X



昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:16.19
今年は45歳かぁ通りでチン毛にも白髪があるはずだ(´・ω・)
※前スレ
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1485608196/
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1503568483/
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1515277254/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:04.54
もう少し明るいスレにしような。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:08.69
とにかく最近老いが怖い((( ;゚Д゚)))
中身は何にも変わってないのに側だけ劣化していくのに耐えられない
綺麗なまま死にたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:46:59.55
中身も変わっていけよ
もう中年なのに中身だけ若い気分って痛々しいよ

若者気分でTシャツにジーンズ姿で「マジで?」とか言ってる中年とか見苦しいだろ?
他人のことならわかるのに自分のことだとわからないんだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:17:03.47
>>8
すまんミスったw

レスありがとう
色々診てもらったけど数値は正常
とりあえず心臓ではなさそう
今自宅で横になってるんですが明日の仕事どうすっかな
自営だから休むとそのまま家計に響く
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:44.72
昨日久々にシコってみたんだけど歳のせいか途中萎えて抜かずに終わったんだけど
今日になってトイレで大の用を足してたらチンコからオシッコと一緒に最初に我慢汁が出てきたんだけど
尿道に残ってたやつが出てきただけなのかね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:08.62
>>6
機械人間になれよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:48.80
15年まで世の中何もなく行ければいいけどな。。。 地震とか来ないで。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:54.41
くろすけ
‏

@55kurosuke
2時間2時間前
その他
期待以上の内容。ぜひ会員になって全編視聴を。

文鮮明という「メシヤ」が「再臨した国」韓国に貢がされる「エバ国家」日本!? 自民党に深く浸透する統一教会の「正体」!
岩上安身による北海道大学大学院 櫻井義秀教授インタビュー
https://twitter.com/55kurosuke/status/1035122102280454144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:01:18.50
来月にはアラフィフ
アラフォーあっという間に過ぎた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:33.21
子供が結婚した同級生も増えてきた
祖父母になるんだね
自分は子無しだけど人の子の話聞くのは好きだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 05:47:27.50
うちの弟が田舎ヤンキーのドクズなんだが離婚した前々妻の娘が19でデキ婚したって話をこの間聞いて
変な気分になったわ。父親と同じ歳でデキ婚とは、ほんとDQNの遺伝子・繁殖力には笑ってしまう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:23:13.86
自分もその遺伝子持ってるだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:40:05.33
>>40
>>41
俺は真面目に生きてるっつーの、タバコも吸わんし親に迷惑掛けたこともない
俺はちゃんと大学も出たが糞弟は中卒な。
ちなみに弟は実家出禁にされてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:57.32
>>18
機械人間もメンテ費用に格差があったんだよな、スリーナインでは。高級オイルとか

結局ビンボーロボットはネジにされてまう。。。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:33.60
>>46
この歳になると周りのいろんな人をみてるから、どんな人生も多様性だと認めてしまいがちなのが怖い。

真面目に生きてるからこそ、「DQNの人生ってどうなんだろ?」と興味本位で考えてしまうが、所詮は隣の芝であろう。

またDQNは他人の人生に興味などないだろう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:07.68
他人に迷惑かけるのがdqn
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:59.72
本当に真面目に生きてる人がここ見るのかわからないけど
そういう人はこの歳になっても全く辛さや悲しさや焦りを感じないものなのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:50:07.99
>>54
いや。金があるか否かを含め、相手より優位に見えるか否かが奴らの価値観。

だから、高級車に乗り回すし、それを改造して悦に入ってる。
目に見えない貯金額や、他人に見せないボロ家は気にしない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:12.39
へー早く死ねよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:48.46
公営住宅って独身アラフィフって入居できる?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:48.70
お前ら子供はいるの?何歳?うちは高2男子が一人。
何年か経つと出ていっちゃうと思うと寂しすぎる。
何とか出ていかないようにしたい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:55:08.58
子供の自立を喜べよ
まぁ大学行ったって勉強殆どしないけどな
学費は奨学金、生活費は仕送り、足りなきゃバイト
結局バイトばっかりして大学辞める奴も結構居るけどな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:51:03.90
子供いないよ
障害持ちで生まれてくる確率高い家系だから選択子ナシ
街で同世代の親子連れ見るといいなと思う
でもこんな自分でも一緒にいてくれる相手がいるだけで感謝
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 11:41:09.02
オナニー週何回してる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:10.50
今の子は大学できちんと勉強する子も多いって聞いた。
授業が急に休講になると学費払ってるんだからとクレームがあるらしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:55.96
うちの親が45の時は俺は20だったわ。
その頃は自分で稼いだ金で車買って、「ヒャッハー」言ってたw

未だに「ヒャッハー」言っているわけだが・・・orz
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:55:42.12
>>70
自分がダメ人間と分かっているだけでもマシだと思うよ。
dqnは何で怒られているか分からず、すぐ逆ギレするしな。
そしてdqnは一人では何も出来ないし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:35.12
ここ数日のやりとり見て思ったこと
DQNって言葉、久々に聞いたな
2ch(5ch)限定かもしれないけど、今の若い世代は分からないだろうな
ググればすぐ出てくるとは思うけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 10:29:55.00
そうだっけ?スーパーゼウスとか周りが騒いでたの小学生の頃だったと思うけど
自分は興味なかったけどいらないというウェハースチョコだけ貰えてた記憶がある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:14:09.21
おれはビックリマンブームに乗り遅れたので、アイスの秘伝忍法帖っていうやつ買ってたな。100枚くらい集めた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:56.46
俺が3〜5歳くらいのときはマジャリンコシールってやつだったぞビックリマン
その後がダジャレのやつ

ゼウスとかロココとかの頃はもう高学年、下手したら中学生じゃない?
ビックリマン集めてる歳でもなくなってくる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:31.22
マジャリンコシールとかだじゃれのやつって全く覚えてないなぁ、ドキドキ学園は知ってる
キン消しに没頭してたのは覚えてるんだけど。
低学年の頃は学校でビー玉とかメンコ(長方形のやつ)、ゲームウォッチが流行ってた

>>76
>>79
やっぱ小学生の頃で合ってるか。最近歳のせいか記憶が曖昧
ブラックゼウスとかも4〜5枚くらい持ってたんだけど母親に隠されてそれっきり。
今売ったらけっこうな値になると思うんだけど、たぶん捨ててる母親にツッコミ入れたいわw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:40.57
キン消しは小3くらいかな
授業でノートの鉛筆消してたなあ
消えんかったけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:28.75
>>83
メタリック印刷のメンコ覚えてます?あれとか大人気だったw
シート状で売ってた。(自分でカット)
あと忘れてはならないガンプラも

>>84
キン消しもかなりの数集めてたんだけど、これもうちの母親が処分だわ思い出した
あの糞BBA・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:44.17
何気なく人口統計のなかの出生数をみた。

親世代の1947年生まれが267万人
その子供の1973生まれが209万人

平成生まれは毎年1歳あたり110万人前後。
→2002-2005の我々の子供達もココ位。
順調に1/2程度に。
がついに2016年生まれが97万人。

もう我々が子供を設ける世代からは離れてしまうが、
この先も減っていくんだろうな。
まあ最近の子供の教育は兎に角金がかかるからなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:56:07.21
え?みんな子供の独立を喜んで受け入れるのか?嬉しいのか?それって普通なの?

俺は無理だわ。高2でしかも男子なのにいまだに可愛いし、すーーっと居て欲しい。引き籠もりでも構わないな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:34.37
大事なことなので(ry

子供の独立が近いとふと気付いて、というか実感して、
急に老後のことを具体的に考えるようになって考えすぎてもう頭痛い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:26:15.25
今から計画して退職したら自営業始めたら?
うち子供いないんで30代で夫婦で店始めて、軌道に乗って楽しいよ
事業は子供みたいに育っていくし、収入源になるし
人との繋がりも会社時代みたいに卑屈な感じは全くない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:00.00
>>97
子離れできない大人ねぇ。

己が遊びまくった奴は、自分の子供には自由を許さない大人になると聞くが

子供=縫いぐるみ 的なキャラクター化させているのが異常なのかもね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:32.06
97だけどなんかそんな変なこと書いたかな?
時間も空くしなんか生活変えようかと思ったんだけど

>>98
勧めるってことは軌道に乗ってるんだね、裏山おめ

自分も起業を考えてスポンサーも見つけてきたけど肝心のネタのいいのがなくて頭沸騰中
長らく守りに入って生活してたから攻めの姿勢に転じるの難しいわー
でもこのタイミング逃すともう動かなそうだしね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:50.61
年金て25年以上払わなくてももらえるようになったんだっけ?
以前はそれがあったからまだサラリーマンやめられないって思ってたわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 03:54:39.12
わしらが老人になる頃は、定年延長で75まで働く事になりそうだな。
年金制度なんて自然消滅してそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:35.35
>>106
今のうちにひとりで出来る趣味か地域のコミュニティーに参加してないと年取ったときボケるよ
うちの父親がそんな感じで一日中テレビ見て頭使わないからボケた
最後の方はテレビ見てあの人達はこっちに来ないのかなって言われたよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:11.39
>>106
定年退職したと思われる年代をよく見かけるところ。
・山(登山)
・ジム
・釣り(主に海)
・図書館

仕事している人は国や自治体が管理している公園や駐輪場、駐車場の管理やサービス業でも見かける。
将来のためだとか、出世のためだとか必死さは感じられない。
時間潰し、ボケないためにのんびり働いている感じだな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:00:51.94
前いた会社(建設関係)ハロワで求人打ったら78歳が申し込んできてビビった
面接の時40代の息子に家を買ってあげたいから
月10万でいいから欲しいと言われて社長困ってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:20.81
ドカタは78では無理だろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:08.34
うちも予算カットして派遣単価落としたら俺が産まれる前から働いてるおばあちゃんが応募してきたよ
案の定全く使えなかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:36.56
サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ♫世代は、今では禁句(パワハラ)の'給料ドロボー'が多い世代だからねぇ。

今の企業は派遣も多くコストにシビアだし一度雇うとクビに出来ないからむりだよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:38:05.52
人生そんなにつまらなくないし、そんなに悲惨でもない、
でもそんなに楽しくもないし、そんなに楽でもない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:02:10.14
女の乳首は弘兼憲史が描く黒乳首がデフォ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:36.28
「あの文書」とは、元英情報局秘密情報部(MI6)のクリストファー・スティール氏がトランプの反対陣営から依頼され、2016年後半に作成した報告書のことです。

