X



40過ぎて分かった事 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:00.83
日々の努力でだいぶ違うけどね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:34.07
犯罪者も腐れ切ったこの社会の被害者
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:03:38.84
実際に幸福度の高い国では凶悪犯罪があまり起きないからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:51:09.62
若くて可愛い子をみても、あゝかわいいなって
思うだけでスーパーに行って熟人妻見ると
ギンギンにみなぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:52.72
>>12
新卒の男を見てもなんか可愛いと感じるようになってきた
爺さんの心境だろか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:55.81
>>30
電車で大学生位が1番煩くて嫌だわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:51.09
俺は大学生の頃、マジでアホなガキだった。
今の子達が随分マシに見えてしまう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:24.19
高校までずっと部活に勉強やってた場合
大学生でバカやってないと一生その機会は来ないからなあ
そこで痛い目にあって学ぶ事もあるし
そんな訳でバカ大学生を多少暖かい目で見てる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:37.64
レッドアーリマーってずっと呼んでた
あとマイティボンジャックのイントネーションが課長と全然違っててびっくりした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:43.17
EQが高い人が人生を謳歌してるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:14.88
>>44
あ、そうかもw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:07.88
>>23
それな〜
かなしいけど俺も仕草も声も何もかも完全に可愛い女の子なら行けると思う。要はでっかい栗ってことで
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:20.22
>>47
マイティ↑ボン↓ジャック↑って読んでた
有野は
マイティ↓ボン↓ジャ↑ック↓って感じ
説明下手すぎて訳分からんくてすまんw
どっかでか動画でも探してくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:05.05
Cカップだと思っていた胸がEカップだったこと
今の季節はなかなか隠しきれない
おデブじゃないのでもう少し小さくなりたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:56.92
羨ましい
ワシなんかとうとう垂れてきたで
旦那が何とも言えない顔してた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:53.23
乳が長くなってきた
吉本新喜劇の桑原和子になる日も近い
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:50.27
ここ結構オバチャン多かったんだな
006651
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:59.71
>>64
「今日の予定を書いていくスレ」が自分のスレなので帰ります
遊んでくれてありがとう♪
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:57.91
>>63
出て行くなぁ〜
異性と話せる唯一の友達じゃないかぁ
男女でいろいろ話そうよ〜〜垂れたとかさ

ホントに女だよね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:56.54
それな
糖尿病になって失明して
足壊疽して切断して
トイレも自分でできなくなって
看護婦に嫌な顔されて
自殺さえも出来ない生き地獄だよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:41.67
40代入るとAV熟女ものに反応するようになった。
10代、20代前半だと子供と同じ年齢だから、逆にこの子
なんでAVなんかに、、、と複雑な気持ちになる。

20代の頃にみた女優が復帰するのもなんというかお帰りなさい、、、って感じ?

マドンナと溜池ゴローいいよね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:55.88
はいからさんが通らない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:45.04
40過ぎても綺麗な女性は魅力あるなあ 同じ課の人が気になってしょうがない
若い頃は綺麗でもオバさんはひとくくりのガゴに放り込んでたから年とると変わるもんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:15.17
若い頃は、体が勝手に美貌をメンテしてくれるけど
30超えたら金と手間暇かけたかどうかが如実に出てくるよねえ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:29.57
自宅も職場も通勤電書も全面禁煙の俺に謝れ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:03.43
幼稚園のママたちはみんなババァだった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:45.62
幼稚園のママ達は些細なことも含めて常にマウント取り合っていると言う事
なお、女の世界では実はこれと同等のことが小学校から行われていたということ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:43.25
女は馬鹿だからね
これは差別とか男尊女卑で言っているわけじゃない
男にも馬鹿はいるけど女のそれとは少し違う
それから一部ではなく女は総じて馬鹿
生物的と言うか本能的と言うか馬鹿にできている
ある意味仕方ない馬鹿であり治らない馬鹿
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:36.78
マウンティング好きは男にもけっこういるぞ。
・幼稚園のとき、子供番組卒業した、おもちゃ卒業した
・小学校のとき、どんな習い事、塾に行ってる
以後はきりないから省略するけど。
自分が意識低い系だから相手するの面倒だった。

まあ、今でもヨドバシ等量販店でプラモ買ったの見られて会社でマウンティングされるんだが正直どうでもいい(^q^)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:05:59.82
今の若いお母さんなんてミニスカートはいて男と遊んだら子供できたので育ててるイメージしかわかない。
あと近くの幼稚園は入り口の前に葬儀場があっていつも葬儀やっててお母さんたちへの嫌がらせみたいでうける。が
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:48.85
恋愛時に女が馬鹿になるのはしょうがないよ
ずっと賢かったら男なんかと結婚してくれないんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:47:36.39
>>99
女は馬鹿確定でいいのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:57.25
恩納がバカかどうかはさておき、
女って弱い生き物だとおもう。
非モテだからそんなに沢山の女性を知ってる訳じゃないけど、水商売のやり手ママとか、すんごく野心家で隙がないと思ってても、やっぱり本音の弱い所をみてしまったりとか。
他の人はどう?芯から強い女性知ってる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:53.12
おいおい、奴らは弱さも武器なんだよ
ママに騙されてんじゃねーぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:20.55
年相応ってのは本当だな
やはり、年齢に応じた行動ってのはあるんだとわかった
体なり脳みそなり経験なり、ある段階になってそれ相応な行動になるんだと最近わかるようになった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:56.33
こんなに被害が小さいと略奪出来ひんな
仕方ない、便乗商法にしといたる
大阪のあきんど根性見せたるで!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:03.55
作業着の下にお気に入りのパンティを履いて仕事をすると、少し元気が出る。
真面目に客の奥様と話しながらハミ金してる俺
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:04.06
Facebook登録だけして
使ってなかったんだけど
なんか友達ではありませんかと
何故か東アジア辺りの女性がやたら出るので
美人さんをテキトーに友達申請したら
あっさり皆登録してくれて
凄い田舎のライブ中継とか
スタイル良い身体の写真とか
見れて面白いな

ちょっと旅行気分
アメリカ辺りの白人も見てるだけで楽しいわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:21.73
ルパン三世パート3を再放送していて
キャラデザの酷さについて調べてみたら

初代ルパン三世が読売テレビで
打ち切られて
赤いルパンが日本テレビで大ヒットして

緑のジャケットに戻すか?
赤以外ならなんでも良いなんてやりとりがあったと知った

不二子が美人なら見たんだけど
クレしんみたいな絵に萎えて見るのやめたけど
好評で延長したとか書いてあった謎
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:06.66
>>128
そうそう
そして最初はピンクでなくて
白にしようとしたって無駄知識も得た
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:52.62
>>129
パート3も貼らないと
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:57.09
10代の頃から寝る前に妄想する癖があって30代後半位までは楽しかったのに、最近は楽しくない。
現実と妄想が余りにもかけ離れ過ぎたって事が原因かと思ってるけど、他にも判る人いるかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:45:01.98
>>135
公式だよ
この絵で皆不二子に夢中な話があっても興醒めするだけ
声だけ普通に不二子だから
見たくないって人が多かった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:11.93
疲労蓄積…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:25.38
>>141
教えてくれてありがとう
129のはそれぞれその時代のオーラみたいのがあるが全部美人
パート3のだけ全てに置いて衝撃だな
画像処理ソフトで顔の縦横比重弄ってみたいわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:37.33
>>145
2と1はどれだよw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:22.46
なるほど緑と赤の間に何かあったと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:33.41
そういや田中邦衛出演の実写版が
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:06.57
自己顕示欲、自己主張、承認欲求、それらが強いのか
いいね、すごいね、羨ましい、そんな風に思われたいのか
なんの意味があるんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:10.01
周りから褒められるから、やり続ける
褒めらなくなったら
いいねのご褒美がなくなったら、止めるはず
自分が好きだからよりは、こうした外野の力によって、やり続ける気力が出る
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:20.77
>>159
家庭持ちの40代会社員は、大小含めて何らかの成功体験あるから
インスタ蠅が愚かに見えるけど、何もない奴らは寂しいんやで・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:08.76
自分で鏡見ても老けてオッサンになったと自覚するように。40前半時は全く自覚しなかっただけに自分で自覚するレベルまで老けてしまうと恋愛するキャラではなくなるのだろうな。この段階になると髭脱毛も植毛もエステ美顔も焼け石に水でどうにもならないな
とりわけ車内のバックミラーで自分の顔を見ると目が特に老けたと感じる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:47.03
そうなんだけどさ

人相と言うか表情ってあるじゃない
小皺もいい感じの爺さんとか笑顔が可愛い婆さんとか

40を過ぎたら自分の顔に責任を持て
とか
40にもなるとそれまでの生きざまが顔に出る(作られる)
とか
どう生きて何を考え何で感動し何で苦労し何で笑い何で悲しんできたか
若さを失ったとき内面で作られた顔が表に現われる

うん
俺は老けたがまあまあ味のある顔に仕上がっている
と思う
いや思いたい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:09:20.46
ゆるキャラぽいと言われる俺は
喜んで良いのか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:03:09.66
ペッパー君に聞けばいいやろ
俺は20歳若く評価してもろうたで
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:30.49
>>169
そういや脳汁プシャーと
人より多いわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:29.16
>>173
胸増量もすぐ分かったよ
最近のは分かりにくいのもあるけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:20.02
おでこ上がってきたんだけど、隠さないで短いスポーツ刈りとか
モヒカンにしたらなぜか逆に目立たなくなってそのまま続けてる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:29.64
>>175
10年くらい1000円カット通って
ここ数年10位下の連中が自分でバリカン使ってると言うから
無料になった

