X



40代のひとり旅 [国内編]39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 18:39:43.60
乙です。
然し、今年のGWは最多みたいだね。 相当歓楽地は混むだろうね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:44.24
俺はまぁ年収的には勝ち組側に入るけど、別に底辺だのなんだの差別的な事は考えないし気にも留めないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:16.57
40版板では、良スレだと思うけど。
今年のGWは、ディズニーランドやユニバーサルスタジオに行く人達が
多いみたいだね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:15.95
そうだよね 誰しも得手不得手があるし 一概に決めつけられないと思う。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:20.70
GWは私鉄沿線ぶらり途中下車の旅をする
その前に地方遠征が控えてて、そこでのアフターを決めかねてる
直帰するにはもったいない距離なんだよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:23:46.07
それでまだ夜行バスに乗って旅とか言ってる可哀想な人いるの?w
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:27:36.31
確かにリタイアしたら毎日暇だよね
旅行をメインに空いてる日は近所の福祉施設でボランティアしようと思ってる
身体動かして体力維持しないとね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:47.19
>>19
18だけど、全国各地の福祉施設回ってボランティアしてた
コロナ禍で施設のお祭りがほぼ無かったから外出の付き添い等が多かったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:41.01
GWに旅行行くにも、それ以外の時期に行くのも其れは故人のスタンスだし
自由だとおもう。
夜行バスも乗ったこともあるし、10代の頃は、年末年始やGWに一人旅したことも
あったし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:11.80
底辺だとか、夜行バスは可哀そうだとか ディスるのはよくないよ。
都道府県全て周った自分も、列車や船やバスは利用したよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:44:49.09
行ったことあるよ w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:23:15.78
オートバイは保有台数調査からおよそ1000万人が所有しているが、実質的な稼働率はその約半分、460万人と言われていいる
そのうちスクーター等の生活用途使用は売買数から1/3程度と見られ、レジャーや旅行でバイクを利用している人々はおよそ150万人弱とみられる
ツーリングに加えて観光地宿泊やキャンプ、釣りなどを目的とした旅行者のうち男性が84%で女性は16%、平均年齢は42.8歳である
非常に活況な自動二輪業界は、より長距離向きであるタイプの増産に忙しく、ホンダやヤマハの人気車両は一年待ちというものまである

コロナ禍の為に近年は旅行者が激減していたが、復活しつつある現在「旅の為に利用する移動手段」は変化していて、鉄道や航空利用は減り
車、バイク、自転車による旅が増えている。これは個人による単独旅行が増えている要素が大きいと見られている。飲食業界における
「お一人様需要」は旅にも波及しているようだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:52:19.02
学生~無職時代は金なくてキセルやバイク泥などで旅行してたな
初めてバイクに乗ったのは15歳くらいだっただろうか、族が乗り捨てていった盗難原チャを直して津田沼から佐倉までツーリングに行ったんだ
世界というのはこんなに広くて雄大なものなんだな…と印旛沼を見て感動した記憶がある
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:07:26.22
大人になってからは金かけた旅行ばかりしてるけど、無職時代に味わった数々の感動や躍動や達成感にはあまり出会えていない
それはアトラクションという観点で見ると、キセルやバイク泥や賽銭箱荒らし旅というのはスリルに満ち溢れていたからだろう
もちろん馬鹿臭いし反社だし二度とやる気はないけれど、あの興奮を味わう機会に恵まれないのは少し寂しい気もする
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:15:48.23
キセル旅のときはいつもスーツ着てたな
検札に見つかっても「すんません金下ろしてなくて、駅前の銀行で下ろして精算するんで」とか言うと出張サラリーマンぽいからか見逃してくれた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:10.93
若かりし頃の冒険だね。。 或る種の自己責任だからそれはそれで旅の思いでだよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:37.30
小学六年まで、親に一人や友達同士で電車にのって離れた場所に行ってはいけないと
禁じられてて、或る日クラスメイトに連れられて 交通科学博物館に行ったのが
最初の、旅の源流だったかな。
皆も、初めてのスタンドバイミーのような経験や旅はあるでしょ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 02:17:54.42
もう、古希くらいいってる人だけど、その人が高校生の頃バイクで北海道を友達らと
ツーリングする計画を立てたんだけど、最後の最後で中止になったといってたよ・・・

バイクは、俺もまだ一度も乗ったことないんだよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 09:45:33.18
旅の思い出は財産だからね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:20:00.60
バイク旅はクルマに比べたら圧倒的に不便だな
蒸れたり凍えたり指先の感覚なくなったりとかメットが曇って見えなくて事故りそうになったりとか
荷物は積めないわ無理に積むとバランス崩れるわガソリンはすぐなくなるわ
汗だらけ煤煙だらけ砂だらけでファミレスとかでも嫌な顔されるわ
そこらへんの不便を楽しめる年齢じゃないとキツい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:38:36.06
北海道 旅した時、バイクに荷物食糧一切積んで放浪してる人たちを
何人も見たけどね。
あの時は羨ましいなと思ったね。。 
今、故兼高かおるさんの著書を、読んでる。俺らが子供ん頃日曜の朝に番組
あったよね。 あのテーマ曲は心に残ってるよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:00.96
>>44
傍から見てるのと実際やるのとでは大違いという好例かも
車種を変えて北海道バイク旅は3回したけどもういいや

バイク降りた切欠は雨の日にメットが曇って対向車線にはみ出してるの気付かなかったとき
対向車のドライバーがハイスキルでなかったら今頃あの世を旅行してた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 11:01:08.33
経験者からすると色んな問題や苦労も出てくるんだろうけど。。  
バイクは今ままで乗ったことないからね。
これに関しては少々後悔してる。
当時、同期や先輩からもバイクの免許取ればいいと云われてたんだけど。  w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:56.68
バイクは15年くらい乗ってるけどまだ飽きないわ
GWはキャンプ道具積んで1週間くらい九州に行ってくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:55.80
自分はバイクやクルマの旅が好きだとばかり思ってたけど
本当は実用的カスタムをするのが楽しくて旅自体はオマケだと最近気付いたな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:28.91
>>53
こういう発言みるだけでもバイカスっ言葉が適切に感じる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:32:59.82
バイカスって何で群れるの好きなんだろうね
何台も連なって走るならハイエースにでも全員乗って1台で完結させろよ
邪魔だから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:35:43.97
キセルがどうだの書いてる人とかバイクですり抜けがどうだの書いてる人って、昔悪かった自慢か何かなんかんな?
このくらいの歳になると恥ずかしくなるモンだけどな
金銭的にも精神的にも格差が出やすい世代なんだろうなって思った
格差の下の方にいると自然と過去の話をしたがる
昔話が多いのもそのせいだろね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:44:02.02
今現在がたいしたことない人生送ってるから過去の思い出が輝いて見えてしまう
過去の思い出話でポエム始めちゃったら終わりだよ
お迎え近いのかもね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:39.25
>>53
若い子が車を買わないことを「最近の若者はリスクを負う事を恐れているから車を買わない。情けない。」って真面目に論ずるおっさんがいる。
この人もそんなかんじだよね。
他人の価値感とか立場とかそういうのが分からない人
想像力がないっていうかな…

