X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:13.77
前スレ
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645664936/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1649284053/

40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1614345697/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1618309283/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1622281923/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626182428/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630552440/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633782116/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1636267278/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639651866/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1641994205/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:13.85
そういえばライオンのいただきますに出てブレイクしたオバさん達も、大半は他界してるよな
塩沢ときや清川虹子とか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 01:28:16.91
ビシバシステム
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:09.35
聞いてないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:52:03.37
芸人のような生きるに値しない命が一匹
やっと己が無価値と悟ったわけだな
あっぱれその事だけ褒めてやろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:14.75
竜ちゃん本番中!!
取り乱してすいません。

このギャグ好きだったのに。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:58.07
ドリフについてはコミックバンド時代にまで遡ったらオリジナルメンバーがいないってことになる。
いかりや長さんは途中加入メンバー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:53.72
ZARDは初め4人じゃなかったっけ?
ビーイングってZYYGっていうのが出てきてすぐなくなったり体制が状況に応じてころころ変わる事務所なんじゃないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:11.71
ダチョウのブレイク前フジテレビ祭りで肥後さんがドリカムのものまねやってるの見た
しかし残された2人かわいそう
もう2人でダチョウやっても笑えないじゃん
2人も後追いしたくなっちゃうよな
しかし有名芸能人が当たり前のように自殺しちゃう時代になっちゃったな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:02.24
有吉が売れすぎて引いちゃって上島が有吉の目を見て話せなくなってたとあったよな
一般社会でもある話だよな
目下のできがいまいちだと思ってアドバイスした社員が後に頭角表して追い抜かれて素直に喜べないという
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:21.36
>>66
肥後さんはめちゃくちゃポジティブな人だから後追いはないだろうけど、
寺門ジモンの方がどちらかといえば心配かもな。
まぁ渡部が自爆したお陰でグルメ系の番組はやってるけどさぁ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:00.45
肥後と寺門のコメントまだ全然出てこないね。
この二人は竜ちゃんの事何か察知してたのだろうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:44.06
>>73
しばらく無理じゃね?
今どきギャラ完全折半にするくらい仲良くて泥水すすって生き抜いてきた戦友が
予兆0で自殺されたら何も言えんでしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:18.09
予兆に気づいても自殺されちゃったらなんで何も出来なかったって後悔するし、
予兆に気づかなかったらそれはそれでなんで気づかなかったんだって後悔するし。
残された者は辛いよな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:06.79
■コロナ 以降

(芸人)上島竜兵(61)
(俳優)渡辺裕之(66)
(女優)神田沙也加(35)
(社長)瀧本憲治(49)
(配信)うごくちゃん(26)
(偶像)望月める(20)
(俳優)窪寺昭(43)
(音楽)小杉隼太(32) ※Suchmos
(偶像)七瀬雪乃(17)
(騎手)嶋田功(74)
(音楽)津野米咲(29) ※赤い公園
(偶像)月乃のあ(18)
(女優)竹内結子(40)
(俳優)藤木孝(80)
(女優)芦名星(36)
(女優)濱崎麻莉亜(23) ※恋愛RS
(俳優)三浦春馬(30)
(偶像)鷹野日南(20)
(漫画)いーむすアキ(?)
(格闘)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
(政治)三宅雪子(54)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:26.27
上島竜兵のすごいところは、出てきて全くウケなかった、スベったって場面がなかったところ。
たけしや出川、有吉、ナイナイなど周りが機転をきかせてくれる人徳もあった
って
評していたカキコがあったね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:54:25.00
>>83
そういうのって普通のサラリーマンなんかでもいるもな。
なんかよくわからんけど上司から好かれて出世しちゃうような人。
本人は決して仕事できるわけじゃないけど、いい部下にも恵まれたりしてさ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:01.43
昔、南野陽子さんが出演したスケバン刑事Uの、おニャン子クラブが銀行の1日店員をやった回で。
ダチョウ倶楽部が、銀行強盗役で出演してたよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:51.12
それを天才と呼ぶ

真の芸人をまた一人失った
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:00.67
私が小学校・中学校・高校の学生時代は、5月か6月の時期に運動会を開催してた。
多分、私だけじゃなく、このスレを見てる人達の中にも、1学期に運動会と体育祭をやったのかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:28.37
今は秋も残暑が厳しいから、連休明けの梅雨入り前
クラス替えから一ヵ月ほど経ち顔も名前も知り合った頃に結束を強めるために運動会って大きいイベントをやる学校も多くなってきたよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:37.14
1学期運動会は若い人のイメージ。40代は基本運動会は秋じゃないのかなぁ。運動や集団行動が嫌いだったから、運動会、文化祭、修学旅行がある二学期は嫌だったなあ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:05.84
35年以上前だけど
5月から6月頃に
小運動会が幼稚園、小学校でありました。

保護者も来校する大運動会は10月開催
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:34.85
>>98
昔の運動会って勝ち負けに熱かったから自分みたいな運動できない子にはキツかったわ

テレビで一時期小学生が三十人三十一脚やる番組があったけど
ああいうのに参加しようとする先生が担任だったら地獄だなw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:33.18
ほんとそうだよね。社会人も大変だけど、小中高のがきつかったなあ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:14.35
ツヨシしっかりしなさいのEDで結婚しようねという歌があったが
Winkが歌っていたということを少し前に初めて知った。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:32.15
VHSビデオデッキも最初は20万円ぐらいしてたのに
最後の方は1万円もしなかったなあ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:42.81
『アンビリバボー』出演の清水圭、ブログで “芸能界引退” を宣言…所属事務所「吉本興業」も否定せず
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:50.58
ナンノは今でもイケる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:50.21
永作博美、森高千里、石田ゆり子、天海祐希、檀れいが「年を取らない人」って言われるけど南野陽子もそうだよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:56.07
>>10
ダブル浅野!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:33.52
>>98
40半ばだけど、「春の運動会」と「秋の大運動会」の2回だったなあ。
秋は点数が入るので勝ち負けあり。春はなし。
今はほぼどこも1回だけになったね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:25:57.55
カセットなんてデッキ持ってないと無理やん
親がミスチルに目覚めて曲をくれと言うんだが全部データ
CDに焼くしかないのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:09.62
>>121
身内であってもそういうのは一応違法だぞ。ここでそんなのわざわざ暴露しなくていいから。
親もレンタルCDとか借りるお金ぐらいないのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 09:58:17.74
昔のジャンプの漫画はあまり読み返したいと思わないんだが
コロコロとボンボンは無性に読みたくなる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:48.65
コロコロ読んでビックリマン集めてファミコンやってゾイドやミニ四駆作って楽しかったわな。ああ言う楽しみが今は無い!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:24.21
今は熟女AVオナニー、ラジオ、散歩、飲みに行く、これくらいしかない。なんかモノを集まるとか熱中したい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:56.09
AV規制するかもしれないって
当然エロ本とかエロゲーとかも規制されるわけで
今持ってるエロ関係は手放したらいかんぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:07.83
AV新法に業界からの反対論が皆無な理由は「表の」業界は自主規制の中で相当程度にクリーンにやってきたので、新法で要求される内容で大きな制限を受けるわけではないから
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:32.50
>>125
どれも超懐かしい〜!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:33:59.11
昔のコロコロ、ボンボンに連載されていた有名人を主人公にしたギャグパロディ漫画
明らかに本人、事務所の許可取ってなかっただろうか今じゃ無理だよなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:51.10
手塚治虫一人に責があるわけじゃないけど、
漫画家、クリエイターとしての手塚治虫に対し経営者としての手塚治虫は才はなかったのは事実
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:27.35
浅野ゆう子って結婚遅かったけど、浅野温子はめっちゃ若いときに結婚してるんだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:24.04
なるほど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:33.66
>>125
あまいぞ男吾、サイキッド謎丸、ダッシュ四駆郎、ラジコンボーイ、
突撃!ゲームボーイ、リトルコップ、ドッジ弾平あたりかなぁ。
2005年くらいまでのBOOKOFFならまだ売ってたけど、今ではすっかり見なくなった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:51.53
ミニスカポリス
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:46.33
ガンガンでやってた隣国少年パプワくん。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:48:07.64
バカ
アホ
チンドン屋
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:12:38.42
ある意味職業差別だよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:12.87
中学生の時に女子がデパートのトイレに行ったら
見知らぬ母親が掃除をしているおばさんを見て
「ちゃんと勉強しないとああいう仕事しかできなくなっちゃうからね」
と幼い子供に言っていたことを取り上げ、これはおかしいと意見文で書いてた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:07:13.78
あー子供時代周りで親が子供に勉強するようにうるさく言っててお母さんは中学しか出てないから仕事なくて苦労してんのよと言い子供がだってあのおばさんも高校出たって配達の仕事じゃんと言ってた
自分の父親も勉強できないと配達みたいな頭使わない仕事しかできないよと言われたが配達員にそう言うと反論して請求書書いたり計算も沢山するし営業でお客さん沢山増やさないといけないし頭使うこといっぱいありますと言われて全部家の馬鹿親父が悪いと気づいた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:16.66
だから何も考えずに子供量産してくれる家の子供は底辺労働予備軍で助かる存在になるから首を垂れなければならない
十分な収入もない分際で子供を大学にとか言う親勘違いも甚だしい
中学出したらすぐ働かせるのがお似合いなんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:05.23
子供の頃、宇宙刑事ギャバン・シャリバン・シャイダーと言った、宇宙刑事シリーズをリアルタイムで見た世代です!
またいつか、宇宙刑事シリーズを含めた、メタルヒーローシリーズが復活して欲しいな〜!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:58.05
>>170
ありがとう
ふと野球帽をみつけて
そうそうこれこれwと思ってメッシュを出したけど
これって日よけにしては前見えなくねえか?と疑問に思ってたw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:37.67
へえ。目の保護とか関係なかったのね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:36.84
小学生かもっと小さい幼稚園の頃のキャップに色セロハン?の付いたサングラスの真似事みたいなの付いてたね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:26:39.12
ドリフとかでよく出ていたブサイク枠の女性、しのざき美知というのか
ときどき思い出してはあの人の名前は何だったんだろうと考えていた。
BSのドリフ大爆笑の実況スレで35年の時を経て知った。
今53歳とか意外と若い。