スーツ着る仕事じゃないけどな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:32.77
ドラゴンボールのトランクスみたいなのしか思い浮かばんが
画像検索すると全然違うお洒落なのがいっぱい出てくるなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:34.77
>>183
本当だ
でも知り合いはタラちゃん的な感じで全然似合ってない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:28.01
結論としてはタラちゃんヘアーはモテるのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:15.35
40代になれば人生いろいろあったよ
そこでだ!
豆腐に鰹節と醤油かけて白飯を食う
これがうまい!
若い奴らにはわからないこのうまさ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:51.33
賢く美しい名家育ちのシータは、小学校卒業すら怪しい
底辺炭鉱夫とは一緒にならなかっただろうなと言うこと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:39.33
>>191
シーチキンにマヨネーズだけもいけるで
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:45.76
スポーツ見ても一流の選手って顔も良いんだよな・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:46.05
>>197
天は二物も三物も与えるからな
逆に与えない者には徹底的に与えない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:20.94
皆は白髪はどう? ところどころ白髪が有るけど、髪型はケイスケ本田ぐらいの長さだから放置してるわ。アラフォーでも、お洒落染めしてる男性は居るかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:09.76
白髪はほとんどないなあ 大学の時の友達連中とあったときチン毛に白髪が混じっててビビったって奴いたけど本当だったのか
ちなみに俺の兄貴はハゲだ 俺じゃなくて本当によかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:23.57
たとえば会社の40代の女性と不倫できたとして
ホテルでマン毛に白髪が混じってるの発見したら一気に冷めそうだな
女性の諸君 マン毛も一緒に染めなさい
その際は髪が茶系にしててもマン毛は黒だよ ケチらないようにね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:14.05
>>200
そんなの確率の問題通りにバラけてるだけやん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:48:33.91
マン毛が痒い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:34.79
それは別にいいんじゃない?ボーボーの剛毛のほうが萎えるよ
チョキチョキ?ソリソリ?どっちでもどうぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:32:55.06
白髪染めは自分ですると薬剤がキツくて頭皮や髪に負担大と聞いたけど?
ま、店でも安物使ってると激しく頭皮や髪が痛むけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:51:06.99
映画は見ないほうがいい。虚構みて喜ぶより現実に街歩いている死にそうな年寄りをみるべきだ。
女っていうのはおしゃれにすごい金かけて虚構見せて社会がタイアップしていい思いして得していること
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:49.70
街を歩いてる年寄りが元気そうにしている都会
まさに映画の登場人物のよう
一方郊外の街では年寄りに元気がない
これはまさにカネの有る無しで決まるのだろう

まだまだ老いぼれるわけにはいかないとばかりに裕福な老人は活動する
良質な美味いものを食し専門家指導のもと軽い運動をし観劇や絵画を鑑賞し脳に身体に喜怒哀楽という刺激も与え続ける
都会をいく老人は身だしなみを整えるためにショッピングを楽しみ店員である若者との会話を楽しみ生き生きとしている
すべてはカネがあるからできることでなければできない

一方都市部以外に目を向けてみれば元気なくうなだれて俯く老人達がいる
ただただ公園のベンチに座り肩を落とす
たまたま隣に座った老人と一言二言を交わす
力なく歩き彷徨いスーパーに寄り夕飯の惣菜を仕入れる
今日も何もなかったが平穏な日々に満足するしかない
家に帰れば古女房に古旦那と会話するもうんああ悲惨だねと夕方ニュースの感想
することもなく早々に床に就くもラジオから語り掛ける声に頷く
そしてまた朝がくる
金が無ければなにもできないしやるきにもならない
諦めの境地か

住む地域により視界に入る老人達はこうも違う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:35.40
長い
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:35.81
面倒くさいものはスルー出来るようになった
だいたいの事はめんどくさい
頻繁に腸が悪くなる
ご飯沢山食べられた日は嬉しくなる
音楽に興味が持てない
テレビを見ない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:16.00
日本は人間の外見には甘い国だよ
指原ですらアイドル
榮倉奈々や倉科カナが女優
九州で中の下レベル
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:57.86
>>234
どうでも良い事の範囲が何倍にもなってきたから
ほとんどの事はどうでも良いとなると楽だわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:40.54
テレ東音楽祭観てるが
懐かし映像や音楽観るとどうしようもない気持ちになる。これは自分が現在から過去へ逃避してるからか?
今が充実してる人はどう?ビデオとっとけばよかったなー
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:07.42
氷室や永ちゃんが大好きだけど、西野カナや米津玄師も大好き。三代目もなかなか良い。
音楽活動なんか一切したことないけど、バンドかボーカルグループ組みたくなってきた。
40過ぎてから、20代の頃の思い出に拘泥してるのは寂しいと思い始めた。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:44.43
俺は当時音楽にのめり込んだことなかったし、テレビで見て知ってる程度で懐かしいなぁとは思ったけど、思い出が蘇るくらいちゃんと漁っておけばよかったなーと少し悔やむ
今から20年後に懐かしめるよう漁ってるかと言えばそんな事もないが今は今で楽しもうとする姿勢はどの時代でも一緒だなと感じる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:28:21.21
結局は結婚した人ほど、子ども出来た人ほど幸せと言うこと

二階発言があれだけ叩かれるのはコンプレックスの裏返し
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:03:50.35
本当に独身でも幸せ、子供いなくても幸せなら、
わざわざ二階を批判する必要がない

つまり二階氏が正しい。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:13:47.68
>>241
YouTubeでも昔の映像ばかり見て過去を思い出してるけど何でもっと行動しなかったのか後悔しかない 
でも何か楽しい気分にもなれる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:17:40.74
>>252
そういう人もいるんだよ 何でも率先して行動する人や近隣住民とコミュ取れたり友達の多い奴は本当に独身の方が楽しいと思う
コミュ障は絶対に結婚した方が幸せで楽しい人生になると断言する
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 05:09:27.47
ジャム
‏

@jam9801
13 時間13 時間前
党首討論終了直後の安倍首相
「やっぱり岡田さん、ルール守んなきゃ」

これが時間の超過もまったく気にせずにベラベラと
言いたい事だけ喋り続けた人間の捨て台詞です。
#kokkai pic.twitter.com/3qUz7hZ01g
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:59.97
>>253
自分の若い頃は思い出迷子にならないように意識して動いてた
その頃の思い出は辛い現実から逃避する場所として重宝してる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:59.70
高校、大学時代の失恋が、これまでの寒い人生に強烈に悪影響を及ぼしてるので、昔の思い出に逃げ込むことも出来ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:16.28
俺は26の時の工場閉鎖がダメージだった。今でも戻りたい。
親しみを失うと二度と戻らない。
同じ仕事はないし、人も変わることが、まだ虚しいんだよな。
環境、上司、同僚、仕事内容みんな揃うことはなかなかないから、揃ってたあの頃がいつまでも脳裏に戻る。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:53.47
小学校の頃にデビルマン立ち読みした時本屋で流れてた歌謡曲が聞きたいけど
1つ位しか分からない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:07.44
>>259
10回以上転職してるから
そういうの無いわー

飲食で働いた時に
一生その店に居るつもりだった社員がほかの店に転勤になって
ずっと落ち込んでて2ヶ月位で辞めたのは居たな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:00:02.04
俺も何度も転職してるけど、ずっと居たいと思った会社2つで、リストラで先輩がごっそり抜けて、自分には影響がなかったけど、会社が信じられなくなって辞めた。
ベテランを大事にしない会社に長く居たいとは思えない。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:08.22
女の場合、働きたくない怠惰な奴や明らかなブスはさっさと結婚に逃げるから美人や真面目な人が残りやすい
0276宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:38.08
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:27.04
>>279
良く言った!
偉い!

ありのままでいいワケねーだろ

散髪には行け
化粧はしろ
スタイルは気にしろ
他人には気をつかえ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:27.27
ありのままの嫁を街に連れ出す勇気は無い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:25:02.65
>>288
あんた、病気
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:37:42.16
見た目は女の話だったか。

男も見た目気を使えよな。
だらしなく薄くなったワイシャツ、中にはインナーが見える。服は基本的にsizeがあってない。爪を切らない。髪型がダサイ。ハゲなら坊主にしろ。腹を凹ませろ!多少は筋トレしろ。だらしないぶよぶよが多すぎる!臭い!臭い対策しろ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:09.78
すごくいい香り(香水じゃなく)の同年代男性がいる この季節有り難い
逆に体質なのかかなりキツイ香りの若い男の子も居る 香りも好き嫌いはあるけど
自分も気をつけたい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:20:09.55
カレー臭
ミルク臭
酸っぱ臭
加齢臭 等があるらしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:39.16
柔軟剤だなきっと
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:23.99
匂いの上に匂いを重ねて誤魔化そうとするから臭くなる
トイレと同じで微妙な香となるわけだが本人は気付かない
直接香水を振り掛けるのも臭い身体に柔軟剤の香り漂う衣服を被せるのも同じ
女性でも酸っぱ甘さを漂わせる人がいる

十分なデオドラントをして元を断ってから香水を振り掛けても安心できない
毛穴から体内の匂いがあふれ出てこの季節は汗と言う液体と交ざり合い臭くなる
決して良い香り漂う人とはならない

内面的に食べ物飲み物に気を付け外面的には細菌の温床である垢を蓄めないようにすることが一番
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:27.65
昔、虎が逃げ出した時に
猫系は無臭の為に
犬で追えなかったそうだが

