X



昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 16:50:41.87
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします

■前スレ
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1560433099/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 15:56:20.07
タピオカはな、だし、醤油、みりん、酒に一晩つけてご飯にかけて食べてみ
もちもちしたイクラ丼になるで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:30:33.34
>>6
ドンキで120円くらいだったので飲んでみた
女が好きそうな飲み物だな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:31.00
百聞は一見にしかず!
この年になったら怖いものなしだから
何でも経験してみたらいいよ。

昨今は経験がない人間が批判ばかりしている

アフリカの奥地をよく調べもせずに探検するようなものだ
コンゴ横断!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:13.80
>>14
そら分かるわ〜
特に若い奴ら、何でもスマホで分かった気になってるよな
日本ぐらいらしいじゃん、海外渡航者数が20年くらい前から横ばいの国って

タイは若いうちに行け
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:17:19.45
>>22
サル・ゴリラ・チョンパンジー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:17:49.67
>>21
サル・コリア・チョンパンジー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:33.85
程度問題と思うけど、日本人ならほぼ全員が“あいつら理解不能だよな”と
言い争いなく共感しあえるテッパンの話題ではあるだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:59:00.16
話題にすらならないな
本当に現実世界でそんな話する?
なんか
『いやそんな事わかってるけどさ、いい歳して差別主義者みたいな事言うなよ、空気読めよ』
って目で見られてドン引きされるのがオチのような気がする

いや、実際そうだったわ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 03:56:44.13
>>27
そりゃ相手のことが互いによく分かってて他にいくらでもポジ話題を探せるリアルでは
結局ネガにしかたどり着かない話なんてなるべく出さないのは当たり前でしょ
そんな話を明らかに事情が違うネットに持ち込んで、お綺麗なマウントを取るようなことをいう奴って
たいがいお高くとまったイヤな奴やなとも、もし万事こんな感じの言動をとる奴とリアルで出会ったらきっと思うわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 04:40:19.20
>>30
つまりお前は自分を
「匿名のネットであれば他民族を堂々と差別する上に、その汚い本音をリアルでは隠しまくる卑劣漢である」と
堂々と言ってのけている訳だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 07:18:48.54
今の韓国のムチャクチャな言い様を見聞きして、なお好感持つ奴は自分の周りにはおらんな
個人的に在日の知り合いは複数おるけど、日本で生まれ育って日本人と同じ感覚の人らとも(※ただし一部例外がいるのは確か)
腹たつな、という前提があって、ほんでも隣国なら最終的には仲良くせなそらしゃーないわな、という妥協が最終的にくるのは定番
(ちなネットでよく見る、在日は国に帰れと、いう心無い罵声には、彼らのアイデンティティ問題をよく知っている身としては心が痛む)

リアルでそういう机上の奇麗事を頭ごなしにいうお前みたいな奴は、俺は信用しないしはっきり嫌い
もしそんな奇麗事のメンタリティで大阪にくることがいつかあったなら、よっぽどその無自覚かしらんそういう奇麗事発言にはよくよく気をつけろよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 07:35:28.88
凄いな君ら
韓国とか何があろうがあんまり意識もしてないわ
女性の大統領だとばっかり思ってたら、いつのまにか男にかわってるしぐらいのレベル
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:02.28
不買運動とか日本製品を踏みつけるとかしてるくせに
ホワイト国除外を撤廃しろってw
もう、本当にコントみたいな国家だなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:42.61
不買運動で国内で互いに首を絞めあってるから
そのうちその不満が韓国政府に行くんじゃないかな
まあそうなる前に新たな日本叩きの材料を出してくるんだろうけど
不買運動続けてるうちは国内情勢は悪くなる一方だろう
一体どんな理由で不買運動やめるか見ものだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:03.75
他国を批判してる奴らはその国の人と話したことあるのか?
日本に来てる中国人や韓国人は自国の問題を冷静に分析してるぞ。
日本人だってネトウヨもパヨクもいるのを知っていれば他国の人もいろいろな考えを持ってる人がいることくらい分かるよな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:10.93
【朗報】韓国が東京オリンピックをボイコットへ【バカチョンのいないクリーンな五輪になる】
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:49.28
これも面白いなwww

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
あと開会式もやめよ。
誰が暑い中入場行進して、知らんおっちゃんの長い話聞きたいねん。
それかスカイプ開会式。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:35.30
>>47
ダメダメ!
普段、野球見ないヤツは負けたときに限って
野球の話をしてくるんだよ!
あれ、マジでイラつくからw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:45:00.42
>>49
いやいや、いろんな情報が出回ってるからどれを信じるかって話だよ
だから余計にいろんな説が出回ったり、間違った話が大きく取り上げられて信じる人が多くなる
自分の信じたい情報をチョイスして信じてる人が多いから、ネットだからってぜんぜん当てにはならないよね
テレビとかだとそれしか無いからみんなそれを信じて混乱しなくていいんだろうけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:06.68
外務省は、韓国・ソウルと釜山で、大規模な日本関連のデモが7月27日夕方から夜にかけて行われる可能性があるとして、スポット情報を発出して注意を呼びかけている。
日本大使館や総領事館を襲撃する危険性がある。ガソリンまいて火を付ける国民性だから、在韓邦人は注意してね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:48:26.65
>>55
ソウルの日本大使館が襲撃されたみたいよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:48:56.74
>>55
ソウルの日本大使館が襲撃されたみたいよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:11.12
>>55
ソウルの日本大使館が襲撃されたみたいよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:29:24.77
あれだけ国をあげて反日教育して差別主義者を作り上げてるんだから、差別なんてするわけがない日本人と仲良くできるわけがないよな。
日本人は相手が攻撃して来ない限り反撃なんてしないんだから。
反日教育で日本を攻撃するような国があれば止むを得ず反撃はするけど、その国が日本を差別することをやめない限り反撃は続けるしかないよね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:08.60
庭の雑草がボウボウ生えてる
ガレージのコンクリの床がコケみたいの大量に生えてる
熱いから掃除する気力おきねえ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 07:27:17.79
きっとわかってて書いてるんだろけど、庭の雑草は地道に抜くか芝刈り機で刈るしか他に方法はない
どうしても駆除したいものに対しては、ラウンドアップがよく効く

ちな自分は持ってないけど、苔類の除去にはケルヒャーがお勧め
某体験コーナーでやってみたかぎりではけっこうな出力だった
そのうえで個人的にはK2サイレントがお勧め、実際使ってみてどうか是非ともここにレビューしてみてくれ
もしレスがあれば、それで自分も買うか決めさせてもらうわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:33.96
立憲民主も韓国を空爆するくらい言えば
政権取れるのに…w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:13.40
>>69
いやそれがさ、カバー外して手当たりしだいに油差したことがあったんだけどね
数日もしたらもう動かなくなってさ
中のバネを変えるとかなったらもうシャッターごと変えろって感じになるよね
そうしたら自分では手に負えないなと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:43:11.05
AIでモザイクを破壊・再構築するAVすげえなあ
コラみたいなものらしいけどこんなの見られる時代になったのか
エロ技術って着実に進化してるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:57:21.42
同期と上手く付き合えてる?

数名が既に辞めてしまって、
俺ともう一人しか残っていないんだけど、
もう何年も会話してないわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:33:11.12
ケルヒャーいいよ
まさにガレージの苔の掃除とか面白いように綺麗になる
コンクリの隙間から生えてる雑草も根っこごと吹き飛ばせる
家の外壁も汚れがすげー落ちる
ベランダ掃除、窓掃除、網戸掃除もいける

調子にのって10年落ちのBMWの洗車もケルヒャーでやったらフロントのエンブレムのシールが剥がれたw
あれ剥がれると土台がシルバーのエンブレムになっちゃうのね
めっちゃかっこ悪い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:44:35.17
自分もずらす派
いつもシルバーウィークに絡めて取ってるけど
今年は11月に取る予定
うちの会社は6から11月までに連続5日間取れば良いので
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:14.47
先週4連休の来週9連休
その翌週は世間は連休の時に出勤だけどどうせほとんど何もやること無くて
たぶん読書に励むだけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:11.14
日本の地方空港と韓国を結ぶ航空路線の運休が相次いでいる。
韓国経済の減速もあり訪日客が減っていたところへ、
日韓関係の悪化が追い打ちをかけた格好だ。
特に西日本では地理的に近い韓国からの誘客に力を入れている自治体が多く、
地域経済への打撃を懸念する声が出ている。
↑↑↑
100%嘘。実際は韓国人が減ってみんな喜んでいる。
しかも韓国人は、ほとんどお金を落とさない。糞の役にも立たない旅行者ばかり。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:33.45
>>85
そうそう、ずらせて羨ましいと言われてもそういう制度をそこに当ててるだけ
本当言うと、ずらしてもなくお盆はお盆で休むんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:39:24.16
>>91
給料安いからやめとけ
手取り25万
ボーナスだけはいいから年収だと700万弱だが、ボーナスだからな
いつ出なくなるかわからん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:21.13
>>93
普通に高給なんだが?
手取りで言うって事は財形とか何かしら天引きで
実際の支給額は倍以上とか何らかのミスリード狙ってるんだろ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:01.76
先日初めて胃カメラ(口から)やったんだが大変だなあれ
バリウムとどっちが良いって、バリウムは後から大変だけど胃カメラはその場さえしのげればそのごはらく
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:42.08
>>95
どうせ胃カメラやるなら同時に下からもやった方がいいぞ
前日の下剤は寝させてもらえないくらいの地獄だけどなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:51.61
ほぼ毎週なんだけど日曜日の夜はモヤモヤしてなかなか眠れない
昔の事思い出したり将来の不安を考えたり
2時とか3時ぐらいまで布団の中で悶えてる
でもいつも通り起きて月曜日仕事すれば治る
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:51.04
>>96
下ってのは腸?そういうオプションとか出してくれないんだよなうちの会社
胃カメラも10年たってやっとオプション出してくれた(今まではバリウムだけだった)
部長とかが気軽に総務に聞くと電話してその部長だけ胃カメラを隠しメニューでやってもらえたらしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:48.42
大腸内視鏡は前処置の下剤地獄がなあ……
もう水以外出ないという所まで腸の中を絞らないと検査に入れんし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:10.47
>>94
いや、給料は最低限の社保くらいしか引かれてないよ
ボーナスが世間水準より高いから、その年収ってだけ
業績悪くてボーナス支給できませんとなったら、年収は一気に世間平均を下回る
俺は会社の役員やプロスポーツ選手じゃないんだから、業績関係なく安定してる方がいいんだがな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:12:11.79
なんか腸内バランスが乱れてるらしいから
ビフィズス菌とか取り始めたら下痢が治まってきた気がする
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 18:39:22.80
暑いので爽のソーダ味を食べたくなってコンビニに買いに行ったら売ってなかった近所のスーパーも無い
製造してないの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:40.43
>>122
俺も興味あるが、諦めてるw
人間ドック今年受けて以降99.99を炭酸で割って飲み始めてみたが、
そこそこイケル・・・酔うの遅いけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:51.50
>>123
金掛かりそうだよね
いつかは来ると思ってたけどまだ先だと思ってたよ
分け目が薄くなって、頭皮が白く目立つ
アーうあうあーッテ何でハゲるのーーーーーーわーー、ー、なにぬねの〜〜〜〜〜〜
せめて結婚してからハゲたかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:26.96
>>122
あれ、効く人と効かない人といるらしいから試すのなら早めにしたほうがいいんじゃないかな
俺も皮膚科に行って相談したんだけど、現状維持できるだけなんだと
で止めた途端に本来禿げ上がるとこまで一気に進行するとも言われた
まあ女医だったんだけどすごいめんどくさそうに話するからやらなかったわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:17:29.67
一択って何?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:45.59
これって何の法律に対して違法なの?

