X



【資産】MicrosoftMoneyマネーフォワード5【運用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/13(土) 20:39:00.65
梅雨だからね
0853名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:37.69
一週間に一回しか更新されないゴミ
0854名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:52.51
paypayどうやって管理してる?
現金みたいに手で管理しようと思ったけど、思わぬタイミングでポイント付いたりしてすぐに合わなくなっちゃう
0856名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:10.10
>>854
現金管理口座作ってる
残高を合わせるのはとっくに諦めた
ポイント=獲得高は「利用レポート」の月毎の入金額を月1回手入力

PayPayはもう現金払いのみだった店でしか旨味がないので、ダイソーとかで月5回使うかどうか
手間なので人には勧めないけど、チャージ画面を開いた状態でレジに並び毎回支払い額をチャージしてる
オートチャージをやめて、常に残高ゼロの状態
PayPayはレスポンスが早いから、今のところ待たせずに会計できてるよ
0858名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:11.18
電子マネー財布を作って管理してるけど
残高を都度正確に合わせるのは諦めてる。
うちの場合は電子マネー財布として
PayPay、Famioay、メルペイの一括財布。

PayPayの支払い管理は Yahoo! JAPANカードで
連携でやってるけどキャンペーンとかで
残高払いにする場合は仕方ないので手入力。

ポイント付与分などについては暇な時か、
月に1回残高調整として、基本的にプラス側で
調整になるからそれはポイント収入としてる。

ポイントは本来は使った実績の時に収入にあげるように
してるけど電子マネーはあきらめた
0859名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 20:47:38.51
証券会社入ると、さらにリアルタイムじゃなくなるぞ。

売買すると、資金が2倍になって当日中は参考にまったくならない。


松井証券な
他の証券会社の場合は、わからん
0860名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:31.53
余所もそうだよ
MRFは4営業日ずれる
kabu.comなんか、IPOに募集すると拘束されたお金がごっそり無かったことになるんだぜ・・・・
0861名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:24.65
証券はもっとなんですね
今のところ、知識と勇気と余剰金がなくて、でもそろそろ…と思っていたので参考になりました
0865名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/20(土) 23:15:57.19
だといいっすねw
0868名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:11.12
Yahooは電話認証切ってもpaypayとか電話認証しか許されないサービスがあってそのたびにパスワード認証に戻すのもアホらしかったんで削除したわ
0869名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:02.51
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO56655180R10C20A3000000/
       メル乞食    ||
     /     \   ||
    /  ⌒   ⌒ \ ||
   /   (○)  (○) ヽ||   ←フリマ豚
   |  \  (__人__) /   |u))
   ヽ__|_ `⌒´ |_ノ: l
   /:::::::/::|ヽ/Vヽ/::ヽ:::_ノ
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::|
  _(_ u、_| ニ□ニ |:::::|
 |ニニニニl |':::::::l|.:::::::T
 |____.|_|::::::::|:::::::: |
      ( ̄ ̄)  ̄)
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=3994.T&;candle_period=d&span=3
0874名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:38.24
>>873
これはOEMじゃないのでは?
これまでマネフォで保険会社って登録できなかったから、連携して登録できるようにするってことだと思う
0880名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:27.28
>>877
こういうのをアホって言うんだな
0886名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/03(金) 22:21:15.04
ヤフーショッピングの買い物ってどう計上してる?

カードで買ったらそっちで消費したことにしてヤフーショッピングは自動的に明細を取り込んでも計算対象外になるようにしないと
二重計上になっちゃう
0889名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/04(土) 01:38:06.00
>>885
こういうのをアホって言うんだな
0890名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:19.14
Web版のリニューアル実施されるのか。
β版使ったけど、Web版の良さがなくなってしまう感じだった。
プレミアム辞めたくなるレベルの改悪だと意見してたけど・・・
0891名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:14.77
要はコストカットだからね
0892名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:56.55
何故か今日の午前1時くらいにミスで?
一時的に全ユーザがそのWeb版リニューアルUIになってたみたいだけど、
はっきり言ってただの劣化だったんだよなぁ……
0895名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:16.14
月次推移の無い家計簿wwww
0897名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:16.43
いやどっす
0899名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:50.73
β版はアプリ版をそのままWeb版でみれますって感じでした。
折角入出金の詳細を一覧で確認・変更できていたのに、
個別の詳細画面に遷移しなきゃならないのが不便。
0900名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/06(月) 06:16:45.83
アプリ版をそのままWeb版でみれます=手抜きってことだからね
0901名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:45.85
業績悪いからなぁここ
0902名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:36.44
>>899
>折角入出金の詳細を一覧で確認・変更できていたのに、