唾液に特別な消臭成分でもあるんだろか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:22.67
ある。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:17.62
体臭は男女間だとフェロモン的な相性があるから
臭い臭くないって視点だとあんまアテにならないと思う。
俺は10%位の女に、体臭すごい好みって言われるけど
嫌いって女もいるんだろうなとは思ってる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:24.16
夏場とか、汗かくと自分でも、うわっ、くせえなこのオヤジ、って思うけど、ここまで来ると誰も好きだとは言ってくれないよなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:19.25
夏場の外回りから帰ってきた同年代の女の汗臭さもナカナカのもんだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:13.42
嫁は体臭を好きと言うが思春期を迎えた娘は憤慨する
これは生物的な近親相姦を避けるための本能的拒絶
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:02.62
俺はよく、嫁にドブの匂いするって言われるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:52.01
>>310
香水にクロエちゅうヤツがあってだなぁ
女の子に人気の香水なんだが生理臭がするらしいわ
それの事言ってるんじゃないかなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:34.51
休日にしたい事が若い頃の半分位しかできないで終わる
昼寝も必須だし
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:06.50
>>317
売女じゃ勃たねえw
それに買わなくても相手はいくらでもいるし。
むしろなんで好き好んで売女相手に射精すんのか、って思ってるわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:11:06.17
愛情がないと、虚しいんだよなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:56.10
『あぁ愛情…』・⌒ ヾ(*´ω`) ポイ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:07.40
>>328
愛情があればハーレムでも良いよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:06.99
>>330
良いね、なおかつハーレムが仲良しだと最高なんだけど
あいつら常に格付けし合ってるから無理なんだよなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:14.51
可哀想に、この年まで
惚れられてセクロスしたことないんやろなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:35.33
風俗は空しいよな 何回か行ったけど凄いかわいい子にあたっても空しかった
もう金払っていくもんじゃないと思ってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:07.05
愛のあるセックスは最高に気持ちいいよ
まあ醒めるとアレだが

一方売女に興奮するのは催した時に便器に解放する快感と同列
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:23.69
>>336
数十分でどこまで本気になれるかが楽しいんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:51.10
風俗は性欲だけ
彼女は性欲+愛欲なんだよなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:05.76
金で女買うのが好き、ってのはまあ感覚が分かるんだけどな。
風俗と嫁や彼女のセックスが同じってのはお可哀そうとしか……
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:47.72
小汚ねぇおっさんでも気持ちわりいジジイのチンポでも銜え込めるんだぜ
スゲェよな
例えば学校1キモがられていた奴でも頭がおかしい統失でも誰でもできる
マジスゲェよ
そんな女とやってるんだぜ?金払ってw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:50.11
>>350
違うのは分かるけど
だんだん新鮮で演技の方が上回ってくるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:47.32
ゴリゴリの童貞だった頃を思い出して
いつもの適当なエロ本を見ながらで抜いたときと
片思いのクラスのあの子を妄想して抜いたときじゃ
全く違う射精感じゃなかったかい?

この歳まで生きてると「射精は射精、別に違いはない」派の人も多いけど
未だに夢見がちな「同じ射精でも感覚は全く別」派の人もいる
自分は後者
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:47:07.41
>>358
マジ菩薩様やん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:46.47
快感は先っちょじゃなくて脳汁の多寡で決まるって
まだ分かってない奴いたんか・・・40年以上も何してたんだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:07.67
先っちょで思いだした

何もしないから
添い寝だけする

と言われてまんまと食べられてきた私
もうね、エッチしよ?とか言う人のがまだいい人に最近思えてきた
女友達にもいい歳して馬鹿wって言われた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:51:32.47
>>371
分かるよ男も膣イキが最高だよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:30.82
出張先で初めてTENGA使った。
新世界が開けた。
1000円くらいのやっすいVRゴーグル使ってVRAVみたんだけど、
凄かった。
こっちでも新世界開けたが、モザイクが興ざめなので、洋ピンおすすめ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:15:02.48
>>379
遅れてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:45.84
ステーキ若い頃に食べなかったんだけど
最近食ったらはまって

でも高すぎるしたまたまスーパーで半額あったから

テキトーに塩コショウして

強火で両面焼いて赤味が残る感じにしたら
お店に負けない感じで美味かった


でも色んな野菜用意するなら店のが良いかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:05.77
まあ女に触れないような人生なら
VRでもいいんじゃねえかなあ……
PSVR買った時に一回ためしたが1分でつまらん、って思ったわ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:12.08
>>382
子供の頃以来本格的な店でステーキ食った事ないな ペッパーとかのなんちゃってしか食った事ない
俺の贅沢はスタミナ太郎とくら寿司だわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:47.89
>>384
スタミナ太郎は煮物汁物や甘味もあって好きだわ

>>384
いきなりステーキ1度だけでも行ってみ

>>386
そこがきっかけだわ

でも肉は落ちるけどステーキガストなんかも野菜食べ放題でコスパ良い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:37:30.09
>>385
ダチョウ牧場行って
そこでダチョウの肉食べたけど美味かったよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:32.75
ああ、俺は都内のジビエ店だったけどダチョウはびっくりする位うまかった。
脂嫌いだったら豚なんかより絶対気に入るって感じ。
普通に流通してくれれば買うんだがな。

ラクダはびっくりする位不味かった。
俺不味い肉トップは犬だったが、ダントツでラクダになったわ。
草食は基本不味いってないんだけどなあ。美味しくない止まりで。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:50.64
嫁さんもらうときは親を観察してよく考えたほうがいいよ。
親子ってそっくりだからね。若さに騙されて失敗しないように。きちがいぽかったりなんかありそうなのはやめろ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:42.27
人からどう思われようと
私が私に納得していればそれで良い

たまにはルパン三世も良いこと言うなぁ

最近ようやくそんな心境になってきた所だ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:17.64
マツコも自分しか見えてない趣味に没頭してるような人に
「あなたはそれで幸せなのね。ならいいのよ」って言ってたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:58:22.58
さすがオカマも言うこと違うな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:30:24.96
>>392
ジビエ店て都内にも結構あるんだね
鹿肉とか美味いのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:18:32.71
>>399
最近都内はジビエ屋急増してるぞ。
鹿だけならベッカーズでも出してたし。

鹿は数回くったが、脂のってるトコの焼き肉は美味い。
もっともイノシシ並の脂鹿肉食ったのベトナムで、日本だともっと赤身っぽいんだよね。
部位の差も大きいのかもしれない。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:38.07
>>396
「一人の方が楽でいいや」とか「当分恋愛はいいや」とか「私には友達がいるから大丈夫」とかそういう言葉は、
自分を納得させようとしてるだけ、自分をだまそうとしてるだけ。
本当は誰だって心の底から好きになれる人と恋愛したい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:33.17
>>401
そいやイノシシも美味いらしいね
そういう店行かないと食う機会無さそうだから1度行ってみるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:00.43
>>406
それなら何度も食ったけど美味いわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:28.92
ジビエ肉は寄生虫だらけやぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:26.69
生きてちゃダメだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:25.72
>>414
子育てに捧げた期間を取り戻すべく
40代で恋愛(不倫)のラストスパートかける人多いらしいよ
オレは嫌だけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:09.23
(月)朝→神戸屋のパン、サラダ、スープ 昼→宮川で鰻重 夜→某店で焼肉 からの某居酒屋で追酒 タクシーで帰宅
(火)朝→リトルマーメイドのパン、スープ、サラダ 昼→更科で天ざる 夜→スエヒロでステーキ からの某割烹(小料理屋)で追酒 からのキャバクラ タクシーで帰宅
(水)朝→個人店定食屋で目玉焼き定食 昼→某イタ飯屋でパスタランチ 夜→某店で寿司 からのツタヤでDVDレンタル電車で帰宅
(木)朝→大戸屋で鮭定食 昼→あの店で釜揚げうどん玉葱天 夜→某店で中華コース からの某高級クラブ アフターでバー追酒
(金)朝→某ホテルでアメブレ 昼→取引先で某店松華幕の内弁当 夜→某ふぐ料理店で接待 からの某高級クラブB店 タクシーで帰宅
(土)朝→珈琲、クッキー 昼→富士そばにて座って春菊天そば、いなり一個 夜→王将でニラレバ定食 某焼鳥屋で追酒 からのキャバクラ
(日)早朝→711でサンドウィッチ 昼→クラブハウスで令しゃぶ 夜→バイキング
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:54:22.64
目線を動かさずに読めるように
数文字づつを画面の真ん中に
表示されると相当早く表示されても
読めるんだってね

そういう表示の小説とかあると
倍速以上で読めそうだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:35.99
読むスピードとか、読む本の数とか最近どうでもよくなってきた。
好きな作家の小説を朗読して文章を味わって読むのが楽しい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:44.18
>>425
まさにそんなアプリがあるよ
速読のskillを身につけるアプリらしいけどどっかの偉いさんが個人差で早い人もいるけど、いわゆる超人的な速読なんて在り得ないらしいね、がっかりだよー。出来るよって人いるー?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:48.43
幼なじみ二人と疎遠になってしまった
絶交かな 友人は大切にしてきたつもりだったけどうまくいかないもんだ
もう友達はできないだろうなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:32:39.11
>>427
なんてアプリ?

頭おかしい人の中には一瞬みた情報を写真のように記憶できる人が居るけどね

言葉が発明される以前は人に標準の能力だったそうだけど
猫とかもそうやって景色を記憶してどこか変化してると気になって調べるそうだw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:14.61
>>431
瞬間速読
アプリは何度か更新されてその都度作品が追加されて、アプリの出来も良いけど製作者もすごく良い。
速読に興味がある人は一回試してみて!
そしたらまた更新してくれるかなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:03.92
契約社員は疑心暗鬼になること。
更新更新しても情もなく利用されるだけだったこと。
腐っても正社員だったこと。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:07.05
いや恋愛は人生の華だよ。
愛の無い人生こそ聳え立つ糞。
まあ手に入らなかったヤツに揶揄されるけど、それは仕方ない。
持たざるものは常に嫉妬するもんだ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:05.71
>>432
ありがとう
沢山小説が入ってるんですね
試してみる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:00.50
50歳過ぎて実家の子供部屋に住んでて、休日は自分の好きな事ばっかりやってるおっさん(当然独身)て、勝ち組?負け組?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:14:05.10
>>446
生まれた時から50年同じ家に住むという事か俺は引っ越しばかりだから少し羨ましいかも
親もウザかっただろうけど年老いた今となっては心強いかもしれないね
これで結婚して子供いたら俺の理想の生き方かもしれない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:25.85
うちは女児のみ
弟んとこはは男児のみ
当主が弟に決定しました
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:19.17
>>450
当主ではないと思う。両親健在っぽいし、お気楽に生きてそうなおっさんだから。実家に金入れてるかも微妙。給料全部自分のこずかいかも。
>>451
おっさんは50歳過ぎてるけど、相談してる俺(俺もおっさんだけど)は45歳だから許してくだされ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:41.86
ゆとりがこれから毎年のように大量殺人の記録を更新する
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:52:05.44
ああ、確かに子供欲しいってのと幸せな結婚生活送りたいって
別にイコールじゃねえよな。
産ませればいいだけではある話だな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:19:58.43
男を知識で管理する女、気持ち悪いぞ
男が何を考えてるか知り尽くして
他の女と喋るだけでセンサーが反応
こんな女は近寄ってくるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:40.98
哺乳類は食べたものをほとんど
熱に変換してるけど

