X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:27:42.22
前スレ
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645664936/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1649284053/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1652102833/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1654849174/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1657814115/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660949043/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1664977585/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668774860/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1672839636/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676523131/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1678799216/

次スレは>>970踏んだ人が立てること
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 05:41:53.19
コリン星
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:12.29
ムツゴロウさんが亡くなって超悲しい〜!(泣)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:47.26
僕のクロウ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:38.61
小学校の頃、毎年4月になるとテレビでいろんな新人アイドルがデビューして。
「今月初めに、ポニーキャニオンからデビューした○○です!よろしく、お願いします!!」と自己紹介するシーンが印象的に残ってる。
新人アイドルの大半は、芸能界で売れっ子になるか。あるいは、一発屋になって手が芸能界から引退した後。
何年か経って、忘れた頃に「あの人は今?」の番組に登場するケースが多い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:25.24
昔、ズームイン朝でウイッキーさんのコーナーが超面白かった!
当時、学校で遅刻した人が「学校に行く途中、ウイッキーさんに声掛けられた。(笑)」と。
ヘラヘラ笑って、遅刻の言い訳してた。(笑)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:47.59
>>44
遅刻のいいわけか
「ちょっとヒゲを剃ってみてくれませんかと言われた」
「マーガリンの試食をお願いされた」
なら使ったことがある

死ぬほど怒られたけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 15:13:47.85
小原靖子の頃は全く売れてなかったけど、相原勇に改名してキャラチェンジしたら一気にブレイクしたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:35.80
>>47
朝鼻血が出ましたで良いのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:51.55
宗教団体の街頭勧誘って新規信者獲得は新たに引っかかってくれたら儲けもので、
入信して間もないビギナーにやらせて街ゆく人からの冷たい視線を浴びさせ「自分の居場所はここにしかない」って帰属意識を強めさせることが目的だからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:34.26
さとう珠緒や小林麻耶はマスメディアが女に嫌われる女と勝手に作り出しわざと演じてたような?
90年代のまだ女が家庭に入るのが当然の頃は相原勇を嫌う女が沢山いたが2000年以降女が働かされる世の中になってからの女はオヤジ化してサバけ佐藤や小林見ても笑ってるだけで悪口言ってる人を見たことがない
男の方がメス化したネチネチした男が増えてさとう珠緒の悪口言ってるのを見たことがあるが
テレビ見ててブス!とか消えろ!とかw
しかし若手で注目タレント全然出て来ないな
最近の若者ただのいい子ちゃんでタレントとしてはつまらん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:49:56.54
12回アメリカ横断ウルトラクイズのイグアスの滝での大声クイズで
挑戦者、瀧澤さんのかけ声が「ありがとうウィッキーさん」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:57:13.80
桜蔭からお茶の水女子大の才媛が台湾旅行先で惨殺されて1年後に白骨遺体で見つかりテレビでも公開され母親が「これが家の子なんですか!?」と泣き崩れた事件
時期が今頃だったからか?昨夜ふと思い出した
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:36.38
キャプテン翼のオープニング終わりのワールドカップのトロフィーが
最後に傾いてるのがちゃんと真っすぐになるシーン
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:36.63
>>65
俺の頃は缶に入れて咥えてた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:30.36
>>64
90年春頃に行方不明になって1年後に白骨遺体が犯人の供述から出てきたが腹骨とか一部の遺骨が剥き出しで映されてて強烈だった
可愛いらしい現役女子大生の才女で東大の彼氏がいたそうだけど軽々しく知らない男について行ったら酷い目に遭うという話だね
トルコで聖心の学生も同じような惨殺事件に遭ったが世間知らずな女子大生案外多いのか?
親は相当うるさく言わないとな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 02:47:43.66
>>67
大学行くような女の方が世間知らずで楽勝だったからなぁ
地方出の同女、京女の大学生食いまくった
逆に平女や西京商業、朱雀出身の高卒女なんか頭悪かったけど危機察知能力高くてよく逃げられたもんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:29.30
道端にガラスの破片とかゴミがいろいろ普通に落ちてたな
なんというかおれらのガキの頃の街の清潔度=現在の韓国
って感じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:45:15.83
いまだと吸い出しだとわかるんだけど
昔秋葉原の露店で売ってた沢山ソフトがまとめて入ってるファミコンソフト
俺らの中で「途中でゲームが止まる詐欺」が定説になってた
最初に誰かが知識もなくそう決めつけたのが独り歩きしたんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:50:29.16
>>91
覚えてる
麻布高校のエリート予備軍ラガーマンが17歳で亡くなられた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:11.53
>>93
アフターストーリーが泣けた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 02:51:35.21
>>100
泣かせるのは痴漢から守ってあげてた女の子の淡い恋心だよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:56.89
>>104
秘密基地5秒前
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:02.16
モーラー
ペッタンマン
スタービーチ
モバオク
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 06:05:45.93
>>102
覚えてるよ
車が飲まれてたり土砂がボコンボコンって飛び出してて見てて恐ろしかったな
あと広島の橋げた落下事故も大きな事故だったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:00.52
昔クラスメイトと隅田川の花火行ったら地下鉄が梨泰院状態で、群衆が滞り地上に出ることもできず(なのに前からも後ろからもどんどん人は増えてくる)結局花火見れずに終わった
電車から降りても満員電車以上の圧で命の危機を感じた
一方通行だったり人流誘導がないと一瞬であぁなっちゃうのね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:24.95
>>119
当たり前だ、同じアジア人だぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:28:07.66
この間、図書館で小泉今日子さんのエッセー本を借りて見たら。
彼女が中学時代、友達との待ち合わせ場所に、厚木市内の駅北口にあった。
当時、地元の人達の間で「チンコおじさん」と呼ばれてる、地元在住の彫刻家が造った。
男性の裸の銅像のエピソードが超面白かった!(笑)
ところで、厚木市内の駅前北口に「チンコおじさん」の銅像は今でもあるの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:10.95
愛オーランド
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:46.82
>>154
じゃん!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:32.15
岡田有希子さんの飛び降り自殺のニュースは、子供ながらに衝撃的だった・・・。(泣)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:10:36.39
あんな可愛い人が何故自死するのか
恋愛が原因と言ってたけど証拠も今一つだし神に連れ去られたとか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:24.09
クッキングパパのアニメのOPの歌詞が、とっても印象的に残ってる。
確か出だしが、♪カボチャチャーシューメン、めんたいこコンビーフというフレーズだった。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:36.21
>>187
なんか血液が薄まって酸素を運ぶ量が少なくなるから余計に辛くなるぞ、とか言われたな
赤血球の数は変わらないんじゃ?と言ったら、屁理屈抜かすなとコーチに引っ叩かれた小5のサッカークラブの俺
親も見ていたが、帰ってから殴られるようなことをいうお前が悪いじゃないか!コーチに謝りなさい!とまた怒られたという昭和あるある
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:12.71
昔、まだ日本の景気がマシだった頃、テレビ番組スポンサーや商品提供にココ山岡の名前をよく見聞きしたな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:58.45
カメリアダイヤモンド。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:50.17
>>208
あと、
あーいあいあいあい愛してるとー、繰り返しいーってるじゃーない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:02.38
パーラメント、ラーク、マールボロ、フィリップモリスetc
今は放映NGになったけど、洋タバコのCMも瀟洒でおしゃれだったよね。
良い意味でスカした雰囲気だった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:45:17.97
>>194
腹痛くなるのは確かだったが、練習後の水ほどこの世でおいしいものはない、というくらい水がうまかった。
野球やってたが、みんなで一つの蛇口に並んでゴクゴク飲んでた。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:11.84
バブルの頃、バブルスターという泡の出るお風呂のCMが印象的に残ってる。
確か、志村けんのだいじょうぶだあで、桑マン扮するお隣のおじいさんが、泡の出るお風呂の機械を買ったのを。
志村けん扮するおじいさんが羨ましがって、田代まさし扮する息子と一緒に。
お風呂に入った時、2人で豪快にオナラをするコントが超面白かった!(笑)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:57.14
いい日旅立ち

