X



【古風】新・京都迷宮案内4のOPのCGは神【斬新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 03:29:45ID:dgwwUc1h
テレビ朝日で放送している新・京都迷宮案内4のCGは神

●タイトルバック…東映CM株式会社 大阪支社 http://www.toei-cm.co.jp/
・プロデューサー…宮林和男
・演出…宇野潤
・撮影…金岡チカヲ
・編集・CG…T601 http://www.t601.com/


2008年1月に関東では再放送されるので、CG板住人はしっかり
見るように

なお、新シリーズは1月17日。神OPの新バージョンが発表される
予定

0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 18:59:01ID:3Eh0FfLV
迷宮案内は1月期ではなく残念でしたが、
代わりに西岡琢也脚本Lドラがスタートします。

オリジナルではないとは言え、西岡産らしい物語
展開を期待します!!

http://www.tv-tokyo.co.jp/ririko/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 00:18:32ID:3TDBGswZ
来年4月は夫婦道の続編があるらしいから当然橋爪さんも、
出るだろうし他番組の出演(主役級のドラマなんてなおさら)スケジュール的に難しいだろうから
迷宮案内の新シリーズは
持ち越しに
なっちゃうんでしょうか?。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 02:26:45ID:uywkxxbM
西岡さん良い本書いてる。
このクオリティーは昼ドラじゃない。木曜9時で連ドラで
やってもいいぐらいのクオリティだ。ちゃんとしてる
カフェ吉祥寺が酷すぎたというのもあるが、鶴田忍はじめ
演技がうまい。角川映画の影響もあるのかもしれないが
なかなかの出だしだ。
読売に倉本と山田の記事が乗っていたが、
時代は西岡琢也だろう。何で西岡を取材しないんだ読売は
眼が腐ってる。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 12:24:09ID:uywkxxbM
西岡さん良い本書いてる。
このクオリティーは昼ドラじゃない。木曜9時で連ドラで
やってもいいぐらいのクオリティだ。ちゃんとしてる
カフェ吉祥寺が酷すぎたというのもあるが、鶴田忍はじめ
演技がうまい。角川映画の影響もあるのかもしれないが
なかなかの出だしだ。
読売に倉本と山田の記事が乗っていたが、
時代は西岡琢也だろう。何で西岡を取材しないんだ読売は
眼が腐ってる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 02:32:28ID:TJVLXhPV
>>297
> 時代は西岡琢也だろう。何で西岡を取材しないんだ読売は
> 眼が腐ってる。

そう思ってるのは貴方だけでしょうな。
そう思う根拠を示して下さい。

まだまだ、出来にブレが目立つ脚本家さんだと思うけどね
(もっともブレのない脚本家はいないだろうが)。

> だから見る側もミナミの帝王などを楽しめるだけの知性がないと、無理だろう。

原作の「ナニワ金融道」を読んでから出直して来い!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 05:40:45ID:mUKh3aAr
例年じゃ今頃迷宮案内がやっている時期なので迷宮案内が恋しいです。
やっぱり冬の木曜ミステリーと言ったら、迷宮案内!。
0301276,298
垢版 |
2009/01/11(日) 15:57:45ID:TJVLXhPV
>>299
回答にすらなってない。
276だけど、前と同様だ。回答できないとはぐらかすね。

それに「沈まぬ太陽」の脚本云々言っているけど(リリ子スレ)、

> 陽はまた昇るという企業内感動物語を監督と共同で書いたのも西岡琢也
> つまりいろんなことはすべて関連している。

それって、本来原作者の山崎豊子に対して書くことだろうが?
捏造すんなよ。
0302276,298
垢版 |
2009/01/11(日) 19:11:32ID:TJVLXhPV
>>301の訂正)
「陽はまた昇る」は原作・佐藤正明「映像メディアの世紀」だった。
もっとも、その映画の前にNHKの「プロジェクトX」で映像化されていて、
一般にはそちらのイメージが強いのではないか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 20:44:03ID:t7X7yC2E
新・京都迷宮案内のドラマで
杉浦さんが使用しているデジカメの機種を
教えて下さい

