X



【こそロム厨】中島英樹総合スレ【ネットストーク】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/30(金) 21:09:52.25
>>172
中島のおっさんより、ヤヴァさで言えばれつだんのほうが上
れつだんは本当に掘り起こしたら、何が出てくるかわからない
本人は文壇のスターを目指しているみたいだが、カクヨムレベルなら問題にならないだろうけど、
出版社で出版前提の賞になると身体検査をされるだろうね
今更、匿名作家もできないだろうし
0176名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/02(日) 16:34:42.53
大麻を持ち歩いてんのか?
ヤバすぎだろ
0177名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/02(日) 16:44:30.38
てか出版社はプリズンなのか?
0178名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/02(日) 16:48:19.78
かんかん踊りさせられるのか?
0179名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/02(日) 17:42:48.21
安部譲二とか宮崎学とか酒鬼薔薇聖斗とか、売れりゃなんでもありじゃない
0180名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/03(月) 19:13:30.90
元社長は散々、ブログで利用しておいてポイ捨てか
困った時の創価頼みは治らず
0181名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/03(月) 19:32:03.56
80 名前:ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS [sage] 投稿日:2016/08/06(土) 07:19:08.63
文士なら作品で勝負すればいいだけ、俺たちでいうなら新人賞レースだな。
尤も、れつだんごとき最下層の能無しゴミは生涯一次落ちだろうから、俺が出す結果を指でもくわえて待ってろ。

884 : ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS 2016/09/30(金) 12:04:59.80 ID:aIVSiihs
落選かまあ当然の結果だろう、
あんな下手くそな文章読まされる側の身になってみろよ吐き気しか催さない。

一生作家志望やってろ。
0182名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/10(月) 04:27:09.49
98 : ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS 2016/08/14(日) 18:00:04.10
そういえば、今思い出したけどふしはらとかいう輩いたっけな。
大畑や中島もそうだけど、才能ないゴミは自殺でも何でもしてとっととこの世から片付いてくれた方がいい。
生きていても何の役にも立たないから、ボロクズは。
0183名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/10(月) 13:17:09.92
616 名前:呑んどる場合かー!!! バーン!!![sage] 投稿日:2016/10/10(月) 13:00:12.71 ID:kftyige7
ポッポ氏ってなんで、アタシには才能がないって繰り返し続けているのかしら?
あろうがなかろうが、小説を書くことで誰にも迷惑をかけていないんだけれど。
そのくせ自分が言われるのは嫌で、スレッドを立てては捨てるを繰り返しているわ。

482 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 13:09:49.99
618 名前:呑んどる場合かー!!! バーン!!![sage] 投稿日:2016/10/10(月) 13:08:00.88 ID:kftyige7
裏返すと、自分には才能があるって思い込んでいるんでしょうね。
あんな、文体からして人様の模写レベル如きが、偉そうに言ってんじゃねえぞコラ。
◯◯賞に出す→間に合わないから別の賞に→を繰り返しているチンカス野郎が、
結果はどうであれ、書きまくって出しまくってるアタシに粘着しないでほしいわね。
まず、一作頑張って作り上げて、賞に出してから言いましょうね。
0184名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/20(木) 18:07:22.87
127 : ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS 2016/10/13(木) 09:28:12.17
経過報告

本日、最終稿を書き終わりました!
正式に発表します、来年のすばるか文藝に原稿を送ります、受賞します。

しかし、まだ時間があるので念を押してもう一度最初から書き直します。
次こそ正真正銘の最終稿ですね。
そこで今回のテーマを決めて徹底的に自分の内面世界を見つめることに、
つまり外部との情報網を必要最小限を除きシャットアウトすることに決めました。
もちろん2ちゃんねるにも書き込みません。
なのでその前に記念パピコ、したっけ〜、へばな〜。


30 名前:ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS [sage] 投稿日:2016/10/20(木) 14:47:48.42 ID:UrF+lAxw [2/3]
>>28
文学はかごの中の鳥でいい。
そのかごこそが無限の世界観で、文学の門戸が限定されない方が却って概念を貧しくさせるのではないか。
文学の領野を広げること自体に反対はしない、しかし作為的な人間の意志でやるべきではない。
今回はそれをやったことが問題だと思う。