あとこれも30年くらい前に広告とかで見たちょび髭のおじさんの名前がわからない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:39:45.43
しのざきさん学校の先輩で先生から校門指導で捕まえると面白いことを始めてしまってみんなが集まって見に来ちゃうからあいつは校門前で捕まえちゃダメだと問題になってたと聞いたw
青年実業家と結婚して引退して専業主婦になるという今の芸能人には夢のような生活をあの年代の人達は普通に叶えてたんだよな
ものまね四天王で中森明菜のTATTOOの赤い衣装着て顔にガムテ巻いて細くしてやってたのがすごい面白かったな
オトコだろっ!ってドラマでアパッチ健を追い回す役をしててスクーター乗り付けてきくおさーん!ってやってたのもめちゃ面白かったし周りでその物真似が流行ったw
名前を美和と勘違いしてる人が多くて美和だよ!美知だよ!と言い合いにもなってたw
芸能界一のブスと言われてて容姿に悩むとしのざき美知よりはマシでしょーよ!と慰めるのも流行ったw
娘デビューさせて母娘コラボして曲出してるのも見たけど一瞬で終わったな
娘は普通な感じでブスじゃないじゃん!と話題になってたな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:44:38.97
>>176
よくかけてた笑
私リカよお電話ありがとう、今日はね〜ってやつだな
今インスタで高齢独身社畜でずぼらな地味で根暗なりかちゃんシリーズがあるが見たくない
フォロワー数すごい多いけどあんなリカちゃん見てて楽しいのかね
リカちゃんも私達と同じなんだという親近感を与えたいらしいが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:47.81
30年くらい前、小中学生向けと思われる電話の使い方の小さなメモ帳があって
ハニーハローとかハローハニーと語呂合わせできる番号にかけてお互いにお話ししよう!
というのが最後の方にあった。今思えばテレクラじゃないのかと思うのだが。
実際かけてみたけど、つながらなかった。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:52:35.38
>>178
今見るとそこまでブスでもないな
新沼謙二の奥さんとかもブス扱いされてたけどそこまでじゃない
今時の女芸人の方がパンチ効いたブスが多い気がする
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:36.62
オレ子供の頃、電話越しに空海の声聞いたことある
「わたしは空海です」って言い張ってた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:38.71
しのざきさん面白い顔してよりブスに見せてた感じだね
今の写真見たら加工して随分マシになってあれじゃ出たくても売れないわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:11.10
イマキタ加藤
なんか逮捕されてたな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:12.17
ワッキーの地名しりとりとネプチューンの原田大明神
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 02:06:09.83
>>190
ウルトラセブンオクロックというのを土曜朝7:00にやっていたな。
伊集院光、フォークダンスDE成子坂、鈴木君枝、つぶやきシロー。
俺が出したハガキが2度採用されたわ。
鈴木君枝もフォークダンスDE成子坂の二人ももうこの世にいない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 05:30:12.72
フォークは天才だったなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:38.68
フォークは2人とも亡くなってたのか…
片っぽが同じ姓で親近感あったしコンビのネタも結構好きだったんだがなぁ。
解散して残念だった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 06:38:05.22
練り消しはいろんなバリエーションの匂いあってそれも人気の秘密だったように思う
違う種類を合体させたりとか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:28.12
>>125
超懐かしい〜!
私も、当時コロコロに連載されたおぼっちゃまくんとか、キヨハラくんとハゲ丸くんも見てた世代です!!
それから、同時期に連載したあまいぞ!男吾も超面白かった!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:45.82
>>178
しのざきさんが、ものまね王座決定戦に出演して奇抜なものまねをしてたシーンは印象的に残ってます。
それから、オトコだろっ!でアパッチ健さんをスクーターで追い掛けるシーンは超面白かった!(笑)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:55:41.98
>>177
今思うと、渡辺直美の元祖みたいなタレントだった。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:02.94
>>211
渡辺直美とは違う気がするけどな…デブが共通してるだけじゃない?
まだ、ゆりやんレトリィバァの方に近いような気もする。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:18.59
>>210
アパッチがブスって迷惑がっててかたせ梨乃に怒られてたよね
オトコだろっ!の見どころは完全脇役にあったしw
西田敏行も出てたよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:26.88
ねりけしで思い出したけどパオパオチャンネルか何かで
消しゴムのカスを何千〜何万と視聴者から集めて
工場で消しゴムを再生する企画があったのを思い出した
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:02:16.49
ウゴウゴルーガではないです。そんなに新しくないですね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:06:00.89
小学生の時の遠足のバスの中では必ずガンバレタブチくんか、
おじゃまんが山田くんのビデオが流れてたのは自分の所だけかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:49.28
>>217
やはりそうでしたか。検索したら出てきました。

パオパオセブンとかいうドッジボールの強い少年チームもありましたね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:19.55
チョーさん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:42:09.45
なぜかジブリ映画になって大コケしてたな>山田くん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:33.98
ググったけど、「レッドタートル」ってのが知らん

第17位『風の谷のナウシカ』(宮崎駿監督)
=22.1億円(1984年公開)

第18位『ホーホケキョ となりの山田くん』(高畑勲監督)
=15.6億円 ※配給収入公表の時代のため概算(1999年公開)

第19位『となりのトトロ/火垂るの墓』(宮崎駿監督、高畑勲監督)
=11.7億円 ※配給収入公表の時代のため概算(1988年公開)

第20位『天空の城ラピュタ』(宮崎駿監督)
=11.6億円 ※配給収入公表の時代のため概算(1986年公開)

第21位『レッドタートル ある島の物語』(マイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット監督)
=9400万円(2016公開)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:08.24
山田くん身長測定で女子が先生に頭押さえつけられて何かおかしいわねと髪の毛掴んだらかつらで中から箱が出てきたり靴下も脱いでねと脱がされるとハイヒール履いて誤魔化そうとしてはい!142cmのシーンが面白すぎてすごい覚えてる
高校生だったと思うけど当時小3でノッポの友達と一緒に見てて私より低いの?と驚いてた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:53.39
あっという間だねえ母さん、驚いちゃうね~
さてはておやしかしねえ母さん
い~じゃありま~せんか ちょぼちょ~ぼで~
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:38.98
アンドロメロスの正体がゾフィでびっくりしたよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:07.89
わしは海賊王になる!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 05:22:22.01
>>233
その頃は「アニメ映画」ってくくりで子供の物扱いだし宮崎の知名度もアニメ好き以外誰?状態
TVで嫌ってほど放送された結果知名度等上がったけどそれまではそこまでじゃなかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:35.03
>>234
クイズ100人に聞きました
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:38.33
90年代後半に発売された銀座カリーを久しぶりに食べてみたが、別物だな
昔は肉も結構入っていたが今は肉がほとんどないしルウも色からして違う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:15.94
>>201
トムボーイだろ
近所に同じ名前の除き部屋があるから
印象に残ってる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:39.53
私は中学〜高校時代、毎週土曜日の深夜枠にねるとんと夢で逢えたらをセットで見てた。
当時、夢で逢えたらはダウンタウン・ウンナン・清水ミチコ・野沢直子と言った、いいとものレギュラー達が出演して。
オープニングをユニコーンが歌ってたので、たまにバッハスタジオUのコーナーにユニコーンがゲスト出演した時は超ラッキーだった!(笑)
特に、前半のコントが始まる直前に、レギュラー達の誰かの一言から始まり。
コントも去る事ながら、中盤のバッハスタジオUと、後半のドラマ仕立てのコントも超面白かった!!
いつか、夢で逢えたらがDVD化して欲しいな!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:26.04
うちらの年代はねるとんと夢で逢えたらセット視聴は鉄板だよな
ただ木曜はベストテンかみなおかに分かれ自分は音楽好きだからベストテンに執着してたけど周りの話題はほぼみなおか
友達もみなおか見ないと話についていけないと移動
兄弟はみなおか録画して両方視聴コースを選び自分もベストテンは生で見て直後にみなおかの視聴になった
みなおかも見たらすごい面白かったからベストテン終わったの淋しかったけどこれでみなおか生で見れて助かるなと思った
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:58.45
この年代でみなおかにはまってなかった人いるの?
みんな見てたよね
ノリコノリオ、ホモオダホモオ懐かしいな
ゲストが豪華すぎた
満里奈さんも可愛かったね
少女に何が起こったかの岸田今日子がこんな番組に出るの?ってびっくりした
母ちゃんになんで岸田今日子知ってんの?とびっくりされた
この人妄想ばかりしてる頭イカれたお嬢様なのよと言ってた
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:43.53
みなおかと言えば宮沢りえでしょう
あの可愛さでとんねるずの下ねたギャグに対応するのにすごく萌えた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:34.48
宮沢りえ大人気だったけど自分には響くものがなくてどこが可愛いのかわからなかった
みんなが可愛い可愛いって騒いでたが全然良いと思えなくて他のアイドルの方がずっと可愛く見えたね
ゴクミと同等扱いだったけどゴクミの方がずっと綺麗だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:31.74
>>255
ワイは牧瀬里穂とCo Coの三浦理恵子に夢中だったw
ダンスブームからバンドブームでヤンキーからチーマ系に変わる時代w 喧嘩弱いから安全靴履いてたはw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:32.91
石橋の大胆すぎる性格と芸風が
好きになれなかった。
ハラハラして見ていられない
だから落ち着いてる木梨のほうが
とても好き。

たまに見てた感じかな。
何がおもしろいのかよくわからなかった

モジモジくんは好きだった

おニャン子クラブが好きだったから
まりなちゃんがでてきて嬉しかった
(女子ですが)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:43.81
牧瀬とかCOCOいたね
三浦は嫌ではないが肉付き良くて歌が上手い瀬能あづさの方にちょっと注目してた
男子校だったけどCOCOファンクラブ入ってる奴いたな
田中陽子の親衛隊に入って成績落ちて大学諦めて専門行った奴とかw
パラGOとか週間スタミナ天国たまに見てたけど乙女塾は中嶋美智代がダントツの可愛さだったと思う
あの子3期生でありながらribbonのメンバー候補に入ってたようなんだがあの子がセンターならもっとパッとしてたであろう
ribbonは何故かお笑いの方向に走ってそっちが受けてたが確かに佐藤愛子とか面白かった
萩原聖人の彼女だった人ね
次に出てきたクレアという3人組はあまりにもパッとせずというか乙女塾人気は一瞬で初めにデビューしたCOCO、ribbon、中嶋美智代だけが残ってたような?
電車の中で見た中学の同級女子が私乙女塾5期生のオーディション応募して落ちちゃったと言ってたがそりゃ落ちるだろみたいなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:03.39
仕事で共同テレビの人とかかわったことあったけど
その中の1人の名前がとんねるずに呼ばれててなんか感動した
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:20.54
しのざき美知の前に野沢直子の方がブス呼ばわりされてたけどブスじゃないよな
清水ミチ子の方がブスだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:22.05
女アイドルなんてプロレスと同じなんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:33.74
>>256
牧瀬里穂は顎しゃくれがきもくて無理だった
羽田恵里香可愛かったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:10.52
とんねるずの石橋のアニキ感みたいのが長男として色々期待されてでも期待に添えなかった自分には
頼もしく感じられた。
木梨の飄々として、たまにハメを外す感じも嫌いじゃなかった。