トランプ大統領はモスクワの高級ホテルに複数の売春婦を呼び小便をかけ合う「黄金シャワーショー」をさせているところをロシア連邦保安局(FSB)に隠し録画され、ロシアの協力者になったという衝撃的な内容が含まれています。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:15.65
⬆︎羨ましい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:10.66
>>148
意味分かってワロタ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:49.20
18歳の漫湖に中出し
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:47.73
>>154
へー早く死ねよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:22.02
10月から仙台勤務を言い渡されたわ。
来年4月から所長に昇格込みだから会社員としては良いのかもしれんが、
若い時と違って今さら埼玉から出たいとは思わないし。
帰宅してから転職サイトばかり見てるよ。1割までなら給料減ってもOK。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:56.52
>>160
半額になるんじゃない
やめとけ
昨日リクナビの求職者のデータを会社でチラ見したが、
800万の市役所課長20年→400万の施設管理1年半→
500万の設計会社の53歳と見事に年収ダウン
俺の安い給料の会社に入ろうとしている人間がいるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:07.82
>>160
wugに出会えるぞ!
勾当台公園で
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:23.11
埼玉にこだわりでもあるのか?
よほどブラック企業で心身が辛いとかならともかく、
引っ越しが面倒くらいのことで転職したら後悔しそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:52.82
>>160
独身?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:26.99
今月25日で45歳
orz
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:38.81
へー早く死ねよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:01.41
26で結婚か
俺はそのときデブ専入り浸りだった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:26.76
おめ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:16.87
でもさぁ、60歳、70歳、80歳になれば
「あー45歳なんてまだまだ全然わかかったなあ、なんでもできたじゃん」
「45歳に戻りたい、あれもこれもやっときゃよかった」
って思うかもね

いつだっていまが人生で一番若い時
悔いなく張り切って生きていきたいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:27.55
>>177
>>179
ありがとぉー!
このまま孤独死街道一直線!
溶けて死ぬかミイラになるか。大家さんゴメンナサイ、20年後にはこの部屋事故物件ですわww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:29:12.77
>>184
セクハラで訴えられんなよw
女:掌返しの術「いいオッさん(お前さん)がエロ話してきて、無理矢理合わせざるをえなかったんです」

これでお前さんも飛ばされるなぁ。下手すりゃクビだね。
この年齢で懲戒はキツイ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:29.37
>>64
毎日に二回する
子供三人いるけどパートで週三五時間しか働かないんで暇でね
嫁は週一くらい抱く
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:07:19.48
>>89
小三(女)
小五(男)
小六(女)
可愛いのは小六の娘だけ 後は要らん
中卒で出ていって欲しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:24:39.08
もう4年くらい前だけど職場で同い年の社員といい感じになった
告白されそうになって我に返って仕事ごと辞めたけど
やっぱり同世代はいいなあ
結婚したのは年上、若い頃は年上に憧れたんだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:39.51
ドラゴンボールの続編がどうなったか気になってテレビ見たら終わっていた。
昔のアニメなので視聴率悪かったんだろうな。打ち切られたか。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:33.91
原作読んでないけど話が一区切りついたから終わったんじゃないの?
つか野沢さんを少し休ませるんだろうと思ってたら目玉のオヤジになってまた出てきてわろす
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:01.41
ハッピーバースデー>>自分 1973/9/17生まれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:48:19.60
>>189
小五の息子は中学から田舎留学って形で追い出す
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:36.86
小六だったらもう立派なオンナだもんな
でもしばらくしたら妹の方が追い越すかも
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:18.61
近親相関だけはあかんよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:12:39.27
>>187
なんで35時間なん
嫁さんの扶養なの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:31.98
>>200
>子供どころか孫がいる人も

40の時に同窓会に行ったら孫がいるやつがいた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:56.11
孫どころか彼女もいない人もいるので
このスレは話題豊かなのです
同い年というのが唯一の共通点ですから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:41.37
>>199
友達いないから比較する事できないんだけど我が子でも順位あるもんじゃないの? 

特別な事情ってより単純に好きか嫌いかってだけ 
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:58.02
>>198
嫁の扶養だよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:19.95
>>204
私は娘2人大差ないかなあ…
順位ある人も我が子みんな可愛い中での話だとばかり思ってたよ…本音はもっと違うのかな?

下の2人は連れ子とかの事情かと思ったけどそうでもないんだね
そっかぁ。。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:08.69
>>206
そうなのか 俺は普通じゃないのかも  
下の二人には言葉汚く怒る事も出来るが長女にはしない

長男は五年だけど小学校のボスになってて(昔風に言うと番長)正直怖い
まだ力で負けないけど中学生になったら自信がない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:18.27
イジメられないようにと小2から格闘技を習わしたんだけど
意外と根性があって今では大会でもケンカでも誰にも負けた事ない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:09.69
そんな状態で子育て放棄しないで
今のうちにちゃんと向き合わなきゃ
男の子は本心はお父さん大好きのはず

お父さんに振り向いてもらいたくて
でもその子のお父さんは無関心で
とうとうヤクザになった子知ってるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:09.94
>>210
真剣にレスしてくれて有難う
ちゃんと向き合ってないかも 
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:20.94
最初の印象より案外ちゃんとお父さんしてると私も思ったよ
嫌いというよりは、タイプが違って苦手に思うことがある感じかなと思った
多少はしょうがないとこあるよね
我が子だって別人格だし、親だって人間だし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:05.57
>>212
有難う
長男は力で無理矢理押さえるのは可能だけど物理的に押さえ付けてるだけで気持ちは変えられない
だから言う事を利かせるには金銭でしか無理になってる
住んでる街も不良が多いんでこのまま環境をかえなけゃ転落人生まっしぐらかも

情けない親父ってのが分かる歳になってきたのも嫌いな原因の一つかも
つまり自分勝手な最悪な父親です
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:56.04
>>213
反抗期ぽくなってるんだ
難しいよね、正解がないようなものだもの
注意叱責するのも、言い過ぎると慣れっこ、言わないとわからない、
言ったり言わなかったりじゃ気分屋の押し付けと思われるし、引き際も難しい
そもそもが躾と押し付けの境目が難しい
私失敗してるから、難しいばっかでアドバイスのひとつもできないや、ごめん
でも最悪とか言わないで、頑張ってるよお父さん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:10.47
やっちゃダメなことやった時は厳しく叱って、あとは仲良くやればいいんじゃないか。
親がそこらへん曖昧にして避けてると悪いことしだすよ。
最後は犯罪犯して、テレビ局があんたんとこ来てネチネチ調べていく。今なら取り返しつくから真摯に対応すべき。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:20.53
うちは女の子だけど、中学後半からは1人の大人として対応してきた。
2次反抗期は自分が大人として認めて欲しい欲求だから、こちらも大人として扱う。

良いものは良い。悪いものは悪い。
この原理原則をもって叱る(論破する)。
普段は母親が叱るが、最後は父親が叱る。
注意点は大人の方も普段から原理原則を守らないと子供も当然守らない。

また母親がお父ちゃんのことを「ダメ夫」と子供の前で言っていると、子供も舐めてかかってくるし、父親は学力も運動も全ての面で子供よりも上(当然だけどね)でなくてはまともな説教は通じんだろな。
だからといって暴力は絶対NG。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:22:20.49
>>216
これだよね
やっぱ子育ては夫婦のチームワークがモノを言うし
言行一致しているか、親が本当に信念持って自分を育ててくれてるか
子供はちゃんと見てると感じる
息子、というより先に子育てについて奥さんと話し合うのが先かもしれないね

貴方みたいに本心では子供のことすごく気にかけてる愛情深い父親の子だもの
きっかけさえつかめれば必ず以前のように戻れるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:44.97
俺も神奈川
毎週多摩川沿いをジョギングしてるぜ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:10.07
皆さんの話を聞いて涙が出ました
今度の休みに息子とゆっくり話そうと思います 
興味ないかも知れないけど息子のスペック

現在小5(10歳) 小2から格闘技を習わしてる それまでは縄跳びすらまともに出来ない運動音痴だった
習わすきっかけは一っこ下の一年生に顔面ばかり集中的に正拳突きを何発も喰らって泣いて帰ってきたこと

うちの小学校の男子は殆ど空手を習ってて低学年同士のケンカでも立ち技の殴り合いが主流 
取っ組み合いはしないっていう超武闘派学校  
うちの子も空手習わそうと思ったが優しく気が弱い息子が途中から入門してもイジメられるだけかと思いやめた

色々探して同学年がいない格闘技のジムを見つけた 会長の教えは格闘技を通じて心身を鍛え力ではなく心の強さでイジメを乗り越える
これに感銘を受けて入門させることにした
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:07.13
>>225の続き
ジムで最小年はうちの子で次は5年生、子供の少ないジムだった
それが良かったのか悪かったのか...
空手道場だと同学年同レベルの子が集まって練習するが、うちの子は歳上でレベルも上の子と練習する
習い初めて数ヶ月で大会に出れるレベルになった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:25.36
>>226の続き
大会に出ても歳もレベルも上の子ばかりで全く歯が立たない
その時泣いて悔しがったのが印象的だった 
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:16.41
>>227の続き
現在、同学年の子も増えてきたが小2からやってる息子に敵うはずもなく天狗になっていった
年上とばかり練習しているので同学年のわるがき
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:53.69
>>228の続き
途中で書き込み押してしまったので

年上とばかり練習しているので同学年の悪ガキに気持ちも技術も負ける訳もなく
6年生すら逆らう奴がいなくなった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:50.71
>>230の続き
小学校入学時から仲良かった翔太(仮名)と言う友達がいた
翔太は親から見ると最高の友達だった
頭が良く真面目で面倒見も良くこの辺の子とは思えない『良い子』だ

宿題をしない忘れ物を多い我が子を気づかい一緒に勉強したり遊んだり兎に角本当に最高の友人だった

翔太は就学前から空手を習っていて、何でもこなす優等生タイプを発揮して空手もそれなりに強かった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:24:01.74
>>231の続き
息子がイジメられてるのを何度もかばってくれていた
...が超武闘派学校故に人を殴らない凄まない子の地位はどんどん下がっていった 
逆に息子は調子に乗って行く だんだん真面目な翔太と距離を取るようになっていった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:14.95
>>232の続き
俺は翔太が友達であってくれれば息子は真っ直ぐ育ってくれると思っている

親がなに言おうと友達の方が聞くと思っている その思いとは逆に悪い友達とつるむようになっていった
そう言った人頼りにする俺だから無責任に中学から田舎留学させて家から出すって考えに行き着いたんだろうな
これを書いてて気づかされました
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:14.26
>>233
そんな息子にも良いとこがあって格闘技の練習は欠かした事がない
ジムでは礼儀正しく真面目に練習していると聞く 本人はプロになると言っていて会長もそのつもりで指導している
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:41.15
>>234の続き
今は翔太と友達付き合いは無い
その発端は小4の夏休みだった
中学生の不良グループのパシリの6年生と遊ぶようになった息子

