X



どんな質問でも誰かがマジレスするスレ59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/08(金) 03:35:07.71
・応募関係のことが分からない
・執筆関係のことが分からない
・物体は分かるが正式な名前が分からない
・あれってどうやって使うのか分からない
等々、
創作文芸に関係なさそうなどんな質問でもいいので、聞けば誰かがマジレスしてくれるはずのスレです。

どんな質問でも誰かがマジレスするスレ58
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1501671482/
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:02:06.75
>>850
歩く糞くんによる採点なんかまったく気にもならないし、
数字が低いほうがおそらく高評価と考えられるんじゃないかな。
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:03:16.57
歩く糞くんに同類だと歓迎されたら終わりだ。
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:11.48
>>851
話をそらしているのは、自覚した証拠ですね?
これが成長です。あなたは成長できました。

>>852
あなたは糞です。一生涯糞のままです。これは真実であり、ただの現実です。
しかしきっと誰かの役にたつ肥やしとなるでしょう。
意味はわかりますね?
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:17.14
>>853
アホの一つ覚えの「オウム返し」発動ですね。
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:17:03.09
>>854
ではその「オウム返し」のレスを指摘してみてください。
存在しませんね?
あなたの妄想だということがわかります。
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:36:53.75
言われたことを復唱してばかりでそんなアホになったんだね。
左翼池沼の口真似もやめたほうがいいよ。アホが移ってる状態だから。
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:55.34
>>856
もはや何を言っているのかまったく意味がわかりません。
つねに読者を意識し、第三者にもわかるように書くということを心がけてください。
わかりましたね?
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 06:09:30.53
何か急に伸びててわろた
夜中に不毛なののしり合いをしてちゃんと投票行けるんですか?
雨が降っていますがちゃんと行ってください
分かりましたね?
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:00.50
英語の件ですが、
なんでyouだけ単数と複数を区別しないのだろう、
何故二人称だけ単数か複数かが「どうでもいいこと」になるのだろう?
とずっと疑問でしたが、
英語の二人称が単数と複数を区別しないのは、
聞き手にとって自明だからですね?
二人称だからといって単複が「どうでもいいこと」になるわけではない。
そんなはずがない!
また三人称でなかんずく単複の区別が重要なのは、
主語にあたる存在がその場にいたりあったりするわけではないので
聞き手にとって自明ではないからですね?
英語学習アプリのduolingoをやっていて、そのような気づきを得ました
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:41.62
お前の書き込みもすべて不毛だよ。
チラシの裏に書け。
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:21.90
>>858
分裂し偽装難民化している反日の民進党に引導を渡してもらいたいですね。
日本の政治に外国人は必要ないのです。
なぜ民進党が反日かというと、まともな対案を示さず、ただ日本の政権に反対していたからです。
わかりましたね?
0862名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:50:58.72
>>859
違います。あなたはやはり根本的に間違っているのです。

あなたは言葉を話すとき、そういったことを意識しますか?
しないはずです。言葉は皆がそう使っているから、同じように、使うものなのです。
たとえば「おはよう」はもともと朝が早いときの挨拶でした。「おはやいですね」という意味です。
それが習慣化し、朝の一般的な挨拶になりました。
そうです、早いから使う、遅いから使わない、などと意識しません。
午前中に人と出会ったら、ただの挨拶として、その言葉を発するのです。つまり意味はないのです。

英語も同じです。単数形だの複数形だのそんなものは感覚的なもので、
誰かがこうだ、だからこうしよう、などとその取り決めはなかったのです。
みんなが言葉を感覚的に使い、そのうち同じような言い方をするようになってきて、
あとからこういう法則になっている、文法になっている、と明らかにしたものなのです。
なので、言葉を使っている現代人に、もともとの意味は、とか、ないのです。関係ないのです。

点数をつけられて、その点数で機嫌を良くしたり悪くしたりする人がいます。
それは、占いで今日はラッキーと書かれていたら気分がよく、
アンラッキーだと書かれていたら気分が悪くなる人と同じレベルなのです。
そうです、あなたもそういった人たちと同じレベルなのです。
わかりますね?

ようは、「誰か」がいるのです。得体の知れない指導者らがあなた方の中にいて、
たとえば、英語の決まりを彼らが考案したのだと、考えているのです。
点数をつける指導者らがいて、
自分につけられた点数は彼らがつけたものだから信用できると思い込んでいるのです。
占いも同じです。将来を見通せる指導者らが書いていると思っているのです。
これが、コミンテルンに属する者たち、そうあなた方なのです。
わかりましたね?
0864名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:37:44.05
>>862
逆です。
言語というのはとてつもない叡智に淵源します
自然発生的に生まれた偶然の産物ではありません
ですから我々は言語自体から学ぶことが出来るのです
分かりますね?
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:00.55
>>864
「ですから」がおかしいですね。繋がっていません。
まず自然発生的に生まれたものでないとしたら、誰が人間に与えたのですか?
宇宙人ですか?
あなたはそういうことを言っているのですよ。
わかりますね?
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:55.23
>>865
逆です。
逆に考えて下さい。
良心の声と言いますが、その言葉はどのようなものですか?
日本語ですか?英語ですか?
どれでもありません
言語はまず、聞くところから始まったのです
分かりますね?
0867名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:37.30
>>866
>良心の声と言いますが、その言葉はどのようなものですか?

あなたの道徳観によって生まれてくる言葉です。
もちろん日本人なら日本語です。
わかりますね?