最近のカドが取れて丸くなった石橋は依然として好きだが、木梨の何を考えてるか分からなくて
おちゃらけ感じが木梨お前は変わってねーなぁと逆に鼻につく気がして自分の中では好感度が
ダウンしてる。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:45.54
石橋が還暦なんてな若者の代表みたいな奴が還暦なんてあっという間だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:50.59
光る海 光る大空 光る大地
ゆくぞ辰徳 若大将
かっ飛ばせ 辰徳

この元歌うたってたひと殺人事件おこしたのによく使うよな巨人軍
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:19.34
それで原辰徳が1億円騒ぎになった半年くらいあとに亡くなった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:38:52.40
中畑が譲ってあげたんたよ演技して優しいから
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:43.40
久米宏が佐山サトルを元祖タイガーマスクっていってた。
バカボンじゃないんだからwq
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:13.32
秋山幸二は三塁守っていたし、新庄ビッグボスはデビューまもなくは遊撃だった。
松井秀喜は高校までは三塁

内野→外野は多々あるけど、外野から一塁以外の内野転向例ってあるか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:57.23
小さいころ西武が好きでよく見ていたけど
秋山の方が打っているのになんで4番は清原なんだろうと思っていた
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:38.77
西武:秋山 ⇔ ダイエー:佐々木誠
を軸にした複数トレードは当初は西武が有利に思えたけど、中長期的には秋山を得たダイエー〜ソフバンが得したね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:06.82
>>246
あれ、円盤化しないのは出演者の意向じゃなかったっけ

OPはユニコーンの他サザンやリンドバーグもやってた
「フリフリ'65」聴くと夢で逢えたらのOP思い出すわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:36.99
昔は夢で逢えたらとかやるならやらねばとか面白いテレビばかりだったのにな
ダウンタウンこの頃は平和でどんどん攻撃的な方向に向かったのが失敗だったよな
行き過ぎると取り締られるのは当然だから
一般社会でも頭悪い人達がダウンタウンの真似して頭はたいたりイジり倒したりね
脳みそ空っぽの人って規範意識ないしコントと現実世界の区別もつかないし
頭悪いし貧乏で容姿も悪いから常に生存が危うくて他人の欠点見つけては陥れようとする
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 06:41:18.26
とんねるずのカジュアル感というか見た目お笑いというより新人類という言葉がぴったりだった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:29.10
とんねるずは長身でスタイルよくスポーツ得意で古い価値観ぶっこわすってところが従来のお笑いと全く違ってたな
それまでさんまタモリたけし志村けんとおっさんばかりだったから
ウッチャンナンチャンやナイナイはとんねるずの系列だな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:30:31.00
ウンナンもオールナイトフジ出てたな、、
パワーズちびっ子ギャング若手お笑い量産化されて来たイメージ
B21やダチョウ倶楽部、ABブラザーズまだその時知らなかったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:21.73
>>302
関西版とんねるず?スポーツ得意という被り設定の圭脩は?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:26:08.94
>>252
みなおかと言えば、仮面ノリダーが超面白かった!
特に、雷様男という怪人が登場した回で、雷様男の着ぐるみに「メイドイン高木ブー」と書いてたのが
印象的に残ってます。(笑)
多分、高木ブーさんにアポを取って作ったのかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:28:07.78
>>294
エッ、そうなの?
夢で逢えたらが、DVD化されない理由がわかった。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:06.65
ゴレンジャイはソフト化されてるけどノリダーはされてないよね
初めに許可取ったか取らなかったかが分かれ目になってそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:33.32
とんねるずと言えば紅白に出て全身黒タイツが後ろ向きに並ぶと「受信料を払おう」になってたのが印象に残ってる
NHK寄りであるように見せてNHK馬鹿にしてる感もあったな
あの最初の登場を最後にとんねるずは紅白呼ばれなくなったような
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:08.05
紅白はもっくんのコンドーム首にぶら下げて歌ったのに仰天したわ
あと騒ぎになったオズマのね
オズマも見なくなってしまったw
矢島美容室で見たのが最後かな
映画見に行ったけど
0315名蕪しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:35:38.74
『復活! 風雲!たけし城 (仮題)』
出場者大募集!

伝説の番組 風雲!たけし城 が大復活🏯

よりパワーアップして現代に復活した難攻不落の #たけし城 を攻略する挑戦者を大募集🔥

グループ応募大歓迎👫

【応募締切り】
2022年6月5日(日) 23時59分

https://twitter.com/tbs_pr/status/1527506647555670016?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:47.04
竹中直人な
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:00.27
金かせいでも80年で死ぬからなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:00.13
AKB

秋山・清原・バークレオ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:50.43
露と落ち 露と消へにし我が身かな
浮世のことも 夢のまた夢
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:09.87
銭金という番組からライブをやってた有田哲平が
ATB(有田哲平バンド)と言って活動してたな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:37.65
デストラーデはチャンスでよく三振していた記憶がある
それでも好きだったけどね。ホームラン打った時のガッツポーズとか真似してたし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:49:37.63
オーレは守備できなかった
ブライアントは狭い球場のレフトぐらいはできた
セリーグ出身というのもあるが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:46:46.40
>>315
エッ、たけし城が令和の時代に復活するってホント?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:41.83
日本シリーズ、指名打者が使えないセのホームではデストラーデが一塁に入って、通常は一塁の清原が三塁に入っていた。三塁の石毛は若い頃に守っていた遊撃へ
清原って三塁守れるのか?って思ったけどw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:02.67
西武ライオンズ黄金時代に小中生時代が重なり、デストラーデが一癖も二癖もある濃すぎるキャラだったから
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:28.06
理論を持ってていい投手コーチにはなれそうとは思っていた工藤公康が監督としてあれほど成功するとは思わなかった。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:19.21
10円粉ジュース舐める
今売ってる森永ラムネ強炭酸シュワコーラは昔売ってたコーラ粉末ジュースの味
今も売ってるかも知れんが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:13.60
ホセ・トレンティーノ・フランコ(Jose Tolentino Franco , 1961年6月3日 - )は、メキシコ出身の元プロ野球選手(内野手、外野手)。

1993年に西武ライオンズに外野手として入団し、来日。
前年オフにフロリダ・マーリンズへ移籍したオレステス・デストラーデの後釜として期待された。
オープン戦は好調だったが公式戦に入ると全く打てず、さらに守備でもフライを落球するなどの拙守を露呈してしまい、同年限りで自由契約となり、帰国した。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 06:18:55.08
中日の有名外国人だったのに知らんのか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:28.87
モッカ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:46:15.79
中日といえば、
ソン・ドンヨル、
サムソン・リー、
リー・ジョンボム、
リー・ビョンギュなどの韓国選手。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:54.27
ビガロはあの巨体とコワモテのイメージとは裏腹に?身のこなしが軽く、ヘタな相手でも試合を作れるプロレスの上手さを持っていた。
北尾のデビュー戦に起用されたことも納得
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:20.82
バブルの頃、巨人に呂明賜(ローメイシ)という名前の台湾人の選手がいて。
当時、クロマティのライバルと呼ばれてた。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:46.69
カクトウギのテーマ
http://y2u.be/9SLoALX_teU
全日本プロレス中継でよく流れていたけど、いい曲だなあって思っていたら作曲・坂本龍一で驚いた。
最強タッグのテーマ(わかるね?)、カブキ、マスカラスのスカイハイ、ブッチャー の吹けよ嵐、NWA世界戦のギャラクシーエキスプレス
『音』のセンスは全日が新日より数段上だったと思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:52.27
>>378
いやいや、格安で無名のカリビアンを獲ってきては覚醒させる力は12球団随一だと思うぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:55.29
かすかに記憶があるCMなんだが、恐らく京都の嵐山の竹林で撮影してて、竹林をバックにベントレーかロールス・ロイスが映ってた記憶。
記憶も飛び飛びだがCMの歌が「きょうと嵯峨野に吹く風はー、愛のささのは、…あぜーくらぁー」みたいな感じだった。
何のCMか分かりますか?関西地方で育ちました。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:25.48
>>382
これこれこれです。ありがとうございました!
幼い頃に観て最後の般若が怖かったです。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:10.46
>>346
自販機の前でやられるやつか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:42.82
和服販売店を営んでいた株式会社愛染蔵は悪徳商法のトラブルがたえず売上不振で最後は自己破産 社長は飛び降り自殺
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:33.90
>>388
調べてみるとそうらしいですね。
派手にCMしてて儲かってるのかと思っていましたが強引な販売もあったみたいで残念です。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:16.24
結婚しよお〜っ、僕と〜っ、僕とお〜おっ♪
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:18.53
昨日地元の陸上競技場行ったら俺が小6の時に出した100メートル走の県記録が未だに破られてなくてワロタわ。
33年間王者に君臨してるで。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:41:17.68
ビーバップってけっこうえぐかったよね
鼻に割り箸突っ込んだりトイレで上からモップ突っ込んだりとか懐かしくても怖くて見れない
パンツの穴と一緒に見たからビーバップとパンツの穴はセットで思い出すけどパンツの穴の方が安心して見てられた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:46:15.80
ビーバップは早い段階でヤンキー漫画定番の抗争バトルやめて日常立ち話漫画にシフトしたからダラダラと連載を続けられた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:21:09.11
山田孝之とか小栗旬のビーバップデートで見たかったんだけど言い出せなかった
相方は3丁目の夕日というほのぼのした作品を選んで涙してた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:13.96
>>395
メガネクリンビュー、眼鏡かけてないのにCMや店頭で見て何故か憧れてた
タバコ屋に置いてたっけ?
高校生になって見事近視になって眼鏡かけるようになったら直ぐ買いに行ったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:44:58.03
小学校で眼鏡必要になってピンクの眼鏡にタキシードサムの眼鏡ケースにピンクの眼鏡クリンビュー買った
自分は授業中だけかけてたけど低学年からずっと眼鏡の友達にクリンビュー貸してと言われて貸した
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:31.53
ビーバップは厨房だったから見事に影響されて、鼻割り箸も口鉛筆も特殊警棒フルスイングも普通に学校で日常だったんだよな
今では考えられん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:19.41
>>407
鑑別の方が全然おとなしかったよ
でまた当時の中学も親や教師にチクるのは根性無しみたいな傾向があったから大事にもならなかった
まあ教師も見て見ぬふりだったけどな
毎週教師が生徒に殴られてたし、挙句教師が生徒を訴えてたから
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:18.59
文化ってドーナツ状に波及してすたれるからな
俺アラフィフだけど都内だったから、ビーバップどころかろくでなしBLUES程度の
ヤンキーみたいなのももう存在してなかった
でも田舎だと結構後期まで生き残ってんだよな
東京だと中学が荒れてたのは今の50代後半だな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:30.72
光輝く陽はまた昇る 燃える男だ チャンスに強いぞ 
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:31:02.98
中山美穂が好きだったけど、ヤンキーは嫌いだったからビーバップは見なかったよ。毎度お騒がせしますは見てた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:24:55.90
>>412
14:59だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:33:07.51
美穂が出てればとりあえず何でも見てたな
それが今は忍の方が若くて可愛い
忍が付き合ってた大物俳優って誰なんだろな
しかし2人共男運ないなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:46.19
>>419
確かに今は忍のが好き。付き合ってた人がいたんですね、知らなかった。今でも独身ですよね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:01.87
>>412
13:02
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:32.28
>>423
ノロマ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:30.04
>>426
積木くずしやってた頃校内暴力の全盛期だったよな
学区の中学が荒れに荒れてて親から公立は行かせないと言われ自分が入学する頃には一旦治ったから公立行けたんだが兄貴は四谷大塚通わされて色々受けされられ全寮制の学校に入った
ジュンスカのメンバーと同じ学校ね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:00.44
学区の中学は積木くずしみたいなこと起こってたよ
リンチって言葉もよく聞いたし自分の行く予定の中学、○中行くとリンチされるらしいとか言われてた
実際近くの学級委員やるような女子がトイレの便器に顔突っ込まされるいじめに遭ったり空き家に連れ込まれて脅されたとかあった
娘が空き家でフクロ叩きに遭ってるところを母親がナイフ持って助けに行って全然違うのにその母親娘を助ける為に畳にナイフをバン!と突き刺しておまえら家の娘に何やってんだ?俺は何々中で鳴らしてたスケバンだぞ!と盾突きいじめっ子達がおばさんカッコイイ!ってガラッと態度変えてその後そのおばさんがヤンキー達から人気者になったという笑い話があったがw
自分らが入学した頃は一旦治ってたけど友達が歩道橋の上で5.6人に囲まれて文句つけられて蹴られたりしたと泣いてた
やっぱり優等生で学級委員してた子だったけどね
主犯格は同じ小学校だったがクラスのボスでみんな怖がってて友達数人がいじめられてあいつが同じバレー部に入るのが気に入らないと言われ職員室の前に希望のクラブごとの封筒がずらっと貼り付けてあってそこに入れに行ってたんだがボスと友達が勝手に出して消しゴムで消して体操と書き換えられて体操クラブになっちゃって先生に言いに言ったんだけどもう決まっちゃったから変更は無理と言われたと泣いてて
しかもボスには注意せず脅されて加担した友達を叱りつけその子が泣いて帰ることになったとか色々複雑だったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:41.81
今は色々規制があってやりすぎて面白くなくなるんだがビーバップは絶対規制されるべきって感じだよな
ずっとトラウマになってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:57.10
積木くずしのドラマって83年じゃん
49歳として当時10歳だろ
世代的にズレてね?

