X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:26:32.45
前スレ
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645664936/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1649284053/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1652102833/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1654849174/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1657814115/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660949043/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1664977585/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668774860/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1672839636/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676523131/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1678799216/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1680647262/

次スレは>>970踏んだ人が立てること
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:16.54
新スレ だ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:54.80
999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/05/14(日) 10:32:55.38
存命首相経験者及び自民党総裁

村山富市(99)
福田康夫(86)
河野洋平(86)
細川護煕(85)
森喜朗(85)
麻生太郎(82)
小泉純一郎(81)
谷垣禎一(78)
菅直人 (76)
鳩山由紀夫 (76)
菅義偉(74)
岸田文雄(65)
野田佳彦(65)

麻生太郎は小泉より上だったのかよ。
野田はこんなに若いのかよ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:21:21.63
昔、教育テレビでオンエアした、こども人形劇場で「パンをふんだインゲル」というストーリーが
子供ながらに衝撃的だった・・・。
このストーリーは続きものだったけど、ラストはインゲルの事を許してと神様に祈りを捧げた
ある少女のおかげで、インゲルが助かって良かった!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:01:07.52
>>16
トラサル?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:25:31.79
今年でJリーグが発足して30年経つんだ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 02:44:52.61
>>39
👊軍艦
✌朝鮮
✋ハワイ

最近のアメリカ側の情報公開でハワイより前に既に開戦していて戦闘行為が行われていた事が知れ渡り
真珠湾は奇襲でもなんでもなくなってしまったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:35.44
👊ぐりん
✌ちょりん
✋ぱりん

ぐりんぐりんちょりん
とか
ぱりんぱりんぐりん
とか
ぐりんぱりんちょりん
とか
節を付けてジャンケンした記憶があるような無いような。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:10.37
カプリソーネ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 15:41:10.79
ミニ四駆の偽物パチ4躯
アリイのハリケーンとタイフーン(電池3本使用可能)
マルイの将軍(スピード切替、2駆4駆切替可能)
持ってた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:45.41
ジャニー喜多川「ユー、ちんちんしゃぶらせてくれたらCM出してあげるよ」
光GENJI「僕のポテトはちんちんちん ちんちんポテト マイクロマジック レンジでチンすりゃ ハクハクホクホク ちんちんポテト マイクロマジック」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 07:04:09.04
リモコンと言えば
うちに初めてやってきたビデオデッキは有線リモコンだった
今思い出すと本体内部に直繋ぎで簡単には取り外し出来ない仕様だったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:11.21
>>73
うん、プロパンの匂いじゃなくて独特な芳香剤の匂い。もしかしたら自分の地域のタクシーが集中的に配置してただけかもね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:33.01
>>75
これ今でも企業相手に隔月くらいで交換にやってくるサービスあるよ
受話器だけじゃなく電話器もキレイに消毒と掃除してくれて見た目新品になる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:03.21
ジャスコで会いましょう〜。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 04:06:36.59
光GENJIの佐藤アツヒロ、まだ40代なんだなぁ
子供の頃には凄いお兄さんに見えたけど、そういや彼らも子供だったんだな(今更)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:30:14.06
森トンカツ、泉ニンニク〜。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:40.29
>>111
籠目
帝都物語で魔人加藤保憲が将門復活の依代に選んだ辰宮由香里をデーとに誘い、占いで籠目の歌を引用し災いを煽り由香里に魔除けの薬を飲ませるが、それは罠で実際は呪いの薬で体内に死中蟲を宿らせ意図操る計画だったのだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 21:10:52.15
あやとり基本のとほうきだけ覚えてるかな
取るの苦手だったw
今誰もあんなので遊んでないか
古き良き時代を実感
後に生まれれば生まれるほど不幸だ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 13:01:49.15
角海老宝石。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 18:45:27.68
ドン松五郎のなんとかかんとか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 08:38:41.38
>>137
この歌苦手
小学校教員課程の弾き歌い伴奏曲リストにあって課題曲に選んでる人がいて笑いそうで大変だったw
あるのかないのかとかwとにかく変な歌苦笑
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:16:26.04
愛は勝つの替え歌・愛はチキンカツ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:15.02
当時は気にならなかったが
毛利名人て属性盛り盛りなんだなw

細身知的系イケメン
毛利性で名前が公信
なのに渋谷出身
フェラーリ乗り
豪の主人公(高橋名人)に対して
理論と技術で対抗するライバル感
様々なゲームイベントや記録関係で名を馳せ
正式にライバル認定されて映画出演
ライバル感強すぎてライバル社コナミ社員という噂が独り歩き

