X



友達がいない40代・・・・雑談専用【40】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:34.94
ニダ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 02:06:47.00
青い鳥の頃の夏川結衣がいい 凄い美人だった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 02:08:03.95
なつ、かわゆい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:06.68
ここか!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:13.70
目の前で見て絶望しろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:14.73
俺もたいものれい、って読んでたわw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:28.96
なんで30代なのにここ見てるの?
将来に備えてるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 16:40:52.20
カッペリーニが流行してから
スパゲッティーって言わなくなってきたと思う
今でもロングパスタはほとんどがスパゲッティーニの太さだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:20.14
俺も内田有紀がめちゃ好きだったんだけど、今見るとただの男顔で何がよかったんだ?と思っちゃうけど
多分あの中性的な感じが良かったんだろうな、あとショートだけど髪がめちゃ綺麗だった

ロン毛の内田有紀も綺麗だけどエロスを全く感じないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:39:53.95
蒙古タンメンって辛すぎてムカついてくるよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:45:35.15
激辛も摂りすぎると食道、胃、腸とか傷めて
炎症からの癌化するから気をつけよな
もうワイら若くないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:17.83
最近とても憂うつなことがある。

実家にいる一人暮らしの84歳なる父のことだ。

音信不通で連絡先をお互いしらない。ただ俺が実家の住所だけは知っているが父は私の住所も知らない。

前回会ったのが4年前で自転車に乗れていることはわかっている。

今年の日本の夏はどこも暑い、実家の北関東も例外なく暑いらしい(ネット情報)

父に何かあっても私の連絡先を知らないので自分が知るすべはない。

心配というより「父が死んでいたらどうしよう」という不安がどこからともなくやってくる

身寄りがなくなること、孤独になるという現実突きつけられる恐怖のようなものがある

今まではコロナを言い訳に実家のことは考えないようにしていたがそろそろ生存確認した方がいいのではないかと思ってはいる。

親不孝で薄情な人間と思われるかもしれないが自分と父とはいろいろ確執があり、このような関係になった。



今から8年程前に9年ぶりに実家に戻ったらそこには家はなかった。団地は建て替えられ立派なエレベーター付きの6階建てくらいのマンションのようなものが建っていた。

「建て替えでどっかへ引っ越ししてしまったのだろう、あるいは亡くなったかもしれない」と諦めて帰ろうとしたら幼少期によく怒られた当時近所だったおばさんが初老となっていたのを発見した。

ダメ元で「昔、ここに団地があってこの辺りに〇〇(苗字)という男が住んでいたのですが心当たりありませんか?」と聞いてみると「あっ多分あそこ(新築建物)の1階に住んでいる人が〇〇という苗字だったはず、それ以外は知らない」と教えていただいた。 

おばさんは「ところであんたは誰?」と怪しそうな顔で私の正体を聞いてきた。

私は堂々と「息子です。」と言った。おばさんは驚いた顔をしてそのまま歩いて去ってしまった。

そこでまたまたダメもとで郵便受けの名前を確認しその下に督促状のようなハガキが落ちていたので拾って確認してみると「父の名前」であったので偶然にも短時間で実家を探すことが出来た。

その後2回ほど実家へ帰り自宅前で数分の会話をしてお互いの生存確認をして去るということを行った。その後コロナなどもあり、今に至る。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:22.61
>>76
そうだね、仮に生きていれば来年はどうなんだろう?と不安は続く、死ぬまで。。
実家に帰るのはほっとしたいんだと思います。
生きてたんだと、、、
嬉しいとか、悲しいじゃないんです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:15.23
>>79
連絡先の交換をしておけば解決するかな?
お互い年を重ねて色々と思うことがあったりするね
なるべくなら、あぁしておけば良かったと
後々、思わなくて済むように行動してみましょう
お互いに。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:21.66
>>80 81
ありがとう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:19.34
参ったな
40も後半になると面白いこともありゃしねえ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:59.98
笑い方も忘れてしまったさ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:05.01
会社員時代に明細見てて、社会保険、家賃、光熱費、通信費、
独り身なので食費は外食、
なんだかんだで毎月5~6万しか残らなかった
クルマ無いから良かったけど、こんな事一生続けてられねーと思って税の勉強

