【DAM】40代のカラオケ 16曲目【JOYSOUND】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:15.67
タカラ、ヒトカラ、接待カラ、スナック、カラオケ喫茶、
精密採点、ダムとも、歌スキ、すきっと、カラオケめし

歌声の衰えと戦う40代さん、カラオケについて…多分何でもOK

★過去スレ★彡
【ダム】40代のカラオケ 15曲目【ジョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1530290630/
【ダム】40代のカラオケ 14曲目【ジョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1498137692/
【ダム】40代のカラオケ 13曲目【ジョイ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1496547961/
【ダム】40代のカラオケ 12【ジョイ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1467128848/
40代のカラオケ 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1448244273/
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:33.66
ageてみる
コロナで自粛してるとか?
おいらはヒトカラならたまに行ってるよ
新しい曲を覚えたと思った頃にはもう古くなっている
若い時と比べると覚えるのが遅くなったわ
かと言って古い曲は昔は歌えていたのに忘れてしまったり
もうそういう年齢なんだなあ
あ、先日50歳を迎えたばかりだから、このスレの住人を卒業しなきゃかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:53:11.81
何年も歌ってないから
もう声出ないだろうなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:13:32.78
カラオケボックスは換気の基準が決められてるからマイク消毒してるとこならまず感染はないよ
危ないのはカラオケスナック
密室で不特定多数が酒飲んで騒いでるとこ

自分は最近90分ヒトカラが辛くなってきた
体力落ちてる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:11.36
ユニコーンを含めた、80年代のバンドブーム全般。
それから、80年代のアイドルの曲も歌ってる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 16:08:38.17
【音楽】カラオケで歌うと「老害認定」という楽曲リストが話題 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669008889/
カラオケで歌うと老害認定されるという楽曲リストがSNS上で大きな注目を集めている。

「【これカラオケで歌ったら老害】

・小さな恋のうた
・Love so sweat
・イケナイ太陽
・プレゼント
・さくらんぼ
・天体観測
・キセキ
・新宝島
・夜に駆ける
・Pretender
・残酷な天使のテーゼ 
・尾崎豊「I love you」
・おジャ魔女カーニバル!
・丸の内サディスティック
・サザンオールスターズ全般」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:47:36.00
CMソングとか挿入歌で、意外に最近聴いている可能性も
「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」とかダジャレとかで選曲されてるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:17.91
年末年始は混み合うと思ってヒトカラは遠慮したけど
6日の金曜日ならそろそろ行っていいかなあ
まだ学生さんとかで混んでいるかなあ
それともコロナで空いているかなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:25.08
>>630
なんだこれ
年寄りが若者の歌を無理して歌うなってことか?
知るか歌いたいと思ったらきゃないだろうがなとりだろうが歌うっつーの
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:37:11.46
>>630
「残酷な天使のテーゼ」だけ歌える
というか去年ヒトカラで練習して歌えるようになったアニメとか全然見てねえ今年46歳
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:15:44.03
>>630
夜に駆ける
あかんのかいw
歌える自信あるのにな

天体観測は別に歌わなくてOK
BUMP OF CHICKENはおっさんが歌うのNGなんかな

新宝島あかんのも痛いな
サカナクションでいちばんの楽曲じゃん

丸の内サディスティックもあかんのか

若い人らとはカラオケへ行きたくないわ
浜省なんて歌ったら飛び蹴りくらいそうやな、マジで
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:20:41.00
宇多田ヒカルのBeautiful Worldを歌いたいな
Galileo Galileiの青い栞はカラオケでないな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:59.69
>>640
青い栞はふつうにDAMで本人映像であるぞ

むせやすいから誤嚥防止トレーニング始めたらカラオケでも音とりやすくなって最近楽しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 00:22:13.49
仮面舞踏会なんて小学校低学年ぐらいだったけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 01:55:55.44
プリテンダー難しいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:48.81
♪人影も見えない午前0時 電話BOXの外は雨
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 09:39:04.19
フジファブリックの若者のすべて。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 12:28:11.63
Feelin' Good 悩める街で 見つけたパラダイス🎵
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 03:01:12.99
Year! D A P U M P in サマータイム!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:59:32.73
僕のレパートリーはパフィーの愛のしるし、アジアの純真、プリプリのダイヤモンド、
ジュディマリのそばかす、マイラバのハローアゲインあたりですね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:11:33.82
私は小泉今日子の木枯らしに抱かれてと
あなたに会えてよかったと、酒井法子の
鏡のドレスと碧いうさぎは長いことずっとそればかり
歌ってる。あと華原朋美のI'm proud。
もう、あんな高音でないかも。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:02:55.37
ボンバヘッ アオーサー
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:37:18.45
YOASOBI
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:48:40.28
接待でラウンジ行ったが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:29.79
接待される側の間違い...
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 19:10:12.31
イルカ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:10.87
最近カラオケ好きの友人ができたのでハマりだした
JOYSOUNDの全国採点の自分のトップ10を更新するの楽しすぎ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:01:33.30
蒸れてるな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:56:23.40
他にもやり方はしないはずの愛想や見た事なかったよね
958 名前:名無しさん@実況は禁止です
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:24:35.00
双日がここまでくるとは一生縁を切る
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:33:43.29
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人たちほどよくそういう事件や事故の被害にあって他人の性事情暴露がなにになんもないの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:25.60
メダルは引退まで同じようなマークの意味を10秒ほど考えた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたの?
にのちゃん大奥は女主演できて最高だろ。
シバターの炎上継続してなくて
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:59.04
打ち切られずになごなご喜んでるの晒す人増えてないんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:11:12.20
だからシリアスエラーのルールだからね
ガーシーもしらないこと
毎年、80万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況