亀は体温上げなくても良いから
全てを栄養に回して1/5程度のエネルギーで済むそうだ

年寄りも平均体温1℃低いそうだからそれだけでも栄養過剰になりがちなんだろな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:21.33
いい車に乗り、いい服を着て、いい本を読み、いい女を抱き、いい食事をとる。
いい時間の使い方が男を磨くんだよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:25.49
仕事で学歴の格差を埋めるには技術が必要なこと。学歴格差で同じ土俵で戦うのは無駄なこと。
分かっていたが改めてそう思う。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:44.88
>>474
いい言葉との出会いも男を磨く重要な要素
さっき「清純まんぐりがえし」って言葉見て爆笑した
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:53.50
せっかくの美しい遺伝子が
金持ちのブサ夫と混ぜられて
リセットされ世界に還元される仕組み
ほんと良くできてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:08.11
>>478
若い年頃の子は輝いて魅力的に見えるからだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:42.53
>>481
当たり前じゃないですか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:59.53
言い訳でしょ
母子家庭だけど早慶行った同級生いるからね
逆に両親とも歯科医師なのに歯学部行けなかった出来損ないもいた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:44.54
なぜ数少ない例外を掲げて、反論できると思うのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:23.72
世代で大学進学率が違うから親を上回る学歴の子どもも当たり前だろう?
親を下回るようでは無能なのは間違いないが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:07.41
無能でも家督を継いだら勝ちだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:34.85
夏は暑い
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:19.33
>>504
その理屈だと素人童貞は肩がこらない事に
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:25.84
いろんな同級生と会ったとき
老けてる奴はマジヤバイ
腕や顔の肌がヤバイ
もうおじいちゃんの皮膚になってる
この違いは何なのかねえ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:43.90
確かに
・老けてる・年相応・年寄りにわかれるな
でもある意味もう見た目なんか関係ない
多少若く見えたからと言って20歳の娘と恋愛できるわけじゃないし店のおばちゃん達にサービスしてもらえるわけでもない
得することは何もないんだから

それよ40も半ば過ぎたら知識と経験に財力だ
博学で紳士的な物言いに場数を踏んだ安定感に財力からくる小綺麗な身なり
これぞ大人の余裕で物腰柔らかいスマートさ
金がなきゃそうはできない

もう他人から優しくされたり親切にされたり素敵認定されるには金ありき
若く見えますねなんて誉めるとこがそれしかないわけでガキといっしょで金も知識もなさそうですねと同義
歳を知らなきゃ言わないわけだし喜んでる場合ではない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:49.98
金がなきゃたいした経験もできていないし知識を身につける余裕すらない
若く見えますね(成長してませんねw)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:49.01
そう悲観せんでもええでしょ?そういう所がなあなんか
だったらおしゃれするとかさ自分楽しみましょうよ
人に良く見られたい持てたいなんて二の次でもいいし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:17.96
子供出来ると基本老けるんでしょ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:21:16.36
>>506
実だろ
俺は具の方がしっくりくるが
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:37.42
好きに生きればいい。
その結果、人が離れ孤独になってしまう覚悟の上で。
いい人ぶって周りに合わせて生きてたら後悔しか残らねえ。
人の意見は人の意見、最後は自分で決めろ。
テメエのケツはテメエで拭けばいいんだよ。
別れがあれば出会いもある。
捨てる神あれば拾う神あり。
今週はひとつの決断を下す。
先のことは分からない。
因果応報、果報は寝て待て。
好きに生きればいい。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:25.84
つかそういう自分を同じ目線?て言うの?
普通にシゼンタイで接してくれる人居ると思うから
そういう人と付き合っけてばええんよ
嫌がる相手に併せてまでいきる必要ないよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:38.35
結婚できた男女はホリデーには高級ミニバンで行楽地に
老後は孫やひ孫に囲まれて幸せな最後を迎える

一方結婚できない男女は孤独死
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:25.02
>>521
ミニバン行楽には良いんだけど、普段使いするには
燃費と街乗りキツくてなぁ・・・トヨタのルーミーが欲しいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:19.92
どんなに手厚い介護を受け家族に見守られながら晩年をすごした人も最後の言葉は
「もっと好きに生きればよかった。やりたいことをやればよかった」が大半と言う事実
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:11.35
>>523
それオーストラリアの看護師が色々な人の死をみてきて、まさに死ぬ時に人が考えることをまとめた話じゃない?
どっかでみた気がする
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:00.96
俺は一片の悔いなしだから違うな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:33.74
>>523だね。特に日本人は神経質で他人の目を気にし過ぎ。
ま、性格までは治せないから神経質で他人の目を気にして生きるような人は数年単位で引越が良いかも。神経質で他人の目を気にする人は近所の目も気にするしね。
車で顔が割れるって事もあるから数年単位で買い換えも良い。
そして近所の店には行かない事かな。顔や個人情報が割れやすくなる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:08:19.27
>>530
じゃあ俺3桁位商売人としたから
子供の1人や2人居るのかな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:02.03
男はATM

女は家政婦
女は娼婦
女は産む機械
女は子育て機械
女は出来損ないATM補助労働者
女は介護ロボット
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:34.29
ハザードマップなんとなく見たら
多摩川増水したら今回と同じ2階まで浸水する規模の家が何千とある事
他人事じゃなかったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:10.95
>>532
片頭痛があるとか肩が重いとか
誰かが後ろにピタリと付いてる気がするとか
原因不明の体調不良とかあるだろ
遅くない、お遍路に出なさい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:21.19
>>540
誰かがいつも後ろに居るなら
もう寂しくないね!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:42.40
ずっと視力よかったのに

老眼って!老眼って!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:06.37
40代の綺麗な女性がとてつもなく魅力的に見えんだよなあ
会社の新入社員の若い子は綺麗でも絵でも眺めてるような感じがするだけだし
なんとかお願いできないかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:17:52.23
その40代で1回抜いて冷静になるんだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:37.77
以前、会社の同世代のバツ1女になんとかお願いしてホテルへ連れ込むのに成功したが、興奮より緊張が先走ってアソコが役立たずになり、結局出来なかった
それ以来、その女とは気まずい関係が続いてる…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:55.16
精神のコンディションって大事だよな
俺も似たような状況になったけど、逆に人生初の抜かずの2発になった
出しても硬さを失わないとか、エロゲの中だけと思ってたよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:00.78
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い女を抱け」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「性欲処理なんてテンガで良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずにテンガを選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い女が欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:15:03.35
わかったわかった、おまえはすごいよテンガ君
火曜にはちゃんとハロワ行くんだぞ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:31.83
長文を最後まで読む気力が無くなってきたこと
再確認した
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:46.16
力仕事には自信有ったけど最近重たいのが持てない無理して持てばあわやぎっくり腰になりかけた。
やはりいつまでも自分の体力を過信してはならない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:26.74
>>565
それも水子
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:37.31
追いかけても追いかけてもつかめないものばかりさ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:58:11.34
そして俺たちは雁字搦めに掴まれている
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:30.99
>>569
それ、もらい水子
生まれて来られなかった兄弟だよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:41.41
>>565
継続的に運動してないと無理だよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:29.11
既に人生を折り返してるってことに驚愕する。
でも、まだ体力もあるし、まだまだ楽しめるってのもわかる。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:10.37
とうとう隠毛に白髪が・・・
でも、なんか透明ですごい綺麗だった
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:55.14
>>574
老人に比べりゃあるけど
体力だいぶ落ちたわな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:43.43
老人になっても好かれて親切にされる人。嫌われて邪険にされる人。
基本的に若い時から一生変わらない
老人になったら一律に老人だからと周囲に親切にされると思ったら大間違い。
基本的に幸せな人は一生幸せ、不幸な人は一生不幸。
勿論裕福だから幸せとは限らないのは1000万越えの高級外車でオラオラ運転をしている人が証明している
繰り返す
幸せな人は一生幸せ。不幸な人は一生不幸。逆転人生なんて存在しない。血統だね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:55.46
今年は蝉が鳴かない
代わりにカラスの大群が鳴いている

毎年庭から蝉が孵化した穴が多数見つかるが今年もその穴は沢山ある
しかし何故か脱け殻も見かけない

カラスが鳴いている

先日駅からの帰り道に歩道をカラスが歩いているのを見かけた
数匹がたむろしていて近くの植木にもとまっている
歩いているので近づいてくるがカラスは気にもとめない
そしてすれ違いざまに見たそのうちの一匹が何かを加えていた
餌なのかゴミか何か加えているのだろうと見たクチバシからはみ出ている茶色い塊

蝉だ

蝉を喰っている

鳴かない理由


さっき蝉が鳴いた
1分くらいだろうか
そしてカラスの泣き声に変わった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:07.77
変えられんヤツもいるけどな。
そういうヤツって、自分が出来なかったコトを絶対周りもできないって思い込むんだよな。
もっと歪むと社会ガーとか言い出す。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:39:58.27
勝ち組は、負け組達(養分)のお陰で
今の自分があることを知っているから、
折角のリソースを無駄に煽ったりはしない