どうやって入手したのか分からない原付の後ろに乗って遊びまわってた

またどうやって入手したのか分からないお金で花火を買いに行った
今は花火の扱いが変わってドンキでも鍵の掛かったガラスケースでの販売になっている
小学生、つまり我が息子が一万円を握り締め花火を買いにきた事が通報され学校に呼び出される事になった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:41.96
>>235
そこだけは親でも関心する程真面目です
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:35.17
私は女だけど小学校低学年の頃は男子も泣かせるほど喧嘩強かった
叩くくらいじゃなく本当に取っ組み合いしてたわ
親が何か言ってたかもしれないけど覚えてないw
でも小4くらいの時転校生の体格の大きい男子と喧嘩して負けて始めて敗北を知った
そのあと中1で好きな子に「人を叩いてはいけない」と諭され完全にやめた
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:41.42
>>236の続き
お金の出所は翔太だった
何故翔太のお金を持っていたのか息子は何も言わない
翔太はみんなで花火やるから渡したと言う 息子は黙って肯定も否定もしなかった 
俺は「翔太のお金を取ったんだろ」って怒鳴った 同室には担任もいたが張り飛ばした
息子は「俺じゃねぇよ」とたぶん言った
声が小さくボソッと言ったのでよく聞き取れなかった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:55.88
>>239の続き
その日から翔太の親ともギクシャクして今に到っている

息子の方もそれ以来翔太と疎遠になってしまった 
それから数日して息子がずぶ濡れ傷だらけで帰ってきた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:46.66
>>240の続き
その日は雨など降っていない 何故濡れたのすぐに分かった 何故ならどぶ臭いからだ
でも本人は何も言わないので何があったか分からなかった

向かいの家に住んでる中学生の女の子に真相を知っていた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:43.84
>>241の続き
その日の不良の溜まり場の公園に息子が一人でやってきてケンカになったそうだ 
多勢に無勢の中学生相手に小4の息子か敵う訳もなくボコボコにされドブ川に沈められてた 見かねた中学生の女子が警察呼ぶって言って助かったそうだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:05.86
>>243の続き
俺の推測も混じるが事の真相はこうだ

中学生グループが小学生グループに花火やるから買ってこいと命令した
小学生グループは皆空手道場に通っている その空手道場の翔太から一万円を奪った 
息子はその事は知らなかったようだが同じグループの人間がやった事だから息子も同罪 だから何の弁明もしなかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:00.87
>>244の続き
事が公になりお金の出所が翔太だと分かった 
それに怒った息子は殴り込みに行って返り討ちにあった

これは地元で大問題になって親同士学校に集まってゴタゴタあったが地域的な問題(詳しく書くと身バレするんで)があって皆口をつぐむようになった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:09.90
>>245の続き
この一件で小4で学校のボス的存在になった 翔太とのわだかまりも消えたと思ったが翔太と遊ぶ事はそれ以来ないようだ 

俺の事もそれ以来だろうな見下すような目でみるようになったのは
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:07.58
>>246の続き
この一件で良い事?もあった
中学生グループから抜けた事で夜に原付で何処かに行く事がなくなった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:59.78
>>247の続き
学年がいっこ上がり6年生は中学生に息子は5年生になった
中学生になった元6年生は不良グループに入り、それを後ろ楯に小学生をパシリに使うようになった
うちの子は学校では遊ぶが基本放課後はジムにまっしぐらだ
その点は本当に関心するが俺には無礼な振る舞いをする
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:28.67
続き待ってるぞ。
ここに書き込むことで気持ちが整理できればと思う。

大人になると頭で分かったつもりで書く事を忘れてしまう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:10.93
>>249
有難う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:30:50.62
口笛吹いて
空き地へ行った

知らない子はもういない
みんな仲間だ仲良しなんだ

このスレの流れ見てこの歌詞を思い出した
みんな温かくていい奴ばかりだ
S48年生まれで良かった
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:06.65
小学校で見るテレビってこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:16.56
すごく熱心なお父さんだった(汗

> 同じグループの人間がやった事だから息子も同罪
厳しく当たったのはこの考えもあってのことだってのは伝えたんだろうか
子供ってほんとに言わないと親の思いは伝わらないもので
驚くほどわかってない
うちが特にそうなのかな、そこはわかんないけど
味方だと言葉でハッキリ伝えないと敵だと思われてる
ギクシャクしてるとそれを伝える機会そのものがなかなかつかまえられないんだけどね、子供も耳塞いじゃって
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:30.32
子供のしたことが悪いことで憎むべきこと
でも子供のことは愛している
憎んでるのは行為であって子供ではない
このことをストレートに伝えればいいんじゃないかね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:50.80
でもお金は取ってないんでしょう?
その件で息子さんのしたまずかったことは、一万渡され花火を買ってこいと言われたので従った、だけ
その前に悪いグループとつるんでたってのもあるけど、よもやこんな事件が起きるなんて息子さんは思いもよらず、子供らしい軽い気持ちでのことだっただろうし
友達のために上級生に立ち向かうなんて立派な子じゃないの
無謀だけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:38.28
ああ俺が悪いこと、憎むべきことと書いたのは
どんな理由があっても、人を暴力で制することね
この人の書き込みからは、息子さんにはもうその兆候はあるように読み取れる
もちろん若さ故の暴走はあるかもしれないけど、
それを甘く見ることはできない
少なくとも親はそれを許しちゃいけないだろう

武道を身につけるのはあくまで自衛のためだろう
それを自分が望むように使える凶器を手にしたと錯覚するなら、
父親が案ずるような事態が近い将来に起きかねないからだ

うちの子育てとは方針が違うので言ってることに噛み合わない部分もあるかもしれない
でも、既に力を手に入れたのなら、それを不必要に人を傷つけず
謙虚に正しく使う方法や考え方を親が教えて見守ることは必要なんだろうなと思う
要らない長文すまんな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:03.33
少なくともこのエピソードには息子が暴力で誰かをいじめたりしてるくだりはないな
悪いところはないんじゃないか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:36.81
自分らの子供時代なら武闘派学校とかも納得できるが
今の時代、イジメ・学級崩壊はあっても喧嘩三昧はリアリティがないだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:23.57
お前会社ではそこそこの地位に居るんだろ?
課長や部長がこんな要点の纏まらない文章書いて仕事するのか?
長ぇんだよ、端的に言えないなら書くな
ココはお前のチラ裏ぢゃねーんだから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:14:50.46
そんな本気になるような掲示板でもあるまい。
書きたい奴が書けば良いんだよ2chや5chなんて。

スルーも自由、ネタにマジレスも自由。そんな掲示板だ。ここは。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:35.89
いやいや、漫画か!みたいなことも起きるよ
誰かが別の中学の誰かと揉めたらしくて、その相手の中学のゴツイ達が徒党組んで押し寄せてきたり
ただ、先生たちにあっさり追い払われちゃうところがイマドキ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:04.12
>>249
続き書こうかと思ったけどもの凄く長くなるので(すでになってるが)あとちょっとだけ

中学生とのいざこざは
空手道場の師範(っていうのかな?)と息子の通うジムの会長を巻き込む事件に発展した
最終的に息子が頭丸めて会長と謝りに行って終わりと言う形になった
師範は満足そうに口元緩みながら説教たれてが...
それから空手道場を辞める子供が増え新規で習う子も激減している

最初に書いたが息子は俺の言うことなど全く聞かない 力で押さえつけはできるが気持ちは従わない
でもまだ子供なんで来月号のコロコロ買ってあげると言えば言うこと聞く

こんな感じで終わります
有難うございました
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:06.64
>>253
これを書いてて気づいたんだけど自我を持った息子を思い通り出来ない事に腹が立ってると分かった

ちゃんと息子と向き合います
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:45.89
>>254
産まれた時を思い出してもう一度愛してみます
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:46:36.75
>>255
息子は何も言わないので真相は分からない 姉と妹の話や向かいの中学生の子などから判断して取ってないと思う

でも息子が取ったと決めつけるような発言をしてしまった  まだ謝ってない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:39.20
>>256
暴力的傾向はかなりあると思うけど同級生や下級生とケンカしたって話は聞かない その点は偉いと思う

ただ厨二病なんで不良に憧れが強い 
お手本が漫画だから万引きとかする不良にはならないとおもうが

格闘技の事は会長に丸投げでお任せなんでどうなるか分からない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:00:31.24
>>257
スネ夫的ポジションの6年生がいて、その子にだいぶ奢ってもらってるみたい 
それがイジメと言えなくもないかも

息子も自分が一番強い事知ってるし周りも知ってるから暴力はふるわないみたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:27.45
ニートおじさんウザい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:07:22.70
>>258
低学年でも髪の毛の引っ張り合いみたいなケンカはしない
立ち技で殴り合いする子が多いから武闘派学校と言いました
殆どの子が空手を習ってるんでね

ケンカ三昧って程はしてないよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:14:29.80
>>259
ですね
俺の中学は警察と消防車とテレビが待機してました 
先生、警察、生徒が小競り合い、そこに放水 テレビで放送

そんな俺でも小学生で立ち技の殴り合いするのにはびっくりしました
そんな小学生いた?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:45.38
>>261
言ってなかったっけ?
無職で友達いません 一応専業主夫? 家事手伝いかも
チラ裏ですいません(T_T)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:20:13.02
>>263
漫画みたい?
実は絵は得意で漫画家になりたいって思った事もあったんだ
これ原作に描いてみようかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:54.54
>>270
嫁に寄生するパラサイトだ!
けっしてニートではない(^з^)-☆
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:21.83
>>265
書き方悪かったらごめん、
(子供は親の思いを)驚くほどわかってない、の意味よ
もっと正しく言えば、
(うちの子は私の思ってることを)驚くほどわかってない。。はぁ
勘違いさせてたら申し訳ないデス

我が子のことを私がわかってるかって言ったらそれも怪しいどころか全然わからぬのだけど。。はぁ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:05.16
>>277
年齢が低いと忖度する力もない。
顔、目を見てしゃべる言葉が一番間違いない。

文字での通信もダメ。国語力や忖度力が無いのにラインで文字会話で全てを分かれと言うのは無理。

大人は大人らしく。得られる結果と話の進め方を事前準備して会話に臨まなければ、会話に負けてしまうだろう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:45.90
44歳最期の旅に明日からイク
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:32.27
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:14.06
>>280
ありがとう
今は会話もしてくれないのよ
ここ2年くらいは反抗期も収まってヨシヨシと思ってたんだけどね
意見がぶつかっちゃって
もう19だし、退学して家出してなんてのも可能不可能で言えば可能なわけで、硝子細工に触れるようよ
はぁ。。ここに来てまだ壁が残ってるとは。。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:29:30.46
↑旅行は中止しました!
切符を前日までに買うのを忘れてた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:20:43.38
>>286
四国JR乗り放題の旅三日間
一万円
宿はネカフェ
俺は天国無理
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 05:21:30.44
俺も旅行行きたいけど金も時間もない
来年くらいに計画しよう
国内ではここ行っとけ、っていうおすすめある?
ちなみに関東住み
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:01.01
>>292
国内でも行っていない所なんていっぱいじゃね?
特に本州以外のことろは

おれ(関東)はサンライズ出雲の旅を夢見てるけど、サンライズは超人気なので予約と余暇の日程が全然合わない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:05.27
292です
色々ありがとう
行ったことのないところばかりだ

本州以外は九州沖縄のみだ
沖縄は3回行ったけど暑いの好きだから移住したい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:05.11
北海道とかもなかなか行けない所だよ。
今は地震で行けないけど、いつかまた北海道が元気になったら行きたい。小樽とか。