31 名前:ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS [sage] 投稿日:2016/10/20(木) 15:57:02.31 ID:UrF+lAxw [3/3]
この一週間、なぜ大衆音楽の歌詞が文学に分類されるのか考えたが自分にはよく分からなかった。
詩人といってもディランの表現の大部分が音楽の力に依拠していることは自明の理だが。
0185名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/20(木) 18:20:28.27
兄貴もこれといったひとつのことに集中できないんだよなぁ
だから、半端ものに見られる
まぁ、彼なりのリスク分散なんだろうけど
0186名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/21(金) 06:35:13.03
コピペとオウム返ししかできねえのかよ、自分の言葉で表現できないクズは創作文芸板を去れ。
0187名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/21(金) 18:04:04.30
兄貴はあれだけ強がっていたけど、
結局、倉庫に舞い戻るのか……
0188名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/21(金) 20:36:05.64
オウム返しってミステリスレにいる奴かあれ上久保っぽいよな
0189名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/21(金) 23:57:26.62
中島氏の言う通り匿名はクソだな
2ちゃんねらはせめて本名と顔と職業くらい晒して発言しろ
0190名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 00:27:06.71
マスクは付けんな
0191名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 01:49:04.10
年齢、性別も必須だな
女装野郎とかいらんから
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 02:18:54.10
フリマアプリとかも顔出し必須にするべきだろ
出品者がどういう奴かは重要だろ
不潔な奴かも知れんぞ
0193名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 02:20:15.62
誰が言ったかってのはマジで重要
0194名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 02:24:58.43
ブスの裸なんて見たくないからな
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 02:36:51.61
匿名発言はクソ
偉そうなことは言わないから匿名が許されるなんていう理屈はない
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 04:56:07.95
匿名クソ野郎の代表格はれつだん信者だろう。
0198名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 10:11:38.96
出た、これがオウム返し。
0199名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 10:53:59.67
顔、名前出しなんて創作文芸にはコヲノスケがいるんだから、何をされるかわからないからやだよ
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 14:23:10.74
オウム返しコピペ馬鹿れつだん信者の言い訳人生はもう要らない。
0201名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/22(土) 14:24:08.14
れつだん信者、文学板ではじかれるざまあw

50 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2016/10/22(土) 08:09:10.45 ID:HPXybsf8 [2/4]
こいつか、記憶喪失した男が言ってたポッポのストーカーの「れつだん信者」って。
ノーベル文学賞以外の話題はよそでやってくれ。
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/23(日) 15:48:39.26
中島とれつだん信者の共通の問題点は、
自分がネットストーカーだという自覚がまったくないということだ。
0203名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/24(月) 18:33:22.43
れつだんに生保ニート無職引きこもりと粘着していたアンチは今どんな気分

328 名前:ベース女子[sage] 投稿日:2016/10/24(月) 18:01:36.70 ID:dcOYuIw8
二十六日に面接の予定が入ったわ。
0204名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/27(木) 06:20:25.12
48歳にもなって何をやってんだ、恥ずかしくないのかそんな人生で。
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/10/31(月) 01:13:53.56
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
  
 
 
                               見えないよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0206名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:05.98
インターネットの功罪、新しいスタートだから述懐したい。
2017/7/23(日) 午後 10:26 読書日記 小説

