X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part13】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:08.83
>>1スレ立ておつです^^
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:08:52.98
おっしゃー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:04.94
流れがいったん切れて仕切り直しになるからね。
スレ変わっても継続させるほど中身ある話でもないしw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:49.67
田代まさしが、また覚醒剤でパクられたけど。
多分、志村けんと桑マン達もショック受けたんじゃない?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:20.88
専業主婦だから用事のない日は再放送の刑事ドラマ観ながら白湯飲んでのんびりしてる
今日は体調いいけど月の半分くらいは何かしら不調でしんどくなってきた
そろそろ更年期障害とか足突っ込みかけてるのかなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:05.40
>>15
冬支度で太るって動物かよw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:04.18
業種で色々だから一概に言えんけど、上に提案してアッピール
しないと出世はおぼつかない。
マジメに業務こなすだけじゃ当り前田のクラッカー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:58.88
今日初めてsuica買ったんだけどコレって年齢が書いてあるのな
30代中盤から年齢を忘れたフリして生きてきたのに
カードの分際で現実を叩きつけてきた
酷い!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 06:15:33.47
ハイウェイ ただハイウェイ
霞んでく情景
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:37.81
ここ最近、吉本は闇営業はおろか。
チュートリアルの徳井の税金未払いの騒動でたるんでるよ全く!(怒)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:18.69
政権に都合の悪いニュースが出ると
なぜかタイミング良く芸能人が逮捕される
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:04.92
とっつぁんこぞうなんて言葉もありましたね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:33.93
管理職の器がある人って見たことないな
確かに秀でた一面があるんだろうけど、それ以上に一クセも二クセもある人がほとんどだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:46.42
なんかでやってたけど、組織ってみんな分不相応な役職で出世がとまるから無能化するって学説があるらしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:40:24.47
ここ20年くらいで日本人が社会に求めるレベルがどんどん上がってきた気がする
この社会での仕事に求められるレベルも上がって、無理なミッションが課せられ、結果や数字を要求される
その歪みが管理職にぶつけられるんだと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:16.51
一人一人の負担が重いんだと思うよ

うちの親父(すでに後期高齢者)とは現役を終えた後になって「実は現役の頃にあんな事や、こんな事が」って話を聞く機会もあったけど
確かに日本自体が貧乏だったし聞くだけでも嫌になるような現場仕事や効率の悪い仕事もしてただろうけど
何しろ同期も多いしマンパワーがあったから何とかなってたと本人も言っていた

今は過去のノウハウを一通り把握した上でそこからさらに無駄を省け残業はするなでも仕事は残すなと
あれこれ無理難題を要求される
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:41.09
不満を人にぶつけないように心がけたい
店員の対応が多少おかしくても文句言ったりしないとか、みんながそうなれば社会が寛容で牧歌的になるかもしれない
回り回って自分の仕事も求められるレベルが下がるといいなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:36.62
>>60
その考え大好きです
てか当たり前の事なんだけど最近は変な風潮で嫌になるね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:35:40.22
>>63
こういう風潮はもう元には戻らないのかね
仕事の関係で海外に行くことがあるんだけど、あちらの緩い対応を見てると、昔は日本もこうだったよなーと残念な気持ちになります
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:41.81
最近、PrincessPrincessをよく聴いてる
懐古主義っていうのかな なんか今は遠い
10代を思い出して元気が出るんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:10:39.96
老後2000万必要てことは逆に2000万有れば暮らせるわけね
早いとこ年金もらってリタイアしたい
何が好きで75まで働かないといけないのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:53:17.27
55才で早期退職したい。昔は55サイがサラリーマンの定年だった。
ゆたかな老後
今は、70まで働け、年金はどうなるか知らん。生き地獄だ。
イギリス人の友人が日本に生まれなくてよかった。といっていたのが印象的
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:27.24
最近昔のことばかり思い抱す
高校時代、予備校時代、大学時代
苦しいことも多かったけど未来に希望があったなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:47:23.03
>>78
あー解る
更に自分日記魔だったから若い頃の恋愛事情とか赤裸々に書いてて何だか寂しさが湧いてくる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:09.05
死ぬ前の走馬灯かな?笑
まだそんな年じゃないだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:27:58.03
結婚してなくて子供も居ないから人生に新しい局面がないw

毎日同じことの繰り返し 仕事して酒のんで
それなりに楽しいし、自分で選んだ道だから仕方ないけど

この後のイベントといえば親の死と自分の死くらいだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:47.42
結婚は修行だと知った
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:00.45
結婚してたら老後の計画は楽なんだろうなと思う
自分のようなダメ人間でさえ親の最期は看取らなきゃいけないて思うくらいだから、子供がいれば健康寿命が終わって死ぬまでの5年間くらいの不安は多少は軽減されそう
独身の死ぬ間際なんて動けもしないしどうにもならん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:24:52.87
某小説のキャラクターの享年をいつの間にか超えてた
あの小説に夢中になってた頃の自分は文字通り若かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:00:45.06
三島由紀夫は45歳で割腹自決。ヒトラーが首相になったのは44歳になる年の
43歳、スターリンが権力を掌握したのは46歳。
四十路中盤となれば一角の人が名を遺す仕事をし、若い時からの活動が目に
見える形になる年月なんだよなぁ。

俺はいったい何をしたのだろう・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:16.72
恋人に振られて傷心の時期を少し乗り越えたころに出会った相手と結婚した
約20年大きなケンカもなく経済的にはあまりゆとりはないけど平和な日々だよ
元がだらしない性格だから独身だったら自堕落な生活を送っていたと思う
刺激的な出来事はないが自分は結婚してよかったと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:38:27.56
>>56
44才で、アイドルデビューなんてありえない!
私的には、ちょっぴりムリがある。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:58.72
若い頃は「人は見た目では無い」っと思っていたがw
やはり、見た目が大事だなっと思うようになったなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:20.29
41歳のはーるだーから〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:22.93
しかも嫁も子供も居ないゾ・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:23.69
バカボンパパは、最初のアニメ版では植木屋という仕事を
持たされてたが、原作設定は無職。
公序良俗を考え職アリとして描かれた。二回目の
元祖では原作通り無職。

無職なのに美人の嫁さんもらって二人の子供を育てている。
とんだブルジョワ階層じゃねーか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:51.29
>>105
この手の考察は無意味だと思う
サザエ家、野比家、くれしん家が庶民じゃないみたいな考察するけど
作者はそんなつもりで書いてないだろう ごく一般的な庶民として描いてるはず
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:47.98
>>106
サザエ家は士族の出だし、事実上準入り婿のマスオは
早稲田だろ?庶民ではない。あれくらいの階層で
連載開始時代なら、あれくらいの規模の家は所有していたろう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:58.07
長谷川町子先生の担当していたのが早稲田卒だったので
マスオさんに早稲田の経歴もたせたってのが真相らしい。

著者にとって身近な存在だったのでありふれたものという
先入観があったんだろうw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:15.97
ここ最近、アマゾンプライムTVで放送中のバチェラーを見て思ったけど。
回を重ねて行くうちに、出演してる女性達の本音や裏の一面が露骨に出て。
傍から見ると、なんかヤラセっぽいな〜と思った。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:57.38
郵便ホスト
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:19.49
アーネスト
不惑にして惑ってる人も多いようで
自分だけじゃないんだと安心しますわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:15.62
まだしてないけどすることになるのかなぁ
わからん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 04:54:51.83
俺ら世代には、ちょっと遅い話題、過ぎた選択かもしれんが、
面白かった(楽しく笑えるという意味ではない)ので貼ってみる。

【借金地獄】新築のマイホームを35年ローンで購入した男の末路!!(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=TTtW6oNJXqs
【下流老人】新築のマイホームを35年ローンで購入した男の末路!!(後編)
https://www.youtube.com/watch?v=Dv6ibJhtFbo
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:29.52
ほう、婆ちゃん生きてんだ。ボケたり寝たきりじゃなかったらいいね。
それでも大変だけど。

自分は男だけど、否定できない現実の話として子が母親と父親どちらに
より長生きして欲しいかなるとやっぱ母親になるだろうなw
親死んで子が泣くのは、母親が死んだときだ。父親じゃあんま泣かんよな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:11.43
>>133
まぁ一般論ね。

