X



【saebou】 北村紗衣 ★28【@Cristoforou】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無名草子さん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:56.81ID:d+F/gHL+
>>951
こういうの「やらかした男が悪い」と言われるけど痴漢だって犯人個人が悪いわけで
その他一般男性は痴漢加害者じゃないのに責められて女性専用車両が必要とされるんだから
自称トランス女性のやらかしも自称だけの女性(身体男性)が女湯から排除されるのは当然じゃないかと思うんだよね
0953無名草子さん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:06:22.96ID:wB0Dw4SO
「自称トランス女性は女性です」だから
女を女湯から追い出すな!で終わり
0954無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:39:13.50ID:5CR6Uj56
>>951

「私は女だ」 女性用浴場で湯船につかっていた男が逮捕される 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686357873/987

987 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/06/10(土) 11:14:27.25 ID:iO7VeqD30
性自認関係なく、身体が女の人が男湯に入るのは、周りの男性もどうでもいい派か気持ち悪い派かラッキー派ぐらいしかいないでしょう
でも身体が男の人が女湯に入ると、女性の大部分は恐怖を覚えるんだよね
その違いこそが性区分の一番の根源なのに、そこをかき回して何がやりたいんだろう
しかも日本で自認至上主義を進めてきた急先鋒が女性でフェミニストの清水晶子一派なんだからおそろしい
0957無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:06.98ID:802eWqZv
トランスアライの過去ツイ見ると子供の頃に女子グループになじめなかったとか
いわゆる女同士の会話ができないといった事を高確率でつぶやいてるんだよね
自分が女の群れに入れないから逆に女だけの空間を壊して秩序を乱してやりたい
みたいな暗い願望もありそうだ
0958無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:44.21ID:HjDndhSh
そのくせすぐ連帯だのいいね罪だのやり出すし、仲間が書いたり認めた本や映画は絶賛して、批判意見が出るとそうだそうだーと同調して褒めるのを許さない雰囲気をつくる。
やってる事小学生女子のいじめグループと変わらない。っていうか小学生の方がもうちょっと自分を持ってるって。
0961無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:02.65ID:p8RRmVRJ
@R88088595
親が同意してても、ダメでしょ。
だって中学生は合意形成が難しいでしょ。
さすが家父長主義者だな……
「親が合意してれば中学生の水着撮影はOK」だって……
やっぱり、こんな人が「女性の安全」とか「女性スペースを守る」とか言ってるの、ちゃんちゃらおかしい。

@un_co_the2nd
所謂ジュニアアイドルの撮影等々については、その契約をする親権者の追及もする
0963無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:19.00ID:JboYaWv/
自分もあの撮影会はきもいと思うけど、ジャニーズ問題にはダンマリの連中が、今回のことは鬼の首取ったように糾弾してるの見るとなんだかな…って思う
性被害云々は置いておくとしても、ジュニアだって小中学生男子がスケスケ衣装着て数十万人の前でバックダンスとか踊ってたりするよね、今回のが許されるなら、あれも二日前に自治体権限でやめさせるべき
結局ちゃんとした線引きなしに気持ちで政治家が動くっていうのはそういうことだよね
0964無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:58.60ID:802eWqZv
>>962
なんで本人がトランスアライと名乗ってるのに無視したがるのかなー?
0965無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:27.93ID:ER5fQOZ1
貴族になりたがる共和主義者を認める層は、自称アライも認めるよな
0966無名草子さん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:45.20ID:lOZNkN0Y
>>964
>>965
意識が高いからアライになるんでしょ
ウォーク(woke)という奴
0967無名草子さん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:36.83ID:GOIRP9zy
過去の撮影会で、過激なポーズでの撮影が確認されたことなどが中止の理由だが、そもそも公共施設でこうした撮影会を開くことは妥当なのか。ジェンダー問題に詳しい太田啓子弁護士に聞いた。【金志尚】
0968無名草子さん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:44.75ID:jpguj7ij
>>938
今度は加賀ななえ市議が、LGBT団体から嫌がらせを受けている
0971無名草子さん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:29.77ID:GOIRP9zy
弁護士 太田啓子 「これからの男の子たちへ」(大月書店)
@katepanda2

埼玉県青少年健全育成条例
https://pref.saitama.lg.jp/a0307/jourei/jkbiznesu.html
この種の撮影会における18歳未満の者の撮影はこれにひっかからないか
0972無名草子さん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:18.13ID:Z+LFpMrH
次スレ建立
0973無名草子さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:29.57ID:GOIRP9zy
エトセトラブックス
@__etcbooks

マイノリティ排除の強権を持ったり、未成年の水着姿を撮影する自由を叫んだりするだけが「男」ではないはずです。語られてこなかった男性の多様さはどこにある? というのが特集の出発点です。「特権」「加害性」「生きづらさ」の一歩先にある「男性性」を一緒に考えたいです。
0974無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:52.21ID:qntzhDDT
>>977
何言ってるかわからん
0975無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:13:03.65ID:lZb0Ic2m
>>966
アライの当人は意識高いつもりなんだろうけど
自認だけの身体男性を公衆浴場女湯に入れようってのは頭悪いだろって話
0976無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:19.20ID:oUL2NoDx
>>969
>>970
なんでLGBTの活動家って傲慢なんだろう
いい加減にして欲しい
ウンザリする
0977無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:55.77ID:BIh5Pl2f
>>975
そのセリフ、Twitterで清水晶子に言ってくれないか?
0978無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:14:55.36ID:Gfn3yqbc
https://twitter.com/noooooooorth/status/1667678820433035264
多様性の受容を宣言した東京大学はさかんに『ダイバーシティ!』『ダイバーシティ!』いうようなんだが
もしハイスペの上っ面おためごかしじゃなく本気なら、
どんな網にも引っ掛からない社会的弱者にいまこそ光を当てたらどうか

