X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:35:22.17
前スレ
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1649284053/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1652102833/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1654849174/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1657814115/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660949043/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1664977585/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668774860/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1672839636/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676523131/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1678799216/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1680647262/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1683822392/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1687340227/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1692020647/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1695196456/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1699011426/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1702470374/
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1706914682/

次スレは>>970踏んだ人が立てること
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:07:09.29
>>3
一番好き
途中から薄々と島の秘密に気付いてきて、
最初に助けてくれた父娘が徐々に素っ気ない態度を取るようになる意味が分かるから、
物悲しくなってくるんだよね。
それが現実のゲームを進める→終わると重なって、これ以上進めていいのかと思ったりする。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:33:59.92
サムライとサムライウーマンクッソ流行ったな
安かったのもあって一時期更衣室がサムライの匂いで充満してたわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:59:27.59
ck-one→ck-be→ブルガリプールオム→ブルガリブラック→ブルガリプールオムエクストレーム→クリニークハッピーフォーメン
という変遷を辿った
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:48.62
サターンのデビルサマナーはロード時間と忠誠度システムがクソだったけど物語導入部は素晴らしかった主人公が死んで他人として生まれ変わるという
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:29.34
>>20
コストがかかりすぎてて売れば売るほど赤字になるというセガサターンな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:11:52.75
>>21
開発のしにくさも歴代No. 1と言われるサターン
スパロボFのイデオン戦闘曲弦が飛ぶがプレステ版と比較されて凄いと言われるのは音楽にCPU一個を全振りしてたかららしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:50:21.76
ゼルダは初代もいい海に近づくと潮騒が聞こえる演出とか
説明書のアイテム説明を読んであれがあればこの先に進めるんだとワクワクした
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:39.07
町田のわんぱくこぞうで見た闘神伝のデモには絶望したよ
ガクガクのヴァーチャファイターとは大違いのヌルヌルモーション
負けを確信した瞬間だったは
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:37.72
ヒロシモデル
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:34:09.94
旺文社ラジオ講座
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:24.39
木の根がこんなところまで
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:38:48.46
超能力学園Z
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:36.92
ミステリーサークルの麦が根本から倒れているこれは人の力では無理だと博士は言う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:58.27
タレントショップが一杯あったよな。
コロッケ、所ジョージ、たけしのグッズがあった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:58.79
クイックワン
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:54.74
>>56
テクモのファミコン版はよくできてる簡単すぎるけどワゴンの1980で買ったから当たり
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:08.49
すぐそこ、サンクス
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:11.02
ガキの頃は開発した会社と販売してる会社が違うって形を理解できなかった
エニックスのドラクエ開発にチュンソフトって会社の人が協力してるっていう理解だった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:56.40
広川太一郎調の言い回しは、もう若い人には全然通じなくなったりしてるんだろうなあ

今の吹き替えはアドリブNGらしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:25:50.14
天外魔境第四の目次録はおそらく広川太一郎が唯一出演者したゲーム
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:48.83
アゴ勇
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:48:52.61
だから具体的に意味が分からなくなる
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:02:03.73
両社は、車だけど?
何しにここに来てるの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:36.25
1のリメイクするとかありえない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:04.36
>>94
元々見かけないもな
ローカル番組とかに出てたイメージはあるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:31:25.23
たけし軍団に負けた阪神2軍
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:35.78
ラッシャー板前は何かの番組のリポーターみたいなので出てるよね
グレート義太夫はお店やってるんだったか
あとは知らんな・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:27.77
>>92
上がっていたスレッド中心にほぼ全板規模で爆撃があった模様
ジムが京都府警に被害届出して受理されたからヤケクソになってるんだろうか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:32.95
芸人の稼ぎの瞬間最大風速は凄いからな
羽田陽区は最も稼いでいた頃は月収2800万に達した。年収じゃないよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:19.44
井手らっきょって頭打ち付けて流血してたけど今思うと血塗り?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:37.05
かなりおバカでない限り極端なネタやキャラは太く短くだと芸人本人が理解してるからね
近年ではHGやピコ太郎が自分で言っとったな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:41.78
テツandトモはテレビに出まくっていた頃より年収200本以上の地方営業をこなす今の方が稼ぎがいいからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:38.10
ラッシャー板前の嫁さんはゲーム街のできちゃったに出てくる花屋の人
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:15:24.01
たけしのスポーツ大賞でハンドボールやってた時にそのまんま東がうますぎてカッコよく見えた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:12.85
そのまんまは肺活量測定もすごかった
高校の担任にちょっと似てたw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:44.37
グージェルミン
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:45.03
バーチャファイターといえばいのまたむつみが亡くなったけど
四十代的にはテイルズよりサイバーフォーミュラか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:14.12
メガドラ版は頑張ってたけどレコードをセーブできないという詰めの甘さ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:55.13
>>130
アーバンチャンピオンはもっと評価されてもいい
格ゲーなんて言葉がまだ全くない時代に
弱パンチ強パンチをそれぞれ上下で使い分ける攻撃と
上下のガードとスウェーでプレイヤー同士の対戦までできるとか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:53.89
「うしごめきょく」ちゅうのが謎のワードだったは子供の頃
大人になって最寄駅の曙橋に住まうことになるとは想像もしなかったは
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:37:15.38
あの辺に成女って高校があって昔はフジテレビの近くだから行きたいというミーハー者がいたけど今じゃ全くメリットないよね
堀越や宝仙もジャニオタが彼ら目当てに入学したり
問題視されて堀越は登下校ルートが学年ごとに細かく決まってたり宝仙は堀越と連携して追っかけの取り締まりを強化してたらしいね
近隣でも大妻中野まで行くとそこそこ学力のある生徒しか来ないから追っかけで入学して来る生徒は皆無と思われ取り締まりゼロで校則も緩め
追っかけをしたければ頑張って勉強して妻中に入学するのが一番だったことだろう
自分も追っかけのしやすさや制服とか邪な気持ちで志望校決めて教員に注意されたが校則ユルユル可愛い制服繁華街近くて追っかけもしやすい高校を選んだ
公立校の子もやってたけどソバージュかけて短スカにしてピアスは痛いからやらなかったけど元祖子ギャルファッションで登校してた
生真面目な教師に文句言われたり柔軟な先生は化粧のアドバイスもしてくれて高校生はファンデなんか必要なくてつけたら肌傷めてもったいない
チークで勝負しましょう
ただ塗りすぎはおかしいですよとか男性は赤よりピンクの口紅が好きでおじさんが特にそうで就職活動はピンクの口紅で勝負ですよ
でも高校生の就活に口紅はダメですよとか何気に為になった
女子高ってやっぱりいいわ
幼稚園から大学までの女子の総合学園に通いたかったくらい
母親がそうだったんだけど父親が地方の人で小学校までは公立でいいんだ!と言われてしまい普通校にいていい学校は入れないから中学も公立だったけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:31.20
>>134
なんでこんなつまらない事書いた?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:34.20
>>135
あなたがつまらなくてもミーハー女子が読むと楽しいのですよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:12:36.86
>>136
どこにそれが?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:34:05.51
聖輝の結婚
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:45:38.06
オルモックてつや
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:40.36
霊芝
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 01:04:11.10
>>146
うちの親戚は年が離れてたせいで従兄弟の家にファミコンなし。
遊ぶものないからわけわからん話を聞きながら酒のつまみを食うぐらいしか楽しみなかったわ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 02:37:55.70
兄と年が離れてるから同じくらいの歳のいとこやはとこが沢山いてすごい楽しかった
自分の親族だけじゃなくて幼馴染の親族ともツルんだり隣の家の親戚や帰省先にも友達ができて退屈な長期休暇が凌げたね
こうして見ると社交家みたいだけど全然違う
大人になってからのリア友とはすぐ途切れてしまう
だから友達と飛行機で仲良く3人並んで海外旅行とか考えられないし羨ましい
みんな何で気の合う友達ができるんだ?
でもそんな自分も心の友達いるから会ってみたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:58:24.94
ケフトル
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:39:32.59
>>152
つい最近のドラマやんけ
とっくに社会人だったろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:08:23.87
増えるかね?
フラムが不正に関与した証拠やね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:21:41.12
>>32
血糖値を下げるらしい
なので他スレの伸びが悪いのは構わん
報いを受けるのは免れないから大丈夫とか嘘だったじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:24:59.38
>>80
ミニマル的な勤務
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:06:02.56
誰も不器用をアピールしてる奴らて何なんだろうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:21:14.76
こいつが暴れるたびに信者が来て慌てて左に戻ったとか
忖度以外のパスワード忘れとか
投げやりな感じなんだよな
これもうマザーフクムーン来てるやろ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:34:46.89
粗暴な性格だけどアメリカンという感じだよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:42.69
10年くらい前に見てたあやしいわーるどって掲示板にちょっと行ってみた
管理者や板の名前が若干変わってたけど当時のままだった
昔話したら煽られたのでレスバしてしまった
懐かしかった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:46:46.42
サカモトオデオン
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:05.04
マドンナ議員
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:06.29
冨永一郎と鈴木義司は知ってるけど作品知ってる奴はいない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:30:44.42
去年夏に続いて天才クイズ復活した
本放送見逃したのでTVerで見たが、前回よりはるかに良かった(天才博士が等身大に戻っただけでも素晴らしい)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:30.33
鈴木健二
たしか12回アメリカ横断ウルトラクイズで
サンフランシスコの回答の一つが鈴木健二だった
答えた女性挑戦者の名前覚えてる人いるかな
たしかメガネかけてた人
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:26.54
クイズ王西村
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:07:06.43
マッチでタバコ吸う人、全く見かけない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:17:18.31
懺悔の神様のマルと見せかけてバツ出すフェイント。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:29:19.49
90年代前半のテレビ番組やCM見るとやたらと背景や衣装が
派手な色が多くてギラギラしてる。まだこの頃は
景気良かったんだろうな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:52:17.81
【訃報】
去る3月29日午前10時12分 山本弘は誤嚥性肺炎のため永眠いたしました

