋敷の中でしか行動してない猫を入れるのはまだいいが、インフェルノウルフと蜘蛛を入れるのは絶対無理
なんか魔獣の匂いや菌とか付いてそうだし

村長のヤリ部屋 妻以外は絶対入れない
村長の部屋その2 妻達以外も入れる

せめてこういう風に分けてほしい
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ be57-lrf3)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:52:29.10ID:yPdCrmAf0
セナを揉みたい
全身隅々まで揉みほぐしたい
0960この名無しがすごい! (ワントンキン MM8d-Wmom)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:27.36ID:OedVIc7pM
>>958
一番盛ってるのラズマリアじゃなかったか
お婆ちゃんモードなんでマルビットみたいに村長に絡んだりはしないけど

生憎と私はスアルロウ待ちですが


>>944
アニメ版では見張られ過ぎて誰も得しない仕様
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:33:17.49ID:hmTqzvXx0
最近リア以外のハイエルフはハイエルフでまとめられ
山エルフに至ってはヤーの名前すらもう出ずに山エルフでまとめられてるよな

もう少し種族でまとめるんじゃなくて、一人一人の出番を増やしてほしい
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:50:23.31ID:yjWwJRuU0
>>965
この作品に少ないところは既存キャラの掘り下げだよな
作中で数年以上も出番がないキャラがたくさんいるもんな

もっと「フローラとの触れ合い」「ヤーとの触れ合い」「ハクレンとの触れ合い」回をやってほしい
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ bed5-7DbA)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:54:41.98ID:KGfnAR+H0
未だに全ハイエルフと全鬼人族の名前を公表しないのって何でなんだろ
特にハイエルフなんて名前簡単でしょ

ラ ラファの姉妹達
リ リアの姉妹達
ルから始まる姉妹達
レから始まる姉妹達
ロから始まる姉妹達

こういう風に簡単だと思うけどな
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 494f-Wmom)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:45:34.56ID:AAdFcJCu0
未登場はまあ新しいネタに使えるから大事に置いとくとしても
レギュラー陣の設定がどうなってるのかは気になる
ハクレンのやんちゃ期とかグラルの生まれたタイミングとかの年表的な
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-+BWR)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:32:20.26ID:cs2N8rND0
>>958
村長の膝に乗った唯一の人妻または寡婦、マルビット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況