母親死んで「ざまぁw」「すっきりした」って思う人は、気の毒な親子関係
だったと同情するが、喪失感を味わうことがないってのは、
これはこれで幸福なことかもしれないな。
自分の母親は、今時じゃ早い六十代前半で急逝して色々と精神的に凹んだから。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:10.17
親が死んだら天涯孤独だよ〜 怖いよ〜><
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:41:41.64
親も俺もピンピンコロリが理想なんだが…
自分含め近い身内の誰かが脳血管疾患、パーキンソン病関連疾患、ALS、重度認知症とかなると考えるだけで恐ろしい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:52.36
>>136
杞憂なんだろうけど
こういう不安を勝手に妄想して勝手に落ち込むのってあるあるだよね
われわれクリエイターは常人より妄想力が強めなので
杞憂とか取り越し苦労みたいなのも強めな気がするんだけど、
みなさんどう思います?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:57.03
>>138
クリエイターってことはサドだね
俺はマゾだから悲劇の主人公になりきって悩むことに酔いしれるダメな人間だからサドの貴方の気持ちは分からないな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 05:02:53.99
高橋名人は今、どうしている?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:45.04
ルパン三世の死の翼アルバトロスは、まるで宮崎ワールド全開のエピソードで超面白かった!
30分のアニメ作品なのに、映画並みの凝った演出はとても圧巻です!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:40.17
誕生日とか本当の名前は明かさないという風習あるよね
呪いをかけられるから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:13:36.28
独身の方いますか?
人生に目標ないってつらいね。
残り人生消化試合のようなもん。なにも希望も絶望もない。なんで生きているのだろう?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:24.44
安倍が都合悪くなると次々とそれを覆い隠すニュースが飛び込んでくるな
もうこれは全て偶然とは思えないんだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:51.39
>>150
ノシ
差し迫った経済問題がないなら、社会運動するなり、ボランティア
に挺身するなり、ユーチューバーするなりもあるんじゃないかと。
例えばね。
ともかく、しがらみなく着手しやすい環境が自分にあるってのは、
むしろ天命じゃないかと。人の業、罪深さでもあるが、食う寝るが満たされる
だけの人生じゃ満足できないもんだしね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:30.63
>>150
俺は風呂上がりのビールが天国だ 

それだけで十分生きる意味がある 
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:49.25
>>150
野に咲く花や 空をゆく鳥に
人生の目的などあるだろうか

人生を必要以上に尊いものだと捉えすぎ
あるいは自己評価が高すぎなのでは

「人並みの成功」を求めるから苦しい
普通の人なんてどこにも居ない みんなそれぞれのトラブルを抱えてる
「幸か不幸か」の判断基準は、他人との比較ではなく自分の中に置くべきだと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:04.98
今日の夕方のニュースで、沢尻エリカが麻薬で逮捕された報道を見てビックリした!
ア〜ッ、いつか来ると思った。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:59.13
自分より一回り以上年下の芸能人なんて、認識してないから、
逮捕されてもあんまインパクトないよね、実際の話w

ピエール瀧が逮捕された方がよほど驚いた。沢尻なんてすねた
小学生みたいな会見したことでしか認識していない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:53:54.30
>>161
最近は知らないが二十年前は中を広げて迄はしないよ
四つん這いでモーしながら屈辱的に視姦される、拘置所の管轄ね
警察では今も昔もそこまでの検査は無い、傷や刺青の記入くらい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:17:10.22
>>163
クスコぶち込まれて中まで確認とかされない?
なんだツマンナイ。

つーか、あなた経験者?経験させてた人?
こっちが気になるw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:00.97
>>165
私はチビのがヤダな、自分が上背有るから特に。
それにデブは痩せれるし。

>>164
経験者です。
二十代迄いちびってました、ごめんなさい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:16:35.13
150以下の男なんか見たことないわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:51:49.28
昨日、侍ジャパンが韓国に勝って良かった!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:58.93
>>176
週3かな
子供小さい間は一緒に寝たり色々手かかったから少なかったけど
子供二人ももう中学なんで手かからんし、最近増えたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:50.22
>>178
週3はすごいな
自分は月1
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:07.85
職場に153センチの後輩男がいる
子供いないが結婚して10年以上
夫婦仲は特別悪くないみたい
嫁さん何が良くてこんなチビと結婚したのだろ
ちなみにワシ163センチ独身
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:03.11
嫁さんの身長がどれくらいかで評価かわる。

嫁が並み以上身長だと、疑似ショタコン、
小さい旦那に優越感を味わえる、弟みたいで安心するとか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:35.34
>>183
タマキンのあたり切って核を出して培養してとかやると50%くらいで成功するらしい。ユカイがやったやつらしい。切ってまでガキはいらねーって言われた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:51.00
かぼちゃワイン懐かしいなあ
ガキの頃ドキドキしながら見てた
あと中山美穂の出てたなまいき盛りはヤバかったw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:45.67
ダッシュ勝平
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:34.52
仕事からバックれて盛岡に逃げてきた
母親の墓があるからこっちにきて探したが記憶にない
親戚も音信不通で途方にくれて盛岡のホテルで寝てる
水曜日には東京戻るけどどうしたもんか
独身持ち家だから身軽に衝動的に新幹線に乗ってしまった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:35.20
仕事がどうにもならなくなって逃げてしまった
経営会議に報告したのが実はやれてませんでした、って解って心が折れた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:38.98
なんか知らんがご愁傷様。
とにかく敗戦処理はしないと。なしのつぶてという訳にはいくまいよ。
精神科で診断書もらって、懲戒免職は逃れるとかかな。
仮に不問に付されてももう居づらいだろ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:27.73
もう懲戒免職でいいよ
会社の人達と顔合わしたくない
しばらく逃げ回ろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:06.33
ボーナスも退職金もパーになるのか
逃げたくは無いがもう無理だ

誰とも話せなくてここで吐き出して少し落ち着いたありがとう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:38.98
満足というか落ち着いた、かなあ
両親は早目に他界して一人っ子、親戚付き合いも無くなって
仕事頑張ってきたけどこの三ヶ月上手くいかなくて
今回の件でもうダメになってしまった
あのクソベンダーのおかげでもう俺の社会人生活終わったわw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:58.29
>>190
少し前にテレビでやってたな、あれ結構金掛かるらしいぞ
まぁ時間と同じで金で買えるならやってみたいって奴らもいるんだろうけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:59.05
退職金とボーナス無しで数百万パーかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:49:35.55
人生は恥のかき捨てと心得よby坂本龍馬

辞めるんだからいいじゃん、懲戒免職だけは
勘弁してもらって退職金ゲットめざす。
再就職までもとで必要でしょ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:01.14
確かに退職金はなー
東京戻って考えるわ
とりあえずキャッシュで3000万はかき集めればあるのよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:53.37
>>212
年金当てにならない可能性大な俺ら世代としては、
3000万はない物くらいに考えてちょうど良いかも。
センスあるなら、株式でもFXで運用もありかな。
パターン的に溶かしそうだがw

自分がそうでした><
運用は諦めて優待物乞い狙いで小口分散してる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:54.53
運用はセンス無いと思うのでやらね
もう働きたくないや
マンションもあるしとりあえずホソボソ生きていこうと
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:18.46
普通に引退して退職金ゲットした人でも今は長生きだから、
90歳なるころには、結構使いつくしてるそうだぞ。
まぁ、自分が納得するなら何も言わんけど。

優待物乞いはマジおすすめ。全額投資しなくても500万くらいでも
優待品狙いで買っておいて損はない。100株単位でいろんな銘柄
買っておく。米とかジュースとかタダ券送ってくれる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:41:09.60
ボッキ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:31:43.55
マーチンゲール法ってナンピンでまじ死ぬやつじゃんww
アキュセラ2枚、ストップ安1週間で100万円なくなったことあるよ
0226193
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:50.66
盛岡逃亡中で明日帰ろうかと思ったけど、青森のホテル予約した
美味しいもの食べてから帰るう
ウニ丼とか食って帰るんだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:16.01
24〜25日 会社の親睦旅行で鬼怒川に行ってきます。
春日部駅集合だってよー。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:21.19
厳ついオジサン二人が黒い柄物のパーカーをペアルック!
「日本て進んでるなハードゲイのカップルが昼間から堂々と…」と驚いていたら周りにも同じパーカー
柄をよく見るとベイビーメタルと書いてある
ライブがあったみたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:10:31.66
もう早期退職でいいのではないの
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:02.18
この歳で年収300万だよw
残業代無し ボーナス無し おまけに退職金までも無し
ちゃんと高校ぐらい卒業しておけばよかったorz
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:28.23
ガテン系?
ガテンでも退職金共済みたいなのあるけどなぁ。
社長がやる気なかったらどうしようもないが。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:58.69
最近よく見かける黒いマスクをした変態はなんなの
ベージュの女の子もいたけどのっぺらぼうかと思ったわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:27.17
生前のマイケル・ジャクソンがそんなの付けてたことあるな。
根本はマスクが必要だからつけてんだろ?
ただの防寒?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:37.79
大病続きなのに、先週新たに見つかったのが悪性腫瘍。しかも2回目。一回目とは場所違うけどね。
ガーン
って手垢まみれのギャグやってもなーんも面白くない。
手続きやら、自分が入院でいない間の諸々のことも準備しておかなきゃな。
おまいらも「あれ、いつもと違うな?」とかなくても検診受けとけよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:49.96
辛気臭いレス多いなぁ〜
人生100年時代 まだ半分も行ってないよ 

元気だして行きましょう エーザイ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:51.88
>>257
でもある日突然宝くじで6億円当たったら?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:44.65
>>259
昔は良さがわからなかったものの良さがわかるようになってきたとか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:00.21
>剥げてきた

