X



競馬スレ@40代板・25番人気
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:30:12.93
ダメだ〜よ!回収率62→58%
近年の競馬を見ていて思うのは、好みの馬体じゃない活躍馬が増えてきたこと
サンデー産駒やディープ産駒の活躍馬をたくさん見てきて、走る馬のイメージが頭にあるけれど、だいぶズレてきてる
ステレンボッシュも好みじゃないし、エピファネイア×ルーラーシップ×ダンスインザダークの血統からスピード不足の判断をしてしまった
30年かけて培った感性を意識的に変えるのは難しいけど、時代に合わせて感性をアップデートしないと、回収率は落ちてしまうかもしれない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:47:07.65
>>757
>>758
サンクス!

回収率0→152.5%

やっと連敗脱出 長かった…
ここまで負けが込んでなければ今回は⑨⑫の2軸で3連複狙いたかったけど、
とりあえず早く今年1勝したかったし、穴狙いの馬も来たんで結果的には大満足

全然関係ないけど約1カ月、車のエンジンかけてないんでバッテリーが心配
軽く近場のドライブに行ってきます
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:29.87
へえーー
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:00.87
【メモ:購入した穴馬が4着が続く、もうしばらく静観】
240406 阪神11R 阪神牝馬S 151.2% (ワイド940円/三連複2,220円)
240407 阪神11R 桜花賞 0.0%

2024年
購入R数 32
的中率 34.38%
回収率 59.40%

通算
購入R数 256
的中率 47.66%
回収率 87.77%
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:09.44
藤岡康太騎手の思い出
福永で高松宮記念を勝ったビッグアーサーに、競馬を教えてくれたのが藤岡康太でした
オパールステークスをカッコよく勝ったあと、次の京阪杯でクソ騎乗してしまったのも藤岡康太らしかった
もしこれからサクラバクシンオーの直系が続いていったら、その陰に藤岡康太がいることを思います
シャトーブランシュに重賞を勝たせてなかったら、イクイノックスは生まれてなかったかもしれないな
馬券は2016年の北九州記念、バクシンテイオーの単勝でお世話になりました。
グリーンチャンネルのトレセン番組ぐらいでしか楽しそうに話す姿を見れなかったけど、優しい人でした。ありがとうございました。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:58.36
240413_阪神11R_アーリントンC

5 シヴァース 100.000 [T/Q]
13 ジュンヴァンケット 96.794 [T/Q]
3 ディスペランツァ 77.726
14 ケイケイ 73.157 [T/Q]
1 ポッドテオ 71.418 [T]
16 タガノデュード 69.335 [T/Q]

T:三連複BOX 10点 16・14・13・5・1
Q:ワイドForm 5点 16・14-14・13・5
Q:馬連 1点 13-5
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:05.10
240414_中山11R_皐月賞

8 ジャンタルマンタル 100.000 [T/Q]
13 ジャスティンミラノ 96.445 [T/Q]
10 レガレイラ 91.350 [T]
17 ビザンチンドリーム 89.379 [T/Q]
2 メイショウタバル 86.895 [T/Q]
14 シンエンペラー 83.169

T:三連複BOX 10点 2・17・13・8・10
Q:ワイドBOX 6点 2・17・13・8
Q:馬連 1点 13-8
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:52:35.74
>>768
おめ!

回収率152.5→122.0%
分母が小さいから変動が激しい

皐月賞は共同通信杯組って信念があったけど、
ジャスティンが返し馬で物見をしているのが…ってアンカツが言っていたんで直前で修正してしまった
どっちにしても今日はハナから3連複狙いで、弥生賞組は来ないって信念もあったんで⑫は買えなかった
まあ、今回は狙いすぎの結果だし仕方がない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:10.83
>>770
>>771
ありがと!回収率58→77% 通算回収率97→98%
1月の根岸ステークス以来の的中!競馬をやってれば当たらない時期もあるけど、やっぱ気持ちは落ちるよね
1年前のレスをさかのぼったら去年も皐月賞を当てて、回収率が60→84%になっていた。焦らずじっくり行けばいいんだ
藤岡康太さんは三途の川を引き返して、この世での最後の仕事をしたんでしょう。競馬にはそういうことがあると思います