ただ最近は中国人の地になりつつあるから、魅力は薄れてるんだろうけどね。
あと北斗星やカシオペアがなくなったのは痛いなあ。
乗っておけばよかったよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:51.96
>>292
伊勢神宮にお参りに行けば?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:51.79
>>299
沖縄もヤバいぜぇ、中国語外語専門学校のCMとか流してたり
韓国の辛ラーメンのCM沖縄オリジナルで制作してるやつガンガン流しまくり
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:57.65
>>295
しまなみ海道じゃ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:23.90
今日で45歳
何事もなく過ぎていく
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:50.73
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:54.78
>>292
俺んち来いよ
若い頃バックパッカーで日本中旅したから今はバックパッカー見たら話しかけて飯食わしたり泊めたりしてる
大阪でバックパッカーのおっさん見たら声かけるで
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:18.06
>>306
ちょい遅れだけど おめでとう
俺もここで言えば良かった
家族以外におめでとうを何年も言われてないなあ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:10.87
同い年ってやっぱりいいよね共感できて
110歳とかまで生きても同世代いないとやだなぁ
などと子供じみた事書いてみた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:13.33
>>316
今の生き方が違ってても子どもの頃の話すると会話が成り立つからいいよね
今職場の同僚が同い年なんだけど今の話はお互い全く共感出来ないんだがジャンプとかコロコロの話とかすると盛り上がる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:38.69
同い年の同僚とか良いなぁ

うちの会社(一部上場)では同い年はいない。
日々、もしかしたらs48は全員死んだんじゃないかと心配になる。

が、ここに来ると皆の無事が確認できて嬉しいよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:50.97
>>318
ただ窓際部署だからか17人いるのに年下が3人しかいない
若い人がいないのでこの歳になってもプリンターの紙詰まりとか周りの人たちのパソコンのトラブルとかも見なきゃいけないのが少しダルい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:41:26.80
ちんぽ見せろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:46.47
>>318
分かるw
全員死んだんじゃないかと不安になる時あるよ
あんなにいたはずなのに職場では一個上か一個下、あと団塊世代
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:31:59.59
いいニュースは無いのかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:44.60
昨年から中間管理職になって今回初めて俺のチームで中途採用かけてるけど、
役員が露骨に顔採用で若い女子を採ろうとしてて、俺と部長で必死に反論してるけど無理そう。
確かに可愛かったけど、女の部下なんてストレス以外の何物でもない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:15.85
周りが苦労していることに気づいているだけマシだね
馬鹿はそれすら気づいてないからね
女は若い方がいい
でも、それを求めるのは派遣か
プライベートの話だな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:36.01
おばさんになてくると見た目もあれだけど
強情になってくるので、使う側も雇いたくないんだよな
なので、採用は若い子に偏る傾向にあるんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:51.64
取引先のバイヤーが女で独身で推定50前歳かなりの豚で直ぐに感情的になって怒鳴り散らすわ。結婚出来ないのが分かる。死ねば良いのにといつも思ってる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:53.61
パート先が絵に描いたように団塊ジュニア世代で構成されてた
男性は社員46年生まれ〜49年生まれ(PCのパスワードで分かる)
女性パートは47〜50年生まれ

女性パートの47年生まれがヤンキー上がりで年下をいじめて鬱憤晴らしてる
男性社員は分かってても何も言えない
中学の時みたいな上下関係が一生続くんだろうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:17.12
若い頃から酒、タバコ、シンナー、ジャンクフード、夜遊びの連続で
中高年にもなると、肌も内臓もボロボロ
そんなのは同年代より、10歳以上歳とって見える
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:30.67
>>331
採用側を経験すると、面接で落とす理由って能力とか人格とかだけじゃなく、
運と縁と巡りあわせだなって分かるよな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:22.53
オバハン:女性ホルモンを無くした外見は女、中身は男という雌雄同体(?)の生物

男性並みの加齢臭も放出w
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:10.04
>>346
この歳になるもっと前までに、自分がモテるかどうかなんて皆わかってるだろうよw

でもキャバ嬢相手なら今でもモテるぜ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:26.83
>>350
おめでとう!(´・ω・`)っ🎂
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:57.45
>>336
結婚出来ないからヒステリーになるのかヒステリーだから結婚できないのか
独身でキャリアもない女性はそんなの多いですね 
飲食店経営してるけど結婚してないオバサンは雇うと揉めるから雇わない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:45.05
台風一過暑いねえ〜 by関東人
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:10:51.72
蝉って昔は何気なく捕まえてたけど、大人になっていざ捕まえようとすると一瞬恐れてしまう。
別に刺されるわけでも無いのに、あの口のストローを見るとチョット引くわぁ

あと羽の紋様とか改めて顔を見たりする意外と気持ち悪い。
トライポフォビアではないが、ブツブツとか一様な紋様とか昆虫には意外とある。
「オェー」と言いながらも見てしまう自分がいる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:14:46.09
>>358
顕微鏡で虫を見るともっとすごいよ
連コラのオンパレードだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:14.32
道の駅ってよる人は日帰り含めて旅をする人ばっかりでしょ。
バイク、車、自転車、バスと色々あるけど。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:58.09
道の駅かぁ。最近ドライブしてねーなー

以前は高速一周旅行を楽しんでたから、道の駅やドライブインなど相当行ったなぁ。外車も乗ったし。

最近は自分で運転するのもなるべく避ける。
事故ったら生活基盤破壊のリスクが高い。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:13.03
じしん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 05:21:49.75
高速道路乗れなくなってはや5年
高速道路上限定でパニック発作が起きる
本当は薬を飲めばいいんだが、精神科に通うのが嫌で高速道路に乗らない方を選択した
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:27.81
>>370
おめでとさん。
俺なんかこれから結婚して子供作っても成人する頃には定年だ。
嫁は子育て終わったら介護だわ。悲しいな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:45.70
うちの高校生になる娘もサーティワンのアイスケーキが好きで毎年誕生日に買ってあげています。子供にウケるのかねぇ。

歳とると歯が悪くなるから冷たいものが・・・
1/8くらいだけもらって誕生日祝います。

今はホントに色んなものがあっていいなぁ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:19.73
>>376
サーティワンは割高だよね。うちも子供がサーティワンが良いって言うから買うけど俺的にはお金の無駄遣いにしか思えない。うちの子供はお金の有難みが全く分かってないからな。
まぁ親である自分の責任たけど...
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:38.31
自分らが小学中学高校大学の頃、サーティワン行かなかったの?
俺、小学生の頃から行ってたよ
夏にダイキュリー食うのが定番だった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:24.35
最近はラインスタンプとかはあったけど、物品プレゼントとかあるのかね?

ホント猫も杓子もライン絡みのものが多すぎ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:49.28
中学の時学校帰りにサーティワン寄ってチョコミント買って食べてたら
向こうから先生が来たのでカバンに放り込んで隠した
せっかく買ったのにカバンベチョベチョアイスもう食えない
でもお仕置き免れた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:50.20
385だけど小遣い月5000円だったから結構余裕あった
バブル期のせいか友だちはもっともらってたよ
毎日1000円もらってた人もいたな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:06.16
おれ、小遣いなんて
小学生なし
中学生500円→交渉して1000円
高校生5000円
大学生仕送り10万円
だった。

今はやりくりして10万円ほど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:45.17
え?
普通に手元が見えなくなるが
メガネかけてる人はメガネ外せば見えるけど、コンタクトの人は苦労してるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:43.82
今日一日中家にいてゴロゴロしてたから背中が痛い。
引き篭もりって毎日家に居て頭おかしくならないのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:52.87
メガネ作るときにチェックしてもらったら少し老眼ですね、と言われた
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:36.87
>>403
最初気付いたらスマホが見にくくなってて、ある日部屋で漫画読もうと棚から取り出して読もうとしたら
こっちもボケてて気付いたっていう。最初目の疲れかと思ってたんだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:31.87
>>396
うん。しかし、日々菓子買ったり飲みに行ったり本を買ったりネットカフェいったりしてたらなくなる。。

ムダ使いやめないとな〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:43.11
この年代のスレは、いつ来ても暗いな。 一つ上の世代のスレは倍くらい伸びてるし中身も濃い内容だよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:47.06
昨日、BSフジで久々にF1見たけど、やっぱりセナとかマンセルがいた時のほうが今見てもワクワクするんだよな…
ノスタルジーなんかなぁ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:48.05
良いことだよ。感性がまだまだしっかりしてるということだよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:41.10
【愛知】職質しようとしたパトカーから逃走した暴力団組長(44)…次々事故起こして追跡中止、田んぼに転落し首の骨を折る大けが 逮捕 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1539050565
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:25.79
話題は暗いけどスレは長いよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:48.89
出生数だけなら
1949(s24) 269万人 が最多。戦後すぐだからねぇ
...
1971(s46) 200万人
1972(s47) 203万人
1973(s48) 209万人
1974(s49) 203万人
1975(s50) 190万人
我々とその前後ではs48が最多。

我々の子供となる年代
2000年(h12)前後は111〜120万人
直近2016(h28) 97万人 とやばい減少だ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:51.91
半分しか生まれない
俺も独身
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:03.68
俺らが大学受験のころはセンター試験受験者数が120万人突破とか新聞にでていたな。
今じゃ60万人切っているよね。
スゲー人口減少だと思うよ。俺らの世代は、まだ大学進学まで考えていない人も
そこそこいて、それが普通だった。
今は全員大学進学の時代。
それを考えてもこの減りようはすごいと思う。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:04.16
団塊達は学もなく意地と根性だけで生きてきたから、ジジー化に伴って頑固だけが残っている。
合理性なんて気にしない。人情優先。

しかし人の繋がりで生きてきたつもりが定年後、実はそれは会社内部での繋がりであって、真の繋がりではなかった事に気付く。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:13:06.24
ここ見てる人で女の人っていませんか?
更年期始まってるなあと思いますか?
最近ちょっとしたことでイライラしちゃうんです
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:23.74
5ch(2ch)の男女の比率は6:4らしいよ。ネットレイティングスの調査結果より。
ただ、ネットだからみんな男言葉や男を装っているだけで、
実際の数はそこそこ多いはずだよ。女の数。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:33.60
>>446
私、女です
最近体の火照りが激しくてマンずりばかりしています…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:20.07
イライラするのは男も一緒。
なんか最近しょーもないことでイラつくようになってきた。俺も歳かな〜と思う。

しかし一つ下の嫁が更年期か!?と思ったので医者に行って調べてもらい、そんなにホルモン減っていないようだが念の為漢方薬を処方されている。
感情の起伏と物忘れが多くなったような気がしたためだ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:02.09
>>448
446です。レスありがとうございます
私も月のものが1週間あったのが4日くらいでほぼ終わります
やっぱり終わりの始まりですよね笑

