X



実話怪談本総合スレッドPART20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:39.30
>>950
必至だなw

ググレカス!!
0953無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:59:27.91
朱雀門は実話じゃない
ただのおっさんの妄想w

それをススめるおっさんwww
0954無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:29:34.83
>>952
無いんだねw
ぷぷぷ
0955無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:29:44.69
>>951
自分が面白かったのだと小原猛かな
吉田悠軌は実地調査ありのムーでやってるようなやつは面白いけど
実話怪談系はわりとネタが普通なんだよな
0957無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:32:01.31
>>955
吉田はルポは上手いが怪談は普通だよな
いたこの新刊は読んだ?
0958無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:33:08.27
川奈の怪談はかなり調べてるし
面白かった
ウェブ連載で知ったけど現地に行ってきちんと調べた怪談だって分かる
0959無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:03:32.50
いたこ、「あやかし通信」の著者と知り合い?
あやかしが好きだったから、懐かしい。
スターボーズは、あやかしにも載っていたけど、少し脚色していた。
墓の中に水が入ってくる話は、どこかの本で見たことある。
0960無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:14.87
>>954
粘着キモw

ジジイの加齢臭くさーいwww
0961無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:05.92
>>956
怪談駄文乞食
0962無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:23.02
ブックオフで、稲川の怪談本とかはそこそこ高かったけど
竹の怪談本は108円のところにずらりと並べてあったよ。
しかも新品みたいなきれいな本も。

多分、もともと人気もないし、内容もいまいちだからかなあって勝手に思ったよ。
一瞬、お買い得だと焦ってかごに入れたけれど、やっぱり、立ち読みしても
面白くなかったから108円でも買うのをやめたよ。
0963無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:40.87
異職怪談、
なんか嫌な人多かったのが玉に瑕。
あと著者が前に出過ぎててうざいのも玉に瑕。
それから喋り口調をそのまま書くのが下手なのが玉に瑕。
あと嘘っぽいのが多い。
思ったよりはあんまり良くなかったかな。
0965無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:26.21
「玉に瑕」の意味も知らずに書いたとしか思えない文だな。
こんなのに論評されても著者は苦笑するしかないだろうね。
0966無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:28.39
尼のレビューとかでもそうなんだけど、レビュアーの文章力が悲惨だと笑えるよな
特に、文章に対しての批評を頑張ってる当人が誤用してたり
えらく読みづらい文を書いてたりすると、オイオイって思う
0967無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:45.96
>>945
リンフォン
要因

これらは実際にあった話なんですよ…

(・∀・)凸
0968無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:16:23.82
>>966
>>965
皮肉に決まってんじゃん。杓子定規に言葉覚えて有頂天の小学生か?

>>964
あなたは正しい。
0970無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:19:48.58
ここまであからさまに何度も玉に瑕って言葉繰り返したうえに
最後「あんまりよくなかった」って言って玉に瑕と矛盾するようなこと言ってオチにしてるのに
その皮肉が分かんない人っているんだな…
よほど育ちがいいんだろうね
0971無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:57.17
>>968
沸点低いなあ
匿名の無責任な感想なんだから、つまんないって書くのは全然構わないんだよ
はいはい皮肉ね
0972無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:25:55.70
まあまあ
個人の感想なんだし匿名で無責任に何でも書けるんだから
いちいち突っ込むのは終わりにしようや
ある人にとってつまらなかった
ただそれだけのこと
0973無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:04.35
逆に興味出てきたから読んでみようかと思ったら文庫じゃなくて単行本かいな…。
電子版も出してないって、売る気あんのかなこれ。
0974無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:11.60
>>964
お前のツッコミだけで終わってればこのスレも粋なままで進めたのにな
0975無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:57.10
>>974
そうやって蒸し返さなければ良いだけだよ
粋じゃないねえ
0976無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:43.29
薄葬(竹 加藤一)ってどうかな?
ポチろうか迷ってる。
0977無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:15.15
>>976
それは読んでないけど、他のを読んだ限りでは可もなく不可もなくかな。
あえて難しい言葉を使おうとしてるのかなと思う時があったが気になるほどではない。
0980無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:18.81
>>979
ありがとう!
0981無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:53.00
>>979
dクス
0982無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:28.76
>>979
感謝!!!
0983無名草子さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:45.90
>>963
タイトルだけ見たら読みたくなったがあんまり良くなかったと聞いてよみたくなくなったw
0985無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:53:43.71
>>984
電子版は?
0987無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:05:47.44
>>966の文章みると
なんか文章が無理してるって言うか背伸び感があるよねw
なんでだろう?
無理矢理硬い言葉を使ってオレは文章がうまいんだぞって言いたい深層心理?w

それとも頭の悪い子が読まないのに難しい本もってあるいて頭がいいと思われたい感覚?
自然じゃないんだよね。

学歴コンプレックス抱いているおっさんが作家と感違いしている感?かなwwwwww
0989無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:16:35.79
真似乞食
0990無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:37:27.82
>>965
馬鹿さらしだしているぞw

玉にきずというのは>963の気遣いやん
ダメ出しでも完全否定してないやん
それすらもわからんのか?やっぱりそんなレベルなんだねw

こんな低能バカに批判されても963はまったく何にも感じないな。
むしろ笑いをこらえているだろうねえwww
0991無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:15:11.37
>>987
自分のそのレス自体が、言葉が得意な人へのコンプレックス丸出しなことに気付きなよ…ヤバイよ?
6時から何やってんだよ…ホント
0992無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:36.23
>>990
何せ玉つまり珠玉だもんな。
遠回しなツンデレかも知れん。
0993無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:09.32
>>991
それ以前にこの粘着ぶりがキモい
>>960の書いてるとおり加齢臭が半端ないわ
0994無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:28.39
>>991
図星なの?
必至すぎるwww
0995無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:17.37
加齢臭くさーいwww
0997無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:33.20
もう次のスレにはついてこないでほしいですー
ってみんな思ってるよ
粘着力さんのこと
煽りもありきたりで悲しくなるし
0998無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:04.18
仕切り直しでこのスレはもう埋めちゃうね
0999無名草子さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:16.79
必死=図星
って言うんなら、昨日の話題にまだネチネチと必死な>>987>>990が最もふさわしいよね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 18時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。