X



【戦後最悪】小林信彦・中原弓彦48【大本営発表】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:54:47.21
電線音頭の誕生秘話を伊東四朗が話している。面白いんだけど、wikiの経緯とか見ると時期なんかはや怪しい。ただ三枝が作った歌だそうで、デンセンマンより音頭が先にあったんだと

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/デンセンマン
0103無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:58:23.17
YouTubeはここ

ttps://youtu.be/kI2h0Llxhlo
0105無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:15.28
水道橋とかさすがに勘弁してくれ
0106無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:22.85
たけしと小林信彦の遺恨はもう解決しないだろうが
それでも水道橋は小林と接触するものか?
Twitterでの揉め事で「小林信彦のごとし眼高手低の輩」と相手を非難した事もある。
0107無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:53.29
文春引退時はファン感出してたけどね
小林信彦が乗るかという問題もある
しゃべりに後遺症があるのかないのかもわからないし。立てるのかどうかも不明
0108無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:06.68
左半身麻痺だから自力では立てないだろうね。
0109無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:14:50.46
まああれだな。

今日も笑点つまらなかったな。

陣内がこれがまたつまらん。

大喜利がすさまじいまでのつまらなさだ。
0110無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:23:28.31
水道橋博士「殿は日本の喜劇人を読んで浅草を目指したと言ってましたよ」
小林信彦「…」
0111無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:54:04.74
つまらない以外に語彙がないのか
ほんと頭が悪そうな老人
毎週笑点見てテレビにブツブツ文句言っていそう   
0112無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:54:57.53
80年くらいの浅草って真っ暗闇だったぞ
今言っても誰も信じてくれないが
0113無名草子さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:56:41.51
>>108
決定版日本の喜劇人の取材でとった写真は綺麗な顔なんだよな
杖つけば歩けるくらいでいてほしくはあるが、厳しいんだろう。階段の登り下りはできないらしいし
0114無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:15.99
庄司敏江さんなくなったな。
0115無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:40.99
女性芸人については澤田の方が興味深い事書いてたな。
0116無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:25:53.56
澤田隆治も亡くなったな。
0117無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:50:22.16
女性芸人批判ではないが、思い入れと同時に限界も示唆していた。
0118無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:45.85
DT松本も、女性芸人が身体をはるほど
「笑い」よりも性的な意味を持っちゃうって書いてたネ。
0119無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:40.72
イーストウッドの新作が公開だ。90過ぎが監督、主演。米寿の作家はどう見る。映画館行けないか?
0120無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:44.24
女芸人はけっこう容姿がいいのは優遇されてきていると思う。
0121無名草子さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:35:21.66
芸人には限らず、女有名人で破天荒キャラやってるとそのうちほんとにおかしくなってフェイドアウトする傾向。
0122無名草子さん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:09.53
渡辺直美は生活習慣病などだいじょうぶなのだろうか?
0123無名草子さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:46.57
マックとかオリジンの唐揚げを大量購入してるイメージ。
そういう姿を写真週刊誌にわざと撮らせていたのかもしれないが。
0124無名草子さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:04:54.83
・木久扇訴えた福岡の企業

今年の大善企業に確定
0125無名草子さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:52.01
今週の「週刊文春」に小林の名前が。
ジュリーに関するノンフィクションの連載の中だが、
誰かが沢田に「日本の喜劇人」「世界の喜劇人」を読むよう勧めたという
描写がある
0126無名草子さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:04.20
まああれだな

安井かずみのことを書いた女流作家だな

安井かずみは癌で亡くなったな

酒にたばこにコーヒーがよくなかったのか

森よう子も癌だったな。

加藤和彦はなんで自殺したんかな。

なにもかもいやになったんだろうな。うん。
0127無名草子さん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:09:43.75
テレショップなどに出るぐらいなら死を選ぶ
という人生もある。
ビートたけしらには理解できないだろう。
0128無名草子さん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:18:25.82
死は選ばなくていいだろう

