X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ171☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:23.91
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ170☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1525416397/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0952名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:57.02
冗談抜きでかかって来い
お前らは冗談ばかりだから
0953名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:59.56
5ちゃん小説は公募用じゃなかったのか
楽屋落ちだからなあれは、予備知識がないと読めない
0954名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:42.79
大畑の身体拘束がどうのってやつか
0955名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:04.40
>>953
どこで読めるの?
0956名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:41.59
>>953
それ本当に存在するの?
都市伝説のようなものでは?
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:24.14
中島、こそROMってるか?
お前のことも書いたあったぞ
お前が大畑とポッポにしたことがよく分かったよ
0958名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:59.87
>>957
だから俺は言い続けた
「巨悪、中島と戦う」
0959名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:50.26
2 名前:吾輩は名無しである[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 11:43:16.63 ID:3uVki24D [2/4]
東京新聞・記者「ネットで私への誹謗中傷が続いてる」 官房長官「ネットに書くのは自由」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505367965/

ほらみろ!菅官房長官公認だよ
ネットは自由じゃねえか!


ネットは自由って菅官房長官が直々にいってるのに
おれがネットにかきこむ自由を奪おうとするひとがいます
0960名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:28.11
ブログを削除するのもツイッターに鍵をかけるのも自由か?
後ろめたいことが何もないなら堂々と胸を張っていればいいだろう、それが本当の自由だろう
0961名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:42.44
林: まさかとは思いますが、この「ポッポの暴露小説」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0962名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:24.73
ポッポのツイッター転載してた人と同一人物だろ

そういう病気なんだよ
ありもしないものが見えちゃうんだ
病気だから仕方ないよ
0963名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:54.14
>>959
文脈を読むと、「政府が」止められない、という意味だろ。

政府以外なら止めるのも自由。
0964名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:13.49
本日2度目のうんこです
0965名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:16.21
巨悪と戦う!
中島英樹=内田正人!
0966名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 18:59:10.32
ポッポはあれか
最近ミステリーにはまってるレッツに影響受けて
乱歩賞に挑戦するとか言い出したんか?

また壮大に落選して、あの宣言は俺ではないとか言いそうw
0967名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:07.16
なんでどいつもこいつもレツダンに影響受けてんだよw
0968名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:01.51
>>958
中島さんて巨悪なのか?
中島さんに勝ったらポッポはなんかいいことあんのか?
0969名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:45.73
ゴーフォーイット!
キープオン!
ゴーフォーイット!
キープオン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0970名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:27.83
中島が大畑にしたことって例えば何?
0971名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:58.49
中島がポッポにしたってことも知りたいんだけど
なぜ中島はポッポに土下座しなきゃいけないの?
0973名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:57.87
結局、添削はワイみたいになりたいのか?
批評者という立場で人の上に立った気分になりたいんだろうな
でも添削の下に付いてくれる奇特な輩は現れないだろうがw
0974名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:15.89
お前らの中島さんがボロクソに叩かれてるぞ
0975名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:28.92
>>974
本当、迷惑なやつ
ここにいられなくなったから、ワイスレに行ったり
自分がいまや創作系板で場違いでわからないのが困ったところ
twitterやってりゃいいのに
身内ならほめてくれるだろ……多分……
0976名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:22.94
大畑……1月以降コテで現れず、本垢は鍵つけて読書垢作成 それ以外不明

中島……不明

ポッポ……相変わらずの構ってちゃん 重度の5ちゃんねる中毒患者

添削……ワイスレの崩壊を諦め、類似スレを立てて活動 作業所を辞め、病状は悪化
0977 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:35.21
摂津先発でホークス勝った!ばっざーい!
0981名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:24.17
ナカシンこと中島信者が添削とレスバトルしてる
0982 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:13.39
元祖宮野のしお豆が
ローカロリーで安くてうまいです。
0983名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:01.61
別にれつだんの読書ヒスへの文句ではない
なんというか、ライト文芸、キャラ文芸ってそろそろ終わった感がある
生き残ったのは、桜庭一樹ぐらいかな
有川浩が微妙。新作を出さない
三上延も新作を出さなくなった
特にカドカワのノベルゼロはかなり悲惨。島流しレーベルと化している。
吉野さんがティーン向けレベルでこけて、ここでもこけて、結局、なんだかわからない状態
ラノベ卒業生を対象にしたはずだったが、ラノベを卒業しないんだよねぇ
それが、今クールのアニメでフルメタ、SAOを再び売ろうとしているあたりからもうかがえる
0985名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:46.57
>>984
ラノベも俺tueeeが終わったけど、転生ファンタジーは終わらないねぇ
作品の傾向とは違うけど、読者を大きく獲得して売れる物は男性ビジネスパーソンに読まれる作品
なれる!SEが盛り上がったのも、その需要
ただ、自分でオリコンランクとか日経MJをチェックして波を見られないとおぼれるよ

ついでに嫌味
中島の作品は想定読者がわからん
女性を意識をしているとしても比喩が汚い
あれじゃ、酷評されて当然
0986ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:23.38
山田正紀『バットランド』をAmazonで注文。短編集ということでちょっと悩んだが、やっぱり買う。
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:23.16
ブログを削除しツイッターに鍵をかけた中島、今度はカクヨムからも撤退するか?
だが奴は大畑に「カクヨムから撤退するな、後ろめたいことが何もないなら堂々と胸を張っていろ」と言った男だw
0991名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 10:31:10.17
>>990
カクヨムから撤退はないと思う
それをやると例のtwitterのつながりのリアルで書いている人限定の前提がくずれる
0992名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:43.83
中島はカクヨムの更新がもう一ヶ月も止まってる
こそこそROMってる時間があるなら掌編でもいいから書け
ところで中島よ、昨年見送ったカクヨムWeb小説コンテストには今年こそ出すんだろうね?
0993名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:17.39
ブログ削除したの?
あれ2006年ぐらいから続いてたろ
0994名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:08.67
上久保ポッポは乱歩賞に挑戦するんか。
純文学に命を懸けてるはずだったのに。
第一ミステリーなんて読んだことあんのか?
0995名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:22.22
奴さんはあの文体でド変態をやればなぁ
ランジェリー、ザーメンがポンと出てくるイカ臭いセンスを創作に出せ
変態小説を書く才能があるわ
0996名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:16.60
中島ネタはもういい
飽きた
0997名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:27.13
ワシスレ人気やな
ここは次いらへんな
0998名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:55.16
0999名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:18.76
ウーメン
1000名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:33.63
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況