生理痛もずっと辛かったから早く終わって欲しいと30年以上願ってきたけど、
いざとなると悲しいです。子供にも恵まれなかったし余計かも
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:19:38.87
個人的に、野菜をたくさん食べて栄養をとって、早寝早起き規則正しい生活をすれば大丈夫。

それができなければ野菜粒サプリとか摂ってるといいよ。
また、アメリカではサプリとして売っているDHEAは若返りサプリと言われていて、個人輸入できる。
おれはグアム行った時普通にビタミンショップで買った。ホルモンを作る作用があるから更年期にいいし、男性機能も復活する。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:36.83
乃木坂46の齋藤飛鳥のインタビューを立ち読みしたんだけど、
あの子二十歳なんだって。で、大人になてどうか聞かれたら、
「自分の中で大人というのは40代以上のことで、20代はまだ子ども
30代は大人への準備期間」って言ってた
20〜40代を経てきて思った自分の感覚と全く一緒で驚いた

まああの子は愛想が全く無くて惹かれないけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:18.63
799 陽気な名無しさん 2018/10/15(月) 09:18:43.27 ID:iPtDFbdV0
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ50になる。俺生きてる意味あるんか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:39.21
>>459
なんも言えねえ……
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:01.35
>>468
そう思う

ところでうちの嫁から聞いたのだけど
女ってそこそこの年齢になっても、おばさんとかオバちゃんといわれると不愉快になるらしい
俺、自分のことを冗談まじりにおっさんとかおじさんっていっているけど、
逆にそう言われてもまったく違和感ないし、不愉快にもならない
そこが男女の差かなと思った
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:23.69
おネーチャンいる店は相手の年齢層によって楽しみ方が大分変ってくるというのが個人的な感想かな
20歳前後中心のキャバクラとかは冗談交じりに、飲んでふざけて笑いたい時に向いている
ただ、こちらから話題をつくらないといけない場合が多い
30代中心のクラブとかは、話を聞いてくれたり、気遣ってくれたりするので仕事なんかで疲れている
ときに行けば癒される
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:19:58.65
何やってもつまらない
血糖値123で酒も飲めない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:08.50
先月の検診で特定保健指導
晩飯は王将やめてカットフルーツとRー1
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:17.84
俺も酒飲めない
アレルギー検査したらアルコールアレルギーだった
お酒はあなたにとっては毒ですから飲まないでくださいねって言われた
あと、牛乳と小麦もアレルギーがあるって出た
牛乳とパンとか食べたら必ず下痢する
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:35.51
俺もアルコール弱いけど馴染みのバーや小料理屋で一人飲んだりしてるよ
だいたい二杯くらいしか飲めないけどまったりするのも楽しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:53:40.27
歓送迎会とかは飲めない人もそこそこ参加するよね
全く飲めない人が頻繁に飲み行くのも身近にいる
酔ってないのによくあれだけ話せるなと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:59.05
>>482
昨日は久々に結構飲んだので、今読み直すとおかしな文章を書いてしまったなぁ

>>483
親からの遺伝で飲める体質。
ただ数年前入院のをきっかけにそれ以降普段は全く飲まなくなっていて、年2,3回程度の会社のイベント(忘年会、歓迎会など)でしか飲んでない。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:40:26.17
それは個人の勝手だな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:01.12
ホテヘルの前に酒飲んだら気持ち良さが半減したわ
飲んだ後って開放感からかムラってくる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:06.17
でも実際は立ちが悪く気持ち良さも半減。

スクワットよりもアルコール抑制の方が効くと思うのは俺だけかなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:14.83
よく飲んだ勢いで風俗行く人いるけど本当にあれは無駄だと思う
あと年取ったから復活までに時間かかるようになったな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:22.45
【沖縄】「裸にされ猿ぐつわを噛まされてベルトで打たれた」 25歳女子サッカー選手にDV&借金強要の監督に566万円の賠償命令 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1540120820
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:03:01.00
あっというまに45歳だな
20代のころからここまでくるの早かったなあ
意外と、心中は当時とあんま分かっていない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:45.76
ちんこはもうたたなくなって来てるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:15:33.55
>>503
俺はまだギンギンだよ
風俗行って先週末は23歳に中出しして先々週は18歳にゴムで先月は海外行って19歳の白人とやってきた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:44.06
羨ましい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:36.74
>>505
ちんぽでかい?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:12.93
死ぬしかない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:34.27
おまんこしたのって言えば良い
0531510
垢版 |
2018/10/26(金) 08:04:53.49
皆さんありがとうございます
うまく言えないのですがよそよそしくなっていて
まさにフレンズ状態です

高校の時同級生が先に経験した時、
その子が言わなくてもわかったから確実に何かが変わるんですよね
変なことにならないといいけど、、、
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:00.76
あー怖いよね
臨月まで親に言えずにいた高校生の子知ってる
海外にいた時に聞いた地元の人の話だけど
どんだけコミニュケーション無くてどんだけ太った娘だったのかw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:46.28
ハズキルーペ持ってるヤツ手を上げろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:54.52
眼鏡屋で老眼始まってますって言われたけど無視してる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:26.62
別に病気じゃないからおk
でもOCT網膜検査はしておいた方が良い
検診で血糖値オーバーだったから失明しないようにせんと
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:37:33.36
老眼だと眼球内いろいろ汚れたりするのかね?
老眼すでに入ってるけど空見たらミジンコわらわら動いてる。皆空見てなる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:30.24
ウマル、チャンス!
ウマル、チャンス!
ウマル、チャンス!
トゥナイ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:28.57
この前かなり明るめの茶色の革靴(黄土色に近い)買ったんだけど黒系のスーツに合うと思う?
黒系のスーツより紺とかグレーのスーツの方が良い?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:09:24.04
明るいグレー系の組合せならよく見る。
ベルトも茶系でね。

ダーク系の紺/黒との合わせだとコントラストが激しいから、靴の形によってはカレーパンを履いているのかと笑ったことがある。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:04.50
>>549
やっぱり革靴が黄土色ならスーツはグレーだよね。黒系のスーツしか持ってないから買わなかれば...
革靴の形状はスタイリッシュな感じで靴の先は細め。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:28.45
少し絞り気味ってやつだろ。
たまにマジで凶器になるようなトンガリ靴履いている若い奴もいるね

ただ先が丸いオジサン通勤靴はまだ早い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:56.94
通勤靴でオススメのブランドってあります?
旦那(51)なんですがここの皆様のアドバイスが欲しいです
45歳嫁です
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:40.63
>>546
>>>545
>あっ!存在忘れてたけど飛蚊症かな、ヤバいのかなこれ・・・

飛蚊症なら問題なし
でも眼底出血の場合もあるから一度眼医者にいけ

おいら、ネットて見た情報で飛蚊症だろうなぁと思って眼科に行ったら
眼底出血だから普通の医者に行け、と言われたぞ

運動不足で肝臓にコレステロールが溜まってるらしい、、、
ポケモンGOで毎日散歩を始めたぞw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:33.61
>>557
フィンコンフォート
見た目がちょっと野暮ったいがドイツらしい質実剛健さで51歳ならいいと思う
名前の通り快適さを追求していて歩き回る人に特にオススメ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:05.11
>>559
飛蚊症調べてみたら大丈夫みたいで安心した
透明な線状のやつは見えてるの一つくらいだし、これが大量にあって色が黒いものがあったりしたらマズいみたいね
ミジンコうねうねも赤血球の映像が写りこんでるみたい

って、けっこう大変な経験したみたいねw大丈夫だったの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:29.21
>>557
履きやすさならリーガル。値段も手ごろ。
あとは5万以下だと
スコッチグレイン、ユニオンインペリアル、ペルフェット5万以上なら三陽山長

日本のメーカーばかり履いてるな〜
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:26.93
この歳にして女医と結婚できることになった
来月いよいよ上京するお

人生大逆転だお(*´꒳`*)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:36.32
557です。皆さまありがとうございます。

>>560
一番うちの旦那のイメージに近いものでした。ありがとうございます。

>>561
女性ものもあるんですね。ドイツ製って
ビルケンとヤコフォームくらいしか思いつかないんですがここのは素敵ですね。
これは私が履きたいです笑

>>565
お召しになってるもの拝見しましたがすごくお洒落な方ですね!
そしてやっぱり40代と50代の間には大きな隔たりがありますね。
40代はまだ若いんだと痛感します。

うちの旦那ももっとファッションに関心もってほしいというのが本音です。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:37.12
565です。
もともとは全く気にしてなかったんですが、
年齢や役職、年収等にふさわしいカッコを少なくとも会社に行くときはすべきだと思いまして。
スーツも、ダーバンやニューヨーカー、五大陸あたりのやつにしてます。
自己満ですが、いいやつは確かに肌触りや光沢が違います。身が引き締まります。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:39:31.00
自己満足との考え方もあるけど、
この年齢になると、衣装にそこそこ金かけないとだらしないと思ったりもする
勤めている会社はカジュアルOKだけど、この歳になると安物、色あせているのは
みっともないと考えるようになった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:29.96
オーダーってその人の体格にフィットするためにあるのでしょ
それって一番自然だと思うけどな
とはいえ自分はやらないけど
最近の市販のものはサイズ毎に細かく分けられているので
わざわざオーダーしなくても、あうサイズのが用意されているし
オーダーするほど金使いたいとは思っていないからね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:58.69
年齢に応じて身につけるものは考えたけどねぇ、
とりあえず安くても清潔感があれば良いのかとおもい、靴やスーツは綺麗にしておいている程度。

俺はブランドスーツや靴などは持っていない。
技術職なのでスーツはたまに着るくらいなのであまり気にしてないけど、営業職ならダメだろうなと勝手に思っている。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 05:58:26.89
中学の頃革のローファー履いて通学してたけど
ハルタはつま先に縦に縫い目があって雨に降られたらすぐに浸みてダメだった
リーガルはその点良かった
値段はハルタの倍近くしたけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 06:28:34.20
会社に30代半ばの奴が居るけどバッグはヘタってヨレヨレの安物、靴は靴先合皮が剥げている、毎日同じスラックス凄く目につく。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:55.30
>>576
俺も普段は通勤もラフだからな
学会やらでスーツ着たとき着慣れてないなぁって我ながら思う。
タッパと肥満体型以上に手が長い為吊しが着れない不経済体型だからイージーオーダーだけど手を挙げても持ち上がんないから一度着たら戻れない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:03.03
俺は通勤は普段ホーキンスとかニューバランスのウォーキングにして重要な時だけ革靴にしてる
圧倒的に歩きやすくて疲れないよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:15:43.31
会社の先輩から県民共済の安くて良いイージーオーダースーツがあるよと言われたので、次回は俺も作ってみようと思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:16:49.18
通勤は作業着
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:17.56
現場行くからね
まあ制服とも社内では呼ばれる場合もある
背広じゃ汚れる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:26:19.39
でも昼間はポカポカしてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:46:29.53
羨ましがられそうだけど俺この間19才の若い子とデキ婚したぞ。お互い初婚
やっぱ若い女は見た目もそうだけど肌の綺麗さとかエロさが違うわ
嫁お腹大きくなってきてるからセックル禁してるのが辛い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:21:45.01
でも自分が19の時40代には全く惹かれなかったな
その頃はかわいい子やモテる子は同世代と付き合ってる印象だわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 06:50:11.60
45で第一子かぁ。凄いなあ。並みのリーマンでは無理だぜ。
きっと実業家か公務員なんだろうなあ