昔の国鉄のキャンペーンだけど
スポンサーである日立と日本旅行の社名を紛れ込ませてある
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:57:41.31
子どものころ、あまりインスタントラーメンは食べなかったわ
それと野菜とか入ってて好きじゃなかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 05:13:47.43
>>243
ドォーモは川上さん時代の第1期が好きだった
街角ベスト5
デートスポット
やけぼっくい
名曲アルバム
トワイライトゾーン
とか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:15:35.78
>>246
同じ九州でも福岡ではなかったから武内さんがアナウンサーとは思ってもいなかった
すごく小器用なタレントさんだと思ってた
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:46.99
セーラー服通りの、ラッキーチャチャチャウッの決めゼリフが超サイコーだった!(笑)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:59:39.55
さいこうですか~~~~さいこうでーーす
さいこうですか~~~~~~さいこうでーーーーす


定説です
はい。定説です

わたしだって寝てないんだ!

社員が悪いんです!

私はこれで会社を辞めました
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:34.55
>>261
男も着てた
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 02:23:38.89
朝4:00くらいからやってる「渡辺篤史の建もの探訪」
こないだ夜更かしして久々に観たけどまだやってたんだ
1989年4月から34年もやってるご長寿番組
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 18:38:32.21
>>278
俺は43歳だがタマ&フレンズの裁縫セットだったよ。あなたはもっと歳上なのかな。まぁ10年も幅があるからデザインも変わるか。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:56.56
>>272
あったね。俺も同じことやった。
朝の放送開始と深夜の放送終わりの演出。
日テレが鳩でテレ朝が朝日の映像、フジがアニメーション、NHKが君が代に日の丸は覚えてる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:43.04
>>290
あれは若いときだから食える
大人になってからは子供が喜ぶから&安いから連れていってただけ
今だときんぐがそのポジションか
きんぐのプレミアムコース食うくらいなら安楽亭あたりで和牛大皿でも食ってた方が良い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:06.63
>>292
そこら辺とかスシロー、くら寿司あたりも子供が行きたがるからいくだけだなぁ
俺一人なら王将とCoCo壱と吉野家でいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:44.82
いま思えば、すたみな太郎なんてよく食べてたな
1,500円くらいだったっけ
昨夜食べた上カルビ1人前より安いじゃん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:46.97
学生時代に行ったすたみな太郎にはフィレ風焼肉ってのが置いてあって結局どこの肉だったのか未だに気になってる。食べきれなくなってゼリー(寒天?)を焼き始めるまでがデフォ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:12.15
俺が小学校の教材販売で買ってもらった彫刻刀はコレ。廉価品がカラーグリップなのに対して上位品はブラックグリップだったから少し優越感に浸ってた思い出
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:26.16
>>302
うちランドセルで来ないといけなかった
低学年の頃は高学年になると手提げの人がいてカッコイイ
自分も高学年になったら手提げだなと思ってたのに
高学年になると女子はおっぱい出てくる子もいるし成長に不釣り合いなような?
始業式と終業式だけ手提げで行けてたな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:23:43.55
計算ドリルの表紙の裏に数字の桁の読み方が書いてあって
京(けい)とか垓(がい)とか阿僧祇(あそうぎ)とか覚えた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:32.81
傾斜のついた屋根の上へ次の捕球者を指名しながらボールを投げ込み、指名された捕球者は転がり落ちてくるボールをノーバンで捕球し次の捕球者を指名してを繰り返す。
屋根を超えてしまうなどボールが転がり落ちてこなかったり、ノーバンで捕り損なったらお手つきで、お手つき4回で罰ゲーム
が流行ったけど、ムカつくやつを捕球者に指名しまくるなどいじめが問題になったので禁止令が出た。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:16.25
>>310
億から大数まで、中国の王朝夏から中華人民共和国までお経のように覚えたなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:05.99
水兵リーベ僕の船 な マグあるシップスクラークか。スコッチ暴露マン黒柳徹子にどうせ会えんがゲイあっせんブローカー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 01:26:02.44
基礎解析とか代数幾何が科目としてあったのは96年までじゃなかったかな。
今は数学1,2,3,A,B,Cだよ。
ちなみに、数Cはしばらく消滅してたけど、今回の指導要領改定から復活。
とはいえ、数Bにあったベクトルが数3にお引っ越ししたりという感じで大きな変更ではなかったな。