でも地域差があるしな
東京でも世田谷杉並と下町や北区は全然民度とか住民違うなって思うしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:47.15
あれで仲村トオルファン増えてたよな
トオルが出るからラブストーリーを君に見に行きたかったけど友達に見たくない言われ結局見に行かず
斉藤由貴の優駿友達に誘われて見に行って他の友達だけど自分は友達の提案には乗るんだけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:04.78
連載開始は作者が23歳で高校卒業から5年以上経ってたし、中高生時代を過ごした土地は地方都市の福岡だから当時既にヤンキー認識が違っていて当然
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:57.58
>>435
北の国からみたいに連続ドラマの後も特番としてシリーズ続いてたからな。
再放送もされてたし。

北の国からだって連続ドラマをリアルで見た人は少ないだろうけど、
再放送とかで見た人はこの世代では多いはず。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:01.84
>>435
積木くずしやってたの小2の頃で友達と色々話しながらこえーと思いながら見てたがな
北区は荒れてたぞ
小学生で万引き横行してたしトイレで爆竹鳴るしスナック多いし川沿いだから柄悪い人多くて保護者に注意すれば教師が気取りやがってって胸ぐら掴まれてた
下町の方は親がヤクザとか子供の注意しに訪問したら親に教師が蹴られたとか普通にあった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:52:05.83
ヤンキー漫画は嫌いだけど、
カメレオン、今日から俺は は読んでいた。
ヤンキー漫画を装ったギャグだったからだけど
ヤンキーは男気と義侠心がある仲間思いのいいやつじゃなく屑って前提で描かれていたよね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:08.76
ヤンキーに侠気だのあるわけないわ
誰かパクられたらそいつをスケープゴートにして全員で逃げる
しかし仲間がパクられるのは可哀想だからパシリを連れてきて置き去りにする
あとは全員で口裏合わせてパシリが勝手にやったことにする
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:29.87
家出窃盗繰り返すヤンキーもいれば一人っ子で甘やかされて友達できなくてお母さんに俺の友達探して来いと命令する奴いろんな奴がいたなw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:47.38
>>442
短ランやボンタンを万引きしにいって店員に見つかってパシリに全部押し付けて逃げた
んでそのパシリだけ警察に突き出されて全員でパシリに罪押し付けてパシリだけ停学でクッソワロタ
何度かやってたらついにパシリ退学処分になって爆笑した
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:19.56
でもヤンキーしてたのは高2までだな
高3になったら内申点あるから足洗って生徒会入って真面目君やってた
今思うとツレがパシリに万引きさせて退学まで持ってったのは精算の意味があったんだろう
パシリが泥被ってくれたおかげで内申点はずいぶん良かったし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:54.88
>>446
高2までって笑足洗うの遅くない?地域柄もあるんかな。
コッチは小4.5でバイク、女、タバコ、酒、シンナーを覚えて中3卒業式が最後の親不孝ってのが一般的やったな。
16からは土方なり塗装なりガテン系して18で結婚。型落ちのセダンをVIP仕様にして女捕まえて嫁泣かせて、そんな親の背中見て息子も同じ道歩んで37で爺になって45歳の今孫が3人おるわ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:41.40
いい歳してイキるクズはキモいの一言
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:12:02.04
俺もだけどヤンキーやってて更生した人が周りに多いな
一番すごいのは中学時代ヤバいくらい暴れてて高校行かなかったのに
大検通って旧帝入って今は旧帝院の准教授してるやつ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:58.31
ヤンキーだった奴が更生すると面倒くさい
こっちはその逆だから、見た目の悪い奴に咎められるのが辛い
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:22.81
うちは開発部の部長が元ヤンでグラサンするとヤクザにしか見えない
その下にいる課長たちは大人しいけどさらに下にはキレると何するか分からんという噂の主任技師やら研究員がわんさか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:02.27
>>446
高3から内申上げても間に合わんだろ
俺は喧嘩はしたけど真面目な少年だったから大学は推薦貰えた
喧嘩は大好きだったな
日拳やってたから滅多に負ける事はなかったけど、それでも素人のくせに異常に強い奴とかいていい勉強になった
あと2対1で相手が多いと漫画みたいに簡単に2人を倒すとか無理だというのがよくわかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:59.67
>>462
そうか?3対1でよく喧嘩して勝ってたけどなぁ
一番強そうな奴を得物で殴るんだよ
それであとの二人はビビっておしまい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:18.09
喧嘩なんて結局頭のネジぶっ飛んでる奴が強いよ。族やってると金属バットで頭フルスイングなんて当たり前の世界だからな。
ぬくぬくコタツに入って2ちゃんねるしてるアマちゃんとは住む世界が違ぇーんだよ!分かったか?
分かったなら俺がいってぇ誰なのか、俺の目を見て言ってみろ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:15.04
室内でもいつも帽子被ってるじじいがいて
着替える時、さすがに暑いから帽子とったら
帽子被ってるとこだけ見事につるっつるだったw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:07.21
>>463
俺はステゴロだけ
武器持ってる奴にも絶対素手
相手5人いても素手
だいたい絡まれるから相手は多い場合が多い
結局それでだいぶやられたけど絶対逃げない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:28:22.01
>>463
相手が弱いとそうだろうけど、中学の時に一個上二個上の先輩とか高校なら街にいるヤー公の準構成員とかブラジル人不良とかだと無理だったね
ビビるということが無い
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:12.38
>>468
何だそれ
ヤンキーの喧嘩は得物使ってナンボだろ
インネン付けてきたら不意打ち先手必勝当たりどころ悪くても少年だからおk
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:55.88
>>472
だから俺は喧嘩は大好きだったけどヤンキーじゃないの
絡まれりゃ喜んでヤルけど、学校は無遅刻無欠席だったからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:03.56
>>470
小学6年で中学2年の奴とかボコったよ
裏路地に連れ込まれたからブロック塀の破片拾って顔面に投げつけてやったらビビってた
喧嘩はスキルでも腕力でもなく度胸だな
いかに連続して兇器で殴れるかだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:47.16
>>475
連れ込むみたいな優しい年上で良かったな
繁華街でいきなり後ろから木刀でバチバチだと手も足も出なかった
おまけに駆けつけた警察すらも殴ってたしな
そいつら翌週普通に街にいたし
準構成員あたりが一番タチ悪だった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:58:33.75
今はシキタリが多く上下関係が厳しく内外からの締め付けが厳しいヤクザになるより、仲間とつるんで悪事働く半グレが増えてんだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:36.79
クマンボ見ていた隠れんぼ
お潮を吹いた子一等賞
輪姦強姦当たり前~当たり前~
いいないいな~チーマーっていいな~
みんなで仲良くボコボコ喧嘩
救急車のベッドで眠るんだろな
僕も入ろチームに入ろ
ガンジャにスピードキメてバイバイバイ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:38.24
お前らってネタは何キメてた?
俺はアイスが多かったかな?当時は冷たいのって呼んでたけど
ポンプはしなくて炙ってた
四分一くらいでホイルに載せてやってたなぁ
あとチョコも好きだったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:37.12
>>483
中2からプロテイン
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:24.28
野菜キメてクルマ運転するのが好きだった
音楽流すと壮大なオーケストラが現れて世界の真理を演奏してくれるんだよ
生命の神秘すべての始まりを体験して感動したっけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:15.92
>>483
ヤンキー漫画の見過ぎw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:36.30
>>488
ドアの隙間から身体を捻じ込んで部屋に入ろうとするんだよなw
ああやって女をヤリ捨てしまくってたのも笑い話に過ぎないって
芸人なんてロクな奴がいないわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:16.87
ブル中野のブルチャンネルに最近ハマってます。
当時の裏話が聞けて面白い。

前田さんのYou Tubeもオモロ~
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:24:37.25
>>450みたいなド底辺の孫いる自慢がいたなぁー。時代錯誤の思考のやつが笑
仁義は大事とかなんとか言っちゃって。
腹痛いw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:50:34.32
私18で結婚して19で子供産んで周りでいちばん早くてこれだけ一番になれたーって思ったけど450には負けたようだw
友達は20歳婚で産んでたけどあちらは女の子だから子供の結婚は友達に先越された
でもダブルインカムでしばらく働いて子供作らないらしいからおばあちゃんになるのもトップバッターになれるかな?
同級生で孫が誕生した人はまだいなくて
次男坊が来月結婚して長男坊は同棲中だけど結婚の意思がかなり固まってきてるから長男も近々
皆結婚は早めだけどでき婚は誰もいない為慎重なDNAなのかなと
周りには言わないけど自分の人生は内心誇りです
高卒ですが偏差値50台半ばの高校出身で頭も良いと言われてきてコンプレックスはゼロに近いかな
結婚と出産の早さくらいしか一番になれなかったけど
強いて言うならそれがコンプレックス?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 06:08:43.23
>>498
わたしもー
18で結婚して19で子供産んだー