伊東四朗、水道橋対談の2回目

ttps://youtu.be/lQFW9Rnelrc

三宅裕司の話もあるが、井原高忠の話が白眉か。ちょこちょこ飛び出す名前も味があるが。3回目は三谷幸喜にも触れるらしい
0129無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:38.76
水道橋の動画なんか挙げるなよ。汚らわしい。
0130無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:23.74
>>129
伊東四朗の動画でもあるから許してくれ
0131無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:12.99
伊東四郎ってそんなにたいした役者かとおもうが
0132無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:37:01.72
伊東四朗、水道橋の3回目だ

ttps://youtu.be/AJASPLpctSg

小林信彦は見たら面白がるんじゃなかろうか
0133無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:13.80
ドリフターズで志村とソックリコントするなら
コレ読んどかなアカンよチミィって感じダッタンダロウカ。
0134無名草子さん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:53.07
小林信彦に関係なし
0135無名草子さん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:44.78
伊東四郎と大竹まことって小林信彦以外はほめないよね。
0136無名草子さん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:59:52.32
伊東四郎がドラマに出てくると善人のイメージ
若い時にイケメンで人気だった人は歳をとると悪役しかできなくなるね
0137無名草子さん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:23.41
笑点面白くなかったな。

とくに木久扇と三平と好楽がつまらんな。

なんでこんなに長くも続いているんだろうな。

不思議だ。
0138無名草子さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:06:39.96
老人どもが毎週観るから
0140無名草子さん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:26:51.15
東京のドン・キホーテ読むかな。
0141無名草子さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:51.21
オヨヨシリーズと唐獅子シリーズの作家で終わりそう
西村京太郎も結局名探偵シリーズしかないし
0142無名草子さん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:04:14.77
>>141
日本の喜劇人の著者じゃないの。あとは映画評

オヨヨも唐獅子もすでに風化してる気が。面白いし、売れたと思うけど
0143無名草子さん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:50:43.14
Xデーに備えてあるのかな?

・コラムニストの小林信彦さん

・若手女優ウォッチャーの小林信彦さん

・伊東四朗の友人の小林信彦さん
0144無名草子さん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:28:07.62
>>143
作家でいいじゃん、作家で。
0145無名草子さん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:58:47.39
JTの広告で筒井と金髪が対談してたなぁ
朝のガスパールにかかわった奴いる?
0146無名草子さん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:47:09.12
つついって昭和50年代までだと思う。虚構船団のころまでで終わっている。
0147無名草子さん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:24.28
「純文学書き下ろし作品」みたいのはつまらないし、唯野教授もつまらなかったし、断筆宣言も勝手にしろと思ったけれど
平成以降も面白い作品を残している。
0148無名草子さん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:22:19.04
お前ら大阪中国の手先の河野太郎が落選したな。
0149無名草子さん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:14:56.85
ミンス大敗後はもう誰がなってもイヤな総裁選しかナイネ
0150無名草子さん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:47:24.76
>>148
中国地方ってあるから、大阪中国だと誤解される可能性があります。2点
0151無名草子さん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:22.96
あれだな

エルヴィスが死んだ読むかな。

このころの日本はよかったな
0152無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:29:26.17
横山やすし死んで清々したな。
0153無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:02.39
シンジロウのあのツラ見ないで済むだけで新内閣評価スルワw
0154無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:26:20.14
うわあ、また戦後最悪の内閣だ
0155無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:36.55
お前ら大阪朝鮮人にとって最悪なら最高ってこったな。
0156無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:27.39
横山やすしはあの世でジョンレノンと仲良くしてそう
0158無名草子さん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:24.29
松村は生きてんのかね?
0159無名草子さん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:53:57.85
お前ら大阪朝鮮人からはノーベル賞出ないよな。
0160無名草子さん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:02.54
御大は東京6区だから立民の候補に入れるんだろうな。
0161無名草子さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:36.60
野党一本化だからキョーサンかもシレンヨ
0162無名草子さん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:47.33
小林信彦は共産党は嫌いだからな。
0163無名草子さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:57:41.66
沖田総司が出るオヨヨで
「党産共てビルがありました」でタイムトンネルの場所割ってタネw
0164無名草子さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:49.30
すぎやまこういち氏がなくなった。
0165無名草子さん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:39:39.15
まああれだな。