まあなんだ、ネタでないなら色んな意味でスゲーよあんた。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:28.12
>>603
考えすぎ。
みんなそれなりに人生を経験してきて、結婚や家庭を築くことの現実を目の当たりにしてるから、何か言いたいのさ。
この歳になると僻みとかもう無いだろ、さすがに。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:13.67
19歳とデキ婚って妄想乙ってみんな思ってるんでしょ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:33:06.27
僻みってなに?
だれかそんな話ってした?
よくわからないけど
どこから僻みって言葉がでてきたの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:41.58
冬コミ行こうか悩むなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:29.48
何年か前にアメリカで47歳夫と46歳妻に
第一子生まれたニュースあったじゃん
妻がつわりを更年期と勘違いして、婦人科行ったら既に臨月だったっていう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:54.72
知っている
なのでラップかけてやっている
途中で、ボコッって破裂するからな

最初に焼くときはオーブン使っているけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:52.09
兎に角今4歳の子供を持つ俺が言えることは、40すぎてからの子育てはやばいぞ。体力的にな。がんばれとしか言えない。妻は若いから頑張れるけど俺らはキツいって。3歳ぐらいまでの大変な時期をどれだけ手伝ったかだからな?一生言われる&離婚の種だそうだぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:42.59
主夫ならいける
嫁は高給取り
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:44:14.36
>>604
意味がわからん
この歳で妬みがなくなるなんて常識は聞いたことがない
老人になったって妬み嫉みは普通にあるだろ
むしろ歳食ってから悪化するケースだって多々ある
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:33.33
>>613
ナイナイ矢部とか子供出来て長年やってたANN辞めてまでイクメンやってるみたいだが
それから年々やせ細ってて笑うw
俺も6〜7年前だか小さかった甥っ子の面倒よく見てたことあったんだけど、その頃でもしんどく感じること多々あったもんな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:54.36
仕事辞めたい(´;ω;`)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:52.17
明日から行かなきゃいい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:17.34
>>624
いいなー。家族いるから次決まらないと冗談でも言えないよ。
来年公務員受ける。地元自治体で最近59歳まで受けられるようになったことを最近知った。
20年前は国IIと市役所一次通ったからなんとかなるかも。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:27.28
>>626
kwsk
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:28.02
>>626
同級生だから参考までに助言をしておくよ
地方自治体の応募の年齢制限はどこの自治体も59歳だよ
それも随分昔から

知り合いの公務員曰く、そこそこ年齢行って応募に来る人は
面接をする採用側は、その人がもともといた民間企業でどうだったかを見るらしい
そこそこの名の知れた企業で管理職や役員として活躍していたのか
それとも転職を繰り返し平でいたのか
この人は何がしたくて応募したのか
単に安定して楽したいのか
それとも
公僕として奉仕したいのか
そのあたりをみるらしい
話を聞いていれば、それが本音か建て前かは分かるらしい

自分が採用する側だとどこを見る?

そこをよく考えて、それが現実的なのかは見極めたほうがいい
その知り合い曰く、応募してきた人をみると、その人がなぜ応募してきたのか
顔を見れば感覚で分かるらしい

このあたりも自分が採用する側だと思えば分かると思う
40代後半で応募してきた人がいたら何を見る?
そのあたりはよく考えて応募したほうがいい

ここは5chだけどマジレスをしておく

うまくいくことを祈る
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:56.57
>>628
ご忠告ありがとう。数年前、東京とか多くの自治体では59歳までの募集をしていたのは知っている。ただ、地元では35歳までしかダメだったので諦めていた。

転職は20代前半に1回だけしてる。今の職場は出版系で体力的にきつくなってきたのが一番の理由だが、
もう少し練ろうとは思っている。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:28.61
国家公務員二種なんて少しマシになったけど昔は人権なんてないくらい酷い労働環境だったよ
日付が変わる前に帰れたから今日は早いねみたいな
当たり前のように自殺者が出てたし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:44.60
今役所で請負で働いているけど公務員は
楽そうで羨ましい
俺ら民間請負が代わりに働いている感じ
あれでナスが出るんだから呆れる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:46.86
市の水道局ですね。私が言ってるのは。
総務なんか暇そうだよ。
確かに激務な部署が県庁とか霞ヶ関
に多いって聞くけど。
公務員天国だよねー。
非正規入れて自分たちはマターリ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:38:40.17
うー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:41.78
英語できるなら英語圏の人たち引っ張ってこれるサイト作るといいよ
日本紹介サイト作ってアドセンスでも貼っとけ
公務員なんてクソ羨ましくなくなるから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:59.67
>>634
霞ヶ関や県庁とかは割と地獄だよ
まあ殆どの人が出先機関とかで楽だって思ってるけど一部を除いて民間と大差ないよ
ただ営業ノルマや不当な解雇がないのがメリットだと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:15.14
マジで!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:17.98
40代も後半になると肉体的に疲れやすくなった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:36.88
>>652
正確には半ばだね
でも、他の年代の人から言わせれば後半は後半だろ
と言われそう

とにかく、半ばでも疲れやすくなった
はぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:37.46
654だけど
一年ぐらい前から週2でジム通っていて有酸素運動、筋トレはやっているので
若いころより、筋力はついたはずなのだが。
不思議だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:03.16
【東京】路上で女子大生にわいせつ行為した疑い、男(45)を逮捕「ナンパ目的で声をかけたが、声がかわいかったので抑えがきかなかった」 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1542277435
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:09.64
味の素やらから出てるアミノ酸サプリ飲むといいよ。
体内で合成できるから必要ないという人もいるけど、年取ると合成する能力も低下する。
からね。
外から補充。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:17:29.63
>>663
ありがとう
今日クイーンの映画観て自分に重なって大号泣
すごく勇気出た
辛い闘病生活が始まるけど、ぼちぼち頑張ります。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:01.90
会社の同期も今年の春癌が見つかって手術したけど今は出勤してるよ!
流石に残業とか飲酒は無理だけどね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:22.01
俺らは北斗世代だよな
小学校で金曜日に教室で
昨日の感想言い合うとか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:20.09
同い年で事故や病気で亡くなっている人もそれなりにいるだろ。
自分が二十歳の時に中学時代の同級生が交通事故で亡くなった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:35.71
同じく20歳くらいの時にバイクで事故死したやつ居たな
あと30くらいで糖尿で死んだやつもいる。そいつ田舎ヤンキーで中学の頃に若年性糖尿病患ってたやつなんだけど
食事制限とかいい加減だったらしい。
中卒で建築業へと定番のDQN道歩んだやつだからそういうやつが食事制限守るわけ無いわな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:17.58
俺が生まれた時、同じ産婦人科にもう1人新生児がいたらしい
一度会ってみたい。元気かな
都内の米倉産婦人科
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:30.33
阪神淡路で同期が召された。
本人も地震で死ぬとは思わんかっただろう。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:07.00
かなり浦島太郎だから、亡くなってる人もいるだろうけど現時点ではわからないな。

学年一つ上の、先輩は何人か鬼籍に入ったらしい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:03.58
自殺がでたんだ・・・

俺の田舎の同期も鬼籍に入った人たちはいるだろうな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:03.63
>>653
aroundはプラスマイナス3歳っていうイメージ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:20.53
俺の同級生も二人自殺一人病死
一つ上の先輩は5年くらい前に肝炎の悪化で亡くなってお別れ会に行ってきたよ
別の同級生は5年くらい前までに両親妹みんな病死して本人は独身でひとりぼっちとかいる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:43.84
震災とかで即死した人は苦しまずに亡くなったので、
それはそれでよかったほうかもしれないけど
気づいたら((死んだので気づきようがないけど)死んで
いたというのも、何とも言い難いな

魂とかあの世とかがあるとは思えないけど
あったと仮定したら
「あれ? 自分いつの間に死んだんだっけ?」
になるんだろうな

>>689
命は有限なので周りの人もいずれは死ぬ
身内含めて、周りが早ければ最後に残ったひとは
独りぼっちになる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:51.23
90歳過ぎてリハビリして
100歳でまた歩けるようになったおばあちゃんのニュースあったで
40代で何ヘタレとんのや
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:36.51
わかるわー子供が自立したらもう良いよね
孫は可愛いかもしれないけど・・・
もう人生の愉しみは有り余るほどの恩恵を受けたし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:16.85
生きるのはせいぜい65歳まででいい
若い世代に年金の負担かけてまで生きていたくない
安楽死法案や尊厳死法案ができたらいいのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:57.06
橋田壽賀子もスイスで安楽死するとか言ってるからな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:07:48.58
ボヘミアンラプソディ観てきたけどクイーンそこまでファンじゃなくて10曲くらいしか知らなかったのにもうガチ泣き。
音楽って素晴らしいな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:01.03
>>700
なにこいつ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 03:00:24.66
>>709
>>710
2、3列目をフラットにして敷布団敷いても段差が出来て寝れなくて今家に帰って来たよ(´・ω・`)
家から10`位の道の駅でYoutube見たりしてたけど...
今日は獅子座流星群が見れたの?こっちは雨降ってたからね〜

我ながらメッチャヘタレだわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:31.19
>>714
カットしたくなるなw

>>715
カラーリンスとかワンタッチ的なの買ってみようかね
俺陰毛はまだ大丈夫だなw
頭、ヒゲ鼻毛はかなり増えてきてるけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:16.95
うお、今年もあと1ヵ月ちょっとだ
来年は46歳だ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:16.96
>>720
ありがとう、眉用に買ってみる。もみあげ用っていうのもあるんだね知らなかった
ちなみにもみあげの方はまだ目立って生えてないな
芸能人でも同世代あたりの人らがもみあげの白髪来てる人いたりするけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:13.19
80’sってのは、小学校〜中学校の頃か
一部で盛り上がってる80’sブームは少し恥ずかしいな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:42.49
念に2回ペースでウンコ漏らすようになった。
大抵は屁と思ったらウンコ....
30代の頃は漏らした事無かったのに。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:47.01
>>735
あの頃はツッパリブームだったからね
今やったら、叩かれるかもしれないけど
当時は不良少年や暴走族が主人公のアニメや漫画、映画が多かった
不良少女とかスケバンとかもな
教師の暴力も目立ったけど、ネットもなんもない時代だったので
他にやることなかったんだろな
だから、タバコとかバイクが流行った
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:48.91
>>738
90年代になるとヤンキーが廃れてきて
茶髪やロン毛のチャラ系の男が激増したね
見た目が変わっただけで悪いことするのは一緒だったけどw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:57.60
悪にも色々あるな
・飲酒運転、ひき逃げ
・暴力(拳で殴るじゃなくて、刃物なんかで刺す)
・詐欺、恐喝、強盗
・覚せい剤、麻薬
・未成年者に対する淫行
・窃盗
・放火
・脱税、密入国
これらをやっているのって、ヤンキーとか当時のチーマーより、
もっと大人がやっていることなんだよね