こういう人ってその時に流行ってたり、主流だったモノに疑問も持たず乗っかってただけなんだよね
新しい価値観なんかは絶対に生み出せない凡人なんだけど、それに気が付かずに優位に立っていると思い込んでいる可哀想な人だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:45.67
過去の良い思い出を語るのも、今現在を論ずるのも将来やりたい夢を語るのも勝手にすればいい
旅なんてしょせん自己満足でしかないんだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 15:53:20.48
旅の相棒はバイクが一番かな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:20:28.84
そーいや5日から中国人の入国規制が緩和されたんだと
これで団体も解禁になったらどこもかしこも阿鼻叫喚だな
GW前には解除されるんじゃないのか
観光地もチャイナマネー欲しいだろうし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:16.12
GWはそこしか休めない日本人旅行客と規制が解除された外国人観光客とで壮絶な戦場になりそうだな
くわばらくわばら
GWは家で大人しくして連休外して旅行しないと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:44.32
これからの話をしようよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:35.68
地方遠征するのはいいけど、宿がね
テント張るか野宿を覚悟するか
昔はネカフェが安かったから宿代わりになったのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:17.21
野宿なんて単に段取りが悪いとしか思えない
予めスケジュールが分かりきってるのだから早目に宿抑えれば良いだけ
仕事もこんな感じで能率悪く他人に迷惑ばかりかけてる人なんだろうと想像出来る
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:56.09
いや、数か月前から予定が組めても
野宿は選択肢の有力候補だよ
宿代にT000円払うくらいなら
趣味のグッズに回す方が遥かに有益
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:33.45
お前がそう思うならそれで良いかと
他人に野宿をアピールすることは一般的には恥ずかしいことだから控えたほうが身の為
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:44.36
旅行行くと役にも立たないグッズや土産を購入していたが病気になってからそれらを買うのはやめた
どうせ死んだらあの世には持って行けないしな
それなら旅先でちょっといい物食って静かな宿でゆっくりした方が旅行満足度は高い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:58.94
>>85
同意。
もう50も近くなってなおかつ
独身だと、もういらないものも多く
なってくるから。 w
旅はライフワークだけど、贅沢は
することないと思う。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 05:54:37.81
食事こそバカらしいよなあ
今どきどこで食べても同じだし
素材が中国産だったりして名物でも何でもない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:16.90
旅は、一期一会の思い出が大事だと思うけど。
彼方此方、旅したけど現地の人たちとの何気ない会話やその時の交流は
忘れられないよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:06.46
>>73
妬みと僻みで、煽ったりしてる
人達はいるよね・・・
昔から旅行に行くと必ず当時職場で
嫉まりたり陰口言われたりしたよね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:24.71
まさか沖縄を日本固有の領土だと思っている人はいないよね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:32.18
移動や宿泊や食事を無駄だと考える人って
何が楽しみで旅をしているんだう?

こう言うの言い出すのって極論すると
景色→ネットで見ればいい
グッズ→通販で買えばいい
ってなんないか?

そもそも旅って何の生産性もない無駄を楽しむものだと
自分は思っているんだが違うのかね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:53.81
>>101
>何の生産性もない
確かにお金はでていくばっかだよ w
時にアクシデントやトラブルにも遭遇するけど
無形としての思い出は財産になると思うけどね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:57.39
>>101
移動や宿泊や食事を節約する反面
旅先での観光やそれ以外の事にお金を
かけてるんじゃないかな。
俺は、宿泊代を節約して観光をメインに
してる。あと年に何回も旅行したいから。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:11.46
旅行って予定調和だと何にも面白くないんだよな
アクシデントやサプライズがあるから楽しいのであって
ケチケチ旅行だとそれらに遭遇するチャンスが少ないのは事実
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:39.87
国内旅行のツアーだとすべて業者が代行してくれてあとは楽しむだけだけど
確かに、サプライズや一期一会は少ないかもしれないね。
ましてこれが海外旅行ともなるとツアーで行くと更に行動制限されて自由な時間は
なくなるし。。 だから俺は今まで国内はおろか海外旅行も全て個人旅行だよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:26.13
実にくだらん話してるな。
野宿馬鹿の思う壺だわ。
釣られやがって
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:05.43
ケチるためじゃなく土地の物を食いたくて地域密着なスーパーに入る事はあるな
見慣れてない魚や野菜が売ってるから

パック寿司なんか死んでも食わねーよ馬鹿が
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:05.91
>>107
やむを得ない場合は野宿も仕方ないけど
北海道行ったとき、バイクに一式積んで
道内を放浪してる人達がけっこういたよ。
これは凄いなと思ったね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:57.27
旅先のローカルな食い物は地元スーパーで入手するのが手っ取り早い
一般的な惣菜でもその地方独特の組み合わせや調理方法や味付けってのがある
ネットで調べるにはかなりフォーカスしないと難しいので現地で直接見る方がいい

そういうサプライズは旅行ならではだが半額惣菜狙いとかコジキかよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:23.37
>>110
旅先でスーパーに入って
パック寿司くらいは俺も買って食べたことは
あるよ。 w
北は、根室の納沙布岬から南は鹿児島の知覧
まで行ったけど、そういう節約はして事もあるよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:44.27
>>114
ビバークは企図してするもんじゃなく結果的になるだけ
キャンプはまともにやったらビジホ泊まるより高いよ

>>116
このクソ天気で旅行?!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:22.18
>>115
思い出は財産だと思ってる。
歳をとると更に忘れれなくなるし
昔話を語るのは、賛否はあるけど
やはり若い頃の冒険や旅はいつまでも
ココロに残るから。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:13.98
>>119
登山の事ね 山岳保険はいることだから
高くはなるだろうね。リスクはあると思う。
俺の住んでる地域は、今日は晴天だね w
@北関東在住
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:46.47
>>122
お気をつけて。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:14.70
野宿したり旅先で半額弁当漁ったりする奴とスレ分けたい気分
何かもっと楽しい旅の話をしたいのにめちゃくちゃに破壊される
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:19.10
俺は普段の生活は割と節約節約で生きてるから旅行したときくらいは金に糸目付けずに使ってくる
そこでしか食えないものや体験できないものは多少高くても気にしない
旅先でケチったところで後々良かったなと思う経験がないので
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:33.31
ここに野宿がどうたらとか旅費がもったいないとか書き込んでる奴らは楽しいのかね
他の人が誰も共感してくれないどころか貧乏人と罵られる始末なのに
一部の人がやたら想い出、想い出言ってるけどそれは何か勘違いしてるだけのような気がしてならんのだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:53:10.37
78 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d2c-H2KI) sage 2023/04/09(日) 12:47:07.43 ID:9G4t2jmz0
GWまでヒトドラする予定が無いから辛いわ
GWの長距離一人ドライブの計画立てるのが最近の心の支え

↑こういう奴がスレ荒してると思うわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:05.73
それでは、旅行の何を語るかだな。 観光の楽しみとか
御当地グルメでもいいし、または高級旅館の良さでも。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:44.02
ここ近年では、九州旅行した時佐賀県の肥前名護屋城跡の巨大さには圧倒されたよ。。

