X



【MS】Microsoft 365 総合スレ その3【クラウド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/04(水) 15:19:35.50
会員名簿(web)Aの内容を会員名簿(sharepointリスト)A´に日次で差分を反映させたい。
ExcelのPowerQueryでふたつを比較し、追加、修正、削除のレコード抽出までできています。
そのレコードをA´に反映させるにはどのような手段が簡単かつ簡易でしょうか?

https://i.imgur.com/3YhxZGA.jpg
0116名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/06(金) 03:38:05.74
>>105
遅レスですまんがマルチアカウントの対応を進める方向みたいだぞ
詳しくは下のサイト(英語)
ttps://www.onmsft.com/news/microsoft-teams-users-will-soon-be-able-to-switch-between-multiple-accounts

もしくはZDJAPAN NEWSの下のタイトル記事(2020 11 05)
「Microsoft Teams」、複数アカウントの登録が可能に--12月から
0118名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/10(火) 10:58:24.94
持っている人いたら教えてほしいんだが
Microsoft 365 Personal (Office365 Solo)ってサードパーティのCOMアドイン使えますか?
ストア版(アプリの一覧でAppsと出るやつ)で元々使えないのは知ってるんだけど。
そもそもデスクトップ版をインスコできるのかどうか。
0120名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:50.36
teamsのチャネルで発言したものをスレッド単位で非表示にする方法はありますか?

現状、問題点を書き込み、その返信で対応結果を書き込んでいます。数が増えてくると対応していないものが埋もれてしまうので対応済みのものを非表示にしたいのです。あとで確認できなくなるため、削除は避けたいです。
0124名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/15(日) 06:04:20.73
>>120

探せばあるかもしれないが
自分で作るのは嫌だわな

Yammerとかに代えたほうがよくね?
Yammerで「完了」「未完了」トピック付けて管理するとかさ
0125名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:59.10
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201120-OYT1T50232/
三菱電機に再びサイバー攻撃、社員装い取引先情報流出…口座番号8635件漏れる

三菱電機が使用していたオフィス365が不正アクセスされて情報が流出した。
これってオフィス365使用しているユーザー・企業すべて危ないんじゃないの?
マイクロソフトは何も発表していないけど。
0128名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:36.62
記事の何処にもそんなこと書いてないな
システムの脆弱性を狙った攻撃ではなくて正式な社員へのなりすましによる侵入っぽいので社員アカウント運用管理の問題だな
0129名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:45.46
口座番号が漏れただけなら大丈夫なのでは?と思ったが
ドコモ口座みたいな総当りだと数字4桁じゃやられるな
2段階認証しとけって話だ
0132名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/27(金) 16:30:42.69
今年のサイバーマンデーはしょぼいな
キャッシュバック期間がずれてるし
更新対象クーポンはどうなるのだろうか
いつ買おうかな
0135名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:04.58
これクラウド版だといまいち不便だな
ファイルからクリックで開けない
いちいちアプリケーションからファイルを開かないといけない
0136名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:55:30.93
Amazonの10%オフとキャッシュバックの合わせ技が使えんのか…残念だ
今年はキャッシュバックの恩恵だけ受けるしかないな
0137名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:50.22
書き込みスレ間違えてましたね、こっちが正しかったようで。
もしご存じならおしえてください。
自宅使用プログラムで購入してもキャッシュバック返ってくるんですかね??さすがに無いと思うのですが。。。
0142名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/04(金) 05:27:45.58
普通に見れるね

『ご購入の年間サブスクリプション 1 ライセンスにつき 3,000 円をキャッシュバック』
『お一人様 1 回限りのご応募』

まとめ買いでもキャッシュバックくれるんか?
今年はAmazonの10%オフの恩恵が無かったから1本でいい気もするけど
0145名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:19.02
素人ですいません
これ買って、キャッシュバックもらって、継続利用に使いたいんですが、時期は来年になってもでも大丈夫ですよね?切れる前にコード入れるだけですよね?
0148名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/04(金) 15:08:28.85
何年分までオーケーか知らないけど2〜3年分は累積されるよ
2021/3までのアカウントに今日コードを追加すれば2022/3までに更新される
0150名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/05(土) 09:21:56.74
Amazon、11日からセールするけどさすがに対象入らんよな?
0158名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/05(土) 16:13:36.78
>>154
Amazonじゃなくて日本マイクロソフト直々のキャッシュバックな。毎年年末行ってる。いつもならAmazonのサイマンと期間被るのでお得だったんだが。
0161名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:19.03
2019年12月のAmazonサイバーマンデーは8,073円で買えて3,000円CBだった。2020年5月は色々あって4,467円になった。今年はもうセールないのかなぁ。
0163名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/09(水) 17:02:11.73
>>158
> >>154
> Amazonじゃなくて日本マイクロソフト直々のキャッシュバックな。
>毎年年末行ってる。いつもならAmazonのサイマンと期間被るのでお得だったんだが。