>言語はまず、聞くところから始まったのです

そうです、赤ん坊は最初に両親の言葉を聞いて言葉を覚えるのです。

ところで、あなたのレスは何を言いたいのですか?
もう少し論点を整理してから書いてください。
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:01.04
開票速報を見ていますが、立憲民主党いい感じですね
見たこともない誕生の仕方をして、見たこともない選挙戦を展開して、
野党第一党になったのなら上々です
与党が過半数を獲得したことで更にこの国の破壊が進むのもまた確実ですが
国民はそれを一層賢明になる機会にしなければいけません
与党が「勝利」を手にしたことも含めて、決して悪い状況ではないと思います
そうですね?
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:41.20
選挙のたびに思うのは、情というものの粘性ですね
情はもっとも変わりにくいものであり、
そのこと自体は問題もありますが、良いことでもあるのではないでしょうか?
ただ、情が未来を作ることはありません
大切なのは、未来を作る場所でしっかりと仕事をする、ということだと思います
そこさえ押さえておけば、変わりにくい部分もゆっくりと後から付いてくるのですから。
そうですね?
0870名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:33.52
>>868
わかっていませんね。
野党の構成比率が変わるだけの話なのです。
どういうことかというと、アンチ自民は一定数いるのです。連合と反日勢力ですね。
その票がどこに流れたかなんですが、
希望や共産より立憲だったということにすぎないのです。
つまり、野党が勝つには、自公と維新の合計がどれだけ票を減らすか、なのです。
そこを注目して見ましょう。

>>869
まさに情で投票してしまう高齢者が困りものなのです。
いま野党に入れるのは情であり知性ではありません。
誰かが脳がおかしいといっていましたが、まさにその通りです。
なぜなら野党の公約には論理性がないからです。
わかりましたね?
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:54.12
>>870
逆です。
大切なのは未来を作ることです
そのために必要な流れがどう変化したのかを見るべきなのです
たとえば今回の選挙では期日前投票を利用する人が過去最大になりました
これはいい流れです。
何故なら期日前投票は、問う余地すらないほどいいものだからです
期日前投票と呼ぶのをやめて「投票期間」と呼んだ方がいいくらいです
一つ一つの流れが、何を目指すべきなのか、
そしてどのように変化しているのかに
とりわけ国民の未来担当は注目していくでしょう
そういう意味では、本当は与党も野党ないんですね
各個人の担当があるだけです
分かりますね?
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:49.70
×とりわけ国民の未来担当は注目していくでしょう
そういう意味では、本当は与党も野党ないんですね

○とりわけ国民の未来担当は注目していくべきでしょう
そういう意味では、本当は与党も野党もないんですね

でした
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:27.88
それにしても当選の弁で「北朝鮮ガー」とか言ってる自民党議員の
志の低さとオワコン感が印象的ですね?
野党側のしっかりとした言葉と比べてどうでしょうか。
流れを見れば、この状況が決して悪くないことは明白だと思います
そうですね?
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:58.81
>>871
期日前投票が多かったのは、台風のせいです。
高齢者はあなたが思っている以上に、天候に気を使うのです。台風の日に出歩けません。

与党や野党がないとあなたが感じるのは、日本の野党が与党を反対するだけの存在だからです。
野党に、対案を作り、それを実現する、という意欲がないのです。
(実際、民主党は政権を取ったのに、高速道路無料化や子ども手当の公約を守りませんでした。)
なぜなら政権批判を隠れ蓑にした反日運動をしているだけだからです。
しかし野党の中でも維新の会は違いますね。徐々に野党も育ってきてはいます。
わかりましたね?
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:30.00
>>873
選挙後、北朝鮮有事が待っているのです。
マスコミが一切報道をしないから、日本国民は危機感がないのです。
北朝鮮は核をもっている。アメリカはそれを許さない。
この状態のままいつまでいられると思っているのでしょうか?
志の低いというか、政治家としての資質がないのです。野党議員には。
それとも情報が行き渡っていないのでしょうか。
わかりましたね?
0876名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:10.42
菅元首相が小選挙区で当選したことが嬉しいですね
日本中の原発を止めた最大の功労者なので、不遇を託つのはおかしいと
ずっと思っていました
彼がやったことは時間が経つほどに評価されるでしょうね?
というか、既に答えは出てますよね
何十年も待つ必要はありません
0877名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:15.66
半導体に近い技術革新が可能な再生可能エネルギーに
恐竜のような遅々とした変化しかあり得ない原子力発電が
勝てるはずがないというのは、自明すぎる事実なんですよね
それが既に現実に証明されるようになってきた
3・11がどれほどの「機会」であったかを、日本人はますます知ることになるでしょうね?
ですが、安倍政権の存在を否定する気はありません
奇しくもポピュリズムの世界的潮流のトップランナーになっているわけですから。
世界で一番最初にポピュリズムを克服できる可能性を、
日本人は与えられていると言えるわけです
必要なのは何か?
ただ一つ、勇気です
そうですね?
0878名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:50.00
希望の党の件で前原氏が批判されていますが、
旗幟を鮮明にすることは悪いことじゃないですよね?
隠れていたものが露わになるのは、むしろいいことなんです
怪物が正体を現すのは追い詰められた時です
今回公明党の代表が、選挙戦の中で醜い論調を展開しました
これもいいことです
相手の露出の中に、むしろ成果を見なければなりません
そうですね?
0879名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:19.74
>>876
原発を止めたせいで誹謗中傷を受け、濡れ衣を着せられたのは確かでしょう。
しかし政権を取ったのに、目玉としていた公約を実現させなかった罪は、それ以上のものなのです。