なにこれw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:11.79
ケンカのあとは
ジャンケンパラダイス
SOSペンペンコンピュータ
ポンキッキでこれらを見てから幼稚園行ってた思い出
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 18:01:33.70
>>184
坊ちゃんの出身校か
前身だが
昔はそこそこのインテリが行く大学ではあったが今は知らんな
就職率の良さがピカ一で東大院への進学もザラでとか教育にかなり定評あるらしいね
秋山先生は早稲田落ちて滑りで行ったと貶してたが嫌味だね
院は何故上智だったのかも謎だし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:08.85
団塊jr世代の人に聞きたいんだけど、中学校の公民や政治経済の授業の憲法

当時「憲法は政府側を縛るもの」という解釈で習った?
子供の頃は勉強好きでよく本読んでたけどそういう記述みた覚えなくて、大人になってからよく聞くんで気になった

当時はそういう解釈が主流ではなかったのか、それとも俺が読み落としてただけなのか、どっちなのか気になった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:07:24.53
自分が中高生を過ごした県は日教組の影響が皆無な土地柄でアカ教師はいなかったけど、
日教組の強い隣県から来ていた大学の同級生の中高生時代の話を当初はネタ半分として聞いていたけど、あとからガチと知って背筋が寒くなった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:17:57.33
>>200
大阪だけど、教師は全員赤といっていいくらいだった
君が代は児童生徒にも歌わせない、国旗もダメ(図工で旗を掲げてる絵を描いたら怒られるくらい)
授業時間削ってまで原発は絶対ダメですっていう授業もしてたな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:00.47
自分の小学校卒業式は国歌歌わない(座ったまま)、基本正面の日の丸に顔を合わせない(5年生と卒業生が向かい合う)って形だったなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:17.71
パリパリのり塩 やっぱりのり塩パリパリのり塩 やっぱりのり塩
湖池屋湖池屋湖池屋湖池屋あっぱりおいしい湖池屋のり塩♪
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:23:14.61
>>212
いや、盲点というか
あったあったwそれそれwみたいな
それがちょうど100人に2人レベル

スコーンとかドンタコスとか恥ずいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:25:37.39
>>197
今思えば、小6の時の担任は左寄りの人だったんだな。

先生「憲法第9条があるから、日本は戦争にならんのだよ」
わし「でも、よその国が攻めてきたら、戦争になるやん」
先生「・・・・・さ、次」
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:35:32.90
>>197,196
はー、普通は習うんだ
俺が授業聞いてなかったせいか「憲法は国を縛るもの」というのは大人になってからしった

大日本帝国憲法との比較で、天皇、主権、あたりの話は出たけど


>>213
だとすると残り90人以上には「ナニソレ」と無視される話題ってことだけど?
貴方が知らない話題でもいいんだ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:39:30.99
>>212
個人的には上で出てた もくもく村のけんちゃん、マコとガコの冒険が知名度低いけど知ってる人は知ってるで感動したw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:58:28.58
お願いじゃお願いじゃワシの一生のお願いじゃ、トップル買ってトップル買って湖池屋トップルサクサクじゃ(コマーシャルは控えめに)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 01:56:34.35
週に2コマくらい道徳の時間があって、そこで副読本「にんげん」を読む。
子どもにはトラウマになるような親が教えるわけもない全く知らなかったことが書かれてて、差別は絶対に許してはならないと思うようになる。
で社会のことをある程度ってきたら、"差別を受けている"人が共産党がバトルしてると知って、
な、なんだってー!?ってなる
これが大阪人
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 02:08:07.06
ワッフルのヘアアイロン
例でいうとPUFFYや安室、B系、クラバー系がよく使ってた
成人式のヘアセットなんかにも
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:04.07
細長い大きな風船で壁とかにあてて跳ね返らせて遊ぶおもちゃって
ジャンボバルーンて名前じゃなかったっけ?
いまメガバルーンて名前で買えるみたいだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 08:35:01.81
シャーペンの替え芯を買うと、抽選で貰えた
辞書消ゴム、お菓子消ゴム。
お菓子消ゴムは良い匂いがした
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:27.31
>>234
高校でおもちゃの手錠をハメたら、持ち主が後から「それ鍵ねぇんだわw」とか
言いやがって、同じくビニール傘のボタンの部品で解錠したわ (´・ω・`)
結構ガッシリ重い手錠で焦った記憶が