つまり・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:02.19
余命宣告はチンコが起つ間に知らせて欲しい
思い残す事はそれだけだから
全国の有名な霊媒師を訪ねこれから死期を特定する目的で行脚しようと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:17:12.65
重力に負けたんだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:17.07
最近益々短気になったし会社のいい加減なやり方で今日直接文句言ってやったよ
何も考え無いでいい加減なローテーション組んだから久々にキレちまったぜ!
あと誰が会社のバーベキューに参加するかよ
嘘の用事で不参加に決まってんだろ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:53.24
全力で自分と闘わざるを得ないにせよ思いつめないこと。
手応えがなく袋小路に迷い込みそうな時はさっさと見切りをつけること。
人間はその程度には不完全なもの。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:14:11.09
世の中バカばかりだからな
勉強ができたできないじゃない

身勝手な、他人の迷惑顧みず、自己中心的、他者への配慮に欠ける、思慮が浅い、間違った自信家、マナーがない、思いやりも置き忘れた、そもそも底意地が悪い、育ちが悪い=親もバカ、礼節を重んじない、下品、図々しい、空気読めない、嘘つき、勘違い野郎、そもそもADHD
死ねばいいと思うだろ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:39.80
会話があって楽しい関係を夫婦に求めるのが、そもそもの勘違い。
たまにしか会わない他人との方が刺激があって楽しいのは当たり前。
夫婦なんて我慢比べみたいなもんだから、いつも楽しそうな夫婦なんて逆に胡散臭い。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:55.74
>>610
割合は少ないかもしれんけど
仲の良い夫婦は存在するよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:22.63
いや大半の夫婦は普通に仲いいってw
2chはノイジーマイノリティで不満ばっかなだけ。
そして不幸なヤツってみんな絶対同じく不幸って思い込みがちなだけ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:07.47
まだパンパン出来るウチは、きっと仲良し
外見重視で選んで本当に良かった
昼間はいつも喧嘩してるけど・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:10.68
>>611
それはそれで結構なこと。
ただ、かなり微妙なバランスの上に成り立ってる関係だと思うので、
将来ボタンの掛け違いが起こった時の保険として言っておいた。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:53.92
ドラクエの1,2,3に費やした時間は無駄じゃないと思ったが
あとで考えるとそれ以降は時間の無駄だったな、、、と気が付いた今日この頃

あと10代ころにエロ漫画書いてた漫画家がまだ書いててビビった。
だってもう彼ら50代後半とかだろう多分、、、。
もう精にあふれた妄想なんて疲れてできないのに漫画書くってすごいよね。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:20:55.60
>>615
離婚率増加してるっつっても30%程度だからな。
最近は離婚したほうがスムーズって円満離婚のが多いくらいだし。
一昔まえだと問題抱えないで離婚がありえなかったけどな。その感覚のママなんじゃねえの?

あと過半数以下の不幸なコトをみんなだ!って思っちゃうのは
心の病の可能性のが高いぞ。欝とかの典型だ。
それこそ自分の結婚生活がうまくいってないなら、ちょっと疑ったほうがいいと思うぞ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:36.85
時計は「見るからに勝ち組」であることが大切
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:28.08
>>619
その通り。逆に7割は離婚していないことも
考慮しないとね。
離婚率が高い>結婚は不幸>結婚する奴は馬鹿
みたいな主張してるやつたまに見るけど、
ただの酸っぱい葡萄なんだよな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:20.98
ウツには否定的なコト言っちゃダメなんだが
そいつはネガティブなことばっか言うんだよな。
すげえ鬱陶しい。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:16.31
ネットを見てると配偶者への怨念があふれているのでそういうことを書いたが、
そうではない夫婦も普通にいるんだろうな。
個人的には夫婦の距離を縮め過ぎないのが長続きするコツだとは思うが。
なんにせよ結構なことだ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:53.91
金持ちは、金持ってるとか言わない。
幸せな奴は、今幸せとか言わない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:26.43
そうなんだよな、夫婦仲よくてハッピー!とかいちいち書かないからな。
つか40代だとネット慣れしてないのが多いのかね。
ちょっと考えればどういう層が書いてるかわかるよなあ。
2chだとアニオタめっちゃ多いけど、リアルだとそんないないじゃん。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:46.10
>>628
パチンカスが当たった時しか
言わないのと似たようなもんだろな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:27:55.20
マッサン役が赤塚不二夫役はともかく
2001年ガオレンジャーでもこみちみたいな顔してガオシルバーやってた事
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:41:08.31
人生はゲーム
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:24.51
>>629
トータルでは勝ってる(`・ω・´)
まさにコレと同じだなw
ポジとネガで逆だけど。ポジな分パチンカスのがマシかもしれん……


>>632
40代で婚活なんて言葉が普通はでてこねえぞw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:46.69
>>626
金持ちは余計なものを買わない
余裕があるから笑顔が自然とでてくる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:47.76
月収70万〜と言われている女子アナの笑顔の維持もすべてお金
毎月100万円貰えれば誰でもあれだけの笑顔になれる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:27.96
国会議員の長い豪華な夏休みが明日から始まる

みなさん、スイス、オランダ、イギリス、あるいは、オーストラリアに避暑バカンス行くそうです
一人当たりの旅費は300万円
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:51.85
ファーストクラスで行くロサンゼルス便150万円もいいなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:46.78
30日間シドニーのリゾートマンションでのステイも国会議員の特権
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:40:07.85
泥まみれの汗だく被災地はほったらかし…
来年の参院選まで思いっきりロングバケーションですな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:47.66
自分の所(東京)には莫大な税金を投入しているから災害は万全だと自慢しているけど
そのしわ寄せがすべて地方が犠牲になっている
弱い所を底上げするのでなく、強い所をさらに強くしてより快適にするという考え方
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:51:06.00
わかる


毛がない人に育毛しないで、フサフサの人をよりドフサに増毛してメスを寄せ付けるのね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:43.62
>>655
一極集中の東京はね税収には困らないけど過疎の県は税収に困り果ててるのよ
言っとくけど東京人の税金で地方の高速道路や防波堤を造ってるかんね
そこはお忘れなく。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:50.60
>>661
その東京人は、地方が育てて送り出してるんだよなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:32.52
結局は都会人ほど優秀だぞ
地方だと県ナンバーワンの公立高校ですら行けて駅弁が良いとこで東大早慶はなかなか入れてない
東京や神奈川だと公立ナンバーワンの高校を上回る私立がゴロゴロある
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:44.03
ま、東京があるから日本が先進国になれた
石原元都知事の口癖だったけど、東京は日本列島から独立して都市国家になるべき
毎年災害でお荷物の地方の面倒はもうみたくない!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:44.83
ゴミ同然の地方いらねー
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:01:20.41
>>662
23区だけですべてやっていけるし、
埼玉、山梨、神奈川、千葉、の国境には塀をつくることが理想
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:44.66
東京は世界に通用するけど
東京オリンピックの開催国を知らない外国人は多い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:58.80
アメリカ人の半分はニューヨークの場所を知らない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:34.44
東北の人間は九州の地図を見ても各県の位置がわからないし、九州の人間は東北の各県の位置がわからない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:01.78
近場の県以外は仕事で必要無ければ
親戚居るとか旅行に行った以外はほとんどわからないわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:18:00.85
特に地理に疎い女の子はロンドンはアメリカだと思っている
東京ディズニーランドは東京都
成田空港も東京都
北区は埼玉県だと勘違いしているもうめちゃくちゃ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:47.15
俺も田舎全然わからん。
四国4県の配置もわからん。島根とか大阪より西程度。
海外は結構いくから国もわかるけどな。マリもココっていえるし、コートジボワールもこの辺ってさせる。
戦記も好きだからベララベラがパプアニューギニアの右の小さい島ってのも。
でも長崎さされて大分って言われたら疑問にも思わん。多分。九州で位置の自信あるのは鹿児島だけかも。
興味の差だな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:54.15
名古屋は西日本でいいんだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:24.73
OK

切迫している東南海地震は西日本限定
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:58:00.81
外見よりも一般常識があって、性格が良い人が好かれる
外見よりも一般常識があって、色気のある人がモテる
外見が良い人は、相手がいると思って云々て言うのは社交辞令だ

気をつけろ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:53:39.00
ブラジルの首都、オーストラリアの首都は答えられる人が少ない
南アフリカの首都をきちんと答えられる人はほとんどいない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:30:00.22
プレトリアとケープタウンはでるがもう一個でねえなw
全然名前きかないトコだよね、ってことしか覚えてない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:58.28
どんな不細工な形でもいいから勝負に勝ちたいという気持ちは大事。
テクニックも結局は向かっていく気持ちを方法化したもの。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:34.06
>>610
意味不明w
会話が無くてツマラン夫婦関係なんて考えられんわ
何をそんなに我慢しないといけないの?
そんな我慢してて会話も無い夫婦なんて胡散臭いわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:53.37
>>684
ブラジリア!
シドニー!!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:57.71
あ、ブラジルの首都あってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:05:59.87
>>689
独身の人かな?
毎日会話が弾む和気あいあいの夫婦なんてホームドラマか昔のチャーミーグリーンのCMの世界の話だわ
新婚ならともかく結婚して20年近く経つとほとんど会話なんてない
自分の実の親父や母親と毎日ベラベラ喋る人がいないのと同じだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:28.77
嫁がエロくなかったら別れてた
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:44.88
>>698

結婚20年だけどね?
ワザワザ不仲な夫婦を20年もするワケねーだろ
今年息子20歳娘18歳だ
一昨日も大阪まで嫁と二人でバンドのライヴ行ってきたぞ
娘には「今日はデートだから晩飯は自分で食べてな」って言って出掛けたわ

