X



40過ぎて分かった事 Part.41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:47:10.10
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

土木作業員以外な

40過ぎて分かった事 Part.31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624876224/
40過ぎて分かった事 Part.32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628079915/
40過ぎて分かった事 Part.33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1631305398/
40過ぎて分かった事 Part.34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633591456/
40過ぎて分かった事 Part.35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1636711285/
40過ぎて分かった事 Part.36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1638913154/
40過ぎて分かった事 Part.37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1640341426/
40過ぎて分かった事 Part.38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642851281/
40過ぎて分かった事 Part.39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645256011/
40過ぎて分かった事 Part.40
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651864269/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:16.10
友達みな既婚だけど、遊んでくれるのは子無しの奴だけやな
他の奴らも遊びたいようだけど、出してくる条件が面倒くさいから声かけしなくなった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:36.54
>>952
美人妻なんて滅多にいない
30代後半になれば芸能人レベルですらかなり劣化してオバハンするのが普通だぞ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:34.78
友達は全部で23人居るけど9割既婚かな
俺が未婚だと知ってるのは半分くらいだと思う
みんな未婚だと知るとびっくりする
それで付き合いが変わったこともないけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:20.99
ほんとくだらねえ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:21:28.58
休日街に出ればカップルやファミリーだらけ
そんな中を1人や野郎同士で遊んでも虚しさしか感じない

やはり人間は恋人や配偶者がいないと幸せにはなれないな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:22.79
コピペしか出来んのかお前は
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:38.77
無職借金持ちで皇族と結婚して司法試験に合格する31歳のモテ男もいれば
40代になっても10代とおまんこしたいと言ってる非モテキモオタ童貞もいるんだもんな
格差って残酷よな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:46.71
終わってるねー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:57:24.22
>>967
結局高齢化社会とは言え日本て人口多いほうなんだよな
一人あたりのGDPはもはや韓国にも負けてるが、人口が3倍いるからトータルで勝ってるだけで

もう日本は先進国としての責務を果たす必要ないと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:44.08
日本は先進国ではないよな。
団塊の世代が居なくなれば、少しは人口バランス良くなるんだろうけど、
いかんせん子供が少ない。
隣の国の出生率よりはいいけど、先細りは間違いない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:47.18
アメリカも州ごとに最低賃金は違うんだけど
まだ最低時給が7,25ドルという州が10だか15州くらいあるよ
単純労働なんかはだいたい最低賃金付近で働いてると思う

エマニュエルサエズ教授が書いた「作られた格差」によると
アメリカ人の2割程度は年収が18500ドル程度らしいから
日本の派遣と変わらない
医療費や学費が日本よりだいぶひどいので、生活は日本の派遣よりひどいかもしれない
今、過去最悪の自殺者数になってるが、自殺するほどのメンヘラになる原因は奨学金の返済だという人が50%越え
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:13:54.73
1人また1人と、職場の人達の態度がよそよそしくなっていくのが分かる
やはり嫌われてるとか悪い評判は、どんどん拡散していくんだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:37.41
誰か一人悪評流してるゴミ野郎がいるんだろうな
一回誰かに聞いてみたらどうだ?
誰かに何か言われたのか?って
そいつをシメればいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:57.51
>>974
これ結構ある
30代の頃どうも女子ウケがイマイチだったとき同僚の仲良し女子から某お局が噂流してるって忠告された
それでお局の上司に相談したら別件も色々あったようでお局が徹底的にハブられる事になって結局辞めてった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:06.70
職場で女のボス格は良好な関係にしといた方がいいよ
もっと言えばその裏の人間関係も知っといた方がいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:07.36
>>976の俺がお局に嫌われてたのは、
恩師の元専務が作った営業資料をそのお局がイラネって勝手に捨てたのを問い詰めたからだな
当社比120%逆恨み案件
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:42.59
ヤクルト株5000円で仕込んだから、利益500万くらいでとるわ
優勝で10000円逝きそうやな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:26:50.94
リンク先の詳細なデータ載ってるけど、
過去20年と比べて死者が跳ね上がってるから
高齢化だけじゃ説明できないよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:40.95
ワクチン接種で体調おかしくなって亡くなった人もいるにはいるんだろうが
新型コロナに感染きっかけで亡くなってるのでは?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:42.68
>>985
何が言いたいんだ?
コロナがヤバいって、他の国はもっと死んでるだろ
昔のほうがもっとやばかった
人間なんだからこういうこともあるじゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:42.77
以前は、救急車なんて滅多に見かけなかったと思うけどなぁ
最近ちょっとスーパーに買い物行くだけで、
救急車に会わない事の方が少ないくらいだもの
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:20.08
つまり
殺人ワクチンってこと?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:49:22.81
>>984
超過死亡数の意味分かってないよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:51.10
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 10時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況