X



綺麗事抜きに結局男はお金と稼ぎ次第だろ?
0001名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:11.88
学生時代や20代半ばまでなら
お金や稼ぎ関係なく、少しでも相手からいいと思われるような部分があれば
結婚はわからんが恋愛は出来るが

25過ぎたら男が遊びではない恋愛をしようとすれば
貯金いっぱいあるとか、実家が金持ちで将来の相続が期待できるとか、
いい企業に勤めていて高収入とか
そんなんじゃなかったら、女からは相手されない

逆に言えば、そういう経済的な要素に恵まれていれば
堀江貴文みたいな面でも紀州ドンファンみたいな爺でも女と交際や結婚できる。

つまり、この板に来る25歳以上の失恋男は早い話
お金が無かったから、稼ぎが少なかったから振られたまたは片思いに終わったわけであって
もし仮にロト7で10億円を当たっていたら
それでもあの相手(女)に失恋していたか?って話
0002名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:34:01.52
>>1

なんでおまえ西村博之はこういうネタが好きなんだ?

おまえみたいなつまらない奴が1番不幸になる
0003名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:05.47
確かに一理あるな
0004名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:53.82
>>3
おまえの事だろ
0005名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:17.43
>>1みたいなウンコブサイクは特に金が必要
0006名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:38:49.46
ホリエモンや紀州のドンファンみたいに、ブサとかジジイは金があってもロクな女が寄って来ない
金目当ての冷酷な女なら来るだろうけどね
ホリエモンなんか最終的にオトコに走ってたもんな
0007名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:14:53.44
もし借金持ちで脳卒中で倒れて無職だったらどうですか
0008名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:02.04
>>7
イケメンだったらドラマになる
女子大喜び
0010名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:23:21.09
>>9
イケメンだったらドラマになる
女子大喜び
0011名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:02.94
農家に嫁いで、
完全同居育児家事農業外働き義祖父母の世話当たり前、
長男様である夫からのモラハラ当たり前、
小舅小姑も嫁ぎ先の家族だから仕えて当たり前、
農家の長男と分かってて結婚したんだからワガママ言うなっていう生活をしている自分には衝撃的だ。

でもどうしようもないよ。
離婚しようにも子供は男児で跡継ぎだから連れて行けないし(普段から姑に取られてる)、
実家も地元で同じ考えなので頼るどころか怒られるから、
限界が来たら首くくるしかないと思って生きてる。
0013名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:50.39
最終的にリンゴを一緒に買いに行くんだろ?知ってる
0018名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:41.48
子ども産めない君は、もう要らない子
0019名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:38.72
自身の不摂生のせいでカタワになったんだろ、ざまあ
0022名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:41.43
貧乏な友人ともう一緒に遊べない

大学時代の友人に会った。
大学時代はお互い貧乏で、たまり場と言えばドリンクバー付きのファミレスか、学内食堂だった。
お金がないお金がないと言いながら、ノートを広げてテスト勉強しているのが常だった。
0023名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:16:25.70
卒業から20年たった。
私は正社員、彼女は派遣社員。
給与はおよそ2倍差があった。
ボーナスもなく、残業代で生活費を稼ぐわけにもいかないらしい。

それはそれで彼女は満足そうに暮らしていたから、私は特に何も思っていなかった。

ただ、この前一緒に遊んで、思った。
もう彼女と昔と同じ感覚で遊ぶことはできない。
金銭感覚が違いすぎる。

彼女はランチにドリンクをつけるかつけないかで5分以上悩み結局ドリンクをつけないし、歩き疲れているのにカフェの値段に文句を言う。
都内のカフェなら安いお店の方が少ないというのに、ひたすらにドトール推しをする。
ドトールが悪いと言っているわけではない。ただ、ドトールは日ごろから行けるものだ。
1年ぶりに会う友人と談笑するために行くお店にしては、非日常感がないし、たばこのにおいは感じるし、いささか心がときめく場所ではない。
0024名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:45.65
少し値段の張ったカフェを紹介すると露骨に嫌な顔をされた。

彼女は都内に出てくるまでの交通費と時間も惜しむのだ。コーヒー一杯、10円単位でも、妥協したくないのだ。
それが1年ぶりに会う友人との時間であったとしても。

ファッションビルで少し値段の張った服を見たいと思った。でも言えなかった。
結局ユニクロに行った。
ユニクロが悪いわけじゃない。私もユニクロを着る。
ただ「ユニクロしか選択肢がない」遊びのなさに、私は失望した。

たまの休み、非日常的な空間でおいしいものを食べて、心がときめくような服や雑貨を見ることはそんなに悪いことだろうか。
そんなに贅沢なのだろうか。

「高くてコンビニなんて絶対行けない」と言い張り、たまの友達との時間ですら、「お金がないお金がない」と言い続けている。

この人とはもう「遊ぶ」ことはできないな、と思った。
住む世界が変わったのだ。

生活に遊びがないと生きていけない、キリギリスのような私と、貧しさを受け入れて地道に生きているアリのような彼女。
この二人で価値観をすり合わせて「遊ぶ」ことは、学生時代はともかく、今ではもうできないのだ。

「また遊ぼう」というLINEに「遊ぼう」と返信して、「じゃあ何で遊ぶの?」と疑問がこみ上げた。
私がカフェを提案しても、ショッピングを提案しても、カラオケや映画やディズニーを提案しても「お金がない」で終わる。
もう一緒に遊ぶことはないだろうと思った。

http://anond.hatelabo.jp/
0025名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:11:57.55
そりゃそうだ
0028名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 03:51:43.35
まさに金よ
レスを投稿する