X



昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 03:46:56.57
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは基本禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※sage進行(注意してもsageない人は荒らしなので、スルーするなり叩くなりお好きにどうぞ)

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609562983/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 06:44:47.07
NGワード推奨:「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「朝鮮顔」「何か質問ある」「ないちゃー」「ナイチャー」「やまとぅ」「ヤマトゥ」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:10:27.37
>>8
ん?アマプラにあったよ。
これ観た記憶ある。
ただじゃないのがアレだけど、機会があれば見てみたい。

>>7
面白そうだね。いい映画知ってるなぁ。
でもこれも有料なんだよなぁ。
これに5円以上出したくないw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:33.31
森会長の発言はそんなに責められるものか?
ワイは共感しとるで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:48.52
>>12
その件についてはあさっての会見で1時間くらい話するらしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:29.37
必要以上に女を持ち上げて良いポジションに登用しなきゃいけない今が異常
メディアの前で言う事じゃないけどな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 01:16:48.36
なーに言ってんのよあんたたち!バカじゃないの?
そういうこと言って女の社会進出を阻んできたのが老害の政治家じゃないのさ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 01:32:45.59
男女平等っつーけど無理があるよな。
男と女は違うんだし。
最近は男の方が差別受けてんじゃね?ってくらい女が有利。
世の中おかしいよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 08:35:20.94
日本は家事も育児も介護も女性に押し付けていて、さらにフルタイム仕事までさせるのは死ねというようなもん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:35.72
今は家事の出来ない男は少ないんじゃない?
料理の出来ない男はダサいし。
なんにしても女の方が有利な世の中に変わりはない、ウダウダ言ってんなよメス豚が。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:00.80
会社ではまだまだ男の方が強いし女の方が有利とは思わないけどな
女性専用車ができたり痴漢だと騒げば有利になるのも結局痴漢するゴミクズが原因
痴漢叩く方向に向かわず女性を叩くのは理解できない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:26:17.32
ちょっと触ったくらいでセクハラとか騒ぎすぎ
ってバカじゃねーの?ちょっともクソもねーんだよ!触るなっつーの糞野郎
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:41.53
>>30
昭和のバカにはそういう事も出来ない上に独身が多いんだよ
洗脳云々以前に、単に結婚してくれる相手がいないというね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:29.23
子供の時、みんなその時がきたら当たり前のように大学に入って就職して25ぐらいで結婚して
子供は3人できて30ぐらいで家を建てられるものだと勘違いしてた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 04:47:06.36
過去を振り返るようになってしまったんだね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 07:44:40.23
森さんは世界中にみっともない終わり方を報道されてしまったね
もっときれいに終われる時期があっただろうに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:13.83
後任の川淵もレイシストのウヨ爺だから早々になんかやらかしそう
良かったなお前ら、オリンピックは開催しなくても世界に日本の評判を広めてくれるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:44.42
女だろうが出来る人はできるし、女の視点入れる事で改善される場合も一杯ある
だが面倒くさい部分があるのは間違いない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:58:32.29
だから2割くらいで丁度良いんじゃない?
女は
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:24:48.73
男とか女とかレッテル貼って安心したいだけでしょう
実際、お喋りな男はいるし口数少ない女性もいるのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:56.45
傾向だろ、要は
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:12:36.82
筋トレで腹筋割れてきたよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:59.19
金トレでおまたが割れてきたよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 01:00:52.02
>>62
そいつらに納得してもらわなきゃなんの意味もないんだが
じゃあその説を納得してくれる賢い人は世の中の何%なの?ってなって、いいとこ5%ですね、なんて事なら、なんだよじゃあただのモテないやつの言い訳じゃねーかとなるわけで
それでも俺は洗脳されてない賢い人間なんだ、なんて1人優越感に浸れるほど俺はメンタル強者ではないしさびしいしどうしたらいいんだい?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 01:05:23.75
>>60
それは誰かが言わないと競技を男女で分けている理由が無くなるよな
男の肉体、女の肉体の意味を表す新用語でも作るとかしないと
差別ではなく区別だと
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 03:13:57.17
心が女の子で体が男なら、男子として競技に参加するだろうけど
やはり男子に囲まれると乙女心が萎縮して力を発揮できないとか無いのだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:14:45.66
>>67
お前もバカなら他人がいいと思う人生を生きろよ
俺はそんな人生まっぴらゴメンだけどな

こうやって個人を尊重しない社会が形成される、猿並みの知能しかなくて
同質性を求める思考停止の社会は気持ち悪いね

日本人の知能で多様性は無理だな、あと100年はかかりそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:00.99
>>73
他人から個人を尊重して欲しいの?
他人からどう見られるかなんてどうでもいいんじゃないの?
どっちなの?
独身の自分を認めろ、認めないのは世の中がおかしいからだ、って事?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:11.52
>>78
そんな無理して洗脳されない人生を歩む必要あるの?
生きにくいだろ?
周りの人をバカだと思わないとやってられないような人生はまっぴらごめんではないの?それはウエルカムなの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 14:56:30.79
いや、最近多いぞ。
会社の先輩も40代の終わりで結婚して、子供作ったの50歳だったし。
俺らが老いても嫁さんがある程度若ければ子供を作るのは珍しくない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:22.01
子供が可哀想。
なんで分かんねえかな?
産む方はどうだっていいんだよ、産まれてくる子供の立場になって考えろや。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:15:06.18
>>90
配慮が足りん先生結構おるでよ
特に小学校とかで先生が「お父さんお母さんの時代は」等の発言する度に
何かおかしい、聞いてた話が違うと気になって親に聞いてみて
親が先生に抗議を何回繰り返したことか!

と、うちの親の昔話、実話
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:08:38.77
授業参観日になんでお爺ちゃんorお婆ちゃんが来てるの?って友達に言われたりね
嫌な思いするのは子供だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:50:22.17
時代錯誤な話題だね
私たちの時代にもいたでしょう
年配のお父さんお母さん
それでその子が不幸せだとか感じていたようには思えないんだけれど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 21:22:37.16
社会に出たら学校なんて小さなコミュニティだったなと思うよ
そんな小さなことを何十年も背負って生きるのかw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:08:46.74
>>100
逆に今の小学生の親世代って俺らの頃よりかなり年配多いよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:20:58.41
>>107
甘いわ
獅子は千尋の谷から我が子を突き落とす
そのくらいの試練どってことないぞ
そんなに子供なんてチヤホヤして育てるモンじゃねーよ
どんだけ肩肘張って考えてんだよw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 02:09:58.84
時代は反出生主義だね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 04:49:52.08
地震心配だったけど津波の心配ないっていうしまあ大丈夫かなと思って親に連絡しないでしまった
こちらからしときゃよかったな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:29:33.38
AGCのCMが変わって、えらく透明感のある新人女優さんが出てるな、こりゃ売れるで!と思ったら、広瀬すずちゃんだったわ
しばらくわからんかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:41:57.67
おまえら、やっちゃんねる知ってる? 46歳の結婚できない無職ユーチューバーw

結婚出来ない毒男の権化みたいなやつ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:51:58.96
>>124
そんなの見てるってお前相当独身が好きな暇人なんだな
他にやることないの?家族に相手されないから仕方ないかw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:52:06.41
やっちゃんねる見てると、子供甘やかしたらとんでもないモンスター誕生するのな
結婚相手探すために、46歳から大学院受験して落ちたり