見落としてた。
白髪で禿って良いとこなしだな。

俺はまっ黒クロスケ。てっぺんはスッカスカだが;;
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:44.25
子供ときにできなかったり、下手だったものが楽しく取り組めるようになった。
音楽や絵、運動とか。
上達のスピードはともかく、子供時代や20代にはやろうとも思わなかった事への心理的なハードル下がった気がする。
うまくやらなきゃというプレッシャーないからかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:21.16
>>268
勉強も
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:14.60
俺も43で去年免許とったよ。
やっと初心者マークとれた。
6年前に父親が死んでから、年々心の縛りがゆるくなるかんじ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:22.23
大痔主さま
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:12.32
絶対踏まないわグロだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:51.43
今年3月に内痔核の手術したわ。
痛みが無かったので5年くらい放置していたが、
排便後出血が5分くらい止まらなくなって病院に。
痔の手術前に大腸検査してポリープがあって一日入院。
しばらくしてから痔の手術で
一週間入院した。
総額8万くらい。
保険で45万くらい返ってきたが。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:46.99
金、金、金と
金追いかけたら
一夜にして
幸せがすり抜けた
追いかけてばかり
いるうちに
頭も禿げてきた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:40.92
俺の中学は1学年250人くらいだった。
そのうちわかってるだけで、
2人病死。
3人事故死。
1人クスリでタイーホ。
1人児童買春。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:01.80
>>282
三十年経過するとそれくらい普通なのかな?
最初の同窓会欠席してから、まったく音沙汰無しなって
さっぱり分からん。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:42:06.74
>>288
有吉反省会に出てた人?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:04.41
同級生と違うが、ウチの課10人中5人鬱、内2人が自殺1人退職
これが4月からの半年ちょっとてのが怖い
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:09:08.72
>>290
早く逃げたほうが良いんじゃないの 何の仕事?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:03:56.16
>>293
病院の総務&用度
>>294
俺はグループの別病院から4月からの異動で鬱で今は亡くなった2人の業務引き継いでる
机もパソコンも院内スマホも全部引き継いでなんか怖いw

俺以外の無事な4人も常に下向いてて目線合わせてくれないw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:02:37.69
この年齢になったらもう車の運転は避けたいなと思うようになってきたわ
高齢者ほど危険はないけど、このバタバタしたご時世リスクは避けたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:57.64
長距離とか、暗くなる時間帯は避けるかより慎重になるべきかな。
さすがに普通距離なら大丈夫だろうよ。
保険掛け金の算定になってる事故データだったかでは、
五十代前半まで(50代までだったか?)事故発生率は下がり続けている。
還暦超えたあたりから上昇に転じてんね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:50:47.20
みんな将来に希望あるか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:32.82
戻りたい。
戻れるならあの頃に戻りたい!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:56.15
耳学問だけど、日本人のDNAには不安遺伝子が他の民族より
多いらしい。
日本人の行動がやたら慎重だったり、新規分野の開拓とか苦手で
集団行動多いのはDNAに基づくのであるなら、
どうしようもないな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:12.14
ちょっと添削・・

不安遺伝子ってのがあって、日本人には他の民族よりそれが
多いらしい。
集団行動が多く見受けられるのは、DNAから由来するもので
あるのなら
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:24.73
片手間で起業してみたいとか、趣味の世界持ってみたいと思っても
日常で時間食われて手が出せないって人多いわな。
まさに「人生を薄めて生きている」by利根川
これじゃ空しくもなるわな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:41.52
人間は満足しない生き物だからね
一時的に何かで満たされても、また何か違うものを求め続ける
希望がなかろうが不安になろうが空しくなろうが、それが普通の人間だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:27:10.31
この年になると体力や行動力が若い時ほどないから新しいことになかなか取り組めない
目の前の日常を無難にこなすのに精一杯だ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:19.20
もうとしだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:52.38
>>314
姪と赤飯食べてセックスしたいキモい人いたよな
逮捕されろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:39.55
姪に異常執着しているおじさんは無職童貞で、大人の女性全てからハブられて嫌われてそう
姪も高学年になったら怖がって逃げるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:19.80
眠いよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:22:23.27
QueenのVoだったフレディ・マーキュリーが死去して28年たつそうだが、
つい最近のことのように思えるのは、年寄り病だなぁ。

当時から数えて28年前といえば、1963年、昭和38年のことになる。
その時の自分の感覚じゃ、昭和38年はもう今と無縁なほど古い時代と感じたし、
今でもそう思えるのに今から28年前だとそう古いことと思えない。
おそらく今の高校生には、大昔と感じてることだろうに。

時間経過の感覚ってつくづく自分中心なんだな。
祖母ちゃんが、年寄りが50年前のことも昨日のことみたいに
言ってたのを内心あきれたり、笑ったりしたもんだが、
今は、痛いほど気持ちがわかる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:00:47.30
眠いよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:10.27
W浅野 3M世代だよなぁ。
観月ありさが年下で驚いたっけw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:23.38
牧瀬里穂好きだったな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:02.87
いくらでも眠れれれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:46:53.82
>>330
明星とか買ってたよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:37.71
小さい頃なついてくれた姪も今や中2で俺と会っても親と会ってもそっけなくなってたな
むしろ去年までなついてくれたのは珍しい
「おじちゃんは何で結婚しないの?」とかいつ聞かれるかドキドキしてたが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:08.41
結婚してみるルートもあったな
自分のこどもがどんな子なのか興味はある
いまさら婚活する気はないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:58.16
>>332
ジジイキモいんだよ
これ鉄板だwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:17.41
うちの姪っ子ちゃんは未婚の弟に、おじちゃんと結婚するーとか言ってるので早く目を覚ましてほしいと思うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:17:44.21
>>336
心配しなくてもすぐ目を覚ますぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:16:19.20
>>336
お小遣いもらうための演技だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:56.93
英会話学校に通ってたことあるよ
読める、書ける、少し聴けるけど喋れないというのは日本人あるある
通い始めて2週間くらいで単語や文章が出てくるようになって、そこからの上達が早いのも日本人あるある
語彙や文法の知識はあるから最初の壁さえ越えればなんとかなる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:09.54
今までバレないように
国内仕事場ばかりしてたのに
次の仕事が米国顧客だわw

もちろん英語は、まったく話せない。

どうすんのwwwプギャー

まじどうしようかな。
今までの英語仕事は翻訳ソフト丸投げだぞ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 04:51:00.41
なんねんか前に英会話教室行ったけど、絶望的にヒヤリングがてきんかったわ
特にネイティブはいくら聞き直してもただの音にしか聞こえん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 05:02:21.30
ネイティブは英語スキル高すぎて練習相手になりにくい。
ノンネイティブで英語で話せる友達がいると、みるみる上達する。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:02:04.22
赤ん坊のころからすでに聴覚をつかさどる脳内神経ネットワークが
個々の言語に対応するよう特化するそうだ。赤ん坊のころでね。
んで、十代前半で固定しちゃう。
二十歳超えてたら生涯母国語の影響から逃れなれないのも当然だわな。
ましてやオッサンになってから、外国語なんて覚えられる道理がない。

英語くらいなら学生時代にやってるからその延長線上でなんとかなる
だろうけど、学生のころもイマイチなら、そりゃ無理だわ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:51.30
世の中人生で1度も彼女いたことない人がどのくらいいるのだろう
自分の身近ではまず見たことがない
大抵どんな奴でも1回は彼女いたことある
自分は未だ彼女いたことないしこれからも出来る想像がつかない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:51:56.90
>>348
スポーツのインタビューで母国語が英語じゃない外国人選手が英語で話してるとかなり聞き取りやすい
頑張って覚えたんだろうなぁと思う 本業のスポーツに加えてさらに勉強なんだから恐れ入るわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:08:33.34
俺たちはキン肉マン世代だよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:23:04.07
運動は4年くらい前から週末に7kmずつ走るようになったなぁ。筋トレもしてる。
食事は6年くらい前から食べ過ぎないように気をつけているが、運動しないと体重維持できない。
おやつ食べすぎなので、辞めなきゃダメなんだがw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:02.22
>>367
恋愛しなきゃなんて固定観念に縛られる必要はない

しょせん誰かが作った偽りの価値観さ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:53:54.00
確かに、3万くらい払ってソープ行ったらいいのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:20.61
風疹の免疫があるかどうかっていう封筒が
だいぶ前にきた今年中に行っとくか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:59.82
>>376
抗体検査はやっとけ。
他人に迷惑をかけるからな。

オレみたいに自費で打ったにも関わらず
抗体が出来なかったのもいる。検査で判明した。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:13:36.90
明日からダイエットする。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:18:41.22
>>374
今は留置場にもネット環境あるのか?