地震あったな。

けっこう揺れたな。

震度5+は

東日本大震災以来だな。
0166無名草子さん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:20:59.42
8区はれいわ山本VS石原ノブテルですってヨ
0167無名草子さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:16:49.77
小林信彦に関係なし
0168無名草子さん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:22:29.60
6区は立民しかないだろうな。
0169無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:03:26.99
震度5程度で大騒ぎすんな
アルシンドになっちまえ
0170無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:10:38.16
石原伸晃が落選したら笑うな。
0171無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:55.03
あれだな

獄門島は1970年代の斉藤監督のがいいな。

金田一はあれだが。

大村崑監督のは設定が変えてあって

ダメだったな。

鬼頭早苗は仲りいさよりも島村佳江さんのほうがいいな。

大原麗子もなかなかよかったな。
0172無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:15.07
しかしんあだな。

金田一探偵

原作のイメージにいちばんちかいのは

石坂浩二だな。

高倉健のは問題外だな。

西田敏行さんや古谷金田一は太りすぎだったな。
0173無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:31.16
あれだな

横溝正史読本読むかな。

ハードカバーのほうで。
0174無名草子さん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:38.21
石坂って映画には適さない風貌だと思う。
0175無名草子さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:29:07.61
石坂浩二が嫌いな芸能人って巨泉だろうな。
0176無名草子さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:19:59.50
今田耕司とか
0177無名草子さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:26.97
柳家小三治亡くなったな
0178無名草子さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:12:41.39
志ん朝さん亡くなって20年の年に小三治さんがなくなるとはね。
0179無名草子さん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:16:41.42
岸田も戦後最悪の首相になるんだろうか?
0180無名草子さん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:48:42.44
>>178
あんまり意味ないのでは。小三治も好きみたいだったが、志ん朝みたいに書くことはなかったな
0181無名草子さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:46:00.24
お前ら大阪中国人の大将が台湾に侵攻するとよ。
0182無名草子さん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:50:00.70
本音を申せばは90歳まで続けてほしかった。
0183無名草子さん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:19.93
公明党ってなんの役にもたっていないが
0184無名草子さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:49.21
文春の連載は
辞めさせられた んでしょうか
0185無名草子さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:10.38
6月末日で終わったから余力をのこしてやめたんじゃないの。
小説の方に注力したいという。
できるかどうかはわからないけど。
もともと中日新聞のコラムも文春のに統合したみたいなものだし。
年だから仕事整理してるんだろうな。
0186無名草子さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:05.59
総選挙どうなるかな?東京6区
0187無名草子さん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:25.65
大橋泉巨
0188無名草子さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:54:59.21
2016年はいい年だったな。
0189無名草子さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:00.61
>>188
一体何が?
0190無名草子さん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:03.91
巨泉死んで、清原逮捕、PL野球部廃部の素晴らしい年だろうよ。
0191無名草子さん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:17.63
8区石原伸晃落選したら笑うな
0193無名草子さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:58:34.56
イエスタデイワンスモアをリアルで体験したくなるな
0194無名草子さん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:21.70
戦後最悪の首相。

戦後最悪が何回あるのか?
0195無名草子さん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:04.36
お前ら大阪左翼に怒って阿蘇山は噴火したんだよな。
0196無名草子さん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:00:23.38
>>195
面白いか?
0197無名草子さん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:47:05.10
麻生さんが噴火したのかと思った
0198無名草子さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:20:08.66
阿曽山大噴火は、若いころの小林信彦なら興味もったのかな?そんなこともないんだろうな
0199無名草子さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:53.15
お前ら大阪左翼に怒って阿蘇山は噴火したんだな。
0201無名草子さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:00.26
小林泰彦さんなら興味津々だらうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況