X



俺のなろう小説、クッソ面白いのにクッソ見られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲロブス
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:27.55
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
ふぅ・・・」
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:41.76
もう面白くない
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/19(木) 09:57:43.68
そも何用のスレなのこれ。読んでほしいならちゃんとリンク貼ってくれよ。
0004ゲロブス
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:46.36
https://ncode.syosetu.com/n9278fs/
見たけりゃ見せてやるよ(震え声) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/22(日) 13:38:53.77
気づいたらラノベくさくなっとるんや…
ラノベの定義知らんけど
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:06.26
なろうは少々壊れた口語で書かれたテンプレの
異世界転生・転移俺ツエーさすなろチートハーレムが主流
それ以外を書くなら読者は極少数となるのを覚悟の上じゃないと

なろう系ラノベとしては地の文が硬くて多すぎるように感じられるし、
非ラノベとして見たら、〜した。ばかりで表現に幅が無いのが気になる
0008ゲロブス
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:41.58
それは思うー!!
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/22(日) 15:40:56.23
ちゃんと読んでなかったけど、そこまでど真ん中のラノベでもないっぽいね
超能力とかじゃない普通の作品ない?
0010ゲロブス
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:30.39
>>9
ないよ(直球)
まあその内書くかも
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/09/23(月) 21:15:11.86
まあ、文章力はあるね
なろう読者がバカしかいないから読まれないのかな
嫌いではない
0012ゲロブス
垢版 |
2019/09/23(月) 21:23:54.64
>>11
辛辣ーwww
でもありがとーwwwww
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:09.03
可読性を上げる工夫がないので、読むとか読まないとか以前の問題
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/09/05(土) 09:29:40.50
あー、ここにも「文学者」として終わった奴がいるんだな。
ラノベとか文学じゃねえよ。
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/09/10(木) 08:10:50.04
「異世界転生・転移俺ツエーさすなろチートハーレム」=文学として終了
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:52.95
                / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / ̄ ̄ ̄\
              /ノ / /       ヽ
              |  /  | __ /| | |__  |
              |  |  LL/ |__L ハL |     コピペ・テンプレ文学にマジレスwww
              \L//・\ /・\V
              /(リ ⌒  。。 ⌒ )
              | 0|    __   ノ!
              |  \   ヽ_ノ /ノ
              ノ   /\__ ノ丶    (⌒)
             ( ( /  | V Y V | i |   ノ ~.レ-r┐
              )ノ |  | ___| | |  ノ__ ! | .| ト、
               |  (       )〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                          ̄` ー‐--‐ '

     /    |_l__   |     i   、   ,--,-、   ヽ
    <     ̄ |   )  |     |   ヽ  i /  |   ̄ ̄`i
     \    |     ヽ_/  ヽ/  '   V  ノ    __ ノ  W W W
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/03/29(火) 14:55:36.91
悪役令嬢だらけになった
0019名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:21.67
>>18
事実だろ。
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:12.29
なろう系の時点で普通の人間にはおもしろくないっていう
称賛欲求や承認欲求ばっかり肥大化させた無能向けのジャンルなんだよ
その無能がこんなにも多いのは地獄だね
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:21.60
本人が言うほど面白くもない
なろうに限らずそんなもんだよ
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/14(金) 06:02:21.20
多視点はまあ、それほど気にならない。
異能のルールと、なぜその世界に異能があるのかの謎、解明。
異能のナゾを統べる巨悪。対結みたいなのがこれから出れば読んでみたい。
主役かあまり出ないので、狂言回しのようだ。と言うか主役は誰。
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:56.27
まあ引っかかるところある。
ラノベにしてはラノベファンついていけんだろう。
ただ、いくつかの商業ラノベ、途中で挫折したが。これは最新作まで何とか読めたかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況