結果、現在自営業非課税世帯
家賃はエアコン無しガラスバキバキの月額1.5万のスラムボロアパート
格安スマホ

無知は罪だとつくづく痛感した
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:42.54
幸せって何だろう?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:12.26
幸せ~ってなんだっけなんだっけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:03.72
なるべく自分なりに笑顔作って自撮りして改めてみたらあまり笑ってない
普段こんな顔で他人から見られてるとは
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:24.56
常に性交ものみよっと
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:44.91
ニダ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:22.40
小学生の頃
はれときどきぶた
って本何冊か教室に置いてあった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 08:01:28.82
嘘くさい笑顔の女子いたの思い出した中学の卒アルで
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:57.13
ヤバいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:14:26.47
朝8時半にゴミ出し行った時点で灼熱の太陽だったな
今日は外行くのは16時以降にしよっと
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:31:07.63
午前中は読書もできた
今日は少しだけ充実するかもかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:06:13.84
三井住友銀行からメールが来た
発信元がフィリピンってのが気になるが、
リンククリックしてみてもいい?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:09.36
迷惑メールってマジ迷惑じゃね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:27.34
10秒やれば十分だろw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:20.40
頭の頭痛がひどく痛い 熱中症かな…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:33:22.00
サル痘だな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:43.82
友達と疎遠になって女の子とも遊ばなくなって物欲もなくなって
ただ仕事して酒飲んで寝るだけになったら自然と金は貯まっていってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:45.46
>>157
積立とかしてないの?
安月給だけど年金アテにしてないから毎月積立してるから毎月カツカツだよ…
借金もあるし…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:33.91
山上容疑者の生い立ちをネットで見たがなかなかかわいそうだな。
はじめは裕福だったのに後から貧しくなるのは辛いかもな。成績も優秀だったし将来も明るかっただろう。
俺みたいに最初から貧しい方が良かったかもな。
そんなこと考えてました。
最近死刑になった秋葉原の事件の人も、池袋通り魔の人もみな穏やかな人だったのだろうね。
宅間氏は違ったみたいだが、、
環境って大事なんだな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:00:09.90
昨日は午前中全て、今日は昼過ぎから17時半頃まで寝てしまった
これってなんかやばいのでは
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:29.37
スーパーで5歳くらいの娘がお父さんと買い物しててレジを通して袋につめて、空っぽになったカゴを娘が返して二人で手繋いで帰っていった
心底うらやましいと思った
俺もあーなるはずだったんだが未だに独身
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:39.37
基本的に会話の成り立たない人って苦手
子供なんか特にそう思う
でも赤ちゃんみたいな犬猫以下の感情に任せて泣き叫ぶだけの生き物を根気よく育て上げたら
そこには全てを超越した愛おしさが生まれるんかな?なんてちょっと思ってる
とにかく一度は経験してみるべきかもな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:47.24
基本的に会話の成り立たない人って苦手
子供なんか特にそう思う
でも赤ちゃんみたいな犬猫以下の感情に任せて泣き叫ぶだけの生き物を根気よく育て上げたら
そこには全てを超越した愛おしさが生まれるんかな?なんてちょっと思ってる
とにかく一度は経験してみるべきかもな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:19:22.33
連投するな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:41.04
>>170
見てるのと実際に育児するのとでは大違いだぞ?
既婚者からしたら、独身者の自由はとてつもなくうらやましいもんだ
家族を養う責任要らないだけで今の時代は勝ち組よ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:38.40
昔はベビーカーにチビ乗せて歩いてるだけで可愛い可愛いと道行く人は見るけれど、睡眠3時間とかで体ボロボロになりながら育ててるからね?
表面的に見えるものより見えない苦労が多すぎて他人に理解してもらえないんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:55.04
実際青いよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:00.47
本当の地獄はこれからだ…!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:26.14
>>190
どこで蔓延してるか教えてくれる?
陽性と感染を混同してないか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:28.45
最近のお菓子は高いくせに少ない
アイスも高い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:19.99
じゃあ俺はスーパードライで!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:07.00
飲んだらまた入れ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:24.99
なぜ毎日頭痛が痛むのか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:03.40
ほぼ毎日頭痛薬飲んでるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:54.22
ありがとーー!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:24.24
もしかして解熱剤飲んだら涼しく過ごせるんじゃね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:42.70
天才現る
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:40.19
とりあえず今の時期の頭痛なら水分補給してみればどうかな
あとナトリウムも必要だからやっぱポカリ飲め
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:52:02.62
可愛いアホて女の子か
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:53.44
一年中頭痛だから精神的な要因だと思う 悩んだり葛藤があった時とかになる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:49.53
意外と頭痛持ち多いんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:41.60
会社の20歳くらいの年下社員の態度がどうも気に食わない
ナメられてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:12.80
今どきパソコン持ってないやつおるんか?
スマホやタブレットとか使いこなしてる若いコおるけど
スマホ用サイトとPCサイトは違うから
情報量が違うやろ
ま、好きなサイトとsnsしか見ないならそれでええのかも知れんが