実際の作業時間は左手だけでホンの1-2分だったが、そんな鍵のないやつ持ってくんなし…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:23:01.36
傘鍵取り出そうとビニ傘の柄折ったら手のひらをザクーッ!っと切って血まみれになり8針縫った痛い過去
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:26:38.27
>>240
雑誌の最後とかに載ってた通販で買ったんかな?
街のおもちゃ屋でもヌンチャクやらメリケンサックとか売ってたわ
0267252
垢版 |
2023/05/24(水) 23:28:31.44
>>263
>>252は今年の3月に出たばかりの令和最新版だぜ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:58.90
もろびーとォ!
こぞりーてェ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:11:07.26
懐かしさを共感出来なきゃ意味無くね?
一部の人だけがわかる懐かしいで優越感に浸りたいの?ウザくね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:21:13.16
>>284
一部の人だけがわかるものじゃなくて
誰もが知ってるけど誰も思いつかなかった懐かしいもの
レコードとか書かれてもフーンとしか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:50.19
ちかれたび〜
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:01:29.74
ヤクザに頼めば今の転売ヤーよりも遥かに良心的な価格で限定品や発売日競争率が高いものが手に入る
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:24.62
ccガールズ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:49:19.45
イッツミー逸見のクイズ世界はSHOW-BY SHOW-BY
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:13.58
ガブっちょ魚釣りゲーム
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 07:40:11.41
>>369
この歳になると親もそうだが同年代も結構逝ってたりするからな
ガキの頃遊びで録った録音テープ出てきて病気で逝ってしまった幼なじみの声聞いた時は号泣したわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:19.34
なんのテープだっけなーて再生したら
ピーガガガガガ
で懐かしくてほっこり
なんのやつだかは思い出せなかったけどw
ヴォルガードとかかなあ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:26:31.71
私が小学校〜中学時代に掛けて、角川映画が超流行ってた。
特に、金田一耕介シリーズを含めて、薬師丸ひろ子さん・原田知世さん・渡辺典子さんの角川3人娘が出演した映画が超面白かった!
当時、5月の連休と夏休み・冬休み・春休みの時期になると。
学校で、東映まんがまつりとか、角川映画のタダ券をもらって、親と兄弟達と一緒に観に行った思い出があるよ!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:33.37
ビデオテープは3倍録画の繰り返しで画質がどんどんヤバくなる
そしてハードディスコレコーダーを初めて買った時は衝撃だった
ビデオテープがいらないなんてすごい!何時間も録れるすごい!消したらまた録画時間増えるすごい!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:04.27
助っ人にメジャーのレギュラークラスばっかり雇ってたな昔の巨人て
めちゃめちゃ金積んでたんだろうなあ
クロマティ、ガリクソン、モスビー、バーフィールド、マック…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:16.27
クレイジースノー
今のスノースプレーとは違って
泡みたいなのが出てくるやつ
ググッても出てこなくてワロタ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:19.24
ビデオ見終わったらちゃんと巻き戻せよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:39.06
うちの学校フォークダンスは男女共に照れて上手くいかないと思ったのかやらなかったね
全国で有名な話だけど東京の男女は一部だけが関わってて男女間で壁あって話さないの有名な話だよね
高校になれば変わってたんだろうけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:52:27.17
>>441
フォークダンスは文科省の学習指導要領で必修だった気がするんだけどな
男女で踊るのはオクラホマミキサー
その他にもマイムマイムやコロブチカ、ジェンカ等何かしら踊ったはず
最近はヒップホップなんかが必修に組み込まれてるらしい
↓フォークダンス代表4曲
https://youtu.be/Oo05Q-om93g
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:29.62
>>443
じゃあうちは違反してたんだな
男女に分かれて男は組体操女はヒット歌謡曲に合わせてのダンスだった
体操のような変な振り付けであまりにも気が進まなかったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 01:12:09.18
>>440
二人とももうこの世にいない。
おもしろかったんだけどな。
今でも二人の顔が明確に浮かんでくるし、ボケとツッコミのバランスが良くてな、ダウンタウン二世と呼ばれてたけどダウンタウンとは違うおもしろさがあった。

ちなみに伊集院のウルトラ7:00に一緒に出てた鈴木君枝も亡くなってる。。。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:54.27
ファミコンソフトメーカーのイマジニアってクソゲーばかりだったから倒産してるかと思ったら滅茶苦茶大手企業なんだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:09.90
バーゲン会場はまるで女の戦場で、おしくらまんじゅう状態、人をかき分けながら商品をゲットしてた
店員さんはメガホンで声張り上げててバーゲン後半声ガラガラになってた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:47:44.15
>>392
俺の裏ボタンは1文字ずつ
男・義・理・人・情
だった
ペラペラの財布には竜の刺繍があったな
見えない所でおしゃれするのが好きだった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:31.54
>>459
そんな感じのをカッコイイって思う時期あったよな俺もめっちゃ好きだった
そのまま感性がかわらないままだったらいわゆるDQN御用達ブランドで固める大人になってたんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:51.82
>>461
いやそういう時期にそういう感性を持ってたから今オシャレになったんだろ
そういう時期にそういう感性を持たなかったら今でもダサ男だよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:51.54
俺も男塾に憧れて卍丸みたいなマスクしてた。あの時のおしゃれセンスがあるから今でもファッションリーダーやってられるんだ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:42.46
>>459
龍の刺繍のペラペラの財布あったな~
田舎だったから違反ズボンのカタログを授業中に回し読みしてみんなでまとめて通販で買ってたのが懐かしい
ブランド名がまったく思い出せん…BIG JOHNはジーンズだよな?あれなんだったっけ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:18.82
最近潰れてしまったチェーン店の動画見て懐かしがってるわ
森永love
牛丼太郎
ダンキンドーナツ
ハーゲンダッツ
ampm
アンナミラーズ
つぼ八
村さ来