SNSで知り合った16歳の少年にみだらな行為をしたとして、名古屋市北区の
44歳の介護士の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、名古屋市北区に住む介護士の横井正人容疑者(44)で、
今年4月、自宅マンションで18歳未満と知りながら、当時16歳の少年にみだらな
行為をした疑いが持たれています。

2019年11月26日 火曜 午後1:52
https://www.fnn.jp/posts/8799THK
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:12.23
6年同棲していた彼女と
同棲解消
犬も持っていかれて
1人ぼっち
休みの日何したらいいのか…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:24.27
女の方もたぶん最後の相手くらいの年齢だろうになぁ。
リストラされてダメだこりゃと三行半って感じ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:44.97
サプリメントのタウリンを買ったらテレビでやってた沢尻エリカの持ってた薬のカプセルと見た目がソックリだったので嫁に見せて「買っちゃった…」って言ったら凄い驚いて怒りだしたからネタバレしたんだけどまだ怒ってる
冗談が分からねー奴だぜ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:54.64
>>383
根本信じてない、違法薬物買いそうな人間に思われてんだなw
次は下らない嘘で担いだことに怒ってるという。

やっぱ夫婦は他人だよなぁ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:20.73
>>356
クラスのみんなはキン消し持ってたけど俺は一個も持ってなかった
ファミコンも持ってなかった

親の教育方針なんだろうけど、おかげで変な子に育ったな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:09.75
バブル崩壊で銀行が抱えた不良債権処理やら少子化対策やら
日本は何でも悪化するまで放置する。
政治力のなさなのか、官僚、行政がダメなのか。日本人の資質と
して皆が認識するまで動かないってのもあると思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:09:39.34
今から国家公務員に採用されても若い上級職にアゴで使われるだけなんだよな〜
公務員は年功序列のタテ社会だから
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:46:23.11
この歳で国家公務員に中途採用されたとして
退職金や年金は知れてるだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:30:59.82
キャリアならもう退職して天下る年に下っ端として
採用されて息子に近い年齢の職員にアゴで指図される。
ちょっとメンタル強くないと辞めそうだな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:19.81
自分に似てあんまり賢くない子供だから偏差値低い私大に通わせてるけど次から次へと金かかるわー
とりあえず大卒の肩書きのため…芸術センスとかあったら学歴も気にしないんだけどさ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:17.21
今の平均初婚年齢男じゃ31歳、中央値が28歳だそうだから、
昭和50年生まれの婚姻適正年齢の時代は、今と異なるとはいえ、
大きくかけ離れた年齢にはならんと思う。
これからして第一子の年齢は、高校生、中学生くらいが多いんじゃないかな。
全国なべての数字だから、地方だと事情はかわるかも知らんが。

あと数年経過したら「孫できたーw」とかな奴が出現するんだろうな・・

俺は独身です(T_T)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:35:57.02
友だちで一番結婚早かった子が娘ちゃん中学生だな
後は軒並み小学生か、子どもさんはまだとか
自分は行き遅れだけどさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:21:40.39
就職時は氷河期でも、その後なんとかなってるだろて考えてたんでしょうな
実際にはなんとかなってない人がたくさんいて、このままだと生活保護費が今より更に急増するという危機感から動いたと思われる
もし生活保護制度がなかったら放置されてたと思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:10:26.25
ファミコンでよく遊んだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:23:40.99
>>408
俺ら氷河期がジジイになる頃には生活保護制度が打ち切りになりそうだな

かわりに一瞬で死ねる毒薬配られそう
お前ら氷河期は存在が悪だからさっさと死ねって言われそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:27:35.45
団塊が75歳迎えるところで後期高齢者医療が2割負担に変わるから、団塊ジュニア世代が節目の歳を迎えるときまた大きく制度が変わるだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:35.49
信じられないよな
同い年で罰2や罰3もいるのによ
未だに1回も誰ともお付き合いすらしたことないとか冗談かよって
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:58.28
>>380
東京在住、年収500万(税込)、独身
休日金がなくてなにも出来ない。金がたりない。
毎年給料がさがっている。不安しかない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:44:33.92
貧困なのに、腹はドンドンデブッてくる
172cm99kgまできたぜ。
ここまでくると走るのも困難になっている
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:28:41.37
>>430
地面眺め 雲の観察
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:08:31.99
>>422
会員権バブルの頃に比べたら今はどこのコース行っても格安だろうに
聞きかじりの知識だけどな!

いまアラフィフの上司が若かった頃はゴルフでのコミュニケーションも主流だった時代で
事前にメンバー集めから予約から当日も朝もはよから車出して上司やお客さんをお迎えに行って
接待で楽しくも無いプレイして金取られて・・・ と話を聞くだけでウンザリしてくる経験をしてきたそうだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:08:43.55
外食の場合、安くて腹がふくれるのって揚げ物とか炭水化物だから太りやすい
野菜をたくさん摂ろうと思ったら金がかかる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:48.82
今のシーズンはお鍋いいよ 白菜とかきのこ類たっぷり食える
豆腐も美味しいし健康的 値段も安い
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:26.26
脳血管系だけは気をつけろよ、何かあって後遺症がありそうなら
捨ててくれていいのに、中途半端な治療されて最悪なことになるからね。
片麻痺やら喋れなくなるやらのコンボとか。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:23:36.71
>>445
そんな状態なら死んだ方が楽かもね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:32:51.87
時代そのものが右肩下がりの時代だからね
ものすごい悪いことがないことをもっていいこととするしかない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:36:42.65
そかなあ
なかなかいい時代に生れたなあと思うし楽しいこと一杯あったわ
老後やこれからの若い世代のこと考えたら暗澹たる気持ちになるが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:42:54.63
みんなオナニーしてるかい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:29:33.72
どのAV女優で抜いているの
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:59:34.31
昔のAV女優でいいんだよ

及川奈央か
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:06:36.45
いま26才の女の子がお父さんのスーツケースに及川なおのDVDがはいってて
パパママ外出した時にそれ見て角オナしてたっていってた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:44:52.02
及川奈央いいよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:07:18.38
及川奈央で抜いているよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:48:52.88
及川奈央がいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:18:21.85
だから及川奈央だよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:57:34.87
星野ひかるも美人だったな

樹まり子も好きだった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:32:51.83
藤崎彩花好きだったなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:27:45.29
45歳バツイチ子なしの俺は人生の分岐点にいる。
1つは婚活で知り合った38歳の子と結婚して子作りをする。
もう1つはこのまま独身で気ままに生きる。
どっちに行くべきだろうか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:16.78
その子と毎日暮らしたいと思うなら一緒になればいい
後の事はメリットもデメリットもある
気にすんな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:19.23
婚活したんだからそりゃ結婚子作りだろうな。
気が変わったってのは、相手に大変迷惑。
子作りも考えてたんだろうから、時間は限られてんのに
初めからそう言えやって話になる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:19.74
いや、早合点はおれだったw
早生まれでもまだ四十四歳だな。ホントにただのすれ違い。
四十代スレとまちがえたのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:11:29.45
みんな疲れているだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:41.64
俺は楽しいぞ。自分の仕事はクッソ楽だし嫁さん稼ぎいいし。昨日も嫁と飲んだくれて帰ってきて今から一緒に風呂入って、夜はまた飲み行く。子供いねーのがちょっと残念だけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:46:57.81
昭和58年まで江戸時代生まれの人いたのねー。
ちな爺ちゃん大正4 婆ちゃん大正7生まれな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:27.15
婚活していざ相手が見つかるとひるむわ
この自由な生活が終わってしまう恐怖と、新しい人とうまくやっていけるかどうか
運良く子供が来年生まれたとしてもその子が20歳になる頃は65歳だ
そして昨今結婚はオワコンオワコンいわれてる現状を踏まえるとデメリットの方が大きいと考えてしまうよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:37.24
>>485
結婚は男に不利なシステムで男女平等に反するな
職場で離婚してかなり不幸(経済的含む)な人複数視てるからかなり気が合う一じゃないと無理とおもっていたら結婚できなかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:55.80
自分一人で食っていけるだけの金があるなら結婚なんてしないほうが今の時代はいいと思う
後10数年後どうなってるか分からんし
それまで堅実に金貯めてたらかなりの年の差婚も夢ではない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:30.06
毎日かわいくてやさしい嫁の顔が見れればそれだけでいい
そんなごく僅かな望みすら叶わない人生なんだから
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:16.39
セックスしたいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:04.68
>>488
つっても物価の上昇に伴う賃金増が無いと実質目減りするだけやし・・・>堅実に金貯めてたら