葬儀につきましては近親者のみで執り行いました

生前中のご厚誼に深く感謝申し上げると共に 謹んでお知らせいたします
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:29:21.56
>>197
テレビでやってたけど紙マッチは今、製造してないそうだ。
線香や花火をライターで点けるなんて風情がないよね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:34.41
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で退会
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:42.72
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるヤツはもうずっとやると見そうな人多そうだが選手が居ない珍さんの趣味やるアニメやればええやん
はやくしろwさよならだよ
なるほどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:09.05
エロ動画あげてるかもな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:45.40
>>6
本物の弁護士として非常におかしいことです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:01.75
何かしないとあかんのや
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:23:15.77
スノは数字取れないので
あるはずもなく
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:51.68
酷いね、板金20万とかどの層が薄いだけって言われるのが映り込んでたらしいやん
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないと自分も感染する奴なんて甘い
勝つためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たようなマークの意味を10秒くらいチラ見すること自体に
俺だったら嫌だし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:23.03
これから毎日ニコルンルンか
むしろ事故起きなさそう
これは
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:04.69
さすがにブレイクした
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:48.40
小公女セーラのオープニングとエンディングテーマが懐かしくなって聴いた
山口百恵がカバーしたらサマになる曲だ
百恵はカラオケで椎名林檎のギブス歌うらしいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:26:39.87
公園でいまは花見目当てでキチガイが湧いてるが、ガキが集まりドロケイやってた。昭和の遊びなのにドロケイなんていまもやってんだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:04.27
ドロケイはイジメだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:00:58.06
おーばーへっどぷろじぇくたーだっけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:31:34.14
ファミレスで順番待ってたらガキどもがだるまさん転んだとか言ってたな
昔との違いは段々ゆっくりとだるまさんが転んだと言ってて動画の影響かな?と
ずっと同じこと言って遊び方が下手くそ
親の影響もあるだろうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:12.76
>>236
何でもかんでも親のせいにすな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:38.93
そう言えば近所で先祖代々性格がおかしいと言われてる人がいて息子は優等生でよく挨拶して真面目と思ってたら全然違うわよあの子二面性あると聞き下級生兄弟に命令して万引きさせてたと言ってた
父親は店やってて息子の同級生に大学はどこ行ったの?あ、入れないかwと嫌味言ったり息子と同世代の子に成績探ったり母親や家の物を壊した!と近所に怒鳴りこんだりそこの家と仲良くしてる人に攻撃的になったり家来ても私包丁持ってて何するかわからないから!と言ったり奥から人の家覗き込んだり不気味
お爺さんも変な人で娘は内緒話したり生意気なこと言ったりそこの店に行く人は近所で一部しかいなかった様子
あの親あってあの子あり!やっぱり親が変だと子供も変よ!と言ってたが多くは当てはまってんだろうな
近所でも影響受ける至近距離じゃなくて良かった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:22:36.38
そのコピペ気に入ったの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:16.75
実話
時代によって変化するものと変わらないものがあるが性格の形成による親子間世代間連鎖はいつの時代も変わらない例
ギリギリスレチではない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:23.17
缶蹴りとかいう卑怯な作戦を考える遊び
次の鬼になる第一捕虜が見つかるまで身を潜める卑怯作戦
集団で鬼に総攻撃をかけて鬼が全員を把握する前に缶を蹴る戦争は数だよ的攻撃。
嫌いな奴が鬼になったら鬼が目をつぶって数えてる間に示し合わせて皆んで帰る(イジメ)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:41:09.36
プロ野球の一番人気最盛期は
阪神フィーバーの1985年だな
バース 掛布 岡田
おじいちゃん 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:34.54
今の方がプロ野球人気上じゃないの?
当時は巨人戦のチケットが取れなかっただけで
ほかは基本くっそ余裕
パリーグに至っては土日ですらタダ券配ってたしね
いまはどこの球団も日によっては席取るのホント大変よ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:39.34
ホームの外野席なんていつ取ったら取れるのかわからないくらいにすぐ無くなってるな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:32.53
>>251
2枚目おかしいな
ビデオデッキとスーファミの時代が違う
0269名無しさん@お復いっぱい。 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:58.49
シーズン中はホームスタジアムに足繁く通い詰め、昔なら私設応援団しか行かなかったビジター遠征もバスケのブースターのノリで個人で行くようになった
ライブ観戦志向にシフトしてリピーターがより熱心になったってだけだろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:02:19.74
福永恵規風のinvitation
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 06:56:30.24
>>259
納得!!ダフ屋で巨人戦観てた。
48歳
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:50.60
コーラをコーラーって呼ぶよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:02.60
ジャンプ放送局のメンバーってみんな元気にやってるんだろうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:39:38.72
ちさたろー
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:44.45
ゴルビーのパイプライン
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:20:41.26
スーファミの弟切草
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:05:21.55
三段式特殊警棒
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:03.20
>>283
かまいたちばっか評価されるけどこれは名作
とにかく怖い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:51:10.61
トムとジェリーは世代を超えた面白さなのだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:03:15.74
ベルバラ展ときめきトゥナイト展に次いで星の瞳のシルエット展やレディージョージィ展愛してナイト展やってほしい
ときめきが面白いのは真壁君が死ぬまでだったな
死後は話が複雑になってついていけなかった
年の離れた妹は花男展とロンタイベービー展希望と言ってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:11:15.39
リボン展やマーガレット展とかならいけるかもしれんが
古い作品単体はよほど根強いファンがたくさんいないとな
いくらベルばらでもガンダムみたいには出来んだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:19:18.30
すれ違いになっちゃうけど
伊藤潤二展なんかもあったりして
いつのまにか漫画家の原画展や作品展って増えたよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:01.11
りぼん展じゃ幅広すぎて目当ての作品コーナーが縮小されそう
やるなら星の瞳とポニーテール白書デカく扱ってほしい
りぼんは幅広いからなあ
ちびまる子お父さんは心配症有閑倶楽部もそうだし
ちびまる子なんて今でも毎週放映されてるものは今さら見たくないわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:22.90
柊あおい展ならショッピングモールの1区間くらいいけるかもなあ
でも耳をすませばと猫の恩返しメインになっちゃうかも?
あとセレナーデ意外と知らん人多いだろうし知ってもらう機会にはなるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:50.30
偏差値40未満の高校中退が新入社員へ愚痴の連続 あきらめず20年 怒られてたの嘘はやめつつある、欠点が特にないのでずいぶん昔の事ばかり それも欠点なのか分からない交友関係の指摘… 交流が高学歴やら社会的地位が高いことに不満なんだとか  ほかであるのは、いいんだけどなんか条件が揃わないんだよな やっていい相手と分けれず、理由があってやられてる人間の代理でその人間以下の相手には当たっているような  まあうまく説明できてないが、侮辱するにしてもそれなりの理屈は備えている 故になかなか抑圧できない 「うるらい、おまえなんかな〜、昔の知り合いなんたら君や(ほかのある程度のところの評判やからゆうてもええ!w) だのへたれの振りしてしつこいんだよな〜 弁護士よんだろ、とか言ってるが、対面してもそれなりにやれる自信があるみたい 目立ってもないのに探しにいくって、暇な関西人…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:26:18.71
思えば星の瞳の最終回見届ける為に中1になってもりぼん買ってた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:38:58.64
ペパーミントグラフィティは読んだことある
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:51.56
うさぎ月夜に星の船がタイトルだけインパクトあってつまんなすぎて初回で見るのやめた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:10.63
【4月8日】18歳で飛び降り自殺した岡田有希子さんの38回目の命日。自殺現場の四谷四丁目交差点に今年もファンが集まり献花する

https://pbs.twimg.com/media/GKnPc4CbYAAHQwi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKnPdXcbUAAw4xB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKnPd-saUAAkwQG.jpg

12時15分、四谷四丁目交差点で黙祷。
https://i.imgur.com/73A9jwy.jpg

いまだにファンに愛されるアイドル
https://i.imgur.com/s7F1ES5.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:54:53.62
86年のこの日って沢尻エリカの誕生日じゃなかったっけ?
生まれ変わりかもよ
幸か不幸かは別として二世代連鎖で最強の美女に生まれるとは!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:27.25
安倍晋三は何回くらい命日してもらえるだろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:38:48.35
有希子さん失恋が原因と言ってたけど峯岸徹とは何もなかったみたいだし悩み相談したかったのに冷たくされたのかそんな感じだったんじゃ?
芸能界の使い捨て制度に不安定になってたんだよね?
我々庶民とは違って何もかも揃っててチヤホヤされて来た子が耐えがたいことだったのかもしれない
エリカ様とは聖女と悪女で対極で恨み晴らせたかしら?
二世代で最強美女に生まれただけで万々歳だよな
欲は出しすぎるものじゃない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:15.29
>>302
本当に記憶を頼りに書いてたら申し訳ないけど
ググッて書いた時は「だっけ?」ではなく「らしい」「だってさ」とかだね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:50.87
>>301
いまだに愛されるというより、早逝したから伝説になった
といった方がいいんじゃないかな。死なずに普通にアイドル
やってたら、いつの間にか人気が下降して、気が付いた時は
芸能界から消えていた存在に過ぎなかったと思う。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:02:23.98
芸能人じゃなくても18で進路がバタッと途絶える人けっこういるからね
今は大学まで義務教育化してるから違うけど昔は女子の大学進学率低かったから
戦前のように高校卒業後に嫁入りの道も残されてれば救われる人は多い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:10:49.72
>>305
俺は48歳だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:42:44.70
星の瞳かー
あんな当時話題になったのにアニメにもなってないし
コミックスも10巻で完結してるとか
今じゃ考えられないな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:18.22
むかし近所に住んでた山岸さん何してるんだろなあ
いま思えばスゴイ貧乏な家でとても大人しい子だった
なんか世の中って辛辣というか冷酷だわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:53.94
星の瞳ついでに思い出もう1つ書きたい
やっとの思いで手に入れた星がたり
いざ聞いてみるとイメージと違いすぎて当時アレってなった記憶
今聴くとああーってなるんだけども
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:04:49.15
それいけノンタックて側から見たらやべえ奴だよな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:36:01.13
>>318
ガキの頃家族旅行で泊まったときに
豪華な作りと迷路なような館内に興奮してた思い出があって
30近くになってから嫁と訪れたら思ったよりボロくなってて笑った思い出
それからさらに15年以上経ってしまったか…
新しくなったらしいからまた来年あたり行ってみるかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:53.82
ド○○○ハンバーガー
しかし何十年ぶり買ったらすぐ出てきた。おそらく具は作り置き状態だったんだろ。サクサクしてないし熱々でもなかた。二度と買わない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:40.97
俺は近くのパイプのけむりで十分
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:41.29
誰にも言ってこなかった話
小学校の頃、同級生の中にいた、今で言う「クラスの陰キャ」の女の子と
裏では陰部見せあったり触り合ったりする関係だった
経緯とかは割愛します
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:01:22.27
ますます良い話じゃん
小学生の時点での葛藤なんてなかなかない経験
映画だと難しいからエロ漫画にしろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:21.33
自分語りからじゃないとスレって進まないと思うけどね
誰かが注目されるのにイラつく人には気に食わないのかもしれんが
自分語りにいっちょかみするのが好き派だから、大いに語って欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:02:35.37
小学生の時ってたまにエロいことが起こってたわ
小4までプールの着替えも男女一緒だったし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:03:01.15
ビデオカセットテープをデッキに入れる時のワクワク感
「ガチャコン・・・ウィーウィーウィー」
わかるかな?わかんねーだろーなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:10:27.16
あすなろ白書
勢いで青学の指定校推薦申し出たけど無理だった
学習院も無理で聖心が穴場で下駄履かせてもらって通りました
親が出身の為挨拶に行ってくれたけど特別扱いはしませんと言われたけど合格した
親の頃と違って全然華ないし真面目で地味な人かついていけないような上昇志向の人のどちらかで入る学校間違えたと思った
縁談受けて中退したくても話の来ない時代になり合コンもパッとせずじゃらん片手にパーティー出るものの聖心?とミーハー学生が寄って来たりいい大学の人いてもパッとしない人だったりJAL受けたくても身長足りないしすったもんだな人生送らされた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:50.25
>>339
一瞬入ったけどいい人取られちゃった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:26.71
桜っこクラブ Do-して
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:14:54.10
>>337
オレがむかしVHSだったころ

