X



純文学小説書いてる人理由教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/19(金) 05:31:28.59
このスレおわったな
0103名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/23(火) 11:03:18.59
俺は三年以内に芥川賞をとる!
0104名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/23(火) 13:15:38.25
技術と想像力がないからじゃないの? 極端な話、私小説って「学校の作文が書ければ書ける」じゃん。
センスオブワンダーはさして必要無い。出来が良い悪いは別として、形にはなる。
0105名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/23(火) 16:22:25.81
そういう小説にもなっていないというシロモノの話なら、
エンタメでも日頃の脳内妄想を文章として垂れ流すだけだから
日本語が書ければ書ける、って話になるやん
0106名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/24(水) 08:43:44.59
センス・オブ・ワンダーは純文学ではなくSF用語だろ
0107名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/08/24(水) 16:04:47.47
詩や短歌の、ほうが

芸術的だわな

0108名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/08(土) 23:31:19.90
「センス・オブ・ワンダー」ってどこかで見た記憶が……で、やっと思い出した。
生物学の「沈黙の春」レイチェル・カーソンの言葉だ。
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:25.90
バカだから。
0112名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:49.84
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9V09E
0114名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:59.77
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

7WB
0115名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:37.12
センスオブワンダーとスティーヴィーワンダーって似てるよね
0116名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:40.22
純文学目指すってのは結局オナニーか自分への言い訳なんだよ
前者は他人の事なんか何も考えずただ自分気持ち良くなりたい為に駄文製造してるだけ
うまく純文学界隈の人間の前立腺を刺激できたら賞を貰えるだけ
大した事ではない
後者は世間の皆さんを頷かせるほどの文才が無い奴がその現実を受け入れたくて純文学に逃げたというだけ
エンタメなら明確に実力がバレてしまうが純文学なら分かったような事を言って煙にまけば自分のしょーもないプライドも傷つかない
0117名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:49.14
お金もあるし、学歴もあるし、身長もある
名誉がほしい
生まれつきプライドが高すぎて困ってる
それを満たせるのは芥川賞しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況