大事なことだから二度書きます。
公約を実現できるチャンスを得たのにそれをしなかった者に、議員をやる資格はありません。税金の無駄ですから。
わかりましたね?
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:38.74
>>877
ポピュリズムは民度が高ければ何も問題ありません。克服する必要はないのです。
日本人に必要なのは、情報を得る、ということです。
マスコミの垂れ流すフェイクニュースを情報源としているようでは正しい判断は下せません。
わかりましたね?
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:14.58
>>878
根本的に見るところが間違っています。
他人が、他党が、といった批判もいらないし、自らが差別化する必要もないのです。
ただ、自分たちの公約を鮮明にすること。
何をしたいのか、またそれは何のためにそうしたいのか、理由をはっきり説明することです。
マスコミの煽りやワイドショーネタみたいなことなどどうでもいいのです。
わかりましたね?
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:49.87
昨夜なんで大和川氾濫しかけてたのに関西のテレビは選挙ばかりでどこも報道しなかったの?案の定非難殺到してるけど一局ぐらい緊急で報道すればその局は国民に賞賛されてイメージアップできたんじゃないの?抜け駆けしてはいけない協定でも結んでたの?
0883名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:55.57
>>882
それは、日本の新卒一括採用のせいです。日本独特の雇用制度で、
大学卒業とともに入社した者がそこの本当の意味の正社員なのです。
そのため雇用の流動性が生まれず、ようは、再就職は、コネでもない限り、大損をするのです。
だから大損をしないようにするためには、まず問題を起こさないことなのです。これはガチの戒律です。

つまり、報道番組をつくるときは生放送でもあるために、スケジュールが秒単位でびっちり決まっているのです。
その中で、予定を変更することは、現場も混乱してかなりリスクの高いことであり、
結果的に問題を起こした、とされてしまう行為でもあるため、なかなかそれを選択することはできないのです。
特にそれを選択する人間は、上の地位にある者です。その地位を失いたくありません。
わかりますね?

他局が変更したという情報が入れば、それに追随することはあっても、
自分の局だけが先にやろうということはないでしょう。
なぜなら、やらなくても責任を取らされることはありませんが、やって、何か問題が起きたら
(たとえば現場が混乱し、間違った情報を流したとか、予定してたものが報道できなかったとか、CMが流せなかったとか)、
なんだかんだと責任を取らされてしまうのですから、やらないことにこしたことはないと考えるのです。
わかりましたね?
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:45.08
>>883
>再就職は、コネでもない限り、大損をする

ネトウヨなのにいい着眼点ですね
そういうことはあると思います
ただそういう社員ばかりの企業が競争力を維持し続けることは難しいでしょうね
リスクが取りやすい社会にする、というのはいい目標だと思います
こういった目標を具体的な仕組みに落とし込んで提案し、
その方向へどれだけ進んだかの計測を続けて下さい
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:33.24
>>884
だからそれをしようとしたのが、アベノミクスです。
アベノミクス第三の矢が成長戦略であり、岩盤規制の打破です。
加計学園の獣医学部の新設もそうですね。
ようは既得権をなくすことなのです。

競争力を育てるには、競争させなくてはなりません。
アベノミクス第一の矢で金融緩和をし金利を安くすると、お金が借りやすくなります。
起業家が生まれ、競争相手が増えることで世の中が活性化し、従業員の給料も上がります。
しかし横並びの企業ばかりで、従業員の給料がなかなか増えず、内部留保だけが増えてしまいました。

だからといってここでアベノミクスを止めると時代が逆行してしまいます。
だから今回の選挙結果は、みながほっとしたことでしょう。
ただし安倍さんの思惑としては、やや不満が残るところです。
もう少し勝算があった。自民だけで300議席はいくと、目論んでいたことでしょう。

あなたはアベノミクスの本質を知らずに、ただ洗脳されて「アベを許さないぞ」と叫んでいましたが、
いかに自分が無知だったかこれでわかりましたね?
選挙結果は天啓なのです。
0886名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:50.41
>>885
逆です。
始まりはいいのに終わりが間違っています。
安倍がやろうとしているのは究極の反競争ですよ
分かりますね?
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:34.40
最近日記を欠かさず付けるようになりました
第一の目的は頭を整理するためですが、
書くことによって、毎日発見があります
作カツ(作家を目指す活動)の中で、書くことは認識行為だと言っていましたが
それを自分で実感しています
0888名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:46.67
>>886の件ですが
競争の反対は平等じゃなくて、
依怙贔屓や卑怯ですね?
平等は、フェアな競争と同時に存在するものだと思います
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:18.67
この板でプロに近いのって誰ですか?
0890名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:24.27
>>886
それはあなたが受けている洗脳によるものです。
なぜなら具体的に説明できないからです。
洗脳を解くには、まず論理的に説明できるよう訓練することです。
しかしまずあなたは、洗脳者の支配下にあることに気づき、それを恥じてください。

>>887
まさにそれは、洗脳の儀式です。
異化効果といって何でもないことでも、書くことで、特別な発見をした、と思い込むのです。
たとえば、「おれはアベ政治を許さないぞ。」と書くことで、
あなたは、日本の政府と対等に戦っているのだ、と錯覚するのです。
まさにこれが洗脳における一種の享楽であり、
この享楽によって、なかなか洗脳から抜けだすことができないのです。

