X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ257☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:42.44
人に優しくするには、自分に余裕が無いと無理だからなあ
ナマポのモジョには、余裕が無いのだろう
0954Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:54.03
いじめているつもりはないです。
そいつは、賞に出していいところまで言ったといって威張る底浅の者。
浅い付き合いの者ではないから、
おれも思うところがあり、自説を開陳したら、面白くないと言いはじめた。w
ようするに、そいつは良いところまで言ったっこと自体をおれに褒めららしい。
最後まではめずに電話はキレた。

おやしみ。
寝ます。
0955 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/05(金) 22:50:22.08ID:+p0H5Tbz
おやす〜。
しょうがないなあ。
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:36.25
mojoは年の割には人間ができていない
まずは相手が言葉を発する前に機先を制して怒鳴りまくる
これが先手必勝法
mojoも見習い珠恵
0958BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:36.01
>>957
>まずは相手が言葉を発する前に機先を制して怒鳴りまくる

わろた
人間が出来すぎだなお前はw
祭りやろう
0959名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:11.37
>>958
631ポッポ ◆SziJB.LhVY 2019/07/01(月) 07:13:08.13
最低100枚だな、そんな競作があれば俺が優勝するよ。
といっても、100枚も書いたら公募に出すけどね(苦笑)
0960 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:56.16ID:+p0H5Tbz
>>958
ディベートテクニックのひとつなんですが
二度と会わない人とかじゃないと怖くて使えません(笑
0962BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:58.92
>>960
むしろ相手に2度と会いたく無いと思わせるテクニックっすね
おそろしいw
0964BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:48.13
>>961
なんでよ、俺、30作以上も集まった祭りの幹事をちゃんとやったじゃん
不手際なかったと思います
0966 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:13.35ID:+p0H5Tbz
>>965
けっこうあつまったはず。
日雇いくんだよ!どんちょめ祭りは
どこへ行ったのか……。
0967BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:29.17
>>965
言っとくけど35作は超えてました
ミラに聞いてみてよ、ミラにサポートお願いしたから覚えていると思います
0971BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:51.20
>>970
今は集まらんだろうね
でも祭りやるよ、やろうよ
参加してねお願いねハート
0972 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/05(金) 23:34:58.83ID:+p0H5Tbz
新スレ立てて要項をまとめましょう。
0974BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:18.66
>>972
そんな性急な!
でも、やらないと始まらないっすもんね
でも、ちょっと怖いな、ちゃんと祭り開催までこぎつけられるのか、ちゃんと自分に作品を仕上げられるのか
不安だなビビるなあ
0976BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:36.53
>>975
日雇のサバサバしてる感はそこに起因しているのか
許せないな日雇いさん!
w
0978 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:43.59ID:+p0H5Tbz
>>975
新作ダジャレ結構むつかしいんだよ。
0980BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:59.19
祭りって投稿期間はどれ位だった?3日?
感想期間は一週間くらい?
読み手も書き手も参加が楽なのは5枚から15枚くらいが良いのかな?
こんな話題はここではスレ違いになるかな?
分からんなー
0981BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:13.77
どんちょめ祭りの一作目を投稿してくれたのが日雇いさんでしたっけ?
0982名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:19.18
四人が乗った乗用車がダム湖に落ちて全員死亡したとかいうニュースがあった。
アナウンサーの「ちなみに全員ホモでした」という言葉が聞こえた。
気の毒だなあと思っていたのがなんか急にどうでもよくなった。
0984BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:54.89
>>983
そうでしたか
日雇いくんだよ!どんちょめ祭りは
と聞いて、なんか当時の記憶がをグイグイと思い出して来た気がします

ふと、枚数は1枚から10枚くらいが参加が楽で良いと思いました
0985 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/06(土) 00:08:28.58ID:ZG2zO0Cx
どんちょめは20枚くらい書いたと思いました。
0986BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/06(土) 00:14:27.84
「夏祭り」募集要項
開催期間、近日から8月中旬くらい?
投稿枚数、1枚から15枚、或いは20枚くらい?
テーマ、「夏」、或いは「なんとなく夏」も可
投稿場所、文芸部

こんな感じなのかな?
0987BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:43.54
そっか、日雇いさんは
>>972
で、新スレで要項をまとめようと言っているのね
その方が良いと思います
0988名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:53.02
「夏祭り」募集要項
開催期間、近日から8月中旬くらいもしくは通年
投稿枚数、1枚から15枚、或いは20枚くらいないし300枚
テーマ、「夏」、或いは「なんとなく夏」もしくは「春や秋ないし冬」
投稿場所、文芸部もしくは5chのスレ又は脳内
0993BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:58.86
そんなにとんがって無くて良いよ
既に廃れているんだから
オーソドックスで探っていこうよ
0996 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/06(土) 00:48:34.64ID:ZG2zO0Cx
まあ新スレ立てても盛り上がるかわかんないから
雑談スレでやってもいいかもしれない。
0998 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:59.30ID:ZG2zO0Cx
子供の頃よく遊びに行ってたなかよし公園の目の前に
森永ホモ牛乳の営業所があった。
0999 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/07/06(土) 00:53:45.25ID:ZG2zO0Cx
自作「パス」の舞台にしたとこでもあります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況