X



最近流行りのレンダラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/04 05:14ID:m5Y78zT7
macOSXにrendermanだの、finalrender stage-1だの盛り上がってます。
国内レンダラーのluxorにも頑張って欲しいです。MAYAのv-rayはいつになるのだろう?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 04:47:22ID:x5qFf4U/
GIレンダラ系
yafray, vidro, sunfrow, indigo

Renderman互換系
aqsis, pixie, gelato

最強つーか、実用レベルのものを選ぶとこんな感じかと。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 09:38:27ID:ydWLPkHE
いやむしろ481の方がよくわかっている。
GIやろうと思ったらRenderMan系では不足。
GI要らないならRenderMan系。
両者は明確に別れる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 09:41:04ID:ydWLPkHE
いやむしろ481の方がよくわかっている。
GIやろうと思ったらRenderMan系では不足。
GI要らないならRenderMan系。
両者は明確に別れる。
0487485
垢版 |
2009/03/25(水) 10:14:31ID:HcicMFAv
それはわかるのですが、
で、どっちが良いですか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 19:41:50ID:3y0UHk7m
実際は弘法も上手くいかねーのを
筆のせいにしてた書簡が残ってるがなw

選べなくてもそれなりの結果を出すだけで
選べる状況ならより良いものを選ぶのが普通
「プロは道具を選ばない…」とか漫画の読みすぎちゃうんかとwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 08:15:47ID:HbJZ6ahs
>>485
思うんだけど......
今学生だったら何使ってもいいんじゃない?
将来キミが映像業界に入ったとき、何が主流になってるかなんて
誰にもわからないよ、fRもv-Rayに瞬殺されたし

採用する側から言わせてもらうと
標準スキャンラインだけですげー映像作ってきた学生は
かなりポイント高い
GIやRMをテキトーに使えるってヤツよりはるかに評価高い、間違いない

仕事で使うレンダラなんてプロジェクト単位で変わるんだもの.....
レイトレ/スキャンラインだってまだまだ全然仕事で使ってるしね

プロはね、要求クオリティと仕事単価をにらんで道具を選ぶ(変える)んだ
なんでもかんでも超ハイクオリティで作ろうとするのはシロウトだよ
あ、あと経験の浅いディレクタとか代理店の無知な担当者(w
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 13:51:36ID:/yVhm46R
妥協の上手さを求められるとは聞くわな。

例えば被写界深度だったら、パストレや分散レイトレを使わずに、フォトショのボカシで代用したり
するそうだし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 19:42:52ID:wbVYqxU+
いつのまにかブラ汁のスプラッタフィッシュが買収されとる.......
オレも早いうちにバージョンうpしなきゃ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 11:10:41ID:pHw2nLsb
ffacはmayaの標準でレンダリングされたって聞いたけど
ff13,14はなに使われたんだ?まだ情報出てないか。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 08:09:01ID:GjPJOs9P
セバスからdof出てた気がするけどあれとAEのdof比較した人いないか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 23:30:27ID:VRjmfboO
ps3でレンダリングするって記事があったけどPCより性能効率いいのかな?
方法も知りたいけど、xboxの方が性能良さそうじゃない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 02:03:19ID:O/VKwj/m
グラはメモリの関係上箱○の方がいいね
けどPS3はスパコンの代わりに使われてたりとゲームと関係ないところですごいから、
cellパワーで早くなるんじゃね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 09:19:31ID:+4SXGEz+
外部ハード使ってレンダリング「しましたみたいな記事ないのかな?
もう実践してる人とか居るのかも気になる詳しい情報plz
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 11:37:31ID:VnuBFp0p
>>481
gelatoの存在を初めて知ったが、GF7900以上が対応表に無いということは、
最近のGF系ボードには対応してないのかな?
最近はRADEONのコストパフォーマンスがいいらしいから、
ラデでもこういうの出ればいいんだがなあ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 18:35:08ID:CdTCAEI2
Gelatoはもう開発停止。
作っていた人は確か転職した。
やけくそでフリー化された。
未来はない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 00:54:31ID:pdRpEYPf
現状ではGPUに最適な計算モデルが狭過ぎるしなぁ
将来OpenCL3.0とか出てくるころには何か変わってるといいな

最悪GPGPU下火になってたりしてな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 22:36:44ID:2B/UnYVw
d-renderってのがスゴイ気になったが一般販売してないとかマジ見せつけも甚だしい
ところでvrayのセッティング項目が英語で詳しく知りたいけどわからない
内容を日本語で解説しているサイトがございましたら教えて下さい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:53:26ID:99De2JqL
代理店で購入してたら日本語マニュアルこないっけ、俺手元にあるけど。
たぶんこれが一番わかる、英語ならChaosのリンクにあるんだけどね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 18:29:16ID:axrqu8Zm
>>505-507
やっぱりもう出てた
自分も本気で挑戦してみようとしてるんだけどなにから取りかかればいいのか判らないのですが
とりあえず質問させて下さい
違うOS間でも ネットワークレンダリングは可能なのでしょうか?
win機で linux機の処理を拝借させてもらうのが目的です
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 23:03:57ID:axrqu8Zm
こういう質問に特化してそうなスレがありましたのでそちらでさせて頂こうと思います、失礼しました。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/02(金) 09:21:32ID:rjO/n9PH
連打らアアア
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 20:36:52.50ID:QvAzHLLg
建築ならMW
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 22:30:28.54ID:AFaXY6H7
重い
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 11:02:59.11ID:hGMsFRc6
theaってどうなの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 13:09:03.32ID:UYhfwRVG
RedshiftRender
ボンデジで取り扱い始めたみたいだけどライセンスがフローティングしかない。
ノードロックは本家から買えってことか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:01.98ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

42XM4HMJSV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況