無能者を受容してみろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980◆onP5/1oMdo
垢版 |
2023/06/13(火) 18:04:00.44ID:3MchX6xq
LGBT法案に反対してる著名学者が、堀茂樹と千田有紀と白井聡しか居ない絶望感…
0981無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:14.91ID:uDfv4vxk
マイノリティ排除って具体的に何ですか?
ヒトの性別は受精した瞬間から死んで骨になっても変わらないと言うのがトランス差別なら
科学全否定じゃないですか
0982無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:51:48.36ID:AJAe5hJU
そもそもアメリカって10年前まで進化論否定派が過半数超えてたよね
生物学を否定することで動物とは違う高尚な魂を持つのが人間だとでも信じてるのかな
0983無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:39.90ID:9rKXvQoZ
>>980
このでも話題になってるけどTが絡むとなんであんなに当事者じゃない人たちが狂うの?
0984無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:57:40.52ID:xF1gYud/
>>983
LGBTQQIAAPPO2S
この中になぜか当事者でないアライも含まれてるのが関係してると思う
適当に自称トランスを担ぎ上げれば「理解者」であるアライも得できるってことなんじゃないのか
結局当事者じゃなくて「自称」とアライで乗っ取るつもりなんじゃないかと踏んでる
0985無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:17:35.43ID:BYockoiF
いま弱者やマイノリティでカードバトルやるのが流行ってるね
カードの強さは体感的に

黒人=トランス≧LGB≧クィア≧身体障害女>HSP≧発達障害女>独身女>シングルマザー>子供>それ以外の女>>>>>>>>>身体障害男>それ以外の男>>発達障害男

って感じだ
男が一発逆転を狙うならトランスになるしかない
0986無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:38.67ID:YhHpqEv7
>>983
否定したら普段説教かましてるジェンダーだの多様性の定義が根本から崩れるからだろ。
Tの未処理ペニスは「埋没した棘」だそうだから。
0987無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:49.80ID:YhHpqEv7
とある社会学者が「元男でトランスのレズビアン」らしいのだが、
例えばそういう人物が女子トイレで性的眼差しで女を見つめていたら
どういう扱いになるのだろうか。見つめられた女が「性的消費」みたいに騒いだとしても
レターズにとっては差別主義者扱いになるの?
0988無名草子さん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:31:48.59ID:drtOb6O+
>>981
>>982
だから欧米の進化生物学者は「性自認」を全力で否定してる
0989無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:53:14.63ID:yn9w4z5l
性自認()ってアメリカの精神科医がビジネスで始めたやつじゃんw
0990無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:23:42.34ID:9M2cMewu
>>985
トランスよりゲイの方が立場は上になるらしい
アンチ活動家のトランスの人がそうツイートしていた
0991無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:00.59ID:x+yPdesk
そのうち年齢自認や国籍自認や人種自認とかの訳のわからん単語が出てきそう
0992無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:34:55.96ID:PsChDgRO
年齢自認はもういるよ
人種自認は叩かれるけど年齢だと認められちゃう不思議
0993無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:48.96ID:QObJiHCv
>>989
もともと科学的な教養が軽視されるお国柄で「身体に性別はない」といったトンデモが育つ土壌はあったわけだ

日本は科学信仰が強いけど同時に「お気持ち信仰」も強いから
間違った体に生まれたトランスがかわいそう!というお涙頂戴のストーリーから懐柔される人が多そう
0994無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:24.46ID:NGKlAL3U
>>989
トランスジェンダリズム(性自認)はビジネスになる
まず製薬会社が儲かるらしい、ホルモン剤とか思春期ブロッカーとか

Twitterで検索すると色々と出てくる
マジでろくでもない
0995無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:19:12.65ID:yn9w4z5l
>>994
精神科医や心理学者にそそのかされて性転換した子供が、後々後悔して自殺とか多いらしいね。
親の承諾無しに性転換できるって怖い社会だな。
自認といえば、前に「魚類自認」を自称するアメリカ女の動画を見たが、
アメリカのメンヘラビジネスを揶揄する目的なのか、
マジでやってるのか正直わからなかったw
「私は人間ではなくて魚だからyou, he , she, theyで呼ぶのはやめて」とか言ってた。
0996無名草子さん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:37:39.65ID:/VYdi7IB
>>987
レターズというか清水晶子の一派、
自分達が被害に遭っても、一切の文句は言えない筈

というか言う資格が無い
0997無名草子さん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:25.47ID:y56ZcNEh
衆議院解散してLGBT法案を廃案に、って流れがあるかもという観測
0999無名草子さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:04.36ID:Dy7XLRcD
まめた、かずな、なゆた、
1000無名草子さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:54:16.91ID:pSoG7z6a
今日の国会のLGBT法案の審議、
参考人として出席したのが滝本太郎弁護士と森奈津子さん

仕事があって国会中継を見れなかった、残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 2時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況