「受信料、支払わなければ『違法』。放置することなく厳しく対処する」NHKが公式サイトに警告文
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:19.42
>>136
NHKは俺も嫌い。早くスクランブル化すべきだと思う。
それはそれとして・・・

君は自分で調べられないの?
この年になって自分で何もできないって悲しくない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:36:49.64
スクランブル化した方が収益上がるんじゃねーの?
N国なんか持ち上げなくてもさ
因みに俺は投票するとこないからって変な党に投票する奴バカだなって思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:58.23
圧力で干されてる状況を無視してるジャニーズファンって
全員人間のクズだと思うんだけどお前らどう思う?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:01.45
>>122
やってる。ちょうど半年…
先生にも1年位やらないとね…と言われた。
半年だけど少しだけボリュームが出た感はある。少しね…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:21.46
>>139
はじめはその予定でB-CASを開発した
会社も作った
で、実際調査したらスクランブルかけたら
解約する層が相当数いることか発覚したので
スクランブル化をやめた

無駄なB-CASカードなどの経費はテレビなどの購入者負担
スクランブル化したら災害時に〜とか言ってるのは
NHKの詭弁
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:47.34
NHKは金が余りまくってんだから受信料1/10にして税金みたいにして徴収すればいいんだよ
年間2000円くらいなら文句も出ないだろ
ただし1人ごとじゃなくて1世帯ごとだぞ

あとジャニーズは出演させるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:43.35
金がないBS、CSが韓流を流すのは10000歩譲って分かるとしても
金が800億近い金額が内部留保してるNHKがやったらアカン
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:15.64
今回投票するところなかったからN国に入れたわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:22:16.60
投票直前まで2人しか居ないみたいだしどっちに入れようかな〜?
って投票所行っていざ記入しようとしたら、どこのポスターでも見なかった
N国が3番目に書いてあったから「これだ」と思ってこいつに投票した
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:59.96
いつも5chで出る、入れるところが無いという意見は見なかったからまあ良かったんじゃないの
俺は国政選挙以外は投票行かないんだけど、今確認したら知事選が60%くらいあってびっくりしたw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:00.66
今バスに乗ってるけど目の前のポニーテールの女のうなじがエロくてムラムラする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:17.86
33歳の元嫁がキンプリのコンサートに2日連続で行くらしい
オッサンもオバサンも若いアイドル追っかけるのは控え目に言って気持ち悪いです
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:26.01
うちの派遣に来てたジャニオタは嵐の二宮推しだったが、伊藤綾子との結婚間近報道が出た時(去年?)
仕事中にも関わらず号泣して
「あの女殺す!!」って職場で喚き散らしたあと
別室に立てこもり、誰かとずっと電話してた(ジャニオタの友達だと思われるが)

本人は32歳の155センチくらいで
体重は70キロはありそうなチビタンク
二宮君以外との結婚はありえないと公言してた

ジャニオタは精神疾患があるんだなと思ったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:02:13.57
うちの妹(44歳)も2005年位から嵐の二宮担になって、会社員しててけっこう給料貰ってたけど実家暮らし(大阪)で
遠征行きまくってた。アジアツアー(台湾)も行ってたな。
売れない頃から嵐を支えてきた自負があるからものすごかったよ。
38歳で慌てて婚活して結婚して子ども2人居るけど、未だにアラシックしてる。

相葉実家の中華料理屋さんも食べに行ってたなー。
総額でいくら使ったんだろ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:15.76
嵐の相葉実家の中華料理屋はごくごく普通の味なのに値段が少し高い。
アラシックに連れられて1度行ったけどファンの子でいっぱい大繁盛だった。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:52.81
ホモって遺伝すんのかな?
子供がホモだったらショックだし
どっちにしても俺は相手はヘテロじゃないとだめだわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:23.77
>>178
馬鹿野郎w
花のおめでた婚だったよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:04.15
>>180
順番なんて誰が決めたの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 03:13:49.36
>>184
明るい雰囲気の人に見えるが
うつ病とかになっちゃうんだ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 04:21:50.29
>>186
まぁ芸人やってるくらいだから明るいんだろうけど、なんか神経質そうに見えるしグイグイ前に出るタイプではないから結構無理して振る舞っていたのかもしれんね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:37.02
名倉初めネプチューンはナベプロの功労者だから収入は安泰なんじゃないかな?
ヘルニア痛いよね。早く直るといいな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:31.32
パチンコは北朝鮮への資金源
これ知ってからパチ好き=朝鮮擁護派?
と思うようになった
刈り上げデブの懐潤してるだけなのにアホすぎる

ついでにいうとギャンブル依存症の患者を増やそうと目論んでそうで気持ち悪い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:29.90
俺は若い頃からパチンコ嫌いだったんだけど
その当時は頭おかしいんじゃないか?みたいに思われてたなw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:09.64
>>186
あの病気は明るいとか暗いとかはそんなに関係ないって事をまだ知らない人も多いのか
うちの職場では、一番の盛り上げ役で、社内飲み会の主催から同僚の結婚式の司会までやってたようなやり手営業マンだった奴が突然淵に落ちて行って、そのまま命を絶ってしまったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:24:25.78
俺は別れてから鬱になったな
良くなったのは最近だよ…
10年くらい掛かったけど
顔つきまで変わるんだねw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:48.30
>>193
周りに結構いるけど、本当に誰でもなると思った
お調子者、インキャ、頭の回転が速い奴、ちょっとサイコパス入ってる奴、孤独が好きな奴、誰かと一緒に居ないと嫌だって奴、仕事出来る奴、壊滅的に出来ない奴、色々いたよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:51.11
一応罹りやすい病前気質としては、真面目・几帳面・完璧主義ってのがあるな
まあ神経伝達物質の問題だから誰でも罹る可能性はあるけど
俺は7年はど軽い抗うつ薬飲んでるけど、特に仕事中や日常生活に支障はない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:14.63
韓国って中国みたいにネットが規制されてるのか?
事実を知らない人たちの言動にしか見えないんだけど
それとも国民全員がゴネれば日本からは金もらえると本気で思ってやってんのか?
話が通じないんなら付き合いは控えるしかないよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:36.08
>>202
それ日本もやってないか?w
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:09.73
>>201
全員反日ってわけではないぞ。
日本に来てる奴らは冷静に自国を見てるぞ。
日本人にはネトウヨもパヨクもいるだろ。一緒だよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:24.00
ニュース見た?
ゴキブリ基地外韓国人が何か言ってるの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:24.10
ニュース見た?
ゴキブリ基地外韓国人が何か言ってるの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:10.61
>>205
そんな教育受けたの?
どこの地域?

まぁ反韓教育やってないから、あちらみたいに国旗燃やしたり首相の似顔絵を無茶苦茶にしてみたりっていうヘイトやる日本人はいないよね
せいぜい在特会くらいのもんだろ?
それに対してもカウンターやってんだから日本がどれだけまともかが分かる
韓国で反日活動に対するカウンターなんてやってるか?
大統領に死ねなんて言って騒いでるやつらがいるか?
それが答えだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:07.53
>>208
それどころか自分と考えが違うだけでネトウヨ認定するよね
そんなことやってたら韓国嫌いの日本人が増えるのなんて当たり前
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:16.03
なんかあの人たちって意味不明な言葉使って勝った気になる節があるよね
そのロジックこそが反日教育の賜物なんだろうね
負けを悟った瞬間に訳わからないこと言い出して有耶無耶にする論法が無意識に出てくるっていう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:14.77
>>221
世界中での評判だろ
それならなんでこのスレで韓国人の話題出すの?
お前が韓国好きとか知らねーし、よそでやれやシルミド野郎
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:38.64
明日からグルキャン行ってくる
日曜日の最高気温39℃らしいから高山で涼んでくるよ
同期生の皆さんも良い週末を
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:06.87
明日はラグビー観戦してきます
皆様黒い週末を
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:51.70
>>210
韓国人は基地外

日本は、盗っ人猛々しいだとよ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:08.66
なんで韓国人って、あんなに頭がおかしいと思う?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:54:23.43
>>223
知らないだけかよw
この国もどれだけジューどもに気付かずに搾り取られてると思ってんだよ
ヒスパニックだって、トランプ氏の嫌い方見ればどれだけ世界中に迷惑かけてるかわかるだろ
地理的に近いからってそんな小国ばっかり見てんじゃねーよ
あいつらの攻撃なんか痛くも痒くもないだろうが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:43.77
そんなことよりも、これどうにかしろよ!
ソフトバンク
利益1兆円でも「法人税ゼロ円」 
孫正義氏の年間配当100億円
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:01.22
>>250
酷い言い様だな
なんかされたのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:12.38
韓国は、当然、東京オリンピックはボイコットだよね…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:32.89
まさか在特会みたいなヘタレなヌルいやつと韓国人の常軌を逸した反日活動を同列に語ってるの?
まさかねぇ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:05:13.78
*北森
https://twitter.com/hokusyu82?lang=ko