天守跡から、壱岐 対馬を望む玄界灘は、絶景だった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:23.73
>>137
では旅行の何の話をするのかな??
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:39.32
>>141
再現城も面白いとおもうよ。w
CGやVRも楽しみ方の一つだと思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:53.70
>>143
Yahoo!のNEWSで、みた。
ジブリパークで問題起こした人が。
まだ行ったことないけど。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:36.84
画像見たけど、あんな不謹慎な行動起こしたら云われてもしかたないよ・・・
性的暴行?してるのと変わらないよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:53:31.45
>>139
40代に入ってからの旅の話を書くスレじゃないの?
過去に行って良かったおすすめ旅もありだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:26.01
>>133
バイクでマウント取る人もね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:08.28
>>148
>過去に行って良かったおすすめ旅
そう思う 
行って良かった話を書くと、なんか
思い出とか過去の話とか行ってくる輩も
いるから・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:42.01
具体的なネタがないからだよ
旅行の単なる感想なんかブログでやれって
これからそこへ行こうとしてる人が役に立つ有意義な情報を出せよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:34.25
>>150
バイクは好きな乗り物だし、大型免許も持ってるよ
ただ、イキって騒音と不快なマウント発言を撒き散らす輩が多くてさw
ここにも居たなって思って見てた
バイク乗りってこういう人が多くてさ、バイク乗り自体がバイク乗りを減らしているんだよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:30.01
>>151
若い頃に行って良かったってのは昔話じゃないんじゃないかな
「国内」って書いてるのに、猿岩石の海外の話とか、貧乏旅を突っ込まれると「若い頃は海外に…」みたいな謎のマウントwww
こういうのがウザいんじゃないの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:20.14
では、これから行きたい場所に行こうとしてる人からの質問や疑問に答える
書き込みがあればわかる範囲の事は、答えられるけどそう言う書き込みは
基本少ないよ。
結局、旅のビギナーはこのスレには書き込みにくいのではないかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:05.95
40代にもなって国内旅行ビギナーがどれだけいるのか?
そしてビギナーがこのスレに情報を求めて来るか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:20.14
>>155
こんな言い方したら申し訳ないがあなたが持ってる知識はそれほど役に立たないと思います。
所詮ガイドブックに毛が生えた程度のものでしょう。
観光客が旅行して得られるネタなどたかが知れてるんですよ。
傍から見るとあなたは少し自意識過剰に見えます、申し訳ないですが。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:50.94
>>157
下品なバイク乗りさん
バイク乗ってるだけで偉くて良いですね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:57.08
珍しい面白いローカルフードってある?
俺は福島の饅頭の天ぷらには驚いたなぁ
味にはこだわらないから庶民の地の物を食べたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:27.65
ここで野宿してると警察に注意されたとかオヤジ狩りにあって身包み剥がされたとかの情報なら大歓迎w
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:55.83
ここは40代板だから若い頃に日本中旅行したからと言われても、そのネタはすでに10年も20年も前のネタなんだよね
最早賞味期限切れと言ってもおかしくない
どうせなら昨日一昨日に旅行してきた人のネタにしてくれよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:05.28
>>180
その手のローカルフードは由縁を知ってこそ価値がある
味は二の次三の次
おそらくまんじゅうてんぷらは日が過ぎて固くなったまんじゅうを揚げたのが始まりと推察
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:02.91
>>168
アンカーミスしてるのはわかったよ
いい歳した大人がわざわざ指摘するか?
自演だと思うのは勝手だけどお前が馬鹿で恥ずかしい奴だと思うのも勝手だよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:16.56
>>171
アンカミスなんかするのは専ブラ使ってない証拠
専ブラ使ってなければレス付いた事なんて分からないんだから直後レスは不自然
自演とモロバレですよ~w
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:33.93
IDありスレならアンカー間違ってても自分へのレスだと分かることあるけど
IDなしスレではアンカー間違ってたら普通は気付かないからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:34.49
>>163
北海道から東北旅行と、九州一周は
2年前。さすがに昨日 一昨日は
ないけどね。去年の夏は新潟市と
佐渡に行った。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:30.83
>>175
とうとう草まではやしたよ
これが40代なんだからな

とりあえず自演の証拠でも出してくれよ
必死チェッカーでもなんでも使ってさ
次は大草原かな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:53.19
ちびまる子ちゃんは面白いよ

旅先で先週見た続きを見ようとテレビつけたら、一週間遅れで同じ話見るはめになったって割とあるあるな話じゃないか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:19.47
>>191
160と180
誤タップ、誤タッチしたんだねって思わない?
わざわざ指摘しないと気が済まないの?
どうしても俺を自演ガーにしないと死ぬの?
アスペルガーは大変だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:33:56.16
>>199
あのさぁ
普通は別のとこに打ってあるレスは専ブラの仕組み的に気付かないんだよ
レス番に関わらず全部読んでんの?馬鹿か
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:36:08.98
トミーズが売れてない頃、旅先の旅館でたまたまつけた地方番組のバラエティに出てて中々に面白かった(当時は誰だコイツ?状態だったが)
その二年後くらいに全国的に名前が見られるようになって少し嬉しかったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:07.69
かなり脱線してるわ ww 前スレではアーティストの話題で脱線したけど。

確かに自演する人がいるみたいだな。 40代板は規制かかってるからね。
0226164
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:22.92
まさか私のアンカーミスでここまで炎上するとは(;´д`)
すまん、寝ながらキーボード打ってたからこんな結果に
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:02.70
本当に自演じゃない場合は普通2人から否定レスが付くんだが何故か自演指摘レスへの反論レスは1つだけなんだよな

これも自演の状況証拠だな

・アンカミスしているレスに普通にレス返している
・2人からの自演否定レスはなく1人からのみ
・居丈高に証拠出せの大騒ぎ

自演の証拠はこんなとこだな
最近は検察も状況証拠だけで起訴してるし3つもの状況証拠があれば十分だよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:11.79
179と223だけど、俺は自演ではないからな。
過去スレでも自演はしたことない。 
たしかに過去の旅の思い出話はすることは認めるけど。16の時から旅してきたからね。 w
0236164
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:01.81
おれは17、から旅した 。よ w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:17.70
氷河期世代の逆襲とも取れる。

少なくとも、氷河期世代は完全にハズレ世代。

実際、日本の世代間格差は大問題。

団塊の世代は上の世代から高度経済成長期と言う素晴らしいものをもらった。

しかし、その団塊の世代が下の世代にあげたのはバブル経済崩壊、就職氷河期、非正規雇用、過酷な受験競争だった。

団塊の世代の尻拭いをさせられ、ゆとりには踏みつけられ。

やっと始まった救済策も対策の規模が小さ過ぎて、焼け石に水でしかない。

先日の選挙でも、どの政党も氷河期世代の対策は触れていなかったため、本当に「パンドラの箱」だし「時限爆弾」なのだろう。

氷河期世代は本当に救いがない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:19.82
待てば海路の日和あり だな。。  今は水入りだ・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:06:39.14
どうすれば悪魔の証明出来るんだ?
冤罪ふっかけてきた馬鹿が証拠出せないなら俺が証拠出したいんだけどスーパーハッカーでも無いただの無能だから証明出来ない
兎に角自演ガー扱いされたままじゃムカつくから自演じゃない証明したい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:45.98
いったん話題を変えようか?  俺は49歳だけど 皆の年齢は?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:45.85
>>239
一審の判決は自演認定されたので控訴すればいいと思う
ただし新たな状況証拠を出せないと差し戻される可能性が高いが
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:15:36.40
>>228
居丈高だったならすみません
ごめんなさい

お願いしますから俺が自演である証拠の提出お願いします
私も証拠を出したいのですが無能な為証拠を出す事が出来ません

どうか私の自演である証拠を提出お願いします
0246164
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:04.91
福島雪かよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:28:40.21
珍しい展開だよ・・・・・  今までなかったこんなのは  w
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:26.97
これでは、旅の事で書きこみたい人が書きこめないよ・・・

スレごと削除依頼されるかもしれないぞ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:21.95
>>259
どの辺が自分が全て何でしょうか?
ただ自演を疑われたのを否定するのがそんなに悪いわんですか? 
自演扱いした>>168に間違いを認めてもらいたいだけなんですが?

それと友人の有無はどう関係するんですか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:11.11
ここは旅行の話をするところであってお前のつまらないプライドを晴らすための場所じゃない
そんなにやりたいなら専用スレ立てて勝手にイキってろ精神病
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:58.03
40代にもなってここまでスルー耐性の低い人は久しぶりに見たな
きっと会社でも腫れ物扱いされてるんだろうね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:49.49
俺サマの自演を見抜ける奴なんか居るわけない

↓ 一瞬で見抜かれる

証拠を出せ!!