40代以降でPC持ってないとか池沼だろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:15:49.57
そう言えばパパ活議員は出席したんか?
どのように言い訳したんかね?
あぁ言えば上祐バリの論破を見せて欲しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:05:46.88
30代前半でパソコン買ったけど何とか使えるようになったぞ 要は慣れだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:33:47.09
パソコン好きで持ってるけどぶっちゃけ大したことして無いな…メインはYouTube鑑賞
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:38:22.54
俺はCDをリッピングしてFLACファイルにしてアップサンプリングして聴く為だけにパソコン使ってる
完全ミュージックプレーヤー
他の作業はスマホで充分
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:45:09.32
私は基本パソコン、動画を見るときに画面が大きいから。
スマホとタブレットは外出先でしかみないな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:59.36
YouTubeはテレビで見る
15年ぶりにテレビ買い替えたけど今のテレビって
いろんなアプリ入ってるんだな驚いたぜ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:57:02.96
8kテレビほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:25:18.11
無期懲役刑で仮釈放なって駐車違反で刑務所に戻る事になってもう2度と外に出れないとインタービューで答えてたけどあまりにもバカぎるやろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:57.38
そんなやつは刑務所がお似合いだぜ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:58:50.04
おい今日めっちゃ涼しいぞwwwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:06.96
そうだな、今のうちに宿題と絵日記を済ませとこうぜ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 11:39:30.91
ギンギンになっててもジャージ(中はノーパン)履いてれば何も問題ないよな
全てを曝け出す露出狂は変態だし捕まって当然だが一枚それっぽいのを履いてればセーフ、
ここで我慢できるか出来ないかで人前で歩けるか歩けなくなるかの分かれ道となる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:36.76
いや昭和か
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:30:22.42
ケンちゃんラーメン新発売!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:33.44
涼しいうちに車の洗車してこよっと
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:44.71
新型クラウンか…納車まで長そうだな
買わんけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:14:59.79
幸せなことだろw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:59.85
雷ヤバいんだが!(`;ω;´)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:49.78
アマプラに加入してないけど月のやつが凄く気になってる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:06:45.56
正社員はお盆休みないのに派遣社員が有休使って5連休取ってる苛立ち
これでも契約更新するだろううちの会社の情けなさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:48.23
>>335
当たり前だろバカw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:17.47
そろそろ人増やさなきゃですね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:06.27
アーオ!ポウッ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:24:32.32
ねぇ君たちは一人暮らし独身?
結婚したいと思わない?寂しくない?
友達居ないし誰にも必要とされない人生をとてつもなく虚しく感じてるんだけど、皆は今後の人生どう過ごしていくか聞かせて欲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:45.92
孤独死
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:40.04
>>333
見たよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:57.14
お盆休みすらない正社員って…
労働基準法違反なんじゃ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:09:45.22
当社夏期長期休暇案内と称して13日~15日までが盆休みとの貼り紙してあるわ
長期休暇で3日
しかも土日含めて
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:20.09
やはり大手や大企業にいかないとマトモに夏休みないか
働き方改革どこいった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:16.26
日本人は働きすぎだし働いても働いても搾取されてばかり、ちっとも生活が楽にならん
国会議事堂爆破されねえかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:30.54
>>352
贅沢な悩み!

