X



【デマ】 高橋洋一 門田隆将 小川榮太郎 【安倍擁護
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/09/01(火) 07:16:29.70
おがわヨンたろう
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:54.10
時計泥棒
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:37.53
>>1
素人が今度は経済政策にいっちょかみ

中野剛志

政府は好きなだけ支出ができる
借金5千兆円でも大丈夫
<朝日新聞デジタル>
2019年5月7日07時00分
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:07.25
>>1
【東京五輪】IOC「世界各国と比べて感染者数が少ない日本の状況で, なぜ開催できないのか」
2021.05.22.
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/07/03(土) 10:00:55.08
徹底妄想『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」


小川榮太郎「この本はフィクションだからマジにならないでね裁判官様」
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/07/03(土) 10:04:17.74
>>8
小川榮太郎「極めてスキャンダラで異常な判断」
朝日新聞「安倍さんが裁判所に圧力かけてテメーの謝罪記事退けてもらったんだろバカウヨ」
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:10.03
民間企業の賃金総額、231兆6,064億円。去年比8 兆 581 億円増加。

引き続き過去最高を達成(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円.
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円

国税庁 民間給与実態統計調査結果m
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:23.67
>>1
じゃあMMTではなくリフレ派ということで

なぜ、MMTではないものがMMTという言葉が後ろにつくのか、不純な理由があるのだろうと皆さんが思っているのです。
少なくとも財政リフレ派なら主流派経済学ということだけは了解すべきです。

池戸万作-
@mansaku_ikedo
財政リフレ派とは言われますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと思います。
午前5:05 2020年7月12日
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:26.44
ケルトンは、国債残高の統計を非公開にするという旧ソ連的な思考の持ち主のようである。
社会主義的政策を主張するから、まあ自然な流れかと

ケルトン「もしかすると, 国の借金に関するデータを一切報告しないことが賢明かもしれません。有益な情報ではなく、人々を不安に陥れるだけだからです。
情報提供のあり方を変えるか、全く提供しないかのどちらかにすべきです。」

ビジネス特集 消費増税は逆効果?「 MMT」提唱者に聞いてみた\
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008501000.html
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/11(金) 12:29:48.38
かつてネット上ではTPP亡国論が盛んに言われたが、当の米国がTPP離脱して嘘がバレたことで論者はトンズラぶっこいて雲隠れした
MMTも米国の財政出動で高インフレがえらいことになってるから、そろそろ論者が逃走する頃合いかな
それとも, わずかに残った信者相手に小遣い稼ぎを続けるか
;
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/28(木) 05:31:05.77
壺もってそう
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/28(木) 06:21:57.42
これ言われていたのをすっかり忘れてるのが高橋洋一先生
「消費者庁 移転  格落ち」

消費者庁の影響力を削ぎ落とされようとしてたのに
安倍政権下で「消費者契約法の一部を改正で事業者の高額壺売りは防げるんだ」
と主張しても、実際に消費者庁が「宗教団体である事を理由に取り合ってくれなかった」
と言う問題が浮上してる(2019年だけでも被害総額11億円)
事業者に宗教法人は入ってないんだろ
憲法に宗教の自由があるからな

数学博士の人はやっぱ駄目だね。脳の構造が違う
大臣も「全て対応できる」とか言ってない
国は宗教に関しては触れてはいけない事になってる。

憲法改正で宗教の自由を消せば対応可能になる
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:55.19
安倍さんも問題視してた今こそ滅ぼせ統一と言わないならツボだろ

安倍さんも問題視してた今こそ滅ぼせ統一と言わないならツボだろ
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:10.79
保守派ってこんなのばっか
パヨクと五十歩百歩
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/26(金) 09:55:47.35
しんべい保守って壺?
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/29(月) 01:14:43.37
か顔が統一っぽくて草
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/30(火) 08:28:40.84
被害相談増えてるのにこの言い草
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:23.18
宗教関連への規制が強くなったのは安倍政権になってから。

第二次安倍政権になってからの霊感商法被害額は2005年以前の3割ぐらいで、去年なんか47件で3億円にまで落ち込んだ。

その後、安倍政権で消費者契約法改正(2018年)もされています。

これで霊感商法は取り消せるので、被害件数が大幅に減っているのが分かります。
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:50.56
2006年の消費者契約法改正で小泉政権で代理訴訟の的確団体制度を作り、
2007年安倍総理が的確団体の指定を行った事で霊感商法の被害が減り、
さらに平成30年の改正で霊感商法を取り消し対象にした事でトドメを刺していますね
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:10.24
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3,

自国通貨安で日本が1位wwww
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/13(火) 07:56:22.62
小川って統一教会と関係あるの?
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:03.63
壺との関係を明らかにしてほしい
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:09.50
橋下徹氏も羨望 高橋洋一氏がユーチューブ報酬に思わず高笑い「ガッポリです」
2023年8月19日 21:55

ユーチューブの収録にかかる時間は1週間に1本で、準備を含めて1〜2時間だとか。

 橋下氏が「1時間か2時間でガッポリ?」とささやくと、高橋氏は「ガッポリです」と大きくうなずき「再生は多分40(万)から50(万)なんですけどね」と笑みをこぼした。

進行役のサバンナ・高橋茂雄は「僕のざっくりした感覚で言ったら多分、0・7〜0・8の辺りじゃないですか」と進言。橋下氏が「なるほど。なら、1本で30万ぐらいやね」とそろばんを弾くと、高橋氏は「ハハハハ!」と高笑いし「これ言っちゃいけないからね。規約で書いてあるから。あとで何か言われたらいけないから」と取り繕った。

 それでも橋下氏は「それが毎日…。月1000(万円)ぐらいは。だから『講演会はあほくさい』ってことですか」と追及を止めず、高橋氏は「いやいや、『あほくさい』とは私は絶対言わない!」と苦笑していた。
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/10/14(土) 08:24:57.18
Youtube の切り取り動画ではなく、国会のオリジナルでご覧になって下さい。
「預り金ではない」はその通りですが、「間接税ではなく直接税である」「益税は無い」なんていう答弁を政府側はしておりません。
たがや議員が勝手に言っているだけです。
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/10/21(土) 12:17:35.50
安藤裕が「消費税は直接税」「益税はない」という珍説の根拠に、

・消費税は間接税である(納税義務者は事業者だが実質的負担者は消費者)
・消費税に益税はある(が、憲法違反と認めるほど不合理なものではない)

と結論づけた東京地裁平成元年(ワ)5194号判決を持ち出してくるのは何のギャグなのだろうか。
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/11/03(金) 08:51:33.83
>>1
増税前にやるべきこと。

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/11/28(火) 11:26:52.07
NewsPicksの高橋洋一動画、おもくそコメント制限してるな
再生回数10→18万回なのに、なぜかコメント数360→340
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2024/04/21(日) 06:25:47.17
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況