などなど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:48.14
JOどこ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 13:42:30.90
GS(ガソリンスタンド)今はエネオス・コスモ石油・アポロの三社しか無い
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:15:30.02
>>502
レーサーひゃくぅ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:44.61
エスビー食品 5/8チップ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:09.55
>三つ目は、1980年代の校内暴力が問題になった時期だ。
>部活は非行防止や生徒指導の手段になると考えられ、顧問の教師による管理主義的な様相を強める一方で、不良の更生物語といった“美談”も広がった。
>私が大好きなバスケ部のマンガ「スラムダンク」(井上雄彦著)で、不良生徒が「バスケがしたいです……」と泣き崩れるシーンがある。
>これに象徴されるようにメディアでの「部活×不良=感動」の方程式がブームを巻き起こし、部活は肥大化した。

これ。
不良の更生には勉強教えて教養を身につけさせるより、
時間拘束して監視下に置いた上で練習でヘトヘトに追い込んで非行に走る暇と余力を奪っといて
集団の中での上下関係や団体行動のルールを覚え込ませる方がベターだった
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20170711-OYT8T50080/
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 00:31:14.21
さよならするのは辛いけど
時間だよ 仕方がない
次の回までごきげんよ

ってのが今聴くと泣けてくる。
幼い頃はどうせまた来月あるんだろうし、全然辛くないけど、って思ってたのに。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:30:16.45
>>397
録画中に停電してこつこつ撮り溜めしてた録画データが全部破損扱いで見れなくなって放心したことがある
本当に残したいものはディスクにダビングという結局ビデオテープ的なことをしてた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:26:13.84
>>524
ガキの頃これで漢数字の中国語読みを覚えたけど
高校くらいだったか
イーアルサンスーではなく
イーリャンサンスーと言ってる人が結構いて???てなった思い出
理由知って理解はしたが
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:52:53.10
>>526
王将で覚えるよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:44.22
石鹸で手を洗おう という歌ですワン
幼稚園に入ってすぐに覚えましたワン

オーホホホホホホホホホノホ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:29.85
>>527
関東住みなので若い時は王将はほぼなかった
麻雀やってるやつがイーリャンサンて数えてたな
あれ
両面(リャンメン)待ちを
二面待ちと混同して
二面待ちをリャンメン待ちと言うようになって
二がリャンになってしまったらしいね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:27:07.80
これは~じゃない系の否定は
大体自分のイメージとか本来は~みたいな固定観念の押しつけだからあまり相手にしなくていい
例えば大人気のお蕎麦屋さんなんて昔の日本人が食ったらこんなの蕎麦じゃないって言うかもだしね
そして本来のものにこだわりがある人に限って
タラコスパゲティやカツカレーには文句を言わなかったりする不思議w
時代の流れや輸出された先で変化していくものを否定するのって小さいねって思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:05.72
最近ボリューム凄くて安い謎の台湾料理屋増えたけどやはり八角等の香辛料やスパイスで外国の味がする
王将とかは日本人の舌向けに作られてるんだなぁと改めて思い知らされる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:43.25
中華料理は地域ごとで味付け等全然違うけど台湾の人が日本で店出すと
向こうの味付けの薄味旨味少なめでやるからすぐ潰れちゃうパターンが凄い多かった
インド人(風ネパール人)のカレー屋もちゃんと日本人向けに改造されてないとほぼ潰れるよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:16.89
マクロスがサンライズで新作か。
アイドル声優起用の歌姫売出し