いまあなたにとって大事なことは、
書くことより「考えること」です。
自分であれこれ考えて答えを出してください。
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:49.02
>>888
安倍さんがやろうとしていることは、岩盤規制の打破です。
しかしそれをやると既得権者たちが嫌がらせをするのです。
まさに加計問題がそうでした。
50年ものあいだ頑なに規制していた獣医学部新設を安倍さんがおこなったのです。
わかりますね?
0892名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:59.02
>>889
レスを見れば一目瞭然ですよ。
プロにも教えることができるプロ以上の存在なのです。
わかりますね?
0893名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:57.84
>>891
では原子力村という究極の既得権者を破壊するように
安倍政権に求め続けて下さい
分かりましたね?
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:16.99
>>892
意味不明です
それは自己紹介ですか?
「プロにも教えることができるプロ以上の存在」と自称しているのでしょうか?
今すぐ日記を書いて自己を見つめて下さい
分かりましたね?
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:05.32
>>892
なるほどー
ちなみに一目瞭然とは一体?
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:13.44
>>893
それは政治家一人には無理な話なのです。
なぜなら原子力村は官僚が中心となって築きあげたものだからです。
官僚は東大出の学閥を中心としているのでこれまた官僚村なのです。
わかりますね?

>>894
察することです。
わかりますね?
0898名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:05.60
>>897
あなたの偏差値30的なにおいはいつ頃消せそうですか。
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:18.95
>>898
偏差値の意味を調べてから適切に使用しましょう。
しかしまず、あなたは、考えてないのです。考えずに書くから文章が醜いのです。
わかりますね?
0900名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:16.96
俺は創作能力についての標準からの偏差という意味で使う時があるが
今使ったのは単純な学業成績のそれですね。
文面全体から30的匂いが溢れているのでは読むに堪えない場合が多いとは思いませんか。
0901名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:43.13
>>896
原子力村が官僚が築き上げたものだということが事実だとして、
安倍政権はそれに一ミリの抵抗を見せないどころか、
むしろ強引に横紙破りな推進に邁進しているのは何故ですか?
仕方なくやっているようにはとても見えませんが。
分かりますね?
0902名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:27.63
654 :名無し物書き@推敲中?:2015/03/09(月) 17:04:13.46
文章技術の研鑽には、
文章を書く
→違和感を検知
→原因の分析
→修正、知見の抽出
と言ったプロセスを繰り返すことになりますが、これは文章技術に限ったことではありません
あらゆる技術の研鑽がそのようなものなのです
真正面から文章に向い合う時、その錬磨の方法は他の仕事でも必ず役に立つのです
だからこそ、真っ当な、意味のあるアプローチを取ることが、何よりも重要なのです
真っ当な方法の強みはその応用可能性の広さにあります

と書いた者ですが、
作カツの中で涵養された資質が、
未来社会が既に到来したかのように生きる活動、
つまりフューチャー活動、いわばフュー活に大変役に立つということを
自ら実感しています
作カツは、真っ当にやれば、大変に役に立つのです
そうですね?
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:42.80
>>900
創作能力に偏差値などありません。
だからまずあなた自身が未熟だということです。学校からまだ卒業できていません。
社会に出るとあなたの信仰する学業成績は全く意味をなさないのです。

しかし、偏差値でいうと、
30〜40はスポーツをしている人ですね。勉強に興味がない人です。
50〜60は平均的な学生で、60以上になるとやはり家庭環境です。
たとえば官僚の家の子はその環境にあるため勉強せざるを得ないのです。
もちろんもともと賢い子供はふつうに成績はいいですが、それは記憶力と要領の良さなのです。
地頭の良さは成績で計れないのです。
だからプロフェッショナルな人間は学歴で人を判断したり、媚びたりはしないのです。

こういったことがわかっていると、
あなたの「偏差値」「30的匂い」はまさにあなた自身の経験、つまり成績の低いところで、
劣等感を抱えていたあなたの過去が有り有りと垣間見れるのです。
わかりますね?

そして文章が醜いというのは、たとえば、ああいったセリフをどんな人物が言いますか?
まさに小狡い卑怯者キャラの、脇役ですね?
その醜さは主人公に諌められ、最後には土下座してみんなに許しを乞うキャラなのです。
そういった醜さは、あなたの無知が生み落すのです。
だからしっかりとした思考を身につけてください。そして品格を会得してください。
わかりましたね?
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:55.58
>>901
ですから、それがアベノミクス第三の矢なのです。
特区をつくり、官僚と戦っているのです。そこには官僚のつくった「前例」が通用しませんから。
また、日銀に金融緩和をさせているのです。「異次元の金融緩和」とレッテルばりは、
安倍さんのそういった力強い政策に対する官僚たちの悲鳴なのです。

