X



なぜ石田衣良は水嶋ヒロ齋藤智裕に媚び売るの?
0001夜叉っち
垢版 |
2011/03/04(金) 15:24:23.48
http://113.37.205.107/ame/book/110304152258.html http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296246227/ 
【芸能】石田衣良が水嶋ヒロにエール「僕は彼に関しては好意的。ぜひ次の作品を書いてもらいたい。1作だけだともったいないので」
1 :禿の月φ ★:2011/01/29(土) 05:23:47 ID:???P
 作家・石田衣良が、ユニクロ「+J」2011春夏コレクション商品説明会に出席した。
世界的ファッションデザイナーのジル・サンダー氏とユニクロがコラボした商品の新作で、
石田は「作りといい素材といい、本家と遜色がない出来。装飾をそぎ落としたシンプルなものって、
今の成熟した日本人の感性にはピッタリ」と評価した。

 昨年末「KAGEROU」で作家デビューした俳優・水嶋ヒロについては、
「これから読んでみます。僕は彼に関しては好意的。
ぜひ次の作品を書いてもらいたい。1作だけだともったいないので」とエールを送った。

ソース:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=ent2_ent2&k=g110106
0152無名草子さん
垢版 |
2014/01/24(金) 05:05:54.29
石田衣良()
0153無名草子さん
垢版 |
2014/01/24(金) 11:54:24.24
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ
0154無名草子さん
垢版 |
2014/01/27(月) 09:57:56.81
石田衣良氏は日本人ですか?
0155無名草子さん
垢版 |
2014/01/28(火) 05:20:27.30
水嶋はもう仮面ライダーには出ないんですか?
0156無名草子さん
垢版 |
2014/02/05(水) 02:30:49.57
水嶋は小説家やめたの?
0157無名草子さん
垢版 |
2014/02/08(土) 03:41:57.83
もう書かないだろうな
0158無名草子さん
垢版 |
2014/02/23(日) 05:00:56.04
黒執事()
0159無名草子さん
垢版 |
2014/03/01(土) 04:04:04.87
カゲロウ寒い
0160無名草子さん
垢版 |
2014/06/26(木) 21:28:04.68
ttp://suumopc.j-cast.com/jcast_bukken_tokyo-chukoikkodate-83371499.html

これ、石田衣良の家じゃないか? 引っ越すのかね。
0161無名草子さん
垢版 |
2014/07/20(日) 20:10:12.18
石田…
ブラック企業を叩く内容を池袋ウェスト…で散々書きながら
ユニクロとコラボって何?
0162無名草子さん
垢版 |
2014/08/03(日) 13:18:00.85
石田と水嶋は似てる
0163無名草子さん
垢版 |
2014/09/02(火) 11:16:46.42
>>160
こんなに窓の多い家欲しいって人は
なかなか現れないんじゃ・・・値段も値段だし
0164無名草子さん
垢版 |
2014/09/14(日) 14:40:59.85
池袋ウエストゲートパークの新作読んだ。中排会代表の女代表・城之内文香が
ラストで城之内早苗に変換ミス?されてるのが一番面白かった
0165無名草子さん
垢版 |
2014/09/14(日) 15:45:50.87
>>164
池袋ウエストゲートパークってまだやってるのね
0166無名草子さん
垢版 |
2014/10/04(土) 20:12:06.77
「大森 石田衣良って、作家性うんぬんより、ジャーナリスティックなセンスがずば抜けた人で、たぶんすごく頭がいい。今一番ウケるテーマとそれにふさわしい語り方を見つけ出す才能もある。
でも特に何か言いたいことがあるわけじゃなく、「仏作って魂入れず」の天才みたいな人。常に見事な仏像ができるけど、別に魂はこもってない。本当に技術だけで――。
北上 誉めてねえな、それ(笑)。
大森 いやいや、高く評価してるんですよ。(引用者中略)
――北上さんいかがですか?
北上 いや、すごくうまいんだけど、いかにも直木賞向き。石田衣良のこれまでの最高傑作は、やっぱり『少年計数機』(文春文庫)だと思うんだよ、俺は。
それに比べるとなあっていう。やっぱり計算が目に見えちゃうんだよね。
大森 いや、『少年計数機』も同じでしょう。
北上 いやいや、計算の仕方が、これは一歩直木賞のほうに向かって踏み出しちゃってるわけ。(引用者中略)
大森 考えたらこんなにとんとん拍子の作家はいないんじゃないですか。世の中すべてが石田衣良の思い通りに動いてる感じ。
その意味でやっぱり天才としか言いようがないけど、読者として「参った」とは思わない。
0167無名草子さん
垢版 |
2014/10/05(日) 07:41:41.87
>>153
だから本が売れなくなる

