X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ359☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:22.52
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ358☆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bun/1639233481

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0952名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:42.77
民放は北九州の成人式ばかり取り上げるが、
NHKでインタビューされてた女は福祉の道に進みたいとか保育士になりたいとか清純派で興奮してしまいました。
0953名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:51.58
大畑ミラモジョはいつまで独身を続けるんだ?
そろそろ相手見つけろよ
0954mojo ◆v/f3FFJk5U
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:56.04
独身、男性、で括ると、
平均寿命は66歳的な記事を、
このスレで見た気がする。
あと2年か。
血は吹かないだろうが、
逝く可能性はあるな。
まー、おれは長寿に価値が見いだせないから、
それで無問題。
0956名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:13.39
O「浅草キッド感動しました」
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:30.72
50才までに結婚したことがないと生涯未婚に分類されるからもじょは生涯一独身我が人生に一片の悔いなし
0961名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:48.44
オオハタケは小説を無料公開するとうれしいんだろ
それとも苦痛を感じるとうれしいマゾとか
ミラなんか二十年(正確には10年かもしれないがそれはミラにしかわからない)も同じ小説を無料公開してるぞ
0963名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 15:40:42.38
ハタハタケってAnker好きだよな

Anker (アンカー) は、中華人民共和国深圳市に本社を置く、モバイルバッテリー等のスマートフォン・タブレット関連製品の開発・販売を行うハードウェア・ブランド。


あっ…(察し
0964名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:25.20
ッ今日は桃乃木かな
0965mojo
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:57.06
還暦過ぎると、
それまで悔いていたことが霧散する。
まー、こんなもんでしょ、     
というふうになる。
そうなると、溜まった澱を落とす感じで書いていた小説らしきものも、遠のく。
でも、世間の期待に追われている有名作家は何かひねり出さなければならないから、追い詰められて自ら死を選ぶ。
作家に自殺が多いのはそういう流れじゃね?
0966mojo
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:17.35
スマホで長いレスをすると、 
文字が小さくて読み返しが不可。
大相撲でも見とくわ。
0968名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/11(火) 21:31:57.01
重い心臓病の57歳男性に、免疫拒絶が起きないよう遺伝子操作したブタの心臓を移植したと発表した。

いよいよ筒井の小説が現実になってきましたな
というか、米国でも臓器移植用の臓器が不足して豚の心臓を使わざるを得ない状況なのに、日本人が金に物を言わせて横取りするってなあ
募金で何億円も集まるってのも異常だな
0970名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 00:51:29.99
2ちゃんでキチガイが一人で騒いでいただけの集団ストーカーもすっかり定着しちゃったなー
0971 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2022/01/12(水) 04:07:40.15ID:r+W6E6/r
久々の中途覚醒マーン。
まあレスしなかっただけなんだけどね。
0972名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:25.96
今日もファミレス行きます
読書はしばらくやめて漢検2級の勉強します
女性とちょっとしたことがあったら連絡先聞きます
頑張ります
0973名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:25.56
漢検は準一級まではまだ常識の範囲内だけど一級はキチガイの世界なんだよな
0974名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 09:02:00.52
勉強なんかどれも覚えるだけの単純作業だよ
漢検は特に要領もクソもない
0976名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:21.37
チャンスだ ナンパしろ
0977名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:06.46
ナンパしたお婆ちゃんと漢字覚え競争デート
0978名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:11.27
>>976
ぐろまんこじゃ勃たない

東北大学受かる生徒がいるような名門校の三年生って堅いかな?
推薦でもう進路が決まってる子なら遊びまくり? 18歳を狙いたい
0981名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 19:46:55.63
何か今年の恋愛占いやったら
「恋愛に対して前向きになって行動を起こし、それがうまくいきます」
だって。ファミレス通いまくるしかないな
0982名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 21:10:11.83
神田「垢削除したら、文句が出るし、残っていても文句が出る。普通の人間には耐えられないです。殺された方が楽になる。」

大畑「シュピィドゥパァラン シュピドゥパラァン シュピィドゥパラパラパァ〜ン」
0984名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:04.55
千と千尋の神隠しって何度か観ようと思ってチャレンジしたんだけど、意味が不明すぎて途中で挫折する。
なにが起きてるのか、なにをやってるのか、まったくわからない。
エヴァQとシン・エヴァもそうだった。あと2001年宇宙の旅も。
なにが起きてるのか、なにをやってるのか、まったくわからない。
0985名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:14.34
どこがなぜわからないのか興味あるなあ
0986名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:13.08
深く考察すると宮崎はファンタジーだから意味不明だと思う
人物の性格も普通じゃないし
0987名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:17.82
わからないってことは、あたまがわるいか、作者とおなじ経験をしたことがないか、その作品に興味がないか、この3つ。
0989名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 13:55:24.47
国立と私立云々はおいといて
そだねー
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:57.51
欲に溺れてはいけないとオナ禁してるのにお店で女性に話しかけようと思ってたらダメじゃんw
オナ禁のせいで性欲爆上がりだわ。これを鎮めなければ。
今さら気付いたわ。とりあえず資格合格したらまた創作をする
0991名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 15:08:27.50
中島先生はコロナ大丈夫かね
0992名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 15:38:32.17
2020年「ただの風邪だろ経済回せ」

2021年「ただの風邪だろ経済回せ」

2022年「ただの風邪だろ経済回せ」




なおマイナス成長の模様
0993ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:57.55
僕らミーアキャットファミリー カラハリ砂漠のアイドル
0995ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:19.95
いいなあ
0996名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:47.49
科目数が多いだけで、地方国立大学なんぞ、問題の難易度がしょぼい。
倍率も低い。
結局、MARCHレベルからは逃れられない。
東大、京大、一橋、東工大、大阪大くらいしかまともな国立大学はない。
0997名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:35.59
さすがにとおほぐ大のほうがMARCHより難しいと思うがなあ
0998ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:13.80
第18回 文藝マガジン文戯杯「Junction」

票の集計期間 : 2022.02.21(月) 0時〜2022.02.28(月) 0時

【要項】
下記の条件を満たした作品。

1)出会いや別れ等の交錯する人間関係が主題の作品。
2)「Junction」という単語を作中、及び題名に記載する必要はありません。
1000名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/14(金) 00:59:29.02
神田のせいではなく神田のおかげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況