皐月賞終了時点でのダービー予想は、毎日杯の直後と変わらず、
◎シックスペンス
◯ジャスティンミラノ
▲アーバンシック

来年の秋に1番強くなっているのはアーバンシックだと感じているけど、ダービーはまだ早いんじゃないかなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:07.04
【メモ】三連複が当たらないとボロボロ😭
240413 阪神11R アーリントンC 0.0%
240414 中山11R 皐月賞 72.4%

2024年
購入R数 34
的中率 35.29%
回収率 58.02%

通算
購入R数 258
的中率 47.67%
回収率 87.50%
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:07.94
>>773
ごめんごめん、ワイドの的中を見逃していた。あらためて、おめ!
馬券で「リスクヘッジ」という言葉を使う人がいますよね。有効だと考える人もいれば、無駄だと考える人もいるみたいです
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:32:47.41
>>774
いえいえ、めでたい当たりではないので😂
リスクヘッジ、ワイドと三連複の関係性は悩みます

今年は跳ね狙いの三連複5頭BOX+ワイドBOXですが、
来年は少し堅めの1頭軸−5頭の三連複かなぁと色々模索中です
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:32.91
240420_福島11R_福島牝馬S

16 グランベルナデット 100.000 [T/Q]
12 ラリュエル 84.174 [T/Q]
14 フィールシンパシー 83.790 [T/Q]
15 シンリョクカ 82.761 [T/Q]
1 コスタボニータ 76.285 [T]
13 ライトクオンタム 69.372

T:三連複BOX 10点 15・14・12・16・1
Q:ワイドBOX 6点 15・14・12・16
Q:馬連 1点 15-16
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:03.99
240421_京都11R_マイラーズC

3 セリフォス 100.000 [T/Q]
14 ソウルラッシュ 76.709 [T]
10 コレペティトール 66.408 [T/Q]
13 セッション 61.253
16 ボルザコフスキー 57.200 [T/Q]
17 エエヤン 57.123 [T]

T:三連複BOX 10点 16・10・3・17・14
Q:ワイドBOX 3点 16・10・3
Q:馬連 1点 10-3
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:05:10.56
>>778
たまには競馬のない週末も良いですね😀

【メモ】LogisticRegression=Σw(i)x(i)のweight調整、説明変数を‘24重視型に変更
240420 福島11R 福島牝馬S 0.0%
240421 京都11R マイラーズC 0.0%

2024年
購入R数 36
的中率 33.33%
回収率 54.78%

通算
購入R数 260
的中率 47.31%
回収率 87.04%
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:12:15.36
240427_東京11R_青葉賞

9 ヘデントール 100.000 [T]
17 トロヴァトーレ 99.718 [T/Q]
11 シュバルツクーゲル 91.775 [T/Q]
13 マーシャルポイント 87.205 [T/Q]
16 デュアルウィルダー 86.694 [T]
15 ショウナンラプンタ 84.867

T:三連複BOX 10点 13・11・17・16・9
Q:ワイドBOX 3点 13・11・17
Q:馬連 1点 13-17
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:40.64
240428_京都11R_天皇賞(春)

7 タスティエーラ 100.000 [T/Q]
12 ドゥレッツァ 96.465 [T]
5 ブローザホーン 82.112 [T/Q]
14 テーオーロイヤル 77.824 [T]
10 サヴォーナ 75.602 [T/Q]
1 サリエラ 73.045

T:三連複BOX 10点 10・5・7・14・12
Q:ワイドBOX 3点 10・5・7
Q:馬連 1点 5-7
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:37.67
天皇賞(春)
単勝マテンロウレオ・ブローザホーン・プリュムドール・ディープボンド・チャックネイト・ワープスピード・シルヴァーソニック・メイショウブレゲ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:18.48
天皇賞はダメだ〜よ!回収率77→72% 通算回収率98→97%
単勝の点数を減らしてテーオーロイヤルからの馬単も買おうかと迷ったけど、今年の勝率が5%に満たない菱田を信頼できなかった

香港はスプリントが的中で12000円のプラス(マッドクール坂井瑠星の迷惑騎乗のおかげ)。スマホの買い替えに一歩前進!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:39.92
>>788
ありがとう!
世代で1番の才能を感じたスキルヴィングが無事に成長して4歳を迎えていたら…
今となっては単なる妄想に過ぎないので、「ハーツコンチェルトと大差ない馬」という評価に対して、黙るしかないです
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 06:26:10.18
自宅に帰還

>>787
香港おめ!