↓ 状況証拠積み上げられる

許せない!!謝罪しろギャアギャア ←今ココ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:53.85
マジでこんなの初めてだわ・・・・・ 
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:07.74
>>283
俺は今でも、母親の事そう呼ぶけど
この自演してる人間とはちがうから。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:40.30
>>292
そうだよね
俺も旅行や旅の楽しみの話を楽しくしたかったさ
訳のわからない>>168に自演だなんだ難癖つけられて病気扱いされて嫌になるよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:44.64
半島は、欧州に行くときソウル経由した一度だけだよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:53.40
>>296
書き込み通り旅先の地の物の食べ物探しが好き
地元スーパー、B級グルメ巡り
昨今の作られたB級グルメでなく地元に根付いたB級グルメね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:17.51
★★ >>166の自演の疑いについて ★★

☆状況証拠
・アンカミスしているレスに普通にレス返している
・2人からの自演否定レスはなく1人からのみ
・居丈高に証拠出せの大騒ぎ

>>166の人物像
・スルー出来ず大騒ぎ
・自演じゃないと徹底的に言い張る
・証拠は一切示さない
・自分さえ良ければスレが荒れようと構わない>>250

協調性、社会性皆無、自己中心的性格で自己愛性パーソナリティ障害
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:21.26
屁理屈並べて勝った気になってる奴はどこにでもいるよな
共通してることは絶対他人から好かれていないということ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:07:49.65
スレ住民に聞きたい

>>304みたいに燃料を補給し続けてくる奴は荒らしじゃないのかね?

俺は>>304みたいな奴も同じ位病気だと思うよ
いくら荒らしの病気扱いされようが否定し続けるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:13.08
>>310
国内旅行スレ規制されてるか・・
俺は、どこでも書きこめるけど
まあ浪人してるから。
ここ最近の5Hは規制半端じゃないよ・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:16:17.25
さあ、あいつに空気読まず昔の思い出話とやらを語っていただきましょうよw
昔の話を持ち出したくてウズウズしてますから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:16:28.12
>>322
だから自演の証拠出せって
いい加減繰り返させるなよ
状況証拠じゃなくてちゃんとした証拠出せって
お前ら有能なんだろうから俺の書き込みログやIPだって割り出せんだろ?
頼むから自演の証拠出してくれよ

お願いしますから俺の書き込みログ、自演の証拠出して下さい
本当にお願いします
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:25.65
>>250
  .   (´・ω・`)
  . /  .  `ヽ.  お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:43.82
キチガイ、糖質煽りもいたしかたないが本当に証明出来るなら証明したい
どうやれば証明出来るんだ?
頼むから次スレはID、ワッチョイ導入してくれ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:32:18.67
気に入らないのなら見なきゃいいのに気になって仕方ないんだろなあ
もう病気だよね
誰も悪口言ってないのに全てが悪口に聞こえる病気
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:05.72
閑話休題だよ。 旅の話もしようよ。

旅先で有名人に会ったことあるかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:36:26.25
空き缶?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:37.80
荒れると悪いから今後は

旅先の地の物の食べ物探しが好き
地元スーパー、B級グルメ巡り
昨今の作られたB級グルメでなく地元に根付いたB級グルメ

の話は厳禁に致します。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:04.15
旅の思い出話はどうなるのかな?  自粛か? それとも?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:07.34
>>377
お金が無くなったとか、幽霊見たとか
大きな地震に遭遇したとか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:45.30
旅の話に戻すの? それとも前スレのときのように話題を変えるか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:08.22
旅以外の趣味は?  スポーツでもいいわ
役者や芝居でもいいから  
今の職業は?  ちなみに俺は、しがない自営。副業もしてるけどね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:30.32
こじきはないだろ  ww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:27.65
地球最後の秘境 マダガスカル行ってみたい
たしか、マダガスカルに行った人過去スレでいたような気がしたね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:47.68
やっと静かになったな・・  閑話休題 旅の話。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:42:42.96
今年のGWは、近年最高の人出になるみたいだね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:11:21.23
コロナ禍の極盛期の頃だったからね。 一気に反動が還ってきたみたいだよ。
すごい人込みだろうね 歓楽地は。。 
まあ、GWにしか行けない人達は其れを利用する以外にないからね。
ディズニーランドやUSJが人気みたいだけど混むだろうな・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:21:28.18
雨天決行か・・ 
まあ、旅のスタンスは自由だからね。 シーズン中に料金が跳ね上がるのはそれは
当然だしそれを覚悟の上行くわけだからその辺は我慢するしかないよね。。。
かく云う俺も、子供の頃は夏休みには必ず親が家族旅行で連れて行ってくれたね。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:33:23.96
沖縄以外の都道府県は全て行ったんだよ これでもね。
海外旅行の話は、スレ違いだから書けないけど21の時初海外だよ 当時航空券だけ持って。
基本、ここはあまり旅の話は書いてこないからね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:54:52.41
俺は、もう少し先に夏が来る前に旅行しようと思ってる。
関西から山陽方面に行ってこようかなと思うんだけど。
津山。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 06:27:58.51
こころ旅見てると20年振りに沖縄行きたくなるな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:55:28.14
>>162
SSですわ
はいどうぞマウント取りなはれ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:01:43.75
>>416
最終日は混むだろうね
帰省ラッシュもあるし。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:03:29.20
>>412
旅サラダ見てる。
三船美佳さん番組引退だね。
二世タレントでは、頑張ってるほう
だよ。決して親の七光りではないと思う。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:48.37
友達いてもいなくてもどっちでも構わないが、こんなとこで夜な夜な訳分からんつぶやきポエム始めたら人間終わりかなと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:31.71
旅の話をしよう。
住吉大社参拝に行った人いる??
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:29.90
>>437
GWは行かない。 
過ぎてからかな。
帰省もかねてね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:35.33
友達や彼女がいないとかいるとかは、別だと思うよ この旅のスレでは。
もちろんいたほうがいいに越したことはないけど w
一人旅するからと云って、友達いないとか恋愛経験ないとかそれは関係ないと思うけど。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:03.65
認識や意味は、人により各々違うとおもうよ。
俺は、日常生活からの逸脱と云うか逃避と云うか。。。
若い頃、外国に旅行した時普段の自分の日常生活が客観的な視点で見れると云うか
思うと云うかね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:44.38
You Tubeでただ列車に乗って車窓配信してるだけなのにスパチャがガンガン入って旅費以上に儲かるんだな
世の中そんなことでいいのかよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:41.86
心霊スポットに行く人はいるかな?
俺は、源を担ぐから昔からそういうスポットには行かないんだよね・・・
映画『牛首村』の舞台になった、坪野鉱泉 とか。。
あそこは、宜保愛子さんが、この場所は無理だと云って避けたことで有名なスポット
だよね。 
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:48.70
八柱霊園は、十代の頃車で行ったことあるけど
あそこは、車で行くと5人乗りで行かないと、帰りに霊が空いてる座席に乗車して
憑いてくるという逸話を聞いたことあるよ・・・・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:09.79
>>457
首相官邸な 当時の226事件の
銃弾の跡とか残ってるからね・・
あと、東京池袋のサンシャインビルの
周辺当時の巣鴨プリズンで処刑された
霊が出ると聞くよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:58.74
特にヤバいのが、慰霊の森と云われてるけど
あそこは、まず物見遊山に入ってはいけないと云われてるよね・・・・・