受験前日と当日】独身46才の無謀なチャレンジ「在宅でストレスも溜まる
https://www.youtube.com/watch?v=4Ya93yjXQQY

大学院舐めてるし、無職の爺が大学生の彼女ほしいとか頭オカシイ
自称イケメンで自分に酔ってるw

目的と行動が破壊的で終わってる
爺さんになると客観視できなくなってやべー
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:54:11.94
>>125
おれは既婚ですがw
キャンプ関連の動画見たら出てきた

こんな変なオッサンいるんだねって紹介してみた
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:58:12.39
視聴者のコメント欄がウケる
鋭い指摘にワロタw

>自己満足だったり、己を正当化、美化する行動かな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 03:20:47.56
うふふ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 19:33:33.57
いったーむるたっぴらかす
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:46.07
こどおじのカードは 家族カードwwwwwww

194Mr.名無しさん2020/09/06(日) 00:36:39.57

おまらクレカはどこの使ってる?
我は三井住友visaだが来年から
年会費発生するわカードデザインは
勝手に変えるわおまけに
amazonの注文を不正防止とかで
拒否りやがって明日とか有料の
電話で問い合わせしないとあかん
他のカードに変えたろうかと考えたが
所詮不労所得にしがみついてる
カート会社なんて軒並み低評価だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:20.77
アマプラもパパのお金w
精神病のこどおじ
自業自得

219Mr.名無しさん2020/09/12(土) 20:16:00.81

今は心療内科に通院してる
年々孤独感と憤懣が増す
人間というのは相容れない
民族も混ざらないしジェンダーも
混ざらないし親兄弟とも本質的には
理解し合えない
これが高齢うつのメカニズムなんだと
納得するが何かを間違ったわけじゃない
本来人間というものに
そういう性質があるのだろう
二本足で立ち上がって歩行を初めた
ときには秩序による弊害を
意識していた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:06:40.87
戦争ってカッコ良いよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:23.23
アメックスプラチナムしつこく勧誘くるのだが。
メリットは?
地方住みなので、他の法人カードで充分な零細企業。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:44.16
さみこ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:42:41.44
ボクチンは接種しないよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:08:13.57
面倒見てる重病の親にコロナは移したくないがワクチンの副作用で自分がどえらい事になるリスクは負えない
だから一般人解禁されても当分は様子見
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:15.03
インフルもそうだけど、感染してる人はかなり多いけど、発症しない人も多いって言うよね。
発症しない人ならワクチンしなくても良さそうだけど、でも無症状で親とかにうつすのは嫌だからな…
色々と難しいよな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:02.19
>>155
そうだね家にいても外にいても隕石が直撃して死ぬかもしれないしな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:20.18
アハモは3G切り捨てが無ければこれに替えたかったけど
現状5Gは存在しないし、職場が4G不達、3Gバリ1?で3Gでかろうじて繋がるんで
アハモ無理だった
ソフトバンクは完全圏外、AUが増設アンテナで繋がる感じ
全部手持ちのSIMで確認してみた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 01:30:48.17
>>160
俺もそんなもんだからUQのくりこしプランの最安のにした
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:00.70
先週ソフバンの契約見直ししてきたのに、新プラン発表て
わかってたなら先言ってくれや
契約乗り換えできるんかこれ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:02.92
3日前にインスタ教えたお客さんから一日中長文メールが来まくって気が狂いそうだ
返信しなくてもどんどん届く
我慢して相手してたけどもう無視するわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 03:57:09.47
鬱陶しい奴は距離を置かないと、図々しくてたまらんわな。
なんであんなに鈍感なんだろうな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:23.31
>>183
妬み嫉みが自身の向上に繋がりゃいいがそうじゃなきゃ足るを知り自分を諌める術を身に着けるしか無い
何故あいつが、何故俺には、たらればしょっちゅう口にするのは自分への呪いだしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:35:18.55
>>187
飯三杯はいけるよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 03:32:01.38
醜いけど、他人の不幸をネタにするのが世の常なんだよな。
ワイドショーなんか酷えもんな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:31:23.62
この国の企業は成果よりも好き嫌いで評価が決まる
いつまでジョブローテーションなどというアホばかりやっているのか

三丁目の夕日の時代でストップしてるから
成長しないんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:35.51
ワイドショーなんて街ネタくらいしか見てられないから
街ピアノとか電車旅行とか環境映像みたいな
番組見てるわ
あとは居酒屋放浪とか町中華
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:08.28
>>187
あの娘がヤツと別れた時も俺はニヤッと笑っちまった
可哀そうだとは思いはしない チャンスがきたと思っただけサ
けどその場はチョット可哀そうな顔をしてるのサ
その仮面のすぐ裏の下心はかくし通して……エチケットさ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 03:49:52.85
花粉がゴイスー
なんなんだよクソッタレ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:24:05.63
ずんの飯尾だけじゃない?売れてるのは。
浅井企画独特のテイストだよね…ぶっちゃけ関根勤だって未だにテレビに出られてるのがよくわからんのと一緒。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:29.29
いとしこいしは今でも面白いな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:14.88
お笑いでもスポーツ実況でも
兎に角大声で喚けば盛り上がると
勘違いしているバカの何て多い事でしょう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:58.62
大学の頃ブブゼラなんて知ってたか?
10年くらい前のワールドカップくらいからだろ日本で知られたの
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:56.41
朝刊に、昨日あった地元旧帝大の入試問題出てたけど、国語はほぼ満点取れるな
数学はもはや日本語にも見えないくらいだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:09.75
国立は私大に比べて問題は簡単で量は半分、時間は倍だ
だから他の受験生も「ほぼ満点取れるな」って状態なので
ガチで満点取るつもりじゃないと通らんぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:09.89
勉強の出来る馬鹿じゃしょうがないけどな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:44:58.29
>>228
国の社会保障問題をすっ飛ばして環境ですか
中学の野球部で補欠の奴が、俺はメジャーリーグには多分行かないな、と言ってるみたいですね
0232女将 ◆8BeEu9lunTT5
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:34.35
おはようございます
室温が3.5度ですワン