線形代数や行列は大学数学に行っちゃったまま高校数学には戻ってこなかった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:43.57
まあよくある戦隊モノや仮面ライダーや魔法少女あたりがいちばん細分化しやすいが
他のもので世代を分けるのを色々模索するのも面白い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:10:39.35
①ゴレンジャー…再放送で?
②ジャッカー電撃隊…ビジュアルは何となく
③バトルフィーバーJ…名前程度なら
④デンジマン…好き
⑤サンバルカン…好き
⑥ゴーグルファイブ…知らん
⑦ダイナマン…よく知らん
⑧バイオマン…カッコいいな
⑨チェンジマン…弟が見てた?
⑩フラッシュマン…以下知らん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:48.77
ジャッカーとバトルフィーバーは間に1年ブランクがあって枠も移動してるから以前はバトルフィーバーが戦隊シリーズ第1作として扱われていたけど(敵怪人がやられて巨大化→ロボ戦もバトルフィーバーから)、今はゴレンジャーが始まりとされてるな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:42.76
>>348
どれも、超懐かしい〜!
私も、当時リアルタイムで見た世代です!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:10.00
昔の戦隊シリーズは半年2クールでまずはスタート、玩具の売上や視聴率の様子を見てさらに半年放送延長だったので出演者も半年契約がほとんどだった。
撮影現場で途中降板を通告されたサンバルカンの初代リーダーの人は番組放映中に事務所との契約が切れてしまったからが真相らしい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:25.29
幼少の砌に、アニメショプのマッドテープで流れてたダイナマンOP
爆発!ってとこでチャレンジャーの映像載せてるのが、多分俺がみた不謹慎ネタのオリジンだ……
昭和のころ、都内オタだとなんかどっかから流れてきたもんだがアレは地方だとない文化だったかな
その後、大体江古田の方々が発祥らしいってのも聞いたな
声優合わせのMADヤマトとかすげえ笑った記憶ある

そしてネット時代に復活してたのも驚きだが、ネットのMADはオシャレ系なのが大半だったな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:40:14.99
福岡市民だとアジア太平洋博覧会(よかトピア、1989年)が懐かしい。兄と色んなパビリオン行ったし学校見学でも行った思い出
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:39.77
>>374
あら私も40年以上さいたま市民(元大宮市民)
ローカル情報としては、近日大宮公園ボート池での貸しボート営業23年ぶりに復活させるそうで ささやかな楽しみ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:22.73
志村けんのだいじょうぶだあで、志村けん扮する英語の先生が。
外国人の生徒達相手に、英語の授業をやる異色の学校コントが超面白かった!(笑)
ちなみに、当時のコントで使ってた英語の教科書が、私も中学時代に使ってたニューホライズンだった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:14.09
大宮ったら鬼丸だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:02.63
>>381
中央デパートは昔屋上にミニ遊園地があっておばあちゃんとよく行ったな
ソニックの展望台無くなっちゃったのは惜しいね
そごうの最上階には回転レストランあったね、あと入口のからくり時計
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:47.34
都内の友達からお前の家からはソニックの展望台!家のマンションからはサンシャインが見える!とマウント受けてたw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:41:29.72
>>389
そうそう、楽しかった時代だよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:20:28.51
自民党と社会党が競っていた時代の政治の方が今より関心は持てたよね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:52.55
日本の政治風土には中選挙区がマッチしてて小選挙区二大政党はフィットしなかったのかもしれないな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:42.41
いろはにほへとちにぬ、盗人 
ぬをはかよた、探偵

で逃げる役と捕まえる役を決めてはじまる追いかけっこ

情報少時代に誰がどう広めたのか謎
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:36.69
糸引き飴
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:14.54
>>398
ネッチな
ボールは掴み投げ禁止 
下手で相手のマス目にバウンド
一瞬両手でつかむ様にしながら回転加えてやるのはOK
ただ回転シュートは左右にいくから斜め前にはボールいかず斯道は読まれやすい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:57.74
この間、久しぶりに東映チャンネルでサンバルカンを見たら超面白かった!
今思うと、ストーリーのテンポが超早かった!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:52.12
>宇野ヘディング事件(うのヘディングじけん)は、1981年8月26日に後楽園球場で行われた読売ジャイアンツ対中日ドラゴンズ19回戦における

リアルで知ってる人は50以上確定
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:39.83
東映戦隊って30分番組だけど実質は20分ほどだからね。テレビだけかと思ったら
マンガまつりも同じ時間だったのは驚いたけど。

