X



遺品整理業を始めようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:32.64
遺品整理業をこれから始めようと思ってます。
なにかアドバイスあったらうれしいな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:38:03.11
やっぱりそういう人たち多いんですかね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:46.53
ということは、そこを排除できれば、かなり儲かるっていう事でしょうか。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:44.85
経費のほとんどが人件費だからな
ヤクザは人件費ケチれるから儲かる

ヤクザ業者と競合にならない土地を見つける為に知り合いは地方でやってる

遺品は買い取り業者でなくヤフオクとかメルカリとかで売ってるが
あれは面倒臭そうだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:49.70
なるほど勉強になります。
遺品買取には古物営業の免許が必要なんですよね?
買い取りの相場とかってどうやって調べるんでしょうか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:20:34.88
古物商は研修受けるだけですぐ取れる

買い取りのノウハウが無いなら
買い取りは他の専門業者に入ってもらって
最初の内は清掃専門にしとけば?
知り合いはゴミから売れそうなものを探してヤフオクメルカリで売ってる

並行で買い取りの勉強もするか人を雇うか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:19.87
いろいろありがとうございます。
確かに期間限定で働いてみるのがよさそうですね。
遺品整理士の研修DVDは観たんですけどね。
0014ぬし
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:43.46
ワキガsaraさん荒らさないでください
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:36:09.24
腐った死体の臭いは大丈夫なのかな?
鼻に残るよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:51.37
>>16
どんな悪臭も20分位経てば、嗅覚が麻痺してなれてしまうらしいが、
全身に染み付いた臭いが、周囲に影響するのがきついと聞いた事がある。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:55.19
遺品整理=腐乱死体覚悟

ですか?
0020sara
垢版 |
2018/11/23(金) 06:19:09.99
>>19
消えろ雑魚
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:49.68
>>20
荒らすなゆーじん
0022ぬし
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:21.97
>>21
荒らすな臭マンコゆーじん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:39:18.18
もう誰もいないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況