オーホホホホホホホホホ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:15.04
>>239
連盟とかで坊主ルールがあるわけじゃないからね
各学校が勝手にやってるだけで
慶應なんか甲子園出てるけどずっと坊主になんかしてないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:41.21
野球なんて監督やコーチのライセンスすらなくて経験則だけで
偉そうにしてるおっさんじいいの巣窟だからな
少年野球みてると未だに軍隊みたいに声出しとかやらせてるしそりゃ競技人口減るよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:10.76
>>241
ほんとそれ!
少年野球でも子供たち向かって、お前もう帰れ!とか何してんだこの野郎とか
怒りだす指導者の意味が分からない
スポーツの楽しさを教えきれないジジイが多いよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:16.44
うちの息子も少年野球やってたけど昭和過ぎて親も子も疲れて1年ぐらいでやめたよ
練習のたびに素人コーチをお母さん連中がもてなす習慣もあって場末のスナックのようだった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:28:09.88
うちも子供がやってたけど、大半の父親コーチは良い人だった
でも甲子園出場経験のある高卒父親コーチだけが異常だった
一コーチのくせに自分のチームのように振る舞ってて痛すぎだった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:16:19.67
>>238
ごめんな、嫁と一緒の昼飯作ってたら相手するの忘れてたわ
んで人口過多の問題と環境問題をごっちゃにしてた奴が何だって?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 04:00:27.82
もう寝るよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:02:48.62
マイナンバーカード交付申請書なる物が
今日届いたんだが、これは新手の詐欺かと思ったら
一応正式なもんなんだなwもうちょい早く送ってくれたらやってやったんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:19.69
きのうさぁ4じまで寝られなくて
シウミン導入時と酎ハイ350飲んで4時寝て
19じにおきされてい会社行ったが
目z目最悪、嗣明ぢ^王乳剤y¥とお酒はやあいね
14にに飲んだおに12までなんmんか府エアフワしてr「
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:29.62
>>256
導入当初の通知所に同封されていたのを覚えていないのか
今回のは未申請者への再通知だ
ニュースも国自治体からのお知らせも見ないで因縁つけるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:13.23
俺の兄貴は未だにガラケーだよ泣
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:37.12
石原裕次郎のドキュメント見たけど
映画界五社協定との闘いとか全く知らなかったな
何不自由ない大スターだと思っていた
本当に既得権益はが害でしかないわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:05.42
>>265
俺もだ
妻や子供たちには俺がやってないから不便だ不便だ言われるが、メールで十分だと思ってる
会社の人間からはなぜやらないのか問われて
別に繋がる仲間もいないからさ、と言って軽く引かせた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:46.03
まあ、海外に金ばら蒔いて技術盗まれた
結果が今の日本だからな
いい加減、目を覚まさないとあかやんやろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:09:55.83
>>271
そのせいでもはやいろんな国に追い抜かれて手遅れだから、寧ろ国として別の生き方を選ぶのもいい
今まで真面目すぎたし、イタリアみたいなポジションの国になるのも楽しいだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:46.68
沖縄は日本固有の領土ではない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:08.00
友達付き合いってのはどの程度やる?
毎週連絡取って当たり前って奴がいるんだけどウザくてたまらん
距離感が違いすぎて苦痛
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:38.77
この年で男と二人でイオン行くような奴なんだよ
独身同士のオッサン二人がイオンのゲーセンでUFOキャッチャー楽しむ話聞いて俺にどう反応しろと言うのだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:24:50.14
仕事ズル休み。
身体が怠い、眠い。
夜中になると元気になる。
コントロールできない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:31:31.12
このスレ初めて来たけど自分の評価が低いのは日本のせいだーみたいなのがいるね
この歳になってそれじゃあキツイな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 06:27:39.22
>>294
最近は飲むとすぐに眠くなる。
だから昼飲みすると1日無駄にしちゃうし、夜寝れなくて次の日に影響でちゃうしだけど、昼飲みは楽しいからやめられない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:50.02
>>291
表と裏の関係が作法の解釈の違いや
汚れ仕事をするかどうかの違いではなく
単に創業地が表千家の裏通りにあるからってのに衝撃を受けた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:33.28
禁酒1日目
明日も我慢しよう。
明後日は飲んでも良いかな…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:15:15.46
高校の同窓会いったらヤンキーは経営者になったり真面目に仕事してて今はまとも
陰キャはヤクザとか詐欺師とか碌なことしてない
人生わからんもんだね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:35:54.65
筋肉さえあれば嫁なんかいらないわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:56:02.90
筋トレとか禁酒は毎日やらなくていいんだよ
ストレスが溜まらないように最初は一日おきでやってみな
次第に罪悪感に襲われて成功するから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:57.10
平日だけ禁酒してる。週末は飲めるから辛くない。これやるだけで体重減ったし検診も引っ掛からなくなったわ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:03.82
週末は飲む必要が無い(寝なくて良いし、寝坊しても無問題
平日は無理にでも寝なきゃいけないから飲む
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:09.23
>>303
そうなんだ?
うちの同窓会は逆だね。
ヤンキーは所詮、クソみたいな現場作業員程度よ。
マジメで大学出た奴はまともな企業だね。
ちなみに都内ね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:43.16
死んだ奴もチラホラいるよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:26:20.18
うちらの世代は、受験戦争や就職氷河期で競争が激しかったな…
この年になって、ようやく地元の同級生に会ってもいいかなって思った。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:49:18.87
補足すると中卒で歯が数本なかったり、ロンパリだったり、未だにタトゥーを見せびらかすのが格好良いとか思ってたりする
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:51:50.30
イメージだけで適当なこと言ってるだけだな。
お前ら経験が足らんよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:15.79
おっきしたらどうしてる?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:16:43.25
小学校に入学したのが40年前か〜
と思ったんだけど
入学の年からさらに40年前って
太平洋戦争の開戦前なんだな
ビックリしたよ
そんなに生きてるのかよ!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 07:18:16.91
新しい朝が来た
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:19.17
クロネコヤマトが今日の午前中にしてたんだけどまだ来ない!
ずーーっと名古屋女子マラソン見てたよ
2時間以上も走り続けるって凄過ぎだろ!!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:44.01
蚊とゴキは人類の敵だよな。
まぁ、いなくなると生態系が狂っちゃうんだろうけど。
神様はろくなもんじゃねえよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 04:17:47.69
ゴキブリ反対!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 06:09:13.57
寒い地域のゴキは小さいからわからない場合もあるよな。
逆に沖縄とかのゴキはデカくて黒くて怖すぎ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:15:10.17
実家が近畿の古民家だけど
リフォームするまでゴキなんて見たこと無かったな
恐怖感無いからリフォーム後に初めてゴキ見つけたとき素手で潰した
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:42.71
沖縄の海岸で野宿した時、小さくて白い野生のゴキブリがテントに集まってきたが、家屋で遭遇するゴキブリの不快感はなかったな。
やっぱ環境によるのかもな。
家屋に住み着く奴は不潔感満載でキモい。
黒くてデカい沖縄のゴキブリは恐怖でしかない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:35.47
ゴキブリってあのペッタンコな感じが気持ち悪いんだよな…
カブトムシくらいの厚みがあればまた違う気もする…
まぁ動きもキモいけどさぁ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:48.66
>>359
それは親の影響が大きいらしいよね。
虫だけじゃなくて、汚い物とかもそうだけど特に母親とか凄い剣幕で怒ったりするじゃない。
あれで子供も刷り込まれちゃうみたいな感じらしい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:23:22.23
外仕事だから大抵の奴は大丈夫だがガガンボだけは苦手
あのながーい足見るとゾワッとする

昔に比べて草木だけじゃなく小動物や昆虫の種類や数が体感でかなり変わってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:53:27.48
外来種が増えてるからな…
昔は秋になったら何処にでもあったススキも今はかなりセイタカアワダチソウに侵略されてるし…
たんぽぽも有名だよな…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:56:14.40
なにそれ〜
うわぁ〜
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 06:27:40.37
ガガンボ=カトンボ
見た目は蚊を馬鹿でっかくした虫だが人刺したりはしない
移動も遅くふわふわとしか飛ばないので苦手な人にはそれが逆に恐怖を煽る
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 06:37:08.69
昔釣具屋でバイトした時、ゴカイの水槽から割り箸ですくってパックに入れる作業してたの思い出した
しばらく麺類が無理になったわw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:59:56.10
アルシンドになっちゃたよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:06:53.62
報道番組でオススメある?
最近見てるのはabemaTVのアベプラやNewsBAR橋下を見てる
ラジオではTOKYO FMのSLOW NEWSを聞いてるけど今月末で終了だから聞くのがなくなる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:37.00
半年ぶりに会った知り合いがめっちゃ痩せてた。
シェルアッシュブラックとか言うサプリ飲む以外何もしてないらしいが、検索してもろくに出てこんな。
薄毛にもいいらしいけど、どうなんかね誰か使ってない?
月1万以上のサプリとか怖くて買えないよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:12.57
調べても薄毛の事しか出てこないなぁ
楽してメタボ治したいんだけど、薄毛は困ってないからどうでもいいのだよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:03:07.42
>>381
完全食をアレンジして1日1700キロカロリーでタンパク質と繊維とビタミンミネラルを全て取れるように調整して食事を全て置き換えるとそのぐらいかかる
でも4日ぐらいで飽きた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:44.86
普通に料理を楽しんで
普通に食事を楽しもう
食べることは幸せだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:55:27.33
ダイエットはGLP-1受容体ダイエット
禿げは世界中のどんなセレブも克服できないので
治りません。
ってところがようつべの確かな情報筋から仕入れたネタだ!
幹也とヒロユキだけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:57.23
MacユーザーでWindows初心者なので教えてくれ
ライセンスがいろんな所で売られてるけどどれを買っても使えるようになるものなのか?
Amazon内でも安いものから高いものまである
MacはOSが無料なんでちょっとこのシステムがよく分からない
基本的なことなのかも知れないけど誰か詳しい人教えてくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:54.74
ライセンスなしのデータはマイクロソフトから
ダウンロードできるので
試用してからライセンス買う作戦も可能
0391388
垢版 |
2021/03/17(水) 14:24:50.40
>>389
海賊版が普通に売ってるのはどういう理由?