アベノミクスは成功しています。確実に成果を上げています。
しかし、まだまだ、これからなのです。
わかりましたね?
0905名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:14.63
>>903
お前のアホと言うほうがアホなんだという幼稚園児理論いつまで続けんの。
うんざりするの分かるかな。
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:51.09
>>902
まずみんなにわかるように書きましょう。
つまり、みんなはどう思うだろう、どう読み取るだろう、と想像してみてください。
そして読み手の感情を推し量るのです。
わかりましたね?
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:46.33
まあ相手が馬鹿と知ってて馬鹿さを指摘してる者が賢明でないのは事実なんだが。
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:05.65
例えばこれさ、>>892 正気の馬鹿さじゃない。
駄目さを指摘されても相手に転嫁できる話ではないよ。
幼稚園児理論は万能でないのだと気付こう。
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 18:02:51.64
>>906
逆です。
作カツしてますか?
真面目に作カツをしていれば分かります
あなたの書き込みは、自分を作カツをしていない、という告白でしかありません
ですから「プロにも教えることができるプロ以上の存在」
などという妄想を作り出してしまうのです
あなたが安倍を大好きなのは、彼が紛う事なき、
100%の、超高純度のニセモノだからです
妄想に生きているあなたには、その純度の高い虚偽性が好ましく感じられるのです
分かりますね?
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:43.86
>>910
意味が不明なんじゃなくて単にあなたが知らないだけですよね?
作カツというのは>>796>>887で書いているように、
作家を目指す活動のことです
今度出る広辞苑第七版になら載ってるんじゃないですか?
分かりましたね?
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:15.21
>>911
逆です。
それをみんなが知ってて当然と勘違いしていることをあなたに気づいてほしいのです。
わかりますね?
あなたのセンスはやや「ドンクサイ」のです。
素人がよく辞書から難しい語句を探してきて文章をつくっていますが、あれと同じなのです。
センスがないのです。というか、それこそが素人センスなのです。
使用する言葉からその人のセンスがわかります。
どんな服装をするかでファッションセンスがわかるのです。
あなたはドンクサイ格好をしています。
わかりましたね?
0913名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:18.48
>>912
逆です。
知ってて当然なんて思ってませんよ
なぜなら自分自身が作った言葉なのですから。
ですが、このスレの読者には分かっていて欲しいのです
前の書き込みを何度も反芻しなければいけないのでしょうか?
くどいですよね?
0914名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:09.70
>>913
このレスはあなたにとって転機となるでしょう。

あなたの言葉選びはそういった理屈をもとにしているのです。だからセンスがないと言われるのです。
服装と同じです。こういう目的で着ている、というだけでは、ファッションセンスは身につきません。
わかりますね?

つまり言葉はファッションなのです。知的ファッションといってもいいでしょう。
プロと素人の差もそこにあります。あなたは何も考えず服を着ているのです。言葉を選んでいるのです。
その言葉があなた自身のファッションセンスを表現するものとは知らずに。

「作カツ」なんて今時のチャラ男でも言いません。ダサいからです。
そのダサさに気づけないのは、あなたの言葉選びが、理屈で成り立っていて、他人にどんな印象を与えるかまったく顧みることをしていないからです。

あなたが読書をする目的は、たぶん内容を理解するためだけなのでしょう。
しかしプロになりたいなら、文章のセンスを、意識してみてください。これは内容とは関係ないのです。ただ字面を見て、それが美しいかどうか、感じてください。
よりたくさんの、プロのファッションセンスを見て、自分のセンスを磨くのです。
わかりましたね?
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:46.49
>>914
逆です。
あなたは「作カツ」がださいといいますが、
その感覚こそがださいのですよ
「作カツ」というのは個人的な発想ではなく、
サブカルチャー的なネタを下敷きにしています
だからといってそれを全肯定するわけではありませんが
(むしろ、個人的には決して肯定しませんが)
だからといってネタ性が否定されるわけではないのですよ
もちろん部外者にとっては意味不明なものかもしれません。
しかし何も分からないとしてもそこにコンテンポラリーなネタ性があることには
勘づいて欲しいのです
分かりますね?
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:36.25
小説とは直観が根本的な役割を果たす独自の認識行為だ

とミラン・クンデラbotが言っていました
その通りですね?
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:14.54
「日本メディア、政府圧力に弱い」 国連報告者が会見
http://www.asahi.com/articles/ASKBV15K3KBTUHBI03V.html
>先進国では優れた記者が所属媒体を移る、一種の流動性があるが、
>日本には存在しない。そのため政府からの圧力が記者にも特別な影響を与える
>報道機関への圧力が、所属先への依存の大きい記者個人にも影響しやすい

これも>>883と関連することですね?
雇用の流動性が生まれやすい仕組みが整っていることが、
社会の健康さを保つのです
計画を策定し、ビジョンを掲げ、実行し、計測して下さい
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:58.84
>>916
小説だけに限定されません。すべてにおいて直観が雌雄を決するのです。

>>917
その「国連報告者」なる人物がかなり怪しいですね。
まさにこういった直観が働かないとフェイクニュースは見抜けません。

日本のメディアはやりたい放題やっています。ある意味、犯罪行為です。
これは既得権のせいです。早々に放送法、電波法を改正して、電波オークションを取り入れるべきなのです。
そうしたらメディアはもっと好き放題してもいいのです。偏向報道もかまいません。
許認可制度にしているかぎり、中立的な報道をしなければならないのです。
しかしそれが守られていないのが現状であり、まさにやりたい放題やっている状態なのです。

まあしかし、このままネットの力によって、ネットが中心になるかもしれません。
そしたらテレビがいくら偏向報道しようが関係なくなります。誰も見ていないのですから。
じつは出版も同じです。紙の本が売れていません。電子書籍が伸びてきています。
すると電子書籍が中心になり、日本の作家志望も公募に縛られることもなくなるでしょう。
公募でプロデビューなどという滑稽なものはじつは日本だけの独特の制度なのです。
わかりましたね?
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:46.03
>>918
>その「国連報告者」なる人物がかなり怪しいですね。

