X



【メガネ必須】どんな眼にいいことしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 13:56:06ID:yzCZbxwn
どんどん眼が悪くなるよ・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 22:35:29ID:gn+pdK16
>>72
電磁波より明るさじゃない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 19:57:50ID:nnxzHLES
>>73
まったく少ない
液晶タブレットが成り立つのも電磁波が少ないおかげ
電波ゆんゆんだったら正常に動作しない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 20:15:15ID:jCCJlfZW
液晶って反応速度が遅い、リフレッシュレートが低いから
ちらついて疲れるって聞いてるけど
最新の液晶ってどれくらいなの?85Hzとかできる?

0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 20:32:46ID:L27NcAx4
>>76
液晶はCRTと違って全画素常時点灯だから60Hz以下でもちらつかない。
反応速度改善のために黒挿入技術を用いている液晶テレビ等ではその限りではないが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 21:07:13ID:WVmJmjIr
反応速度でいうならば、普及価格帯の液晶は上位でも8msくらい(125Hz?)だったと思う。

うちの液晶は15ms(67Hz位)だけど
TV(約60Hz)でアクション映画見ると色がにじみ付きの残像が残って
非常にストレスがたまる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 21:12:21ID:bOefcRH8
単純な反応速度で言ったら
リフレッシュレート100Hzの場合
1秒間に100回しか書き換えてないんだからCRTでも反応速度は10ms(0.01秒)になる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 18:32:24ID:J7W0blPk
10年近いけど視力変わらんよ、1.2はある。
さすがに徹夜続いて疲労がたまると一時的に落ちるけど、
仕事終わって通常になれば戻る。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 18:57:17ID:MntSektO
ベテラン(もうすぐ20年)グラフィッカーの古代彩乃女史は視力1.0OVERのはず。
会社のBBSかどっかで「昔から星を見るのが好きだったからかな」みたいな
事をのたもうてました。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 19:00:31ID:pS0nAQnk
1日で落ちた視力は数分か数十分で治るという事かな
視力が落ちる前から毎日やってないともう駄目そうだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 20:06:08ID:jmPf0Eep
昔はアフリカに行けばいいやとか
宇宙人に治してもらえばいいやとか
考えていた時期がありました
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 18:34:11ID:5DUiVlwv
>>86
そうだろうね。視力がいい人は落ちた分はすぐ取り戻してんだろうと思う
つもりにつもって視力がかなり悪くなると上げるのは難しいだろう
だけどプログラミングしてると目に活力が出るのは確かに感じるんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 06:11:07ID:5H3ckUwP
>>88
まえ、テレビを見てたらインドの坊さんが右腕を下ろさない荒行をやってた。
本当に腕上げっぱなしなので肩甲骨は下がり筋肉も萎縮し手も奇形を起こしてた。
積もり積もると目もあんなふうになるんだろね。ていうかそうなったから近眼なわけか。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 21:54:09ID:aXjKZ81r
細村綾乃という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14 歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。
さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。
殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村綾乃  
・清中綾乃
・鈴鹿陽一   
・村上綾乃
・畠山龍夜   
・野口太一
・柴田美里
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました
私だってこんなことをしたくはありませんが
この文章をみてしまったので(涙)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 01:07:47ID:zBKk+YK4
目に効く民間療法といえば
1)ヨガ(ネティポットで鼻うがい・目をギーに浸す・
     ほか何とかアーサナ)
2)こりを取る
  首・腕・手首・指とつづくストレッチ
3)食事療法と体質改善
  肉を控えて禁カフェイン、規則正しく腹八分目
4)丹田呼吸・ツボ押し
5)遠いところを見る
  遠いところに焦点を置くことを体が忘れないために有効なんだそうな

ざっとこんなもんだが俺は挫折しまくっている。
偶にマジカル・アイ3D本とか眺めたりだとか…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 20:18:47ID:06kfvUcj
めがね板みた人は知ってるだろうけど芸能人の視力悪い人の多いこと
パソコンの作業やらない人が悪くなってるということは原因はパソコン意外にもありそう
精神的なものとか不摂生とか・・etc
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 03:50:07ID:/cHZkGUh
良スレage

視力が劇的に下がると本当に恐ろしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 14:51:42ID:Mc40rIYi
俺は視力0.1と0.3・・・気休めにルテインとブルーベリーのサプリメント摂ってるよ
同じセクションにいる奴で両目裸眼で1.2って奴いるし
目に負担かけてる時間は変わらないのに

人間は不平等極まりない( = =)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 17:15:16ID:R1xZWm1l
メガネで矯正して1.0のはずが、この前の健診で右が0.6になってた・・・
てことは裸眼で0.1切ったわけだ。ショック・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 14:44:03ID:u/M7bxPf
ここの住民はどんなモニター使ってんだ?
目への負担を考慮して機種選んでいるのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 15:08:55ID:vwhVkJiE
モニターは表示周波数確保できてりゃ変わらんと思う、
それでだめなら液晶、それより部屋の明るさ、さらにそれより
目に疲労をためない、マッサージでも肩こり解消だと思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 15:19:50ID:aPiAR4QY

CRTは新品では手に入らないので、これから液晶へ買い替えなければならない人たちへ参考になれば。

液晶モニターによる目の疲れについての一考察
http://www7a.biglobe.ne.jp/〜what/lcd/

目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146921166/l50
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 20:00:49ID:MuW0cB1J
age
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 00:32:22ID:k79q+Voq
散眼のやり方おしえてください
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 00:44:40ID:UDbQExsq
ずううっと遠くの木とか建物を見るようにしてるのを
続けてみたが
ちょっとだけくっきりして見えるような気がした

これって、一日中遠くを見ながら、目のマッサージしてブルーベリー
食いまくってればちょっと回復するんじゃないか…?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 17:59:25ID:9/8EP9N5
目はCG屋の命だなと視力を失ってから気づいた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 06:31:07ID:JMzOL7zR
よく目を温めるアイマスクとか売ってるんだけど
あれ効くのかな
俺は目に暖かいものは耐えられなくなる
逆に風呂に入ってるときに濡れてないタオルを目に当てるとヒヤッとして好き
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 02:01:39.79ID:NAFv7F/+
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 22:03:55.02ID:iXAG6ljk
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 12:59:25.52ID:h1NuiP2+
液晶が目に痛いってのは、液晶パネルにムラがあって均一に点灯してないからだよ。
目は全体の明るさに合わせて自動調節されるが、ムラがあると相対的に明る過ぎるドットが目を刺激する。
ムラの少ない国産パネルを積んだ液晶が目には優しいが、パネルは今、海外で作ってるので国産は殆ど無い。
動画には向いていないらしいが、EIZOのL997がCG制作には向いているらしい。
自分は、NECのLCD2190UXi(国産パネル)使ってるが、目への負担は未無ではないが、疲労は格段に軽減されてる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:54:37.56ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

3JQ0HXG0H7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況