>>390
とりあえずダウンロードしてみた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 03:05:56.43
Appleのパソコン欲しいな。
高いんだよなぁ
0394388
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:17.28
>>393
AmazonやYahooショッピングで堂々と売ってるんだよね
分かってて放置してるってことは法的にセーフなの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:01:09.15
>>394
潰しても即次が湧くから実質放置
アマプラやヤフーショッピングは真面目にやってる店、企業にはほぼ無法地帯よ
無許可転売、海賊版等々やりたい放題
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:15:43.28
真面目にやってる店や企業にはほぼ無法地帯って書いてて何も思わないの?
文章知らない馬鹿ばかりで情けなくなるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:54.65
Amazonは検索しにくいから安い日常品だけしか頼まなくなった
叩かれがちだけどYahoo!ショッピングが一番検索しやすくて利用してる
ペイペイの残高払いなら戻りも多い
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:51:24.61
>>394
モール側は時々削除してる姿勢を見せればそれでまかり通るんだよ

特に出店の金銭的ハードル(初期費用、月額費用)が低いモールほど
酷いことになりやすいことになる
ヤフーは一時期やってた無料で誰でも出店可能なサービスやってて
まさに無法地帯化してたので辞めたようだけどまだまだ色々あるね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:43.79
アハモについて、ドコモの既存プランからの変更点を調べておくかと、HPのアハモについて の項目を開いたら
ポエムみたいな長い文章が続いたあとに、さあアハモで始めよう『申し込み』とあってアハモについては分からずじまいで笑ってしまった
若者はポエム見たら申し込みするのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:33.60
嫁のをアハモに事前予約した
俺のはギガライト維持
嫁ので様子を確認して良さそうなら移行するかな?
Povoって手も?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:24.81
>>404
MVNOはOCN2つ、イオン(AU)、楽天
ドコモギガライト2つ、ソフトバンクと色々2人で使ってるのを
何に統一するか今から決める
去年はXR2台、今年はiPhone11を貰えたけどもっと良いの貰える案件探す
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:25.78
>>411
ガラケからの巻取り(スマホへの機種変)だと
SE2とかピクセル4aとか無料で交換できる
それの店独自とかでiPhone11が1円だっただけ
今度アハモでiPhone11が5万弱で売られるのが普通の人にはねらい目
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:31:26.25
>>413
即解約ブラックList載って当分そこと契約する気が無いなら良いんじゃない?
だいたい半年くらいは維持してくれってのが多い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:14.77
>>415
そりゃ販売促進で1円携帯だの100円スマホが在って
前なら違約金とか、謎のアプリてんこ盛りで補てんしてたのが
SE2を1円で音声契約必須とかやって(OCNで泥のシャオミ9Sや9Tを1円)
これ毎月の通信費最安で1000円*6か月+契約事務手数料3300円で総額約1万円
半年で解約でもブラックリストなるかどうかは良く判らんが、
これを一月で5000円で解約されたら、君とはもう契約も取引もしないと言われても仕方ないだろ?JK
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:22.03
津波見てくる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:37:38.07
津波はのんでものまれるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:50:10.22
>>425
全く無いってのは地球上何処にもないだろうけど、
北海道のオホーツク海沿岸地域は活断層が無いから地震は無くて、
豪雪なんかも無いということだよな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:25:36.17
瀬戸内海地域は?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:32:06.68
すると山陰地域になるかな?
島根、鳥取、福井、辺り
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:04.28
恐らく一番安定してるのは静岡の内陸部か近い山梨当たりか?
東海地震というホームランの心配はあるが普段は海から離れてるし気候も地盤もド安定
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:05.76
富士山噴火
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:19.50
瀬戸内海の岡山なんか良いんじゃない?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:17.18
毎年毎年
南海トラフが来るって言ってるが…
みんなそろそろ来て欲しいんじゃねーか?
東日本大震災の教訓があるから
ある程度、準備は出来てるだろ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:09:36.92
いや、来てほしくはない。
隕石落下で瞬時に人類滅亡ならウェルカム
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:19.55
>>444
愛知は一応東海地震(南海トラフ)に濃尾地震のコンボの危険地帯
岐阜は雪積もるが南北でかなり量が違うね
正直地震王国の日本で100%地震なし保証の安全な場所なんて無いと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:01.80
>>442
首都直下型地震が先か、南海トラフが先かって感じで言われてるもな…
でもそういうのって油断してる時に来るもんだよな…
東北がまた活発になってるけど少し落ち着いたくらいに……
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:00.99
全く不名誉だよな、地震大国。
自信大国になればいいのにな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 06:38:56.00
>>450
眠気覚ましに調べたら

1983年8月8日
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E7%9C%8C%E6%9D%B1%E9%83%A8%E5%9C%B0%E9%9C%87

1984年1月1日
ttp://cais.gsi.go.jp/YOCHIREN/report/kaihou32/06_07.pdf

このどっちかじゃないかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:06.42
横シマなマスコミは いつも臭い息を吐き
知識と教養をふりかざす点数稼ぎのバカ野郎共が!

90年の紅白でこれを歌った長渕はやっぱカッコイイよな!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:35:54.23
薬でよく思うのが、経験者に薬物の恐ろしさを語らせたりするのって立ち直りに効果あるのかな
梅干しの話するだけで唾がわいてくるし、薬を語らせたらまた快感を思い出して辛くなりそうと思うんだけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 02:56:30.66
長渕は90年代までだな。
2000年代からはイマイチ。
まぁ、多大な影響受けたわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 03:49:36.44
>>437
都市機能が貧弱
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 04:23:38.89
下の毛に白髪があってショック
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:58:18.45
ハゲてもないし白髪も少ない
ただ、剛毛だったすね毛や腕毛の元気がなくなって、擦れてなのか少なくなってきた
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:39.14
仕事に関わる資格が、いつかと思いつつ。
今年一念発起して資格の学校入学。
暗記が全く出来ず、常に小テスト最下位。
やっぱり歳のせいか?
それともヤル気が無いのか?
自問自答中…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:15.20
頭の白髪なら中学生の頃からあったな。
親からは若白髪は縁起が良いと言われたが何の気休めにもならなかった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:52:42.80
>>468
だから40歳超えたら記憶力はガタ落ちだって

あとは例の謎かけ
「資格とかけまして、足の裏についたご飯粒とときます」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 02:32:46.83
>>468
わかる、老化だろうな