>>353
長期連休が繁忙期な職種もあるよ!

確かに大手は大型連休になるところある
でもどこ行っても人だらけ、割増料金
お盆終わってから休めるのが最強よ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:02.58
微妙に鼻水が出て喉に痰まで田舎ない程度のがたまるな
まさかコロナってないよね?
スーパーと本屋しか行ってないんだが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:04.86
最近異常な暑さが続いたからエアコンとの温度差や冷やし過ぎによる風邪症状や自律神経失調症などは充分起こり得る
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:38.86
ファンで外気を取り込む空調マスク作ったら売れるかな!?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:12:30.73
>>368
風俗だろ 白状しろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:38.51
メンズ日傘需要増、売り上げ5倍って記事があるな
男のくせに日傘とか考えられん、正に女かよ!w
まぁ近年の猛暑はヤバいからとりあえず週末買いに行くか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:11.74
>>374
風俗は去年の12月以来行ってない
さすがにこの感染者数では自粛するわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:14.48
俺は先月行ったぜ 一週間喉痛かった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:31.00
淡路島の西海岸のオーシャンビューを望める辺りに移住して
ダラダラと毎日釣りとかしてビール飲んでそのまま人生を穏やかな気持ちで終えたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:29.87
熱中症にスポーツドリンクが良いはマスゴミの罠
スポーツドリンクは糖分の過剰接種になり糖尿病になるぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:41.31
ポカリスエットのCMで一番好きなのは綾瀬はるかバージョン
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:53.23
書類に年齢書くとき一瞬わからなくなって、
性歴で計算して確かめた
元号だともうわからん
今昭和で言うと何年?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:59.66
ググりなさい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:21.74
楽しみを見つけようと任天堂Switchを買ったんだけど
ゲームも一時間位してると疲れてもういいやってなる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:26.32
なんかオススメなのかだいチャンネルっていう孤独な男のルーティン動画があったからずっと観てる
けっこう癒される
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:39.03
何かのめり込めるものはないかと考えても見つからないからとりあえずランニングしてたら1000km以上走ってた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 00:06:31.61
液体窒素で焼いてもらえ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 00:10:23.41
鬱陶しいだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:41:49.74
耳毛が元気良すぎw
ライターで炙ってる。しかも週二回ペース
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:24.89
皮膚科行ってきた
どいつもこいつもワクチンワクチンとやかましいな
ろくに診察もしてくれないとか本当に医療現場は大混乱だよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:43.43
>>421
ペチャクチャ喋りまくるYouTuberって騒音でしかないよな
そういうゴミみたいな奴でも登録者50万人とかいて月収数千万とかほんとおかしすぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:30.59
>>401
綾瀬はるかの何が良いのかさっぱり理解出来ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:11.47
綾瀬はるかみたいな嫁は最高の嫁
とんちんかんだけどかわいいし、時折見せる真面目な表情がまたいいよね。
あんな嫁がいたら毎日がドタバタ劇で楽しいだろうなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:40.54
都内でなんか撮影してるな~と思って見てたら綾瀬はるかいた
スラッとしてて綺麗な人だった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:02.78
田舎の娘で元々ガードが硬かったのか
若い頃男で嫌な思いしてなかなかそういう関係になりにくくなったと予想
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:34.62
『第2回 ビザラ雀/トーナメント編
オーイシ×加藤のピザラジオSP』
(14:00~放送開始)

youtube.com/watch?v=uqGHqgyp4YI

■予選グループA
ゆゆうた、atagi(Awesome City Club)
草野華余子、白坂翔
■グループB
もこう、茅森早香(プロ)、おにや、植田佳奈
■グループC
UNKちゃん、UK(MOROHA)
伊達朱里紗(プロ)、山本博(ロバート)
■グループD
蛇足、八木優樹(KEYTALK)
鈴木もぐら(空気階段)、椿彩奈