20代の頃にボロ雑巾のように働いてプチバブルだったので残業代休日出勤賞与etc全額出てはいたが
そうやって命を削るように貯めた金もいま相対的に価値が目減りしている。。。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:01.34
昭和の終わり頃に一発屋のように流行ったゲームブックがもう一度やりたくてヤフオク!で懐かし本を探す休日
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:23.26
ザナドゥのゲームブック持ってたわ
難しくて意味わからんかったけど イラストが好みだったな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:51.96
ドルアーガ、ゼビウスのやったな
一番印象に残ってるの、ガンダムの灼熱の竜騎兵ってジオン兵が主人公のやつ
ガンキャノン重装型に生身で踏み潰されたの覚えてるw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:18.18
ファミコンはよく遊んだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:06:59.53
スマホ持っている人いる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:15:11.36
ソープランドに行ってるかい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 05:07:00.63
スマホもタブレットもバリバリ使ってる
フリック入力もキーボード並みの速さで打てる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:18:44.90
スマホ使えない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:34.06
>>513
こんな匿名掲示板で見栄張ってどうするんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:28.52
黒人とか、平時で腕が生えてるレベルでチンコ収めるのどうしてんだ?
と思うのがあるけど、あんなのまともにセックスできるのかねぇ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:23.91
ちんこはでかいほうがいいに決まってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:39.47
男にしたら度を過ぎたデカチンは気持ちよくないし不便なだけ。
一度検索して黒人のデカマラを拝んでみるとよい。
気持ち悪い、気の毒としか思わんからw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:24.20
亀頭がデカくて太いチンコってカッコイイよな
口に入れたときの満足度も高い
俺のは細長い
両手で握って亀頭が出るくらい長い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:28:18.47
副業ネタで夢想するのがいつの間にか趣味になってるw
手間いらずの不動産絡みが中心。
初めはいけると思っても詰めていくと穴を見つけて「ダメだこりゃ」の
繰り返し。
もう一つあったYouTube投稿・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:48.11
みんなちんこでかいの
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:40.80
>>526
でも実際、自分がどの辺まで行けるか(それ以上行けないかどうか)はもう見えてきてるだろ
今までよりも体力気力が充実してこれまで出来なかったことが出来るようになって行くとでも本当に思えるのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 04:58:30.80
ちんこがでかい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 07:16:08.16
体力に依存する能力は、
栄養管理や運動の重要さが理解されてるので昔の人より若いまま
保っている例が増えたけど、脳は変わらない。
前にも言ったような気がするけど、昭和の将棋棋士と最近の羽生さんでも
衰える年齢は変わらずほぼ同じ。
脳に関する限り変わらんのな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:55.96
なんだよ、NMNってw
アマゾンみたら普通の60カプセル入りの瓶で90万なんて
価格で出してるのもあるな。
これで気休めだったら詐欺だぞw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:55.12
脳の機能も身体能力の一環と考えれば栄養で持続できそうだけどな
実際できてないのが現状なんだろうが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 08:52:49.27
身体能力の低下がきっかけで起こる痴呆もとい認知症だと身体の状態は
、脳に重要なんだろうけど、
最高パフォーマンスの維持となると身体だけではなく、加齢による衰えも
防がないといけない。
男は、四十路中盤から男性ホルモン分泌が低下するらしいが、これが脳の
委縮を引き起こすらしい。

例にしたんで将棋でいうと、名人位を獲得できた最高年齢記録は、
米長邦雄(将棋知らん人も聞いたことあるでしょ?)って
人なんだけど、「女千人切りを目標にしている」と公言してはばからない
女好きで恐らく精力剤の類も愛飲していたと思われる。
図らずもそれが男性ホルモン分泌を促し、棋士としての能力維持に役立
だった可能性がある。
マイナス面もあって、米長は晩年に前立腺癌を患ったんだけど、前立腺癌
の原因の一つに男性ホルモンの過剰分泌があると言われてんだよな。

名人をもたらした精力剤が命を縮めた遠因だったとしたら
皮肉なもんだ。
米長は、名人になれるなら寿命十年くらい喜んで死神にくれてやる程
将棋バカな人だから、後悔しなかったろうけど。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:46.24
昔の将棋指しの方が、キャラ立ってて好きだな。花村元司とか。
今はもう優等生ばかりになっちゃって。
ハッシーはキャラ立てようとしてるけど、なんか現代っ子ぽさがあって違うんだよな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:35.81
みんなのってるかい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:10:21.48
 公園のトイレで小学生女児を裸にして撮影したなどとして、鹿児島県警は3日、
海上自衛隊鹿屋航空基地第1整備補給隊に所属する2等海曹、上園大作容疑者(44)
=別の女児に対する強制わいせつ罪で起訴=を、わいせつ目的誘拐や強制性交等未遂
などの疑いで再逮捕し、発表した。「女の子に興味があり、欲望を抑えきれなかった」と容疑を
認めているという。

 県警によると、上園容疑者は5月5日ごろ、鹿児島県内の公園のトイレで、県内の
小学生女児を裸にして撮影するなどし、10月20日ごろには、1人で遊んでいた同じ女児に
「一緒に遊ぼう」と声をかけ、自分の車に乗せて約2時間連れ回し、車内でわいせつな
行為をしようとした疑いがある。女児にけがはなかった。

 上園容疑者は今年7月に県内の駐車場で、別の女児を自分の車に連れ込み、
体を触るなどしたとして11月6日に強制わいせつ容疑で逮捕された。
上園容疑者の供述や、県警が同容疑者の自宅から押収したパソコンなどの
解析から、今回の容疑が浮かんだという。(小瀬康太郎)

12/3(火) 20:28
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000047-asahi-soci
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 05:27:02.37
俳優の中村俊介(44)が3日放送の「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。
理想の女性像について語った。

 44歳となった現在まで独身生活を続ける中村。MCの明石家さんま(64)が
「こんな男前が!」と声を挙げるなど、共演者がそろって驚きの声を挙げた。

 だが、中村の素顔を知る女優の遊井亮子(41)だけは「結婚できない理由が
よくわかる」ときっぱり。中村は、好きな女性のタイプが人気野球漫画「タッチ」
のヒロイン・浅倉南であることを明かし「才色兼備で家庭的で料理上手で」とそ
の理由を説明した。

 「とにかく家庭的なことが一番。一人暮らしが長いので料理も洗濯もできるけ
ど、結婚するなら自分と同じくらいできるほうがいい」と結婚相手に求める条件
を力説していた。

12/3(火) 20:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000226-spnannex-ent
https://i.imgur.com/KNETP9p.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:41.02
只今、帰宅中。
やっと家の最寄り駅に着いた。
疲れた。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:50.72
この歳になって食欲がとまらないw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:57:56.60
俺の場合、軽い炭水化物依存症な気がする。
減量したくても白いご飯がうまくて減らせない感じ。
かといってデブデブまではいかない。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:55.52
今のコメは、品種改良されてより旨い。
昔の人は、白米だけでは食べるものじゃないという固定観念を
持ってる人多く、白米だけで食べるのを拒否する意識強いよね。
昔のコメは、旨くなかったからだろう。
米離れが言われる世代において米の旨さが語られるとは、皮肉だなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:38:39.74
白米は水のように入っていくから困る
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:15:59.55
俺達はドラゴンボール世代だよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:50.99
サンデー派、アニメは中期以降ほぼまったく見ていないでドラゴンボールが
どんな話なのか全く分からない。
同様に北斗の拳も読んだことがない。聖闘士星矢も読んだことない。
北斗の拳は、何か切欠あれば読むかも知らんが、聖闘士星矢は絶対
読まんだろうな。あの絵の世界観は受け入れ難いものがある。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:56.41
キン肉マン世代
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:56.93
ずっとパックご飯だったけど
さいきん炊きたてご飯の旨さに目覚めた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:23.70
パックご飯の仕上がり、味は、ピンキリらしい。
最上は「サトウのご飯」だって。
パックご飯なんてどれも同じだと思ってスーパーのPB品買っちゃう。
「サトウのご飯」は高いし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:09.73
>>576
髭男爵は苦手

それ以外はぜんぶ好き
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:19.77
ファミコンのゼビウスでよく遊んだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:53.47
スマホのドラゴンクエストウォークやっている人いる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 04:26:31.86
ドラゴンクエストウォークやっている人いるのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 04:53:56.80
どう
面白い?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 05:48:40.29
どうなんだい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:50:02.02
だうだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:55:18.37
どうだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:59:17.30
ドンキといばドンキーコング
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:16:24.64
ドラゴンクエストウォークやってつかい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:57:26.91
ドラゴンクエストウォークいいよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:15:31.75
>>598
あとで変な健康被害出そうで怖い
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:01.50
民生って左翼っぽい名前だな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:26:44.43
雪が降る町は最高の年末ソングだと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:26.28
見た目が老けても
心まで老け込むこたぁねえよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:01.92
俺身体は60歳 頭の中は8さい^^
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:47:38.66
ミニメガドライブ買った人いる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:46.01
ネオジオミニも今、売っているんだよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:08.32
クリエイティブな自営業だから
精神はむしろ幼いほうが都合がいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:42:17.77
ノートパソコン持っているの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 06:25:50.49
そりゃ大人だからさ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:58.94
自分は若い時から若い人についていけなかった・・
若者特有の(特にバカな)過剰なエネルギー放射、核融合状態に閉口してた口。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:52.16
いつも体調悪い
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:11.73
と、他人事だが自分もあんま健康的じゃなかったw
祖父母から数えて自分が属す三世代組(いとこ間)じゃ俺があの世行き
一番乗りになるだろうなぁ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:54.04
人生100年時代 44歳なんてまだまだ若者の部類だろ
これからまだまだ楽しいこと面白いこといっぱいあるよ 人生は夢の詰まった宝石箱や〜
元気だしていきましょう エーザイ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:43.81
人生長くなったから、相対的に若くなっているという見方は賛成しないな。
二十代は二十代、四十代は四十代にしかできることできないことがある。
死ぬまでの老年期間が異様に長くなったってところじゃない?
0636sage
垢版 |
2019/12/08(日) 13:26:08.19
親はまだ健康だな
もう70過ぎたけど
いつまで生きるのか、介護が必要になるかもわからん
独身で親元はなれてるが、正直介護とかはしたくないなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:59:29.79
平均年収.jp