文字の意味が頭に入ってこなくなってきて、登場人物にカタカナ名前の多い小説が苦痛で最後まで読めなくなった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 08:38:07.05
>>468だが
まさかこんなにレスつくとは思ってもなかったぞ!
いくつになっても同い年はいいな。
まぁやるだけやってみるよ。
>>474
してその心は?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:59.58
高温の物体から放射されるエネルギーは温度の4乗に比例するため、1兆度などという数字を打ち込むとたった1秒間に地球を『60億個』ドロドロに溶かすエネルギーを放出することになるのです。
では、実際にゼットンが1兆度の火の玉を発射したらどうなるのか?
1個当たり、太陽の470兆倍のエネルギーを火の玉である。これが地表で放出されたわけです。当然、地球は一瞬で蒸発し、太陽系の星々も順次消滅することになります。
被害はこれだけにとどまりません。高温の物体は光を放ちますが、【さそり座】の『アンタレス』などは3000度で赤い光、『太陽』は6000度で黄色い光、『シリウス』などは1万2000度で青い光・・・・・・という具合に、温度が上がると、光の波長は短くなっていきます。
10万度なら『紫外線』、100万度なら『?線』、それを越えると放射線の一つ『γ線』が放たれるのです。
生物は体重1kg当たり300Jの『γ線』を浴びると助かりません。『γ線』は光と同じ速度で広がりつつ弱くなっていきますが、ゼットンの火の玉から放たれた『γ線』がこの強度に薄まるのは200光年彼方になります。

つまり、ゼットンが1兆度の火の玉を吐くと、
全天に輝く星々のうち、200光年以内にある星の惑星に住む人々が
バタバタと倒れていくのです。【オリオン座】の『ベテルギウス人』や
【さそり座】の『アンタレス人』は難を逃れますが、
【彦星人】は16年後、【織姫人】は25年後に即死し、
【北斗七星人】は150年以内に全滅します。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:02.81
>>479
柳田理科男がやってた奴だな
アイツは理論と現実が食い違ったら理論を優先するアホだから鵜呑みにしたらダメ

熱は物体の比熱と大きさも大切なので極めて少量の粒子を1兆℃に加熱して直径数メートルのプラズマ球を作り出した、ならそんなに大惨事にならんね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:04:13.55
コピー用紙やお札をペロッとされると見てるだけで嫌な気分になるね
あと自分の顔触りまくるやつも嫌だ
潔癖すぎるかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 01:28:55.88
この年代のタメ男性芸能人
有吉
草g剛
サンドウィッチマン
他にも沢山いるけど

活躍してるね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 05:34:22.38
>>484
今年うちに来た保険の営業員がそれだったわ
歳で紙めくれないのはわかるが客の前でやったらいかんわ
おまけにノーマスク
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:13:50.10
>>487
不特定多数が触ってるから衛生面で良くないとは聞くね
知らんおっさんが舐めた指で触ったものと思えば分かりやすいか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:10:41.70
中国の銀行員が性交経験ないのに性病になった
お札触った手を洗わずにトイレで用を足した時に感染したって記事読んだことある
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:42.98
>>491
大量の紙幣を紙幣カウンターで数えると恐ろしい粉塵が舞うらしい
海外では麻薬を吸ったりするのに紙幣使うからもっとヤバいだろうね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 03:37:11.91
xビデオの10分動画で充分じゃね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:57:46.09
10年前くらいにCSのシアターテレビジョン(その後DHCに買収された)で
深夜から朝まで焚き火の映像が流されてたよな。当時は画期的だった。
0512505
垢版 |
2021/03/26(金) 15:53:46.47
お前ら詳しいな
ありがとー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:05:41.04
NHKBSでも「魂の焚き火」てのをやってる
焚き火を囲んで著名人がオチのない自分語りを繰り広げる
俺は番組全体の自己陶酔感がちょっと苦手かな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:52:10.55
焚き火してえな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:51.89
ここ数年見続けてるのは出川哲郎の充電させてもらえませんか?と
世界!ニッポン行きたい人応援団だなー
テレ東が一番ええわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:13.26
民放地上波とは縁を切ってNHK(朝のニュースと天気予報と一部のドキュメンタリー)とBS/CSしか見てない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 06:42:52.98
確かに、〜しか〜ないって考え方は意識してやめないと老害になっちまうよな
昨日はオールスター感謝祭観てたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:18.40
テレ東が一番だね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:10:34.68
平田友梨奈ってのは何処かの宗教信徒なのか?
こうも脈絡なく書き込みが有ると信者仲間がか
宣伝してるのではと思ってしまう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:55.90
>>538
ホモ=同性愛者の総称なのでレズも含まれる
ゲイ=男同士の性愛を指してて男同士なら対象内
オカマ=昔はゲイもオカマと呼んでたが今は蔑称なので外で言うと顰蹙買う可能性あるのでNG
昔は女装含む掘られる人のみを指してたけど女型じゃなくてゲイ全体を指す便利言葉として使われてた
車でケツにぶつけられてオカマ掘られたって言葉はまんまこれの事
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:31.67
>>540
バッテリーが弱ってる
バッテリー残量があるのに再起動を繰り返す(キャリブレーションである程度治る)
最近は少なくなったが取り外しできるバッテリーだと接触してる端子が緩んでいる場合がある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:12.97
部屋でライター落としたら神隠しにあった
床に落ちた音はしたんだけどどこにもないんだよ
二度目なんだけど気持ち悪いな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 06:33:08.92
>>548
あれに出てくるババァが気持ち悪いからあのアニメは大嫌い。
ジブリはハウルの動く城以降が酷くて観れなくなった。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:47:26.50
もののけ姫は惜しい作品。
千と千尋は『?』って感じ。
ハウルはイマイチ。
基本的に宮崎監督以外はやっぱりゴミ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:09.95
ちゃんと起承転結して大団円なってるのは面白いだろJK
ラピュタ、豚、魔女、もののけ、ナウシカ、(カリオストロ)等
逆にゲドとかハウルとかポニョは何が何だか解らなくて???
まぁハウルとかポニョはでかいのが緻密に動いてるのが多少面白い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:57.59
全部良いと思わん。
ファンタジーとか意味わからん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:15:50.90
幅広いジャンルの映画を観るようにしてる俺としては、プラトーン、ハンバーガーヒル、フルメタルジャケット、プライベートライアン、シンレッドライン、ザパシフィックは観て欲しい
比較的最近ならハクソーリッジが良かった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:43.07
今まで一番回数見た映画は「死霊のはらわた」シリーズだな
あと「フロム・ダスク・ティル・ドーン」なんかもオールタイム・ベストに入る
わりと最近のだと「タッカーとデイル」や「キャビン」あたりのパロディ系がワクワクした
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:42:45.18
今まで一番回数見た映画脳内カウントしてみたが多分ジャッキーチェンの映画だなw
ガキの頃毎回見てたし多分酔拳か笑拳のどっちか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:11:08.57
特撮見る人おらんのかな?
ゴジラは小学生の頃に見た84年版が好きなんだが愛好者がなかなかおらん……
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:32:02.61
>>587
死霊のはらわた2は腹が捩れるほど笑ったわ。
あれ、ギャグだろ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:39.83
>>599
それそれ
ホラーとギャクは表裏一体ってことを教えてくれたサムライミ監督には感謝してる