30代でおばあちゃんになるのも
夢じゃないと思っていたけど
うちの子供たち勤勉で、
なかなかおばあちゃんになれない。

孫楽しみにしてたのに。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:08:08.95
私18で。。。まで呼んだ
偏差値50の作文ごくろうさま笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:13:02.84
>>502
読んだやろ?やり直し!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:38:06.28
>>503
魚じゃなくてよかったね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:50:46.33
>>499
子供の勤勉と孫は関係あるのか?
モテないだけだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:52:49.40
>>498
何が言いたいん?
坊って
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:10.14
>>508
苦労してんのね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:20.09
>>508
頑張れ負けず嫌い!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:20:45.70
自分は産んだ子供の数にも性別にも不満がないから孫の誕生急かしたり性別指定したりもしないだろうな
いるんだよ
まだなの?絶対女の子ね!
不妊治療して苦労して授かって希望通り女の子だった後は旦那さんが次は男の子!と言い義父があとは男の子2人頼む!
こんな低レベルな親族いなくてよかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:45.73
40代と言っても、今年度49歳になる1973年生まれと40歳になる1982年度生まれじゃ、共通項として重なるものが、かなり違ってきそうだ。
例えば『あぶない刑事』なんか今年40歳ちょうどじゃ、見てる人、記憶に残ってる人は少なかろうて。
まぁ再放送や映画シリーズなど含めて、後追いはそれなりにいるかもしれんけどさ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:24.77
西部警察「団長ぉー!!マンホールに爆弾がぁー!!」
幼心に本当に撃たれて寺尾聰が死んだと思ってショックを受けた。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:26:56.78
あれなんかショックだったよな?当時は時の人だったからなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:36.46
あんなの現実にあるわけないしバカだよねテレビってwww
テレビにべったりだと危険だよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:54.16
太田裕美って世代じゃないけど亡くなったらあの「恋人よ僕は旅立つ~」の映像があちこち流れるんだろうな~
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:09:43.93
太田裕美って「木綿のハンカチーフ」だけの一発屋だと思われがちなのが残念。
それ以外にもいい曲がいっぱいあるのに。
「しあわせ未満」「失恋魔術師」「ドール」「さらばシベリア鉄道」とか好きだわ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:15.83
昭和50年代ってまだ良い時代だったな~
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:53.20
昭和50年代は川は汚く環境汚染が最も酷い時期で専業主婦が主流ではあったが地方から都会に出てきた妻達が今のようにネットも普及しておらず家電の普及で家事の簡略化は実現されてたが団地や社宅の中で孤立し暇をもてあまし窓から隣の棟を覗き見したり主婦同士が関われば田舎のコミュニティをそのまま持ち込み他の主婦のネガティブな噂話に花が咲き上手く立ち回れない主婦は鬱病を発症し離婚に至ることもあった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:16.70
友達のお母さんが東京から郊外の団地に嫁いでまさにそんな目に遭って離婚して苦しい生活送って娘も結婚にいいイメージ持てないと今も独身
美人母娘の話だけどね
↑の内容夕陽ヵ丘三号館思い出すな
有吉佐和子はあの作品しか入り込めなかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:08.57
有吉佐和子って東京女子大出身だっけ?
いいともでメンヘルっぷりをかました後すぐ死んだんだよな?
朝ドラのカーネーション見てたらお裁縫テーマの小説が読みたくなって有吉佐和子の仮縫いと山崎豊子の女の勲章に辿り着いたが時代背景も異なり確かに上手く入っていけなかったな
山崎豊子は華麗なる一族の方が面白いんだろうか?
沈まぬ太陽とか内容は興味持てるんだけど全体的に固い印象でとっつきにくい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:16.23
母子家庭だったけど、母親が同級生の友達の父親に買われてたの知った時はグレたわ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:25.07
ブルック・シールズとともに今上天皇のオキニだった
雅子様もだけど「濃い顔」がタイプなんだなあって
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:52.23
芳恵もお妃候補だったよな
芳恵の方がしっかり子供産めたかも
しかし芳恵は沢口靖子同様生涯未婚なのな
何でだろ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:11.62
春なのに懐かしいな
小学校の時卒業生を送る会でピアニカ演奏した
新任の綺麗なお嬢様の音楽の先生だった
優しい先生だった先生に会いたいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:21.27
60まで生きられるのか?
子供5人も産んだから栄養分沢山吸い取られてしまったのか?
でも子孫沢山遺したから死んでも価値ある人として伝説に遺るよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:20.96
ピアニカって最高の楽器だと思うわ
コンパクトで素人にも簡単に音が出せて
それでいてかなりの演奏が出来るからな。
40過ぎた今もときどき幼稚園で使ってた
ピアニカ引っ張り出して練習してる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:22:06.73
ピアニカはあまり好きじゃなかったけどリコーダーは基本操作で色々奏でられて好きだったな
曲集渡されて一通り予習して弾いてたからテストも余裕だった
難解なのは富士とエーデルワイスと思われてたけど弾くの好きだったな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:46.29
>>547
うちは幼稚園がハーモニカで小学校低学年がピアニカ
中学年高学年は縦笛だった
小学校時代ってクラブ活動や演奏会、運動会の行進曲担当でいろんな楽器扱えたのが面白かった
トランペットだけは自信なくてトライしなかったけど
全然音出ないんだもん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:12.60
>>545
私も音楽好きでリコーダーは次の単元を先取りして弾いて練習したり歌もどんな歌をやるのか確認してた
国語の物語読むのも好きで先に読み進めてたな
だから理解が早くてなんでわかるの?と驚かれたり
しかし苦手なものはとことん苦手でできなくて怒られてた
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:54:37.12
国語戦争関係の題材は重かった
お母さんの木、かわいそうな像、お母さんの紙雛とか
夕鶴は出し物で1人1人順番に朗読やるとなりあの長いストーリー丸暗記してしまった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:56.89
あれで干し飯って言葉を知って婆ちゃんに作って貰ったけど
悲しいかなコシヒカリで作った干し飯は実に美味しかった。

救いがないと言えば父の詫び状かな
話の内容はそこまででも無いが、
最後の作者紹介、飛行機事故って何ぞ・・・
しかも後で知ったが空中分解事故とか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:59.41
高校だと芥川龍之介の鼻
鼻デカコンプレックスのお坊さん?の話題にワロタ
作者があの作品を書いた意図は何だったのか?と今でも考える
鼻を小さくして「もうこれで誰も笑う者はいない」という一言が深いのな
笑われるから気にしてただけだったのか?とか
あの話は自分のコンプレックスにも置き換えたり
誰も指摘しなければ実は気にならないのか?
人の悪意ある言動をどう捉えたらいいのか?とか色々考えさせられる話だった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:19.92
鼻を茹でて毛抜きでむしり取るとか芥川ってやっぱりイカれてたんだね
薬中だったと聞いたような気がしたが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:18.90
かぎばあさん
車のいろは空のいろ
モモちゃんシリーズ
雨宿りはすべり台の下で

この辺りは死ぬまでに読んでおこうと思ってる
ズッコケ三人組も一度通しで読み直したいな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:22.27
コロコロコミックが主催か何かでマンガ村(だったかな?)のイベントが夏休み中にあった気がする
すごく行きたかったけど、遠かったから親に連れて行ってはもらえなかった
誰か行った人いる?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:41.72
大阪・愛知・岐阜連続リンチ殺人事件とは、1994年9月28日から、10月8日までの計11日間、大阪府・愛知県・岐阜県の3府県で発生し、同10月8日以降に相次いで発覚した、不良少年グループによる連続殺人事件である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%83%BB%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%83%BB%E5%B2%90%E9%98%9C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 04:19:00.65
国語の教科書の話で覚えてるのだと
ヘッセ「少年の日の思い出」
ドーデ「最後の授業」

前者は後味悪い、後者は戦争もので物悲しい

「最後の授業」はWikipediaによると
>1985年(昭和60年)からは日本でも教科書に採用されていない。
らしいね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:31.06
>>428
その学校って、自由学園?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:38.48
>>568
そうですよ
あんまり話題にならないマイナーな学校ですね
進学校とも違うけどいい学校?
兄貴受験勉強のスタート遅くて芝とか落ちてたような?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:07.57
>>387
当時、中日に郭源治という台湾出身の選手がいた。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:57.12
>>562
どれも超懐かしい〜!
私も、子供の頃に学校の図書館で借りて見てたよ!!
他にも、かこさとしのダルマちゃんとてんぐちゃんを含めた、ダルマちゃんシリーズも愛読してた。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:30.09
附子という狂言も印象強い
あれで歌舞伎の物真似が流行り「まず座れ!」「心得た!」の台詞が大流行りに
附子の方から風が吹いてくるぞ!と言う嫌味な男子もいたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:40.37
ベタだけど「おおきなかぶ」と「おじさんのかさ」
新品の傘を持ち歩きながらもったいなくてずぶ濡れになっても傘を開けないおじさんの話だったと思う
小1ながらおじさんいつ傘開くんだろう?と思って読んでた
最後にやっと開いてそこで話は終了だったような?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:04.82
戦争と言えば木琴もね
木琴歌にまでなってて音楽でやって曲が激し過ぎて切ないお話が笑いになってしまってた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:49.08
90年代はひどい時代だったな~。
アダルトビデオとヘアヌード写真集氾濫、テレクラ、西川口風俗、アムラー、高校生ミニスカ制服、浜崎あゆみ、チーマー、ダウンタウンとビートたけし、オウム真理教、阪神大震災など
その頃の女の子は今ブタなおばさん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:34.05
芥川の墓に行ったことがある。墓の上に猫がのっかってて笑った
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:19:00.36
DQ1は竜王の城目隠しでも行けるくらい暗記しちゃってた
スーマリも1-1目隠しプレイよくやってたし全く意味がない事なのにガキの頃は全力だったなw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:00:33.89
>>576
アッ、それ知ってるよ!
私が小学校6年の時、国語の教科書に掲載してた。(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:52.20
推理ものなら薔薇の名前が一番好きだな・・・
映画版を金曜ロードショーだったかで見たあと
数日間は完全に呆けてたわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:48.43
風か強い日

・・・ってあったやん?
空を飛ぼうとするザトウクジラくんが出てくる話
面白いわけでも悲しいわけでも無いのに何故か印象に残ってて、
不惑を過ぎた今も「風が強い」と来ると即座にザトウクジラくんが頭に浮かぶ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:42.86
>>595
ショーン・コネリーか (´・ω・`)