キュルキュルキュル・・・・・・

ビデオデッキから聞こえる異音。
ヤバい!レンタルエロビデオが取り出せない!
わかるよな~
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:38:29.14
ずいぶん若いお母さんなんだな
お母さんだけデジタルだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:43:44.30
>>338
若い頃からダメ人生を体現してるな
ろくなキャリア積んでなさそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:24.22
そういや昔はビデオなんてのがあったんだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:35.24
>>345
女は嫁に行けばいいだけでそれまでの隙間期間に職に就くものじゃない?
腰掛けOL枠は短大が有利だし総合職に行く流れの時代になってたけどJALは受けられないし商社OLって感じでもないしって卒業間近に来た大手商社の関連会社に推薦で入ったよ
資格取っても教員採用も高倍率で結局お嫁さんが一番の適職だったようで
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:58:02.04
Melody 3人組可愛いアイドル
4人になったCOCOから乗り換えて田中有紀美推しになった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:32:40.47
>>347
前時代の遺物ここにありって感じやな
女性蔑視も甚だしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:08:02.46
おとなの絵本で、はじめて憂木瞳を見て
AV女優=セクシー姉さん から
こんなかわいい人もいるんだと知ったきっかけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:39.95
>>353
ちなみに、朝倉舞は、
立原結子という名前でAV復活してます・・・

またAVに来たってことは、色々お金とか生活大変だったのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:19:03.58
>>354
憂木瞳と城麻美がぎるがめっしゅナイトで
バスルームシネマっていうお風呂で映画紹介する
コーナーやってたんだけど城麻美が綺麗すぎて
夢中で見てたな。当時は規制もゆるく
おっぱいも丸だしだったし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:34.80
パチンカー人別帳
さすらいのパチンカー槙枝健吾が全国のパチンコを打ちながら師匠のむすめをさがしにいく。店では打ちながら地元ヤクザとトラブルなればパチンコ勝負でけりをつける
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:58.45
梁山泊
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:47:14.15
PC9801にはエロゲームがたくさんあった覚えがある
今みたいに18禁とは言っていなかったな
その理由が「18歳以上はエロゲームに欲情なんかしない」というから笑った
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:20:45.24
>>352
進学校だったから女性の社会進出推奨してて医学部進学を考えたのに止められて女はどんなに頑張っても男に勝てないから勤め先はお婿さんを見つけに行く場所でと言われた
医学部行ってたらどんな人生だったかな?と思うことあるけど無理矢理医者にならされて心を病んだ親戚がいてお嫁さんで終わるのも悪くないと思うわ
一応手に職持ってるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 06:38:51.81
>>375
言われたからそれで諦めたってより、その方が楽だ、ラッキーと打算的に考えたのでは?
それを未だに言われたから仕方なかったと思いたいだけでしょう?
手に職?どんな国家資格ですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:10:29.73
>>377
だろうね
>>375は言い訳臭すぎ
てか文章力もないし高学歴には見えない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:38:06.41
岡田有希子や伊良部秀輝とか
自殺ではない気もする。
政治家でも暗殺されるよとか評論家
がいってるじゃん。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:51:27.84
自殺ではないけど、最近だと細田。
ちょっと前だと中川、橋本龍太郎、小渕あたりは暗殺じゃないかと思うんだよな。
あと、西岡あたりも。
細田とか西岡は議長やった後ってのが怪しい。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:31:22.86
友達が勝手にコンテストに応募した

















そんなわけないだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:00.11
あるとおもいます!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:06.61
>>377
教職系です
今じゃ誰でもなれてしまう教員も当時は大変で
楽な道???
あなたが楽したいだけでは?
女の生きる道選択肢狭いと思います
祖母も母もお嬢様でずっとお嬢様学校にいてキャリア志向縁遠かったですね
進学校なので薬剤師や弁護士志望もいて実際に活躍してる人もいますがそういうタイプと思われなかったのでしょうね
教師に医学部希望を伝えてもはあ?何言ってるの?と言われ医学部進学を教師から勧められた人も複数いたのに落ち込みましたよ
養護施設の職員志望しても親祖母にとんでもないと言われOL結婚の道となりましたね
結婚して子供沢山産めばいいやと
今は子供沢山産む人多いですが当時は子供いらないと言う人も多くてえらいと言われてましたね
親族に夫に先立たれて路頭に迷った人もいたので教員免許取ることは大賛成されました
途中で断念する人も多い中沢山資格取れたので頑張った方だと思います
幸い夫はまだ健在で活躍の機会は来てませんが
洋裁スクールの講師の方も同じように教員免許取って夫が元気なので活かしてないと言ってる方がいましたがどうやら備えをしてると何も起こらない様に感じたり?
何の資格も持たず共働きの必要性が出て主婦業の傍ら資格取得した人が多いので
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:47:04.62
相原勇は何を思う?
彼女まだ独身だっけ?
よく考えると曙と相葉勇って全然合わないし何故結ばれたのか不思議
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:55:06.72
若い頃からドカ食いして無理に身体を膨らませ、稽古取組で頭部にダメージを蓄積していったら長生きできないよね
横綱の平均寿命は60未満って誇張じゃないと思う。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:55:06.90
なにをゆう~
はやみゆう~
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:00:09.60
蔵馬もはやかったし龍虎もはやかったからなテレビでてた元力士
舞の海は902299999キロくらいだからまだまだ大丈夫だが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:13:02.87
今若乃花は長生きしそうだよねと言ってたw
会社のデスクで
私達何やってんだろう
いつも課長ら男どもの会議中に奴らがいない時くらい遊ぼうぜ!とやってます
眠い時は人が来ないフロアのトイレに睡眠取りに行きます
早く辞めるはずだったのに楽だから辞められない
友達に辞める時は後任で入るから言ってくれと言われ他の人もその会社どうやったら入れる?と聞いてきます
課長頼りないけど優しいしね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:29.29
>>393
あー、ドラゴンシティX指定とか懐かしいなぁ
パソコンパラダイスかペンギンクラブ、コンプティークかなんかの雑誌を買っていたよ
当時、少年青年漫画とかあらゆるジャンルの規制が強くなったよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:03:30.09
>>382
今でもそれあるんじゃない
聞くたびびモヤモヤするセリフだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:14:26.73
デブは早く死ぬよね。
曙は近くのパチンコにイベントできた。
笑顔ででかい。金なかったのかな
小錦は住宅展示場のイベントにきた。
ウクレレひいてた。
高木ブーもウクレレひいているな。
ウクレレひくとデブでも死なないのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:45:33.27
>>384
教職なんて大学教員以外は落ちこぼれ向け職業の典型じゃん
単に学力なくて教育学部しか行けなかったくせに転嫁してんなよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:54:22.45
今みたいな時代に教師になったら
精神病まないかな。
親だってあむ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:03:11.99
沢村栄治とか足高くあげてなげるとか
映像見つかったら足なんか上げてない
そうやって嘘がばれる
サリン事件もみんな騒いだように見せて
実際は通勤でかまってられない
素通りが多数だった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:04:48.65
なり手不足が深刻すぎるので、
大学卒業後、教員として所定の年数教職に従事したら奨学金返済を一部〜全額免除が復活するな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:38.70
教育学部は漢字で名前書ければ合格するくらい程度低かったもんね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:11:54.64
投げるのみたことないのに160キロ出ていたとか
当時の文献が出てきた133キロだった
笑ってしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:08.21
ラジオ中継の時代だから
バレない
みんなで想像を膨らませて
女にもそうやって騙されてます
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:00.26
教職はJSJCJKとセクロスしたりオカズに出来る役得なくなったからもうオワコン
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:01.28
西本聖が沢村栄治のまねしたとか
まねしてない
足なんか上げてないんだからw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:40.78
ぼくわ死にましぇーん!
あなたがチュキだからー!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:13.46
八百長ばっかりやりやがって!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:06:21.19
>>398
相撲取りってみんな細身の奥さんもらってる
小錦の元嫁すみかさんはお金の為の愛のない結婚をさせられて一度も関係持ったことないと聞いたことある
あの2人の時はさすがにどうやってやるんだ?と想像したわ
あと矢口と初めの夫との身長差がすごすぎて69は無理だろ?と言われてたな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:33.30
金持ちは残酷だし女も残酷だし
金にひかれてだまされ痛い目にあう女
美貌にひかれてだまされ痛い目にあう男
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:29:10.98
今見たら相原勇は思いっきり金や売名目当てだったんだね
それを後に2人の再会別れた理由をテレビで公開するなんて痛い人達
相原勇は見かけによらずいい女であってほしかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:51.84
ペヤンGももう10年前か
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:50:14.84
涼宮ハルヒからもう18年経つという衝撃
それから4年、まだネットの不法アップロードがまったく浸透してなかった時代
ニコニコβ時代に皆で楽しめたらとハルヒ全話アップしたら鬼バズって
そこからWAWAWA忘れ物のくだりがちょっとブームになってしまった思い出
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 16:26:44.99
金めあてと言っても相原勇は初めから各オーディションで上位入賞しまくっておニャン子にも合格してと才能溢れる人だったからな
しかし結婚相手は次々平凡な人なんだね
海外に飛び込んでってえらいけどさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:55.14
教員もドキュン地区行けば凄みを効かせられないとやっていけないから机投げたりオラオラ系で迫れるらしいがね
体罰は禁止だけど物をバーン!と投げたり胸ぐら掴むまでなら咎められない
時にはピンタも怪我させたり親が文句言って来なければ問題ない
この理由じゃ殴っても仕方ないと誰が聞いても納得する理由があるから
ただあの先生殴ったと噂が広まりその精神に耐えられるかだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:16.00
>>399
まあ女は男児を産んだ数で評価されるから頭脳より腹や股を鍛えておくべきだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:28:00.45
醤油・ラー油・アイラブユー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:42:05.17
>>422
男産むとか完全負け組だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:52:00.25
>>426
いや女しか産めないと下に見られて男女両方産むととりあえず上に見られるが男を多く産んで年の差に開きがないことでより上に見られる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:53:45.97
>>428
産んだガキがヒキやこどおじになっても?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:54:47.94
20歳で女1人だけ産むより35過ぎて男女両方産めた方がマウント合戦で勝てるのかな?
いい歳こいてそんな事でマウント合戦する奴がいるとも思えないが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:56:13.58
>>429
問題のある育て方しなければそうならないだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:58:57.08
女は最悪立ちんぼや風俗嬢でも食っていけるからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:05:32.93
男の方が職あるよ
特に力仕事宅配運転手
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:15:23.64
>>428
なんだその上とか下ってのは?
そんな価値観で生きて来て、子供もそんなふうに育てたのか?
直ちに駆逐して欲しいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:25.01
小保方さんが結婚したな
元祖理系ゆるふわ女子
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:42:22.29
女ならおぼちゃんでも結婚出来る
つまり女=勝ち組
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:23.73
女はブスが生まれて売れ残ったら大変
ブスは図太く生きろ!と心を鬼にして教育するしかない
我が娘はブスでも要領の良いコミュ強で一生働く覚悟できてるから彼氏できるがブスは甘やかしちゃうと大変
ブスでも娘ってだけで可愛いから厳しくしても横からパパが甘やかして台無しにするし美人に生まれても鼻にかけて母親と張り合う生意気娘に育つし女が生まれても扱いにくいだけ
近所の売れ残り娘抱える家も娘将来心配して息子のように家建ててくれずに実家に一生住むと言うし父親はとりあえず屋根直しといてやれと気遣って大変だよ
かたや男児なら底辺ドキュンでも家建ててくれるし親の心配よくしてくれて頼もしいし持つべきものは息子だ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:24.82
あの自殺も怪しいよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:05.22
>>440
俺は親と縁切っててもう20年以上実家帰ってないけどな
自分の家は建てた
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:02:08.09
>>440
いつも思うけど、あなたかなり狭い世界に住んでるのね
人生経験の少なさを露呈してるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:12:08.18
全然狭くないよ
同じ独身でも息子なら健康に気をつけろって言うだけだけど娘は生涯に渡って心配して死んでも死にきれないよ
あと息子ならわーっと大喧嘩して元に戻るけど娘は本心話さず黙り込んで何でもないと言うし母親より兄ちゃんやパパを頼りにして可愛くない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:22:51.51
>>444
また露呈してるけど、もはやわざとやってる?
面白くないよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:47:53.05
56年生まれスレの最後が長文で似てる
つか匿名だし内容で興味あるものだけ読んでるから誰?とか思わないし顔も知らない人に個人特定しようと思わない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:00:51.03
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけどこの氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