心霊スポット行ったことある人はいるかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:33.59
急に誰もいなくなったな 
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:26.05
みんなで潰しあってんだからな、馬鹿ばっか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:57.57
>>465
住吉区にあるんだけど、神域は広大だよ。
物心ついたころから参拝してるけどね。
ゆえ会って42の時に30年ぶりに参拝
した。今は49歳だけど。
神木には、巳様がいなさる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 01:21:34.04
今日は、源の悪い日だ・・・ へたに動かないほうがいいよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 10:20:03.36
神社本庁
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:28.39
株式会社全国神社会
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:36.15
賽銭ドロ旅行か、無職の頃よくやったな
登山も兼ねて山中の神社の賽銭漁ってた
誰も回収しないからしこたま貯まってて最大で5万くらい儲かったけど死ぬほど重かった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:26.86
全国の寺社仏閣はけっこう巡ったけどね。
一応、旅先では 旅の安全もかねて参拝してる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:46.77
>>471
なかなかけっこう,ヤンチャだったんだね・・w
まあ、若い頃は少々わるいことしても
若気の至りで歳取ると思い出にもなるから。
今何歳?? 俺は49。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:18:46.34
賽銭箱狙うのは社会人になってやめたけど廃墟巡りの旅は今でも時々やってる

今までで一番凄かったのは帯広のグリュック王国かな

https://i.imgur.com/WpXcnnN.jpg
https://i.imgur.com/dxWjQjP.jpg
https://i.imgur.com/QW9j3Qt.jpg

二番手は新潟のロシア村
これは取り壊される前

https://i.imgur.com/l6LxIJI.jpg
https://i.imgur.com/Knr2CHQ.jpg
https://i.imgur.com/GwIN0zR.jpg
https://i.imgur.com/iPDGhdV.jpg
https://i.imgur.com/tYFbgdz.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:45.20
>>475
では、子供の頃から偏差値内申
教師の体罰と苦労した世代だよね
今考えると酷い時代だったよな・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:26:17.07
山形マット死事件を契機に校内暴力と体罰が急に改善された
今の44歳以下あたりは最上級生になってやっと威張り散らそうとしたら学校にそれ止められた可哀想な世代でもある
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:26:30.84
>>474
廃墟巡りなんて凄いね。坪野鉱泉は
特に曰くつきだと云うけどね・・・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:27:55.17
>>477
良い思い出として、残る人はいいけどね・・
俺の場合は、フラストレーションと
トラウマに近い物しかないよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:51.24
>>479
坪野は行ったけどバリケードが凄まじい上にドローンで侵入してみた限り破壊され尽くしてて見るものないな

ああいう廃墟はつまらんね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:37:57.19
>>474
廃墟巡りと心霊スポットは
あまり行ったことないんだよね。。
特に心霊スポットは、物見遊山には
行かないほうがいいと云われてるから。。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:27.81
>>481
自演じゃないぞ
>483
教師と殴り合ったりなんて凄いね。 w
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:25:16.54
昨日、奈良井宿行ってきたけどいい所だな。
薮原から歩いて行く人もかなりいた。
白人さんがいっぱいで宿泊場所も多かった。
宿場町で泊まってみるのもいいかもな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:33.99
>>488
長野県塩尻市 列車では通過したけど
おりなかった。いい旅のセンスしてるよね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:02.12
>>489
噂に聞くチビチリガマか・・・
昭和天皇が、ついに沖縄訪問できないわけも
わかるわ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:28:06.94
日本各地の、廃墟や秘境を巡ってるんだね。 
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:49.49
>つまらん荒らしのせいでみんな離れた・・
其れは云えるね。。
荒らしがいると、旅の初心者やビギナーも書きこみにくいからね
過去スレでも、海外もまだ行ったことのない国内旅行初心者のひとがいて
何となく気兼ねして遠慮気味に書きこんでたのを思い出したよ。。。。。。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:48.24
>>497
海外はどれくらいったんですかね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:26:48.82
GWは、どこにいくのかな? 
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:11.31
世間は5/8までがGWだと思うが、5/7から関西紀州の旅に出ます。
5/7ならもう空いてるよね?目論見誤ったかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:44.57
>>504
5/7からいつまで?
友ヶ島でも行くの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:36:35.39
>>505
仕事がてらの旅です。
2泊くらいかなぁ。
混んでますかね?
宿高いかな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:51:46.65
>>508
ピークは過ぎるから
多少は空くし安いのではないかな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:30.54
みんな、奥さんが私も連れてけと言われたらどうしてんの?一人で楽しむなんて許せないとゴネられると一人旅なんてできない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:56.89
家族連れの旅行は、一人旅とはまた違うからね。w
そのぶん 旅費もかかるから。
この年齢で、ひとりたびするのは独身も多いよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:19:47.31
昔の旅の思い出話は出来るけど、今はひきこもりなので最近の旅行事情は分かりませんの人種しかいないよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:37:28.13
>>520
其れは暴言だわ。
去年は、関東から新潟市と佐渡を周って
日本海ひすいラインとあいの風鉄道を
経由して関西圏に入って旅行した。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:42:23.42
今年の年初は、帰省もかねて伊勢神宮と猿田彦神社を参拝して
大坂に帰省して住吉大社を参拝して、神戸に立ち寄った
寺社仏閣巡りがメインだったかな。
然し、いよいよコロナも落ち着いてきた。。。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:31.26
>>517
しょうがねえな答えてやるよ

GoProはアクションカメラとしては中華カメラと比べて
・画質
・手振れ補正
・mediamodによる拡張性
この3点において圧倒的に優秀だがフリーズしやすい欠点もある

車載や自己マウントなんかだったら確実にお勧めできる

ただ、これはGoProってかアクションカメラ全般に言える事だが自撮りや風景を録るには向かない
なぜならズームがほぼ出来ないからだ

お前さんがどう使いたいかにもよるが画を撮りたいのであれば素直にVlog用とかビデオカメラを買った方がいい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:31.81
>>523
その昔の、朝鮮通信使のことね。
あのエピソードか。。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:23.81
如意棒みたいな超長い棒の先にカメラ付けて俯瞰の写真撮りたいのだが、この場合はどうしたらよい?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:11.10
如意棒ってのがどれくらいの長さの事を言っているのかにもよるが
スマホ+自撮り棒なんかだと落とす危険が高いから軽くてスマホとつなげる奴かな?

ただ、お前さんの書き方から察するとドローンカメラじゃないと撮りたい画が撮れそうもないな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:51.89
>>510
ありがとう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:00.49
>>509
仕事終わらせてからの帰路で旅するんだよ。
車で一人旅
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:02.41
>>525
俺もgopro持って旅してるけど、だいたいそんな感じ。
ズームがほぼできないのと、小さすぎて逆に扱いづらい、ボタンとか画面タップがしづらい。
次買うなら違うやつ買うわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:35.51
>>532
車で一人旅か 車では旅したことないわ。
写真は、10年前に買ったデジカメで
済ましてる。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:31.48
>>534
車で行き当たりばったりしてくるよ。
写真なら昔のデジカメで充分だよね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 02:17:24.65
このスレは結構前から見てるけどここ最近急激につまらなくなったな
楽しい話題提供してくれる人がいなくなったのかも
スレ見てても憂鬱な気分になるんだよ、退屈すぎて
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:00:17.41
最近、鬱かもしれん
別にどこ行っても一緒だし
とってつけたような名物料理とか出されても
単なる商売っ気しか感じない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:14:17.02
>>536
コロナ禍全盛時はすごかったよな
旅先からリアルタイムで、中継して
書きこんでた。
5hに規制が入ってからだよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:32:17.13
メンヘラ板へどうぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:02:21.10
規制をかいくぐったのはつまらん奴だけだったか
つまらん奴がつまらん話するからさらにつまらなくなって人が減る