サンバルカンからチェンジマン辺りが最も金を掛けている感じかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:12.76
宝生舞って単に引退しただけなんだっけ?
女性の団体って苦手で団体で圧力かけてくるイメージあってすごい嫌だ
別に個人で関わっても差ないけどさ
あと内緒話圧力も嫌だね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 05:36:12.32
アイドル俳優なんて殆どが5年でフェードアウトするものなのに、なんで40年以上生きていても「あの子が消えたのは何か理由が!?」とか思ってしまうんだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:47.39
美知のTATTOOワロタわ
篠崎先輩学校で大人気だった
お嬢だったとは知らなかったけど
しかし顔整形しまくってるじゃないか?
ブスが売り物だったとブスに誇り持ってる言い方しといてやっぱりコンプレックスだったとしか思えない
芸能界で勝負するにはあの顔が売りなのに再ブレイク無理では?
娘と歌出して全然注目されなかったよね?
また脚光浴びたくてあの整形?
テレビ界廃れてるし難しいかもね
ブスの活躍見るの好きだけど
すごい勇気づけられるしブスに生まれたら人生お終いと思われるけど何気にイケメンと恋愛できるし親にブスだから子供時代から経済力つけろと言われて育って頑張って美人は男に頼って生きられるからいいなと羨ましく思ったこともあったけどそんな時代は終わって美人でも経済力ない女は荷物扱いで迷惑がられる時代になって結果頑張った自分は仕事も結婚も子供も全部手に入れた
おまけに旦那イケメンで優しいし同級生は美人ほど結婚してない
ブスに追い風が来る時代になったんだなって
自分が美知先輩だったら整形したこと後悔して元の顔取り戻したくて仕方ない気持ちになるかも
ブスな友達も整形したけど意味ないし私全然整形してないけど周り見てもダントツで幸せ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:18.33
原宿のタレントショップは、今思うとちょっぴり子供だましっぽかった。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:24:42.81
フジテレビの天気予報と産経新聞のCMで流れる「箱根彫刻の森美術館」
当時はなんか怖かった。特に赤と黒の男女の像が連なってるやつ
この前初めて実物見たら思ってたより小さかった
今思うとあそこはフジ産経グループが出資してたのかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:26:20.00
>>450
>彫刻の森芸術文化財団とフジサンケイグループが、姉妹施設の美ヶ原高原美術館とともに運営している。
だって
朝、テレビが始まるときに映像が流れてた記憶
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:00.19
>>891
在京キー局と近畿/中京準キー局って系列新聞社とかを通じての資本関係はあっても基本的にどこも仲悪いだろ
赤江珠緒アナがテレ朝と朝日放送は犬猿の仲ってぶっちゃけたら、さんまが「TBSと毎日放送は酷すぎる」って言ってた
0453452
垢版 |
2023/04/21(金) 16:39:44.65
…専ブラ誤爆した
スマンカッタ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:39.19
しのざき美知って我々の年代には難しい25歳で青年実業家と結婚して引退して専業主婦
子供女児1人とは言え何気に勝ち組コースの人生
そこにもってお嬢だったんだね?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:41.14
モード学園のCMが怖かった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:25.80
5打席敬遠。しかしあれは松井がバット振れなかったからより5打席チャンスで打席たつも活かせなかった5番の出来が敗因ともみれる。つまり5番バッター最強ならかてる。いかに5番が重要かヤクルトオスナが示した
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:32.51
>>450
20時55分頃、愛あこがれのピアノのメロディをバックに天気予報。
小学生のボクはもう寝る時間だった。
なんか悲しげな、不思議な時間だったなあ。
このあと、なるほどザワールドとかみなさんのおかげです、なんだけど、良い子なので寝たわ。
ただ、みなさんのおかげです、を見ないとクラスの話題についていけないので、木曜日の夜は親が見せてくれた。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:21.55
話についていけなかろうが気にせず頑固にベストテン派だったが兄弟が大好きで録画してて両方見れた
ノリ子ノリ男ホモオダ満里奈さんや観月ありさのとか確かに色々面白かったね
土曜の夜はねるとん夢で逢えたらコースがいつの間にか恋からCD TVに変わってたが昔のテレビは面白かったね
今は好きなタレントが出る時以外テレビ点けずただの飾り状態
テレビほぼ不要だね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:41:02.65
限定マヨネーズ味チップス
食感サクサク
味がもさっぱり
食べ終わったらまた買いに行って食べたくらい 
しかしなぜ今のチップスにマヨネーズ味がないのか!活!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:22.65
>>426
ウン、私もそう思った。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:16:04.45
>>471
あと、仮面ノリダーも超面白かった!
特に、タカさんが扮する怪人の中で印象的に残ってるのは、雷様男が登場した回で。
雷様男の着ぐるみに、「メイド・イン・高木ブー」と表記してた!(笑)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:33.52
兄さん
頭が痛いよ兄さん

武田真治あんなかわいかったのに
当時誰が武田真治のマッチョ化を予想出来ただろうか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:42.18
>>483
全く悪いことではないけどな
なんだかんだで何もしないだらしない俺よりはマシ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:03.83
旧友に何度か電話したらまさに何度も同じ事を言う
思い出話があの子は美人だった不細工だった性格悪かったとか同じ経験の話何度もしたりほとんどは旦那の愚痴だけどいつも同じ内容でコイツ話すことがないんだなと思った
電話で突然ペットを撫で始めてあやし始めるし子供もいないし貧乏だし人と関わらずゆっくり隠居生活したいがそれが叶わない
旦那が甲斐性なしで働かされてるのに家事もペットの世話も何もしないのが不満ってことでずっとその話ばかりでもう連絡取らなくなったが他の友達からも次々逃げられてる感じでみんな同じこと感じてんだなと思った
今はきっとクラスの人気者でいつもみんなの中心にいた自分が今は人に避けられるぼっち
全部旦那のせいだと思ってそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:55.82
バッチグー
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:18:17.02
ひげよさらば
よごろうざ 榊原郁恵
いちもんじ ルーク・スカイウォーカー
オオクライ B作
くろひげ ラオウ
ホイホイ ブライト
ヤドカリ レオ
語り 金髪豚野郎
うた 寿司くいぬえ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:50.99
マイラバなんて40代は普通に言ってなかった?
歌ったら今の40ジャストくらいの部下に中学時代の歌とか意味ありげに言われたが
すみませんね大学時代の歌で
空の下で〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:02.06
病気療養からの復帰回の予定だったみなおか「木梨憲武さんを偲ぶ」ドッキリ
今じゃあ絶対無理だよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:56:56.69
それを言うなら マラガの海の贈り物 だなw