解説:土田浩翔(プロ)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:06.44
若い頃テレビに出まくってて八方美人の森口博子が大嫌いだったが
まさか独身のまま残るとは思わんかったな

順調そうに見えて色々あったんだな、今からでも良い人見つけて幸せになってほしい
独身の俺が言うのも何だが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:10.41
森口博子は自分の胸について宝の持ち腐れって言ってたな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:04.84
【芸能】森口瑤子が56歳誕生日を報告…「信じられないくらい美しい」「娘に見せたら30歳と言ってました」の声寄せられる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:29:22.80
今の若者には理解不能…
不遇な氷河期世代をさらに追い込む"生きづらさの正体"

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9c036b94ea5d8c7f5ebf9fb3d569b03162c28a

いわゆる「氷河期世代」は、現在40~50歳前後で約1900万人。
日本の総人口約1億2000万人の約15%を占めています。
20~29歳が約1200万人ですから、若年層と比べて相当ぶ厚い層として存在していることがわかります。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:10:56.55
山里のラジオで井森さんいつも大絶賛されてる
歩く国宝とかだったかな(間違ってそう
なんかあだ名ついてる
井森さんいると本当に楽しい最高
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:29.32
>>500
UPしろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:05.83
>>507
オールナイトニッポンとかジャンクとかあと配信限定のやつとか色々やわ
ほぼAMイメージやね
ANNはどっちでもやってるけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:22.21
FMラジオで喋ってる奴って変な口調だよね
頭悪そうだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:19.87
中学生のころ両親が横で寝ている中、深夜のラジオをイヤホンで聞いて笑いこらえるのに大変だった思い出
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:21.29
>>513
うわぁ・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 13:37:22.60
トマトとモッツァレラチーズにぶっかけると美味しいやつあるやん
トニオさんの店にあるやつみたいな、最近セブンでも売ってるけど
バジルソースがあるなら自作した方がお得かなって思った
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:45.00
メインパソコンがついに起動しなくなった
ノーパソで凌ぎ、おニューのデスクトップ買う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:44.02
ノーパンしゃぶしゃぶに空見した
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:23.03
>>557
エロ動画見るのにスマホ、タブレットだと小さい、40インチ以上のテレビだとデカい
15.1インチのノートPCが厨房時代を思い出して丁度いい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:52.93
リモワするのにパソコン必須だわ
でかい画面でタブブラウザ使えるのもよい
iPad Airも持ってるけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:17.96
>>565
デブスな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:07.76
小学生か
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:51.42
ジェーンが度々書き込みエラーになって再インスコすると治る
これを何回も繰り返してる
うぜえええええ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:54.46
稲村か
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:54.42
JaneStyleがクッソ使い物にならなくなったからLive5chにしたよ
最初はちょっと使いにくいけど馴れてしまえばヘーキヘーキ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:48.81
俺もちょっと前ジャネ使えなくなったからLIVE5ちゃん使ってたけどめちゃ使いづらかった
JANE使って20年くらい経つからなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:20.39
あれ、俺のPC版Live 5chはずっと書き込みできなくなったのでアンインスコしてもうたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:20.48
サイバーテロか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:35.15
俺は稲村で書き込んでるぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:05.80
スパイアプリか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:42:12.17
稲村アカンか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:18.07
よかったな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:58:13.09
そういや昔個人情報抜かれてる説あったな稲村
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:01:43.27
稲村やめてLiveにするか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:13.80
俺の性癖を真似られたら困る これは俺が積み上げてきたものだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:50.93
オススメの5ちゃんブラウザある?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:46:26.15
誰もいないな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:52:13.56
電車に乗ってたら横に座ってる若い女が寝ていたらしく俺の肩にもたれかかってきた
すぐ起きたがすぐ寝てまたもたれて…それが繰り返し何度も
自分の彼女なら気を許してもたれてくれるんだろうけど
何故かずっとドキドキしてた
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:35.81
よかったな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:24.95
>>609
ブラジャーじゃなくてブラウザ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:58.12
>>613
稲村使ってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:47.17
なるほど 参考にするわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:22:47.58
お前らが何の話してるか全然わからんわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:24:58.88
俺らは頭がおかしいからな 俺だけか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:30:40.91
うそ 俺ら全員おかしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:41.91
素直なやつだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 01:10:39.36
考えるな 感じるんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 01:35:56.96
>>627