*街山
https://twitter.com/tomomachi?lang=ko

*勢川
https://twitter.com/segawashin?lang=ko

*武隈
https://twitter.com/kentaro666?lang=ko

*シュムナル
https://twitter.com/chounamoul?lang=ko

*津田ポン
https://twitter.com/tsuda?lang=ko

*新橋区団
https://twitter.com/kudan9?lang=ko

右傾化してるよなあ って思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:29.01
>>262
しょっちゅう日本国旗燃やしてるじゃん
最近では安倍ちゃんの絵や模型をぶっ壊したり、キチガイにしか見えないよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 06:35:55.49
>>265
在特会のやり方がヘタレでぬるくて、って言ってんだよ
もっとキッチリ運動を、それこそ向こうみたいに国旗燃やすくらいやらないと、と言ってるの
あと、偉大なる我が国の宰相をちゃん付けするな
不敬だぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:55:11.43
>>269
アメリカやメキシコもボイコットして欲しいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:07.44
またテキサスでヒスパニック系を狙った銃乱射事件か
韓国の反日なんて可愛いもんだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:59:31.48
>>274
ヨーロッパも中東とかも近隣諸国同士って
けっこう仲悪いんだよね…
日本人がお人よしなだけで、近隣と仲悪くなっても
気にせず大人の対応を粛々とやればいいんじゃない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:15.55
>>278
仲が悪いといいながら、イギリスみてみると、大陸から高速鉄道繋がってたり、ガスのパイプライン通ってたりするんだよな。
日本って周辺諸国に恵まれない国だとしみじみ思う。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:13.63
>>277
そうなの?
つか、そもそもあれは反日でやった事なのか?
そこが違うし、論点ずらして来てるみたいやけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:12.22
>>279
君が代歌わなくても日本が好きな事にかわりないんだから、そこは放っておけよ
おかしいとかおかしくないとか普通とか狂ってるとかカテゴリ分けしようとするのがどうなの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:51.77
>>281
何パーセントなんですか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:21.41
仮谷氏拉致事件に使われた車の車内から警察がオウム信者の指紋を発見
警察内のスパイの情報からも教団本部に強制捜査が入ることを察知したオウムが
大きな事件を起こし捜査の撹乱を狙って実行に移したのが地下鉄サリン事件
しかしながら杜撰な手口で松本事件(発端は地裁裁判官殺害計画)もオウムの仕業だったことを警察が確信した。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:52.74
少しでも韓国批判すると
差別だとか、そんな事を言ってはダメとか言うけどさ
それを日本人には言うけど
韓国人には言わない謎
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:31:09.95
>>287
あるある
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:38.62
日本でもたまにヘイトデモがあるみたいだが、あれはちょっと嫌だな。
そんな事したらバ韓国人と同じだし。
他国の国旗燃やすとか狂ってるし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:55:25.35
WBCで田中マーが韓国のマネしてマウンドに日の丸を立てようとしたけど
イチローがバカチョンと同じことをしてはダメだって言ってたじゃんw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:03.45
>>281
何パーセントくらい?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:41.65
お盆休みがたった三日間しかないてうちの会社はどうかしてる
それも普段休みの土日にくっつけた三日間
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:31.20
>>297
横からだけどうちも社員1000人の中小企業だが12.13.14だけで
11含めて4連休だってさ
8〜18まで有給休暇申請出してやったけどなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:29.08
韓国紙幣のホログラムは日本製 日本不買運動する韓国人は今すぐウォン札を破り捨てろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:11.89
日韓経済戦争で日本の被害より韓国の被害の方が大きいのはわかるが、どれくらいの差があるのか?わかりやすく説明頼む
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:31:55.61
大会開幕前にイチローが
「(韓国、台湾などには)向こう30年、日本にはちょっと手を出せないなみたいな、そんな感じで勝ちたいなと思ってます」
って言って韓国をヒートアップさせてしまった。
マウンドに太極旗立ては日本が対韓国2連敗を喫した試合
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:50.37
>>309
田中のマー君な
用意してたけど、結局イチローに止められたわけだが
あと、イチローは在日ではないの?
お前らヒーローには言わずに、犯罪者は全部在日とか言うよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:49.28
WBCは2013から大会方式が変わって、日本と韓国は二次ラウンド以降でなければ対戦することがなくなってから、
韓国は拳の振り下ろしどころがなくなったのか二大会連続一次ラウンド敗退
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:09.25
>>311
痛いとこ突かれるとすぐにキモいかよw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:57.34
>>312
日本が韓国と早い段階で当たらないように、圧力かけたんだろ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:09.51
>>310
相手がやったことを同じようにやってやろうとしたんだろ
そういう思考回路だからなんでも自分が被害者になるんだね
少し勉強になったよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:27.49
チームスポーツの日本代表には二つの種類がある。
一つは選手にとっては栄誉であり進んで行く代表。もう一つは嫌々行く代表。
侍ジャパンはどちらかと言えば後者寄り

ペナントレース開幕前と日本シリーズ後にだけしか結成しない日本代表を"常設化"する意味があるか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:15.27
>>318
やられたらやり返すのは韓国じゃないの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:34.75
朝鮮人ってバカだから、日本で活躍してる人の全部が在日朝鮮系であってほしいという、
いわゆる「在日願望」というものがあるらしいよ。昔、酷かったのがテレビに映った
カールルイスを見て、在日だと言った老人がいたから。
キムタクとか中田英寿だって勝手に在日とか言われちゃうみたい。いい迷惑。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:40.39
>>324
日本人は犯罪者をやたらと在日扱いしたがるから似たようなもんじゃね?
キムタクや中田英寿も今後悪い噂でも立とうもんなら、すぐに在日認定だろ?
やっぱり顔も同じの極東アジアの民族だから、メンタリティも似てるんだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:54.73
>>325
俺は、犯罪者を在日扱いはしないがね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:39.19
犯罪者を在日認定してる奴らってそんなにいるか?
俺には差別発言もしてないのにネトウヨ認定しまくってる奴らの方がたくさん見えてるんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:01:18.39
姓に色(黒、白、赤、緑etc)が含まれてるから京都アニメーション放火容疑者は在日
ってデマも流れていた。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:02.39
>>327
ネトウヨは糞。
ただ韓国人嫌いは普通の日本人
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:43.91
韓国が崩壊する様が見られるかもな…
ちょっとワクワクするんだが。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:33.34
>>339
どの面下げてそんなこと言えるんだか・・・
阿部のボケナスですら切った屑ってある意味凄い
屑阿部<<<<<<<<<<<下朝鮮
子鼠やら駄下中の舎弟の下痢阿部にすら見下される韓国ってなんなんだろうね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:29.68
日本が正しくても韓国の外交ロビー戦略にやられそうで怖い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:47.51
本物のアホか
日米同盟と米韓同盟は存在するが、日韓同盟は存在しない
これはムンジェインが明言済み

こういう奴がネトウヨガーとか言いまくってんだろうなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:23.43
>>328
多いか少ないかは知らないがニュー速+で犯罪ニュース見たら1人以上は在日か?って書いてる奴がいる。
差別発言してない奴をネトウヨ言認定してる奴らはパヨクだろ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:40:49.70
>>352
要するにネトウヨなんてほとんどいないけど、
パヨクがネトウヨ認定しまくってたくさんいるように装ってるだけってことか?
それなら納得だわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:58:27.38
俺の叔母はずっと引きこもりだった。
いろんな人に迷惑をかけまくった挙句、65でぽっくり逝った。
とても迷惑な人だったけど、まあ、そんな人生もありなんだろう。

いまここで愛国自演ごっこしてる奴もこのまま死ぬまでは生きるんだろう。
今回の選挙でも石垣のりことか矢倉かつおとかが国権の最高機関に立った。
メロQは落ちたけど、政党要件を満たしてメディアで騒ぎまくっている。
そんな世界を別世界と考えながら、死ぬまでは生きるんだろう。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:30:29.37
左翼ってのは存在して欲しくないものにはとにかくレッテルを貼って発言を封殺しようとするからな
多様性も糞もないただの差別主義者だよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:40.48
それはない
実際ネトウヨなんてほとんどいないんだから
一般人にとってはパヨクの荒らし書き込みはノイズでしかない
その証拠に野党の支持率は落ちっぱなし
みんな左にはうんざりしてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:17.82
>>359
それはない
本物の右翼はいないけど、ネット右翼はたくさんいるだろ
左翼も当然どこにもいるけど
俺はノンポリだけどな
て書くと何故かどっちかでないといけないみたいに叩かれるんだろうけどw
韓国嫌い中国嫌い自民党嫌い安倍首相嫌いでもいいだろ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:49.63
>>360
ネトウヨってどんな人のこと言ってるの?
たくさんってどこにそんなに差別発言してる人がいるの?
うんざりなんだよお前みたいなヤツが一番
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:22:17.79
>>362
韓国の関連ニュースのヤフコメ欄見てみたらいい
クリロナが試合に出場せず、Kリーグ幹部もサポーターも激怒ってニュースに
あの国は〜、と関係ない誹謗中傷
それなら怒っても仕方ないよね、なんて軽い意見すら皆無だろ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:32:18.63
>>366
ふ〜ん、そこ以外は?
ネトウヨ認定してる書き込みは5chにもTwitterにもそこらじゅうにあるんだが?
つかヤフコメなんてわざわざ見てんだwww
見ないと死ぬのか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:34.07
>>368
あれ?俺、子供相手にしてたのか?
時間の無駄だったわー
そのうち何時何分何秒に言った?とか言われそうだから逃げるわ
涙目で逃げるから追いかけてこないでねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:14.66
>>370
それでいいよ
ヤフコメにしかネトウヨはいないんでしょ?
そこでずっと戦ってりゃいいじゃんw
もうここでネトウヨガーってやらないでね(ハート)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:22.98
「追いかけてこないでね」ってヤフコメなんて行くわけないでしょ
あそこ見てるのはネトウヨとパヨクだけだろ
もしかしてヤフコメに誘ってるのか?
ヤフコメのノリか知らんが全然分からん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:24.42
日韓同盟があるとか頭の悪いこと言ってたのもどうせ逃げたパヨクだろ
馬鹿って騙されやすいんだなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:13.48
右翼なんていないよな
竹島なんてくれてやればいいとみんな思ってるし、韓国とも対話で解決できるとみんな思ってる
対立を煽ってるのはマスコミだけだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:37.56
ヤフコメってヤフーのニュース開くと勝手に出てくるもんじゃね?
わざわざ見に行くものじゃなくて、いつも勝手に目に入るけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:15:53.40
日韓が対立してる中、なぜアメリカは「我々は全面的に日本を支持する」と言ってくれないのか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:46.94
ホンペオと河野外務の黄色ネクタイはただの偶然か?それとも両国の意思表示なのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:14.98
俺ネトウヨ大嫌い。
でも韓国人は死ねばいいと思ってる。
これってネトウヨかな?あまりネットしないけど。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:29.76
右翼が良くないんであって、ネットはいいのよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:19.82
>>380
記事の下の方にあるやつのこと言ってんなら、
わざわざスクロールしないと見えないから、
見ようとしてる奴しか見ないだろあんなもん。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:13:16.56
なんでパヨクに堕ちるのか意味が分からない
まともな頭持ってたらあんな不寛容な人間にはならないと思うんだが
生まれ持ってのファシストなのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:59.86
おいらノンポリ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:05.14
>>397
何がおかしいの?
君が逃げたはずのパヨクだから?
涙目で逃げたはずなのに恥ずかしげもなく戻ってきたの?
説明してくれない?
なんでわざわざコメントまでスクロールするのがそんなに草生えるの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:31.97
>>400
8/9〜8/17(有給使用)無理やり9連休にしてやったよ
今日夜勤のシフトの表記及び締めがおかしいから、上に詰め寄ったら
たまたま社労士?が居たらしく俺の言ってることが正しいと認められ30年ぶりに是正されたらしい
夜勤の表記及び締めが日曜20:30出勤(=5:00定時退社実際は7:00まで強制残業)なのに「前夜勤」とか謎の言葉を作り出し
月曜出勤扱いになってた(通常出勤で土曜まで出勤だと、実質休日無いのに日曜があたかも休日かのような表記)
通常出勤で月〜土曜+夜勤(前夜勤)で月〜金だと実質12日連続出勤だが、シフト上は日曜休み
通常勤務しかない小賢しい屑が、交代勤務の奴の給料を1日分遅配できるのと、
月曜朝来たら仕事が進んでて、さも月曜朝から仕事がはかどってるよう見せかける愚者には良い感じに見える
労働者無視の管理者だけが得するシステムだった
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:38.72
9連休です(内有給1日)
零細企業から脱出したいんだけど、次の人が来るまで残れといわれてて、ほぼ窓際勤務w
今日も1時間位働いて、あとはネット見てた。しょうもない誕生日だった・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:25.60
パヨクっとホント寛容性のない差別主義者だよね
自分と同じ考え以外の人間には死ねとか平気で言うし、
同じ日本人とは思えない感覚持ってるよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:50:44.52
イム像盗んだ疑い 大阪の派遣社員(43)と和歌山の骨董商・山口諭、本名・崔諭(45)を逮捕