ホラー映画出身でその後大作を依頼されてる監督がかなりいるからホラーファンとしては鼻が高いよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:25.28
先日役所広司主演の素晴らしき世界を観てきた
道を外した人の復帰の難しさとか育つ環境の大切さとか改めて考えさせられる良い映画だったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:17.07
邦画はちゃちくてつまらん。
洋画の足元にも及ばない。
なんとかならんか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:46.66
>>612
どうにもならんよ、型にはまったものしか作れないし認めない上にそれじゃないと満足しない連中が作ってるんだから
面白いわけがない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:01.83
邦画が面白くないと言ってる人たちがどんな作品を見てるのか教えてよ
あと面白い洋画もね
漠然と言われても内容が分からないんだから同意しようがない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:20:48.67
レスリーニールセンの裸の銃を持つ男が好き。
小中学生が好きそうなしょーもない下ネタギャグ満載なんだけど今観ても面白い。
精神年齢が小中学生で止まってるから。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:22.40
邦画は大林宣彦監督とか伊丹十三監督作品は面白かった
青春デンデケデケデケな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:33:41.82
今週末映画何本か借りて酒呑んで泥酔したいんだが、オススメ教えてください。
洋画のドラマ、サスペンス、アクション、ロードムービー、旅、ギャングマフィア麻薬辺りで。
死ぬほど酒呑もうと思ってます。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 05:53:18.00
>>619
わざわざ論点すり替えなくていいから
単純に邦画全体がレベル低いみたいに言ってるから何を見て言ってるのか気になるだけ
レイシストだから邦画を腐したいってことならそういうの興味ないからもういいや
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:03.97
http://this.kiji.is/750136238861926400?c=39546741839462401

埼玉県教育局は31日、過去に三重県で生徒へのわいせつ行為により懲戒免職となった経歴を隠し、
県内で13年間臨時的任用教員として勤務した三郷市立彦成中学校の教諭(47)を同日付で懲戒免職処分とした。
2月から過去40年間の処分歴などが調べられるようになった国の官報情報検索ツールにより判明したという。

同局によると、教諭は三重県で勤務校の生徒と交際、わいせつ行為を行ったとして2004年に懲戒免職処分を受けた。
08年に東京都で教員免許の紛失届を出し再取得。履歴書には三重県での勤務期間を「学習塾で講師をしていた」と偽り、
同年から13年間、三郷市や八潮市の計6中学校に勤務した。今年4月からは本採用教員として県内公立中学校に勤務予定だった。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:19:34.33
小児性愛者は病気一生治らない
死刑にしろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:26:08.73
>>626
何度も観ました。
他にありませんか?
泥酔したいのです。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:35.07
>>634
両方とも観ました。
ありがとうございます。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:00.94
>>635
GEOに置いてある興味をそそるのは粗方観たため、つまみ映画に困ってる次第です。
今まで沢山観たため書ききれません。
今思いつく傑作をいくつか書くと
ホテルルワンダ、ブラッドダイアモンド、スタンドバイミー、幸せの絵の具、バグダッドカフェ、竹山一人旅、寅さんシリーズ、トラック野郎、ブラッドインブラッドアウト、アメリカンミー、ショーシャンクの空、カッコーの巣の上で、他にも多数ありすぎて到底書ききれません。
泥酔して泣いたり笑ったりストレス発散したいです。
宜しくお願いします。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:43.18
興味のあるキーワードは
旅、宇宙、人生、不良(悪)、ドラッグ、戦争、愛、ドキュメンタリー、死、孤独、反逆、音楽(パンク、ブルース、レゲエ)、乗り物、冒険
等です。
長々と失礼しました。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:09.16
そりゃそうだねw
最近見た映画(TV)で
面白かったの:カメラを止めるな?
詰まんなかったの:韓国系全て
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:59:45.60
まんぼうっていつから流行ってるの?

風疹定期クーポンってのが去年に引き続き行政から来たんだが?
これ受けといた方が良いのか?4年前に自費で風疹予防接種受けてんだが?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:55:24.51
>>644
カメ止めが良くて同時期にやってた新感染はダメだった?
今や日本とのレベルは雲泥の差みたいなんだけどどんな韓国映画を見たのか気になる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:34.25
皆様ありがとうございます。
レスくれた映画は早速借りてみようと思います。
同年代の人の方が趣味が合うかなと思って書き込みました。
後は映画版に行きます。
失礼しました。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:47.91
お前が見たいと思ったのを見ればいいんだよ!
お前が決めろ!お前が決めろ!お前が決めろ!
お前が舵を取れ!!!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:15:53.34
シンドラーのリストと戦場のピアニストと遺体 明日への十日間
一度は見て、また見たいけど辛すぎて見れない
でも見て良かった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:27.01
>>651
ブチっすね笑
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:40.13
>>652
ありがとう。
未観が2本あるので借りてみます。
泣く系っすね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:49.32
>>653
悔しいすね。
邦画も頑張って欲しいです。
昔の方が良かった、最近のはちゃちくて臭くて観てられません。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:19:53.35
ネイビーシールズ
13時間ベンガジの秘密の兵士
キングダム見えざる敵
対テロ映画が嫌いじゃないならどーぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:06:35.69
韓国映画ならこの辺りがおすすめ

チェイサー
息もできない
殺人の追憶
新しき世界
母なる証明
アジョシ
シークレット・サンシャイン
オアシス
サマリア
トガニ
ペパーミント・キャンディー
怪しい彼女
猟奇的な彼女
サニー 永遠の仲間たち
ビー・デビル
オールド・ボーイ
悪魔を見た
クロッシング
哀しき獣
ハナ 奇跡の46日間
The Witch/魔女
スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班
操作された都市
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:28:35.20
韓流ブームの前にシュリ見たけど
パンフの主演女優インタビューが「いかにして北朝鮮を受け入れるか」って上から目線だったのには苦笑した記憶がある
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:53:43.35
>>666
俺もイヤだな。
どうせこいつら反日なんだろうな…って
思っちゃうし、実際そうだから。
今、テレビのBTS推しも気持ちが悪い。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:54.22
朝鮮か…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:35:19.45
朝鮮ドラマは日本の30年前のドラマの
劣化版みたいな感じでつまらん。
中国は役者が濃いから楽しめる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:29:53.03
韓国は世界中で日本のネガキャンしてるし好きになれって言われてもできない
それをレイシストと言われてもね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:39:04.36
>>680
それは反日活動してる奴らであって国民や民族っていう属性否定と結びつけるのが間違い
一括りにしてりゃそりゃレイシストだって言われるわな
雑に言ってる自分が悪いだけ