なぜか伝説のストロングゼロのコピペ思い出した
0455名無しさん@お復いっぱい。?donguri
垢版 |
2024/04/12(金) 00:18:37.48
酒類メーカーが「健全な飲酒文化のため〜」とか言ってストロング系から手を引いたり、販売規模を縮小してるけど、ホントの理由は酒税率が引き上げられて旨味が薄れたからだからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:21:37.47
40度のバーボンをストレートで飲んでもストゼロほど体に悪くなさそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:38.56
>>386
相原勇は去年めざまし8か何か朝の番組にちょっとだけ出てたが、かなりのババアになってたよ。
しかも、ちょっとラリってるというか‥いろいろヤバかった。話し方がね。
ハワイに住んでるね。
そうそう、ハワイの火事の時に現地取材受けてたんだわ。
結婚してる。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:44.70
日本テレビの米森アナウンサー
亡くなったの知らなくて週刊誌記事
で知った。びっくりしたわ。
岸辺シローと黒い日本テレビ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:27.80
だから巨人軍は黒いんですね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:51.06
クロマティとホワイト、ブラウン
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:11.59
美人ほど自殺してブスほど図太く生きるのは何故か
ブスに問うと私が死んだらみんなの思うつぼだから悔しくて死なないのよ!ってことらしいが
美人は死ぬ時に自分の美しい顔がもったいないと思わないのだろうか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:55.04
ぱチョンこ行ってくる(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:14.74
アニメじゃないアニメじゃないホントのこのさ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:29:30.44
>>440
いかにも低学歴の駄文
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:14:43.93
2ch初めて見た時の衝撃すごかった
初めて見たスレは母校のスレだったが明け方近くまでずっと見てたね
今はないと思うが旅先で友人と喧嘩というスレを見るのが好きだったw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:20:56.77
28ぐらいの頃、目標としてた起業とか結婚とか、いろんな事を
そろそろなんとかせないかんなってタイミングで
いったん2ちゃん卒業したのを覚えてる

2ちゃんというか、インターネットって当時の俺達世代にとっては
この世で最も害悪な合法麻薬だったと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:57:36.20
20代後半の時、画ちゃんねるでエロ画像を徹夜であさってた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:11:21.06
39のスレにブーン
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:11:37.77
神山満月
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:14.99
しょうがないにゃあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:23:31.72
おちちキャンディ
CMではお前らがニヤニヤしながらおちちを揉み揉みしてる
いまあんなやればフェミニストのまんこが飛ぶぞ
0489山崎渉
垢版 |
2024/04/12(金) 14:36:13.09
これからも僕を応援してくださいね(^^)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:01.57
2時間サスペンスドラマの回想シーンでのレイプシーン
オナニーのおかずの楽しみにしてドラマのタイミングみながらちんぽしごきながらそのシーンがきたさいにスペルマ出せるようしごく
。今じゃオナニーできるドラマもないしほんとつまらなくなったわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:21.21
>>495
ネットが楽しいんじゃなくて、当時もコミュニティが楽しかったんだよ
で、今はそれがSNSに変わっただけなのと

ネット=アングラっていうちょっとグレーな領域だったのも
利用者側からしたら秘密基地みたいな空間でワクワクしてたんだよ

もっというと、そもそも女がネットをつまらなくしたんだよ
当時のネット利用男女比は、だいたい男性7割だったのに対して
今は、男性4.5割、女性5.5と女性の方が多くなった
女性が多くなると、建前とか張りぼて作ったり、見栄の張り合い、
すぐ少数グループ作って、誰かを排除する行為に走る、
そもそもネタがクソつまらないっていうことになり
本当につまらなくなったんだよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:39.60
>>498
ん?別に女性を叩いてないけど、女性がつまらなくしたって言ってるだけであって
それが今のインターネットのスタンダードであり
それを面白くない、つまらないと感じる、こちらに問題があるとさえ思ってるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:10:56.95
ブロードバンドの普及、i-modeやezwebといったケータイから手軽にネットに接続できるインフラ
どちらかが欠けていたらネットが「大衆化」することはなかったと思う。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:29.83
2ちゃん見てたら、自分ではそこそこ高学歴と思ってた関関同立卒をボロクソに低学歴と言われててカルチャーショック受けたもんだ
今ではそれを言ってるほとんどの奴らが高卒だとわかるから良いけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:31:37.09
2ちゃんが出てきた頃、PoTeToって掲示板もあったんだけど、誰か覚えてる人いないかな?
ジャンルごとにアクセス数ランキングがあってパケ死と戦いながら争ってたな。
魔法のiランドでちょっとしたサイトを作ってPoTeToの掲示板を貼り付けて、アクセス数稼いで、とか、いろいろやってたわ。
荒らしが来ると「お前は2ちゃん逝け」と罵られてた。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:45:14.55
清水ミチコが毎週やってる
元ドラえもん
しか知らない子もいるんだろうな
似てねーとか言われちゃうんだろうね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:50:16.47
長寿アニメのキャスト陣の高齢化問題はサザエさんで起きてるけど、ドラえもんはメインキャラ全員同時交替って思い切ったな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:22.88
>>510
それが当たり前でいいんだよ
死んでから慌てて代役とか無理ありすぎ
長く演じるキャラに定年つけて交代しやすくしべし  
悟空は長くやりすぎたから本人もやる気満々でアンタチャブルになってしまたサザエしかり
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 05:51:34.13
>>517
ああ、あったあった、いいとこ突いてきたな
おどろおどろしい写実的な挿絵のが多かった気がする
ググってもこれ!っていう画像が出てこなかった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 17:28:53.94
>>519
なんかこれとも違う気がして
コレコレ感がイマイチない
ここまで出かかってるんだけど
あと一息が思い出せないもどかしさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:25:36.27
1人で街にあるアウェイのゲーセンで、絡まれないかソワソワしながら1943とカルノフやったの急に思い出した
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:54.95
ファミコン時代コマンドRPGが人気ジャンルでどれも中古が高かったなか1980円で買えたスクウェアのトムソーヤ
結構出来良かった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:48:35.47
ボンバーマンの原点となるPC6001のボンバーマン
かなり懐かし
映像の僅かな記憶とボンバーマンっぽかったくらいで調べたがなかなかたどり着けなかったな、 最初はカセットビジョンかと思ったが違ったし。よくPC6001にたどり着いたわ。PC6001自体なかなかでてこなかったし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:13.76
初ゲーム
父のパソコン?マイコン?なんて機械なんだろうあれ
カセットテープの繋がったやつ
それでマスターマインドやらせてもらってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:11:48.92
マイティボンジャックを覚えているかい?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:40.27
>>540
ヘルメット
初期?ロットは裏技ゴースト人間ができた

>>542
ファイア。最初期のタイトル
大ヒットしたのでワイドスクリーンのリメイク版も出た
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:46.23
>>551
ただのオートを「そうこうげき」と言い換えただけでそれらしく感じるのは最近の冷めたゲームは批評にはない演出の妙
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:05:53.89
すげーなお前ら
ゲームすぐ飽きてあんまりハマったとかないや
変形学生服とかに走ったな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:22.23
ファミコンの三国志は難し過ぎてクリア出来んかった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:28:45.20
>>558
標準のズボンなめんなや!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:19.28
給食で世界名作劇場のふりかけが出る時あったんだけどペリーヌに当たると馬鹿にされた
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:37.96
ひな祭りには、凍らせた菱形の三色ゼリーが出てて
全員が1年間それを楽しみにしているぐらいのご馳走というかイベントだったんだけど

4年生のひな祭りの給食で、隣の女子がゼリー落としちゃって
妹がいる自分は、なんの迷いもなく、「これ食えよ」って自分のをあげたら
俺がその子を好きだなんだと卒業まで噂になりからかわれた事がある
子供って残酷だよね