44歳の男性の平均年収:480万円〜530万円
44歳の年収中央値:440万円〜500万円

【大卒高卒別】
・大卒460万円〜(推定)
・高卒390万円〜(推定)

【業態別】
・正社員450万円〜(推定)
・契約社員370万円〜(推定)
・アルバイト280万円〜(推定)

https://heikinnenshu.jp/age/44sai.html

地域別統計サイトもあったと思うが、さすがに面倒。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:38.21
雇われの管理職は気楽じゃないんだよなー
でも雇われじゃないと生きていけないのも事実なんだよなー
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:57.08
洋画のエロシーンが気恥ずかしくもあり楽しみでもあった
007とかお色気シーン多いんだよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:39.14
ジャッキー・チェンなどカンフーものは、テンションアゲアゲで見てた。
最近は香港映画って放映しないなぁ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:21:24.37
確かに。酔拳2とかめちゃくちゃおもしろいからやって欲しい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 02:38:38.54
及川奈央好きだよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 03:53:45.95
及川奈央抱きたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:16:50.51
人生設計的に有用な知識と思うのでスレの流れと関係ないが貼る。
目を通したらスルーでおk。


>スタンフォード大学の研究者らは、人間の老化にはいくつかの段階があることを明らかにした。
>サイト「Nature Medicine」が報じた。
>専門家らは、18歳から95歳までの人間の血漿4263のたんぱく質の分析を行い、さまざまな年齢の
>被験者のたんぱく質構造に変化があることを発見した。
>研究者らは、血漿たんぱく質の主な変化は相対的に34歳と60歳、78歳の3つの段階で生じているこ
>とを明らかにした。

>専門家らによれば、老化はこうした条件のもとで3段階に区分することが可能だという。
>この発見は加齢性の疾患への対処にいっそう効果的なものとなると強調された。

> https://jp.sputniknews.com/science/201912086906893/
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:35.08
>>654
平日は自炊して週末は食べたいものを食べるよ。
昨日は2000円のステーキを買って食べた。
このくらいの贅沢しかしてないな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:59.36
平均所得層と買うものが変わるのは、もうちょっと所得上がらんと無理だろうな。
努めてしようともえばできるけど、精神的負担になるw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:31.25
コートとかアウターに金かけてもほとんど着る機会がないことに気付いた
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:40:27.49
>>571
自分もガキの頃ジャンプ派だったが唯一絵が苦手な聖闘士星矢は敬遠してた
だが大人になって何気にTSUTAYAかなんかで試しにアニメを借りて見てみたら結構面白くて一気見したから食わず嫌いはイカンと思った
まぁ好みがあるので何とも言えないが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:41:16.44
>>577
髭男爵www
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:44:23.03
>>605
親に初めて買って貰ったのは定番のテニス、ピンボール、野球
お小遣いを貯めて初めて買ったのは初代ドラクエ(中古)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 02:48:17.52
>>571
逆にジャンプは読んでたけどサンデーのうしおととらや
め組の大吾は絵柄だけで読む気しないって人も居るだろうからまぁお互い様
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:03.91
>>673
クラスのややガイジ枠の子がめちゃくちゃ聖闘士星矢が好きで
それでなんとなく敬遠してしまったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:27.51
世間はボーナス支給日でウキウキなのに我が会社は該当せず
社内全体が重苦しい雰囲気に包まれてるわ
毎年の事とは言えやっぱり堪えるなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:06.71
ドラゴンボール面白いな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:43.04
自営業だからボーナスなんか無いよ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:17.22
ボーナスはないが、長所もある。定年無し、異動なし、嫌な上司無し。
これからはエリート、幹部候補、コネ有りじゃないかぎり、凡人は
自営業の時代(現代の即した形態なら)だと思うけどなぁ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:53:22.04
まあね ボーナスはないけど楽しくやらせてもらってますw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:58.82
>>674
そっかー。
オレも貯金してるだけで消費多くないんだよな。

茄子の手取り140万だった。
夏冬合計で400弱。

めちゃストレスフルな会社員だよ。
割に合っていない気がする。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:50.53
>>689
ボーナスなしやきつい仕事はまだ我慢できるけど
ゴミ上司だけは我慢できんよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:00.99
みんなボーナスで何買うの
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:57.47
パソコン買う人いる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:00:23.83
>SurfaceBook2

結局パソコンでしかないのにボッタな価格設定してんなぁ。
最大の売りは、スタバでどやる位しか思いつかん。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:58:06.96
>>679
寸志とかなんちゃら手当とかまぁ名目は何でもいいけど
気持ちばかりで金一封とかすら出ないの? 一律3万とか1万とかであってもさ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:32.45
ボーナスの由来は、日本だと戦時中に労働者の生産意欲向上の誘因にすべく
導入するよう政府が指導した制度なんだよな。それまでは給料しかなかった。
戦時体制の名残だから撤廃すべきとはならんのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:22.65
>>706
弾力性持たせやすいんだよね。以前だと保険は月給のみから査定されたから
手取りを多く持たせる意味でもボーナスを厚くするのは、従業員から歓迎された。
今は報酬に対して負担額出されるんで意味ないけど。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:24.18
姑息な会社だと基本給を最低限にして手当てをてんこ盛りにして当たり前の給料にしてるとこもある
それだと賞与や残業がとてつもなく安くなるんだよな
ボーナス3か月だしても基本給が8万程度なら24万にしかならん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:37.34
>>673
聖闘士星矢で一番残念だったのが
自分の星座である蟹座のキャンサーが雑魚キャラだったこと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:25.30
>>710
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:22.19
>>710
蟹は最初の連載で不遇過ぎたせいか後のシリーズでは結構優遇されてたりする

まぁ作画の作者すら違うのをジャンプじゃなくチャンピオンで連載してたり(もちろん車田公認ではある)
シリーズ多すぎて全部はとても把握できないが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:56.82
>>718
これのことですか!


12億人分もの個人情報がオンラインのサーバー上に誰でもアクセス可能な状態で保管されていたことが判明
https://gigazine.net/news/20191125-massive-data-leak-discovered/

ほぼ全国民のIDや納税者番号を含む個人情報が流出したエクアドル、データ漏洩の詳細はこんな感じ
https://gigazine.net/news/20190919-ecuadorian-breach/
0721193
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:54.83
盛岡逃亡民の193やけど、明日会社行ってごめんなさいすることになったわ
ボーナスも何だかんだで振り込まれてた。夏より20万は減ってたがw
まだ一緒に仕事しようよ言われて泣いたわもう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:02.18
193の書き込みから1か月近く経つのか。男性も女性も更年期に差し掛かり気力も衰えて来る時期だから会社に復帰しても無理することはないぞ。実際40代の休職者は多い。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:47.15
カウンセリング受けながらゆっくりするよ
3週間も逃げ回って疲れた。捜索願出るわ、大変なことになってた。。。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:32.45
がんばれと思うが、悪いけどかっこ悪いとも思ったw
つーか、無駄に逃亡してる時点で意味不明の動きすぎるわな。
やはり正常ではなかったんだろう。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:10.86
>>723
あれからどうしてるかなあと気になったこともあったがもう1か月か。
落ち着いたらどんな逃避行してたか教えてくれ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:03:58.50
>>600
ウン、確かにこの季節になると雪が降る街が流れるね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:09.15
及川奈央好きだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:43:51.48
及川奈央いいよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 05:12:03.17
及川奈央いいよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:24:28.14
>>714
ファナックは富士通の機械部門だったが、
ITバブル崩壊の経営危機の時に全株式手放した。そしたら市場は富士通支配から解放されたことを好感し株価が上がって、
富士通の天下りがなくなって、いまでは超優良企業。CORE30銘柄
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:12.24
>>718
富士通リースの株も手放していて今ではセンチュリーリースの子会社。
富士通は20パーセントしか株をもってない。名前だけ。
東芝のテレビが中国ハイセンス、家電が中国美的集団と同じ
東芝の家電は中華家電に東芝バッチつけただけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:46:35.31
ノートパソコン欲しいね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:45.22
車中泊に憧れる
安い軽ワンボックス買って車中泊仕様にして温浴施設を泊まり歩くのと、
車なんか買わないで温泉宿に泊まりに行くのとどっちが良いかなって妄想する