つまらん書き込みしてる奴は自分がつまらない自覚が無いから救いようが無い
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:08:55.21
>>542
御前はどうなの?
話題すらないような奴だろ・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:06:25.62
国内旅行板も海外旅行板も、この40代板も規制は未だに入ってるから。
それも長期間 これはさすがに異常だと思う・・・
ネカフェからも書きこめない状況が長期間続いてるし。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:19:16.50
やはり書き込みは容易でないみたいだな・・・
いつからこんな事態になったんだろうか・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:54.38
ここまで全部俺の自演
正確には俺の中の7人が書き込んだ

さっきまでレスしてたのは理屈屋のミノル
思わぬ所でのネタ切れのショックで激情型のカズヤに変わったようだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:06:27.34
>>548
浪人したら書きこめたけど
普通には,規制されまくりで
書けないね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:27.44
さて 旅の話
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:16.23
一人旅も飽きた
かわいくて若い娘としっぽり行きたいねえ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:56.42
理想だわ w  もうエスコートくらいできる levelなんだけど。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:58.84
レンタル彼女使えよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:21.63
すれ違う男女二人で乗ってる車
何を楽しそうにおしゃべりしてんのかな
こっちは独りで仕事のグチ独り言言いながら運転してるってのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:16:05.00
先日、つい出来心で旅先のレンタカーで借りたハイエースのスペアタイヤ入れに娘に入ってもらって写真撮った
わかる人にはわかる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:01.49
列車内に一人で旅行カバン持って乗ってる人見ると、あーこの人も誰も一緒に旅してくれる人がいないんだなと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:22:54.09
>>585
女性の一人旅の姿をみると
もったいないと思うよ。
レンタル彼女か・・・
陣くんが、レンタル彼氏使って
の動画は面白かった。
陣くん知ってるかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:24:47.18
バカだなぁ
あれほんとに女が一人で旅してるわけ無いだろ
男性スタッフがカメラに映らないところについてるんだよ
物知らない人なんだなー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:51.57
恋愛なんて一回くらいしかしたことないからいまいちわからないわ
女の子の方から誘われても、若い頃からガン無視したからね ww
女の子を傷つけたようなものだ・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:43:09.62
>>594
違う LGBTQだったらこういう話は
しないよ。 w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:43:55.33
>>595
じゃあお前はそんなに恋愛してきた
ほうなのか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:47:49.66
今日の夜は、この手の話で脱線してるな  
まあ先日の様に荒れるよりかは、まだマシだわ  ww
初めて女の子に告白されたのは中一のころ 地元の病院の待合室だった
『〇〇君 今すきないる?』て聞かれて ドキッとしたことは今でも覚えてる。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:52:20.95
ジャニーズ事務所のセックス問題が今頃取り上げられてるが、今から30年くらい前にすでに噂になっていたよな
ジャニー喜多川とヤラないとデビューさせてもらえないとか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:28.31
>>603
国会の証人喚問にも、免れるほどだから
どれだけ闇が深いかだよね・・
もう平成の頃に既に、被害者が暴露本
出してたけどメディアは一切タブー視
して報じなかったしね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:04.99
途切れたな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:27:00.73
最近はジャニーズ事務所の力が弱まったのかマスコミが信用無くしたのか
芸能人が尊敬されなくなったのかよく解らんけど
公然の秘密ぐらいのことだったジャニー喜多川の話はかなりオープンに話されるようになってるな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:56.49
むしろ政治の方がどうでもいいわ
日本は政治立国じゃねえもん
今も昔も民間の足を引っ張る事しかしない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:23.47
岸田に殺される
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:32.55
日本ヤバいね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:52.48
日本ヤバいな なんて書きこんだらミサイルが飛んでくるんだもんな…
EEZ外だろ。 
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:47.75
批判なら小学生でもできる
泰安を出しなさい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:30.56
>>619
宇都宮は餃子の美味しい店は
駅前にも何軒もあるからね。。

宇都宮城釣天井事件があるよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:54.62
620だけど、自演じゃないよ
619氏とは別人。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:09:46.37
↑ では質問にお前が答えろよ。 
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:31.23
>日曜に宇都宮行くんだけど餃子食べるならどこがいいです?

>宇都宮城釣天井事件があるよ。

それが答えかよwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:15.87
正嗣の餃子は一度は食べる価値ある
みんみんも本店なら食べに行く価値あるぞ
あと、一品香のジャンボ餃子おすすめ

現地で食べた餃子がうまくてお土産に冷凍餃子買って家で焼くと普通の餃子になってしまうのは何故なんだぜ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:52:08.90
底辺社畜って誰に言ってるんだ??  俺は学歴こそ高くはないけど
サラリーマンではないからな。 自営 副業あり。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:56:15.64
餃子の満州も美味しいよ。 王将より美味いと思うけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:56:59.46
亀戸餃子 って知ってるかな? 
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:53.51
亀戸餃子の他に、韓国系の焼肉屋さんが多いけどね。
裏通り行くと、アナーキーな雰囲気のある飲み屋さんが多いよね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:07.27
強盗慶太って知ってるかね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:26:25.43
ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川さんの性加害について、NHKが4月13日、日本のテレビ局としては初めて16時のニュースおよび自社のWebメディア「NHKニュース」で報じた。
4月12日、元ジャニーズJr.で歌手の岡本カウアン(カウアン・オカモト)さんが記者会見を実施。Jr.時代に15回から20回ほど性的な行為を受けたと証言していた。
会見では、質疑応答でNHK報道局のディレクターも取材していたことが明らかに。その後のNHKや各キー局の報道に注目が集まっていた。

なお、日本テレビ・テレビ朝日・TBS・フジテレビ・テレビ東京などの主要民間放送局は、本件について未だ報じていない。
ジャニー喜多川さんの性加害を巡っては、英国公共放送BBCが配信したドキュメンタリー、続く『週刊文春』の報道をきっかけに、大きな話題を呼んでいる。
一方で、国内のテレビ局は全く報じておらず、マスメディアへの大きな影響力を持つジャニーズ事務所への“忖度”が、問題視されている。