えー、これができなくなるとか酷すぎる……

アプリ版でも一覧で変更可能を目指すべきなのに、
Web版を不便なアプリ版に合わせます(キリッ
とか恥ずかしくないんですかねマネーフォワードの中の人は
0903名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 07:23:32.60
WEB版リニューアルされてたけどひどいなこれ
見れる情報かなり減ってる気が・・・

個人的には株とかの前日比がでなくなったのは残念
資産の日別詳細が終了と書いてあることからすると、一日ごとの個別の資産の額は保存しなくなったのかな
0904名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:10.52
iphoneにしろwinにしろリニューアルされる度に使いづらくなるけど
マネーフォワードの改悪はそれらと比べてもひど過ぎるな
WEB版しか使ってないからアプリに合わせるとかどうでもいいんだけど
とりあえず言いたいのは元に戻せということ
0906名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:54.90
目的の情報にたどり着くまでのクリック数が多いとか編集の手間が増えたとかは万歩譲って許したとして
表示できる情報が減ってるのは絶対に許せん
0907名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:40.82
いきなり!ステーキみたいに事業譲渡あるなこれ
0909名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:32:42.29
口座一覧から各金融機関のページに飛べなくなったのも痛いな
0910名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:36.95
日付ソートなくなった?
古い順がよかったんだが
0911名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 12:01:17.63
中項目、小項目が無くなってる、、、
0914名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:20.01
社員の火消し遅いな
0915名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:36.31
なんか知らんけどほんとに文句多いわ
嫌なら使わなきゃいいだけでね?なんか使い続けなきゃなんない理由あんの?あほなの?
0916名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:53.68
>>915
同じ料金払っててサービス改悪が多いのだから文句が多いのは当たり前
簡単にデータ移行できて乗り換えられる代替があるなら誰も文句すら言わず去ってるわ
0917名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:31.22
>>915
釣れた
0920名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 15:39:23.43
ここのサポートのアホとよく似てる
0922名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:35.02
>>921
『二極思考 発達障害』で検索しよう
0923名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 16:02:50.30
スレ埋め立てる目的でやってるんだから相手するなタコ
0925
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:54.53
新スレのサブタイどうする?
0927名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:51.68
移行期間なんだからせめて旧UIも選択できるようにすればいいのに
0928名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:47:47.51
代わりのソフト誰か知っている?
0929名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:50:13.74
マネールック
0930名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:43:00.09
ありがとう!
バイバイマネフォ
0931名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:48.14
個別資産の1日ごとの履歴をどこからも表示できなくなったわけだが
サーバーにももうデータが残ってないのだろうか?
データを削除するなら、その前にダウンロードの機会を与えるのが当然と思うが
0932名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:18.99
急にリニューアルしたの見るとデータ飛んだんじゃない?
0937名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:18.20
というかアプリより劣ってるじゃん
例えばアプリだと
家計簿→通信費
ってやると通信費の月ごとの推移が出てくるけどWEB版出てこないよ

と言うか、いつの間にか費目ごとの前年同月対比が無くなってる
光熱費とかそれで節約出来てるか見てたのに
0938名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:39.38
だからWeb版潰してスマホ版に統合する作戦なんでしょ
0945名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/08(水) 00:16:20.74
結局無料のマネールックの圧勝だったな
0947名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/08(水) 00:46:48.81
いくら何でもこれは酷すぎる。出来なくなったみられなくなったが多すぎる。
0948名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/08(水) 01:02:11.56
とりあえず元に戻してくれ!!!
元の機能でも改善要望がたくさんあったのに、リニューアル版は乗り換え先を探すレベルだわ笑
0950名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/08(水) 05:26:17.70
改悪が酷すぎるわ
とりあえず旧バージョンと選択できるように意見のメール出しといた。
これから気に入らない点見つけるたびに何回も意見のメール出す。
0951名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/07/08(水) 05:47:18.38
>>949
同感。
金とってるならユーザの声を聞くべき。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況