0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 07:03:26ID:Su+f/d8p
新・京都迷宮案内4のOPのCGは神(笑)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 20:54:41ID:NHNXv/Bc
西岡迷宮書けよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 12:49:59ID:LVzK+FHb
やっと6月に新作SPやるみたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 09:47:04ID:eRvbknob
最初から6月放送予定だったのに
秋→夫婦道
冬→舞台
春→婚カツ
で橋爪さんが忙しくて早めに撮ったのかな。
何にせよ杉浦さんがまた見られるなんてうれしい。
でもひょっとしたらこれが最後かもしれないね。
年齢的な事や色々…。
板違いの話、失礼しました。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 00:52:16ID:h+XsjTHr
万華鏡がすばらしい第10シーズンです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 22:16:35ID:GnKFbRKV
来年1月期やるんだろ、迷宮は
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 07:18:02ID:GQZVNF9f
新・京都迷宮案内4のOPのCGは神(笑)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 12:53:32ID:T2bgVFTB
【放送予定】 2010年7月3日〜7月31日(予定)
(総 合)土曜 午後9:00〜9:53 
(BShi)金曜 午後 6:50〜7:43
【収録予定】 2010年3月18日〜5月中旬(名古屋ロケでクランクイン)
NHK 名古屋スタジオおよび東京、名古屋、岐阜等でロケ
【原  作】 池井戸潤「鉄の骨」(講談社刊)
【脚  本】 西岡琢也
【出  演】 小池徹平 豊原功補 臼田あさ美 カンニング竹山 中村敦夫 陣内孝則 ほか
【制  作】 NHK名古屋放送局
ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/39275.html

西岡×名古屋放送局の構図が出来上がる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 00:32:13ID:0ud6qvYx
今年はSPも無しですか?
見たいなぁ・・迷宮・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/12(水) 03:02:42ID:C6VwKO4y
先週発売の「週刊現代」(5/22号)で、井筒監督の映画批評の記事(p.130)に、

「去年、仕方なく義理で、
 あのクソ面白くもない『沈まぬ太陽』を見に行った時もガッラガラで……」

という一文があった。
井筒監督が「仕方なく義理で見た」というのは、
恐らく脚本が西岡さんだから……と思うけど。

それにしても、スレタイは
「【古風】新・京都迷宮案内4のOPのCGは神【斬新】」なのに、
西岡ネタばかりになってるのはなぜだろう。

立てたのはブランクだろうけど、
自分でつけたスレタイのことを語らないのはどういうこっちゃ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 13:16:22ID:GdeUAIBB
石塀小路で橋爪さん見た
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 20:51:45ID:GO2Z6Adj
またやんないかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 03:34:47ID:uvxSMX2w
BS朝日でまた再放送か
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 17:31:46.14ID:Od2S9I4/
京都地検の第1回目に杉浦さんが出てたのには驚いた
逆に検事がこっちに出てもいいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 03:16:52.20ID:nj3h6MFd
相棒に出てくればOK
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 14:22:03.63ID:2LNqSl6J
今このシーズンのドラマやってるけど最高に面白い
もちろんOPCGは最高
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 02:29:08.05ID:B7m3T2sF
結構昔な記憶なんで、4〜6シリーズくらいだと思うんだけど、
蜂の巣みたいな6角形の模様替えパタンと捲れてくみたいなOPありませんでしたか?

記憶違いかも知れないけど、YouTubeにもその辺の動画なくて確認できないし…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 21:46:37.87ID:vZFVJ94j
西岡 逃げてるんじゃねええええええええええぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 16:15:00.56ID:nMacnSfy
          新・京都
            迷宮案内

             .●
            // \          
            \       
           .//
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 14:01:05.33ID:Z//hfTK9
京都迷宮案内での嘘つき出現率は異常
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 16:34:36.14ID:vwQ5FpnX
テレ朝の調子が悪いらしい


だから今こそ迷宮案内を!!!!!!!!!!!!
0340憂国の記者
垢版 |
2017/06/16(金) 00:31:37.10ID:ePQVdmQM
先ほど 訃報を聞きました。

寂しくて、寂しくて、今とても悲しい気持ちでいます。

DVDレコーダーに録画してあった、迷宮案内を見返しています。

橘つた子役 野際陽子

私はあなたの名演を永久に忘れません。

このスレを建ててからわずか10年。こんな日を迎えるとは
本当に思ってもみませんでした。

社会は変わり、登場キャストの社会的立場も千変万化し、舞台の京都も
大きく変わりました。

今もまだ、夢の中のようで現実の感覚がありません。それはあなたが大きすぎるからでしょう
その存在感は永遠に残ります。

安らかにお休みください。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:09:20.39ID:03GUiSKg
ああもうこれで京都迷宮案内は無理だ・・・・

あーあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:15.35ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

R3EFNVRL1A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況