実際、俺自身が前々から、可愛らしい子だなと思ってたのは事実だったけど
そんな感じで冷やかされたことで、逆に本心言えずに卒業したわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:54:57.53
ポートピア連続殺人事件
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:42.18
ふむふむ俺は逆パターンだな
中学のときイジメられてたチョイブスの女子を庇ってそのままカレカノしてた
まぁ初体験は別の子だったけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:57.19
江川がすごかったというけど
別にすごくなかった
ずるい人ってイメージ
球なんか全然はやくなかった
本気でやればもっと優勝した
ただこの人は王監督が嫌いだった
みんな長嶋を復帰させたかった
しかし復帰したのは藤田だった
篠塚がくそってなっていた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:32.60
世の中は計算通りいかない
そういう人が借金したり失敗したりする。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:20.34
江川のリアルタイムは覚えてないけど
昔の動画見ても球質が異常
NHKの番組でみたけどボールをギリギリまで離さないからスピン量が多かったらしい
斉藤桑田上原と巨人のエースは派手さが無いのが多かった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:08:06.88
2年ぐらい前にマッチングアプリでアポとって会ったら
うちのマンション8階のママさんだった、ちなみにお互い上の子が同級生
いやぁ、初回は驚きと気まずさと恐怖で真っ白になったけど
今じゃガッチリした協力関係を築いたセフレです
これ、本当に絶対にバレない状況構築できたっぽいと思いませんか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:43.32
\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:39.67
偉そうにみんなの前で
経済新聞読んでたり社長で儲けたり
そのあと借金だらけ、倒産とか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:12.41
でも高い車とか時計とかものは残るから
だまされてしまう
実は借金だらけとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:04.35
詐欺師は失敗してもまたそうやって
騙して餓死しちゃう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:51.81
大阪も餓死
今日の餓死者数はみたいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:27:13.39
俺達の世代って就職氷河期っていう言い訳していまでもグータラしてるやついるけど
そいつらは少数で、ほとんどがちゃんとしてるんだぞと、世間に言いたい
インターネットという逃げ道を選んで時間を止めただけの負け犬40代
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:01.73
江川は被害者だろ。若手江川が全てシナリオかけるわけないし汚い大人の策にあがらえる状況でもなかったろ
当時はよみうりに逆らえないから江川を人柱にして江川を悪に仕立て上げた。いまならあんな偏りな報道すれば大炎上。江川がマスゴミに落ち着いて発言はまさにその通り。引退後に日テレで長く番組やれたのはせめての江川に対する償いだったのかもな。江川をヒールには全然みてない。小林とトレードだって江川にはどうすることもできなかったろ。あの時代は異常だゃマスゴミも巨人におんぶの野球も
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:08.80
何で巨人なんて不人気球団の話してんの?
よく盛り上がれるねそんなので
周りに巨人好きなんてほとんどいなかった
野球のスターと言えば小松、牛島、谷沢、田尾とかだろ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:04.42
やれ巨人だ阪神だ贔屓のチームを必死で応援したりせなんだり
今となってはバカみたいな話だな、そんなもんドコでもええわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:57.19
野球ネタとかキモいハゲジジイしかしないよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:32.09
野球ですか?
王長嶋の時代は…
江川がねえ…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:17:17.70
昔は開幕戦や優勝決定試合、日本シリーズと言った特別な試合でもないシーズン中の一試合を定時の21時からさらに30分放映延長していたからな
21時以降の枠に組まれていた番組はそのままスライドか放映延期/中止になっていた。

今もラジオの野球実況は22時まで延長放送してるけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:56.39
ピッチャー松井がホームランを打った⚾
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:18.40
パリーグだと野茂→イチロー松坂だった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:28:35.46
後楽園球場の焼きそば屋の親父
ラジオ中継聞きながら焼きそば作って
センターカメラのおじさん
サンダル履きで私服w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:51.76
オリックス近鉄合併に端を発した再編問題→初の選手会ストはちょうど20年前、2004年の6月が始まりだった。
合併の第一報はスポーツ紙でなく日経だったはず
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:45:01.14
>>586
いやどっちやねん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:32.64
常勝軍団真っ青ユニの西武が強過ぎてカッコ良かったのにな
今は打線が12球団下の下でPが可哀想で見てられん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:24:09.70
後楽園球場大沢樹生のオヤジ経営の鰻屋もあったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:51:53.47
クロマティ
白マティ
茶色マティ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:47.26
近鉄バファローズの帽子って今見ると激シブでカッコいいと感じるわ。
こないだお洒落に取り入れてるオッサン(同年代だけど)見たけど普通にカッコ良かった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:47.86
野球帽は職質確率アップアイテム
警察官のマニュアルには「試合前後の球場とその周辺以外で野球帽をかぶって徘徊している者には声がけせよ」って書かれてるらしい。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:55:20.13
苗字が同じだから近鉄の佐々木修という近鉄のピッチャーを応援していたプロチカードを今も持っている
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:46.10
>>610
自分がもってる北別府プロチカードは試合後なのか笑ってるアップだ。
1番ひでぇと思ってるのは西武石毛のカード
ヒロイン?時なのかうちわであおいで話してるシーンのカードただのユニ着たおっさんのカード

佐々木修のカードは投球シーンでめっちゃかっこいい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:22:07.57
江夏は才能あったのになあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:57.66
豊田商事会長が逮捕間近って情報を得た報道各社が逮捕の瞬間を報じようと自宅マンション前で張り込んでいたら報道陣を押しのけ日本刀持った男二人が乱入、ドアを激しく叩いても出てこないので窓をかち割って侵入
しばらく経ったら返り血を浴びた二人組が部屋から出てきて、血まみれの会長が搬送される様子が生実況
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:09.77
豊田商事会長の事件は覚えていないけどオウム村井幹部刺殺はあまりに衝撃すぎた。
http://y2u.be/76CFVOP3PmY

サリンほか化学兵器製造の最高責任者で、もし生きて裁判にかけられていたら死刑間違いなしと言われたほど
そんな要職?にありながら脇が甘くマスコミに気安くベラベラ喋るものだから口封じに消された説があったけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:38:47.32
>>609
同じ苗字なら他にもおろうが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:50:30.68
今でこそ10年以上どころか20年近く続く番組って珍しくなくなったけど「あの番組ってこんな期間だった?」って結構あるよね
明石家マンションが2年、たけし城が3年、笑う犬が5年とか
それだけ昔の番組って一回の放映分が濃かった
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:00:36.65
テレビがマジでつまらない
これ、俺が歳とったからだと思ってたけど
うちの子もバラエティ見て爆笑とか、一切無い
せいぜい探偵ナイトスクープぐらいかな

なんでテレビって続いてんの?
もうニュース、映画、ドキュメンタリー、これだけでいいんじゃなかろうか
本当につまらない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:08:03.40
デカイテレビ買ったがろくなのやってなくて本当に見なくなったな
ブルーレイや動画映すのに使ってるくらいで
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:43.82
テレビなんてまだ見てるのかよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:18:10.59
知り合いが売れない芸能人でたまに出て自分出てたけど見た?と聞かれるしな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:03:47.79
売れてる芸人を真ん中において
その人達を必死で笑わそうとする系の番組がまじできっつい
それを視聴者が面白いと思ってるのも本当にしんどい

クセスゴなんとか、有吉囲むやつ、鬼レンちゃん
あと、わざとバカを演じる系、田中が先生のやつ
本当にどれも地獄絵図
で、俺だけが面白くないわけじゃなく、家族全員「無」

ギリギリ面白いのはイッテQの中岡ぐらい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:32.71
それなー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:11:05.87
池上彰が簡単な時事問題を質問する。

若いタレントが2人ぐらいわざとらしく間違う

池上彰「カズレーザーさんはご存じですよね?」って振る

カズレーザーがドヤ顔で答え、池上彰「さすがですねぇ」って褒める

のルーティン我慢できる人は凄い。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:14:23.41
とにかくテレビは芸能人がギャーギャー騒いでるだけでうるさいからまったく見なくなった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:17:09.18
あぶない刑事痛すぎる
70歳で命があぶないだろって
そういう意味で死ぬまでやれば
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:18.99
>>629
今思うと、そういや見てないね
テレビを付けるのは生活の流れとしてあって、
ざっと回して数分ついて耐えられなくなり、さらに回して
一番なにもしてない番組に落ち着く感じだね

primeやネトフリに切り替えてもいいんだけど
映画や映像コンテンツはまた流しっぱなしっていう感じではないやん
まあ、だいたいアベマのあたしんちに落ち着いてるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:39.47
誰もが見たことあるような、ネットじゃ昔から有名な映像を
「初めて見た」みたいな感じでスタジオで全員で驚いてるのも地獄絵図

制作側もわかっててやってるでしょ
こんなネットじゃつままれまくった映像流してもなぁ・・って
結局、スポンサーも被害者だし
数億使ってテレビのCMなんて使いたくないしスポンサーになりたくないだろ
ただ、「大人の事情」「古い関係性」で枠を買わないわけにはいかない

無理やり買った枠に、作ってる側ですらつまらないと思うものを入れて
視聴者も嫌気がさしてる状態。幸せな人が誰もいない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:54:24.62
めちゃイケまでだな、ちゃんと観てたのは
もう今は3分と同じチャンネル観てることない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:56:12.93
民放BSは当初は東京キー局には免許を与えない方針だったがBSの視聴者が増えたら地上波のCM収入が減るから民放各社は別会社を作って免許を得た。
地上波とかち合わないテレショップや昔のドラマの再放送を流して塩漬け同然
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:01:39.26
うちの子が楽しそうに見てるのは
探偵ナイトスクープと
チョコプラが出てる学校の中でやるかくれんぼ だな
それ以外はもう見てないね
金曜ロードショーとか帯アニメは別ね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:16.81
芸人がカラオケ歌うだけの番組
ハマダ歌謡祭だっけか
あれを普通に見て楽しめるやつは、人類として何か欠損した可能性あるだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:01.77
金を一番使うのは若い女
だから若い女にあわせて番組をつくる
昔は貧乏でみんなテレビをみていたが
豊かになると外で金を使うから
テレビを見ない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:15:32.24
千葉テレビの街角クイズ
みる度に千葉の治安が悪くなるのが
わかったw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:18:32.56
テレビ埼玉で
野茂対西武ライオンズをよくみてた。
コマーシャルが川越市の店ばかり
江戸時代の雰囲気
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:21:09.16
川越市にいくと
民度の低さがすぐわかる
行くたびに感じる
そしてくそつまらない川越
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:26:16.21
小錦、曙みたいな女たくさんいるからな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:32.32
大宮のデパート
1階から4階まで化粧品、女性服売場
男性服5階だけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:37:27.00
>>645
ほんと低い
駅でガサツな人ばかりで驚く
トイレに我先にと早歩きでトイレに駆け込んで行く人ばかり
周りに道を譲るとかありえない
都内への出稼ぎ者ばかり
茅ヶ崎市は不便だが品性高いぞ
しかし東海道線のマナーは悪い
横浜から戸塚まで10分座れんし他の路線以上に席取りの勢いすごい
しかし特急じゃなくても30分程度乗る時指定席券がほしいものだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:38:58.97
>>648
それはどこも一緒
男は歩く時は手ぶら
化粧もいらん
長財布ケツに突っ込んで歩けばいいんだから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:44.92
>>646
そもそも、エンドユーザーの消費をゴールに設定した
コンテンツ作りなんて、遥か昔からやってないだろ

広告の結果、企業がどうなったかなんていう難易度の高い事からは逃げつつ
ただ視聴率という上辺だけの数字作ってスポンサー騙す流れを長年続けてるだけかと
「広告を見られた」なんてのをずっとゴールにしてるから
さくっとWEB広告に市場規模抜かれるんや