夫婦で毎日ベラベラしょうもない事話してるよ

何でもいいけど、お前は不幸な人生送ってんだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:56.48
俺もしょっちゅう嫁と二人で出掛けるなあ
特に何か我慢してるみたいな感じはないし 友達は嫁に縛られてヒーヒー言ってるから色々でしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:20.72
不幸な人は視野が狭くなってくるんだよ
幸せな人は見たくない信じたくないと無意識に遠ざけていく
一方自分と似たように不幸な人は目に留まるようになる
そして自分だけじゃないんだみんな大変なんだと言い聞かせ信じ込み納得する
そうやって精神の均衡を保つようになる
気付かないだけで
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:35.07
幸せファミリーほどミニバン
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:08.36
いやいや、手間の問題じゃないでしょ
インスタやFacebookは5ちゃんとは同レベルで語れない
インスタやFacebookをやってることは言えても5ちゃんに書き込みしてることは言えない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:10.93
話の流れ的にはこのスレで夫婦で仲良く暮らしてるリア充はこのスレに来ないでインスタやれってことか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:31:53.72
家族持ちにしろ、独りもんにしろ
不惑なんだからさぁ・・・
こんな煽りにダメージ受けてんじゃ無いよw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:39.52
◆働き続ける覚悟を…「老後の貯蓄」がない人の生活◆
http://news.livedoor.com/article/detail/15045441/

40代、50代で老後の貯蓄がない人がけっこういるようです。そんな人の老後の生活はどうなるか、想像してみるとなかなか厳しいことになりそうです。
今から、打てる手は打っておきましょう


貯蓄のない老後生活を想像してみて!
老後の貯蓄がない人、していない人は、「そんなに長生きしない」、「何とかなる」、「考えても仕方ないので考えないことにしている」など、
現実逃避としか思えないことを言います。

今は、90歳超は普通で100歳超もあり得る長寿時代です。「そんなに長生きしない」より、長生きした場合のことを考えるべきですし、
「何とかなる」で何とかなるほど老後資金準備は甘くありません。「考えないようにしている」は、自分の未来から目を背けることです。
貯蓄がないまま老後に突入したらどうなるかを直視して想像してみてください。

貯蓄がないと、老後は公的年金だけで暮らすことになります。
現状でも、公的年金だけで生活費を賄えている人は、現役時代に高収入で年金額が多い人か、夫婦ともに長く会社員を続けていて
2人分の年金をもらっているなど少数派です。多くの人は年金だけでは足りていません。

仮に、年金で最低限の生活費は賄えたとしても、レジャーや趣味、ちょっとした贅沢を楽しむ余裕はないでしょうから、ただ生存しているだけの老後になりそうです。
それに、持ち家の人は家のメンテナンスにお金をかけられない、入院したら医療費の自己負担分が払えない
(保険の給付金で賄えればその限りではない)、要介護になったら生活費がさらに足りなくなるなど、深刻なことが起きそうです。

これら、足りない分や突発的な支出に対応できる貯蓄がないと、どこかから捻出しなければなりません。
子どもが補填してくれればいいですが、それが期待できなければ大変なことになりそうです。

老後の貯蓄がない人は働き続ける覚悟を持って!
老後の貯蓄がない人は、厳しい老後生活になることは容易に想像できますね。
そんな人は少しでも貯蓄をする、働き続ける必要があります。

現役で働いているうちは、生活と家計を見直して貯蓄するお金を捻出して積み立てを。
そして、定年退職後の継続雇用または再就職は当然として、それが終了しても何らかの方法で働き続ける覚悟を持つこと、
その準備をしておくことを念頭に置いて現役時代を送りましょう。長く働けるよう技術を身に付ける、資格を取得することを考えてください。
「好き」を仕事にすると、長く働けるそうですよ。

なお、雇用保険の教育訓練給付金の対象になる講座を受講して修了すれば、受講料や入学金の一部を払い戻されるので、
こういった制度を活用して技術や資格を取るといいでしょう。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:20.23
>>709
フェイスブックやろうと思ったけど一度投稿しただけで終わった
おれは5chが限界
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:20:58.96
>>715
最近家系ラーメンのカップ麺に
豆腐一丁チンして載せて
うずらの卵も載せてる
のり3枚入っててなんか豪華
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:04.84
>>684
南アフリカはプレトリアとケープタウンに首都機能分散させてるからどっち?
日本でいう内閣(行政)と国会(立法)を分離して置いている。
一応、プレトリアになるのか?「首都」の定義で変わるはず。

オーストラリアの首都はキャンベラ。
オーストラリアもブラジルもそうだが、首都機能移転して上手くいってる国がない。
日本も首都機能移転が騒がれたときあったけどな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:51.64
もちろん今の世の中の平和は享受しているし、ありがたいと思う。
ただ戦後民主主義の帰結として、大人と子供・男と女・目上と目下の境目が
ぐだぐだに煮崩れて来ている気がするんだわ。
誰もが傷つくことにやたらと敏感で、人を傷つけることを極度に恐れる薄っぺらい善人が幅を利かせる社会。
その意味で左右対立は歴史認識や軍事・外交に留まるものではないと思っている。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:23.14
現実としてあり得ないことだが、例え世界で俺以外誰も支持しない意見であっても
自分の中で完全に得心がいくのであれば、主張することをためらわない。
何故支持されないかを分析する客観性は必要だとしてもな。
個人の倫理はそういう構えの中から生まれるもの。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:51.55
もちろん自分が間違っている可能性もある。
その時は素直に認めればいい。
いずれにせよアウトプットしてみなければ、確かめられないこともある。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:38.28
>>720
プレトリア(行政)ケープタウン(立法)の他にブルームホォンテーン(司法)がある。
三権分立になるように首都をそれぞれ3分割している。

オーストラリアの首都のキャンベラはその昔、シドニーとメルボルンがどちらも自分の街を首都として譲らず、不穏な空気になり、争いを避けるためにこの2つの都市の間にわざわざ首都としてつくられた首都。

日本もその昔、天皇の御用邸のある那須や旧日本軍の本営地だった長野の松本市、交通網が東日本と西日本の真ん中に位置する岐阜などが首都移転の候補になっていた。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:54:27.64
>>702
先週くらいもそんな話題になったよなw
うちも夫婦仲いいけど、冷え切った夫婦もいるだろうとはわかってる。
しかし冷え切ってる奴って仲いい夫婦なんていない!って思い込むよな。
そうじゃないと精神崩壊するんだろうとは思ってたけど、無自覚なのかね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:22.20
>>726
俺ドローンで空撮するためにわざわざ登山行ってるが?
んで一緒に行かなかった登山メンツ含め写真と動画はグループに上げてる。
かなり充実してるぞ?
もっとも登山自体はたいして楽しいとは思ってない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:27.51
>>728
そういうのはいいんじゃない?見る方もスゴいねコレってなりそうだし
おしゃれな店探して毎週行ってご飯の写真あげてる類いに違和感感じるのね
なんとなくわかるでしょ?
もんろん全部じゃないよ ムリムリにリア充アピールしてるのが目立つってこと
気にさわったらゴメンね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:18:45.54
インスタ、Facebook=リア充ぶりたい人のアピールの社交場

5ちゃんねる=底辺の便所の落書き

5ちゃんでリア充ぶりたい人の気持ちがよく分からん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:34.33
>>731
深夜アニメとかで季節ごとに
1、2本は笑えるアニメがあるから頭空っぽにして見てる

今期は
ちおちゃんの通学路
あそびあそばせ
ぐらんぶる

辺りが面白い
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:06.78
都道府県も分らんヤツが、外国は仕事で行くから分るってw
育ちが判る、移民かよw 腹痛てーw

文科省指針で都道府県の位置は、小学校過程だぞ、バカw
オマエ、中卒で土人の古着でも買い付けに行ってるんだろ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:00:08.28
>>729
いやだからな、俺の例はお前が理解できる「スゴイ」でしかないんだよ。
じゃあどこで線切りするんだ、って話でお前が理解出来ない「スゴイ」を含めてる奴もいるってことにすぎん。
実際やれば毎回違う店、かつおしゃれで写真映する料理捜すのはかなり労力必要だろう。
そういうのを「スゴイ」と感じる人もいる。そこまで考えずに薄っぺらい奴もいるだろう。
要は他人の価値観にどうこういうほど野暮なこたーねえ、ってトコ。
しかも若い子の文化に年寄りがどうこう言うのは老害でしかない。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:12:07.66
趣味で小説書いてたら、人形が出て書籍になった
この年で作家デビューとはw
でも作家の印税ってカスみたいな額なんだな

本は売れて、今度コミカライズ(漫画になる)する
国語が超苦手だった俺が文章書いて金貰う事になるとは

漫画になるなら、かなり売れるかも
家のローン返せたら良いな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 03:34:49.67
>>735
知識はあるのか知らんが
知能は小学生並ですね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 03:35:54.65
お前ら人形スルーかよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:18:11.79
>>736
はいはい スゴいスゴい
頑張って自慢してろ スゴいと思う人もいればそんなに頑張って自慢して馬鹿か?と思う人もいるんだよ
馬鹿か?とお前を思う人はリア充もいれば非リア充もいるからよww
色んな人がいるってのはお前の馬鹿な頭でもわかるよな?ww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:01:10.90
なんか深夜早朝に鬱屈した奴が連続カキコしてたんかw
40でヒキニートとか人生完全に終わってるなあ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:12:43.41
自分は逆に残りの人生もうどーでも良いどうせなら
楽しく好きに生きた方が良いってなった
現状嘆いてもなんもかわらんからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:03.04
ラノベかな?40代でラノベ作家デビューとは素晴らしい。
君の名はの監督も同世代だし、40代でもイケるイケるとは思うけど、どうしても腰が引ける。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:10.56
子供が成人したら、また新しい人生を…と思うけど30手前位までは色々あるし自分だけの人生を再スタートとはいかんよね〜
結婚して家族持つ事に向き不向きはある。自分は向いてなかったな〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:59.02
この家に生まれて良かったなあ

とか

家族っていいなあ

とか一度も感じたこと無いので、やっぱそういう人間は結婚から遠ざかってしまう
0754721
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:21.16
男と女・大人と子供・目上と目下に奉仕者と消費者・加害者と被害者を追加しておく。
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの下劣さを自覚した上でのことに限られる。
低俗なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:11:44.70
5chには勝ち組がやたらいる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:56.89
自分以外の勃起したモノを見たことが無いことに気付いた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:47:07.55
>>754