在日韓国人に都合の良い本しか売れない

出版社や編集者や作家が在日汚染されてるから

本が売れないのも本屋が潰れるのも全て朝鮮人のせい
0168無名草子さん
垢版 |
2014/11/15(土) 14:16:23.03
石田衣良は「そっち」という二人称にこだわりでもあるんだろうか
作品はそれなりだと思うんだがどうにも気になって仕方がない
0169無名草子さん
垢版 |
2014/11/23(日) 12:58:45.98
龍涙のオチの付け方はさすがにひどい
0171無名草子さん
垢版 |
2014/12/24(水) 03:47:40.34
ミステリーの描き方って本で、好きな(影響をうけた)作家は誰ですかって設問に
ベテランがそれぞれ思い入れのある作家挙げてるのに
石田だけ他の作家に憧れるのは表現者として幼いみたいなこと答えてて浮いてたのが記憶に残ってる
0172無名草子さん
垢版 |
2015/01/01(木) 15:45:11.51
http://torepichi.com/wp-content/uploads/2013/04/tokyama2.jpg
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/133458_l.jpg
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2007/11/27/1127318153830.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1b/d831e4042d2962c05094c17c6c1707c6.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg
http://www.land-navi.com/backstage/topic/2005/5/jingi/DSC_0034.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/06/19/NISI20080619_0007026880_web.jpg
http://file.mk.co.kr/meet/neds/2007/09/image_readtop_2007_463275_118857976415378.jpg
http://www.donga.com/photo/news/200708/200708230039.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2007/09/20070928165444-1.jpg
http://www.smh.com.au/ffximage/2006/07/23/megumiogawa_wideweb__470x335,0.jpg
http://www.smh.com.au/ffxImage/urlpicture_id_1069027338514_2003/11/21/wld_defection2211.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2007/09/12/kp1_070912045700.jpg
http://www.mindan.org/shinbun/000906/topic/img/face.jpg
http://WCAX.images.worldnow.com/images/7817086_BG1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/02/06/NISI20080206_0006086979_web.jpg
http://i.yimg.jp/i/adp/charger/swf/200803/contents08/images/p_08_01_0803.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/04/20080430165154-1.jpg
http://www.hknews.co.kr/ICSFiles/artimage/2004/03/17/chkpe030300/20-6.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/f-bb-081008-1510-ns.jpg
0173無名草子さん
垢版 |
2015/07/29(水) 21:56:40.27
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0174無名草子さん
垢版 |
2015/09/21(月) 17:47:13.75
>運用するときは自分の子どもを戦場にやるぐらいのつもりで慎重にやってほしいですね

子供がいないんだから無理でしょう 笑

率先して山口と滋賀の人を送り込んでくださいね!
0176無名草子さん
垢版 |
2016/08/27(土) 04:04:48.17
ラノベ作家みたいだよね
1発当たった奴で食いつないでってる
0177無名草子さん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:50:44.39
六代目山口組を痛烈に糾弾する武闘派ラッパーが現る
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1470640549/

511 名無番長 2016/09/29(木) 05:19:51.90 0
素人のガキがコソコソやってるような話ならまだわかるけど幸平の看板チラつかせたヤツがコレやって全然問題になんねーんだから色々終わり過ぎだわ
0178無名草子さん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:33:20.91
美丘(ドラマ) が パクリぽくてがっかり
0179無名草子さん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:28:30.78
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0180無名草子さん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:28.21
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0181無名草子さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:01.14
いつか、日テレの土10でもイイから、「5年3組リョウタ組」をドラマ化して欲しい!
0182無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:22.00
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

UJ6HG
0183無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:23.52
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0184無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:54.05
IW8G0
0185無名草子さん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:00:12.44
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0186無名草子さん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:28:37.98
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0187無名草子さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:05.23
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0188無名草子さん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:19.67
確かにこのかたは妙齢の女をきれいに書くのが上手いわ
ある程度経験ないと異性を書けないと思うから
しかも夜の蝶たちというより普通の女性を書くのが上手いんだよな
女性漫画家で水城せとなが恋愛書かせたら上手いけどあれも実体験ありの話だろうなとは思うから
0189無名草子さん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:54:11.40
189
0191無名草子さん
垢版 |
2024/02/02(金) 05:25:25.26
ラノベ作家の典型
コメンテーターとかでも言葉が薄っぺらい
年齢の割に中川翔子とかと大差ない大人
0193無名草子さん
垢版 |
2024/03/02(土) 05:35:00.57
>>192
もはや馬鹿しか携わってないのかな
何度も映像化を経験してきた芦原妃名子氏に対して、「初めてのドラマ化」「ナイーブ」「力んでしまった」ってさあ…
リサーチ不足と事実誤認に基づいてよくボロカス言えるな
石田がドヤ顔でマウント取ってて不快極まりない
0194無名草子さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:28.42
石田マジで酷いな
誤りを指摘されても謝罪する気なさそう
0195無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:36:32.63
0196無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:36:44.57
0197無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:36:57.53
0198無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:10.82
to
0199無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:25.67
0200無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:42.28
0201無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:58.89
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0202無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:38:36.12
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況