逆です。
怪しくありません。
怪しさでいうならあなたの方が怪しいです。
クラウドワークスから50円もらってそうな書き込みです。
もらってるんですか?
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:07.53
>>919
あなたはそうとうな間抜けですね。
「国連報告者」は国連に報告するだけの、ただの、報告者です。
ではなぜスポットライトを浴びているのでしょう?
彼が日本のパヨクの言いなりだからです。そうです、彼はいつもの人なのです。
なぜか彼が、特に彼だけが、たびたび日本の新聞で取り上げられます。
つまりそういうことなのです。わかりますね?
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:01.78
あと、国連は完全に腐っています。
前回の連事務総長が頭のおかしな人だったのです。
早々に改善することを願います。
しかし中国マネーで汚染されているのでかなり厳しいそうですね。
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:16.88
虚しいスレ
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:18.40
>>921
あなたが洗脳されているだけです
「敵」を仕立て上げて人々を自分達の思いどおりに動かすというのが
安倍一味のいつもの、というか散々使い倒した手法です
いい加減目を覚ましましょう
0924名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 06:19:08.71
>>919
唯一お前の話し相手になってやってる奴が1レス10円の工作員ってお前の立場は凄惨だな。
お前が無能で人格も腐り誰からも疎まれ
他人に不快感を与えるだけの人間であるという現実に気付けるようになったら発狂死だ。
正反対の妄想に浸ったお花畑脳のまま火葬場まで行くのがお前には幸せだ。
0925名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:45.18
>>923
違います。
論理的思考をしてくださいと何度も言っているように、あなたは無知なのです。
無知にありがちな主観で、物事を判断し、誹謗中傷をしているのです。

国連はいろいろな国が集まっているのです。
表向き平和な顔をして、自国の優位になるようにルールを決めようとしているのです。
それが各国の目的です。
そしてなかでも中韓がひどく彼らは嘘でも捏造でも何でも利用します。中国マネーによって。
学校の先生のような中立的な機関ではないのです。
わかりますね?

たとえば、南京大虐殺が記憶遺産に登録されたしたが、その経緯が不鮮明なのです。
だから経緯を明確にしろ、政治闘争である案件は当事者国の意見を取り入れろ、
と日本が要求しました。これは当然のことですよね?
そしてだから今回慰安婦の審査は延期されました。
わかりますね? 日本の言っていることが正しいのです。
またアメリカは国連教育科学文化機関(ユネスコ)からすでに脱退を表明しています。
つまり、すでに国連は腐っていたのです。

わかりましたね?
ちゃんと論理的思考ができるよう、頭を使ってください。無知は恥であり罪です。
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:51.60
>>643の件ですが
ニュースサイトやツイッターからRSSを生成するプログラムを書いていて
feedlyのイケてなさ(ドメインが生IPアドレスのままだと何故か登録出来ない)に
いらいらさせられたり試行錯誤したりしていたのですが
その過程で偶然、TinyTinyRSSというサーバにインストールして使うタイプのRSSリーダーを見つけました
これをラジオ録音用に借りてるサーバにインストールして、
これに対応したiOS用のアプリを使ってニュースをチェックするようにしたら
全体的にテキストベースで質実剛健になって
以前よりかなり速くニュースをチェック出来るようになりました
ニュースが心に引っかかるかどうかの判断は見出しの最初の10文字くらいで十分なんですね
feedlyは最近の流行りに乗って全体的にグラフィカルに見せるようになっていて
それが気づかないうちに遅さを生んでいたのだと気づきました
RSSリーダーからpocketに送って音声読み上げで聴くというフローに組み込むには
まだ詰めなければなりませんが、「こっちだな」という感じはしています
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:49.51
>>926の件ですが
「こっちだな」っていうのはどういうことかと言うと、
既製品は基本的にどこかしらイケてないってことです
それでもそれを可塑性のない前提として受け入れてしまって、
しばしば問いを発することすらしなくなっている。
更にはそういう「強力な権威と個人」のような関係にあることに
気づきもしなくなっている。
そういうのはもう違うんじゃないか?ってことです
そうですね?
0928名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:16.60
これからの製品やサービスは、
「ここをこうした方がもっといいのに」って思った時に
実際にそう出来るように、最初から作られているべきなのでしょうね?
今のサービスは大抵APIを提供しているので、
そういう意味ではそう作られているとも言えるでしょうけど
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:47.41
>>928
違います。
たとえばアップルが巨大企業になったのは客のニーズに応えているからではありません。
自分たちの理念でやっているからです。
万人に応えようとすると、いろんな機能がつき、説明書がないと使えないレベルに陥るのです。
そして一部のマニアしか満足しません。

こうしたことは作家にもいえます。
一流の作家になりたかったら、万人に応えようとしないことです。つまり迎合しないことです。
わかりますね?
自信のない企業やパクリ企業は、いろんなサービス機能をつけたがります。
顧客の気まぐれな欲求に応えようとします。だから二流、三流なのです。
わかりましたね?