縦書きしたら左右対称
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:53:35.00
パヨクってこういうの好きだよね
自ら差別を煽るスタイル
新しいのないの?
日本人はそのネタもう飽きてるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:13.22
昭和49年度生まれの男は最後の団塊ジュニア。第一子の長男で、チビで、独身で、無職非正規ばかり。
負け組が多い。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:51:03.45
>>401
ずっといるわけじゃないから話の流れよう知らんし、逃げた左翼とか知らんけどさ、コメントまでスクロールてそんなにわざわざか?
なんか忙しいの?
それともあそこのコメント見てる人がどうしても許せないの?それはなぜ?
理由によっては俺も見るのやめるから教えてくれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 06:44:46.61
>>416
偏ったコメントばかりだと分かってて"わざわざ"見るためにスクロールさせるか?
勢いでスクロールしてしまったからっていちいち読まないしな
普通の日本人はそんなもんだろ
あんなのに踊らされてるのは右左に振り切れてて暇な人達だと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:57.79
どんなものかとヤフーニュース見てみたけど、コメントは遥か下の方じゃないか
ていうかなんで他人のニュースなんてわざわざ話題になってるんだ?
ニュースが目的じゃないのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:17.14
>>420
>>359ネトウヨなんていない
>>366ヤフコメ欄にいる
というのが話の流れ。
ネトウヨがいないというのはそもそも無理がある。
桜井誠の話が出たら5ちゃんでも絶賛してる奴いるし。
右も左も偏りすぎてる奴らは消えて欲しい。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:28:16.73
俺が涙目で逃げた後でまだ続いてたのかww
ヤフーニュースは見るけどヤフコメは見ないって、意図的でないと無理だってのw苦しすぎ
韓国関連ニュースのヤフコメで、話し合って解決したいですねなんてコメント一切無いからな
だいたい、あの国は〜とか国交断絶だ!みたいな奴ばっかり
お前らそんなに認めないなら俺はまた泣きながら逃げる事になるぞw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:01.85
>>422
「いない」じゃなくて「ほとんどいない」じゃね?
その返しが「ヤフコメ」しか出さないんだから
「ほとんどいない」を自分で証明してんじゃん
「ほとんど」を意図的に捻じ曲げてないことにミスリードしてるのか知らないけど
こういう日本語がちゃんと分かる人間なら誰でも分かるようようなことをやらかすからパヨクは嫌われてんだろ

>>423
1日も自制せきない帰ってきたの?
そんなに悔しかったのかよw
今日も顔真っ赤っ赤?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:16.68
その言い分は苦しい、なんていうボンヤリした攻撃しかできないのに
なんでこんなにハイテンションになれるのか理解できないんだけど
ニュースをコメントまで見ることをそんなに浸透させたいのか?
>>423は、コメント見るついでに広告までちゃんとクリックして欲しいヤフーの中の人か何かか?
どうしてそこまで全員がコメントまで読んでることにしたいのか摩訶不思議
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:34.20
Yahoo!ニュースの2015年9月2日のブログによると、
1日あたり約4万人のユーザーが約14万件のコメントを投稿しており、
性別では男性が8割以上で、30代・40代の男性が全体の5割を占めている。
ニュース閲覧の主要ユーザーは30代男性だが、コメント機能にかぎっては40代男性に突出して高い傾向がみられるという。
こうしたコメント投稿者は「ヤフコメ民」と呼ばれている。
https://newspicks.com/news/3766283/
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:48:39.89
韓国第3次通貨危機来るで!

アメリカ利下げと米中貿易戦争でドルが売られる中、
普通はウォン高にならないといけない場面だが
経済状況から大幅なウォン安に
当初の防衛ラインだった1ドル1995ウォンを突破され
今は第2防衛ラインの2020ウォンを死守するため
年金砲を打ち込みまくって防戦中

その年金砲でウォン買いドル売りをしてあまったウォンを
KospiとKosdaqに突っ込んで買い支えするもウォン安と経済不安から
外国人投資家が損切り中でkospiも1900ウォンを割る勢い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:02.19
>>424
すまん。「ほとんど」を書けていないのは俺のミスだ。謝罪する。
あとヤフコメの件を最初に書いたのは別人。
極左-左派-中道-右派-極右
で分けた場合、俺は右派に属すると思ってるから。決してパヨクではない。
極右と極左が嫌いなだけだ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:00.24
>>424
もちろん真っ赤だよ
お前ら全然理解できないみたいだしなw超真っ赤で涙腺崩壊
無理くりボンヤリとか言って誤魔化すなよ、思い切り誰でも確認できる鉄板エビデンスだろ
そんでヤフーの中の人が宣伝してどうすんだよw
陰謀論とか好きなのか?w
これは宣伝だ、そうに決まってる!騙されちゃいけない!とか?wまあ大変だね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:46.07
ここにいる大阪のヤツってやっぱり受信料払ってないの?
どうして大阪だけ払ってない人が多いのか理由が知りたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:28.70
そんでまたノンポリだって言ってんのに左翼扱いだし
お前は何なの?こっちを左翼にしてなんか得するの?って話だわなぁw
すぐに左翼扱いだもんなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:00.26
なんでこの人は大好きなヤフコメから出てくるんだろう?
自分から真っ赤だとか保険張ったからって
ネトウヨなんてほとんどいないに対する反論にはならないのに

ネトウヨはたくさんいる!なら証拠出しなよ
少なくともこのスレにはほとんどいないんじゃね?
ネトウヨ憎しのパヨクはいるけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:04.98
ヤフコメなんて限られた一部しか見てないから
世の中ほとんどネトウヨだと思っちゃうんじゃないか?
このおパヨクさんは引きこもりか?
BTSのライブ動員数とか知ってる?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:51.47
>>439
勝手に幕引きしたことで
自民党内からも批判出てたし
韓国側からもやっぱりゴネればどうにかなる
と思わせた事で
今回の大騒動になったという見方もある
円満に終わってはいないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:21.38
日本にだけゴネてたかるもんだから差別国家の烙印を押されてるのに
他人事のように我々は被害者ダーだもんな
話が通じないパヨクみたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:34:33.18
>>443
自分がやられると反射的に同じことをやり返すその行動
韓国やパヨクによく見られる行動なんだけどどこかで訓練でもされてるの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:55.86
日本だと子供が韓国について血が吹き出してるような基地外じみた絵とか書いてたらギョッとするじゃん?
そういう感覚が麻痺してるのがパヨク
当たり前になってるから死ねとか喚いたり罵倒したりするデモも平気でやってしまう
普通の人と話が通じるわけがない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:39:51.54
極端な奴らって言いたいことがあってやってるはずなのに見事にどっちもロジカルじゃないんだよなw
エモーショナルにどれだけ自分が弱者か被害受けてるかを訴える合戦
一般人は引くわ
山奥ででも好きなだけやってろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:57.94
自分は、デモもしないし極左でも極右でもないと思う…
ただただ冷静に韓国の首を絞めて崩壊させて欲しいだけ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:21.10
>>453
ブーメランっつーか俺は根拠もなくネトウヨのレッテルを貼る差別主義者が嫌いなんだが
もちろん韓国差別してるネトウヨも日本差別してる韓国も嫌いなわけ
それとこれとは別次元の話なのよ
相手がホワイト解除するからこっちもホワイト解除するとかやってるじゃんあいつら
そういうこと
なんでも逆に俺のが被害者だからーって言い出すのが頭おかしいっつてんの
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:08.05
広島の人間なんだが平和式典で黙祷もせずデモしてる左翼は人間のクズだと思ってる
君が代を習わせてくれなかった日教組の件もあって左翼は総じて日本に必要ないゴミ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:38.13
まあ、ロッテだとかサムスンだとか聞くだけで反日企業だ!ってのもどうかなと思うよな
チョコパイ美味いし、サムスンは、確かなんか良いものあっただろうし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:07.25
慰安婦像展示を中止
これに対して激怒してるヤツがテレビに出てるってどういうことだ?
どこの国の人間だ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:39.41
何が不愉快って、アレを慰安婦像じゃないと言い張るところ
簡単に展示やめたのも信念弱すぎでカコワルイし
自分から喧嘩売るようなことを確信的にやっときながら批判が来ると待ってましたとばかりに中止して表現の自由ガーと被害者ぶる
もうパターンが完全に一致し過ぎて草も生えない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:59:47.63
中年になるとちょっといいくらいの容姿じゃどうにもならんな
結局コミュ力なんだなって
若い内に今で言う陽キャになる努力をすべきだったと今更ながらに思うわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:52.39
>>464
そりゃそうだろ
何を当たり前のことを言ってんだ?
アメリカ人だってそうだろ?フランス人だってそうだろ?
えらい韓国にこだわり持ってんだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:35.34
右翼だ左翼だとかアイドルオタだとか既婚独身だとかどんな話題でもいつも延々噛み付く奴同じ奴じゃね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:58:45.83
>>469
それじゃコリアンじゃないのにコリアンだと嘘をつく事になる
コリアンが日本人だと言うのはダメで、日本人がコリアンだと言うのは良いのか?
しかし、タクシー強盗しちゃいかんわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:01.66
>>471
日本人のタクシー強盗な
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:37:42.12
>>455
日教組はクソだよな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:23:25.00
>>465
昔からそういうのある。
韓国人は、ジャパニーズと発音できず
ザパニーズと発音するみたい。
だからチョンとすぐにバレる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:20.49
>>463
コミュ力、大事だね。
自分の自慢話しかしない
つまらない44歳がいる…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 05:14:03.23
ちょっと教えて!あんまり書込みとか掲示板とか詳しくないんだけど…
さっきから出てるヤフコメって良くないの?
なんかネトウヨとか言われちゃうの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 05:51:05.45
>>456
日本人は割と冷静だし合理的でしょ。
いいものは買うし。ダメなら買わない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 05:55:12.21
44歳独身ハゲのクセにディズニーが好きとか
キモい肉体労働者…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:48.15
>>483
トンスル
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:25:56.42
やっぱり女性って、男の自慢話や武勇伝とか
自分の話しばっかするヤツっ好かれないよね?
当たり前の話かね…w
もちろん自分の事じゃないんですが。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:55:28.46
日本と韓国のヘイト行動を比べると明らかに韓国の方が度を超えてるのに
そういうのは見て見ぬふりして日本ばかり叩くパヨクは全く信用ならん
現実を受け入れられない夢見がちなティーンエイジャーかと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:40.28
「平和の少女像」であって「慰安婦像」ではないって…
だとしたら「慰安婦像」にそっくり過ぎてパクリ疑惑が出るんだが
五輪ロゴであれだけ問題になったのにアートってなんなんだろうなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:57.07
>>474
>>473のことか?
これは都合悪いし、無かった事でいいだろ
なんだお前、反日なのか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:34.56
正直かなり驚いた。あのオリラジの中田敦彦さんが、自民党憲法改悪草案、緊急事態条
項のヤバさについて、独特のわかりやすさで語ってる。報ステ古舘さんの再来だ。徴兵
令にまで触れてる。 ※今年4月開設「中田敦彦のYouTube大学」。凄い反響らしい。
また1人、注目の人が現れた pic.twitter.com/ZdHroTeztK
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:28.63
中止させてすぐ被害者面し始めた津田と知事も問題だけど
嘘がボロボロ暴露されてる関係者たちもポンコツ揃い
イデオロギー丸出しなのがバレバレじゃないか
それでも謝罪とかしないんだろうな〜
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:49.46
>>494
わざとひどい手法で韓国叩きして、保守系の人たちの世間からの心象を悪くしようとしてるだろ?
バレバレだよw
釜山港へ帰れ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:26.02
ネトウヨ言うやつ=アホの好例
QT