1995年に日本でインターネットが大衆レベルに降りてきて、22年経つのか、早いなと振り返るとあっという間に22年経って居た、と言うのが今の感想。
俺が27歳の時に印刷屋でモデムでベッコアメってプロバイダで繋いで、海外のチャットサイトでチャットの楽しさを覚えて22年。
1995年から2002年くらいまでは新鮮な思いをして、いい思いかどうか、わからないけど色々あったな。2001年に社員に「刑務所」と自虐の言葉が出る印刷工場に迷い込んで17年。
統合失調の気配が強くなって、以下ネットに常時接続とは行かなかったのを、倉庫のパートで持ち直して5年かな。ADSLにする前はPHSをモデムにしてた。YOUTUBEは当然見られなかった。
匿名掲示板で、自前の同人誌を発行したいがために、匿名掲示板で小説を書ける人を探していた。これがそもそも間違いで匿名掲示板には小説を書ける人間はいなかった。
目立つように書き込みしているのは、いろんな事情で純文学の本を読んで、自室にこもって、社会との接点は匿名掲示板だけ、と言うのしか、居なかったんだな、と振り返ると思う。
インターネットの功罪の罪の方は、そういう、「普段普通に生活していると、絶対接点など無い特殊な人に出会う」という事だ。
話したり、プロファイルを精査すると、まず関わっちゃまずい人というのが匿名掲示板にはざらにいる。純文学にはまったく興味が無いので、エンタメ系でとかでとも思ったけど、
ツィッターなどで知り合った方が、エンタメ系に近いものがあったので、そっちの方で、工夫した。匿名掲示板で月子さん、と言う女性固定ハンドルの人がタマタマ覗きに来て、ちょっと捕まえて、
楽しくチャットする、と言う目標でしばらく話した。「楽しく話す」という事ですら嫉妬の対象にするのが匿名掲示板のその他大勢であった。もちろん、嫉妬と憎悪で一杯の名無しのコテの自作自演とか、
まぁ不愉快のオンパレードでは後半そうだったわけで。それから何年経つのかな、軽く4年以上前じゃないか?さっきみたら、まだ言ってるのが居て、それで、今回この文章を書く気になった。
0207名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:21.79
自分も人の事は言えず、パソコンのOSが精神構造に組み込まれているので次の仕事はできる限り、パソコン仕事という事で探している。同じように、精神構造に匿名掲示板が組み込まれている人間は、
世の中、時間は早く流れているし、コミュニケーションもスマホで有機的に細分化されて成立している時代には取り残されている実感がないんだろうと思った。匿名掲示板はほとんどインターフェースを変えない。
つまり10数年、見続けている人間がいたとしたら、精神的成長というはすごく遅いか止まっているか、と思った。世の中、街を歩けば、あるいは場所を変えれば、新しい恋のチャンスは神様がこれでもか、と言わんばかりに与えてくれる。
過去をほじくり出す暇も、男として、仕事の立脚点を希求しているのに精一杯なヤツにも情け容赦なく恋のチャンスをくれる。それがわからないのは、部屋にこもって、パソコンでネットに繋ぎ、本ばかり読んでいるからだろうな、
と観察して想像することである。匿名掲示板の文章書きではある程度プロフィールが割れている固定ハンドルが居る。出版社の公募に出品して、新人賞を受賞することに夢を見ているタイプである。
ここで思うのは、出版社ばかり、見ているけど、出版社からの裏のオファーで、「調べてくれ」と本気で調べたら、すぐガラス張りになるだろう、匿名掲示板の匿名ってそういう事だと思う。
もちろん、今までの行いが裏で出版社に伝わるんじゃ無いか、と思うんだよな。だから、匿名掲示板で勝ち誇ったって、匿名掲示板の中で終わる話で、それ以上のコトには、多分ならないだろう、と思っている。
人を叩けば叩くほど、悪口を言えば言うほど、自分の望みのモノは手に入らないだろうなぁと思いながら、匿名掲示板をオフにした。俺は無関係だからね、と新しい目標に、心を入れ替えて、淡々と取り組んでいきたい。
まぁ小説も書くけど、まったく新人賞狙いではない、普通の人に「面白い」とか「感性が豊かですね」と言われるために書くだろう。決意を新たにするために、久しぶりに昔と今を振り返ってみた。
今日は天気が良ければ、ここまで書かないで、外に出ていたのですが。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64898302.html
0208名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:35.33
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですがムカついたので
友達のハッカーに頼んで あなたの個人情報を探ってもらうことにしました。

あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;

ちなみにこれは自慢じゃないんですが
その友達は日本でも5の指に入るくらい凄腕のハッカーです 。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていました。
彼にとってお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とストーカーはしないこと(その友達はストーカーが大嫌いらしいです。
ネットストーカーを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?またここ来てくださいね。

あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。あなたはストーカーなんだから
通報したところで捕まるのはアナタですし
友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~
0209名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:03.04
>>208
それ何の話?
0210名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:00.15
まあ、妄想もほどほどに
0212名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:58.00
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8GCT1
0213名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:49.06
98 : ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS 2016/08/14(日) 18:00:04.10
そういえば、今思い出したけどふしはらとかいう輩いたっけな。
大畑や中島もそうだけど、才能ないゴミは自殺でも何でもしてとっととこの世から片付いてくれた方がいい。
生きていても何の役にも立たないから、ボロクズは。
0214名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:01.95
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

CRP
0215名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:41.28
才能ある奴は才能ないクズにボロ雑巾のように使われとけばいいよ
0216名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:15.86
相変わらず、ROMっている
ネットは実名と言いながら、メジャーシーンには出てこない
自分のwordpressブログだけ
それも子エントリーを使わないからRSSで追えない
ITに弱い子

もっと狂ったフリをしないと障害年金もナマポも無理
老齢年金では暮らせないだろ?
0217名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/16(火) 00:30:41.91
中島よ、早いところ暗号資産の取引所に口座を作って、
送金できるようにしろよ
ネムログなんて、まったく書いていないし

暗号資産の口座も作れないほど悪い属性としか思えん
やるやる詐欺も飽きた
できないことを宣言するほど人間が落ちたか?
0218名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/25(水) 09:02:31.00
中島の元祖スレ
すべてはここから始まった
0219名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/25(水) 09:23:46.73
中島のちんこは死火山
0220名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/25(水) 10:52:51.78
あいかわらず中島御大は
こそこそROMってブログで愚痴ってます
何もかわっていません
0221名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:51.76
ブログをこそこそROM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況