へなちょこサダ
ナイアガラ・ドロップキック

好きだったわ生ダラ (´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:05.06
生だらカートで全く手を抜かないアイルトン・セナ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:12:02.02
見栄晴 あっくん いちご 冷たくって美味しいよ 麻原

あっくんも40歳くらいか
石橋ちゃんぬるで再開やればよい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:56.12
>>497
カプリソーネとピクニックとスポロン超懐かしい〜!
子供の頃、近所の店で買って飲んだら超おいしかった〜!
またいつか、期間限定でもイイから再発売して欲しい!!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:38.54
>>501
ひげよさらばは、小学校3年の頃リアルタイムで見た事ある!
当時、シブがき隊が主題歌を歌ってた。
ハマったのは、プリンプリン物語以来です!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:51:09.57
>>520
スポロンは今でも売ってるよ。うちらの時には上が繋がってる円すいみたいなパックだったけど、今は牛乳パックの小さい版みたいな形になってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:43.32
クリームれもん、亜美
お兄ちゃん!
亜美~美味しいょお~
お兄ちゃん変態!
なにィ!そんな妹は修整してやる!

いや、お兄ちゃん!
お兄ちゃんか、君のお兄ちゃんも大したものだな。嫌がってる君をここまで目覚めさせたんだからな。ほぉら、嫌がってるふりしてここはグッショリだぜぇ~
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:27.15
夏菓子屋
ふたつ言かけ
これうまし