本当に効果があると思ってテレビを支援してる企業なんて
今もいるんかな
資生堂も、ワークマンも、しまむらも辞めたし
SONYもほとんどやらなくなったよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:43:01.33
>>648
高島屋の話するな!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:43:33.98
民度って、いったいどこを基準にした話なんだよ
まさか「東京」なんて言うんじゃないだろうな
もう上京なんてする必要のない時代なのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:44:15.78
>>623
テレビだけじゃなくてネットもYouTubeもゲームも全てつまらなくなった
これは年齢的なものだと思っている
ニュースは面白い
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:52:26.48
>>656
そう見えるだけだよ、そこで生まれてそこに住んでる人が集まる地域
特に住宅エリアなんて、誰もが自分の家みたいなもんなんだから、そら緊張感無いし
そう見えてしまうだけだよ、おかしいんじゃなくて、そんなもんです。
小さい頃から知った仲が集まってるぐらいなんだし

故郷があって上京してる人からすると特にそう見えるかもしれない
でも、そいつがいる場所は、他で生まれた人が集まってる、いわば宿泊施設みたいなもんなんだから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:06.62
千鳥とかまいたちの笑いがわからん
ゲストや下の人を煽ったりバカにして笑い取るタイプで
口合わせしてるかもしれないが、ちょっとしつけえわ
後半はもういじめの構図だし、胸糞悪い
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:38.09
>>658
わい藤沢市、海老名市、川崎市北部、文京区、西東京市、所沢市と住んだり職場があったりしたけど民度が低いところとかは特に感じなかったけどなぁ
自分に特権意識がある人はその地域の民度が低いとか思うのでは??
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:56:46.55
>埼玉県久喜市が、同和団体と絶縁しました
>「あらゆる民間団体及びその上部団体が主催又は関係する話し合い、研修会、総会等一切の事業に対応しない」
>本庄市、深谷市、上里町がやったのと同じです。
>明らかに意図して同じ手段を取っています。というか、同じ人が関わっているのではという情報も
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:04:47.45
>>660
俺は生まれと育ちは京都の、いわゆる高級住宅街みたいなところで
閑静の究極みたいなところで生まれていい暮らししてきたけど
その後大学から11年立川市に住んだけど民度が低いと感じることはなかった
人間味のあるとてもいい街だった、今も自分の第2の故郷は立川、ぐらいに思ってるわ

民度が低いと感じてしまうのは、そもそも心根にステレオタイプ的な考え方が根付いてるからだと思う
個を見ることがめんどくさくて、どうしても森を見て判断してしまうというか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:12.05
民度なんて無茶苦茶なスラングを普通に使うようになったんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:35:24.09
東京に20年住んで埼玉に引っ越した
7年ほど住んだが民度が低いと感ずる出来事が何度かあったな
東京ではなかったことだ
でも埼玉も好きだがね、西武池袋線限定だがまた住みたいは
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:46.85
生まれも育ちも春日部と言うとしーんとなって下に見られてる?
春日部大好きで満足してんだけど
どこにも車で乗り回せるしお洒落なスイーツが味わいたければレイクタウンや吉川のショッピングモールまで繰り出せばいいし
羽田も車で行くよ
民度は団地近くは微妙だけどそこまで悪いとは思ってなくて
昔は可愛いファンシーショップがあって杉戸や松伏町久喜市民の遠征者がいた
都内のマンション暮らしも憧れるけど今の拘って建てた戸建もそれなりに良くて近隣住民も変なのいないし暮らしやすい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:49.05
被害妄想強いな、下に見てるとかもなく、本当にフーンぐらいなんだと思う
気に入ってるならいいじゃない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:47.59
なんか埼玉に住んでるってだけで変な空気になって都内住みの人ばかり持て囃されるのが日常
都内の人が家は外れにあって古いしと言ってるのに都内に家持ってるの?と騒がれて困ってる
今は仕事で地方に住んでて都内に家があることはほぼ触れないし東京出身!?みたいな反応とフィルターがなくなって田舎者のふりができるから楽だと言ってる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:42.21
>>667
何が言いたいか全然わからん
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:03.92
>>668
自分はいい所に住んでると思っても都内注目が高くて都内の人が家の方はそんなんじゃないと困ってて持ち上げられるのが面倒で仕事で田舎に移住して東京産呼ばわりされなくなって楽になってホッとしてるって話だよ
自分が埼玉育ちで全くスポット当たったことないからスポット当たりすぎて面倒だって言えるカッコイイ存在になりたいという深層心理かもね
注目されようと演劇部に入っても裏方にされてチェッって気持ちでいたら問題起こして退部することになったりな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:13.29
ええやん、話って脱線するから続くんやで
居酒屋で飲んでてもそうでしょ
ゆっくり本線に戻ったらええ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:18.09
>>670
何が言いたいか全然わからん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:37.77
>>671
脱線はいいけど、言ってる事が意味不明なのは論外
居酒屋でそんなんなってたら、もう飲み過ぎだから今日は帰れのレベルやぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:48.54
>>674
せめて言ってる事くらい理解してあげたいなと思ってるわけよ
毎回なかなか難しいけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:06.69
それでもここの意味不明おばさんは帰らないんだよなぁ
タチ悪い居酒屋の客やで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:50:34.00
内田有紀?
あんなさばけた感じの?
そりゃまた意外
じゃあ福山みたいな彼氏もゲットできるわけで我々と違ってこんな所に居つく必要ないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:58:05.30
内田有紀なんて顔だけじゃなくてスタイルも運動神経もいい東京の都会育ち
今は柏原崇をマネージャーにしてるんだっけ?
私生活に恵まれないが兎年の特徴らしいな
離婚したり伴侶に先立たれる人が多いのが卯年
畑野ひろ子も遠山景織子もそう
うちの祖母も近所のおばさんもそうなんだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:56.91
>>687
また全然関係ない話になっとる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:31.99
タコハイ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:17.52
YouTubeで何となく一昔前のものまね王座決定戦観てたけど、ビジーフォーなんかの後に後ろからサプライズで出てくる本人登場が豪華過ぎてビビる
Earth,Wind&Fireとかスタイリスティックスとかシンディーローパーとかとか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:03.83
>>622
たけし城ってたったの3年なのに伝説の番組になってるんだな。
我が家は親戚のおっさんがたけし城に出るからってことで初めてビデオデッキを買って録画したわ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:02:27.96
>>703
当時、そのすごさを知らなかった。
シンディーローパーが出て来て榊原郁恵とか研ナオコが全力で驚いてる姿を見て、すごいことが起こってるんだな、シンディーローパーってすごいんだな、ってのを知った記憶だけは今でも鮮明に覚えている。

それ以上に清水アキラが春日八郎のマネをして淡谷のりこが「似てないわね」って言ったあと9点つけてくれてニッコリ微笑んだ淡谷のりこの懐の深さを今でもはっきりと覚えている。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:40.05
自己満になっちゃうけど、ご本人登場の瞬間の感動を共有したいので貼っちゃう

EARTH,WIND&FIRE
https://youtu.be/4JDHmMHTc1Q?si=shr0AfJQq9hUjQTQ
シンディーローパー
https://youtu.be/dE422Jj6yUM?si=PC-vogUsUyMtYgXN

この時代はテレビ局パワーあったよねぇ
ビジーフォーは正直どれ歌っても同じに聴こえたけど、選曲センス秀逸だった事に大人になって気付いた
あと全然関係ないけど針すなお先生の似顔絵好きだった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:59:32.33
>>705
清水アキラが始めてのセロテープ芸で研ナオコのモノマネしたとき
それ以外はふざけたところなしで歌も真面目に歌ったとき
10点つけてくれたんだぜ・・・その時は100点だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:30.53
落合博満が一億円選手になった時!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:22:07.05
お注射めめちゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:13:46.45
このこの7つのお祝いに
いまつべで公式配信やってて観終わった。脚本や演出は粗さもあるが役者の演技はさすがやな
いまなら毒親まゆみを大竹しのぶ、娘としてしこまれたキエを北川景子、キエの仲間の玲子をセーラームーン泉でやってほしいや
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:17:00.24
エンペラー吉田
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:22.19
それは、お父さん時代のテレビをずっと使ってたんだと思うよ
普通に幼い頃からリモコンだったかな
ただ、実家くっそ金持ちだからなぁ・・・たしかに友達の家はガチャってたかもしれん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:01:27.69
>>721
再放送マークの基準は同じ局で放送するか否かなのかね
ウルトラマンエースとか未来少年コナンとかはリアルタイムではないはずなのに再放送マークがついてない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:40.09
>>726
1974生まれだけど小学校低学年まではガチャガチャテレビだった
高学年になって買い換えて押しボタンかリモコンのどちらかになった希ガス
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:48:57.10
親戚の家でリモコン初めてみた
すごいと思った
82年あたりかな
その親戚もみんな亡くなって
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:08.63
うちは法事になると、とんでもない数の人が集まる家でね
いろんな親戚の子供たちに、俺の部屋を占領されてゲームやら漫画やら
キッズスペースみたいになってしまうのが、本当に嫌だった

一階の大広間は、大人が数十人も座って飲んでどんちゃんやってて
チビ達は家中走り回って、俺の部屋は高学年中学組がゴロゴロ漫画読んでゲームして・・
次の日、死ぬほど散らかった部屋を片付ける、というルーティンだった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:55:42.97
ラジオ聴いてたらモー娘。のザ・ピースが流れてきた。あの歌も今やすっかり懐かしい感じになったな。
そしてあの頃ってまだ今よりは景気良かったんだろうね。物価も安かったし。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:58:04.28
リモコンテレビ何故か隣のボロ家にあった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:11:22.82
>>733
家も祖父が亡くなった時親族が30人泊まりに来て子供達は追い出され隣町の父の従姉妹の家に宿泊だった
子供は男子が1人しかいなかったし散らける子もいなかったから片付けとかは一切なかったけど
昔は葬儀を自宅でやってたから近所のおばさん達が沢山食事作りの手伝いに来てそこで合う合わないが発生して陰口になったり色々大変だったらしい
そういう意味では楽な時代になったものだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:13:51.13
>>734
ピースは2001年、同時多発テロもあって、世界的に低迷
日本も経済成長率は2.2%で前年より減速してます
ただ、物価が今よりマシだったので、一つ言えることは、今が一番悲惨