ウォンドル 1214
ドル円 105

これを見てもネトウヨは「日本が韓国に勝ってる」などと言えるのだろうか。
ざっと見積もっても、12倍である
国力が12倍である相手にどんなに噛み付いても
それは甘噛みとしてすら捉えられない
ああ、雑魚がなんかやっている
と韓国で笑われるのも当然の話し
https://twitter.com/grouz5/status/1158264295886475264?lang=ko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:45.83
どんな話題にもやたらと粘着して喧嘩売るような奴がどうも一名いるな
政治、アイドルオタ、既婚独身、筋トレとどんな話題にも何かにつけて気に入らないと噛み付いては喧嘩吹っかけてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:16:12.44
ネトウヨに責任転嫁するところまで決まってたんだろうね
やり方がいちいち姑息なんだよな〜
単純にダサい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:45.01
それってリベラリズムじゃなくてポピュリズムじゃん
なにアイツらまともなリベラルぶってんだよ
どおりで寛容性のかけらもないはずだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:01.63
ネトウヨの定義はチビ、デブ、ハゲ、インポ、おまえのかあちゃんデベソといった類の罵りでしかないと思っておけばまず間違いない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:57.37
>>513
愛国だの反日だので時間潰せる君が心から羨ましいよ
毎日毎日韓国がらみのマイナーニュース探して大変そうだけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:40.88
コリアン嫌いならこんなとこに書かずに新大久保あたりでビラでも配れば良いのに
やったこともないだろうけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:16.31
コリアンとかどーでもいいんだよ
ただ差別主義者がコリアンだったりパヨクだったりするだけ
差別をやめられない国民性ならいつまでも叩かれる、ただそれだけのこと
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:04:59.35
>>517
そりゃ差別じゃなくて区別だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:25.50
>>503
実行委員長に責任がないわけがないだろw
どういうロジックで責任ないとか言ってんの?
被害者ヅラすれば責任は回避できると?
そんな奴おらんやろ〜〜〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:44.89
反論できなくなるとオウム返しを始めて、さらにそれもできなくなると人格攻撃をし始めるのがパヨクだってバッチャンが言ってたけと本当なんだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:04.11
今、日本で左翼は流行らないんじゃない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:06:55.35
どっち付かずのノンポリで行こうぜ
今の政府も外交はまあまあ、経済政策はダメダメとか分けて考えればいい
単純に安倍辞めろ、とか安倍ちゃあん(はぁと)とか言わなくても、その時その時で意見変えてけばいいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:41:19.03
選挙になると政党ポスターを家の壁に貼り出すような家庭以外、大半はその時に合わせた投票をする無党派層だとは思うよ

ちな関東のニュータウン地域みたいな場所だと目立つのは公明くらいで、基本的には極力政治色を避ける傾向が強いな
まさにノンポリの牙城って感じだけど、他方でそれ以外の地方や昔から続く下町なんかでは、はっきり決めた支持政党を持ってる人らが
その政党ポスターを何の躊躇もなく常時貼ってる光景も普通にあったりするんだよな

日本全国地域によって事情はそれぞれ、それはそれでなかなか面白い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 06:03:40.37
いつから自国の総理に対して死ねとか平気で言う奴らがいる国になったんだろうね
左翼嫌いが増えるのも分かる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 06:21:57.60
>>530
左翼なんて学生運動の盛んだった頃限定だろ
今時流行らないし、ここはそういう国じゃない
ただ、自国の総理をちゃん付けで呼ぶ風潮もキモい
やっぱりどっちも頭おかしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:37.62
こう熱いとやってられないな
やっとお盆休みなのに面接乗り切らないといけないし、
実家の両親にをなんて説明すればいいのかわからない。
嫁はまだ寝てるや、平和なことだよ、明日から休みといっても今日は平日だろうが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:36.36
在日韓国人の人達はどうして祖国の反日教育や反日活動には声あげないんだろうな
そういう常識的なことやってれば自分たちが差別されることも減るだろうに
やらないってことは根っこではやっぱり日本人への差別心があるからなんだろうか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:29.40
>>536
韓国がゴネて巻き上げられてる金は国民の税金なんだが?
もう募金制にすればいいんだよあの国に渡す金は
なんとも思わないヤツや在日や左翼が好きなだけ出せばいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:07.87
大村知事、思わぬ方向から追い詰められてるな
哀れな人だとか人格攻撃で煽ってるからしっぺ返し食らうんだよw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:33:57.32
>>537
べつに払っちまった税金はいいけどな
どうせ戻りやしないし
だが、これから増やしますってのは許せない
消費税増税ふざけんな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:09.07
>>540
こちらは東京なんだが、関西のテレビ局は面白そうだね。
韓国ネタで攻めてるね…w
英国BBCが韓国を嫌いな国ランキング!
1位ドイツ
2位フランス
3位メキシコ
4位カナダ
5位イギリス


13位日本 意外と日本は下位

こんなん東京のキー局でやると色々問題があるのかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:05:38.23
>>544
いや、既婚子供2人
子供らは中韓嫌いで物凄いヘイトしてるから、たまにたしなめてるけど、俺もまあ嫌い

>>545
まあ、確かに
どれくらい払われてんの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:13:45.65
>>546
子どもたちのするヘイトがどんなものか気になる
身バレしない程度で歳とか性別とか内容教えて
若い子ならK-POPとか好きなんじゃないの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:37:06.80
>>546
ODA分が現在価値で54兆円超
通貨危機の救済金 600億ドル超
日韓ワールドカップ融資 300億円(未返済)
新日鉄等など日本から盗まれた技術(計算不能。法人税や日本人雇用に影響)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:50:06.40
>>547
いやなんかかわいいもんだけどな
韓国海苔は絶対食べない!つって焼肉屋でモリモリ食べながら言ってる
あと、夢の国とかで中国人団体見かけると隠れて中指立ててる
そういうことはやめなさいと言うんだがね

>>548
日本に金が有り余ってる事に別の意味で驚いた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:32:55.20
まあ、増税は韓国だけの話ではなく
社会保障費の増大とか色々あるのはあるけど
外国人に対する生活保護費とかも税金だし
民主党時代に政策変更したせいで
外国人が日本の医療保障に乗っかってきて
国民健康保険費が膨れてる要因にもなってたり
日本の為に使われてない税金もそれなりにある

過去の韓国に支払われていた金が
日本のインフラに投資されてれば
また世界が違ったはず
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:06:53.00
>>553
民主党政権時代なんて相当昔なのになんで対立政党たる自民党が政権とってて政策変更しないの?
できるはずだろ?
なんでもかんでも民主党政権時代のせいにするけど、あんな短命政権なんてもはや無かった事にされてるだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:31:17.38
>>554
医療費タダ乗りの件に関しては問題提起されてるよ
ただ、そこで出てくるのが「差別」とかいうパワーワード
蓮舫とか辻本みたいのが外国人差別とか言って
大騒ぎするでしょ
仕事がない弁護士は人権の保証とか言い始めて仕事を取ろうとする
マスコミはそれに乗っかって安部政権を叩く
そんなめんどくさい事になるなら
他で対策するしかないって事で
マイナンバーカードに紐づけるとか
色々やろうとはしてるみたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:12:32.16
よっわい政府だなー
野党のいち議員が騒ぐ程度でひっこめちゃうとか、何にも出来ないじゃねーか
それともめんどくさいから対応しないのか?
つか、民主党政権が最強すぎたのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:31.71
>>559
どう不利なのか具体的に説明できるの?
いつもの被害者ヅラじゃないならできるよね?
アホなこと言いだしてバカにされるの待ってるいつもの被害者芸じゃないの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:18:57.55
確かに何故現政権が民主党政権時代の悪政を変えられないのかは説明出来ない
女性議員らが騒ぐからとか理由にならないだろうし
そもそもあの女性議員らが支持されてるとかでもないし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:46.23
>>565
普通のブラウザから見れる?
昨日5ch側のDNS設定不具合で1.1.1.1が使えなくなってたけど今はほぼ復旧したはず
AU系も治ってあとはWiMAXだけみたいだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:46:16.59
>>566
ブラウザは全く表示されない
PCの専ブラは一覧の更新はできないけどスレ開いたら見れる、書き込みは不可
スマホの専ブラは無問題だから、これもスマホからの書き込み

5chなくなるならそれでもいいけど、移住先は欲しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:40.59
NHKのどこが公共放送なんだよ
大河の主人公選びもチョンに気を使いまくりらしいじゃん
熊本復興なら加藤清正だろ
朝鮮出兵があるから出来ないとか
どこの国のテレビ局だ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:08.63
>>577
簡単に言うと元々ゲスい奴が雰囲気で正義ヅラしてたら持ち上げられて勘違いしちゃったおのぼりさんのメッキが剥がれたって感じ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:26:00.10
フェイスブックやめた原因が
毎日左翼発言の酷い奴を見たくなかったとかいう下らん理由
今となって思うのははそいつ見えなくするだけでよかったんだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:53:07.96
フェイクブッスとかSNSはやらんなあ
他人の近況とか興味わかん
ごちゃんのくだらない落書き見てるほうが面白い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:34:42.65
夏ばて気味だから連休中はいい物食おうかと思い
グーグルの音声検索でヒレステーキって言ったら
宿敵って結果が出た
言い直してもう一度やったら死ねステーキって結果が出た
俺ってそんなに滑舌悪いのかと落ち込んだわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 05:43:51.68
津田大介って、twitter始めた時にこの人たちをフォローしましょうみたいな感じで出てきてた中の1人だな。
そりゃフォロワー多いはずだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:31:29.61
昔は集合知を求めてニフティやネットニュース(古い人にしか通じないNNTPのやつやで)
のちに2chの一部だったが
いまやどうしたものか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:49.33
スーススー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:20.21
八方尾根に行ってきたよ
日頃、運動してないからムリかと思ったけど八方池まで歩けた。
この年でも意外に歩けるもんだなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:48:32.38
スーを差し上げます!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:16.93
>>611
津田はもう終わり…
昭和天皇の写真を燃やした時点でアウト
どこのテレビ局も報道しないなと思ってたら
サンジャポでやったね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:21.70
>>615
違うんならなんなの?
愛知トリエンナーレで展示作品が問題だった人でしょ?
そんなとこに出展してるならアーティストだろうと思ったんだが、違うのか?
つか、そんな事にえらい突っ込むな
詳しいわけじゃないし、そちらの方がよほど詳しそうだけど?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:00:26.41
韓国馬事会 今年のコリアスプリント&コリアカップに日本調教馬を招待しないことを発表

どこにでも政治を持ち込む
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:08:35.56
>>628
一度も働くことなく政治活動してた親に育てられたら、俺らの考えるまともに生きるってことがそもそもおかしなことなんだろうね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:23:00.48
愛知の知事、展覧会と津田についてのツイートを全削除して逃亡らしいな
このスレにも大村には責任はないって言ってた人いたけど息してるかな?
自分のイデオロギーでバイアスかけるとなんでも無罪に思えちゃう教の人たちって「はっきり言って哀れだな」w
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:12:11.20
>>618
もうね韓国人はキチガイだからダメよ。
何言ってもダメ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:49.40
>>632
愛知県っておかしいの多いんだっけ?
変な事件も多いよな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:46.20
>>637
いやいや、マジで。
名大の女が婆さん殺したり
マン喫で殺人事件とか
なんか色々あるじゃん。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:25.60
川でザバザバして小魚取れるの羨ましい環境だな
近場だと印旛沼水系だから無理だな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:06.28
>>638
名大生の殺人犯は宮城県出身だから
的外れ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:43.44
名古屋でメンヘラおばさんが通り魔で捕まってたな
もう20年くらい前だったっけか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:54.83
>>643
宮城県出身だけど
愛知県に来たからやっちゃったんでしょ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:34:58.47
>>642
千葉に住んでたガキの頃、雷魚とかいうなんか凄い魚がいるという話に惹かれて釣りに行った思い出
行く時に財布を落として、結局釣りどころじゃなくなったんだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:34:06.66
>>646
まだ雷魚いると思うが今は
カミツキガメの楽園だよ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:36:49.07
>>639
まあまあ落ち着いて、という意味で言ったつもりだったんだけと、噛み付いたとかエスパーとか呼ばわりされたでござる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 03:27:13.27
俺もN国の立花と同じ病気だから
あのやり方が物凄く理解出来る。
相手が屈服するまで徹底的にやるんだよ
世の中、頭が悪くて気が弱いヤツばかり…
ただ、相手が頭を下げたあとは許してやる。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:22:59.61
>>488
そもそもあの像はアメリカ人に轢き殺された女の子の像だったからしいけど、いつの間にかいわゆる慰安婦像にすり替わったらしいよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:27.59
>>653
相手がどんなつもりだろうが、自分はこう受け止めたんだから謝罪と賠償はしてほしいよな
そりゃそうだ当たり前だ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:12.77
フッ化水素を含む核兵器製造に転用可能ないくつかの原料(日本産)が韓国経由で北朝鮮に持ち込まれている事を確認