夏井「夏の菓子屋に懐かしさ、うまくかけてさらにこれうましで、菓子の旨さにかけたうまさの重ねがけ。お見事!名人よ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:28.25
シャスタコーラ
ロイヤルクラウンコーラ
ビィグスーパーコーラ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:48:43.85
スネークマンショーえがったな
小林克也、段田安値
らじおではきいたことなかった、深夜3時放送らしくその時間起きてられなかった、たからCD
ハゲの歌、テロテロエブリバディ、小錦と高見山二倍二倍ふぁっちユー、山岡遅漏、ぐりたユウコの渋谷路上お好み焼き食レポ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:26:54.25
>>546
あれ六大学の学生がやってたんよな
あれ見て、大学生って何て楽しそうなんだと思ったのが大学進学するきっかけでありモチベーションになった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:03.98
>>559
自分がどうなのかが一番大事なんだが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:45.41
>>572
高卒だよ
見下げられることがあるんだけどなんで?って思ってる
女に学歴なんか必要ないじゃん
大学は落ちたけど受験勉強不足ってだけで馬鹿ではないしむしろいい方
なろうと思えば優等生もなれたけどそんなの面白くないし遊んでる方が楽しい
大学も今から入ろうと思えばできると思うけど子育ては成功したし片手間に学ぶの得意だし働く必要もないしね
何でもできるからいざとなれば何とかなりそう
女にとって大事な家庭科の勉強しっかりやったしプライベートでも服作りしてたし洋裁編み物料理お菓子パンビーズアクセとかぬいぐるみ編みぐるみ制作何でもできますよ
苦手な事はほとんどないかな?
器用貧乏と言われればそれまでだけどお菓子やパンも自宅で教えられる
でも生活に困ってないから特に力入れて何かしようとは思いません
人と関わらなくていい生活は極楽だ
関わろうと思えばできちゃうけど面倒な人はけっこう!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:56.25
>>572
なんていうか、日本人って自分がどうこうよりも
他者の中での自分の立ち位置が大事みたいな価値観だよね
絶対評価よりも相対的な比較の中で生きてるような
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:36.25
>>573
すごい自分擁護するのな
やろうと思えばできるしー
できない奴の言い訳だわw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:35.40
>>575
あと自分の実績無いのを棚に上げて家族や知人の自慢し出したら人として終わってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:25.89
別に自慢じゃないわ
全然普通のことだし
自分の実績は子供を立派に育て上げたことよ
大学入れててOLにでもなってたらと想像したこともあるけど私の年代だと大学出ても中小企業総合職で結婚は30くらいでもうゴミみたいな人生よ2人目は体外受精で作ったのよ!って同級生が話してて6大学出たクラスの優等生だった子の話だけどそれ聞いて下手に大学なんて行かなくて良かったと心から思った
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:55.56
女は大学必要ないから女の学歴コンプレックスは間違い
カリカリ勉強してきた大卒がマウント取りたいだけで振り回されちゃダメだよ
学歴自慢する人って美人じゃない人ばかりでそれしか取り柄がないんだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:58.13
大学に行けなかったことにコンプレックス感じてあえて行かなかったと強調してるようにしか聞こえん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:57.33
私大卒専業主婦だけど確かに大学出たからってどうってことないわ
手に職つけようと教員免許とか色々資格取ったのに就職難で全然就けないし結婚までの時間稼ぎに学士編入でもしようかなと卒業間近でぐずぐずしてた所に就職課が早く進路決めろと中堅企業のOLの仕事持って来て本当は短大卒でほしいけどうちの大学なら月給1万上乗せで入れてくれるって言うから受けろと言われ言ったら適性検査と面接だけで学校推薦ってことでその場で内定出されフラフラOLしながら寿退社
主人が家庭に専念しろと言う人でずっと専業主婦だったけど資格持ってるし教育相談の仕事とかしてみたいのよね
でもずっと仕事に就いてなかった人が無理だよと主人が言って相変わらず外に出してもらえない
今時珍しいケースだと思うけど大学出て資格取ったってそんなものよ
人生これで良かったんだろうか?
まだ転勤もあるし振り回されてるよ
だから仕事始めて逃げようとしたんだけど阻止されて終わってるよ
皆さんはどんな生き方であれ自分の人生を大事にしてほしいです
地方転勤ないって言われてたのに騙された
初めから知ってたらもちろん逃げました泣
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:50.36
小島よしお
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:40:19.42
宅八郎
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:56:25.39
>>585
お前それで別人が書いてると思われると思ってるの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:51:22.04
Scotchのビデオラック
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:52.26
FW14Bこそ至高
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 06:46:41.44
騒音おばさん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:04:45.06
>>580
それはお前が社会の役に立ってないという意味だよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:20.72
>>625
つれてってもらった
タッチペンを使ったモニタータッチパネルが画期的なハイテクとして紹介されてたのが印象的
帰りに入場ゲート付近で売ってた福袋がほしくなって駄々こねて親に買ってもらった
価格はたしか1000円かそれ以内
ご満悦で帰宅し開封
出てきたのは科学万博何一つ関係ないお祭り屋台のくじ引きハズレ景品レベルのおもちゃが5個くらい入ってて変な声出た
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:04.03
>>624
アクティブサスの動きが今のボストンダイナミクスなみだったよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:14.55
>>628
あのマシンをマンセルパトレーゼじゃなくて
ピケパトレーゼカペリアルボレートあたりのドライバー使ってるのをみたかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:32.96
>>627
駅から2台連結したバスに乗って会場行ったよな
ソニーの超大型テレビ、ジャンボトロンがあって、広場をランダムに大映ししてた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:02:10.30
グージェルミン
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:40:20.70
小学校6年の冬休みに、両親と姉と母方の叔母夫婦とイトコ達と一緒に。
鎌倉に行った時、お昼に日本家屋を改装したレストランで食べた、ビーフシチューが超おいしかった!
あのレストランは、今でもあるのかな?またいつか、行ってみたいな〜!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:49:05.17
>>629
パトレーゼは乗ったことあるんじゃない?テストに尽力してたと思うけど
アンヘドラルウイングとかかっこいい名前の技術満載の時代だったよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:24.12
>>636
パトレーゼは乗ってたけど完全にマンセル主体の第二ドライバーだったからね
対等な関係性でテクニカルなドライバー2人のバディであのマシンの性能を見てみたかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:10:25.11
>>638
語ってたら古いF1総集編見たくなったよ
90~95年辺りのが好き
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:43:56.67
騒音おばさんはアレが事実ならとんでもない被害者であれを真似て笑いにした芸人やマスゴミは罪がでかい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:21.90
>>639
昔の南アフリカグランプリで轢かれたクルーが真っ二つになって、ドライバーの頭がクルーの持ってた消化器で潰れたレースは?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:36.47
>>644
さんざんいじっちゃったからな
実は被害者でしただけじゃ済まないからマスゴミはダンマリを決め込んだ
結局マクドナルドの過失が認められなかった異物混入事件や
(その結果当時某国資本で展開してたバーガー屋がタイミング良く勢力拡大したのが怖かった)
不二家の不祥事のときにチョコやクッキー類などにも問題があったと嘘報道してたり
(その結果亡国資本の洋菓子屋がタイミング良く勢力拡大したのも怖かった)
してたのと同じやね

昭和のお菓子メーカー脅迫事件でグリコ森永明治あたりが弱ったとこに亡国資本の大手メーカーが今でも主力の商品を当時短期間で次々と投入して勢力を拡大したのをついでに思い出した
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:10:53.30
チョコパイは美味い
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:55:50.69
>>645
いや…そういうのはいいや
普通にモータースポーツとしてテレビでオンエアしてたのを楽しめてた範囲でいい
あなたもきっと若い頃は純粋にF1楽しんでいたんだろうけどさ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:48.04
>>625
三井物産館で貰った「勇気の笛」
ピーピー吹きながら歩いていたら「それちょうだい」って知らないオジサンに奪われた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:28:46.44
チョコパイ昔はもっとずっと大きかったよな
最初は2個入り100円で売ってたと思う
徳用のは10個入りでプラス1個のやつが定価500円だけど半額くらいで売ってたな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:47:56.37
子供の頃
ヤッターマンとゼンダマンの区別がついてなかった
オタスケマンとヤットデタマンの区別もついてなかった