ヲタが発狂して喜ぶ

アイドル声優のSNSか恋愛で炎上 ↓
アイドル声優の謝罪

アイドル声優売りだけのものになる
 か。
しかし初代マクガフの主役の声優はアムロ声優みたいにはならなかったな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:04:25.56
>>538
ああいう店は飲食店で儲けようとしてる会社がやってないから滅多に潰れないよ
中華料理もインドネパール料理もね
採算度外視メニューも多くて助かるけど、実は
おっとこんな時間に誰か来たようだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:07:03.16
>>528
シャボネットの歌かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:04.74
赤チン
懐かしいだろ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:45:14.29
ベーゴマなぜ回る ベーゴマの勝手でしょ♪
懐かぴいだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:56.87
>>556
通算人数などおおよそは数えてるが、事前のセレモニー用意やマスコミ呼んだりしてるから、時間合わせて最後は映えそうなファミリーをチョイスする
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:21.44
>>580
高校生の時にカラオケボックスで当時好きな人がマッチの裏側に書いてくれたの未だに大事に持ってる
年齢とか関係なくカラオケルームの灰皿に置いてあったからねぇ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:39.21
クレイジーストリング
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:01:27.66
公衆電話からテレホンカード使って長距離通話してたら度数の減り凄まじかった
3000円5000円のテレカあったけど1万円のはあったっけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:01:50.98
ハリソンくん、ツーカーや
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:04:32.35
パッキーカード
全国のパチ屋で使える触れ込みだったのにハウスカード化して意味なかったな
ハウスカードだとなにげに寄った店だとカード使いきらなければならなくてとても打ってられる代物じゃなかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:44:51.04
>>623
服装の乱れを注意する教師の服装が下ジャージ、上ブレザー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:42.66
小学校の頃、おニャン子クラブが夕ニャンの番組で着てた、セーラーズとヒップスロードの服がとっても印象的に残ってます!
当時、セーラーズとヒップスロードの服を着てた子を見ると。
まるで、おニャン子クラブのメンバーみたいに超可愛かった!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:12.74
>>620
Karl KANI はアメリカの黒人ヒップホップブランド
LAで流行って2pacやウィルスミスなんかも着てた
他のB系だのギャング系ファッションなんかよりかは硬派な感じがしたのかもだけど(知らんけどw)、セットアップジャージで何とも個性がないんよね
ガルフィーも基本セットアップのジャージだったけどそれに似てたから流行ったのかも
そもそもガルフィー(これは日本ブランド)も謎だけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:52.06
adidasのビンテージジャージの方がカッコいいな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:18.92
>>627
清春のPUMA、Suchmosヨンスのadidasみたいにジャージ着こなしたいけどどうしても体操着みたいになってしまう 悲c
体型、清潔感、サイズ、髪型や合わせるスニーカー等でイケてるかダサいか変わるんだろうけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:57.10
>>629
ガリガリもしくはデブではないガタイの良さのどっちか必要だね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:13.24
お洒落メンズは革ジャンをカッコよく着こなしてたよね
自分も一生モノのつもりで二着ほど買って持ってたけどカビてしまったし時代遅れ過ぎてとても着れない
その他Gジャン複数やリアルファーのコートも持ってたけどもう日の目を浴びる事ないだろな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:41.12
レッドウイングのエンジニアブーツ

ちなみに俺はいまだに30年ほど履いてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:16.42
エロ本!!自販機撤去。東京五輪でコンビニからも撤去!!駅中のキヨスクにも無いw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:21.71
ANGELはたしか有害図書とかなんとかで一時発禁になってたんだっけか
そのせいだろうが初期のコミックス(黄色じゃないやつ)がほんのわずかの間万単位で取引されてたことがあったの思い出した
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:54.04
いけないルナ先生
秘書官を利用し好きにやる 