韓国船籍タンカーに北朝鮮籍船舶が横付けしているのが日本海沖で度々目撃される

海上自衛隊、日本海沖のパトロールを強化

韓国船籍タンカーへの北朝鮮籍船舶の横付けを確認

航空法に乗っ取った手順で接近、撮影

レーダー照射

レーダー問題勃発(日本政府、フッ化水素がこの方法で北朝鮮へ流出したことを確信)

(安倍政権、日本産原料横流しの事実を外交カードとして保持)

徴用工問題勃発

国際裁判の場に韓国が上がらないため、報復の意味も込めて温めていた横流しの外交カードを切る(報復だが、横流しの事実が存在しているため輸出管理の見直しと言う建前が立つ)

韓国猛抗議

韓国政府、日本が切ったカードが報復だけでなく、韓国から北朝鮮への国際法上違法な横流しの事実暴露のカードも切られていた事に気づき、これ以上日本にアクション取られない様、あらゆる協議を拒否し(事実上断交)
急いで北朝鮮と国交を結ぼうとする


全部つながってますなぁw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:02:15.44
天皇の写真を焼いて踏みつける動画を放送したニュースやワイドショーってあった?
どこも表現の自由が脅迫で潰されたって論調なんじゃないの?
メディアなんて反日ばかりだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:39:27.54
埼京線の中で中学生ぐらいの少年3人組がタブレットで無修正動画見てた
音は消してたけどやばすぎだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:45.80
>>669
その通り。痴漢しか話題がないね。
だって埼京線だよ。
東京に勤めてるくせに埼玉にしか住めない人が乗る電車なんだから。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:03.15
中学生ぐらいの子供の親が無修正動画見てるのもヤバ過ぎだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:03:08.13
埼玉といえば
今はなき某混浴が有名だったな
中学生、高校生も行ってたらしいからなw
無修正エロ動画レベルじゃないぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:30:33.17
>>670
東京勤めで都下に住んでる人って何パーセントくらいなの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:16.56
大村知事に責任はないって書き込んでた人、今の状況を説明してくれないか?
煽りじゃなく、本当にあの人なにやってるのか意味が分からないんだが。
責任は全部津田にあるって言い始めたし。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:59.37
>>675
愛知県は反日左翼が多いから…
頭がおかしいのが多い。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:06:41.74
>>676
怒ってるの?
どういう理由で責任はないって言ってたのか、現状をふまえて教えて欲しいんだよ。
煽りじゃないってわざわざ付け加えても怒っちゃうくらい納得いってないなら、説明して欲しい。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:08:50.94
左翼ってイコール反日ではないよな?
それになんでもかんでも日本のやることに賛成するのがいいわけではないだろうし
違うかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:00:15.40
韓国にここまで好き勝手されても隣国なんだから仲良くしろって言ってる方々って、
さぞかしご近所付き合いも円満でなんなら月一くらいで数軒集まってBBQなんかやっちゃって、
facebookはご近所さんとの写真で溢れてるんでしょうねぇ
俺の周りにはそんなの1人もいないけどな
ご近所さんなんて付かず離れず深く付き合わないのが常識じゃないの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:20:06.98
「反日」なんて言葉が普通に口から出てくる人間って
戦前なら他人を平然と「非国民」呼ばわりしていたんだろうよ
他人を叩く事だけが自己を肯定する方法という人間は哀れだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:20.84
>>683
どんな常識だよw子供じゃないんだからさ
あと、隣近所の家と隣国を一緒にすな
そういうシレッと論点ずらすとこが右翼っぽいんだよ
まあ、今の韓国と仲良くしろってのは無理だけどな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:22.69
>>683
好き勝手されてるか?
好き勝手やってはいるみたいだけど、こっちゃノーダメだから、されてはいないぞ
今日も反日デモやってる映像をニュースで観ながら微笑ましく思ってただけだ
いちいちあんなもんに狼狽るんじゃねーよ情け無い
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:17.33
東京オリンピックも、結局自国から食料持ち込みで参加するんだと
ほんと日本に依存してるくせに変にボイコットしようとして自滅してる
これくらいの反抗なら大丈夫かな?という手探り感をすごく感じるな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:54.47
>>684
やたらと戦前とどうだとか言う奴いるけど
戦前は今みたいに隣国の情勢なんて分からなかった訳で、単純に開戦前とソックリとか言ってる奴って神か何かなの?
それかよく現れるエスパー?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:46.87
隣国と仲良くしろとか夢物語を語る奴ってどうせ隣近所の間では無表情のキモい人で通ってるんだろ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:05.93
>>687
基地外韓国人は、東京オリンピックはボイコットかと思ったぜ。つまんねーの。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:28:18.33
>>695
トランプが米中貿易摩擦での損失の穴埋めに、安倍総理に米国産農産物を別枠で購入するように圧かけてきたらしいから、買わないとアメリカのボイコットはあるな
個人的には牛肉もオレンジもアメリカ産好きだから、どんどん買って安くして欲しいけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:29.74
     メキシコ原油流出事故の男たちの物語!

  ★ディープウォーター・ホライズン(深海の夜明け)★

          https://slib.net/93046
            上松 煌(あきら)作


プロフィール
      https://b.hatena.ne.jp/entry/s/slib.net/a/21610/
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:52.76
自称反日ってかっこいいか?
退廃主義者ならとっくに海外に移住してるだろうし、日本に住んでて反日してる人達の目的ってなんなの?
日本終わったとか言ってる人たちのことね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:41.24
>>688
昔の話でしょ
そろそろ自立してほしいよ、精神的にも
日本を叩くことでしか国がまとまらないって時点で終わってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:47.31
>>701
明日も「NO安倍」ロウソク集会だとよ。
バカじゃねーか。
日本の反日連中もチョンと合同でデモらしいよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:40.34
>>688
併合したわけで、植民地ではない
だから、日本の税金を大量につぎ込んで近代化した
それを逆恨みしてるのが朝鮮人で
感謝してるのは台湾人
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:32.82
今週の土日の最高気温やばいな
40度超えるところあるんじゃないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:19:37.51
>>700
カッコいい悪いじゃねーだろw
自国の良くない部分も話題に出来ないような国ではないぞ我が国は
中共じゃないんだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:09.42
>>711
話題にするのは勝手だが反対意見を封殺してるだろ現状
多様性も寛容さもなく
そんなことやってるから話題にするだけで叩かれていると考えてみたら少しは聞いてもらえるんじゃない?
自分の正義は世界に認められるものというおごりが問題
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:33.74
実際韓国国内は落ち着いたもんだったな
日本の方がよっぽどファビョってる
マスゴミの印象操作で全韓国が反日してるっぽいニュースばかり流すから仕方ないけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:18.43
>>715
どっちも極端な奴等は言論封殺してるからな
ただ左派が使う魔法の言葉「ネトウヨ」も多用し過ぎたせいでいい加減通用しなくなってるから、左派の方がより感情的になってる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:03.22
朝ドラみてるんだけど
おしん
これ小学生の低学年の夏休みに昼の再放送でオープニングの音楽聞いた記憶ある
習字教室通ってた時に先生の家からテレビの音が聞こえててた

あと同居してた祖母がNHKみてたので
夏休みの話だけ朧げに記憶にあった

東北知らないので大根飯エピソードも小学校さえ行ってなくて独学で学んだのも知らなかったけど
この年齢になって続けてみると嫁姑小姑問題とかリアルで怖すぎる

なつぞら は広瀬すずが可愛いだけのPVドラマでイケメンいっぱい出してるけど
なんか昭和なのに夫が東大卒の無職ヒモで茜役の元アイドルは可愛いけど妊娠してるのに無理して仕事させるとか色々変
あと中年熟女と年下イケメンの年の差恋愛がひたすら気持ち悪い話になっててビックリした
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:36.13
靖国神社参拝してきた
今年初めて行ったけど
駅から靖国神社までの道のビラ配りすごかった
配るのは自由だけど
もう少し左右に分かれて配って欲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:45.21
>>719
実際国内そうでもないらしいよ
マスコミは煽るけど
まあ、日本でもそんなの本気で腹立ててる人は5ちゃん内限定だろうけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:22.13
>>726
妊婦なんだけど職場でのワンピ服が似合っていて可愛いのと
手がキレイで(指もキレイ)
この人のアイドル時代詳しくないけどビックリしたよ

あと上司の下山さんと結婚報告で
上地くんがダンスを申込んで踊った時
メガネとって髪の毛束ねていたのを解いたシーンが可愛くて
やっぱりアイドルだったんだなぁと改めて感心した
メガネっ子設定は広瀬すずがヒロインだからなんだなと納得もした
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:28.77
>>727
国が頑張って反日やってくれてるから国民がおとなしいだけで、また親日の大統領に代わったら騒ぎ始めるよ
あの国の歴代大統領見てたら分かるでしょ
日本もさすがにもうそのやり口には騙されないよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:38:13.92
ただの推測を言っただけですぐに、エスパーかよ?って言う奴が独身50
それじゃコミュニケーション成り立たないわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:18.65
あのさぁ50台とか、韓国うんぬん言ってる奴らって日本人以外なのか?
1も馬鹿だから韓国スルー推奨除外しやがったし
テンプレ勝手に変更してこの惨状、韓国とかうざいだけ
ビジネスでしょうがないから取引はするが、関わるのも嫌なのが本音
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:57.60
>>737
たぶんそうだと思う
決め付けを事実だと思い込むのはあの人たちの常套手段だし
エスパーっていう揶揄も本人にしてみると事実になってるから不思議でしょうがないんだろう
ここまでくるともう精神疾患だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:29.37
>>743
妄想で決め付けてる奴が基地外じゃなくて誰が基地外なのかと
あんなの認めたらこのスレの会話は全く成り立たなくなるぞw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:09.65
家計の見直しで電力会社変更とかは割とシンプルなんだけど
スマホとかネットとか電話とかの通信関係は料金プランが複雑で頭痛くなってくる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:53:19.13
色々あるけど
とりあえず韓国人は消えてもらおうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:40.74
10時半に行って17時にあがる
正味3時間程度かな マジモードは
あとはネットと携帯と書店でブラブラ