そして割とつい最近まで
ムテキングはタイムボカンシリーズだと思ってた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:36.02
河合奈保子
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:50.56
ナショナル乾電池の販売機
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:16.12
明るい家族計画
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:51.04
秋田のど田舎にあった大人のおもちゃ屋
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:10:42.90
誰かが懐かしワード出すと連鎖的に同じジャンルのワード出すのが目立つがそれだけ自力では思い出すことが不可能になったんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:19:33.42
Part84
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:43.17
みるく(アイドルグループ)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:15.88
ウンジャラゲ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:34:13.38
>>615
松本零士先生は兵器としての(巨大)口ポッ卜を嫌っていたからね
唯一原作に携わったダンガードAは原作版は最終話にチョイ出ただけだった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:18.25
>>698
手がくっついてトラウマになった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 03:27:48.13
アムラー
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 03:28:11.24
コギャル
汚ギャル
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:38.01
イジリー岡田を忘れるな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:51.87
ポポロンは売れないから無くなったということだが
頭1つ抜けていいお菓子だったな
無くなる頃までに安いチョコシューとかがいろいろ出た影響だろうが
今改めて出せば普通に売れると思う
いちごポポロンやチョコロンと併せてくっそ美味かった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 06:52:16.52
>>723
うんチョコシュー系安価菓子がいろいろあるのはわかっとる
しかし日本人の洋菓子舌がだいぶ肥えてきた今なら
ポポロンとそれらの差がわかってくれる人は多いと思うんよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:34.51
子供の頃あった簡単に作れるパウンドケーキキット
水だか牛乳だか混ぜてレンジでチンするだけのやつだけど名前とか全く思い出せない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:55.72
陽子さんや〜、メシはまだか?
おじいちゃん、さっき食べたばかりでしょ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:55:07.06
ばあさんや〜。
じいさんよ〜。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:45:05.33
土曜か日曜の夜にやってた壮大なオープニングテーマ曲の世界探訪番組
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:46.57
それ以前に、なにこのポーズ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:27.68
ウインク
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:46.04
桜木ルイ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:38:52.30
行けないルナ先生
包茎でスケベできない

童貞でレベル30魔法使いになる

さらに童貞でレベル40大賢者になる

転職するためダーマの店に行く

ドドリアさんで卒業も梅毒もらう

ショックで自暴自棄になる

練炭
 
ルナ先生「なんとかしなくちら」
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:38.84
おじゃま虫
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:54:21.05
フォークダンス
戦後GHQが占領政策により日本の指導要領に取り入れたもの
日本には娯楽がなかったから
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:57:01.82
マイム・マイムはユダヤの踊り
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:28.01
100キロ出すと鳴ったキンコン音。
リトラクタブル・ヘッドライトのRX7。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:11.78
プレリュード
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:45.05
ok okamotoの自販機
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:49:06.91
>>779
今の子は薬局かドンキで買うw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:09:38.65
>>779
薬局でokサインすると店員さんが他の客にバレないよう茶袋に入れてあるのを即座に渡してくれるんだよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:02:35.32
いや、着けないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:32.47
浅草橋ヤング洋品店
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:35.13
いじわるばあさん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:35.23
観月ありさ演じる星野露子
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:25.95
デパート夏物語
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:08:58.52
>>801
しかもとばしてないどころか、そこにいる事も知らなかった場合多し
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:16:19.95
エンペラー吉田
杉兵助
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:38.18
ケビン・クローン
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:44.61
ゴレンジャー→色
ジャッカー→トランプ
バトルフィーバー→国
デンジマン→色
サンバルカン→動物

ここまでは良かったんだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:30.65
ピチレモンだったか?に光GENJIメンバーのSEXの兆候が分析されて載ってたw
かーくん優しくソフトに
あっくんSEXが長い
山本くんガバッと襲う
という感じでw
中坊だったからこーなんだってよwと盛り上がってた
そのうち中学で人気で話題の先輩がピチレモンに出ててヒステリーな女の子はゴメンだなとあり雑誌に出ちゃうようなすごい先輩がうちの学校にいるんだなと誇りに思ったw
ジャニ系のめっちゃイケメン先輩だったが
アラフィフの今は太ったと聞いてショックで住まいも目黒区のイメージなのにSNSで小平市とありこんなもんだよなw
勤め先はそんなに小さくなかったのがせめてもの救い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:15.46
昔のロッテの板ガム復刻してダイソーに売ってるの見かけた
コーヒーガム
ブルーベリーガム
スペアミントガム
マンゴスチンガム
梅ガム