一流を目指してください。
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:16.99
同一作家の連作小説を収録した短篇集のことを英語でなんというのですか?collection of short stories?
0931名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:39.20
>>929
逆です。
万人に応えるべきだと言っているのではありません
これからの経済にとって必要なのは、
未知の未来に対して開いているということです
もっといいことを思い付く人が出てきた時に、それを実現できるようにしておく、
ということが極めて重要なのです
というよりも、それを明確に前提化しておかなければならないのです
分かりますね?
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:01.27
現時点の自分達よりももっといいことを思い付く人の出現を
当然のこととした設計をして下さい
それがすなわち未来のデザインです
分かりますね?
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:35.75
>>932の件ですが
これは何故安倍一派が何故100%の確率で破滅するかということの説明でもあります
彼らにあるのは常に結論です
最も豊かな、そして予想外の恵みがやってくる未来を
最初から決めてしまって、尚且つそのためにはどんなに卑怯なことでもする、
という方針を取っているのが安倍一派です
これほど確実な破滅への道程もありませんね?
もっとも、この確実なる破滅に向かってアクセルをベタ踏みするというところに、
安倍一派の価値があるとも言えますが。
何故なら、常人にはそんなことは決して出来ないからです。
そうですね?
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:36.59
>>931
甘いですね。あなたは現実がわかっていません。
思いつきは誰でもできるのです。だから世の中には無限の思いつきがあるのです。
わかりますね?
そしてその中から、良い思いつき、悪い思いつき、誰が決めるのですか?
ようは、既得権なのです。
そこで浅はかにもあなたは「それを実現できるようにしておく」と言っているんです。
まさに老害であり、老害思想です。
老害が、自分たちの都合の良い思いつきを実現するようにしておくことで、
新しい芽が出てこれないのです。
わかりますね?

>>932
だからそれが古い体質なのです。
「いいこと」を思いつくと簡単に書いていますが、誰にとって、なのか考えてみましょう。
たとえば、パヨクの「いいこと」によって、戦後日本はめちゃくちゃにされました。
自虐史観で愛国心をもたない国民がいて、平気で反日活動をしているのです。
わかりますね?
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:42.79
>>933
具体的に書くようにしましょう。
何を破壊し、どんな卑怯なことをしたのか、ちゃんとファクトベースで書いてください。
そうでないとあなたにかかった洗脳はいつまでも解けません。
わかりましたね?
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:14:31.65
宮崎駿監督の新作タイトルは「君たちはどう生きるか」だと発表されました
このタイトルから想像するに、
日本人のモラルをフルスイングで破壊し、
決してそうあるべきではない生き方を鼓吹し続けてきた安倍一味の眉間に
正拳突きを放つような作品ではないでしょうか?
そうですね?
0937名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:41.11
>>936の件ですが
鼓吹と書きましたが、安倍一味はハーメルンの笛吹き男みたいですよね?
若い人達の間で支持が多いというニュースを見て、そう思いました
前回の選挙の結果におおむね満足していましたが、
あのニュースには若干暗い気持ちにさせられましたね
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:59.47
戦時中に幼年時代を過ごして、
老いてなお戦前の国家思想の洗脳の最中にいる人達がいますが
彼らはあの時代の笛吹き男に山の中に閉じ込められてしまって、
今もまだ山の中にいるのでしょうね?
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:49.23
>>936-937
強引に政治ネタにもっていきすぎです。
パヨクが日本人(安倍政権)にいだいている劣等感と同じですね。

宮崎駿のあれは、まさに自分たちがもっている不安なのです。
定年退職した高齢者は何を目的に生きているのでしょう?
わかりますね?
結局そういうことのなのです。若者に問いかけているようで、
根っこは自分であり、その世代なのです。

>>938
戦前の思想などありません。
白人国家が全世界を植民地にしていたので、ただひたすら、その恐怖におののいていただけです。
洗脳は戦後におこなわれたのです。
江戸時代の士農工商も実際は身分差別ではなかったということが明らかになってきています。
つまり戦後の教育で、日本は身分差別をしていて自由がなく、軍部が暴走した、という嘘を植え付けたのです。
これから徐々に日本人にかけられていた洗脳が解けていくでしょう。
あなたも洗脳から抜け出してください。これまで説明してきたように、洗脳を解くには、論理的思考です。
わかりましたね?
0940名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:47.63
>>939
逆です。
あなたが「論理的思考」とか言っても下手なギャグとしか思えませんよ
どうせギャグを言うのならもっと上手なギャグを目指して下さい
分かりましたね?
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:54.43
北朝鮮「安倍、核脅威論で政治野心…卑劣な反動勢力の手法」
http://japanese.joins.com/article/880/234880.html
>政治的無能とあらゆる不正腐敗行為で深刻な統治危機に陥るたびに
>反共和国謀略騒動を起こして内外の世論を誤導し、
>それを悪用して権力を維持するのは卑劣でよこしまな日本の反動勢力の常套的手法

>今回の日本の衆議院選挙もやはり安倍とその一族の不正醜聞事件でもたらされた
>極度の政治的危機を免れ、ひいては内外が一様に反対する憲法改悪を実現して
>軍国主義の野望をどうしても実現しようとする日本の反動勢力の陰湿で凶悪な計略の産物

口調は乱暴ですが本質を突いていますね?むしろ突きすぎです
北朝鮮は安倍政権の存在を喜んでいるんじゃないかとずっと思っていましたが
(いわば「仇敵」が勝手に自殺してくれてるわけですから)
そうでもないのでしょうか?
それなら安倍政権を利するような行動は控えて欲しいものです
そうですね?
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:15.30
>>941
根本がわかってないですね。日本は何もしていないのです。
六カ国協議を破り、国連条約にも違反し核開発をしたのは北朝鮮です。
南沙諸島に勝手に軍事拠点の人工島をつくり、日本の領海にも入ってきているのは中国です。
竹島を不法占拠し、世界各国で慰安婦像を建て反日運動しているのは韓国です。
わかりますね?
日本の周辺の頭のおかしい国が不当なことをし、軍事強化し、危機を煽っているのです。