誰だって自分の国の国旗燃やしてるキチガイどもが好きなわけないだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:30.16
右でも左でも振り切れてるヤツは共通して口汚いんだよな
対消滅すればいいのに
頭が悪いから括りでしか語れずにちょっとした事でも勘違いしてカッカしてるんだろうなって容易に想像できるw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:14.93
>>680
うちの会社のブラジル人はペルーの悪口ばかりだし、ネパール人の取引先の人はインドはいかに酷い国かを語ると長いぞ
その人らに韓国の反日行動の酷さを伝えたら、同族嫌悪でしょwって口を揃えて言われたわ
まあ、そう言う事なんだろうな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:33:55.29
【電撃結婚】有吉弘行と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/ 
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:51:36.21
>>697
蒸し返すも何も現在進行形の話題だろw
人種差別してるのが恥ずかしくないなら堂々とレイシストを名乗ればいいだろ
心にやましいことがあるからそうやっていつもビクビクしてるんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:33.39
>>713
いつのまにって、そんなもんだろ…。
そもそも亡くなったのは先月の24日で、それが発表されたのが昨日なんだし…。
俺も仕事中はスマホ見たり出来ないけど、
アプリのニュース速報を通知する設定入れとくと後でも通知されたニュースでわかると思うよ。
是非通知設定してみて。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:21:17.07
そもそも夜勤明けって、今日の朝に帰宅して直ぐに寝たとしても、
昨日の夜勤への出勤前ってネットニュースも何もチェックしないで仕事はじめたのか?
夕方とかそんな早くからの夜勤だったのか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:24.55
>>718
起床してから会社につくまではネットニュースも、ラジオもテレビも見ないのか?
電車通勤ならラジオもテレビも見ないのはわかるけど…ずっと音楽とかネット配信見てる人なのかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:50:06.08
>>719
通勤でカーラジオ必ず付けてるけど、そんな話題は無かったし
運転しながらなんでネットとかは見ないね
会社でも誰からもそんな話題出なかった
会社自体は4G入るけど、俺の職場は3Gすらほぼ繋がらない部屋
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:43.24
アクセスの多い記事が前面にくる仕様だったら、あまり人気のない重要な記事が埋もれて偏っているように見えそう
隅から隅まで見る人なんていないだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:42:27.91
おまえら親切だな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:43:57.24
>>733
人気ないなら重要な記事でもないだろうな
自分にとって重要なことなら自分で調べて、Yahooニュースなんかアテにはしないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:41.81
まぁ田中邦衛さんも10年くらいは表に出てなかったしな…
もうとっくに亡くなってると思ってた人も多いかもだし、知らない人も多いんだろうな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:00.84
特定思想の方に人気の記事が上位に残り続けることが
ヤフーの問題と特定思想の方には気づかないのでは
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:44:37.79
しつけーし
くだらねーし
ほんとどーしょもねーな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:49.56
鬱病で抗うつ薬を飲み始めたら射精できなくなっちゃったよ…
すんごい好みの子の動画を見つけたのにイケないのは辛い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:09.14
>>751
昔登録したまんまで棚卸ししてないから1000/dayくらいで一般ニュースはほぼ飛ばし読み……
一般ニュースは朝日・共同とその他を比較して面白みも多少あるけど
エンタメ系とかはもうちょっと絞ろうかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:53.59
なげーし
くだらねーし
どうでもいーし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:38.23
結婚できなかった奴らでも趣味に金突っ込めるって理由で20代より俺ら勝ち組なんだとよw
世の中の価値基準ってあっという間に変わるもんなんだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:18:03.66
>>762
転売じゃなく自分で住むのか
実質土地代だけみたいなもんだから家の補修費出せるなら別にいいんじゃね?
屋根含む外壁、各水回り、土台、ガス周りはリフォームされてなきゃ確実にガタが来るぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:01:19.20
>>762
自分で住むのなら、そんな中途半端な金額のを買わずに、100万円くらいの物件買って、DIYリフォームしながらその様子をYouTubeにアップしてユーチューバーデビューするといいんじゃない?
0768762
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:21.52
>>763
リフォームは1000万くらいするのでしょうか?
>>765
築30年くらいの物件です。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:25.72
30年ならそろそろ手入れが必要な時期でもあるね
内見できるなら床下とか屋根裏をちゃんと見といた方がいいよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:12:41.00
30年といえばバブル期に乱造された粗悪物件の可能性があるね
うちのアパートなんだけとね。賃貸だから面倒な修繕は大家さんにお願いしてる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:24.39
マイナポイントってマイナンバーと紐付けされた決算を政府が覗き見するやつだよね
LINEのやり取りも政府が監視してるようだし、これから中国化していくんかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:16:28.73
俺の住み家は25マンで買ったコンテナ。
ユニットとインフラ繋いで100マン。
それからはDIYで増改築、ロフト収納等作って、ガレージも作った。
大変だけど楽しいよ、金も大してかからん。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:17:20.48
>>768
1000万だともう建て替え出来るぞw
家の規模がわからんけど外壁は大体100万前後だが気にしなきゃいくらでも引き伸ばし可能
その他は損傷度で値段変わるからなんとも言えんがトータル1000万なんてのは絶対無いわ
ただリフォーム含め家関係の業者は詐欺、ボッタクリが山程いるのは頭に入れておいた方が良い
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:49:13.58
中古のリフォームなら固定資産税が安く済むという利点がある
けど古い建物は冷暖房が恐ろしく効かないのがな
100年住宅とかなら違うのかも知れんが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:28:13.70
実家が築130年くらいだけど
30年前に屋根修理したときの費用が2600万とか聞いた
立て直すにしてもゴツい柱だから潰すのに億かかるとか親が言ってたな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:01.62
>>780
いや、普通の本百姓だよ。庄屋でもない
国道から農道入ったとこだからデカい重機が入れないなんてことも関係してるのかも知れん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:19:36.90
>>772
よくそんなん言う人居るけど、見られて困るもんでもあるの?
口座の金を勝手に引き出されたり、クレカで勝手に買い物されたら困るけど、まあそんなのは保険きくし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:51.68
>>782
LINEと同じで何だか気持ち悪いってのが一番かな
ウォッチドッグス2で言われてたのはジャンクフードばかり買ってると保険料が上がるとか将来的にありそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:36:25.09
マイナンバーはもう振り分けられてるから今更ジタバタしても意味無いよ
政府の情報セキュリティがどれだけのものかは知らんけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:07.53
>>784
それに何でもかんでも紐付けするのが気持ち悪い
ナンバー自体は既に中国に漏洩してるから被害を最小にしないといけないよね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:56.32
日本政府しっかりせえや!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:34.64
限界マンションって築50年くらいのものだろ?
40で買ったなら90でちょうど寿命くらいだから逃げ切れるだろ
死んだ後のことはスラム化してようが知らん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:10.09
横ですが
然程甚大な被害を被るとは思ってないし
見られて困るもんも特別ないけども
なんでもかんでも把握・管理されるのって
なーんか気持ち悪いんだよねぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:40.26
個人情報保護法があるって事は漏れちゃう事自体が問題な訳よ
被害の有無に関わらずね
って小学生を諭してるみたいになっちまったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:33.49
>>792
でもその問題は俺には関係ないからなぁ
まずみんなそこを考えるべきじゃない?
周りは騒ぐけど、実際本当に問題なのか?と
それが大事だぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:58.91
詐欺事件のニュースとかも信用しない人なのかね
お前じゃない誰かが被害に遭ってるのが問題なんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:39.50
左肩が上がらなくなってきてボソッと「四十肩かなぁ」って呟いたら娘たちに「五十肩でしょ!」って突っ込まれて軽く落ち込んでる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:10:14.20
>>797
もう無理してレスしなくていいんだよ
悪用される恐れがあるから問題なのよ
職場でも個人情報の取り扱いは慎重だろ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:23:50.21
>>795
30代の時に病院で診てもらったら
「五十肩ですね」
えっ? 四十肩にもなってないのに
「五十肩も四十肩も一緒です」
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 04:17:05.79
10年ぐらい前に壁と天井にペンキ塗ったら半年ぐらい右肩が上がらなくてバカになった
あれは何肩だったんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 06:55:44.83
2年前にフルマラソン走ったあと何となく右手が痺れてたけどそれもかな
一年くらいして治ったから良かったけど身体に何かしら不調があると不快だよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:30:53.92
>>806
お前の住む世界には個人情報使った犯罪は無いんだな
ごめんね難しい言葉言っちゃって
引っ込みつかなくなる事あるもんね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:00.63
>>811
個人情報収集、同意なく・制限なし デジタル関連法案の問題点
ttps://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20210406/k00/00m/010/002000c.amp
これは中国化と言ってもいいだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:52.10
>>759
大概のものは試したけど効かなくて
ようやくイフェクサーに辿り着いたんだ
朝頭が重たかったのが楽になったんで変えたくないなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:03.32
トランプの陰謀論信じてる奴らと変わらないんだよな
お前らなんで気付かないんだ?って素っ頓狂な態度が
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:50:32.81
隕石落ちないかなぁ
人類瞬殺なら問題ないんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:52.07
>>828
落ちたら瞬殺でも、落ちるまでの間が大パニックで大変そうだぞ…
それこそ犯罪増えて隕石で瞬殺される前に殺されちゃうとかさぁ…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:01.34
清家
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:12:39.37
情報が漏れたら悪用されるのが不安だって人は
外を歩けば暴走車や通り魔に殺されるかもとか
墜落した飛行機が当たって死ぬとか
必要の無い心配をする人なんだろな
コロナは恐ろしいと必要以上に騒ぐ愚か者と同じ
この騒動以前からインフルエンザで毎年数万人死んでるし
他の伝染病だって多数の死者が出ている
死に至る病気なんて山ほどあるのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:52.27
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
4月「緊急事態宣言」
5月「GW自粛」
7月「特別な夏」
8月「夏休み自粛」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「年末年始特別警報」
2021年
1月「また緊急事態」
2月「延長」
3月「さらに延長」
4月「最大の危機」
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:17.67
>>834
お前最初から都合が悪いのによく続けてんな
ちょっとでもググればわかるような事アホのフリして質問し続けてるのかと。
途中から釣りだと思ってたけどマジもんの奴じゃん
続けたいならどうぞ続けてよ
気が向いたらまた相手するよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:33.90
>>839
怒ったよこの人
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:47.96
いつになったら海外行けるの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:14.82
>>855
大丈夫、みんな一緒
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:22:12.57
大阪多いって言うけど検査数に対する感染数での比較が見たい
東京の検査数めっちゃ少ないって聞いた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:02:43.18
>>867
欲しがるね〜でも自分で調べられるだろ?
個人情報漏洩事件 被害 とかでさ
後は荒らすなり消えるなり好きにしてくれよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:26:00.96
LINEで個人情報が漏れると一般人はどんな被害があるの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:43:15.15
>>871
お前のレス根拠が薄いんだよね〜
苦し紛れにレッテル貼りしてるように見えるけど
なんか言ってる事ガバガバだからついつい突っ込んじゃう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:58:45.70
>>872
使い方次第だけど、子供の写真送ってると中国の人身売買組織に誘拐される可能性がある
LINEが普及してから9才以下の子供の捜索願が増えてる
クルマや空き巣でもいいけどこれはどうでもいいよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:15:40.73
>>872
マイナンバーも合わせて漏れてるのが大変なんだ。背乗りが簡単になる
例えば、工作員とマイナンバーカードの顔写真から背格好が似ている日本人をAI使ってピックアップ、LINEの履歴から親や友人と疎遠な人物を選んで位置情報から入れ替わる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:41:53.72
先日のチョンやチャンの問題でラインは削除したよ
無くても生活できるし、無駄な連絡網からも解放された
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:43:52.94
>>867
それな
結局盗まれはするけどリスクもあるし使われないよな
俺も一回だけ昔アメリカの衣料品店で使ったクレカスキミングされて使われかけたことあったけど、カード会社からの問い合わせでまあ結局払わずに済んだし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:54.36
そんなリスク犯す馬鹿いねーよ→犯罪犯すなんてレアな奴しかいない
同一人物のレスだとしたら非常にイタイ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:54.46
ここまでどんな被害があったのか1つも出ず
巨大な闇組織が動いてるんだろう?
完全に陰謀論じゃねーかw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:36.19
誰も痛い目見てないということは被害なんてものはそもそもないと言うことでは?
語るに落ちるとはこういうことか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:53:48.56
被害例ってこいつらNEWSも見ないのか?
去年だけでもAUもドコモ払いもさんざん被害出したろw
AUはコンビニでおにぎり貰うだけのつもりが、数十万持ってかれたってのと
ドコモ払いは電話番号と誕生日と名前解るだけでいくらでも引き出し放題
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:48.43
散々引っ張っといてそれが日本の中国化の根拠?
アホはもう黙っとけよw