ちなみに専門卒ね
仕事はPCの操作
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:25.09
>>749
それならエスパーじゃなくて単なる妄想だろ?
エスパーか?とわざわざ聞くからには、エスパー並みに言い当てられてるからなんじゃないのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:27.31
>>758
このスレ来たの初めて?
いくら否定したって認めないんだよそいつは
否定するとわざわざ否定するなんて本当に決まってるとか言い出すの
だからバカにされ始めたって流れ
同じ人物かは知らないけど、ここに書き込んでる既婚は家族に相手にされてないに違いないって言い続けてる奴も同じ病気だと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:27.12
そもそも匿名の卑怯者の集まり。
まあ自分もですが。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:00.06
あいちトリエンナーレ、責任の押し付け合いが始まったな
今までさんざん権力者に責任取れだの説明しろだの追求してた津田大介がこうも簡単に逃げるとは
東京新聞の女記者は追求しろよ
公金がどれだけ使われてると思ってんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:19.49
あおり運転のあの人を殴ってるシーンが良く流れて不快なんだけど
アンパンマンがパンチでバイキンマンを殴ってるのが問題になってて
なんでリアルに人殴ってるのが何度も放映されるのか謎だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:14.19
ガソリンで放火したり、病院で人を刺したり、台風直撃の中BBQしたり
車で煽りまくって殴りまくったり、かんぽ生命入れまくったり
老人が逆走しまくって人はまくったり、北がミサイル飛ばしまくったり
みんなはしゃぎすぎ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:40.89
会社のパートさんが盆休みに家族で東京観光行ったんだと
子供はJCとJKだから、子供の行きたいところ優先で決めた行き先は原宿、渋谷、新大久保だって
J Kの通う進学校でBTSが流行ってるそうでグッズ買いたいそうな
今こんな時期に韓国のモノを?と驚いて言ったら、何言ってるのこの人?みたいな顔でドン引きされたわ
これが結局現実社会の実態なんだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:22.78
>>765
1人だけ、そんなものみんな見てないって言ってた奴が一生懸命頑張ってた件か
見てる派の言い方がむかついたから見てない派に加勢してやりたかったけど、残念ながら俺もここんとこヤフコメは気にして見ちゃうんだよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:29.68
今韓流またキてるもんなー。
姪っ子の大学生のメイクがもろ韓流メイクで久しぶりに会ったらビビった。
ファンデは、より白く、唇は、より赤く。
私らが若い時は東京行ったら、表参道とか、渋谷、新宿、お台場だったよなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:46.97
>>770
あと池袋かなw
新宿はあっても新大久保はなかったよね
韓国料理が美味しかったと言ってたから、それだけならまあアリかもだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:44:40.69
>>769
俺も見ない派だからそう書き込んでたよ
ていうかそいつが見てる見てるネトウヨの差別で溢れてるってあまりにも言うもんだから試しに見てみたんだが、
コメントって3件だけ表示されてる、それも全部じゃなくて数行のアレだろ?
よくあんなんで憤れるなって呆れたわ、俺が見てるところ違ってる?
そもそもコメント欄自体がない記事もあったんだが、お前らどこ見てんの?
あのコメント自体もかなり下の方にあって勢いよくスクロールさせると気付かず通り過ぎるし、
なんでそこまであのコメントに必死になってるのか知ってたら教えて欲しい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:16.61
>>768
ピュアな人なんですね
いいんじゃない?
韓国便がガラガラだとか知ってる人は知ってる実態だし、知らないまま熱狂してるのも実態
どっちも同じだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:21.58
>>772
1人で頑張ってたのは君かw
すまなかったね
ヤフコメはYahoo!の肝いりコンテンツらしいな
その割にあったりなかったりするけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:48.89
>>774
それってエスパー案件じゃ?
妄想って言えば「一人だけ」なんていう妄言はやめていただけるんでしたっけ?w
まあそれはいいけど、アレが肝いり?
誰かが書き込んでたけどやっぱりヤフー関係者の宣伝なのでは?
あんな読みにくいものそうそう見に行かないだろ
しかも偏見まみれなんだろ?マゾかよw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:15.64
あおり運転の件はまだ犯人カップルの顔も出てないんだろ?
祭はこれからだろ

あおりと言えば愛知知事が大阪知事を「哀れな人」ってあおってたよな
あのバトルもっと続けて欲しいんだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:18.02
>>774
たくさんの人が読んでるのにコメントがあったりなかったりって苦情出てないのかな?
俺はTwitterで記事のコメントは見るようにしてるけど、そういった苦情は見かけない。
どういった基準でコメントありなしが決まってるんだろう?
それこそYahooの主観が入ってるんだとしたら、そんなもん世間の声とは離れたものだろ
見る価値ないわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:34.37
>>778
あれはもう無理でしょ
愛知知事も自分のせいじゃないって逃げ腰だし
津田って人も自分のせいじゃないと逃げ腰だし
喧嘩の土俵から逃げてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:52:08.26
>>779
コメントしてるのは一般人じゃない?
あれが偏った意見なら、やっぱり嫌韓してる人ってのは世の中のほんの一部の人なんだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:32.25
ヤフコメくらいにしかヘイトしてる人はいないみたいだし、そっとしとけばいいんじゃないの?
なんで見に行きたいのかイミフ
ネトウヨ連呼してる人達の方がそこら中にいて不快
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:46.49
>>786
下の方に関連ニュースや別のニュースがリンクしてあるからそれらを見てるとそのうちコメントになってるってパターンだな
書いてある内容もだいたいお正義様、モラル厨、正論吐きだけのワンパターン
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:47.74
>>787
全国に溢れてるって言うなら分かるけど新大久保限定?
新大久保なんてそういう人しかまず行かないじゃん
ヤフコメにあつまるネトウヨと一緒でほとんどいないんじゃないの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:02.80
>>788
かなり下の方にあるよな
しかも一番下じゃないから注意して探さないと分からない
みんな本当にあんなの見てんの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:07:18.16
>>790
某板なんかでは
大村知事ヤフコメでフルボッコになってんなw
ザマァw
みたいにまるでニュースソースのごとき扱われよう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:47.00
>>793
あるのとないのとがあるけど、ある時は必ず読むよ
続きを読む、はクリックせずにスクロールするとすぐ下にあるよ
試してみて
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:37.75
>>794
偏ったコメントばかりなのにどうして見てるの?
ああいったのが好きだから?

>>795
記事を全部読まないでコメントだけ見るの?
書いてる意味分からなくね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:03.12
お前らも初心者連中に対して人が悪いなw教えてやれよw
あのな、2ちゃんでは
・酒タバコをやる奴は叩くべし
・中韓に好意的な態度は取るべからず
・人は学歴で判断すべし
というような風潮が昔からあってな、その中にヤフーのコメント欄は見てはいけないというのもあるんだよ
理由?それは知らない
けどここにいる限りは守るべき事なんだぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:06.93
>>797
凄いね
他人の感想ってかなりのバイアスかかってると思うんだけど、俺にはそんなのできないから尊敬するわ
割と特殊な能力なんじゃないそれ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:54:27.55
>>799
まあ、そうかもしれないけどそこまで特殊と思ったことはないね
あまりその能力をひけらかすのも嫌味になるだろうしね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:39.84
法定速度以下で走ってるのに絶対に譲らない奴ってのもよくいるな
片側一車線でトロトロ走って大名行列作って
二車線になると抜かれないようにスピード上げるたちの悪いのもいる

逆に煽る奴ってのは一台ずつでも抜いていくようなせっかちな奴だろうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:31.44
>>805
あおられる奴にも理由は有るよ
ウィンカーも出さずに急に追い越して前に入って来るとか、
スマホ見ながらちんたら走ってて邪魔とか
何らかの原因は有る
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:44.42
>>806
それくらいのこと寛容になれよと思うがなぁ
危ない思いさせられたから煽るって考えどうなのよ
変な運転してる車がいたら逆に距離取るだろ
煽ってって自ら事故率を高めてるってのが意味わからん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:55.34
散髪ってどのぐらいの頻度で行ってる?
俺はだいたい6週間に1回ぐらいなんだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:13:22.58
サイド3ミリで刈り上げてんだけど、摘めるようになったら行く
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 03:03:03.43
煽り運転の指名手配者、あの顔で年下とかウケるんだけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:30.17
>>813
ガラの悪い顔だけど、いい大学出てるみたいで、会社経営でいい生活してたみたいだし、
どうせ中卒とかヤクザとか在日とか期待してたのにさ。
つまんねーの。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:30:46.00
ネトウヨなんて少数派よ。
ただ嫌韓は多い。
40代は多いんじゃないかなって印象。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:54.60
>>823
新大久保に女子が多いという状況だけよりも印象を直接聞いてる方がよっぽど説得力あると思うんだが
違うというなら論理的に説明してくれたまえ
いちいち人格否定してるところがもうなんというか、あ〜そういうことねって感じだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:38.34
>>826
その手の恣意的にも行える、サンプルも怪しいアンケートにどのような信憑性があるのかロジックで頼む
そういうことねとはどういうことなのかもきちんと説明したまえ
差別してるんじゃないだろうね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:27:25.21
久しぶりに高校野球
前もって見ようと思ってじっくり星稜の試合見ている
奥川君
今まで見た中でNO1だわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:28.14
>>828
質問に質問で返した時点であなたは自分の理屈が通らないことを認めたということになるんだけど…
逃げるにしてももう少しカッコ悪い捨てゼリフとか残してくださいよ
ここ5chだよ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:54.56
>>830
質問と思ってるところが浅はかすぎる
そもそもソースの無いもの出して何を言ってるんだい?
認めたくないのか知らないけど、残念ながらこの国の韓流ブームは再燃してる
嫌なのはわかるよ、ヤフコメは100パーセント嫌韓だからね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:57:18.41
>>833
ネトウヨはヤフコメくらいにしかいないけど嫌韓はそこらじゅうにいるって話なのに、なに勝ち誇ってんのか意味がわからないんだけどw
同じように親韓女子も新大久保くらいにしかいないって話だろ?
なんでそんなに対立を煽りたいのかわからないんだけど、お仕事か何かですか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:22:33.78
あいちトリエンナーレの反日展示は責任者がみんな謝罪もせずに逃げ続けてるから、
まだまだ楽しめそうだな
あいつらこのまま有耶無耶にしてまた忘れた頃に同じ事やるだろうから、
ちゃんと裁判なりリコールなりして経歴に残させといて欲しいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:55.73
韓国人のデモとか、文大統領の発言とか
今回、色々テレビで見る機会多いじゃん…
あれ見ちゃうと嫌韓じゃない人も
かなり引いてると思うんだが…
昔から、チョットおかしい国だな〜とは
思ってたけどさ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:20.32
東日本大震災の時なんて
韓国人は手叩いて喜んでたからな。
サッカーの試合の垂れ幕でも
日本沈没とか大震災お祝いします…
とかね。そんなのばかりよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:12.75
日韓W杯の時から大嫌い
あいつらのせいで史上最悪の大会とか言われてるの許せない
とにかく知れば知るほど嫌いになるし付き合うべきじゃない国だよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:38.45
>>843
それどころか、「韓国っぽい」とか「韓国的」なんて言葉も差別認定されるからな
どこまで被害者ポジション取るつもりなんだと
自分たちに自信がないから整形ばっかしてんだろアイツら
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:10:15.11
数年ぶりにハーゲンダッツのバニラ食った
やっぱ旨いわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:52.79
>>848
もうやるって決まってるし
今さら言っても仕方ないでしょ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:43.16
>>833
ソースもないと言い切るからには削除の可能性がないと証明できるんだろうなw
そうやって都合が悪いものをなかったことにしていくのは、韓国の教育が時代を重ねる毎にやってきたことと一致してるのは偶然か?
少しは客観的に歴史を学べよバカが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:37.55
ヘイトと嫌韓をミスリードを誘って同じ意味にしようとしてるのもよくやる手だよな
嫌韓という言葉も日常で使えないようにしようとしてるのが見え見え
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:31.87
最近の韓国ニュースのおかげで周りにも韓国嫌い増えてきた
国旗や首相の写真焼かれたりのニュースみても最近まで嫌いにならなかったのが逆に不思議だけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:28.40
ネトウヨしかいないところをあえて見ようっていうステマ
どれだけ日本にネトウヨが少ないかを証明するだけなのにアホだなぁ
つかあんな見にくいところをわざわざみんなが見てるって言い張る方が無理あるだろwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:43.95
>>856
宣伝なんかしてないって
ただ何千とコメントがあるんだし、みんな見てるよって言う事実を伝えてるだけなんだが、なんかこれがどうも良くないみたいなんだなw
だから>>855が言ってるように、都合が悪いんじゃないかな?って思ってるわけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:50.00
>>764
馬鹿野郎w 俺は車3台持ってるが自慢なんかしたことなんてないぜ
逆につまらん税金払うのに無駄だと思ってるぐらいだ
お前らとは格が違うんだよ。わかったか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:24.44
まだやってんのかよ
ヤフコメにも既婚にも筋トレにも欅坂にも手取り給料の額にもそうだが、どうも必ず噛み付いてる奴がいてるな
そいつ1人でここの和を乱してるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:50:16.56
次スレからIP表示しませんか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 04:58:43.42
>>858
ニュースからはるか下、しかも1番下じゃない位置にあるコメントが見にくくない?
それの方が通らないでしょ
もうちょいましな嘘つけないのか?w
マジでまだTogetterみたいにすぐ下だったりコメントに飛ぶボタンが付いてれば見やすいだろうけど、
それでもまとめと同じくらいの人が見てるはずない
コメントなんてオマケだろ

