X



【へぇ〜】トリビアの泉@CG板【ヘェ〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
03/08/07 22:34ID:s/eGR2+6
オマエら! CGに関する無駄な知識を披露して下さい。
        ミ   ∧_∧
      ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー。
        ∩⊂~~  ⊂~)
       ━━━━━━┓
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/15 21:09ID:TRGhBD7G

        ミ   ∧_∧
      ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) sage sage sage
        ∩⊂~~  ⊂~)
       ━━━━━━┓
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/13 13:12ID:vft+8YjF
スクール水着のお腹部分には













大きな穴が開いている
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/11 18:56ID:pDbtu782
トリニティが死にます。
で、エージェントスミスがどんどん増殖してマトリクス本体が喰われそうになり、
それを倒すためにマトリクスとネオが手を組みます。
マトリクスとネオが協力してスミスを倒して、
ザイオンは存続し、マトリクスも存続し続けます。
結局、何も変わりませんでした。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 13:47ID:dXYYHGJC

        ミ   ∧_∧
      ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー。
        ∩⊂~~  ⊂~)
       ━━━━━━┓
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 15:04ID:29oZUqyV
マトリックス3を見ているのは








たいてい厨房だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/18 05:05ID:bG9qZyTb
>>112
あれ、反転しないよ?ちなみに未だに4.0J使ってるわけだが。

ついでに。
alt押しながら「Photoshopについて」やると猫の絵が出てくる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/16 19:07ID:lk73QB+H
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!| 
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!| 
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!| 
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i| 
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|! 
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!| 
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i 
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii| 
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i| 
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i 
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .! 
i        / <ニニニ'ノ    \               l 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/12 10:25ID:Khorvfp3
歴代流行一行顔文字大賞

1999年 (゜Д゜)
2000年 (・∀・)
2001年 ( ´_ゝ`)
2002年 (´・ω・`)
2003年 _| ̄|○
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/31 11:08ID:mUuX6nRr
>>141
ワラタw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/02 22:40ID:oSD/zk2f

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/05 20:58ID:VA10aA1H
土居原XXさんの父と








2chに厨房と書き込んだ人物の父は、はとこ同士
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 16:17:01ID:o20AsinT
age
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 22:19:07ID:HFWvLsiq
サブサーフェスことCatmull-Clark細分割局面の論文を
若い頃に書いたCatmull氏は、今Pixarの重役をやっている。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 04:23:28ID:YJm+ZZvm
age
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 04:56:40ID:SdIyX9XP
ageで初めてスレの存在を知ったよ。

>>154はプロフェッサー・エドが社長であったところまでは知っていたと見えるが、同社がディズニー傘下に
なったことを受けての人事の如何で異動が発生することを危惧して「重役」とか書いて逃げたな。

もう一方のJim Clarkはやはり大学教授でありSilicon Graphics Inc.,/SGIの創業者であり経営トップだった。
退職してNetscapeを設立し、同社の会長となる。現在はそこも離れて複数のIT企業の実業家。

Catmullの業績は多岐に亙るが、イメージマッピングを最初に発表した件が有名じゃない?
そのとき使われたマップはどう見てもミッキーマウスだった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 21:10:09ID:2g0YsX8Z
age
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 01:43:43ID:X7rBXDsQ
age
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 10:36:53ID:tqb+mZaR
age
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 22:14:56ID:X8PJGBGy
>>おまいら
      ■ ■ ■ ■           ■
        ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
     ■ ■ ■■■        ■ ■
      ■  ■           ■ ■
     ■     ■       ■  ■
    ■       ■    ■    ■


>>おれ
      ■ ■ ■ ■           ■
        ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
     ■ ■ ■■■        ■ ■
      ■  ■           ■ ■
     ■     ■       ■  ■
    ■       ■    ■    ■
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 05:25:18ID:JbLV0Wj6
>>おまいら
      ■ ■ ■ ■           ■
        ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
     ■ ■ ■■■        ■ ■
      ■  ■           ■ ■
     ■     ■       ■  ■
    ■       ■    ■    ■


>>おれ
      ■ ■ ■ ■           ■
        ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
     ■ ■ ■■■        ■ ■
      ■  ■           ■ ■
     ■     ■       ■  ■
    ■       ■    ■    ■
0166エビフリャー
垢版 |
2008/07/01(火) 10:49:49ID:zFWI3UdP
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 16:58:40ID:q22hOuNt
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1242718998/
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176353037/
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1250073699/
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1229282859/
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 02:59:01.57ID:rkaTmfby
みんなのうた スペシャル 13
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1303494941/
04/23 01:40〜みんなのうた スペシャル「1960年代セレクション」
04/23 02:10〜みんなのうた スペシャル「1970年代セレクション」
04/23 02:40〜みんなのうた スペシャル「1980年代セレクション」
04/23 03:10〜みんなのうた スペシャル「1990年代セレクション」
04/23 03:40〜みんなのうた スペシャル「2000年代セレクション」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 00:06:48.34ID:Y9n1rjaG
なにが?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 23:03:04.20ID:rW1+mjyM
絵は才能ないと無理ってこと
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 12:25:25.32ID:hFEOAT+Y
age
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 18:06:41.68ID:7pWv6RMo
トリビアって事のほどじゃないけど
20年前に、
当時25万くらいしたPowerMacintosh 8500/132で作って
レンダリングに70時間近くかかったデータは
3年前、まだ円高の時に作った
AMD FX8150+Geforce660+16GBメモリー
計¥47800の自作機でレンダリングすると
ほぼリアルタイムでレンダリングされる。

なんかいろいろと感慨にふけるな(泣)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 00:29:49.95ID:j5VknGUB
        ミ   ∧_∧
      ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー。
        ∩⊂~~  ⊂~)
       ━━━━━━┓
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:21:59.25ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

8J2FFT5GDX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況