温泉宿の方が部屋は広いし世話してくれるし快適だが、チェックアウト時間がある 
車中泊は狭いし自分で設営しなきゃだけど、好きな時に好きな場所で寝泊まりできる 

You Tubeで車中泊動画を良いなぁ〜って思いながら見てる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:29.37
ノートパソコン欲しい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:18:52.92
>>742
なんか今はRVパークみたいなのが有るらしい
温浴施設あって、24時間トイレ利用できて、場合によっては外部電源も利用できたり

風呂トイレと電気とネットが繋がるならそこで生活できるよね
アマゾンと出前も頼めたらもう文句なし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:20:28.00
これは後向きな発想だから書き込むかどうか迷ったけど

孤独死も車中泊の途中なら処理もかんたんで後腐れないよな、と思った

賃貸で暮らしてて孤独死して死後数週間とか、親族に迷惑かけそうでつらい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:15:13.67
ブルジュワジーだね。20万越えじゃないか。このスペックなら十万代前半で
他のノート買えるよ。
分離式でタブレットにもなるといっても、個人用なら分離して使うことないし。

普通のノートパソコンと浮いたお金で電子書籍用の手ごろサイズのタブレット
購入がおすすめだなぁ。
レノボパソコンのコスパは凄いが、共産党所有の会社なんで控えて欲しいw
例えるなら、ナチ親衛隊が所有する会社のマイセン陶磁器なんてダメでしょ。
同じこと
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:23.03
>>748
>>747でいうと、最初の5行は、「事実」です。746のレスの反論、相対化を示した
までで、これが否定されるなら掲示板という存在を否定するに等しいのでは?

最後の3行は、啓蒙的なので「押し付け」要素を含むと思うが、
自由、民主を肯定するのなら、
否定はできない価値観じゃないのかなぁ。一見政治的価値観を含む主張の当方は
青臭いように見えるが、
むしろ中身を問わず「押し付け」として全否定するおたくの方が、中坊っぽいと感じる。
44歳の大人の態度ではないように思う。

最後にこれだけは認めて欲しいところだが、>>747で「長文」はないだろw
ラインやTwitterに毒されすぎじゃないか?
この程度で長文なら、昔のBBSはもっとひどいぞw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:13.88
志村けん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 03:27:55.92
もう起きている
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 03:56:58.95
加藤鷹
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 04:37:07.95
You Tubeに車中泊動画いっぱい増えてきた
ワンボックスの後ろを部屋みたいにしてみんな楽しんでる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 06:05:37.95
みんなそろそろ寝る時間だぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 06:42:17.40
誰も寝てはならぬ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:51.83
>>752
意外と外れるタブレットになるのは便利
Win10のタブレットは最初は使えなかったがアップデートでかなりつかえるようになった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:39:22.79
持ってるけど、ただのパソコンとしてしか使っていない。自分はね。
電子ブック端末としては、重すぎ大きすぎ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 09:22:07.18
新しいパソコン入れ替える予定にしていたがボーナス来ないからどうするか決めかねてる
月末まで待ってみて出ないなら最悪HDDの乗せ替えだけで様子見かな
現状のパソコンHDDもそろそろカウントダウンに入ってきてるはずだから逝く前に何とかしてやらないと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 09:35:21.80
ディスクトップかノートか知らんけど、SSDじゃダメなの?
低スペックパソの延命としてべたな手法だけど。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:46.11
ネットなんて大きな変化してないはずなのにクロームなど重くなってるらしい。
意味が分からん。グーグルなんか企んでるのかね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:41.86
>>846
女性は並のルックスあったら20代までは黙っててもモテ過ぎるから、恋愛婚活市場での自分の価値を見誤ってしまいがち。売り時を逸してしまう。
で三十路迎えたらその価値が時間の経過ともに目減りしていき最後はゼロになることを認めたくないから絶対に認めない。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:36.46
    / /     ∩          //
   / / ∩ ;'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:12.63
コンクレバン飲むと疲れとれる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:33:24.86
>>771
健康に平穏に生きられるだけでありがたいじゃない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:46.66
孤独最高やろがい!
ヤル気もないし毎日がEvery Dayやし
寝たらそのまま目が覚めることなくお仕舞いもいいかもなか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 03:06:02.52
みんな寂しいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 03:54:16.97
この季節は寒いから孤独や寂しさを感じやすいんだよな
日照量も減るし

俺は逆にこの孤独をとことんまで味わってみたいと思う
誰も居ない無人の雪国とか旅行してみたい 孤独感MAXで味わえそうw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 05:56:55.70
>>777
孤独を突き詰めた先に何があるのかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:11:20.83
うつ病患者は、冬に多く発生する。
寒い環境はメンタルやられる。シロクマならまだしも人類は本来
アフリカで出現した種だしね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:41:59.34
>>778
わからん 
自分の場合は「孤独で可哀想なあたし」というマゾヒズムに酔ってる部分はあると思うw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:43:05.60
>>779
秋田県とか自殺多いっていうもんな
ハワイとか南国の島の奴らはのんきそうだw
0786771
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:34.43
みんな強いなぁ。

>>774
おっしゃる通りで、良い面にも目を向けないと、だね。。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:07.79
志村けん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:59.69
>>788
懐かしい
まだ活動してるんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 03:09:06.08
クリスマス
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 03:31:21.92
びっくりしたもう24日になったかとおもった
まだ6日あるじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:48.36
>>800
ちょっと気が早いけど


     。o◇☆οo。
    。◎∧_∧o☆
   o○∂(*^ー^)◇☆
   ◎| ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|◎
  /☆|誕生日おめ〜|☆
 ▼ ゜oο◇☆___|。
∠▲―――☆∂o☆◎∂゜
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:38.22
>>800
おめでとう〜。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:17:52.35
独身一人暮らしだけど割と毎日楽しいし幸せなんだよな。
気の合うパートナーがいたら良いなと思う事もあるけど、金掛かってあれこれ制限されるだけならイラネ。

もっと歳取ると孤独感が出てくるんだろうか。
0814810
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:54.47
>>812
そういう相手がいれば良いなーとは思うけどなかなか難しいよね。
知合う同年代の人はだいたい既婚だしな〜。

>>813
趣味の料理やウォーキングをしてるときかな〜。
酒も好きだから、週末飲みに行った後に一人カラオケ行くのも楽しいw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:50:24.09
>>815
ねだれば買って貰えると思うようになる
そのうち金をかけれなくなると親に内緒で小遣い稼ぎ
援交か風俗か
将来が楽しみだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:25.07
娘は問答無用でかわいい
息子は昔の自分をみてるようでかわいい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:07.47
ちょっと目線が違うがこないだ一人で一週間程ロンドンに行ったのだが帰国日に父がわざわざ心配で迎えに着た。
結構遅い時間に80越えてるのにだよ。
幾つになっても娘は可愛いんだろうなぁ、と思った。
端から見たらキモいだけだれうが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:26.20
親と離れて暮らしてるが、親が急に倒れたりしたらどうしようと不安になる
まめに連絡はとってるけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:42:15.35
え〜
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:50:58.78
親と同居だけど、明日起きてこなかったらどうしようって毎日不安に思ってるよ
イビキとか咳払いが夜中に聞こえてくると安心する
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:53:31.20
親が亡くなってしまったら、寂しいだろうけど心配事は一個減るだろうな
天涯孤独になってしまうが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:11:30.63
自宅療養中だった伯父が心臓麻痺起こして救急車が到着時には心肺停止、搬送先の大学病院で死亡確認されたんだけど
死亡の瞬間に医師が不在だったので不審死扱いにされて従兄が自宅と病院と警察署を3往復することになった。
伯父が亡くなる数日前に階段から落ちて腰に打撲傷があり、虐待の疑いもかけられた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:13:38.26
>>829
かかりつけの医者を呼んで死亡診断書を書いてもらえばよい。
医者を呼ばずに救急車を呼ぶと、救急隊員が必ず警察に通報する。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:22:32.37
日本って病院で死ぬ人の割合が飛び抜けて高いって聞くけど、医者が死亡の瞬間を確認していないと面倒なことになることと、
家族としては自宅で死なせたら、あの時に適切な処置ができなかったとかで亡くなった後から負い目を感じたくないし、やれることはやってあげたい からだろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 02:07:38.62
病院でも自宅でも、死ぬ瞬間に医師が立ち会っていることは稀だと思う。
大抵は死んだ後に呼ばれる。
医者が宣告して初めて死んだことになるのかもしれないけど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:57:10.33
>>822
>>823
キモいて馬鹿にされるかな〜と思ってたからそう言ってくれて嬉しいよ、ありがとう。
実は迎えに来てくれた時一瞬泣きそうになった、年々涙もろくなるね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:27.36
>>834
この歳になると、親父が亡くなってる人もちらほら出てくるからね。

ホントに大事にした方がいい。
自分の為にね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:39.93
仲良い親子ほどいいもんはないよ。
マザコン、ファザコンいうけど、
この世で一人だけの友達が親子なこともあるしね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:24.48
ママに甘えたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:25:27.69
夜に布団に入ってイヤホンで大音量で音楽聞いていたら隣から苦情の声が
無視してたら壁をドンドン叩く音
それでも無視していたら突然浣腸されてアーと声にならない声をあげて夢から覚めた
なんだこの夢
普段大音量で音楽聞かないし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 02:30:58.90
>>837
ママがいるんなら今のうちにうんと話しとけ、甘えとけ
いなくなったらもうできないんだから