その一方で、9人バラバラ事件みたいに小さなアパートで陰惨な事件が
平然と行われてても、近隣住人は気づかない無関心さだからな・・・

ここでも、二極化してるんだよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:48.31
後ちょっとした発言とか犯行をさも極悪人であるかのごとく
断罪する今の嫌な流れがちょっと嫌かな
自分は視聴者であって裁判官じゃないから
流されないようにしなきゃなあとは思うな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:21.16
人それぞれ君は、まさしく >>762 のように話し、自己矛盾に気がつかない。
人生経験が乏しく、客観的に自分を見られない。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:06.22
太平洋クラブがかつてプロ野球球団所有していたのは知っていたがゴルフ場開発会社なのは知らなかった。
しかもまだ存在しているな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:48:48.32
>>753
それは中途半端にヌルイ生き方してたからだよ

血縁1人も居なくて
育ての両親最悪だったから

家族が欲しくてそんなこと無かった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:32.50
>>769
大変だったな、お前はよく頑張った。
だからこそ、むやみに攻撃しては行けない。
お前の頑張りが、嘘くさくなってしまうから。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:09.76
>>762
自己紹介乙
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:23.57
>>762
お前のその意見自体が、排他的でごり押しじゃんw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:52.64
>>762
こういう奴って、否定や批評は、なぜか
考え方のひとつとして認めないんだよなあ。
会社で会議とかした事ないんだろうか。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:20.52
肯定、否定、思想、信条、信仰、批判、応援・・・
様々な立場で、色々な意見や議論があって良い。

だが・・・カーチャンを泣かせることだけは許さん!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:12.94
人それぞれって難しいね
社会世間大局は人それぞれでは流れてない訳で

うん。人それぞれではないんだね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:05.77
まあ年を重ねれば重ねるほど親のありがたさ
はわかりますね
母や父はかなりの高齢で今のうちに自分で出来る範囲内で
親孝行はしては居ますわ、ですが愚痴を繰り返しコボシタリ私をまだ子供扱いしてるようでわかるような事を注意されると我慢ならなくてつい声を荒げてしまいます
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:16.94
昔は結婚していないと出世に響くって言ってたけど、コミュ力さえあれば
今はあまり関係ないんじゃないかな?女性役員は独身が多いけど
社風にも寄るかもだけど、日本よりアメリカのほうが独身だと出世できないらしいよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:02:02.23
出世とかどうでもいいわ
人並みに恋愛して結婚して子育ても出来ない奴らが何を言っても説得力がないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:28:58.14
まぁ、結局、結婚ですか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:17:16.99
>>778
お前が馬鹿だから分かんないんだよ
会議の経験あるか疑問になるなんて馬鹿の思考回路は飛びすぎてそれこそ不思議だわ
分からないのは自分が馬鹿だからね?解決してよかったなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:47.19
人並みに

皆が大学行くから行って、皆が就職活動してるからして、皆が結婚しだしたからして、やがて子供が産まれた
皆と同じ、毎日満員電車に揺られる

皆が会社のためと働き家族のためと働く
皆がそろそろうちもとマイホームローンを組む
ずっと皆と同じ
安心

子は皆と同じに育つだろうか?皆と同じに育ったか?

やがて定年退職
皆と同じく退職金で住宅ローン完済、皆と同じく再雇用

子も皆と同じ社会人になれるだろうか?なっただろうか?
皆と同じように結婚できるか?孫はできるだろうか?


老後も皆と同じ老人クラブ、皆と同じ持病の話題、やがて断捨離、ケアマンションの話題
女房は生きているか?死んでいるか?
この歳で独り身、皆と同じ?、いや半々

皆と同じく老人ホーム入居、そして皆と同じ葬式

人並みに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:17.08
人並みに平凡な人生がいちばん幸せだと自分は思う
ひとりってすごくしんどいもん
誰かのために生きたいっておもった

でもこんなの人それぞれだもんね
自分が楽だと思える人生がいちばん幸せかー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:23.35
若干訂正
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの低俗さを自覚した上でのことに限られる。
下劣なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
と言いながら我々は何やかや突っ込みを入れつつもそういう情報を
楽しみながら受け入れてしまうものなので、
あまり悲憤慷慨ばかりしていてもしょうがないのかもしれない。
問題意識はそれとして、程々に世間と付き合っていくしかないのだから。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:50:21.11
クリスマスの本当の意味をハロウィンも知らない
ろくすっぽ知ろうともしない民族性
だから日本嫌いな国もいるだろうな
宗教を品行方正清廉潔白で慈善団体と勘違い
マスメディアやテレビやインターネットのうわべだけみた
情報を卯のみにし叩くは叩く愚者愚者愚者の群れ
地獄の亡者そのものではないか
勉強しない厚顔無恥程こわいものは無いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:16.49
40代でいまだ厨二病とか、もう詰んでるよなあ。
ノエルなんて本来的には冬の前に楽しもう!だから日本人のが正しいくらいなのにw
本来の意味にこだわるなら核戦争怒るまでネットするな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:59.37
節操がないとも言うな

喪服もずっと白かったのに明治に
西洋に習って黒にしてるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:41:18.34
>>803
何がどう凄いの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:14.56
1人は駄目だろうな
特に女は独身でも良いから子供を産んだ方がいいよ
何にも残らない人生なんて寂しいよ

会社の50代の独身の男女が、いまだに後悔しているのが未婚で子供が居ないことだとさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:01.25
ふくらはぎのポンプ機能って締め付けるしかないのかと思ったけど

猿のようにシャガムのが良さげだな
所詮肉体的には猿からあまり進化してないからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:39.44
今だに中学時代の事を話してる奴
いつまでも悪口言ってるなよ
成長しろよ 教員のM.Oくん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:20.06
>>815
そうそうまた開いてシャガムのが良さげ

膝ついちゃうとあまり効果ない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:13.70
東京23区は別の国だよな
わいは、朝霞で隣んちは東京都だけどかなりの格差を感じる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:35.13
ブスは性格もブスだ
レジで10000円札を渡したら、「下に置け!」と言われて受け取ろうとしない

お釣りもレシートでくるんで手に触れないように落とされてコノヤローと思った

後から来た体格のいいイケメンには両手で受け取っていた

顔と性格は見事に一致するとは思っていたが露骨すぎるほど顔と中身は同じだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:04.85
セブンイレブンで試したら可愛い子はきちんと手に触れるようにお釣りを渡すよ
捻くれ者はテーブルに置けと指を差す
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:53.88
最近はレジがブスだと帰ってくる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:13.42
タイプの子がいると2度買いするけど
基本、「美人」は全員接客はパーフェクト
ブスほど理想が高いと言うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:13.03
ホンダのデーラーはもっこりピタパンでエロくてよかった
お茶を出すときちょうど顔の高さにおまんじゅうのようなもっこりおまんこがくるのでドキドキする

ちなみに、トヨタは生足です!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:20.80
>>826
ソープの話?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:03.65
>>826
それは本能なんだよ
少しでもマシな遺伝子貰わないとどうしようもないんだろう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:16.51
二人三脚とはよく言ったもので、独り身に限界を感じてきたよ。
三脚とかあるじゃん?物理的にも足が三本あったらめっちゃ強いもんな。
二本だとグラグラ。
物理と心理は相対してるって最近分かったよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:03:19.19
俺たちは韓国人が嫌い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:15:55.59
よく40過ぎてとかいい歳してとか言うがそんなの関係ないと言うこと
阿呆はいくつになっても阿呆だし馬鹿も同じ
年寄りがみな賢者になったかと言うとそうではない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:23:57.64
何て言うか色々やった方が度胸ついて平静になれるね
当たり前の事だが色々と言っても犯罪はやったらだめだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:08.01
この夏に痩せないデブは一生痩せない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:05.04
>>840
昔はやんちゃだった人の声が大きいからな
大人しかった自分は同窓会で昔のキャラを押し付けられるのが面倒くさい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:20.46
>>838
戦争経験者が長生きってのも
ほとんどの事は平静でいられるからかもね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:03:19.84
所謂陰キャだった高校時代なんだが、隠れイケメン的に一部女子に幻想を与えていたから、幻滅させるので同窓会には行かない!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:24:24.17
>>840
俺は実家ほとんど帰ってなくて、中学時代の奴らをほとんど覚えていない。
陰寄りだってもあるが、行かないのは同じような理由だな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:06:58.95
中学でてから近所のガソリンスタンドにクラスのヤツ働いてたけど
数年で無くなってなんとなく行く末が気になる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:59:22.69
わしゃいじめにあったからいかねーかな
つか今さらあの屑や老どもにあいたくねーし
酒がまずくなるからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:42.17
好きに生きればいいさ。
関わりたくない人間と無理に会う必要なんかないさ。
だけど一人じゃ生きていけないから、大切な人とは仲良くやる努力だけはしなきゃね。
はぁ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:48.57
自分の知らない世界を信じたくないんだろうね
自分も定時上がりの800万プレイヤー
帰りの電車はいつもの見たことある人達
女性が圧倒的に多いね
周りから見たら、このオッサン何してるんだろう?と思われてるのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:47.42
個人間なら所得証明しても良いよ。
LINE ID送って。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:37:23.70
正規採用というは最強だなってこと。

30代に地元からかなり遠方の都会で
正規採用の地方公務員やってて
都会が合わず退職。

今はかなり後悔してるわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:58.04
別に結婚している人が偉いとは思わないが、人間的にまともな人は既婚者が多い。職場にいる同僚の男二人(51歳と45歳)は、まともじゃないから当然独身。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:52.08
>>859
職業教えてよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:27.78
自分が中坊の頃のAV女優の方が今のAV女優より絶対にいいってこと

今のAV嬢は同じ顔の整形マシンばっか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:52.88
>>857
俺は逆だなぁ
田舎の役場に就職したが、合わず
都会の市役所に転職した
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:51.12
木田彩水、庄司みゆき、小沢奈美、林由美香、樹まり子
麻宮千聖、後藤えり子、橘ますみ、工藤ひとみ、坂上真琴
五十嵐こずえ、松坂季実子、卑弥呼、秋山美晴、秋山まり子、桐嶋ゆう