悲惨というか逆転しただけよね
日本国内で潤って世界に旅行してお金を落とす流れから
金がないので世界の人に来てもらってお金落としてもらうに。

お金はあるけど、溜めこんでアメリカと大企業に献上してんだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:22:15.87
佐々木主浩がマリナーズに移籍した時に「こっち(シアトル)はとにかく物価が安くて10ドルあれば大抵のことできるし1日20ドルで生活出来る」といってたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:55.43
>>743
いや、ベースボールも選手に名前こそなかったものの4番がホームラン打つことが多くて、右打者、左打者といて、たぶんこれはクロマティだな、とか、これは原だな、って感じでプレーしてたぞ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 09:11:12.33
>>742
ファミコンカセットのストレージ量はたったの1MB
それに6球団のデータ入れて野球ゲームとして成立させるなんて
逆に今のプログラマーには不可能です
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:54:59.06
燃えろプロ野球は4番打者ならバントでホームランが打てる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:04:53.29
インターネットじゃなくてパソコン通信って言ってた時代
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:43.88
言ってたわけじゃなくて実際それぞれのパソコンが接続するのは1台のホストコンピュータだったのだから
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:17.28
どっかの野球ゲームウォッチみたいなの(カード読ませると選手交代出来る)は、ピッチャーの遅速ボールよりも選手の進塁のほうが速いからボールが届く前にホームイン出来てたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:34:28.33
しあわせのかたちでの玉吉がパソ通に繋げるまで苦労する話
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:43:56.75
Yahooは最強の出会いサイトだったなぁ
今のマッチングアプリとかいうレベルじゃなく金土日で6人とやった思い出
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:48.40
やふちゃっと18では女がまんこたおちちみせたりおまえらのみたいなのが腐ったちんぽみせたりの部屋もあったな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:19:27.90
>>750
正確じゃない
ホームラン40本以上の外人か「41本以上の」日本選手だ
なので原はバントホームランできないが落合はできるし、3番だけどバースはできる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:22:29.17
やき豚ウゼエ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:19.73
プロ野球選手でタバコすう選手はプロで吸い始めたとは思わない
ばれなかったが高校から吸ってたやつもいそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:08:15.09
キム皇って一体何者だったんだ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:32.95
Winnyの映画見てるが面白い&懐かしい
当時中古PC屋でバイトしててパソコンや
メディアが飛ぶように売れた
貯めた金でmacG5とPhotoshopを買ったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:18.01
>>784
東出昌大の雰囲気が金子氏にハマっていて、これは見事なキャスティングと思った。
それ以上に吉岡秀隆がマッチしていたけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:36.33
Photoshopって割れた事しかないな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:56:59.31
いや俺は高収入
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:24:40.78
ジェット浪越
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:29.24
>>796
脱糞してー

だっけ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:42.93
俺の地域では
みっちゃんみちみちウンコ垂れて~紙が無いから手で拭いて~勿体ないから食べちゃった
だったな。下品極まりないw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:32:20.70
全国のミチコさんを苛める様な歌だよな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:36:26.04
わかのぼんちたけむらたけこ

これも全国区なのか?発信地はどこだ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:30:10.20
小学校の図書館にあった低学年が読む絵本で
ちいさいおうちって本が好きだったわ
家の周りが都会化していって最後は引っ越すの
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:00.18
>>802
たけむらたけこらぶらぶぽんちって中1の時話題になった
都内です
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:37:31.06
>>802
ちょっと流行った、大阪
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:41.29
懐メロ歌手の曲をサブスクで色々聞こうとするが同じ曲名のセルフカバーが沢山出てきてしまってイラッとする
今の声じゃなくて昔の若い声での歌い方を聞きたいんだよ!と
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:30.82
>>811
森高の今じゃなく懐かしのあの声がいいんだよ!
森高には百恵ちゃんみたく絶頂期で引退してほしかった
だから昨日は引退した人専門に聞いてた
国実百合相川恵里坂上香織と
最高だった
浅香唯も沢山出てきて嫌な予感がしたがリマスターに留まっててホッとした
昨日は盲点のボーイフレンドを作ろうを聞いた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:53.65
俺は伊藤智恵理のファンだった
夢かもしれない思い出して聴いたなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:13.99
本田理沙がない
ケチだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:43:41.72
ママハハブキの主題歌歌ったパーソンズまだやってんだなあ
89年のヒットランキングの一部聞いてたら出てきた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:45.18
>>821
ジルがアナーキーのメンバーに刺されたんだよなぁ。まさにロックな人生だ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:55:23.24
人形劇三国志
メインキャラの劉備、関羽、張飛、孔明、曹操は神5声優
しかし、兼任しまくりだったのがな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:19.51
紳紳と竜竜
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:02.17
>>831
俺あの時大阪に引っ越したばかりで会社内が騒然となってたの今でも鮮明に思い出すよ。
ちょうど神戸線、福知山線も走ってる近くだったから。まだ土地勘無くて何処で起こってるのか
さっぱり分からんかったけど近くでえらいことになってるのは周りの空気でわかった。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:01.50
久しぶりにカート コバーンの映像観たんだけどかっこよすぎるな
今の若い子もかっこいいと思うんじゃないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:08.82
いやいや、カートなんて今の若い子からしたら、かっこいいから一番遠いぐらいダサいやろ
汚い格好した、ただの飲んだくれジャンキーバンドマンだから
ホームレスにしか見えないだろうな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:13:42.40
ドラゴンボールは暴力マンガ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:07:12.71
盗んだバイクで走り出す?
キーないだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:14.08
昔の原付バイクはフロントカバーを外してコードを短絡させたらエンジンかかったし、ドライバーやペンチ、ハサミを鍵穴に突っ込んで強引に捻ったらエンジンかかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:42.98
よく酔っ払って街のバイクに跨って盗んだバイクで走り出すって叫ぶように歌っておい!倒れたらどうすんだ!とやってたな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:38:55.78
犯罪自慢昔はテレビで流行ったがあびる優が万引き自慢して謹慎になってしまった
相川七瀬の箪笥万引き暴露は笑い話で済んだのに
ドヤンキーのイメージついたから乗っただけであれは嘘だろうなと思ったが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:37.42
喧嘩自慢もださい。本当に強い人間は感情をコントロールし暴力に走らない。いまだ喧嘩自慢するやつはほんとださいね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:25:31.42
大人になったら暴力じゃなく権力だからな
殴られたら殴り返すんじゃなく国家権力で対応するのが正解
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:11.00
>>847
この歳になって
舐められないように相手に凄んでマウントをとろうとすることが
男らしい行動って本気で思ってる人とかたまにいるんだよな
ヤバすぎ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:30.75
ちょい前に松村雄作が亡くなったら今度は渋谷陽一が死にそうになってた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:17.82
中学の初恋の人から数年前に卒業以来久々に連絡きてご飯食べに行ったんだけど、つまらないヤンチャ武勇伝を延々と聞かされてドン引きした思い出
「警察を殴って土下座させてやったぜw」みたいな低レベルの話をいくつも
クールだと思ってた当時のイメージと違い過ぎて
キラキラした思い出のまま心に留めて、再会なんてするんじゃなかったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:14.47
昭和仮面ライダー、浦和でもロケしていた。
あと川崎市の公園
どっちもいった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:09:54.29
人形劇三国志
12話の終盤、劉備と呂布の一騎打ちシーンのは背後にまだ未登場の孔明が立っとるわ。明らかに孔明だった。しかし呂布の声がその孔明なんだよな。あんだけ劉備慕う孔明が劉備に歯向かい立ち向かうという
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:02.25
まどかは行けない女の子だか悪魔のみなみよりはまし
南はあくまでよな
和やを好きでもないのにその気にさせ弄びなにがみなみを幸楽苑に連れで言ってだ!なめるなゃ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:02:39.19
ポピーの世界の超合金
1979年ゴーデイアン・ダルタニアス 1980年ゴッドシグマ 1981年ゴッドマーズ・ゴライオン・サンバルカンロボ
百貨店や玩具店で大きな箱が目をひいてたね
世界の超合金じゃなくなったけど1982年ダイラガーVX・1983年アルベガス・1984年フルアーマーレザリオンも憧れたね
1985年になるとファミコンやビックリマンやトランスフォーマーに夢中になった
1986年バイカンフー、1987年アールジェタンを最後にバンダイのアニメ系の大型ロボット玩具は姿を消すことになる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:57.91
ああいうスポーツって心を無にして純粋にするものなのに、それに女を入れてっていう新しい
スポーツ根性もの
豊かになって女と楽しむ時代の象徴タッチ
王、長嶋から原の巨人
がむしゃらな時代からカッコつけ
女にもてたい時代
松田聖子で女が象徴
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:12:58.63
合体・変形ロボとしては、1980年はイデオン・トライダーG7・バルデイオス、ダイアクロン
1981年はダイオージャ・ブライガー・ゴーショーグン、
1982年バルキリー・アクロバンチ・ザブングル・バクシンガー、1983年はサスライガー・オーガス・ビルバイン
当時は出来の悪い玩具も多くかったけど近年はリメイク玩具で良いものが発売されて楽しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:29.37
発泡スチロールの箱に丁重に入ってて
同じく薄っすい発泡スチロールの蓋がしてあったけど何度も出したりしまったりしてるうちに蓋が割れてションボリした
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:51.83
うなるてっけん ひりゅうけん
いわをもくだく ぱんちぱんちぱんち
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:02.59
ミニプラのバイカンフー迷ってないで買うべきだった
アルベガスがでたら買おう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:46.33
子供のときゾイド大きいやつ買って貰えなくて小さいゼンマイ式のちまちま集めてて、いま再燃して何か買おうと調べてみたら動かないプラモが万越えててこの年なっても買うの躊躇するとかわろえない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:00.10
>>870
子供の頃カネボウのガムに懸賞に応募してゴジュラスが当たった時に自分は全ての運を使ったんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:57.09
警察殴って土下座させたとか当時考えたらありえんわな
あの頃は警察も無茶苦茶で、取り締まりはもちろん、捕まればよく警察署の柔道場に連れ込んで死ぬほど投げられまくったもんだぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:20.88
>>870
英雄伝ワタルと同級生だと小学4年生あたりになるとプラクション、ミニ4駆、元祖SD&BB戦士、ゾイドなどの
カンタン組み立てのプラモにはまったよね
ソイドは1999年から2005年くらいまで再販してて価格も当時とかわらないくらいだった
学生だったらそんなに買うわけにはいかんけど、買えない値段ではなかった
ワタルもBOX再販あったし、BB戦士もちょくちょく再販してた、平成は物が安くて楽しかったな
おまけがつくとはいえデスザウラーが25000円とかありえんな、平成だと5千円で買えたぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:40.91
いま昔のSD&BB戦士がめちゃくちゃ値上がりしててビビる
300円とか500円くらいだったのが二千円三千円する
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:00.70
BB戦士は初代大将軍と闇皇帝までは買ってたなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:57.04
チョロQ、再販して欲しいなぁ…
あのデフォルメがいい
駄菓子屋で買ったり、スーパーの買い物で親についていって買ってもらったり、テストで100点とって買ってもらったり
小学生の時の思い出としてはガンプラより上かもしれん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:11.76
500,円くらいのプラモタイプのチョロQみたなのもあったな。結構大きくてゼンマイも強力だからすぐにスピンしてまともに真っ直ぐ走らないっていう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:48.48
いややっぱり小学生時代のガンプラよ
締め切った部屋で夢中で作ってたから、あの頃は確実にアンパン中毒だったと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:30.31
女の冬航路
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:55.20
ひとりづつ好きなヤツを言っていこうぜ。って、ハメられて俺だけ本当のことを言って翌日、クラスの全員に知れわたっていた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:36.31
爆笑
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:29.46
意識しちゃうんだよー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:11.44
>>888
俺も見たけど、20~40年前で、当時の建物や道がほとんど無くて悲しくなったよ
小学校の通学路とか木に覆われた山道になってたし
大学生の時に通って、卒業する時ネクタイをプレゼントしてくれたおばちゃん達がいた食堂は、道路広げる工事したらしく土地すら無かった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:39:25.96
>>889
こんなの初めて知ったわw
2時間くらい見てしまったw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:25.94
タイガージェットシンに勲章