>>859
何千というコメント?
3つくらいしか見えないだろ
その何千のコメントをみんなというのは日本国民全員が見てるって言ってるわけ?w

コイツって日本人がみんなネトウヨだっていう思い込みが根底にあるようなんだけど、
だとしたら5chやtwitter、Instagramやfacebookに同じようにいないことはどう説明するんだろうね。
新大久保にいる若い女ども以外はみんなネトウヨ?
そんな気持ち悪い寝言言ってるから嫌韓が増えてんだろ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:26:50.30
>>861
手取り給料に噛みついたのは俺だが
給料手取りでいう奴は頭おかしいか、
詐欺師だ。額面で言わないのは何か隠してる

ヤフコメや、既婚、筋トレは興味ないんで完スルーしてる
お前の中では一人みたいだが、完全に別人だ人を見る目が無いね君w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:32:40.47
>>870
そんなにネトウヨを増やしてどうしたいんだ?
お前こそ必死過ぎやろ差別主義者
ここ5chだぞ?
そんなやり方でここの住人が動くとでも思ってんのか?w
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:26:31.36
津田大介メンタル強いのか頭おかしいのか
どっちにしても表に出てきちゃダメな人だってバレちゃったな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:05.42
>>872
動いて欲しいなんて思ってないわw
ひっと言もそんなん言ってないしな
わかった、じゃあ
ヤフコメは見てる、みんな見てるよ
でもお前らぜぇったいに見るな!
これでよかろ?
そもそもなんでヤフコメを宣伝してみんなに見せようとしてる設定になってたんだろう?俺が誘導されたのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:35:59.79
差別ニダーーーーー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 18:03:54.91
税金もらって展覧会でイデオロギー垂れ流しながら他方では政権批判
左翼のお遊びに振り回される愛知県民てアホなのか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:26.79
貧乏人や独身は人の文句を多く言ったりコミュニケーションが苦手と、大学の先輩から教わった
文句が多いから結婚できないのかお金が無いのか、お金が無くて独身だから文句を言うのか
謎だ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:57.83
>>879
最初からずーっと読んでくると、特に何がしたかったというわけではないことがわかった
ただ、ヤフコメを見てないという人たちがヤフコメなんか見てるのはおかしいおかしいと煽ってただけでここまで続いてきてた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:58.99
昭和の天皇の写真を燃やすとか問題になってたけど、ダメなの?
もう過去の人だろ?今生天皇ならダメだろうけどさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:34.23
天皇であっても庶民であっても、生きてても死んでても、実在の人物の写真をわざと燃やすというのは人の尊厳を踏みにじる愚かな行為だと思う。
表現云々以前に、人として恥じるべき。
どうしてもやりたいならアングラでやる内容。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:39.34
>>884
というミスリードを誘うのはやめろ
あんな見にくいものを誰もが見ていると言い張る1人が必死に宣伝していただけだろ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:03.39
>>887
違法ダウンロードを推奨してた津田みたいな下衆い人間が嬉々としてやってたんだから、まともな日本人は賛同するわけがないんだよな
まぁそれと表現の自由はまた別の話なんだが、
津田は反対によって中止せざるを得なかったと大々的にアピールするところまでをプロパガンダとして計画してたから左翼の本性がバレてしまったわけ
もうちょっと上手くやれよ
トランキーロあっせんなよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:25.15
マスオロスてなんやねんw
笑っていいともや安室のときもロスとか言ってすぐ忘れてたよな
なんやねんwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:14:57.24
まあ「やってやる」とか言ってるだけでやんないもんな
こういうとこで吐き出して発散くらいが平和でいいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:44.61
>>888
宣伝してどうすんだよ?お前、陰謀論とか好きだろ?
見にくいとかを論点に持ってくる時点で理由が苦しすぎw毎回毎回よく言うねw
見にくいならヤフーに文句言っとけ
とにかくみんな見てるけど、見たくなきゃ見なきゃいいのにまるで見ちゃいけない、こんなの見てる奴は非国民!みたいな言い方をすな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 11:08:35.26
ヤフコメってyahoo!ニュースで出てるコメントってやつ?
普通にいつも読んでたけどまずいものだったの?
5ちゃんの書き込みに似てる(少しマイルド?)し、特に問題あるものとは知らなかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:12.26
>>902
自分もまさか、ヤフコメがこんな言われ方してるとは思わなかった。
まあ暇な人が、長々とコメントを書いているイメージがあるが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:59:18.54
Yahooニュースは読むけどコメントまではいちいち見ないけどな
記事が読みたいんであって赤の他人の素人意見読む時間あったら他のニュース読みに行くし
コメントが気になっても5chかTwitterでフォローしてる人達を検索するくらいかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:26:59.28
>>906
その検索の方がめんどいな
まあ確かに記事に対するコメント内容だいたい決まってるからな
事件で犯人逮捕される→なんで名前を出さないんだ?通名じゃなく本名晒せ!
老人の交通事故→無条件で年寄りから免許剥奪せよ
子供の虐待死→親に重罪を
韓国でデモ→勝手にやってろ、国交断絶
朝日新聞の記事→またアカヒは〜

みたいな感じw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:27:45.33
Yahoo!ニュースのコメント欄なんか気にしながらネットニュース見てないよ
コメント欄無くてガッカリするとか10年前の俺みたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:52.74
連載中の調べてみたらアニメ化してるのが結構あるな
約束のネバーランド
ハイキュー
ぼくたちは勉強ができない
ワンピース
ドクターストーン
僕のヒーローアカデミア
アクタージュ
あたりは知ってたわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:30.73
>>910
コメントはネトウヨばかりなんだろ?
そんなの見るくらいなら5chのスレでも探すわ
最近はTwitterボタンなんかも付いててタップすればコメントが見れるニュースサイトもあるしね
ていうかそもそもヤフーニュース見てない
デフォルトで登録されてるヤフーなんて使うのは情弱って風潮、昔はあったよなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:32.15
>>914
情報弱者ってこと?
なんでそうなるのかわからないけど、yahoo!見てたら情報弱者だってんなら、現実そうなんだから仕方ないな
あんまり2チャンネルやってないからなのか情報弱者という言葉で特に何とも思わない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:34:58.82
俺も見てるからお前も見てるだろうって理屈はキチガイの発想そのもの
という事でヤフコメくんは以降キチガイ扱いOKです
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:36:57.59
>>915
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:37:36.14
ここは5chだから
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:39:43.70
IE利用者=W8.1以前のOS
ダメだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:50:42.78
>>920
ヤフコメくんの何がキチガイじみてるかって、開き直ってへっちゃらぶってたはずなのに、
しばらくすると狂ったように噛み付き出すのを繰り返してるとこだと思う
そりゃオモチャにされるわなと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:55:17.72
5chは推定有罪の世界
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:57:41.82
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:34.09
大阪市議会がIE(=特定のOS、ブラウザ)前提のオンラインサービスをやめよう って国に求める意見書を採択したけど
真っ先に脱IEすべき官公庁や金融機関、大手企業がIEのみサイトコンテンツ対応って珍しくなくて、総務人事とか会計税務とかほとんどIEベースで組んでるから
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:31.17
誰もそんなこと言ってなくなくなくなくなくなくない?
そんなことよりもなんで喧嘩腰なんだろう
教えてもらおうとしてる人間の態度じゃない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:40:39.30
>>934
めちゃくちゃ言ってるだろw
喧嘩腰に聞こえるのは自分が敵だと思ってるからだよ
そんなにヤフコメを見たくないの?死にはしないのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:31.74
>>935
どこで言ってんだよレス番で答えろよ
ニュースを見た人みんながヤフコメも見ているわけじゃないって主張を勘違いしてんじゃないの?
つか「理屈は?」なんて質問の仕方をお前は普通にするのかよ
開き直ってたはずなのにまたマジになってみたり嘘みたいな理屈つけたりいろいろ大変だなw

コイツ日本語あまり分かってないんじゃね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:55:18.96
>>937
いちいち長え
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:07.88
前からだけど連投する奴って同じ奴だろ
今回のヤフコメくんも
必死過ぎなんだよネトウヨの差別主義者の分際で
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:11:11.48
そんな事よりお前ら、てちが怪我して全国ツアー欠席だぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:02:52.92
議員がまだ二人しかいない「れいわ」を批判する
元政治家タレントたち、
そんなに国の将来が心配なら真っ先に批判すべきは今政権を握っている安倍自民党だろう?
近隣諸国と揉めたり、米国から武器を爆買いしたり、
公文書改竄、統計捏造、記録隠蔽、国有地横流し・・・と売国行為だらけなんだからさ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:49.01
ネトウヨが憎いんならその主戦場のヤフコメで戦ってりゃいいのに
このキチガイは援軍を求めに来てんの?
何が目的なのか全く分からん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:53.31
>>957
立場が上になれば上になるほどやすやすと過ちを認められなくなるんだよね
あとやたら、知らないことを認めなくなるよね
聞かれてもああだこうだと周辺情報やら関係ない話を始める
知らないなら知らないと言ってくれ、恥ずかしくないから
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:32.13
容疑者のSNSをフォローしていて所持品が一致していたことなどから「同乗者」と決めつけられた女性は事件第2の被害者と言っていいな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:23.42
挙げ句の果てにヤフコメ見られたくないから見ないって言ってるんだとか言い出すしな
妄想が凄いしこれは宮崎文夫クラスのキチガイですよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:47:58.93
>>976
何が論点なのかもハッキリさせないんだよな
頭に血が上りすぎて本人も分からなくなってないんじゃないかな

文夫ちゃんが車から降りてくる登場シーンはかっこ良かった
新喜劇のチンピラみたいで
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:17.63
>>963
アウストラロピテクスみたい。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:56.56
会話もできないヤフコメなんかより5chのが面白いに決まってんだろ
ヤフコメくんはそんなそとも分からずにステマしに来てたのか?
愚の骨頂だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:22.07
田舎の建売の小さい家にレクサスなんかの高級車がとまってると違和感あるんだけど
金持ちならもっと立派な家に住もうと思わないんだろうか?
あおり運転するようなのはこういう層のような気がしてる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:23.23
駐車場に斜めに止めてるレクサスみてたら乗り込んだのは見た目チンピラのオッサンだった
いい歳してDQNとか恥ずかしくないのかね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:50:15.39
>>986
そんなインキャ自慢ができちゃう神経を疑う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:50:44.99
>>985
現実世界で会話した方が楽しくない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:31.01
>>994
いや、そういう話じゃなくて…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:04:20.09
大津の中学生いじめ自殺事件で、
デヴィ夫人が事件とは全く無関係の女性を「加害者の母親」ってブログに書いて裁判所から165万円の支払いを命じられた実例がある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況