みんな魅力的だった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:58.87
桜樹ルイのレイプもんが抜けたな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:45.88
法人登記してるよ。フリーランス雇ったり、協力会社から人借りたりもしてて、1人で仕事しているわけではないぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:48.82
会社法
(平成十七年法律第八十六号)
平成二十九年六月二日公布(平成二十九年法律第四十五号)改正

(法人格)
第三条 会社は、法人とする。
第六条 会社は、その名称を商号とする。
2 会社は、株式会社、合名会社、合資会社又は合同会社の種類に従い、それぞれその商号中に株式会社、合名会社、合資会社又は合同会社という文字を用いなければならない。

第四節 設立時役員等の選任及び解任
(設立時役員等の選任)
第三十八条 発起人は、出資の履行が完了した後、遅滞なく、設立時取締役(株式会社の設立に際して取締役となる者をいう。以下同じ。)を選任しなければならない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:47.24
よって1人だと
個人事業主かフリーランスだと思ってた
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 07:10:32.56
体が衰える。

膝、肩、腰、目・・・

まさか自分がとショックだわ。
キャッチボールも出来なくなってて泣いた。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:29.56
>>884
でも法人税とか均等割りは?法人格と一緒なら
個人事業主のほうが税制優遇されない?
収入にもよると思うけど、ひとり株式のメリットって何?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:49:26.70
>>886
役員報酬による所得の調整
退職金
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:43:39.57
例えば全く出勤しない妻を役員にするとかあるじゃん。その妻には年間でどの位の報酬を会社が払ってるの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:45:36.52
>>886
え、税制としてはなにかと法人のが有利だよ?
1000万以下でも法人住民税、現行13%でもうすぐ7%になるし。
実行法人税は20%ちょいってトコだ。しらんけど個人事業主だと400万かそこらで20%超える気がする。
まともに収入あるなら法人格作ったほうがお得。ただ面倒にはなるが。現実、税理士は必須になるし。

>>891
実体の無い役員はバレたらかなり重課税とられるで。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:23.07
>>876
これはなんだろうね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:53.95
一つの考えだけにこだわらないこと。
ダメモトと腹をくくることで見えてくるものもある。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:54.62
一千万くらいで区切れば十分じゃないかな
見てたら一千万未満民の嫉妬、妄想認定が酷すぎる

そこら辺超えたらそこそこ自分に納得してるだろうし嫉妬も薄くなる印象
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:51.47
うちのママ県庁職員
民間人のような派手な生活はしない。
贅沢できないけど地味に永く生きる家系です
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:32.38
あと自分を波に乗せる為には頭で考える前に大まかな流れをつかむこと。
身体を動かす中からしか課題は見えてこない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:23:09.49
頭以外に白髪
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:25.82
生き方になにがしかの型を求めることは自分の強みでもあるが、
同時に刻々と変化していく世の中に対応しきれない縛りともなり得る。
行き詰まりを感じる前にゼロから再構築し直すのも悪くないかもしれない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:38.72
>>908
そりゃあまあ柔軟に宗旨替え出来るのも強みかもしれんなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 03:21:33.08
大工の継手動画を酒飲みながら見てて、泣きそうになった。
職人というか、芸術家。
かっこいいと思うと同時に、何か極めようとするなら、今からでは到底無理だと。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 03:40:02.01
なんだかんだで健康が一番だなって
この歳になって思うよ。病気になったらお金もかかるし
毎日体だるいし。若い時はそんなこと一切考えなかったけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:01.63
失敗を恐れないこと。失敗の中からしか自分のリズム・感覚はつかめない。
自分の輪郭はアップデートの繰り返しの中から立ち現れるものかもしれない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:52.63
人生100年時代なんて言われてるけど、まともな思考回路で身体も言うこときく年齢ってなると残り20年くらいなんだよなあ
最近スクワットして亜鉛飲んで足掻いてるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:45.43
>>911
なんでも1万時間費やせば達人になれるってよ
毎日2-3時間費やせば10数年
無理かw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:31.63
>>916
なるほど、参考になります。
10000時間ですか…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:18.69
子供の時から初めてなくて
大人になってから初めても絶対無理なこと
「スキージャンプ」
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:44.29
43歳の時に広汎性発達障害と精神科医に告げられ精神障害者手帳3級持ちです。
知的では無い発達障害で私の場合多動性障害と衝動性があります。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:30.29
>>919
ADHDか? 俺も30代で告知された。
職場でもどこでも人間関係が上手く行かなくて生きるのが辛い。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:11:18.28
ぼれはニートの鉄人お
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:05.88
売れない芸術家はゴミ扱いされるお
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:03.00
死んだら遺作として売れるお
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:44.55
食えないで辞めた芸術家の方が腕は確かだお
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:30.95
口八丁のペテン師のが売れるお
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:26.98
>>920
まあ目安だしそこそこにはなれるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:23.86
昔から焼肉とかラーメンとか食って腹が痛くなるのが不思議だったけど
40過ぎてから生ニンニクが原因だと気づいて上手く避けれるようになった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:19.07
毎日夜にビール飲むと、夕方ごろ尻から腸液が少し漏れる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 02:12:02.07
(´・ω・`) キョンキョンが可愛い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:59.52
おらは統合しっなんとかいわれた
それから四年がたちなんとか持ち直したがいまだ被害妄想や
幻聴は続いてるらし、更に躁鬱みたいな症状も出てきて
えれえ明るくなったりどん底まで落ち込む
被害妄想で急にきれたりする
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:05.96
>>936
えっマジで・・・
1回あたり500ml缶1本程度なんだけど、
体に合わないと、中毒症状出るのかな・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:58.73
>>938
まあ努力しだいだろう
ゲームみたいに明確にランクアップするわけじゃないからなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:53.63
どんなに努力しても高齢で友達は出来ない
0945914
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:54.68
理屈は理屈、身体は身体。
最後は直感で動くもので、ごちゃごちゃ考えないこと。惑わせるようなことを言ってすまんね。
要は身体の動くにまかせるということ。頭を働かせるのは身体の流れをつかんだ上でのこと。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:56:38.84
無理なら無理でそれはしょうがないこと。
不完全な自分を受け入れつつ進んでいくしかない。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:32.42
というか化粧+カラコンつければ
ど鋭い狐目でもぱっつりキューと子犬目になるから
全員がそうとも限らない
あとアイプチ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:30.69
赤塚不二夫のwikiが満州での両親紹介から始まってかなり壮絶で読みごたえある事

面白かった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:37.24
>>944
若い時みたいに踏み込んだ接し方ができないからな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:42.91
何とかしようと思わないこと。思ってどうにかなるのならとっくになっている。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:20.93
(艸□`*◆)・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁうぁ゙うぁ゙ぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:45.51
>>957
タモさん拾った理由の1つが母親と重ねてたってのは衝撃だよなあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:04.49
スタ誕で唯一とんねるずに好評かしたのもタモさん 
タモさんいなかったらとんねるずはTVにいなかった 
といってもよかよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:22.57
人間関係が面倒臭くなった。
休みに一人で遊びに行ったりチャリンコで適度にブラブラするのが気楽。
昔は会社の先輩に仕事帰りに飲み会に強引に誘われて嫌だったしかし上下関係が厳しい会社だったから仕方なく行ったな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:39.27
台風12号は死刑になったオウム信者の祟り
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:28.92
婚活には遅すぎた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:03.36
婚活業者は金儲けしか考えていない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:01.19
>>967
クラスで容姿も頭も下の方の女性で
誰も貰い手なさそうなのならまだ落とせるよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:04.01
ヘビースモーカーとアル中は税金を沢山払ってくれるし
体調不良で医者に行っても
タバコと酒が原因ですね
と医者にとっても楽勝な診断ができる
と言うこと
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:44.37
>>973
じゃあ家政婦さんでも募集しろw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:00.20
人付き合いがしんどくなってきた
バーベキューやら、みんなで何かしよう的なことがまったく楽しめなくなった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:39.76
>>972
そんなパラサイトおばさんにフラれて立ち直れない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:07:43.25
うちの祖母もそうだが
旦那死んでから20年30年元気な婆さんが多いのは
実は旦那が嫌だったから
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:38.53
>>984
清々するって面もあるだろうがもっと現実的に言えば
・長期労働など過労による身体疲労の蓄積
・同じく長期労働下における人間関係など精神的ストレスの蓄積
・長期間のアルコール摂取による内臓疲労の蓄積

これらが婆さんには蓄積されていないからだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:00:36.18
>>987
基本休み1日でたまに2連休の生活で
こないだ久しぶりに3連休取って
温泉2泊してくつろいできたら

なんてことないと思ってた仕事が激務だったと思い知ったわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:01.15
日本ではそれが結婚だよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:39.31
野球選手に送った意見

真剣勝負だという緊張感はもちろん必要ですが、
同時にやることをやっても負ける時は負けるというさばけたあきらめも必要です。
飯を食うためにやってるんだというプロのプライドは、そういうドライな職業意識の上に宿るものだと思います。

どんなに自分の全ての力を出し切っても、勝つときは勝つし負ける時は負けます。
勝負にこだわらなくていいと言っているのではなく、戦いとは常にそういうものだということです。
勝負事で飯を食ってる全ての人間が肝に銘じておくべきことです。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:58.73
>>989共稼ぎの相手見つければいいじゃん。働くのが大好きな専門職女とかさ
看護師は夜勤ないと大した給料ではないからイマイチ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:56.05
友達は心から信頼できる人が数人居たらいい
合わないなと思う人を切る勇気も必要
この年までそれが出来なかった
心友が今5人居る
その人達を大事に生きていく
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:05:07.13
>>993
5人もいるの?幸せ者だね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:08.47
親友って一人いたらラッキーでいても二人でもすごいと思うけど5人て…

たぶん貴方に魅力があるんでしょうな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:49.47
俺、妻子はいるけど
プライベートで友達いないな・・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 21時間 26分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況