ドンマイ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 05:53:01.65
テスト
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:29.60
そんな時は餅を食うと良いぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:29.24
餅を食いながら小便するとモチショーベン
これマメな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:08:09.84
マスタードベーション
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:38.77
逆立ちして小便する事を言う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:42.36
貴殿はベーションをマスターしておる
まさにマスターベーションぢゃ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:00:00.50
以前からあった背中の痛みはどうやら膵炎らしいからしばらく禁酒する
今日は最後の晩餐として1本だけ飲もうと思ってる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:18.05
いや飲むなよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:57.55
で、きっと明日は禁酒1日目のお祝いとして1本だけ飲むんだろ?(笑)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:51.89
>>651
>330でも書いたけどやっぱりそうか
背中痛、なにげに大病の可能性あるからな
お大事にしてな膵臓癌は気付いたときには末期が多いらしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:40.30
俺は禁働してる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:04.45
生きてるとつらいことばかり
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:14.62
笑って許して
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:09.54
祟りぢゃ、八つ墓村の祟りぢゃぁ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:14.16
666(σ゚д゚)σゲッツ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:42.18
ナニコラタココラ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:19:09.41
>>668
そうだお
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:14.83
>>673
カタチカエルゾ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:36.87
日本人なら蕎麦くえや!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:23.22
マスクなんてしてるからコロナ感染者爆増してるんだろ。
マスクなんて全く意味ないことをなんで国は強制させるの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:51.22
ノーマスクを電車で見かけると、近くに行きたくないから乗る場所を避けたくなるけどね
特に集団だとお話しするから避けたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:40.87
ハンバーーーーーーグ!!!!!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:28.66
しっかり焼いたハンバーグが好き
湯煎した様なフニャっとしたハンバーグは嫌い
ソースはケチャップで良い
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:54.72
>>709
もうちょっと頭働かせようか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:21.86
デリヘルとかソープランドに決まってんだろハゲ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:13.95
お?やるか?お?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:42.03
職場では優しい先輩として見られてたが、優しすぎて後輩からはナメられる始末
しかし怒り慣れてないから怒れない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:48.55
アナ・コッポラ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:29.46
今までで一番泣けたのはグリーンマイル
当時、映画館で観たけどすすり泣く周りの嗚咽が一番印象に残ってる
自分も鼻水垂らすぐらい泣いたけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:32.44
いやぁ、映画って本当にいいものですねぇ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:32.83
ホルモン3皿とか1人で食えるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:30.62
マキシマム・ザ・ホルモンっていたな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:45.62
ポケモン
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:12.84
その感覚が分からないわ。昨日も牛タン一人前、ロース2人前、ホルモン3皿とシーザーサラダ2人前、冷麺、チョコアイスと食べたけど全然大丈夫だったわ。でもピザはLサイズ2枚食って寝てると逆流してくるから目を覚まされる時があるわ。
ちなみにエビフライならまるは食堂のデカイの10本食えるわ。キャベツの千切りも一緒に半玉分ぐらい食べたら胃もたれしないし。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:24.15
>>768
最初のほうは美味しく食べるけど、途中からオェ~とくるようになったわ
上質な肉より赤身のサッパリ肉のほうが好みになった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:26.56
>>776
上ホルモンの味噌にしたら問題解決よ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:16.46
>>777
49歳の食欲じゃないって言われる。
医者からも注意して下さいって言われてる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:15.03
>>779
普通のホルモンの塩は自分も気持ち悪くて一皿食べ切れない。脂の少ない上ホルモンなら3皿行ける。デザート食べた後に足りなくてホルモン一皿追加してもう一皿いけそうだったけど店員に頭おかしいと思われるのが嫌で我慢した。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:26.65
腸内にやせ菌持ってる人はガンガン食えるよ栄誉吸収が悪くてうんちとして出る燃費の悪い体質だそうだ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:30.86
>>781
178cmで体重は90kg、リンゴでいくつかは分からん。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:13.23
>>785
脂肪肝なんで酒はやめた。そのついでにタバコもやてた。10年ぐらい前からやってないよ。
肝臓のエコー検査で「脂巻いてますねー」って言われた。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:58.06
>>787
大昔は剣道と水泳やってたけど今はジムに通ってる程度。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:28.70
>>791
ありがと😊😊😊
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:48.73
口腔メンテで歯科に行って来た
待合室のTVを見てた
ウチTV無いから久々にTV見たが、知らんやつばっか
4Kだかなんだか知らんがめちゃくちゃはっきりくっきり
毛穴、顔のテカリ、シワまで見えて、
すげぇブスしかいねぇ
あと、久々に指原見たが誰だコイツ?