なぜそんなことができるかというと、日本が何も言わないからです。
領海侵犯されても取り締まることができないからです。
つまり、日本は、アメリカに押し付けられた憲法のせいで、
周辺国のやりたい放題をただ傍観するだけなのです。
だから、今、憲法改正なのです。
わかりますね?
安倍政権がどうしたこうしたではなくて、日本がどうすべきか、考えてみるといいでしょう。
結局、民主党民進党は朝鮮系で、共産党が中国系で、日本の野党は日本人ではないのです。
わかりましたね?
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:40.14
ふと思ったんですけど北朝鮮に
未来の経済システムの開発に参画してもらう方向に促すのはどうでしょうか?
共産主義国には共産主義国にしか出来ない実験ってあると思いますし
教育の無償化、生産的リソースへの無償のアクセスの実現などは、
むしろ親和性が高いのでは?
無駄な(全くもって無駄な)争いをするのではなく、彼らに生産的に、
世界にとってよい存在になってもらうのです
いいですね?
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:58.02
政体の違いを機会と捉えるような考え方がこれからは大切になるでしょうね?
異なる政体の国に向かって、「我々と同じになれ」と圧をかけるのと、
生来色素の薄い髪を持った女子高生に継続的な染色を強いるのと、
大きな違いがあるでしょうか?
むろん、人道上の非難はあってしかるべきです
ヒューマニズムを基盤にしつつ、国と国の違いを受け入れ、
むしろそこから価値を汲み出す姿勢が、
これからの人類には求められているのでしょうね?
0945名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:15.89
>>943
北朝鮮と対話ができると思っているあなたもおかしいですね。
もしそんな対話ができるならまずは安倍政権と対話を試みてください。誹謗中傷ではなく。

つまりはそういうことなのです。人間は自分のしたいようにするのです。
こうすればいい、ああすればいい、は現実を知らない人のお花畑なのです。寝言です。
特に北朝鮮には粛清というものがあります。
親族身内といえど余計なことをいうと殺されているのです。これが現実です。
わかりますね?
0946名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:01.66
>>944
まさにパヨクですね。
「人類には求められている」ではなく、自分が何をするのか、をもっと意識してください。
日本の野党が野党として機能しないのもそこです。自分たちが何をするのか、考えていないのです。
他力本願で自分は何もせず、ただ権利の主張や欲求のみをするのです。
まさに、ただ「反対」し、ただ「誹謗中傷」しているだけなのです。
今回の選挙で、立憲民主党が何をするか、その公約が何か、ほとんどわかりませんね?
そうです、ただ安倍政権に反対、つまり反日だから、立憲に入れた人がいるだけの話なのです。
わかりましたね?
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:07.20
観た映画のログラインを書いていて思ったのですが
ログラインには第二幕が載ってきにくいですね
一行まで縮約すると、第一幕という前提と、第三幕という結果しか残らない。
そのことは第二幕の重要性を低めるものでは決してありませんが。
むしろ第二幕の重要さがこの事実の中にあるように思いますね?
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:29.86
>>947の件ですが
第三幕「こうなった」は第一幕「こうだったのが」と対置させないと
意味をなさないですね
一方第二幕を中心にまとめた、結論を書かないログラインというのもあって
これは第一幕を前に置いたりもしますが、必須ではないと思います
0949名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:45.46
>>947-948
わかってないですね。
ログラインはいわば概要ですよ。あらすじや梗概といったものではありません。
わかりますね?
全体をばくっと捉えるものです。だから第二幕も第三幕もないのです。
たとえば相手のレスを見て論点を捉える才がなければ難しいものなのです。
だからあなたには訓練が必要となるでしょう。
わかりましたね?

ここだけの話、一流の作家はプロットを作りません。
物語の進行を示したレジメみたいなものを用意し、それをもとに原稿に向かうのです。
つまりそのときのいくつかの項目がログラインとして書かれているのです。
ポイントごとに1行程度にまとめられ、これから物語にすべき内容が凝縮されているのです。
それは光り輝く宝石のようなものです。まさにいくつかの宝石がメモの上に転がっているのです。
イメージできますね?
むろんそれができなければ一流の作家にはなれないということです。

素人同士が、プロットが、創作ノートが、と話していると本当に哀れです。
ああいったものは、作家になった気分を味わうだけのゲームなのです。
今回特別に教えて差し上げましたが、このことはある作家グループの門外不出の秘伝なので、
他では話さないようにしてください。
わかりましたね。
0950名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 20:27:04.58
>>949
>いくつかの項目がログラインとして書かれているのです

意味不明です
ログラインは作品のストーリーを一言(か二言三言)で表したものですよ
まさにあなたは「相手のレスを見て論点を捉える才」に欠けているのです
反省し、作カツに励んで下さい
分かりましたね?
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:26.29
>>950
違います。
ストーリーを書くのではありません。

要点を書くのです。つまり、自分が伝えたいもの、書きたいものの、核心です。
わかりますね?
それが書ければストーリーはどうでもいいのです。いくらでも変更していいのです。
面白おかしくしてもいいし、シリアスにしてもいいのです。
つまり、そういった核心部分が、あなたにはまだないのです。捉えられていないのです。
まただからあなたの書くものには魅力がないのです。
わかりましたね?
それは宝石のように輝いているのです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況