輪島大士のデビュー戦で奇襲したの
みた時はなんて残酷なことするんだ
と思った。優しい小学生だったので。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:35:17.59
輪島デビュー戦
映像みるとシン以外みんな鬼籍
仲田リングアナ、ジョー樋口レフェリー
セコンドの阿修羅原、馬場、鶴田
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:21.31
破産者マップか
自分が勤めてた会社社長が自己破産者として日経新聞地方版で確認した
倒産した随分後だが
就職難で大学で脅されて入った会社だった
元彼のマンションの大家さんも自己破産してたな
正直だらしない人というイメージしかない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:20.57
破産者マップ以上に「情報消して欲しかったら名前だけなら6万、ピン丸々なら12万払え」商売やっててエグいな。
個人がイタズラやネタで作ったどころじゃねえ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:31.34
>>898
見るぐらいどうって事ないやろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:40.89
破産者マップウケるな
生きるに値しない命は徹底的に晒すべきである
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:03.85
>>895
逆に言えばシンやブッチャーが、まだ生きているのは驚くべきだ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:23.24
初代タイガーマスク佐山聡さんの今の姿に驚愕した
自分の中ではいつまでもあの、それがお前の思いっきりか!?の時の姿のままだったのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:13.90
子供の頃プロレス技大百科読んでプロレス技考えてたんだけど、当時でもう新しい技なんて無理だろうと思ってのに未だに凝った技が出てくるのが凄い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:30.41
スレチすまんが、上ででた破産者マップ見た
過疎化が進んでる実家のど田舎なら知ってる人いるんじゃないかと見てみたら、過去14年で誰もいなくて逆に驚いた
20年位前、会社がつぶれて無職で実家にいた時、ハロワで見た町内の塾でバイトしよっかな、と考えてた事があった(しなかったけど)
その塾が12年前に破産しててまた驚いた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:12:04.12
テスト
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 09:16:00.50
スカイラブハリケーン
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:25:08.04
破産ってそこらじゅういるんだな
真上に住んでた人も破産
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:59.59
その住民思い出すと
猿みたいな人たちだった。
おばさんがなんか叫んでたり
昔住んでいたところは
真上にやっさんが住んでいた
警察と取っ組みあったのみたことある
そこの住民は女性がたくさんいた
その女性らはすごい優しいの
お母さんは品がないんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:32.90
うちのまわり最近でも軽く10人破産いるな
同じマンションでも何人もいる
世の中の見方変わるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:32.04
祭りでの紐引きで手に入れた
風雲たけし城セット、レンズマンの戦艦
どっちもでかくたけし城セットはいくつかのアトラクションができたし、レンズマン戦艦は音がでてかなりよかった。どっちも大当たりだ。当時の祭りでは当たり紐はないとか当たりくじないとかそんなアコギはこの当たりをみてもなかったんだろうな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:50.09
銭湯で裸の付き合い
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:00.23
>>919
なんか同じアパートや団地から毎年出がちな感じがするよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:17.85
40過ぎると、本当にモテなくなるよね
男からしてもめんどくさくなってモテようとしなくなるというのも大きいんだけどね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:41:17.53
裸の付き合い毎日してるとまさに裸がユニホームで裸で喧嘩に裸で年始の挨拶
今年もよろしくお願いしますって会釈して後ろからあそこが見えてるよー(゚o゚;;
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:31.67
>>925
俺会社の20代の子が食事誘ってくるが奢ってほしいだけか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:42.63
>>927
モテるとはまた違うけども、でも奢りが目当てでも食事に誘われるってのは羨ましいよ
面倒な奴だったら奢り目当てでも誘わないと思うわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:19.84
会社で露木さんどうしてるんだろうね?と言うととっくに亡くなったよ!と言われ全然記憶にないなとググるとまだご存命じゃないの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:28.60
なんのはなしやん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:28.05
昔夕方お馴染みの顔だった露木さんを思い出して相当高齢のはずだけど今どうしてるのかしら?と思って職場で話したのよ
今でもお元気みたいね
うちの18年生まれの父も元気だけどさ
母はもういないのだけどテキパキ家事して孫のご飯も作る
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:17.81
最近だと長野智子のラジオ番組にゲストで出てたよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:54.45
ある意味、高島彩に負けたからな...
高島彩もそのうち若い奴に負けるんだろうけども...
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:21.82
長野智子ってそこまで人気あったっけ?
あやぱんの方がずっと人気っしょ
ともぱんって言われてなかったし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:53.57
今年、老眼きた
最初は目が霞んでるだけだと思ってたんだけど
これは老眼だわ

老眼のめんどくさい部分って、見えないことよりも
光が必要な事なんだな、なってみて始めてわかった
今までは目がちゃんと弱い光でも取り込んでくれてたんだなあと

趣味で釣具の仕掛け作ったり細かな作業をするんだけど
蛍光灯だけじゃ足りなくて、部屋でヘッドランプつけてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:56.73
>>936
テレ朝の情報番組である意味世代交代的なのあっただろ
日曜の長野がクビになって、土曜の高島は残った
まぁ長野は古舘の事務所だからギャラも高額だったんだろうけど...
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:28.78
>>938
ひょうきん族か?
あまり記憶ない
ひょうきん族毎週見てたがね
初めドリフ見てて今時代はこっちなの!と言われドリフ見たらおかしい扱いされてそういう事がなければドリフの方が好きだったかも?
長野さんって逸見さんのお葬式で号泣してた記憶しかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:00.23
>>942
号泣したのは安藤優子w
おまえの記憶はヤバいなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:15.11
高島彩は超人的に有能アナだったらしいな
フジ史上に残るくらいの
同レベルだともう日テレのミトちゃんくらいしかいないそうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:33.17
>>944
俺も長野より山村の方が記憶にある
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:12.02
長野智子も当時は有能な方だったよな
でもチャラチャラした女子アナの方が目立っていて...
バラエティーも出来て、あさの情報番組もきちんと仕切ってた
トークシャワーってのやってたよな...
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:28.23
>>943
長野もインタビューされて喪服で号泣してたぞ
まああの時は号泣してた人多かったがな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:25.86
>>947
確かに山村さんなら覚えてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:02.88
>>948
親戚のおじさんが大ファンだった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:11.01
寺田さんって何故か長野とセットで思い出す
寺田さんは旦那さん死んで生活に困窮して仕事復帰したとか?
すごいお嬢育ちでセレブ婚したけど気をつけてないと人生何が起こるかわからない
運もあるけどさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:59:00.02
昔の女子アナの実家はほぼ金持ちだろうしな
今以上にコネなきゃ入れない時代だったし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:27.38
>>954
やっぱり稼げる女はいいよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:31.23
>>958
でも稼げる女はさらに稼げる男と結婚して専業主婦になるか妻の方が稼げると旦那が部下状態でそれに耐えられる奴が上手く行く
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:24.10
>>961
テレビ離れで女子アナ人気も落ちてそう
今テレビ見ないし若い女子アナ全然知らん
渡辺渚とかいう病気療養中アナの名前をよく見るが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:51.72
>>955
河野景子さんは普通の家か?
トップクラスの私大卒が多いから貧しい家の人は皆無だろうな
高校時代に留学経験があると有利な感じ
でも女子アナってあまり憧れない
伴侶も頭も顔もいいのよと鼻にかけてる雰囲気の人ばかりと言ってる
女子アナなんか嫁にもらったら金かかってしょうがないだろうな
雨宮塔子が酷くてパティシエ旦那が音をあげてたらしいな
今の奥さんとは上手く行ってるようだし女子アナは毒気の強い奴が多そうだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:01.23
>>965
でも金稼ぐ力あるからな
それだけで良い
主婦しか出来ないような人は尊敬出来ないしな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:40.75
>>966
それは稼げないゲスの言うことだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:08.13
どんだけ上からなんだよ
少なくてもここにいる人と女子アナと結婚は無いから安心しなさい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:00:28.72
>>967
男女問わずな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:29:09.75
今日はアイルトン・セナが亡くなった日だ。深夜放送だから
録画して学校から帰って観ようって思ってたら登校中に同級生が
『セナ死んだな。』とか言ってるのが聞こえて、ええ?どういうこと?
ってなってあの日放課後まで悶々とした気持ちで過ごしてたの
今でも鮮明に覚えてるわ。もう30年も前か・・・。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:39:22.08
自分も深夜テレビ見てたよ
激突起こったあとレポーターの河合さんが情報が入るにつれどんどん意気消沈していくのが分かって怖かったな
0972970
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:56.28
ゴメン今は出先なんだ。誰か次のスレ立て頼むorz
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:56:41.43
セナの事故生で見てたな
加藤大治郎のも見てた
大治郎選手は知らん人も多いだろうが
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:31.99
バイクの免許とってバイク雑誌読み出した頃加藤大治郎が亡くなった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:23.08
大治郎選手は子供が生まれた2週間後に亡くなったな
その子ももう二十歳過ぎてる頃だろうし奥さんもおそらく仕事しながら2人の子供育てて大変だった事だろう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:13.54
名スポーツ選手の死亡事故見たマウントw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:43:29.47
有名なバンドをインディーズから聞いてたマウントと言うのもあるなw
ラルクが3枚シングル連続で出した絶頂期に俺はヴィヴィッドカラーから聞いててドラムはさくらの方が上で活動休止前が魅力だったマウントとかねw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:17.16
普通にしてても勝手に下を取ってくる人はいるねw
そんなん気にしてたらなにも書けなくなるからお互い勝手にしようとしか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:13:06.44
この人はマウントの意味を間違ってる可能性あるな
知らないことを教えてくれた→マウント なのかもしれない

まあ、もう40なので治すとかそういうの無いと思うから一応言っておくと
誰も主導権握りたいとか思ってなくて、会話ってこういうもんです、特に昔話は
そうなんだー、とか、あったねそれー、が適度なキャッチボールになる感じの
緩い日常でしかないんです

マウントがどうとか、そういう事から程遠いのです
それでもマウントを取られたって感じてしまうなら
もう少し肩の力抜いて、周りを受け入れるような見方と余裕を持ってみてはどうかと
0999970
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:03.26
>>986
ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 22時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況