陰陰鬱鬱として湿度高めの中世の修道院で異端派が~とか
キリスト教って一枚板じゃないんだなと実感した。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:15:47.47
ポッキー四姉妹
CMから映画にもなった。中江有里と牧瀬里穂が好きだったから観に行ったw←糞つまらなかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:12.08
後楽園球場のコーラが500円だった!入場料の倍、入場料200円
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:12.88
後楽園球場の外にとまっている日本テレビの車
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:35.24
子供の頃、チョコレート戦争という児童文学の本を見て、夏休みの読者感想文に書いた思い出があります。
ストーリーは、「金泉堂」という洋菓子店のショーウィンドーに飾られたチョコレートの城を見ていた
主人公と友達が、ガラスを割った疑いを掛けられ。
その疑いを晴らす為、主人公がクラスメート達と一緒に。
チョコレートの城を盗む行動に出て、最終的に金泉堂に地元の人達からクレームが来る騒ぎに発展して。
それが、新聞沙汰になって、実はガラスを割ったのは砂利を運搬したトラックだったという。
大どんでん返しの結末が、子供ながらに超面白かった!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:06.13
雷雲が出たぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:19:11.80
コーラいか~っすかー
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:20:05.26
後楽園球場でいっきいっきいっきってやってた。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:01.16
ビールいか~っすかー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:26:42.44
おじさんが手あげてホームランホームラン辰徳ーって叫んだらみんながまねするのw
チアガールがぼんぼんまわしたり
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:09.62
自分が小学生の頃は通学区内に野球少年団チームは3つあったけど
今は少子化&バスケや卓球など他のスポーツに流れて隣町の小学校と合わせて1チームのみになった。
さらには通学区を所管する少年団しか入れなかったルールもなくなって『越境入団』当たり前になった。
だからメンバー数が多い(=チーム内に競争がある)、監督コーチに指導力があるチームに入団希望者が集中して格差もエラいことになった。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:22.48
「高校野球は2015年あたりから新入部員が激減し、毎年1万人くらい新入部員が減っていた時期があります。中学軟式野球を主宰する中体連も50%減。もちろん学童野球も神奈川県では7年前に2000チームあったのが約500チームに。これは全国的な傾向です」

「学童野球・中体連・高野連は運命共同体です。わが国の野球の底辺を支える学童野球は今、危機的状況にあります」

https://toyokeizai.net/articles/-/501142
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:52.56
クイズダービーで最終問題を関根勤に賭けた客が歴代最高金額を出したんだよな
その関根勤がラジオで言ってたには
篠沢教授っていきなり立ち上がってフランス文学の詩とか大声で詠み出して
周りの出演者はいつものことだと完全無視してるような楽屋風景だったらしい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:00.19
>>626
人数が減ってるのに150km/hをドシドシ投げる高校生は増えてるんだから
本来は控えで3年間過ごしてた層が野球から離れただけだな

良いことだと思うよ、ベンチを暖めることに青春を使うなんて勿体無い
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:11.95
※企業の採用担当はレギュラーとして華々しかった人より、補欠でも腐らず最後までやり抜いた人を評価します
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:24.74
>>631
いやけどやっぱり華々しかった選手の方を欲しがるんじゃないかな?
矢野勝嗣なんて地元テレビ局にあっさり採用だし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:15.99
アホだなぁー
そうだよっアホだよ♪
今まで内緒にしてたけどー♪
5歳まで馬に育てられた♪
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:25:59.12
意訳すると、負け犬の遠吠え
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 03:14:50.42
題名忘れたけど、ドイツ占領下のパリの話があって
自分達がレジスタンスと言う名のテロをやってたことをスルーして
ドイツ兵を悪し様に書いてた奴があったな・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:13.68
>>629
関根勤さんに賭けたお客さんは超ラッキーだね!(笑)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:32.78
私も小学校5年の頃、国語の教科書に載ってた「おかあさんの木」が印象的に残ってる。
ラストは、ビルマのジャングルで行方不明になった五郎が帰って来た矢先に。
お母さんが庭で倒れて亡くなってたのが、子供ながらにかわいそうだった・・・。(泣)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:29.54
お母さんの木切ないよね
あのお母さん次々子供の訃報が届いても全然感情出さない人じゃなかったっけ?
帰還したのは四郎じゃなかったっけ?
大昔のことで記憶はかなり薄いが
男ばかり5.6人いたよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:34.93
国語に載ってた話で今でも覚えてるのは桃花片って陶芸家の話
普段から茶碗とか地味な日常で使うものばかり焼いてる父に対して息子はもっと価値のあるもの焼けばいいのにって思ってる
大きくなって立派な陶芸家になった息子は素晴らしい作品に出会うけど、実はそれが父親の作ったものだったってやつ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:15:59.14
日曜の深夜は全日本プロレスを見てた気がするなあ。鶴田とか三沢とか。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 04:06:40.63
しり注射、あれなんだったろう。めちゃ痛かったし何分刺してんねんと思ってたな。あれ打つと熱下がるんだよなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 05:05:53.34
筋肉注射はケツの方が痛みが少なく暴れても対処しやすいからね
腕だと下手くそが打つとケツの何倍も痛い
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:53.07
じゃんけんぽいぽい
どっちひくの
こっちひくの
あいこでほいほい
どっちひくの
こっちひくの

てのもやった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:07.55
魔隣組、覇悪怒組、もう一度見たい。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:39.50
大中小元みんながやってる時に図書室で読書に励んでたけど
今となってはあのとき大中小元やっときゃ良かった
未だにルールを知らないから子供に教えられん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:25.50
京都の親戚は
「じゃんけんでほいの札幌ビールの屁のカッパえびせん!」と歌って出してて何それ?wと爆笑してたわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:59.16
>>656
じゃんけんぽいぽいどっち引くのこっちひくのの後にあんた馬鹿ね大馬鹿ね死んじまいなさいっていうのよくやってたけどテレビか何かでやってたのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:10.04
>>654
学校の丸太を両端から2人が渡ってきて真ん中で両手タッチしてドン!ジッケッタ!オーラッショイ!とかやってたな
都内でしたが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:51.94
>>672
それは知らない(笑)
うち東北だけど、悪口言うときに

バカアホまぬけ
おたんこなすかぼちゃ
おまえの母ちゃんでべそ
アッパーかっぱーみそっぱー
あんた嫌いふん!

みたいなこと言ってた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:00.71
あと、
みっちゃんみちみちうんこたれて
かみがないからてでふいて
もったいないからたべちゃった~

という、とてつもなく下品な歌もうたっていた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:27.33
>>676
インドの山奥の歌もよく歌ってたよね
どこから流行ったのか?
インドの山奥でんでんかたつむりんごはまっかっかあさんおこりんぼくはないちゃったまねぎころころぼこん元気かい?と延々と続くやつねw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:23.26
うちは、じゃんけんぽんのかわりに
じーげーぴっ

あいこでしょが、もう『ぴっ』だけになって

じーげーぴっ、ぴっ、ぴっ、ぴっ・・・

てかんじだった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:44.28
レインボーマンは再放送もして無くて内容も何も知らないけど
口伝のように替え歌が伝承されてたのなんだろな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:16.57
ガキの頃さー最初はグーてのがいつの間にかがっこや地元で
流行りだしてガキだから深い意味理解しねーで皆が
やるからやってたけどあれ志村さん発案だってほんま
ついこないだだよ知ったのまじでやっぱ師匠だわあの人
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:46.23
>>684
なんか両腕をねじるようなポーズをやってたな。こういう記憶は消していいからもっと大事な事を記憶にとっときたい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:01.81
ウチの地元だと

インドの山奥でんでんむしかたつむりんごがまっかっ
かあちゃんおこりんぼうやが泣いちゃっ
タクシー乗りおく列車が行っちゃっ狸の立ちション
便所の戸が開かない

もちろんレインボーマンなんて誰も知らなかった・・・
今も伝承されてるんかなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:12:17.79
>>641
帰還したのは五郎だよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:14:15.05
国語の教科書に載ってる、戦争モノの話はかなり泣ける・・・。(泣)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:10.16
なんちのりぎょにけいとくじ
さいちくりんのいちがんけい
とうやのばずにていていこぼし
ふるみのふるがさふるつづら
あっちゃぶんぐらこっちゃぶんぐら
どんどんどん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:22.38
自分がいま41歳、
自分が生まれる41年前は1940年、
日中戦争が激化し大東亜戦争が始まる直前
ゼロ戦は既に実戦投入されていた

戦争なんて、自分が生まれる
ほんのちょっと前の出来事だったんだなって実感する
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:23.02
>>693
親や爺さんは経験しててどこどこの基地にいたとか東京大空襲の記憶まであるようだからな
千住の家が燃えて疎開してと言ってたから燃えてなかったら家は千住だったのか燃えて良かったわみたいなねw
赤坂の家が燃えた人は区画整理で取られてそれはもったいないねえと言ってたが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:16.97
ガキの頃に近所に元水兵が居るとかで話を聞きに行ったことがある
みんな大和とか瑞鶴みたいなのを期待してたんだけど
その人が乗ってたのは綾波とか言う聞き慣れない艦で皆ガッカリしてた。
子供たちが飽きたことも察してただろうそのお爺さんは
それでもポツリポツリと話してくれた
出航の日、激しい戦い、沈み行く艦から脱出するまで・・・
でも真面目に聞いてなかったから正直余り覚えてない

アレだな、価値が分からんとは怖いものだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:43.43
>>696
今、41って書いてるじゃん。
で、41のやつが生まれる41年前。
すなわち、82年前。
1940年それも書いてるやん。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:37.88
泉重千代さんはまだ幕府が存在していた慶應年間の生まれではなく、明治に入ってからの生まれだったという説が有力
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:27.52
自分が生まれたころの大人って
今の自分が高校生を思いだす感覚で戦中~終戦を思いだしてたんだなよなあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:19.42
残留孤児学年にいたな
給食のデザート2つ取ってたり日直さぼったり野蛮だった
卒業文集中国語だったな
2人いたが2人共転入生同士で同じクラスで連んでた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:31.13
非道も亡くなったしFMW勢は呪われてるのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:32.18
私が子供の頃、学研の学習と科学の本を定期講読してた。
当時、学研に連載した「かばどんとナオミちゃん」という、漫画家の山根赤鬼さんが描いた漫画と。
科学に連載した、「チックンとタックン」も超面白かった!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:05.77
中1時代なんて知らないな
小学館の小学校何年生なら買ってたことある
ピチレモンに何かエロイコーナーあった気がするが忘れちゃったな
性教育の本は学校で女子だけ配られて家で黙々と読みwおちんちんの図解を色々複雑なんだな…と凝視してるところに父親が何の本読んでるの?と覗きに来てしまいしーん…となってたw学校でもらった本だからねえ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:17:32.07
学校でそんな本配るんだ。