遅レスで申し訳ない
一応、毎年この時期にAmazonもといMicrosoftのキャッシュバックやってるのね
ありがとう
0165名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:25.30
セキュリティの脅威あたり
0168名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:57.98
>>166,167
AmazonのMicrosoft 365 Personal(最新 1年版)だよねえ
今見ると自分(プライム)の場合
・オンラインコード → \11,581 (4%オフ)
・パッケージ(カード) → \11,691 (10%オフ)
だなあ

コード版がこれよりももっと安かったのかな?
それともパッケージ版の話なのかな?
0175名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/01/14(木) 02:58:44.68
色々不便だからOffice買おうかなサブスクの方が良さそうだからそっちにしようと思ってるけど年間より月払いの方が良いのかな?
0177名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/02(火) 11:52:42.06
今北(12月忙しかったよw)
去年は5月だったの?知らなかった
期限が20210111だから今年も5月とかだといいな
0182名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:00:59.98
ヤマトの荷物追跡をEXCELのVBAでやってますが、如何せんめんどくさいです
SharePoint上に問い合わせ番号ファイルを置いて、PowerAutomateで定期的に確認&その結果を保存するのを自動化できますか?
0184名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:14.87
PowerAutomateでTwitterのワードを拾ってメールするの使ってみたけど
予想はしてたが拾うまでが遅いし基本的に悠長な情報収集くらいにしか使えないな。

一番気に食わないのが、スマホアプリ側やwebでもフロー設定を抹消しても
どういう訳か停止、削除後も延々と何日もフローが生きててメールが来るっつう。
もう一度、同一のを設定して再度オフにするか、完全に停止まで時間を要するのか
こんな使えないもん試すんじゃなかった。
0188名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:43.90
うちの会社の老害連中には、TeamsがセットアップされているのにSkype for businessを使い続ける奴や、Bluejeansを使い続ける奴がいる。
0193名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:21.74
個人的にはWord Excelのみ5,000円程度のサブスクで充分なのだが、なんとかならんかな。
って考えればフルで12,000円ってまぁまぁのお値段なのか?
0197名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:49.31
どうもクラウドストレージって信用ならんのよね
ファイルを盗み見られたり、ファイルが消えたり、突然アカウントでログインできなくなることってないの?
0202名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:53.30
現場兄ちゃん
 「点検業務のデジタル化やりたいんだよね!」
ぼく
 「紙報告書も減らせていいですね!」
現場兄ちゃん
 「今のoffice365ってモバイル5台まで入れられるんだよね!」
ぼく
 「え?あ、はい確かそうですけど・・・」
現場兄ちゃん
 「じゃあ一個買えば点検作業員5人分のスマホに入れてさぁ!」
ぼく
 「待って!辞めて!北海道庁っちゃうから!」

個人的にはソレで良いジャンとは思うんだけどさ
会社の総務として聞かれたらそりゃOK出せんぜよ
0204名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/27(土) 19:29:25.45
>>199
OneDrive for Businessは検閲されない(ことになっている)
0206名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:28.64
正しく使えばクラウドストレージの安全性はネットに繋がってる個人のPCの記憶媒体よりよっぽど高いだろう
問題は「正しく使う」ってに、度々ある仕様変更だのカンタンに共有!だのの
ks仕様のせいで結構なリテラシーが必要だってことだ

間違って共有させない方法を真っ先に調べておかないと危なくてしょうがない
0207名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:26.36
Teamsで
[閉じる時に、アプリケーションを実行中のままにする]
のチェックを外したのに
×ボタンで終了しても常駐していますが解決方法はありますか?

アンインストールして再インストールしてもダメでした。
前は終了したのに最近終了できなくて困ってます。
アップデートによる不具合でしょうか。
0210名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:34.38
power app って究極的にはどんなアプリまでつくれるの?
0212名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:18.63
Outlook使ってて、メールの『ホーム』でメールを選択する度にアイコンの横の文字が出たり隠れたりするのはどうにか出来ないですかね
自分の場合、リボンの削除のところの『無視』『クリーナップ』『迷惑メール』が移るたびに文字が出たり隠れたりします
リボンの表示が動いて作業中落ち着かない
クラシックリボンに変えても『返信』のところがやはり文字が出たり隠れたりします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況