今年もママの墓石磨きに行かなきゃ……°・(ノД`)・°・
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 04:57:53.59
うちはパパがいない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 06:23:10.07
パーパ、マーマ、おはよーございます
きょうは〜なにからはじめよ〜
窓を開けて〜も〜何も見つからない
そこから遠〜くを〜ながめてるだけじゃ〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:58:23.46
ボーナス出たけど相変わらず控除がスゴいな
約60マン出て10マン以上持っていかれてる
これじゃ日本の景気も良くならん訳だわ
医者行けば年寄り共が薬を大量に貰って大喜びしてるしマジ年寄り早く死ねとしか思わん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:01:52.21
今の60代以上が全て死ねば殆どの問題は解決するし、今の40代も60歳になったら自動的に死ねば若い世代には迷惑が掛からない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:09:56.69
受益者負担の原則からいけば利用した奴が金を払うのは当たり前なんだよ
なんで大量に医者通いする老人が医療費1割しか負担しないのか
たまに医者行く現役からは3割も取るくせに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:14:01.75
未成年者がお金を掛からないようにしてやるのが本当に優しい国のやること
年寄りは申し訳ないけど働いてるときに自分達が貯金してこないのが悪いのであって国で助ける必要などない
いつまでもバブルが続くと思ってアホみたいに散財してきて今更金ないから補助してくれって虫が良すぎるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:34:33.23
>>844
そんな社会になにか意味があるのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:40:07.52
>>850
それふだんの検索結果から提示されてるんだろw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:58.67
みんなお母さんのころをママと呼んでいるの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:44:16.89
純粋にこの国はもう終わり
政府もそれ分かっているから国債連発してるんだしな
国家破綻してしまえば借金も消える
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:19:09.10
>>842
中学生の時その歌好きだったわ
今ではパパママの立場だけど
ナイフ怖い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:30.55
結婚してみたかったなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:31:54.10
>>861
え?
余裕じゃねえか、自慢しやがって
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:50:46.07
偽装結婚に関心がある
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:58.33
>>866
老い先短い親を安心させたいのと各種保険の控除etc.
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:44:59.63
偽装結婚は言い方悪かった
契約結婚だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:36.24
簡単にやれる、て怖い事言うなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:23.31
安泰よりもリスキーを取るんだよなー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:30.46
ママのつくるカレーは美味しいね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:17:00.72
人類は自由を求めて戦ってきた歴史があるのに、なぜか結婚という不自由になりたがる
そして既婚者となるとまた自由を求めてしまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:56.69
薄毛
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:26:10.89
>>869
そもそも結婚って契約でしょ。

>>876
孤独や老いの恐怖、タダで出来るby蛭子能収
などで需要あるんだろうな。
結婚は、生物としての束縛があるからこそのシステムだな。

もし、不老不死を獲得しいつまでも二十代ままでいられる
なら、結婚をする人はどれくらいいるものかなぁ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 01:55:11.88
結婚憧れるけどルックスも内面もお金もスペック低すぎだから諦めてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:01:29.77
血縁、地縁社会の消滅(見合い婚消滅)、男女の賃金格差の縮小。
こんな時代じゃ、ブサ、コミュニケーション力低い人間の結婚は難しい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:16:43.24
ですよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:38:03.59
でも氷河期世代はかわいそうだね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:30.63
疲れるよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:33.68
>>885
結婚してるけど相手側が親戚付き合いは特にしなくて良いという考えなので楽だよ
盆正月も混んでるからあえて来なくて良いと言ってくれるので帰省したことないし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:40.50
特別養子縁組を視野にいれて子供を引き取るには結構手続きや条件が必要。
まず、
夫婦であることw
子供の養育に十分対応できる年齢でなければダメ。五十代は却下。

単身者が子供を引き取るとなったら、これはもう外国で裏ルート使うしか
ない。事実上人身売買。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:43:12.33
結婚とは何か考えてみる必要はあるな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:39:19.99
飼い主が変調をきたして突如入院とかなった場合などあり得るね。
対応出来る人が二人以上いないとダメってのは、真っ当な配慮だね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:05:48.82
これから独身がどんどん増えて
独身の方がメジャーな勢力になれば良いんだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:13.00
てかそうなっていくと思うし
ここから婚姻率が劇的に上がることはもう無さそう
みんな草食化してるし、貧困化してるし、
生活家電やコンテンツの充実で結婚のメリットはどんどん薄れてるし

男女とも「結婚しなくては」という誤った思い込みがあっただけなんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:45.32
思い込みだろうがなんだろうが、次代を担う国民の再生産が行われない
んじゃ人口先細りで社会の持続が不可能になるのは自明。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:50.68
教育費を補填すれば、教育費の負担感が解消され出生率向上に
結びつくと安部は考えていると想像するが、そんなことより2子目には一千万付与とした
力業の方が出生率向上に役立つはずだ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:01.65
>>900
安倍総理が移民の永住を許可したから問題ないだろう

50年くらい経ったらこの国もイスラムか中国のものになってるだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:46.11
>>901
不自然な事故死する第二子が増えるだけじゃないの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:37:16.07
日本は滅亡の一途かねぇ…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:02.13
『津田演奏堂』犬神
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:04:17.83
子供も居ないし、自分が生きてる間保ってくれたらそれでいい
俺の死後この島国がどうなろうが知ったことじゃない
だって子供も結婚もできなかったんだもの

イスラム圏になろうが、中国圏になろうが、
あるいは核のゴミが溢れて放射能まみれの死の土地になろうがどうでもいい

と思ってる人は多いんじゃないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:16.63
>>909
あべの素敵な思いつきで教育無償化したからな
それで一期に社会保障費が増大した 高齢者とかナマポのせいではないぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:31.67
日本の文化は日本人のDNAに作られてきたと思う
移民が進むと継承されてきた日本文化も徐々に失われていくだろう
それが残念
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 16:50:18.03
ブラックが悪い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 16:55:01.10
ほんこん「北海道が今、人口を倍にするって言うて、それは何かというと
『中国の人(500万)を入れてという話も出て、選挙権(住民投票権)なんかも与えるという自治基本条例が進んでいる』
と小野寺まさるさんが言ってられました」
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:02.41
しかし本当に生まれた時代が悪かったな
あと20年早いか遅いかだったらもっとマシな人生送れたんじゃないかと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:55:37.69
氷河期世代だからね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:38.71
大体おまいらの基準がアホやろ
大企業に就職できないのが時代が悪い
ブサだから結婚できないとか
無能なだけやろがい!
行動しる!したら大企業にも就職できたが今は無職なワイがおるがwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:57.75
結婚を前提に付き合っている彼女と昨日初Hしたのだが、
清楚に見えてたのにやたら息子の扱いが上手でひいてる。
10年くらい彼がいないといっていた。デリヘルとかで働いてたら嫌だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:48.62
女が言う男関係のことを信じたらいけないぞ。10年彼氏がいないなんて嘘だし昼職と夜の風俗関係の仕事掛け持ちしてる女なんて沢山いるからな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:31:55.89
セックスしたいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 02:05:30.85
このスレって同窓会そのものだな。年相応に責任ある立場になって
ると思しき人や「まぁガンバレや」と言われるような人やら。
俺は後者;;
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 05:26:07.71
もうセックスしたくてたまらんのよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 09:15:42.02
来年4月からなんかあったっけ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:09:25.38
昨日のM-1グランプリは、ミルクボーイが優勝したけど。
もなかのネタが超面白かった!(笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:43.86
町に遊びに行こうかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:50.86
>>959
世の中が「やや左寄り」のまともな時代は
鳥肌実が風刺として効いていたが

世の中がアベネトウヨになってしまった悪夢のような現在では
鳥肌実の面白さは有効に作用しないんだろうなと思った

「レッツ玉砕!」って鳥肌中将が言っても
「ふむふむ。そのとおりだ」とまともに受け取る低知能のアホウヨだらけだからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:24.13
国家公務員 氷河期重点採用へ
政府は23日、30代半ばから40代半ばの就職氷河期世代の支援策として、国家公務員の中途採用枠で重点的に採用するため、統一試験を実施することを決めた。今後3年間で対策に650億円超の予算を確保する方針。

やるなら万人規模で採用しないと意味がないし、微妙に氷河期年代を外して採用する予感
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:44:51.70
社員の地位が不安定になるという意見もあるが、硬直した雇用形態だからこそ
社員採用で過剰に慎重になりすぎ氷河期を生んだともいえる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:52.05
>>971
これは国が氷河期世代の存在を認めたことになるからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:09:54.13
独りで好きなように金使って生きてきたけど、寂し過ぎて耐えられなくなったので再婚した。
住宅買ったし倹約して慎ましく生きていくよ。
墓場?まぁそうかもしれない。それでもいいわ。嫁を幸せにしてやりたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 14時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況