X



ラノベ作家の文章力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2013/04/18(木) 20:28:48.93
書いてく
0049無名草子さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
乙一は100年に一度の天才ですので……だって
プwww
0050無名草子さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
こいつはすごいって作家いないのか

知らんから聞きたいんだが
0051無名草子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
芸人→俳優 映画監督 作家など
ラノベ作家→作家
0052無名草子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
渡航は同意
0053無名草子さん
垢版 |
2013/10/11(金) 06:09:02.27
好みは分かれるところだろうが一般文芸に慣れている人間なら「ガリレオの魔法陣」の文章は読んでみるといい
0054無名草子さん
垢版 |
2013/10/11(金) 21:13:04.15
ラノベは明治卒の程度のバカでも十分なれる
凡人向けの唯一の砦
0055無名草子さん
垢版 |
2013/10/11(金) 21:14:34.71
一流大卒でラノベ作家になったらブランドになるぜ。
0056無名草子さん
垢版 |
2013/10/13(日) 15:45:49.84
明治卒のバカではラノベは無理
最低でも早慶以上
できれば国立上位
0057無名草子さん
垢版 |
2013/10/13(日) 19:23:11.47
バカ明治は出版社にでも就職して編集やってろ
0058無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 15:03:12.73
重松清がどんなもんか読んでみたら
薄ら寒い内容だったんだけど
どの作品が良いの?
感動の押し売りは勘弁
0060無名草子さん
垢版 |
2014/06/01(日) 13:25:40.51
上位大学出身者はあんなアホな文章は書けません (´・ω・`)
0061無名草子さん
垢版 |
2014/06/01(日) 18:47:23.48
全ページ真っ赤に修正されるレベルの佐島が
文章力Bとか頭おかしいんじゃないか?
電撃辺りの関係者が建てたスレなんじゃないだろうな・・・
0062無名草子さん
垢版 |
2014/06/03(火) 21:50:14.70
「百瀬、こっちを向いて。」は乙一だって気付かずに読んでいた、ちょこちょこ別名義があるんだな
0065無名草子さん
垢版 |
2014/07/14(月) 17:20:40.74
石踏一榮が挙がってないとかマジかよ
DDはラノベで初めてあまりに下手すぎて読むのやめた本なんだけど
アニメはともかく原作が叩かれてないのが理解できないレベル
0066無名草子さん
垢版 |
2014/12/08(月) 20:04:54.96
正直とあるシリーズは他のラノベよりは上だと思ふ
0067無名草子さん
垢版 |
2014/12/09(火) 13:54:07.76
知恵もも知識も経験も対人能力も無いのに俺の考えは世界一と吹聴する
劣等生の佐島はここだとどういう扱いなん?
0069無名草子さん
垢版 |
2014/12/14(日) 23:01:27.58
とあるシリーズはまさにラノベと言うかマンガを文章にしたような
お子様でもイメージしやすい言葉や表現がウケてるんじゃね

劣等生は逆に作者自身が書いてる内容を理解できてるんだろうか?って位に
書いてる内容や視点やキャラの設定がブレまくってて読みづらい
0070無名草子さん
垢版 |
2014/12/30(火) 04:22:51.45
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0071無名草子さん
垢版 |
2015/01/02(金) 15:42:14.29
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0072無名草子さん
垢版 |
2015/03/02(月) 18:24:35.64
てす
0073無名草子さん
垢版 |
2015/09/08(火) 20:14:52.26
あえて質問します。
センター試験の得点アップにはラノベと自己啓発書のどちらが役立ちますか?
0074無名草子さん
垢版 |
2015/09/08(火) 23:15:09.83
>>73
自己啓発書は読んだことないがラノベはセンターの得点アップにはならん
むしろセンターに出る小説が退屈で読みこなせなくなり点数下がるんじゃないのかな
0075無名草子さん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:40:06.89
ラノベwwガキンチョでも読みやすい幼稚な文章ww
0076無名草子さん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:41:57.21
鎌池がマシなレベルってマジ?
ラノベ業界にはあれ以下の作家が沢山いるの?
0077無名草子さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:21:35.50
川上稔が入ってない
読ませるのと設定作りという点では川上はかなり上の方だと思う
0078無名草子さん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:10:41.70
ラノベの文章力なんてうんこでも書ける
絵師のイラストとキャラの力がほとんどを占めているw
0079無名草子さん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:37:45.66
バッカーノの作者は酷い
日本語崩壊してる

乙一はまあ大丈夫
0080無名草子さん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:55:58.07
ラノベ作家は頭が悪い、ばか
人間ができていない精神年齢ガキ
0081無名草子さん
垢版 |
2016/11/01(火) 12:54:33.01
ラノベなんて絵が第一
絵がいいだけでかなり売り上げが変わる。
0082無名草子さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:40:35.06
かまちーは勢いあるし、一生懸命書いてる感じがして好きだけど文章は上手くないと思う
ところで有川浩はどの辺なのかな
0084無名草子さん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:11:53.91
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0085無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:01.62
少女小説は文章が割とまとも。
男性向けライトノベルは文章がいい加減なほうがよろこばれるのだろうな。
0086無名草子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:10:08.15
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0091無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:40.93
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

5L32I
0092無名草子さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:22:05.49
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0093無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:11.88
3CW9H
0094無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:39:32.19
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0095無名草子さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:23.08
文章力があれでも編集者がきちんと仕事してくれればいいのだが
0096無名草子さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:36.29
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男
0097無名草子さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:33:56.76
宮内悠介が好きだな

言葉遣いが綺麗なのにイかれてる文章を書く唐辺葉介も好き
0098無名草子さん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:40.90
ラノベ作家は本名や顔写真を出さない

そこに答えがある

自覚してんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況