回収率122.0→110.9%
ドゥレッツァ-8キロだったのか
サリエラも-8キロで全然来なかったな
馬体重も確認できない日のレースは購入を見送るかと思う反面、
ただの勘だけで的中させるのも競馬の醍醐味だし、難しいものだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:19.21
>>790
おかえり!サンキュー!
直前で買えない(ベストの予想ができない)ときは、難しい
見送ったり金額を抑えて当たったら、「いつも通りに買えばよかった…」となるし
なんとなく当たりそうだなとか、ピンと来ないなとか、その時の判断でいいのかも
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:12.90
減塩しょうゆ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:16:32.27
240427 東京11R 青葉賞 0.0%
240428 京都11R 天皇賞(春) 0.0%

2024年
購入R数 38
的中率 31.58%
回収率 52.20%

通算
購入R数 262
的中率 46.95%
回収率 86.64%
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:43:37.80
240504_京都11R_京都新聞杯

12 インザモーメント 100.000 [T/Q]
14 アドマイヤテラ 82.081 [T/Q]
6 ファーヴェント 81.270 [T/Q]
15 キープカルム 78.536 [T]
8 ベラジオボンド 71.193
1 ジューンテイク 64.367 [T/Q]

T:三連複BOX 10点 1・6・14・12・15
Q:ワイドBOX 6点 1・6・14・12
Q:馬連 1点 14-12
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 07:50:01.97
海外競馬で目指せ、スマホの買い替え!

ケンタッキーダービー
単勝ミスティックダン・エンドレスリー・ストロングホールド・キャッチングフリーダム・ジャストスティール
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:12:30.39
240505_東京11R_NHKマイルC

16 ジャンタルマンタル 100.000 [T/Q]
14 アスコリピチェーノ 89.742 [T]
2 ノーブルロジャー 87.795 [T/Q]
3 ディスペランツァ 81.929 [T/Q]
12 ゴンバデカーブース 69.219 [T]
5 ボンドガール 68.726

T:三連複BOX 10点 3・2・16・12・14
Q:ワイドBOX 3点 3・2・16
Q:馬連 1点 2-16
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:34:57.13
NHKマイルカップ
馬単ジャンタルマンタルからアスコリピチェーノ

回収率の目標を上げて勝負をかける!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:21:53.14
>>804
サンキュー!回収率72→109% 通算回収率97→98%
いや〜ヒヤヒヤした…やっぱルメールは怪我明けの影響があるよ。普段のルメールなら川田にフタをされる位置にはいないと思う
今回は「見える」気がしたので、いつもは400%に設定している目標を700%に上げた。1年のどこかで、勝負をかけて勝たないと、いい数字は残せない
今日はこどもの日…朝も昼も当たっていい日になったので、お〜いお茶の新茶を飲みながら、柏もちをこしあん・つぶあん・味噌あん、3個いただきます!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:47:15.35
>>804
>>806
サンクス

>>802
ズバリおめ!

回収率110.9→117.7%
NHKマイルは荒れるし、ジャンタル軸にアスコリを抑えつつ、上がり最速のディスペランツァが食い込んでくるか、イフェイオンとの社台ワンツーみたいな展開を期待したけど、普通に2強で決まってしまった
確かにコンスタントに的中させるのは難しいからどこかで大きく勝たないと数字は残せないですね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:38:47.26
【メモ】中抜き税率0%の新NISAの方がずっと優しい😭
240504 京都11R 京都新聞杯 0.0%
240505 東京11R NHKマイルC 0.0%

2024年
購入R数 40
的中率 30.00%
回収率 49.87%

通算
購入R数 264
的中率 46.59%
回収率 86.24%
レスを投稿する