どこのNEWSとやらで日本の中国化を取り上げてるのかさっさと出せよ無能
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:24:30.62
>>905
DHC会長「NHKは日本の敵」
同社公式サイトに掲載

 化粧品会社DHCの公式オンラインショップのサイトに、吉田嘉明会長名で「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などと誹謗中傷する文章が掲載されていることが9日、分かった。

 同社は同サイトで、昨年11月の日付で競合他社について「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」などと記載。NHKは9日朝のニュース番組で「問われる企業の人権意識」との特集番組を放送し、この文章が今も掲載されていることを報じた。

 今回の文章は、NHKからDHCに問い合わせがあったと紹介した上で「NHKはほとんどがコリアン系」などと記載した。

https://this.kiji.is/753229493862907904
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:15.53
そういや去年スマホ決済で被害にあったってニュースあったな
アレもフィッシング詐欺なんかで口座番号引き抜かれた奴が被害に遭ってたんだっけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:16:46.34
>>909
口座は加害者が勝手に作った口座でおk
電話番号と生年月日がばれると勝手に同姓同名の口座にガンガン送金される
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:03.74
>>906
日本が中国化の根拠はまだ?
具体的に政府のどの機関の誰が中国共産主義のどこの誰と繋がりどこで何をやってどういった被害が出てるのか全部出せよ
知ってるからそこまでもったいぶってんだろ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:41.04
>>919

913 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/04/10(土) 19:50:48.20
>>911
お前に教えるわけにはいかないなぁw
なんで機密情報をお前程度のあほに教えなきゃならんのだ?
0928906
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:54.11
>>925
お前一人でやってれば?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:06.97
>>794のレスしたものだけどもう個人情報の話は解決したな
楽しい時間だったよ
あとは陰謀論者?と楽しく戯れあってくれww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:07.60
日本の中国化の話してるのに
何故か一匹個人情報の話してるアホが居るね
>>809とか無かったことになってるのかな?
それともただの陰謀論信じてるアホなのかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:48:06.96
>>947
思っててもあんな事公に言うとか、それこそあたおかなかの国の人みたいで引くわ
民度が低いと思われても仕方ない
まぁ、DHCはモノは良いから買うけどさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:49:57.69
>>936
あれって金取られた人全員泣き寝入りで返って来なかったんだっけ?
それなら大きな被害ですぞこれ
返ってきたなら、なんだよって話だが
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:02:25.42
中国の乗っ取りは陰謀論とかではないからな
韓国みたいにバカじゃないから甘くないぞ

第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」←いまここ
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」 ←もうすぐここ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:38:01.84
(^し^)日朝同顔(^し^)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:48.62
>>972
放っておいても子は育つから心配すな
あと面白いのは、うちの息子が今年高校入学だったんだが、俺も嫁さんもまあそこそこの大卒ながら息子は偏差値50以下の底辺私学に入った
一方両親ともに高卒でセンター試験何それ美味しいの?レベルの親の子が名門公立進学校に入った
それも1人2人じゃない
なかなか面白い人生模様が見られるのが子供の受験
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:26:59.65
競争か
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:23:15.50
机からSDカードが出てきて中に昔好きだった曲が60曲ぐらい入ってた
ミスチルのInnocent Worldとか
聞いていると後ろ向きだが楽しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:41:03.38
分かる
高校時代の思い出の品とかは全部処分したよ
アルバムくらいはあるケド
当時付き合ってた娘とキスしてる写真が出てきた時はかなりビビった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:58.03
その時代ならフィルムカメラだな
大卒で就職してからオフ会したときにメンバーの一人がデジカメ持ってて
みんなに珍しがられてた記憶がある
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:51.23
23歳で買ったカメラはフィルム、25で買ったビデオカメラはテープだった
そのほんの少し後に親がデジカメとデジタルビデオカメラ買ってて、しかも半額ぐらいの安さで悔しかったw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:26:25.70
懐かしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 4時間 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況