日本では1999年に『週刊文春』が大々的に報じ、ジャニーズ事務所と文藝春秋の裁判へと発展。2003年、東京高裁は性加害の真実性を認めている。
にも関わらず、当時の大手メディアは沈黙。会見で岡本カウアンさんは、当時多くのメディアが報じていた場合、ジャニーズ事務所へ入所していなかった可能性にも言及した。
岡本カウアンさんによる告発は、日本芸能界最大の権力者のスキャンダルという問題だけでなく、日本における報道の不自由さと不健全さを巡る問題へと発展している。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:26:39.44
上野のアメ横に、大きな餃子を出す店があったけど今でもあるのかな?
ガード下の中華店。
宇都宮は、日光市に行ったときに立ち寄った。市内と宇都宮城を観たよ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:29:15.27
浜松行ったから餃子食ったが、なんてこたぁねえな。
餃子なんてどこで食っても変わらんわ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:31:53.67
上野『昇龍』巨大餃子。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:56.61
今日の夜は、餃子の話か。。。 水餃子もよく食べる。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:09.27
水下痢の話はよせ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:07.42
食事の話題の時に、下品な書き込みはするなよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:43:03.40
>>661
国内旅行板の、京都スレできいた方が
早いんじゃないかな
京都は、観光地は人はいそうだよね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:48:06.03
岸田に殺されそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:34.18
今朝のミサイルは見失ったんだってな
終わってるな日本
もうアメリカの属国になるしか生き残る道はないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:35.12
親中議員がいるから属国じゃないよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:00:39.04
初めての一人旅は? 
16の時、奈良シルクロード博覧会を関東から見に行った。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:34:19.23
中坊で18切符使って夜行急行(別途急行料金)で北海道行って放浪したわ。
駅寝で警察に補導されたが家に電話だけして解放された、牧歌的な時代だったなあ。
今思うとあの頃が旅人が旅人然としていた最後の時代じゃねえかな?
浮浪者じみたのかなりいたし、駅じゃそこら中で旅人が寝てた。
自由で良かったなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:01.20
あ~あ、眠い
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:27:52.46
>>668
俺は山屋だったので高校の夏休みは超マイナー山に篭って魚釣ったりして遊んでたなぁ
当時は登山ブームなんか来る前で単独で山登りしてる高校生なんて超レア存在だった
焚き火も誰も文句言わないから倒木引っ張ってきてそのまま燃やしたり今じゃ考えられない事やってた
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:47:35.72
やはり旅すきの人は、誰しも スタンドバイミー的な経験や旅はあるもんだね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:31.46
本当に日本の迎撃ミサイルが機能するのか北のミサイルの時に試すべきだわ
岸田の遺憾砲は全く効力ないんだわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:14.79
一度でイイから女性の体を揉んだり拡げたりしてみたいよ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:09.09
今日の夜は、どんな話で盛り上がるかだよ 昨日は餃子の話だった。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:06.09
>>677
お前病気だな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:38.52
5ちゃん依存症だぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:32.11
ここは他人のネタを自分の話したいネタに持ち込もうとするガイジがいるから気をつけて
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:07.67
旅は浪漫だよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:24.33
どこに行くからどこ見れば良いかって話だと普通にググったほうがいい
40代の一人旅の場合はどーのってのはここですれば委員でないの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:21.18
毒ワク毒チン毒ワク毒チン毒チン毒チン毒ワク毒チン毒ワク毒チン毒チン毒チン毒ワク毒チン毒チン毒ワク
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:28.01
JR四国、2年連続で全路線赤字 コロナ禍の影響から脱せるか否か

JR四国の線区別収支によると、新型コロナウイルスの影響が長引いていて2年連続で全8路線、18区間で営業損益が赤字となっている。
同社の経営状況は深刻さを増していて、管内全域を対象に平均で約13%程度の運賃値上げを実施する予定だ。

かつて唯一黒字だった本州と四国を結ぶ本四備讃線でさえ4億円の赤字であり、赤字額が最も大きいのは土讃線の琴平―高知で28億円だ。
同社社長は収支が極端に悪化している路線の存廃を巡る協議を国や自治体と始める意向を示しているが、対象となる路線名は明らかにしていない。
その検討の結果によっては、JR四国の路線は半減以下または一部のみの存続となるかもしれない。

思い入れある奴は最後に乗っとけよー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:05:46.02
バスの旅か・・ 四国周遊した時バスは利用した。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:09.18
国内旅行板 海外旅行板は、今規制が凄いからなかなか書きこめない状態が
続いているよ。
次の旅先は、GW後だ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:23.29
最長片道切符の旅やってるアンドロイドお姉さんの動画
今日の奴は仙台駅から新幹線で福島駅まで行き、東北本線で岩沼まで戻り、常磐線に乗り換えてた
それなら仙台駅から東北本線で岩沼まで行けばいいんじゃね?
何か意味があったのか?
わかる人解説して
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:12.92
いや、ぼっちで行動してるのなんか見た目見窄らしい中年男性しかいませんが
若い人は必ず複数なんですが
どこの国の方ですか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:07.73
車離れがすすんでるらしいけど今の若い人たちは。
実際はどうなんだろう? わざわざセダン買う人は少ないのかな。
皆、過去や今はどんな自家用車にのってた? 
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:43.81
若い頃都内に住んでた時の、駐車場代が月4万円だったわ・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:36.92
鉄道ってのはトンネルや橋作る技術が十分じゃなかった時代にイニシャル下げられるインフラとして重要だったけど
モータリゼーション以降は車両価格どころか整備費すらペイ出来ない赤字インフラの代表格に成り果てた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:22.77
地方のマンションはタワマンでも一戸一台以上の駐車場無いと売れないし戸建は駐車スペース2台が最低条件
地方って言っても人口100万都市とかでだよ
大人で免許持ってないって言ったらびっくりされるレベル
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:06.67
日本列島津々浦々旅したけど、車で旅したことは一度も無いね。
列車かバスか船か。。

ちなみに今時、タワーマンションなんて流行らないよ・・・・・
不動産関係の仕事してるけど、タワマンなんて買って住む人の気がしれないわ。 w
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:01.58
>>723
そのスレにきてる、723はなんだんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:41.41
>>719
まあ、地方では自家用車は
ほぼほぼ必須だよ。
俺の今住んでる関東近郊は、月の駐車場代が
5000円前後だよ。
今は車は乗ってないけどね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:17.98
いつも車で旅行するがたまに列車やバスで旅行すると近くの席の奴がぺちゃくちゃお喋りしていたり、咳しまくってたりして気持ち悪くて落ち着かない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:07.83
近くの席にババア二人組が乗ってると最悪
出発から到着までくっちゃべってる
それもわざわざ車内でしなくてもいいようなどうでも良い話
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:44.54
>>732
いい車乗ってますね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:32.83
軽車では、マツダのデミオを短期間乗ってたことあるけど、わるくはなかったよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:40.72
>>738
SUBARUは、歴史は古いよね。
中島知久平氏。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:40.70
>>740
スズキは、乗ったことないけど
軽車は、評判はいいよね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:30.25
車は、マツダ二台とトヨタ二台を乗った。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:19:48.21
旅の話。
GWに行く人はどこに行くのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:31:19.56
俺もここ10年ほどは、ゴールド免許。 車乗ってないから。
まあ、18から4台乗り換えたから。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:52.26
>>757
キ〇〇〇と云う、その表現はやめたほうが
いいぞ マジで。
差別用語だし、いくらカタカナでも
警告表示になるぞ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:30.86
まあ、この格差のついた時代国内海外旅行はおろか、この年代になっても
自家用車もバイクも持ってない持ったことのない、人間も世の中には
たくさんいるから・・・ 
まだ恵まれてるほうだと思う。 運も今のとこはいいほうだよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:44.07
>>763
地元の警察署で更新してるね
ここ最近はね。
現時点ではまだ返納はすることはないと
思ってるから。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:38.25
>>756
すみません、毎回あなたのレスを見る度不快になります
誰もあなたの自分語りに興味ないです

毎回毎回変わらぬ書き方での自分語りばかり見るのが本当に嫌です
暫く書き込みを控えて頂くようにお願いします
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:21:56.46
>>766
うちの地元の署は、時間帯はあるけど
土曜もできたかな?
日曜日もできるんじゃないかな。
ただし、ゴールド免許だけどね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:30.91
765の書き込みがあるから途切れるんだよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:40.28
秋田か。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:30.99
秋田は、小久保城観た。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:12.36
秋田美人 がいたわ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:48:23.13
日本政府は1879年3月27日に沖縄の前身である琉球王国に軍隊を派遣して武力的威嚇のもとに併合している。
だから沖縄は日本固有の領土ではないし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではない。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 08:49:37.12
かまってちゃんが書き込めなくて発狂してそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:24:15.26
ググればいくらでも情報が出てくるのになぜそれに気づかないのでしょうか
認知症が始まってるのかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:42:53.69
正しいか正しくないかは御自分で判断されたらよろしいでしょう
もう40代なんですから
それにここで聞いた情報も全部正しい訳ではないのは一緒ですよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:16:21.80
>>789
2年前に訪れた 北海道行く行きしなに。
市内観光と小久保城観ただけだったけど。
今度また東北巡りしたときゆっくり観光
しようと思ってる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:28.35
>>793
秋田、山形はついでに寄る感じの場所でもないしね
秋田はこれからがいい季節だし夕日を見ながら入れる道の駅温泉とかのんびり過ごすには良いところですよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:21.34
ガソリン価格ですが、八戸と青森市内で比較したところ、青森市内の方が八戸よりも安いところが多いようです。レンタカーの車種にもよりますが、八戸の時点で満タンであれば、青森到着後に給油するのがお得かと思われます
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:39.70
秋田県の人口減少率1・59% 10年連続全国最高らしい
こういう情報を知ってて秋田行かないと見えるモノが違うわな