下の2つは知らないなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:32.64
>>839
だと思う
てめぇなにメンチ切ってんだ?殺すぞコラァ!
は、まだわからんでもないけど
ワレなにガン飛ばしとんねんいてもたるぞ?おぉん?
だとちょっとおかしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 01:06:03.82
子供靴でスリッポンみたいな靴なんだけどおもちゃがおまけで付いてるやつあったよね
男の子は水色のヒーロー物、女の子はピンクでアニメがプリントされてた
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:12:56.10
アニータ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:14:55.00
ゾマホンの本
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:11:22.19
元気が出るテレビ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:40:07.06
紫外線を発しないLED普及で虫が寄り付かなくなったので、コンビニ入口上部に設置されていた電撃殺虫器は見なくなったね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:11.23
やっぱ昨日か
浪人とか当たり前だったよな
子供達には浪人は絶対許さんと言った
俺らの頃は一浪まで許されたな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:24:10.46
安室の出産とかhideの死とか歴史を感じるな
しかし安室なんてスターだけど母親として子供1人産んだだけじゃん
聖子の時もすごい話題だったけどさ
今の有名芸能人は3.4人普通に産むし
まあ当時は大スターの出産は1人産むだけでも高いハードルだったんだろうがさ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:50:43.65
>>874
出産、からの復帰シングルリリースって日に母親が酷い殺され方されて(しかも身内に)、その数日後にはHEY HEY HEYの生放送出演、年末紅白、翌年沖縄サミットでNEVER END...とかなかなかタフ
そして小室を離れ、ここら辺からあゆの時代到来、宇多田等も出てきてまるで戦国時代かのようだった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:11:47.02
安室は残れないと言われてたけど最後までトップスターで立派だったな
スターである事と引き換えに辛い経験も沢山重ねて曲で考えればあゆの方が好きだけど安室は高齢者からの評価があゆよりずっと高かったなと
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:51.57
安室は紅白出演の時も色々記憶に残ったな
出産前の休暇前に紅白に涙の出演とか出産直後にはふっくらしてパンパンになりながらの1年ぶりの出演
その数ヶ月後に痛ましい事件が起きたがその頃には元のスリムな体型に戻ってた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:08.99
SAMとは5年で離婚、その後恋愛や育児ってよりかはアーティストの道貫いたね
聖子ちゃんやあゆは恋多き
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:56.26
ブームが去ってからの約15年くらいは地道に音楽と真っ向勝負して自分を高めていった。
メディアに媚を売ることも一切しなくなった。
宇多田ヒカルや浜崎あゆみに話題は奪われてたけどブレなかったのがすごい。
じわりじわりと安室の再評価が進んでいってちょうど絶頂のところで引退となったわけだな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 03:17:08.31
しかもだ、産後2ヶ月の時に実祖母が、その次の日にSAM父(病院理事長)が亡くなり、と連日不幸が重なった
祖母の葬儀の次の日に、SAM父の病院葬(数千人単位)に丸山家の嫁として葬儀に参列
産休中はコンサートツアーで忙しいSAMにずっと付き添い続けてた
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 03:31:06.79
サムって60過ぎてるのかびっくりだな
よく考えたら小室と朋ちゃんの歳の差と同じくらい離れてたんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:59.76
近年に新しく建てられた球場はブルペンがベンチ裏に設置されていてマウンドへの移動が容易になったからリリーフカーがない球場がほとんどだけど
甲子園、ハマスタ、千葉マリンと「最新球場」エスコンは使用されているな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:20.69
98年ってアムロの事件とかhideの自死?とか何気に色々あったんだな
2人の幼児抱えてばたばたしてた時期で大変と思っても気に留めてる余裕がなかったがワイドショーずっと点けてたね
当時はまだ泣き崩れてる姿とか泣き腫らした目で憔悴しきった顔も全て報道されててもう既に古い年なのだと実感
あれから子供達も成長して立派な家庭人となって年末には初孫が誕生するが時の流れの早さを実感
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:50.37
1994のWCはイタリアファンとしてほとんど見た
で、朝4時に起きて決勝最後まで見てロビーのPK見て泣きながら大学行ってそのまま前期の試験をうけたなあ
マスコミ論とか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:08:42.67
>>903
ロベルトバッジョ好きだったな
スーパーフォーメーションサッカーで使いまくってた
今でも一番好きなサッカー選手
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:15:58.24
安室の話が出てる
安室って同性受け強そうだけど男も夢中になってたよな
あゆより
あの事件のあった日にリリースされたRESPECT the POWER OF LOVEの次に出たtoi et moi売り上げは落ちてたけどあの曲も好きだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 13:31:20.52
ノッポさんのイメージが強い高見氏だけど放送作家としてもポンキッキの番組構成を手掛たりなどしてる。
1934年5月10日生まれで存命なら今日が89回目の誕生日だから公表したのかもね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:58.12
お前ら記憶力良いな
自分そこまでテレビっ子じゃなかったせいもあるとは思うが、のっぽのお兄さんは覚えてるが、じゃあどんなだったかと聞かれたらいまいち覚えてないわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 16:55:24.85
>>925
だね。のっぽさんが最終回で喋ったのと、探検ぼくのまちの最終回がやまかつWinkの曲で終わったのは今でも覚えてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:24.11
ジミー・ペイジ同一人物説
※見た目だけでなく、できるかな放送終了と同時期に長らく沈黙していたジミー・ペイジが音楽活動を再開した
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:58:51.71
けんちゃんふむふむ

ぐ~ぐ~ぐ~お腹がなるよ~
大きなケーキ あまいケーキ
雲でできたらいいのにね~
ふわふわ~ふわわ~きっと出来上がり
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:13.41
キンタマンお面ライダーバカラス
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:19:21.24
単行本収録版では初登場からバカラスで、オガンダムがいなかったこと扱いになってるな
競合誌ボンボンがサンライズからガンダムのコミカライズ独占掲載権を得ていて、コロコロが抵触してしまったから講談社からクレームが入ったって当時の編集長が言ってた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:33.25
昨日、のっぽさんが亡くなったニュースを見て超ショック〜!(泣)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 10:53:09.41
ノッポさんは"訳"あって喋ることが出来ない人だと思っていた時期があったわ。

番組終了後にゴン太くんが保管されていたのが実家の近くの短大だった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 12:17:14.26
そうそう、おガンダムはべつにサンライズ側はなんとも思ってなかった感あるのよな
あれはあくまでコロコロ対ボンボンのとばっちりというかで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:10:51.80
ご当地焼きそばで有名な某地方都市のスーパーで
太麺やきそば買ったんだけど、製造元は川越だったw
塩だれ豚やきそば大変美味でした
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:27:09.89
山下真司になった途端つまらなくなったと感じたし今は人があまり見ない時間にやってるようだし花のない番組になったんだね
月9が終わったついでにドラマの余韻に浸りながら見るのが好きだったけど日曜の夕方じゃ意味ないな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:31.98
川浜高校のモデルになった伏見工業高校、現実では相模一高のモデルの花園高校に0-112とドラマ以上のスコアで負けてる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 23:55:28.45
ザンボット3
今22,、23の最終話配信シテルぞ
エネルギーに満ち溢れ悲劇と考える意味もたらせ、のぶ代が泣いたどされるだけあるわ
稽古~~
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:09.95
>>993
実際にはそんなことないのに
プラが溶けてクサイって印象を某漫画に広められて消えていったな
少数だけど現存するらしい
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:32:55.38
存命首相経験者及び自民党総裁

村山富市(99)
福田康夫(86)
河野洋平(86)
細川護煕(85)
森喜朗(85)
麻生太郎(82)
小泉純一郎(81)
谷垣禎一(78)
菅直人 (76)
鳩山由紀夫 (76)
菅義偉(74)
岸田文雄(65)
野田佳彦(65)

麻生太郎は小泉より上だったのかよ。
野田はこんなに若いのかよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況