それに比べてば、万引きとかカツアゲとか授業をさぼるとか夜遊びは比較的軽微かなと思うな。
さぼるなんか、サラリーマンが体調不良と称してマンガ喫茶とか、遊びに行って丸々一日いない
ほうが、よっぽどたちが悪い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:17:25.55
>>736
こないだオレもやっちまったぜ。
出張から帰ってからしゃがんで荷物整理してて、屁かなと思ってちょっと力んだらゲーリーだった orz

慌ててトイレへ。そしてパンツは厳重にビニールに入れてこっそり捨てた。

それ以降屁であっても便器に座る事にしている。
それにしても色々と緩くなったなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:49:13.72
久しぶりの朝半起ち。
性欲もなくなってきたし、オナってもフニャチンをしごいて出すだけ。夢精しないための作業だわw
彼女にフェラさせたままうたた寝した20年前にチンチンだけ戻らんかな(泣)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:58.74
(*´Д`) 寒い
もう12月か・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:34.69
あと1か月半くらいで、45歳。私は早生まれだが、10代までは嫌だったけど、20歳過ぎたら、早生まれで良かったなあって思う。
ところで、先の話になるけど、私たちって、いくつから年金もらえるようになるんだろうか?心配。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:05.47
年金をあてにしてはいないのは同じ
払うものは払っているけど、無くても生活できるだけの蓄えは備えるようにしている
なんせ、最悪の世代だからな
受験の頃はもっとも倍率が多くて
社会にでることになると就職難
年金支給の年代になると・・・ 期待はできない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:57.19
年金は多分現65歳から70歳に移行して
俺らは75歳は確実になっている。
75歳で貰ってもすぐあの世行き!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:44:23.60
75歳であの世行き
それはある意味幸せかもしれないぞ
外見、内側(内臓)ともにボロボロで何を生きがいにすることなのか?
呼吸をするために生きるのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:58:55.22
>751
同意。
確かに戦後最悪の世代だよな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:32:08.23
でも昭和の古き良き時代も知ってるし、
ネット文化の恩恵も十分受けてるし
割と良い世代じゃないだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:09.39
個人の価値観なんてそんなもんだろうね。
概して人間は自分に不幸がふりかからなければ、ネガティブ思考には全くならない。他人事のごとく。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:50:32.48
>>770
俺もセミリタイアするか迷ってる
父親の遺産で約8千万とアパートで年500万収入と実家戸建てローン無し
母親の介護は父親の遺産と母親の貯金で10年はなんとかなる
あとは結婚諦めればセミリタイア出来るがどうしたものかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:16.07
よくよく考えてみると、結婚するのに金がかかって、独身でいるほうがお得な国って先進国として異常だよな。ホリエモンも言ってたけれど、法律婚とかなくせばいいのに。教育に金がかかるのと子供が自立しない、女が働かない、これらが元凶。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 04:09:32.98
逆に女の社会進出が世の中ダメにしてる印象。結婚したら素直に家庭に入って仕事は男に任せときゃいいのよ
あと男の職場に女がでしゃばりすぎ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:52.46
よくよく考えてみると、家庭に閉じこもっているから女に魅力なくなってきている。もっと社会に進出して、職場にも女が増えてほしいわ。俺は女好きだから、女がいない職場、男ばかりの職場は嫌だ。
男の仕事の負担をこれ以上増やすな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:01:03.91
セクハラには気をつけろよ。
職場に女が増えたので、男のちょっとした猥談やボディタッチがセクハラと言われるからなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:11:34.07
>>786
女がいても仕事の負担は減らんだろ?
感情が入るからめんどくさい。

ただし適材適所なのでサービス業など女性が得意な分野への進出は良いかと。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:31.04
既婚女だけど隙あらば絡んだり誘ってくる男性同僚がいます
何か物を手渡す時も必ず指先を触ってくる

年は同い年
からかわれてるのは分かるけど退職しようかと悩んでる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:51.16
>>788
それは本人次第でしょ。俺みたいに力仕事が嫌いで、センスを生かしたクリエイティブなサービス業が得意な男もいる。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:13.49
789です
主人に言うのがいいんですかね、いや言いたいんですけど
その程度のことで大げさなのかなとも冷静になると思う
はっきり手を出してきたわけじゃないし

誘う、というのはいわゆるお誘いというのではなく、
例えば外に出て行く仕事の時、社員がパートに声かけて
一緒に車で作業や営業をするような時に必ず私を指名するということです
ボカしてるので分かりづらくてすみません

仕事なのですが、雰囲気はデートみたいになるので困るんです
他の人も明らかにお気に入りの女性に声かけてるし
女性のパートってそういう役割なんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:06.93
もともと日本でワークライフバランスが根付かなかったのは、女性管理職が長年にわたって少なかったから。女性管理職が増えていれば、女性の生活に合わせて、男も女も一緒に早く帰りましょうって発想になる。あと、長時間労働をなくすためには雇用調整しやすいように解雇規制の緩和は絶対に必要。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:44.70
新卒入社一年目にポケベルとPHSとNTTカードCを支給された

PHSは移動しながら使うと切断が酷いから
自費で携帯買ったけど携帯は音質悪くて聞き取りにくかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:44.03
俺も、自営だから賞与なんてないよ。数十年無い。w

この季節になるとサラリーマンがうらやましくなるよな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:21:30.73
ボーナスの話をするのはよいが、
額までは出す必要ないと思う
この手の話は必ず不毛な争いになって
見ている方も疲れる

額は言わずに、自分としては多かった、満足だった
少なかった、文句言いたい

ぐらいにとどめておいた方がよいのでないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:00.25
そのうち時代も変わるよ。大丈夫。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:11.87
今年北朝鮮がミサイル撃たなかったのがそもそもの間違い
あの時撃ってたら戦争になってた
俺たちは楽に死ねたんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:13.31
年相応の服着ないとイタい扱いされるよな
パーカーにジーパンとか
外国だと別におっさんが大学生みたいな格好してても平気そうだけど日本人の目は厳しい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:58.24
ジーンズはいたおじさん(もっと年配の人)はたまに見かけるぞ
ミニスカートはいたおばさんはアレだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:21.28
フランスみたいになってくれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:03:56.33
来年10月の消費税率の引き上げに伴って販売される「プレミアム付き商品券」について、政府は、使用できる期間を再来年3月までの半年間とし、最大で2万5000円分の商品券を2万円で購入できるようにする方針です。また、利便性を高めるため額面は1枚500円とする方向です。

来年10月の消費税率の引き上げに伴う対策の一つとして、政府は、低所得者や2歳以下の子どもがいる子育て世帯を対象に、「プレミアム付き商品券」を販売することにしていて、制度の大枠を固めました。

具体的には、使用できる期間を再来年3月までの半年間とし、最大で2万5000円分の商品券を2万円で購入できるようにする方針です。

額面は1枚500円とする方向で、発行する枚数が多くなり、事務的な負担が増すことから、自治体の裁量で、より額面が大きい商品券の販売もできるようにする方向です。

商品券の利用先は原則、発行元の市区町村に限定する方針ですが、小規模な自治体などに配慮して、周辺の自治体でも利用できるよう検討することにしています。

政府はこうした方針を来週早々にも自治体側に伝え、制度設計を具体化させることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011737821000.html
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:19:15.85
ズボン破れ、下半身を露出 公然わいせつ疑いで男逮捕

 破れてぼろぼろになったズボンをはいてまちを歩き、下半身が見えていたことが公然わいせつの罪に当たるのか−。

 兵庫県警兵庫署は1日、公然わいせつの疑いで住所不定無職の男(43)を現行犯逮捕した。
同署によると、男はホームレスとみられ、ズボンがぼろぼろで、破れた穴から陰部が見えていたという。

 逮捕のきっかけは1本の通報。同日午後2時ごろ、「神戸市兵庫区の路上で、下半身を露出した状態で歩いている男がいる」と通行人から通報があった。

 駆け付けた同署員が付近を歩いている男を発見。
近づいたところ、陰部が見えていたことを確認したという。
「ズボンはまるでのれんのような状態だった。歩いていた路上も人通りが多く不特定多数が目撃していた。
逮捕すべき案件」と捜査関係者。
同署によると、男は「(陰部が)丸見えの状態なことは分かっていた」と容疑を認めているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201812/sp/0011868043.shtml
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:22.04
鏡見るとまだまだ若いじゃんとか思うんだけど
たまに写真とか動画撮られるとなんだこのおっさん!若ぶった格好してて痛々しいわ!ってなる
なんでだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:17.81
鏡の面の形状や、写真を取るときに構えているかどうかにも影響する。
まあ俺は20〜30代の友達に囲まれていても何も違和感ないしな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:38.99
自分らが子供の頃の40代と今の40代では、
外見も内面も随分違ってきていると思うぞ
栄養や医療や健康に関する食品やサプリとだいぶ違ってきているし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:40.08
ここ2、3日で急に寒くなってきたな・・・
やっとダウン着たわ
寒いの苦手だから年末年始はゆっくりしたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:17:12.97
無精髭に白いものが増えた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:39.36
転勤で15年ぶりに一人暮らししてるが、部屋戻ったら本当に寝るだけだな。
アラサーの頃の体力で今の収入なら、楽しかっただろうに。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:04.52
>>854
最初は疲れてて帰って寝るだけだけど慣れるとちゃんと自分の時間がとれるようになるよ
俺も一人暮らしスタート時はそんな感じだった
今は予定が無い日はないくらい予定入れてる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:16.74
読売新聞が購読料値上げ - 来年から朝夕刊セット4400円

 読売新聞社は12日、朝夕刊セットの月ぎめ購読料を来年1月1日から現在の4037円から4400円に値上げすると発表した。全国の販売店で従業員不足が深刻化しており、増収分の大半を労働環境の改善に充てる。

 1日当たり、10円ほどの値上げになる。これまで消費税増税で購読料を2回値上げしてきたが、本体価格の値上げは25年ぶりになる。

 駅の売店やコンビニなどで販売する朝刊は現在の1部130円から20円値上げし、150円にする。夕刊は50円で据え置く。「読売KODOMO新聞」(週1回発行)と「読売中高生新聞」(同)もそれぞれ値上げする。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/news/20181212185925.html
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:36:52.67
たまにガストに朝食に行ったときとか病院の待合室で読むだけだな新聞って
株価欄とか1日遅れのニュースって意味あるのかって思う

10数年前ネットが常時接続になった時に契約やめた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:23.54
>>865
チンコと言えば2日に一度くらいの頻度でシコってた方が粘度のある健康的な精液が出てくるな
日開けると水っぽいシャバシャバした感じになる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:08.31
多分上の娘が静香に似てるんじゃないかね
流出してる幼児期の写真そっくりじゃん
Kokiが父親似で、完全に分かれたのも珍しいねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:53.33
【愛知】また東名高速であおり運転か 幅寄せして停車させドアミラー壊す 逮捕の男(45)「無理な車線変更をしてきて許せなかった」★3 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1544876680
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:59.53
藤井一子
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:47.06
(*´Д`)
というべきなのか
あと少しすれば新しい年になる