ただ行ってカンコ―気分で城址見学するだけならいいけどさ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:20.98
>>797
もう一度行って観ますわ。
山形は、立石寺観て仙山トンネルぬけて
仙台に入った。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:06.41
城巡りは、やっと全国で50城を超えたくらいかな。
肥前名護屋城跡が、すごかった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:38.01
>>808
秋田の観光名所は、他にどこがあるかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:45:42.02
>>810
鴉城でしょ。
修復してて最近解禁になった。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:06.50
>>820
そういう人生送って来た人なんだろうか・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:16.95
>>828
東北観光は車がないと相当限られる
バスも市街地は沢山走ってるけど外れると時間かかるかそもそも無い
都市間移動の高速バスはそこそこある
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:50.38
秋田行くなら秋田内陸縦貫鉄道だろ
沿線の比較的大きな比立内とかで暮らしてる人は
いまごろ何してるんだろ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:48.32
車がないと難易度が上がるのは東北に限ることじゃないけどな
特に最近は昔はあった路線バスの路線が軒並み廃止されてるから
20年前と状況は違うのだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:49.28
2月の平日の昼間に秋田新幹線乗ったがめちゃくちゃ混雑していたよ
座れたけど空席無しって感じ
今だともっと混んでるかもね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:01.65
もうコロナ終わって旅行も解禁だからこれからは公共交通機関の旅行は混雑との闘いになるね
インバウンドも続々入ってきてるし
これからはマイカーで動くのがメインになりそうだわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:23.72
車がなくても秋田内陸縦貫鉄道があるじゃないか
比立内から角館まで1時間弱
鷹ノ巣までだと1時間半かかるw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:07:55.52
秋田内陸縦貫鉄道なんかお前ら乗ったことないだろw
妄想で分かったフリするの止めろみっともないから
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:37.36
男鹿半島に行ってみたいね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:11.54
>>840
840氏の旅levelは教えてよ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:15.19
秋田内陸縦貫鉄道はいろんな意味ですごいよ
景色とかがじゃなくてそれ以外がね
全部乗ったから実感したけど乗らないと分からんだろなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:53.18
秋田内陸縦貫鉄道に相通ずるのが
野岩鉄道からの会津鉄道
長大な私鉄三セク路線が会津から浅草まで通じてると思うと胸熱
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:58.14
な、分かっただろ
このスレで満足な旅行の話などできないのだと
まともな話がしたいなら旅行板行くほうがまだマシ
旅行の話を持ち出すとパンフレット妄想旅のひきこもりが邪魔しに入ってくるだけなんだよこのスレは
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:45.35
そうか?
40代というところがポイントやろ?
不平不満否定しか出来ない人間なんかまともに相手する価値ないだろ
ほっとけばええ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:03.31
話の流れを無理やり自分の話したいネタに持ち込もそうとする人が一部いるけどあれは迷惑極まりないな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:33.29
コロナの時に横手やきそば食べに横手まで行ったのだが店がことごとく休業しててまいったわ
道の駅で食っておけば良かった
まだリベンジしてないから近いうちに行きたいのよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:39.05
国内旅行を満足にできない人達が、実際行ったことある人達を
僻んだりやっかんだりして、引きこもりとかパンフレットみただけとか
かきこんだよな・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:45.67
きりたんぽは、まだ食べたことないよ。 美味しんだろうけど。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:36.18
そもそも横手の焼きそばなんて町おこしの二番煎じだろ
もっと自然発生的に長らく地元に根付いてきた名物が食べたいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:05:10.83
>>888
ご当地グルメとか美味しくなくてもいいんだよ
そんなもんはどこでも食えるし
大事なのは発祥や地元にいかに愛されてるか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:08:52.60
>>891
それはキミの価値観
美味しい方がええやろ
不味かったら愛されないし淘汰されるで

何のためにご当地グルメとして売出しとるのか分かってないだろ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:11:39.32
>>882
地元民だが宇都宮は追いソースが特徴、と言うよりも「ソースはあとがけで自分で味付けの濃さを決める」と言ったほうが近いよ
あと、出汁で麺を蒸し焼きにするから全体的に水っぽく好みがわかれる
500円位で安い!と思うかもしれないが、具材はあまり入れないので「味付け麺一玉食べて500円か…」と不満に思う人が多く、餃子ほどリピーターが増えない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:19:19.62
おまえらみたいな
うんこおいときますねsage

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:19.96
栃木と言えば、岩船にある周り岩山だらけの特撮撮影所見学に行ってきたんですよ
そしたら、カップルだらけで、聞けば特撮でよくある爆発シーンをバックに結婚写真記念写真を撮るのが人気なんだとさ
一人で逝くところでは無かったよ

大谷石の石切場は一人で余裕
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:08.10
スレ見てるとここにいる奴らは結婚できず独り身なのがどうしてかがよくわかる
やはり氷河期世代は救う価値なし
絶対に生活保護入りは阻止しなきゃな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:47:19.38
お仲間だよ

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:53:38.79
地方に旅に出てキャバクラ廻りしてたけど、コロナ禍でかなり潰れたな
変わりに外資系系列の店が増えた
タイとかフィリピンからの出稼ぎ女性が多くて一昔前に戻った感じだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:59:42.77
>>930
別に良くないか?
この流れの中ておすすめ書いたら「自分語り乙」と言われるだけだろうけど
荒してるのは一人か二人でしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:09:23.98
ユーロビートで脱いでく人いたけど、脱ぐ動作がダンスの中に溶け込んでてあれはあれで一つの芸術だった
daisukeで脱がれたら爆笑してエロどころでなくなる自信はある
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:20:58.91
頭文字Dの聖地巡礼はやったな
榛名山、妙義山、碓氷峠、いろは坂、もみじライン
全部自転車で

途中おぎのやの釜飯は外さない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:47:56.05
>>967
>>6からの超ロングパス踏んだな笑


1万5000円持ってりゃ大丈夫

ただ、この年齢だと人によっては30分保たず5000円~7000円でしゅーりょー!となる場合もある(料金は時間あたりで変動)
安く済んだ事実より長持ちしなかった劣等感の方が先にくる、らしい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:13.52
女に全く縁がない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:54:07.10
お互いにサービス業で休みがなかなか合わなくて結果一人旅を余儀無くされてる
たまには一緒に旅行したい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:06:29.78
>>976
サクッとパクっと気持ちよく出せれば早くてええんよw

どうせ持たんし出すだけしか使い道ないし今更しらんねーちゃんにどうこう思うことはないw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:17.68
>>992
お仕事なのだから割り切ればええよ
自分一人が満足すればいい
ただあからさまにそれを出すと気持ちよく出せなくなるから楽しんだほうがええよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:27.81
>>995
規制凄いよね。
浪人すればいけるけど。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:56.77
GWの予定もたぶんバーガーキングに行ってメシ食ってドライブがてら田舎道にある寂れた喫茶店に行って優雅に帰ってくるわ
高速道路とかは混雑で使えないな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:45.74
会社員は、そうなるわな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況