ちなみに番組はクソつまらん
You Tubeに負ける訳だわ
CMも自社ドラマの切り取りばっか
スポンサー付かんのやろな
TVはオワコンを実感した
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:09.24
日傘さしてる人が手を振ってきたからとりあえず会釈しておいた
俺は目があまり良くないから誰だかわからんかったけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:27.15
昔の不摂生で虫歯がひどいから全治半年くらいかかる予定で
治療しつつ自費でステインクリアの歯みがき粉てやつを試して
も白くならないなら値段がかかるけどホワイトニングやるわ
歯はがんばってもきれいになりようがないw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:59.16
車中泊の時とか歯磨きどーすんの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:38.29
高速のサービスエリアのトイレで歯磨きしてる人いるけど
あれは長距離トラックの運転手だろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:45.87
加齢臭出てきた?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:06:51.01
>>811
デンタルフロスした後にドルツのジェットウォッシャーした後に電動歯ブラシ使ってる。
ジェットウォッシャー使い始めは歯茎から2週間ぐらい出血したけど今は最強で当てても何もないし、寝起きの口の臭いが変わったのと歯茎の不調が全くなくなった。

歯医者に定期検診行っても歯石すら付いてないからいつも褒められる。歯石は電動歯ブラシ+ノニオの知覚過敏ケアのお陰だけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:09:24.44
はま寿司入った事ない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:06.22
無能すぎて辛い
無能だから貧乏生活から抜け出せない
節約、無駄遣い一切してないのに生活するだけで精一杯…
心の余裕なんて全くない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:38:30.96
ちゅうかなぱいぱい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:23.29
>>826
平均年収すらの金稼げないんだから無能だよ
結局の所、人間の価値っていくら金を産み出せるかってことだと思う
無能から抜け出したいけど、何をしたらいいのかもわからない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:31.46
>>833
年収1500万の自分が偉そうに言うのも笑われるだろうけど人の価値なんてどんだけ周りの人を安心させたり喜ばせてあげられるかだお。年収が1億あっても2億あっても人を不幸にする奴なら価値ゼロ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:10.78
ゼロの数を間違えた年収150万だった。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:53.51
でも同じ能力ある奴が単に外資行くだけで年収アップするとしたら
単に勤務してる会社の問題でもあるのでは
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:19.34
>>819
多分まだだいじゃぶ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:52.85
ほーほーっほっほー
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:09.30
な、なにィ!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:05.40
色々あった、平均3000円~ピンキリ
写真見てたらサバ寿司も食べたくなってきた
教えてくれてありがとう!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:33.86
寿司食いてえ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:37.25
はま寿司楽しいぞ
タンジローが注文聞いてくる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:39.66
>>869
いや、なんかお口あ~んしてるやつ
ホラホラって言いたくなる
てか、はま寿司で注文品見逃して一周待つ事がしょっちゅうある
注意力が散漫なんだろうか
むしろ注文した事さえ忘れてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:12.93
それはそれで面白そう
シュパパっと!早くて美味しいなら文句なし!