国民の怒りをかいパパから叱られる

クビ

無職

金稼ぐためにマルチにはまる

逮捕

I can fry

ルナ「なんとかしなく……否!」
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:42:35.19
>>663
木曜日の夜よりも土曜昼過ぎの再放送のほうが印象に残ってるなあ。
学校から帰って来て女の60分見たあとに見てた。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:06:21.14
ウルトラクイズって今思うとすごいよな
飛行機に選手全員載せてハワイまで飛ばして
大半の選手をハワイからそのまま返してるって
往復の旅費だけで100万とか行くんじゃないの
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:56.41
>>671
それだけ金がかかるからこそ続けられなくなったんだよな。
福澤に継いでからすぐに終了。
一度だけ福留で復活したけど、続編がなかった。
今じゃあ絶対無理だろうね。
ウルトラクイズに出たかった40代はたくさんいるはず。
寄附金かき集めれば日テレが動いてくれるかもしれないが。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:52.80
この時期になると、1学期に行った学校の運動会を思い出す。
当時、私が通ってた小学校の運動会は、2学期じゃなく1学期に開催してた。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:46.22
運動会大嫌い。裸足になりたくない。当時は体育も水泳も男女ともに教室で着替だもんな。水泳は特にちんこ隠すためにバスタオルは必須
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:28.41
政治なー
弱者とか底辺とか外人を過保護にしすぎなんだよなあ
引きこもりを引きずり出して強制労働
最低賃金を500円台にして
特別永住資格の期限を設けてその後廃止
くらいやる政治家が出てくればその時は叩かれて暗殺もあるだろうけど
将来教科書に載る偉人になる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:29.69
>>683
んなこたぁない
やれることは沢山ある
例えば在日朝鮮人の整理や不法滞在の中国人追い出しに税金投入して本腰いれるだけでもかなり良くなるだろうし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:21.55
根拠の無い諦めムード煽りするやつってクラスに1人くらいいたけど
ネットのはまあお察しの人達がやってるんだろうね
通常ネットでそれやる意味無いもん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:34.30
日本縦断ウルトラクイズをしてほしい
鳥取砂丘でバラマキクイズとか銀座でマラソンクイズとか
決勝はお台場の自由の女神像の前で
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:48:01.82
俺はびっくり日本新記録復活して欲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:11.62
ヨグットウォーター
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:58.80
>>685
今の政権与党ではそんな事出来っこない
それを選んだのも国民
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:02:35.15
>>688
あと、司会も大切。
福留まだ生きてるから最初と決勝だけでもいいから福留でやってほしい。
徳光は未だ現役でピンピンしてるけどな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:57.03
>>671
たしかギネスで一番お金をかけたクイズ番組に
認定されているハズ。

今の時代ではウルトラクイズ、お笑いウルトラクイズは
地上波テレビでは無理だろうね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:59.81
>>700
お笑いウルトラクイズのほうは、アマプラとかネトフリならいけるんじゃ?
たけし城復活したし、出来そうな気がする。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:18.72
>>705
まあ献金減らした先には報復しないといけないからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:49.31
>>705
まあ献金減らした先には報復しないといけないからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:17.05
過去の歴史なんて本当の真実はわからないわな。専門家が判断したものが歴史になってるだけ。信長だって本物はただの病死かもしれないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:56.99
子供の時は高い所なんてヘッチャラだったな
降りることなんて考えてないw
面白い遊具も色々あったね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:58.25
親元の学校に2階位の高さの電柱用みたいな木に左右交互に切り欠きがあって登るだけの遊具。面白かった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 18:53:50.04
雲梯で双方の登り口からお互いの登り口目指して
ぶら下がったり上に乗ったりしながら進み
反対側から来たやつと相対すると足を使った攻撃で相手を下に落とす
落ちたヤツはスタートに戻る
で相手のスタート地点まで攻め込んだら勝利
休み時間毎に凄まじい蹴り合いが展開されてたのだが
あれよく禁止にならなかったなあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:46.98
祖父は昭和初期に育ち、父も戦後間も無く、そしてオレは昭和後期
60年もあれば3世代分だぞ