悪いことはないけど
良いこともない

ただ、年を取るだけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:28:22.26
前回の大阪万博でブルガリア館にヨーグルトがあったことに明治が目をつけたんじゃなかったかな
2025年の大阪万博もいろいろあるのかね。
0892宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:52.35
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:24.96
ウィダーinゼリーとかリッツとかイソジンとか
最近ブランドライセンスを借りるのをやめるケースが多いね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:21.41
>>900
その認識は間違っている。
イソジンもリッツも自分で売った方が儲かると相手側に切られた案件。バーバリー然り。Inゼリーはスポーツとは趣旨がずれてきたから外しただけ。ウイダー冠したプロテインとかは絶賛発売中
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:06.74
クラクション鳴らされ、車ではねる 殺人未遂容疑で男逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000573-san-soci

 茨城県警つくば中央署は19日、殺人未遂と傷害の容疑で、同県土浦市中村南の自称コンビニエンスストア店員、土肥史幸(のぶゆき)容疑者(44)を逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、18日午後10時40分ごろ、同県つくば市吾妻のバスターミナルで、タクシーの後部座席に乗り込み、男性運転手(46)の顔を殴って軽乗用車で逃走。
前に立ちふさがった男性を軽乗用車ではね、頭などに軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、土肥容疑者はターミナルに入るため右折レーンに割り込んだ際、後続のタクシーにクラクションを鳴らされ、腹を立てて犯行に及んだという。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:42.56
みんな詳しいなぁ
コンビニが3強だらけになったわけだが、
昔のいろんな会社のコンビニがあった時代の方が良かったなあと思う
そもそもなんでファミマやローソンはあそこまでしゃかりきになって
他社を食い散らかしてるんだ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:32.03
ポプ弁最強
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:05.40
今日年末調整とボーナス、給料と入った
去年から比べて年収が64万上がった
まだ伸び代はあるものだと思ってる
しかし自治体から払われてる子供手当ては来年貰えないだろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:33:59.70
>>914
それだったかも。ググったら吸収されて大半の店舗がファミマに転換したって書いてるし
店舗にもよるんだろうけど愛知居た時、夜中行ったらコンビニなのに閉まってて笑ったw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:24.96
 24日はクリスマスイブ。恋人や家族で過ごすという人もいるだろう。一方で、クリスマスをひとりで過ごす人が増加。百貨店や飲食店などで“おひとりさまクリスマス”の市場が拡大している。

■クリスマス気分が高まる中、街で「どう過ごすのか」を聞いてみると―

■「あさって(クリスマス)はおうちにいます。予定ない…クリぼっち、残念ながら(20代 社会人)」「学生時代にクリぼっち、クリぼっちって言っていました。ぼっちはぼっちで楽しむ(20代 社会人)」

■“クリぼっち”とは、「クリスマスを独りぼっちで過ごす人」のこと。

■20代から30代の男女に「クリスマスを誰と過ごすか」アンケートを行ったところ、1人で過ごす人が半数以上になっていることがわかった。

・1人で過ごす 52.2%
・彼氏・彼女と 25.8%
・友人と 11.2%
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:03.84
キリストの誕生日も本当は10月らしいし、
クリスマスとはなんの関係もない日本が取り入れた商売の口実
ホイホイ乗らない賢い若者が増えたのは良いことだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:59.38
>>884
同じ年にイチローさんがいる。それと、袴田吉彦さん。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:42.84
1973年生まれ:209.18万人

71〜74年の200万人/年オーバー世代の中で一番多い。
尚、親世代の1947〜1949は毎年260万人オーバー。

戦争が起こってれば人口は増えてたかもな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:27.48
私たちの中学校は、一学年につき9クラスあった。
結構、マンモス校だったけど、今は6クラスくらいに減ったみたい。
なんだか、人が多すぎて、大変だったけど、もっと先生のほうが、見守るのに大変だったと思う。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:40:29.47
あの団塊ジュニア世代ですら2クラスしかなかった関東の山奥の小学校出身
今学校HP見たら各学年1クラスだって
廃校になってないのが不思議なくらいだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:10.65
今は親の対応から死ぬほど大変そう
混雑する街中でベビーカーで我が物顔でいくオバチャン見てるとああいう自分の事(子ども)しか考えてないのが大勢来たらそりゃ鬱病になるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:34:11.95
今の子は、土曜日半ドンなんか知らないんだろうな。
なんだか、学生時代に土曜日半ドンやっていたせいか、時々、今の週休2日が楽に思える。
主に、土曜日の午後は、習字やピアノ等、習い事へ行っていた。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:12:31.90
今更なんだけど漠然と不安な日々過ごしてる。

下請け小企業の営業職なんだけど独り身で
20代のころは結婚のチャンスが何度かあったけどスルー。海外長期出張で帰ってきたら40代。
収入は手取り30万を行ったり来たりで茄子無で預金額は300万程度。
転職して条件のいいところ・・・なんてわけにもいかず、ずるずるこの環境でやってきたけど
確実に孤独死街道まっしぐらだなーと思ってる。

考えれば考えるほど俺何のために生きてんだろ?ってなるんで思考放棄で終わる。
こんな年になっても休みは部屋の掃除・洗濯、PS4やPCで暇つぶし。

無理してでも結婚してれば
多少なりとも生活が子供のためとかになって生きがいでて変わってたんかなーと。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:28.61
>>952
夜眠れてる?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:39.83
>>952
グダグダ言う暇があったら今から婚活するか結婚は諦めて自分の趣味を見つけるかだ
俺は趣味もしつつ婚活もしてるぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:47:01.43
>>959
そう思うだろうけどネット婚活とかだと年上のオバサン(お婆ちゃん)からいいねとかつくし
婚活イベントで50過ぎのおっさんばかりで最年少とかもあるんだよ
どんだけみんな騙され続けるんだ婚活業界に
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:20.47
しかし年をとると相手へのハードルは上がるだろうな。
完成品同士の合わせだもんな。

相手への許容公差を多くできるのかね?
自分の考えは妥協できないが、相手にはしてほしいとかさ。

結婚が早ければ、互いにこんなもんかと慣れるところが多いけど、晩婚考えに伴ってその辺りがどうなの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:57.41
>>956
眠れないわけじゃないけど40なったあたりから急激に体が頭の考えに追いつかないってのになりはじめて
全く夢を見なくなって(もしくは見ても覚えていない)そのへんから睡眠が浅い。というかやたらと細切れ睡眠取るようになりはじめた。
で、なぜか毎日1時間程度睡眠欲?がずれていくようになった。

>>958
日本に戻ってから若いころにやってた船釣り(真鯛と寒ブリ)するようになった。
それで道具に散財するようにもなったw

>>961
昔ながらの生活のために結婚相手をさがすとなると、今のご時世厳しいわな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:35:59.79
なぁなぁ
同級生でPS4のPUBGよろうよぅ
ボッチだぜぇ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:22.70
人間なんのために生きるかといえば自己実現だよ
どういう自分になりたいか三つ四つ紙に書き出し、
それぞれ実現するために何をすればいいか調べる
それを死ぬまで続けられれば幸せだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:47.54
同級生かあ
DMMでR18売ってるぞ
俺は友美で抜いたなあ昔
俺も両親が海外出張してたら
ヤリまくれたのに
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:58.59
早く死んだほうがいいって思うこの頃
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:50:27.72
リアルタイムで見たことないけど、ボヘミアンラプソディ2回も観に行ってしまった。
IMAXの臨場感はスゴいね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:28.11
昨日新宿東宝別件でいったけどボヘミアンのIMAX凄い人だったなぁ
結構若い人も見てるんだね馴染みのカフェ行ったら二十代の店員が映画見てハマったみたいでずっとクイーン流してた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:57:43.88
沖縄県警八重山署は31日、石垣市内のコンビニ店内で市内に住む男子中学生(13)と男子小学生(12)に
暴行を加えたとして、同市の無職の男(45)を暴行容疑で現行犯逮捕した。容疑者は当時酒に酔っていたといい、
調べに「やっていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は31日午前11時50分ごろ、石垣市登野城のコンビニ店内で中学生と小学生の肩をいきなり
両腕で強く抱え込み、頭を平手で殴ったり、髪をつかんで強く揺さぶったりするなどの暴行を加えた疑い。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/366048
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:34:49.17
勉強はあまりできなかけど品行方正
資格も取り国家公務員になった
地方住みで年収600万以上ある
しかし毒女

もうやだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:58:56.60
良い子にしてたんだね
下手な男より年収あるから生活には困らないんだろうね
公務員て不倫が横行してるイメージだけど、結婚適齢期に年上と不倫してたりしなかった?
見た目云々より言い寄られない人は性格に難がありそうだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:46:07.83
>>983
結婚相談所に行け
プロのエージェント(コンシェルジュ)がサポートしてくれるから
ちょっと金はかかるが出会いサイトなんかより1000倍良いから
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:25.33
>>984
女性が大半の職場だから不倫には無縁です
たまに関連職種の人が寄ってきたけど苦手なタイプや既婚者だったから逃げてました
>>985
親が何社にも無断で登録してて二桁のお見合いをさせられました
そもそもお見合いが嫌だったし
全員収入目当ての方ばかりとわかり絶望しました
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:04:07.64
結婚してても子供がいてもなんか虚しい時ありますよ
何かの状況が自分を変えてくれるってことはないと思う
満足するイコール幸せなんだと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:13.64
>>986
親が登録するのと自分で登録するのじゃ意味が全然違うと思うけどね
自分で登録してなぜ結婚したいのかとかどんな相手と結婚したのかとか
自分できちんと考えながらパートナーになってくれる人を探しなさいよ
親鳥が運んできた餌がまずいからもうエサ食べたくないっていつまで雛鳥気分でいるんだよ
いい歳なんだから自分の羽根で飛ぶ努力しろよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:58:29.49
>>989
じゃあ毒女とか未練たらしいこと言いなさんなよ
この年で自然な出会いがあって恋愛結婚にいたるとか宝くじに当たるようなもんじゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:30.02
親になってないとわからないと思うけど
親は子が信頼できるパートナーを見つけて幸せになってほしい
ただそれだけを願うもんなのよ
貴女が幸せそうなら、そういうものかと納得するんじゃないかな
きっとそうは見えないんだろうなと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:37.09
40代既婚者でも、モラルのない独身男から、
旦那と別れて自分と一緒になってくれないかと言い寄られた人知ってる。
男って、ごく少数のモテる女に群がるよね。
不公平だよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:58.12
>>992
それは自慢話で話盛ってるだろ。一発やるために、そう言っただけで本気じゃない。セフレ5人いる俺にはわかる。うち3人が40代。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:15.31
親にもぶたれた事無いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 17時間 22分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況