明日、お寿司買いに行くか~
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:28.94
>>883
>>825,833で悩んでることも含めて真摯に自分と向き合って
常に考えてるんだなと思った
抜け出したい気持ちと苦悩が伝わってきたけど
腐らず前向きに頑張ってほしい
…ちなみに何?と聞かれるとは思わなかったわw
その返事は、思考停止せず真面目そうなところ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:13.98
888ゲッチュ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:19.61
真面目な男よりなぜ女はヤンチャな男を好きになるのか?ヤンチャな男に金をせびられ暴力をふるわれる結末が待っているのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:04.16
>>901
『お前ら』じゃなくて『俺ら』な
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:54.38
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 06:11:19.59
>>909
炭水化物多すぎないか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:19.27
40代なら一食で50g程度でいいよ。肉体労働で頑張ってる人はもう少し多くてもいいけど。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:29.06
ごめん自転車の人ももっととった方がいいね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:37.96
40代になると友達減るしいても年に数回しか会わなくなるの普通なのか?
LINEでちょくちょく連絡してたらそれで満足。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:01.49
言っちゃいけない決まりもないだろ。
友達いない=友達ゼロなんて奴の方が寧ろ稀だろ。
40代と言えばかつての友人も完全に軸が家庭にシフトして、
独身同士で連もうにも精神的にも体力的にも面倒になるしプライベートで友達とのつながりが希薄になってくる頃だろ。
そう言う意味でスレタイが40代に限定してんだと思ってたけど違うんだろうか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:43.28
生まれてきてから1度も友達と呼べるような人いないんだけど…
環境ごとに一緒に行動するような奴はいたけど環境離れてからは1度も連絡取ってないから友達じゃないし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:29.65
世界と比べても日本の男は特に孤独らしいしな。イギリスには孤独担当大臣まで配置してるし。ジョーカー化するのを防ぐ役割もあるしな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:02.61
>>922
お前が何をもって空気と言ってるのか分からん状態でそれを察しろなんて馬鹿げた話はないだろ。
それが理解できないから、空気なんてもんは参加者皆んなの雰囲気で作られるもんだって現実を理解できてない証拠だ。
自分が面白くない話題に水をさすだけしゃ無くお前が空気を読め。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:23.11
何年連絡とらなくても年賀状一枚でつながっておける年賀状の威力ってアナログだけど凄いよな
少なくとも放置してるFacebookよりは強いと思うわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:16.56
私も賀状出してる人はいるけど
友達か?と問われるとどうだろうね
が、賀状も出さなくなったら本当に連絡する人いなくなるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:54.87
>>928
車で5分のところにいる友達とこないだ10年ぶり会ったわ。
インスタではつながってるからお互い近況の様子は確認はしてるぶん懐かしさも何もなかった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:44.47
そういえば高校ぐらいから年賀状、書かなくなったなぁ
あの頃にポケベルが登場して→PHS→ガラケーになっていった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:31.40
空気質
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:41.78
>>938
スレの流れみて自分が面倒臭い性格なの気づかないの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:19.67
(´・ω・)o^) ホモォ…
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:00.35
馴れ合うな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:11:09.91
俺たちもゆーじんの取り合いしてるくらいだからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:21:16.47
せやろか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:00.71
絶世の美女だよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:39.61
ぱふーむのノッチ似だよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:51.96
見たことはないが感じるんだ 美人だと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:19.52
またゆーじんLOVEか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:46.60
先にビール飲め
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:53.91
「ううっ・・・」
「キンキンに冷えてやがるっ・・・!」
「あ・ありがてぇっ・・・」
「涙が出るっ・・・」
「犯罪的だ・・・うますぎる・・・」
「染みこんできやがる・・・体に・・・」
「ぐっ・・・溶けそうだ・・・」
「本当にやりかねない・・・ビール一本のために・・・強盗だって・・・」
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:07.61
今は甘いやつ全く食ってないけどうちの母親が甘いの作ってたから子供の頃は食ってた
そういう経緯でどちらもイケる完璧超人になった訳
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:24.45
それは強みだわ!どちらもOKの無敵マン!

ということで次スレ立ててくる ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:38.95
>>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況