いまのZ世代に言いたいわ
80歳のジジイと同列に扱われたいのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:01.51
オール阪神巨人が出演した、車にポピーのCM。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:40.33
体罰は要るよなあ
叩かなくちゃわからん動物みたいなもんだろ子供って
それを無理やり話し合いでなんとかしようとするから
思考が歪むし
教師も面倒くさがってやらなくなったりする
日常になれば
教師もつい手が出てしまった時危険な叩き方にならないような程度調節も出来る
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:57.68
昔は大人は火の子と都合の良いこと言って小学校時代生徒だけ半袖短パンで体育させてたが今は教師も子供と同じ目線になれ!と半袖にさせられるし教員環境終わってるわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:01:48.42
体罰もしない甘やかしな育成するから寿司ペ~ロが派生するしマルチや闇バイトに簡単につっこむ。戸塚は正しいよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:53.88
卒リンって聞いたことあるが生徒が恨みある教員を絞めるって意味だったな
自分の学校はヤンキーが卒業式に担任と抱き合って号泣してたりヤンキー軍団が春休みに散らかした校舎を掃除に来たとかつまらん話を聞いたが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:31.29
>>748
うちは卒業生が下級生しめてた
いつまで経ってもこいつら弱いモノいじめしかしないんだなと軽蔑したよ
俺らの年からそういうのは一切無くして、年下には手を出さなくした
そしたら年下がつけ上がり出して手がつけられなくなった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:40.01
>>750
卒業生の下級生締めは中学生が小学生に対してだけだったな
小学校の校門で女子のみ生意気な下級生を脅す
教員が注意するようになってからなくなったのかな
男子は小中で下級生をカツアゲがあったな
金出さないとお前の家族を殺すとか酷いもので今なら警察に通報だな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:00.28
母親がアル中気味で16で妊娠した姉さんが相手からもらった堕胎費用を母親が酒に注ぎ込んで堕ろせなくなって私生児産んでその赤ん坊はオシメもろくに換えられてなくて父親は子供の注意にやって来た教員を蹴っ飛ばし6人兄弟で下4人が窃盗繰り返しよく捕まってたが食事もろくに与えられてなかったとか
そのカツアゲ野郎
中学で一か月くらい行方不明になって捜索願いが出されたり学校ほとんど来なくなってたまに来たと思ったら頭がビーバップでボンタンだったw
他にも水道代滞納とか親子で放浪してよく家賃踏み倒してたな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:28.97
みんなにそう言われる
風呂1週間くらい入らない不衛生な一家とか学用品紛失しても親が金出してくれない家とかもあった
友達の家の通帳盗んで金引き出して50万のテレビゲーム買ってクラスで問題になったり
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:49.74
握りこぶし親指を上にした状態で両手合わせて「5!」とか「4!」とかの掛け声と同時に指上げたりして数が合致したら先抜けできる指ゲーム(名前知らん)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:44.68
指スマという名前らしいが
そんな名前ガキの頃聞いたこともなかった
俺らの中では「いっせーの」通じた
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:05.54
>>763
初めてアソコを触った時ぜんぜん気持ちよくなかった
気持ちいいのは女の方で、男は触っても気持ちいいわけじゃないのは衝撃だった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:42.00
>>768
確かに想像の世界ほどじゃなかった
でも初めて入れた時のあのウッという何とも言えない感覚忘れられない
初体験は高3と極一般的だったが彼女の方がいつのまにか済ましててリードされて彼女の家に呼ばれてね…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:55.73
蛙化現象て男にもあったりする?
自分は初体験の後似たようなものに襲われた
その後どんな顔して会ったらいいか戸惑いダラダラと半年連絡が取れなくなった
一生懸命好きな気持ちを綴ってた日記もそこでストップしてる模様
今思えば一種の蛙化現象だったのかもしれない
ふとした事がきっかけで半年後再び交際スタート、その後はなんというか線香花火みたいな恋でした
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:53.49
>>775
なるほど
ニュアンス違えど男にも確かにあるかもね
最近の喩えで聞くフードコートでトレーが云々の件は理解できないけど...なんか笑っちゃうw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:43.48
まあ、AVとか見ても
あれだけ女が出てるんだから
女がエッチを嫌いなわけがないんだよなあ
なんか今までダマされてたわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:07.05
俺3人から同時に告られていちばん可愛いモテた子選んで高校入って別れたら断った子がキャンセル待ちしてて高校一緒なことで付き合ったんだが待ってる間に初体験済ませてたw
俺は初め付き合った子とキスまでだったんだけどな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:34.06
>>784
糞つまらなかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:15:35.88
ツーショットカード
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:09.30
【訃報】ロックバンドBAAD・新井康徳さん死去、『SLAM DUNK』主題歌