女子中の厳しいミッションスクールだったけど
中1時代の性教育風のふろく
学校に持ってきた子、停学になったよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:32.10
転校生に優秀な子が多かったのは
父親が転勤するくらいの大企業だったからなんだよなあ
今にして思えばアイツに勝てるわけなかったんだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:03.74
>>727
小5の夏休み前にのびゆく子供娘へとかいうタイトルの冊子もらった
誰も口に出してなかったけど女の子だけ受け取ってくださいと言われたから男子は興味津々だったろうな
高校でももらったけどヒューマンセクゾロジーってタイトルだったかな?
避妊法が中心だった気がする
隣の席の子が家で熟読してたらお母さんが面白そうな本読んでるわねと一緒に見てたと言ってたw
うちの学校も厳しかったけど停学のない学校でエロ本持ってきて没収された人もいたみたいだけどおまえをずっとそういう目で見るからなとかワケのわからん注意を受けただけですんだみたいw
先生も困ったんだろうねw
そう言えば学校に持ってきてはいけない物と担任が突然書き出してそのうちの一つにエロ本と書いてあり持ってくる奴がいるんだよと言ってたw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:59.01
>>731
小5くらいだったら生理の予備知識くらいだろうね。
うちの学校は授業で習った。
そういう本はもらったことないなあ。

持ってきてはダメなものエロ本(笑)

うちの学校の子は絶対に縁がないから
あがらなかったな(笑)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:31.61
>>729
転校生ってみんな頭良くて不思議に思ってた
いつの日からか転校生が来たクラスに覗きに行く習慣ができてカッコイイとか可愛いとやってたな
帰国子女もけっこういたな
NY、ロス、タイ、ミャンマー、モスクワ、ロンドンと…
近くに高級高層マンションが建ってみんなそこに住んでる人で優等生ばかりだった
成績良い人って親が一流商社マン、銀行マン、大学教授とか初めから差がついてるのに対等に闘うのが間違いだったんだろうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:34.40
高校に入って保健の授業というのが始まって、
教科書に書いてある通り
せいしと卵子が結び付くと妊娠します。
なんて先生が読むけどなんだかよくわからなかった。
1+1=2くらいにしか思わなかった。

もうちょい具体的な性教育をしてほしかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:52.66
中1時代と中1コース
あったあった

年間購読予約のおまけがほしくて
中1時代にしたよ。

高校に入ると
ニューコースになった気がする

ベネッセや学研でだしてたんだろうか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:25.91
駅前に青少年に有害な図書はこのポストに入れて下さいみたいなのここ最近見かけないな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:09.66
>>721
チックンタックンは石ノ森章太郎の漫画だけど、毎年絵柄が変わってくのが不思議だった
あれは原作が石ノ森で漫画自体はアシスタントあたりが描いてたんだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:10.59
立ちションしてる人見なくなったな
姉貴が何故女は立ちションできないんだ
やったるぞ!と便器の真ん中に立って小便して飛び散らして女の無力さを感じると凹みながら拭いてたw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:31.07
テレビのエロ規制は阪神大震災あたりから厳しくなった記憶
昔は深夜枠どころかG帯の志村けんバカ殿でおっぱい丸出しだったからな
すごろく、神経衰弱は今じゃ絶対アウト
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:53.21
昔は18歳以上の女の裸映すと放送法だかに引っ掛かるからって裸を出すなら17歳までという暗黙の了解があったよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:41:37.22
国立競技場の選手控室のトイレは女性も立ちションする慣習の国の選手に対応した便器も設置されてるなんて話を聞いたことはあるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:38.64
うちのお姉ちゃんもお父さんの前で平気でおっぱい出して授乳させててびっくりしたよ
自分は隠すやつ女学校出の上品なおばさんが作ってくれた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:10.89
今や自宅外でタバコ吸える場所はほぼない社会になったけど(パチンコ屋も店内喫煙NGになった)、
昔は病院の廊下や待合室でもタバコ吸えたよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:27.50
ママ友同士の間ではふつうに
ぺろんとだして授乳してた


わたしはでなかったから
御披露目できなかったけどorz

どうせ見かけ倒し
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:07:09.01
おっぱい小さい方がピュッピュッ出るんだよな
巨乳は案外役立たず
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:07:31.11
漫画の喫煙描写規制も厳しくなったね。
少年誌は作中の設定が成年のキャラも喫煙描写NGになった。
ヤンキー漫画も例外ではなく、暴力振るってバイクを乗り回すヤンキーもタバコ吸わないw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:04.34
海外では死亡するシーンもカットか書き換えられてるらしいね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:04.47
>>768
お前こそ、散々おっぱいポロリとかテレビでやってたのを知らんのか
気持ち悪いな

ああそうか、あれが17歳未満だったと思いこんでるってことか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:07:43.29
>>769
そうだよ17歳未満
児ポ法とかが出来る前は18歳以上の大人の裸はNGだったけど子供の裸は何の法律にも触れなかったんだよ
だから当時乳出しとかやってたのは全部17歳までの子供だったの
本当の話だよw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:20:09.58
乳の成長は概ね15歳までで終わる
その後は他の部分の成長で全体的にふっくらしていく
見るなら15~16歳のが一番良い
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:21:08.87
>>768
お前が親にウソ教えられたんだよw

深夜の大人向けバラエティだけじゃなく、午後9時台の2時間ドラマや時代劇だって
女性のおっぱいが映ることなんかしょっちゅうあったぞ
初期の必殺シリーズとか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:26:25.86
>>771
小6か中1だな
保健室に乗り込むのが夢
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:47:18.19
>>770
法律の規定はなかったんじゃなかったっけか
単に18歳以上だと猥褻規定があってゴールデン枠では放映出来なかったので子供に脱がせてたんだと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:11.50
>>777
Twitterでその話が載ってるとこを読んでヘェ~と思ったんだけど
その時の画像保存したはずなのに見つからなかった
センセーショナルな内容だったから記憶に残ってる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:00:35.43
NHKは確実にロリコン御用達な番組あったしな
パジャマ~なんて幼女がパンイチでお着替えが普通だった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:32:36.95
番組がとんでもないわけではなくて、ロリコンがとんでもないのだと思うが。
今はそういう変態じゃなくてもそういう見方でしかみれなくなってる世の中が残念すぎだよな…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:42.29
ピカピカ音楽館の風呂のやつ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:32.71
はに丸とひんべえだったっけか
きっかけがあれば思い出すもんだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:05.89
それいけノンタックて側からみたらただのやばい奴だな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:56.62
パタリロ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:15:57.37
サイバーコップ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:09.99
ユニバーシアード神戸大会
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:26.05
翼の折れたエンジェル

まだプロの歌手がいた時代だったよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:02.85
楽天の監督だった田尾が難病にかかったらしいけどいきなり車椅子とかありえなくね?
毎年検診してたら見つかるのは初期の病気だろうよ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:34.01
金持ちになっても早死にしたらしょうがなくね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:08.09
同じ病(心アミロイドーシス)の猪木は、病院にいた頃は落ち着いていたんだけど、
先日に公開された公式の動画だと元気ですかーって声はなんとか出せていたけど呂律が回ってなかった。
なるべく「映りのいい」カットを集めて編集しているんだろうけど
http://y2u.be/c7qP25vSERs
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 22:56:10.50
一輪車、小学生の頃になんとなく欲しくて買ってもらったなあ。田舎だったからか知らんけど、周囲に乗ってるやつなんて一人もいなかった。
ボロボロになって乗れなくなるまで毎日遊んで、そこそこ乗れるようになった。クラスメイト連中はサーカスの猿かよとか言ってたなあ。どうでもいいので聞き流してたけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 02:47:04.55
40kg以上の人は乗れませんって覚えてる
ホッピングしながら緩い坂下りるのも楽しかった
友達が小4で40kg行っちゃって私は乗れないんだってくよくよしてた
自分は6年の終わりに40kg行ったと思ったけど弟や妹が使ってるのを取り上げて止めろ壊れる!と言われながら乗って全然壊れないじゃんとやってた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:53.07
小学校の頃、カネボウフーズで発売されたムクムクソーダを飲んだら。
まるで、クリームソーダの粉末ジュース版みたいなモノだった。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:32.46
今だとLGBTに該当するクラスの男子がリリアンに熱中してたな
家来てミンキーモモのスティックで楽しそうに遊んでたり水玉のパンツ履いてたり
でも女の身体にも興味あるみたいでレントゲンで裸で並んでると見てくる
チビの頃だからぺったんこだが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:06.01
一昨日、本当久しぶりに渋谷の百軒店・円山町界隈を彷徨ってきたんだけど、
赤提灯を軒先に吊るし、縄のれんが煙で燻されたようないわゆる昭和居酒屋が絶滅していて、
そのかわりに若者向けのオシャレな飲み屋がわんさか出来てたわ。
ほんの10年前まではそれでもわずかながら昭和居酒屋は残ってたはずなんだけどね。
まぁ十年ひと昔とは言うけど、なんとも言えない寂しさを感じてしまった…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:27.43
プロレスラリアート
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:04.60
>>777
俺も法律の規定はなかったと思う
時間ですよやら毎度おさがわせしますとか普通に胸出てたし
俺の学校も6年まで健康診断では男女問わず上半身裸だった 流石にプールの更衣室は違ったけど3年までは教室で着替えていたな
NHKとか小学校低学年までなら下半身もモザイク処理とかなかった
ドキュメンタリーで、まだ裸族がいた時には毛が生えてなかったら普通に年齢問わず胸は出ていた様な記憶

志村けんのTVでも乳首はよく見たし
何がすごかったって、バンジーの元になった部族の儀式で死んだ子がいてもお構いなしに放送していた記憶
ドキュメンタリーで、部族に密着しているんだけど元気に出ていた子が儀式で死んでも流れていたな

女の裸を規制し出してから痴漢ものやら盗撮とかをかなり聞く様になった感じ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:27.20
兼高かおる
久米明

題名のない音楽会の出光興産
なるほどザワールドの旭化成
単独スポンサー番組のCMの独特感

爆竹やらロケット花火が、かなり安く駄菓子屋に売っていた事
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:11.87
ラグビーのラインアウトと違ってサッカーは敵味方関係なく他選手の体を借りて高さを得るプレーは警告の対象になりえる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:39.79
わくわく動物ランド
関口宏「コヨーテはまた明日来よーてと言って退散していきました」
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:22.36
そういえば久米宏も全く見かけなくなったな。
ネット配信くらいしかレギュラー無いみたいだし、そろそろ亡くなりそうだな…
どんどん知っていた芸能人がいなくなって寂しいよな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:31.55
セリーグ優勝はカープ! 巨人が優勝したら丸坊主になりますよ → 巨人リーグ優勝 → 日本シリーズは近鉄が勝ちます。もし巨人が日本一になったら徳光さんの番組に生出演して万歳三唱します → 巨人3連敗から「ロッテより弱い」4連勝
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:02.41
>>838
馬場さんが回答スイッチをぶっ壊した時にみんながそこに集まってる間に、山城新伍がカンニングして答えてたことがあったなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 03:39:51.25
懐かしいよな
俺らも等しく歳をとったんだよな
お前ら氷河期とかなんだか言われてきたが

