X



エブリスタで満足している人たちの会 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:24.16
今月って男性漫画原作、ナツイチ、最恐と三つあるのか
続くねー
0955名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 15:57:48.50
>>953
それな
誰が悪いって話になったのは明らかな戦犯がいるからだろ?
漏らすクリエが一番悪い
いくら信頼出来る相手()にだけ話したんだとしても実際こうやって匿名で書き込まれてるんだし
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 16:05:50.33
>>956
どうだろ?最終はいつぐらいに連絡くるのかなんて全然わからんw
0959名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:20.43
>>955
信頼できる人がまた自分の信頼できる人に話すからね
大親友のあたしがすることはみんな許してくれるから大丈夫まである
0960名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:28.58
>>955
信頼できる人がまた自分の信頼できる人に話すからね
大親友のあたしがすることはみんな許してくれるから大丈夫まである
0962名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:33.05
文字だけのやり取りで友人とか親友ってできると思う?SNSでそういう関係になれると思う?
エブリスタで仲良くなって青鳥で繋がってLINEへ移行して、別件だけど自分もその人にだけ打ち明けた事がいつの間にか広まってた
とてもショックだった。大人になってから趣味仲間というか友達できて嬉しかったから
0963名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:42.61
>>962
慰めの言葉もない

お友達とは利用するためにあるという人がリアルにいて、そいつにしっかり利用された経験があるので、顔も声も本人確認もできないネットなんかもっと信用してない
小説家目指してるのは特に距離置いて付き合うべき
欲得がからむと本当にえげつないよ
0965名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:39.17
>>963
そっか…962も嫌な思いされたんだね

>>964
LINE交換するくらい信頼できる相手だと思ってたから
0966名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 19:33:18.81
>>965
悲しいね
信頼したくなる気持ちも分かる
でもエブリスタで出会ったのは特に、仲間でありながらライバルだから、油断しない方がいい
0967名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:02.72
964に同意
子供じゃないんだからLINE教えるとかは、ありえないと思うよ
顔見知りでも躊躇するのに、直接会ったこともない人に教えるのは無防備すぎる
0968名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:54.42
確かに仲間でありライバルだね
エブリスタはそういう場所だもんね、勘違いした自分が悪いぬ
うううそっか自分の感覚ではライン交換はそれほどハードルの高いものでは無かったから安易すぎた…反省

こんな風にそれは違うんじゃないって言ってくれるの有り難いです
0969名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 20:26:42.51
>>960
>大親友のあたしがすることはみんな許してくれるから大丈夫
これ、まさにここで話題の人らの事じゃん
自分の知らないうちにDMで全部広まるからほんと怖い
0970名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 22:47:11.61
住んでるマンションのベランダから撮った風景写真を加工なしでアップしてるクリエとかいるけどよく平気だなーって思ってる
近所の建物との距離感、位置なんかで簡単に特定出来るぞ
0972名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:12.06
>>971
何してる人なの?とかの質問、手を替え品を替えする人いない?
どうやってかわしてるかできたら知りたい
教えてくれないのね!仲良くなる気ないの?みたいにしつこくされて困ってる
0974名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 23:09:21.60
>>972
適当に簡単な設定つくっちゃえば
0975名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/09(水) 23:16:50.94
>>973
そうか
いいな
やっぱり気持ち悪いよね!
答えたくない自分がいけないのかと思うくらいだったんだよ

>>974
そうするしかないかー
面倒だけど
0980名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:00.76
>>970
画像は他のSNSアカウントと共有しない方がいいとネット犯罪対策の専門家が言ってた
一部で個人情報ひた隠しにしても画像検索で他が紐付けされて個人特定される場合があるらしい
0982名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 00:55:45.69
画像検索こわいよー?
いまはストリートビューもあるし、近所の人が見ないとどうして決めつけてるのか
0984名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:40.05
我が子も承認欲求満たす為の道具なんでしょうね
以前加工自撮り写真をupしてるクリエがいたけど
付き合いで褒める言葉を鵜呑みにして加工がエスカレートし過ぎて惨事になってたわ
0985名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 06:21:45.90
殺伐としてんのな
自分のSNSはほぼ読書日記てか商業で読んだ本の備忘録だから気楽だわ

あと商業化憧れんわけじゃないけど更新したらコンスタントに感想もらえるほうがずっと嬉しい
0987名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 07:18:19.23
>>986
分かるわ、どんな傾向のものが選ばれるのかちょっと楽しみ
0988名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:58.75
漫画化しやすいのはデスゲーム系だろうけどなー
ファンタジーは漫画家に求められるスキルが高い
0989名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:49.39
>>988
確かにファンタジーはなあ…
デスゲームは面白いやつは面白いけど飽きてきた感ある
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:50.15
氷室冴子って、YAもしくは児童文学よりの作品を求めているかな?既刊からのイメージですが。
0993名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 15:11:54.11
以前開催してたエブパーティの参加者たちは
2次会とかも行ってLINEとか交換してるって
エブパーティの報告みたいなのを
それぞれのエッセイで書いてたな
0994名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 15:21:45.68
何年か前は割と気軽に交換してる人いたよね
情報漏洩だの何だので会社がアレだとわかってた人はLINE専用のスマホ持ってたらしい
0995名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:10.10
新幹線乗って参加費払ってわざわざパーティーに行く人が理解できなかったな受賞歴もなんもないのに
0998名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 17:51:33.12
>>995
人脈作りとかか?
どこから繋がるかわからないという考えならあり
画面の向こうの人が実は大企業の社長夫人で出版社にコネ持ちだったとかさ
そういう意味では割り切ってBL系と仲良くするのもいいよ
サークルの友達がプロや編集仲間って人がいる
0999名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:08.75
>>998
確かにありそう
コネはあるに越したことない
1000名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:29.54
自分はそこまで器用じゃないからやらんけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況