アニメ『SLAM DUNK』のオープニング曲「君が好きだと叫びたい」が大ヒットしたロックバンド・BAADのドラムの新井康徳さんが、5月22日に亡くなった。12日に公式サイトで発表された。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:26.76
BAADなんていたっけ?
君が好きだと叫びたいってタイトルからビーイング?と思ったが
女のbirdだったらわかる
似たようなZYYGの曲名の方が売れたよな
ボーカルの顔は知らなかったが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:11.34
世界が終わるまではスラダンだよ
あの曲は特別良くて今でも友達といいよねーと話す
WANDS自体は何度もボーカル変えて安っぽくなるからやめてくれよって感じだが
初代しか認めない
もう伝説の人になっちゃったみたいで残念ながら初期メンバーでの復活はないのが残念だが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:27.44
今のWANDSの追っかけいたな
ボーカルがジャニ顔のガキじゃなかった?
しかし懐古厨で再燃する奴もWANDSならボーカル誰でもいいのか?と呆れるね
ビーイングサウンドもすっかり懐メロだな
ZARDいたら絶対行くと思う
今もいたら全国ツアーやってたんだろうな
ビーイングじゃないけど自分の県に来たらライブ行きたい人いるが近隣県は全部来るのにここには来ない悲
フミヤが来るみたいだけど行ったことあるしどうせならチェッカーズ行きたいよなw
近くの施設に宝塚だったらツアーで来るみたいだからお初に見てみようかな?と思ってるが…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:10:42.51
遠足のおやつ交換懐かしいな
水筒の中身が水じゃなきゃいけないことがあって麦茶はダメなんですか?と聞いてる人がいて怪我した時に傷口を洗えるように水なんですと言われてたような
水筒の中身ジュースじゃなければ自由な時もあって醤油のボトルにアイスティーの人がよくいた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:02.18
>>816
DEEN!
DEENは最近テレビ見てるとよく出て来る
ただ食べ物のビジネスをしててそっちに力入れててお祭りに出てる所を生中継してた
昔のミュージシャン東野純直だったか?ラーメン屋やる人とかいるけどね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:08.34
DEENがやってるのは蕎麦屋だよ
今日でオープン1周年とやってるよ
友達が行ったら本人が来て喋ったと言ってた
自分も誘われて行ったんだけどしっかりおやつまであってなかなか良かったよ
ツナマヨネーズのそば食べてちょっと味濃かったけどデザート良かったね
割引券もらってスーツケースに突っ込んだままになってるw
蕎麦屋で弾き歌いライブやってくれたらすごい行きたい
やっぱりビーイングサウンドは優秀だよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:53.83
DEEN温泉旅までやってる
一緒には入れないだろうけど笑温泉旅で聞くライブいいだろうね
雑談もできるんだろうし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:17.07
>>840
>発売当初は大反響を得たが、次第に調理時間の短さに起因する欠点の「調理時間直後ではスープが熱すぎる」や「特殊製法の麺が伸びやすい」が露呈し、商品の人気は急速に下降した。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:42.47
>>828
利用したw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:54:24.78
上級生の下級生いじめ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 07:34:43.76
>>865
ウチはマスク←安倍さんから貰ったたマスク!!
自分の部屋のゴミ箱はタバコの銘柄のやつw
長渕剛のとんぼ観てたからヤクザに憧れて高校中退
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:38.69
40代だと王長嶋金田あたりも知らんしな
若い頃は年上に世代説明するときによく使った
「王長嶋とオイルショックを知らない世代です」
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:20.92
ご冥福をおいのりべんとう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:04.30
食人族
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:03.01
本日を持ってここを卒業する歳になってしまった。

50にして天命を知る。
それどころか、50なのに惑わされっぱなしなんだがなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:25.94
なんで5ちゃんは見栄張りが多いんでしょうねえ
2000万貯金できるこの年代のひとがこんなスレに入り浸るほど暇なわけないでしょうに
それすらも分からないほどの怠惰な生活を送ってるんでしょうかねえ
ちなさっき確認した俺の貯金80万
ウケるw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:13.20
独身が多いんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:32.88
ロッキーなら触発されて筋トレはわかるけど、ジャッキーだと触発されていらんことして怪我がオチ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:56:11.18
傘を車に引っ掛けて引きずられるのを
超劣化させ
学校帰りに側を通りかかった農家のマメトラで引いてるリアカーの荷台に傘引っ掛けて走ってついて行きながら
「ジャッキーチェンwww」
とかやって翌日校長室に呼ばれたのは私です
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:13.71
>>930
古い医療なんだよねそれ
擦り傷等のカサブタは
その傷跡をずっと残してしまう原因なので
現代の医療ではカサブタは可能なら剥がすほうが優先される
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:54.26
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
ポスト団塊ジュニア死ね=1975年4月2日〜1981年4月1日生まれ死ね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:35.12
電車の自動券売機で子供運賃のボタンはプラカバーをめくってから押す
チョッパ制御車の加速減速時のプーーって制御音
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:06.28
>>931
いや、今の医療は「湿潤療法」傷口は乾かさないんだよ
オキシドール等の消毒液も使わない
(綺麗に流水で洗い流すのは必須)
乾かないようにラップして自然治癒で治すんよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:22:36.96
ケンちゃんラーメン新発売!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:42.46
ドン・キホーテ火災の後
ドンキ社長?のめちゃくちゃ下手くそな嘘泣き記者会見

従業員の方が亡くなってる放火事件であまりにも不謹慎だったためか
嘘泣きを茶化されずに済んでしかもYouTube等の動画サイトにも見当たらない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:06:16.83
気持ちんよか〜 ちょうだい!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:14:13.62
ママさんバレーですか?
違います!
モダンバレーですか?
そうです。
気持ちんよか〜。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:01.62
ガチャガチャの金属で出来た柔らかいバネ。ビヨンビヨンさせたり尺取り虫みたいに階段を下らせたりしてた。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:42.32
>>986
おばけけむり。修学旅行中に土産で買った同級生が飛行中の機内でやって速攻客席乗務員が飛んできたのを思い出したw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:47.49
>>996
40代を大切に
50代になると恋愛結婚どころかパパ活でも相手されなくなる
つまり素人女とやれなくなる訳だ
それまでに結婚しろと言われると言い返せないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況