あの頃に戻りたいな
この中には親兄弟死んでいるのもいるのは当たり前だよな
全てが懐かしくて本当に切ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 03:40:50.48
クソが
俺は生きてやる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 03:47:46.70
ノムさんのヤクルト大人気
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 05:43:05.11
>>842
そう考えると、人生ムダにできないな
やりたいことやっといた方がいい
…やりたいことなんてないけど

あえていえばセックスくらいか。。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 05:48:49.97
ほんとやりたいことやっといた方がいいよ
それなりに色々なことしてきたが欠乏してるのはコミュニケーションと旅行くらいかな?
なきゃないで乗り切れる感じもするが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:04:17.23
やりたいことは結婚と子育てだったので遅ればせながらそれができて幸せだ
考えるのは子供のこれからのことで過去を振り返る時間がない
過去を懐かしんでいるスレの雰囲気に懐かしさを感じる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 03:30:19.13
やりたいことと言ったら早く逝くこと。何なら自己強制終了でも無問題
自分自身がこの世に存在している必然性が全くない
単に地球上のリソースを食いつぶしているだけ
自分がいなかったらその分誰かが生きられる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 08:23:26.20
>>851
ワイ四十代後半だけど最後の奴しかしらん!
積み木くづしは社会問題になったから…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:03.26
アン・ルイスは、「あっ無情」と「六本木心中」も捨てがたいけど。
私は、「ラ・セゾン」がお気に入り!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:42.27
就職氷河期の苦労も今となっては懐かしい話になるのかな
大学で志望企業聞かれてチケットぴあですと言ったら怒鳴られた泣
何故怒鳴られなくてはならないのか
他の人に聞いてもあーいう所はコネだよと言われ今応募したら入れるのか?とググると30歳までの方と
この前美容院に行くと私の頃は就職氷河期でと言うから同じくらいの年でしょうか?と聞くとほぼ同じで苦労を語り合いマクドも年齢制限厳しかったとかモスはBBAも積極採用するという話をしてたが本当大変だったよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:02.67
まんがはじめて物語は、幼稚園と小学校時代にリアルタイムで毎週欠かさず見てた。
確か、アニメと実写を融合した番組で、ストーリーの中でお姉さんとモグタンがタイムスリップする時。
「クルクルパピッチョパピプペポ、ヒラヒラヒラヒラモーグタン!!」という、呪文を唱えるシーンが印象的に残ってます。(笑)
他にも、同じシリーズのまんがどうして物語は、「ドボルブシビレベカバナーバ!!」。
それから、まんがなるほど物語は「ナルナルタンタンヘソのゴマ!!」。
まんがはじめて面白塾は、「ゴンとオリーブの、ワープでドン!!」だった。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:49.16
>>875
モグタンの呪文違うだろ…
「クルクルバビンチョ パペッピポ ヒヤヒヤドキッチョのモーグタン」
パピプペポとかヒラヒラヒラヒラなんて言ってないわ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 14:45:38.67
早朝と夕方のアニメ再放送
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:55.23
>>875
まんがどうして物語の呪文もちょっと違うぞ
正しくは「ドボウブシビテベ、カバナーバ」(「どうしてかな」の間にば行文字を入れただけ)

まんがはじめて面白塾もドン!ではなく「ゴンと、オリーブの、ワープでジャンプ!」じゃないか?

まぁ子供の時の記憶なんて曖昧だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:50.48
早朝アニメ目当てでよく早起きしてたなー
ゲゲゲの鬼太郎とかやってた
あとエロ小説の読み上げとかもやってたw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:05.60
岡まゆみさん良かったよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:17:33.07
応募券をハガキに貼ったり、枚数集めて封書で郵送とかの、切手貼って手間暇かけて応募する昔ながらの懸賞が好きだったけど最近はそうおうの少ない。
ラベルめくって番号打ち込んで即結果がわかるのや、レシート撮ってメールで送るのが増えてきた
味気ない。一度も当選したことないし。
商品も昔は非売品やオリジナル商品が多かったのに今はお金さえ出せば買えるものばかり。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:13.66
栗田ひろみ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:38.43
ゲートボールはポイントを取りにいくより相手を妨害し続ける方が勝てる陰険なルール
だから人間関係がガチで悪くなるし、実際に殺人事件も起きたほど
今の年寄りはまったりやれるミニゴルフが任期
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:34.16
>>885
ひげよさらばは、当時私が大好きだったシブがき隊が主題歌を歌ってたから。
それを目当てで、毎日欠かさず見てたよ!
ちなみに、ハマったのはプリンプリン物語以来です!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:16.54
【昭和】懐かしのブックマッチ国内唯一の工場6月で生産終了へ「さみしい」惜しむ声も [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654682037/
2022/6/8 17:20 (JST)
https://nordot.app/907182788093394944?c=62479058578587648
【画像】SNSに投稿された懐かしい“ブックマッチ”
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/907184277762064384/origin_1.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:06.00
朝っぱらから高橋名人がゲームやってる番組があった。
あと朝っぱらから東京タワーを階段でみんなが登る番組とか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:58.71
元日はズームインの全国お雑煮現地レポ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:29.94
誰の死も興味ない
他人の死なんて虫の死骸と一緒
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:22.54
パパはニュースキャスター
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:30:01.34
>>941
ブルマと言えばハミパンチェックが付き物だったw
雑誌でハミパンどころかハミナップしてる子がとあったがさすがにそれは見なかったw
生理になり立ての頃はナプキンでモコっとなって周りにバレないか?と気になった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:42:35.54
うちの学校緑のブルマーだったよ
生理のお漏らし付いてた子いたな
紺だったらわからなかったろうに
高校になってからもパンツの上に緑のブルマー履いてたらスカートめくりされた時にみんなが緑のブルマー?と驚いてた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:26.70
小学校入って履くことになった時これパンツじゃんとかパンツ脱いでこれ履くのか?とか言ってたw
でも別にやらしい物でもなくてアタックナンバーワンとか思い出しても女子スポーツ感あってそのままでも良かったと思うけどブルセラが出た頃から変な見られ方されてきたからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:12:17.49
中学生になってエロに目覚め出してからも、ブルマに関しては、同級生に対してエロ目線で見た記憶は一切ないな。
当然あるべき姿というか、そのまま何の感情もなく受け入れてた感じだな、自分は。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:29.24
自分も周りもブルマ姿何とも思ってなかった
しかし30ぐらいで同窓会して酔った奴が女子におまえのブルマ姿を思い出すよwと言っててそんな目で見てた奴もいたんだなと思った
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:36.89
パンティにはすごい執着してたが、ブルマにそれはなかったな
色が地味だし生地が厚くてあそこの形も浮かんでこないしそそられなかった
一方、折込チラシに外人の下着モデルが載ってるとあそこの形を透視するべくめっちゃ凝視した
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:39.83
読まなくてもいい文字だらけで目が痛い
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:46.31
中学生のころの体操着は女子のブルマーよりも
自分の短パンの丈が短くて恥ずかしかった事の方を覚えてるわ
ちょうど丈が長くてフワッとしたヤツが出だしたんで親に買ってくれと頼んでも中々買ってくれなかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:34.59
ブルマって色んなろがある。珍しい色ピンク、紫、セロリアンブルー、しかも高校生がはく。本人たちも紺みたいなありふれた色じゃないから嬉しかったろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:17.85
体育(プール)は、小6まで男女同じ教室で着替えていたわ。
女子はお母さんにバスタオルを頭から被れるようにゴムを縫ってもらって、てるてる坊主みたいになって身体を隠して着替えたわ
男子はチラチラ見てギンギンなんだから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:43.36
小学校のうちは着替えはずっと男女一緒の時代だったよね
高学年になると男子を追い出して先着替えるようにして男子が外からまだー?と聞いてたことがw
担任が出るべき所がちょっと出てきたぐらいで何だ!と注意して男女別の着替えを許してくれなかった
しかし2000年代になって小学校で学ボラをしたら4年で男女別で男女別の上に無防備に着替える女子に担任がカーテンしなさいと慌ててた
自分らの頃は体育着に下着は着れなかったり身体測定で4年までパンツ1枚で男女一緒にされたり見せなきゃいけない状況にされてたのに今は隠しなさい!隠しなさい!変わったものだね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:22.99
豊田商事の事件は覚えてないけどリアルタイムでオウムの幹部刺殺は衝撃だった
有名人の死で驚いたのはZARDとhide

マクセルのCMのアニメが80年代の少女漫画ぽくてノスタルズィー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:51.18
ダンシングシスター
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:10.98
>>962
2コマ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:57.04
ZARDは病気を公表してなかったからファンがショック受けたんだよな
最近新曲リリースもファン会報もおろそかになっててネットで不平不満呟いてたファンが後悔することになった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:11:35.64
美雨が歌ってたヒット曲息子がお化けが出てきそうな曲だと怖がってたw
鶴田真由とも何かあったよね
選ぶ人もハイレベルな人ばかり
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:03.53
100万円クイズハンター
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:42.62
死んだら忘れられちゃうし年寄りしか知らない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:47.69
>Internet Explorerサポート終了まで残り1週間

OSと抱き合わせって禁じ手使ってまでシェアをもぎ取ったのも遠い昔

しかし公的機関、団体や一部企業は未だにブラウザIE指定だよね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:46.02
1992ドラフト会議で長嶋監督が当たりくじを引く松井秀喜をゲット
1980ドラフト会議で藤田監督が当たりくじを引く原辰徳をゲット

当選確率は両方4分の1


これどう思う?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:33:15.28
1980:原辰徳
○巨人、日ハム、大洋、広島
1992:松井秀樹
○巨人、ダイエー、中日、阪神

競合最多は野茂英雄、小池秀郎の8球団。野手は福留孝介、清宮幸太郎の7球団

大学生の野手で外れ1位を除く4球団以上の1位指名競合は原辰徳と岡田彰布(6球団!)のみ
二人とも意中の球団から指名を受けているのが面白い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:02:58.11
ミラクルジャイアンツ童夢くん
巨人←童夢くん
阪神←通天閣虎男
広島←メロディ、カルロス
大洋←ハワイのデブ
中日←落合
ヤクルト←何もなし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:37.64
長嶋がドラフト前なのに原辰徳の母親に「良かったですね~お母さん」って言っていたという証言があるんだぞ!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:21.04
あーしば漬け食べたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 14時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況